Александр, как вы поняли, что чип q1805 коротит линию питания, если не снимали его с платы? По логике, к видеоразъему подключен чип Q1803, ему должно достаться в первую очередь.
Вид для печати
Я стал проверять питание модуля DSP и обнаружил при позвонке шинок короткое по 1,8 и 3,3 и 5В.. после анализа схемы предположил что "досталось" видеовыходу от наведённого импульса с сигнального шнура монитора. Стал проверять прямо с контактов разъема подключения монитора и обнаружил практически КЗ на общий провод всех задействованных выводов( не соединённых с "землёй"), кроме контакта 14, там диод стоит(выжил). Выводы 6 и 7 идут на указанный микроконтролёр (вывод 1 и 2 соответственно) и там же защитная сборка D1801 которая превратилась в низкоомный резистор.. предположил что она коротит выводы коннектора и пины контролёра и отпаял её. После этого короткое по шине 5В исчезло, но выводы 6 и 7 разъёма монитора ( и 1 и 2 Q1805) всё равно имеют сопротивление на общий провод, а так же между собой 0,3-0,4 ОМ.. А так же меньше чем 1 ОМ у выводов 21 и 22 этого же чипа. После чего я и сделал заключение что как минимум 2 микросхемы "погибли".
Сегодня обнаружил ( к своему стыду) что в 710 снизу под ручкой валкодера есть рычажек регулировки (торможения) скорости вращения валкодера. :s7:
И на десятке и на сто первом есть.
Мой 710 в FM несущую выдает законные 100 Вт. В SSB с микрофона те же 100 при подаче тонального 1000 Гц, а с голоса - кричи не кричи максимум 65. У всех так?
Или я чего-то не догоняю?
Прицепил транзисторный усилитель на 150 Вт. Хоть таким образом получил 135.
нет. Сигнал по дефолту глухой, в нем нет частот которые повысят пикфактор, грубо говоря... если бубубу в микрофон бухтеть то ватт 40 всего увидите. Свистните и будет 100ватт. Нужно в эквалайзере поднять высокие. Компрессор регулируемый, по нему эквалайзер отдельно настраивается. У меня стрелка в право до отказа ходит и немного там залипает даже) сигнал говорят отличный
Поделитесь настройками пожалуйста. Думаю многим пригодится. Можно наверное даже файлом с SDшки.
Вот тут то же по микрофону есть
Вложение 376574
- - - Добавлено - - -
вот с моего китайца, мои же настройки: https://disk.yandex.ru/d/gybKWq35muvvrQ
- - - Добавлено - - -
Дело тут не в верии трансивера. Дело в том, что 710 перестает читать файлы с SD карты, если вы ее вытащили на включеном аппарате. Механизм такой: Вставляем карту, форматируем трансивером. Если хотим ее извлечь для чтения/записи на другом устройстве, выключаем трансивер, выключаем БП (иначе морда запитана) и лишь потом извлекаем карту. Вставляем так же на полностью отключеном трансивере. В проивном случае, FT-710 карту видеть будет, даже будет сохранять на нее все, кроме скриншотов, но читать ничего не будет. Вот такие японские нюансы.
Здравствуйте. Мой 710 после раскрытия отказался читать свои же файлы, созданные до раскрытия, версия USA. Созданные после раскрытия читает нормально. Чужие не пробовал.
Имел ввиду файлы настроек.