Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 111
Like Tree27Спасибо

Тема: Проблема у 570D

  1. #61
    Big Gun
    Регистрация
    04.12.2009
    Адрес
    Kursk
    Сообщений
    5,413
    Поблагодарили
    3503
    Поблагодарил
    3092
    Надо схему глянуть - возможно, что 3 контакт Remote и 13 контакт ACC2 логически связаны. Да и мануалы есть разные, есть в переводе - укороченный, а есть полный, на английском.
    Я сильно не вчитывался - все по мануалам заработало сразу.

  2. #62
    Покинул форум
    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Славянка
    Возраст
    50
    Сообщений
    856
    Поблагодарили
    353
    Поблагодарил
    86
    В 570D что бы перестал залипать при передаче CW, паяется одЫн блокировочный конденсатор....но как я понимаю, не актуально.

  3. #63
    Very High Power
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Старощербиновская
    Сообщений
    2,377
    Поблагодарили
    766
    Поблагодарил
    7145
    Цитата Сообщение от RA3WDK Посмотреть сообщение
    Я сильно не вчитывался - все по мануалам заработало сразу.
    у меня тоже.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RK1AQ Посмотреть сообщение
    В 570D что бы перестал залипать при передаче CW, паяется одЫн блокировочный конденсатор....но как я понимаю, не актуально.
    Александр, спасибо за подсказку, пока не актуально.

  4. #64
    QRP
    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    24
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    3
    На CQham задал этот вопрос, пока тишина, может тут кто подскажет. Друзья после очередного включения трансивера (570дг) перестал отображаться ALC и упала мощность на 30м=50w, 20м=40w, 15м=35-40w. На 40м почти 100w. На 80ку нет антенны. При мощности от 5 до 30w ALC два, три кубика, при повышении мощности АЛС уменьшается при 40 ватах ни одного кубика. Проверил на контрольной точке не далеко от детекторов rx=1.69v, tx=2.67v, (в мануале указано 2,67v). NVT харектеристики антенн (I/V) подтвердил, они не изменились. КСВ 1,3 Тюнер легко вытягивает в 1. Если выключить АТ не чего не меняется, кроме КСВ показывает, 1,4.

  5. #65
    Very High Power Аватар для RV9UP
    Регистрация
    26.02.2007
    Сообщений
    2,047
    Поблагодарили
    1379
    Поблагодарил
    1203
    Цитата Сообщение от R3KCT Посмотреть сообщение
    и упала мощность на 30м=50w, 20м=40w, 15м=35-40w. На 40м почти 100w.
    По описанным симптомам вероятность велика, что из одного транзистора выходного каскада вышел белый дым.
    Ну ведь все знают, что электроника работает на этом самом белом дыме и как только дым выходит прибор перестаёт работать. Не? :-D

    Про дым шутка. Про один из транзисторов оконечного каскада нет. Проверяйте. Есть ещё вариант с драйвером. Один из 2SC3133 пыхнул. Дымом.

  6. #66
    Big Gun
    Регистрация
    05.06.2002
    Возраст
    71
    Сообщений
    5,885
    Поблагодарили
    1264
    Поблагодарил
    239
    Цитата Сообщение от R3KCT Посмотреть сообщение
    после очередного включения трансивера (570дг) перестал отображаться ALC и упала мощность на 30м=50w, 20м=40w, 15м=35-40w. На 40м почти 100w.
    В помещении где находится трансивер не было ли повышенной влажности или скачка температур?

  7. #67
    High Power
    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Pavlovsk
    Сообщений
    704
    Поблагодарили
    222
    Поблагодарил
    159
    Цитата Сообщение от R3KCT Посмотреть сообщение
    1,3 Тюнер легко вытягивает в 1. Если выключить АТ не чего не меняется, кроме КСВ показывает, 1,4.
    Первым делом отключите антенны, нагрузите на эквивалент ( если нет, то попросите у кого нибудь ) и проверьте работу аппарата, а уж потом все остальное. Анализатор показывает, что с антеннами порядок, это одно, но лучше на эквивалент убедиться.

  8. #68
    Very High Power Аватар для UA3RMB
    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Тамбов и окрестности
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,766
    Поблагодарили
    1130
    Поблагодарил
    2016
    Вроде бы RZ3CC писал про такие симптомы - это выход из строя одного плеча предоконечного каскада.

  9. #69
    QRP
    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    24
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    3
    А почему на НЧ диапазоне отдаёт 100ват?

  10. #70
    Very High Power Аватар для UA3RMB
    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Тамбов и окрестности
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,766
    Поблагодарили
    1130
    Поблагодарил
    2016
    Потому что один транзистор легко даёт 100 Ватт, но не везде. Короче, тестер в зубы и вперёд.

  11. #71
    QRP
    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    24
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    3
    Вот здесь что-то похожее https://forum.qrz.ru/113-ic-703/35731-rabota-alc.html разве не так?

  12. #72
    High Power
    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Pavlovsk
    Сообщений
    704
    Поблагодарили
    222
    Поблагодарил
    159
    Цитата Сообщение от R3KCT Посмотреть сообщение
    А почему на НЧ диапазоне отдаёт 100ват?
    Скорее всего все исправно, на эквивалент не проверяли ? И какой вариант выходного каскада, на полевиках или биполярных транзисторах ?
    И потом странно, вчера работал, а сегодня, ни с того ни с сего перестал, так не бывает, что то должно было произойти.

  13. #73

  14. #74
    High Power
    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Pavlovsk
    Сообщений
    704
    Поблагодарили
    222
    Поблагодарил
    159
    Цитата Сообщение от R3KCT Посмотреть сообщение
    150 связей в цифре
    И 100 Ваттами наверное, тогда все правильно, смотрите выходные транзисторы.

  15. #75
    Аватар для RX1AG
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,368
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарили
    2298
    Поблагодарил
    703
    Вообще, К-570 трудно убиваемый аппарат... Защита у него надежная, при большом КСВ делает сброс быстро.
    ------------------------------------------------------
    От долгой работы CQ в ФТ8 на 100 ватт могли перегреться тр-ры вых каскадов. Но вентилятор должен был сначала включиться.
    ---------------------------------------------
    У меня как-то было что-то подобное. Попробуйте просто "обнулить" ТХ, т.е. выполнить сброс процессора к заводским настройкам.

Похожие темы

  1. Проблема у старичка...
    от RU3AL в разделе IC-706
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.10.2014, 14:35
  2. Прога BV7.6 - есть проблемы у вас ?
    от UT-Alex в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.01.2008, 23:47
  3. Смешная проблема с ТВ у тёщи
    от basilio в разделе Телевизоры
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.04.2004, 10:19
  4. У меня возникла следующая проблема. Им...
    от в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.03.2002, 02:12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×