Не терзайтесь! CHN, это локализация - версия прошивки.
Вид для печати
Не терзайтесь! CHN, это локализация - версия прошивки.
Сделан в Японии, CHN (версия китайская)
аналогично FTDX10, сделан для USA, куплен в США
Вложение 356228
значит трансивер FT710 сделан для Китая, а потом он попал к вам.
А этот сделан для США
Вложение 356230
Ещё начиная с времён FT-1000MP микрофоны для комплекта изготавливались в Китае,о чём была надпись на самом микрофоне.Японцы, кроме отдельных моделей KENWOOD, за границей ни чего не делют,это касается только трансиверов.Портативки и автомобилки изготавливают и вне Японии.
Други! Приехал мне с версией chn, перемычку поставил, сбрасываю, а в локации времени так Китай и стоит, не раскрывается. Кто что знает?
Всем привет!
Если было, пардон всю тему не осилил. У меня такой вопрос. Кто какие настройки эквалайзера применяет у себя. Дело вот в чем. С заводскими настройками все корреспонденты у кого спрашивал отмечали глухой спектр звука, одни низкие, немного средних и без высоких. Очень странно однако. Настроил сейчас так: полосу пропускания оставил по максимуму широкую, усиление выставил на НЧ - 0 дб, на СЧ +5 дб, на ВЧ +5 дб. Центральные частоты сделал такими: 100, 1200, 2500 гц. С такими настройками корреспонденты стали отмечать больше разборчивости, преобладания среднечастотного спектра в сигнале, но высоких по их оценкам все равно не много. А как у вас? Спасибо!
во всех езу, начиная с ft2k, довольно мудрёная (по сравнению с тем же ицомом) настройка SSB.
но в телеграфе 710-ый великолепен!
Коллеги,
вопрос к использующим FT-710 с SCU-LAN10.
Как в этой связке организовать САТ для Logger32 и JTDX ?
У SCU-LAN10 есть порт RS232. Можно ли использовать его для САТ ?
Здравствуйте! Скачивайте http://on3moh.sportsontheweb.net/FT-710.ini
Здравствуйте! Я использую LogHX3, он взаимодействует с OmniRig. В OmniRig добавьте ini файл для FT710 в папку Rigs. И будет связка ПК и трансивера. Про SCU-LAN10 ничего не скажу. Только призадумываюсь над удаленным управлением. Еще не приобрел. Ссылка для скачивания ini файла: http://on3moh.sportsontheweb.net/FT-710.ini