-
25.08.2008, 13:18 #346
- Поблагодарил
- 6
Около $3900 + пересылка. Это если покупать прямо в фирме.
72/73! de RV3GM, Олег "Mr. 72"
-
25.08.2008, 13:26 #347
- Поблагодарил
- 92
-
25.08.2008, 15:01 #348
Был у меня кенвуд. Та еще шарманка. После сборки К2 был продан через полтора месяца, После длительных тестов на одну и туже антенну, сделал для себя однозначный вывод - у К2 чутьё, динамика, звучание и удобство управления лучше чем у кенвуда.
Интересно, а как вы пришли к такому выводу, интуиция?
До каких конкретно настроек вы не смогли добраться?
Понимаю, что аппарата у вас нет. Вот вам фото передней панели, каких вам кнопок на ней не хватило? К каким функциям вы не смогли получить доступ?Последний раз редактировалось UR5LAM; 25.08.2008 в 15:10.
-
25.08.2008, 20:53 #349
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Как пришел? Да просто, безо всякой надо сказать интуиции - просто от долгого и успешного использования. Я на нем столько дэхов наковырял, что дай бог! Не все их в Питере даже имеют... Сейчас вот мой приятель, тоже радиолюбитель из Петербурга у себя на даче использует. А я на FT-2000 перешел со всей возможной начинкой, включая и мю-фильтры внешние на 40 М и 80 М. И не жалуюсь, а очень доволен аппаратом И дизайн намного лучше продуман, да и все станции (даже в условиях дикого контеста, когда все забито) вытаскиваю на ура, с помощью DSP и руфинга. А чего ещё надо? Может бантика не хватает, так повяжу...
По поводу К3. А не нашел вот так вот сразу работу с каналами памяти, имеется в виду QUICK - далеко не так тривиально. Далее настройки того же DSP запрятаны. Также не сразу стало понятно, как переключать фильтры PF1 ... PF3. Ну не читал я мануала - не читал! Я всего два часа К3 на выставке покрутил, но кипятком от него писать не собираюсь... SDR трансивер на мой взгляд на порядок лучше и удобнее в работе. Мое мнение.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
25.08.2008, 20:56 #350
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
25.08.2008, 21:56 #351
- Поблагодарил
- 294
Не совсем понял причем тут зеркалка, если речь об аппаратах с пч в районе 40мгц.
Неоднократно проводил у себя описанный тест. Может Dillinger живет в городе с гораздо более спокойной электромагнитной обстановкой, но лично у меня, независимо от аппарата (ic765, IC775, FT2000, FT1000MP, K2, IC7000, IC735) картина одна и та же. Уровень шума на 21 мгц с включенным предусилителем от 3 до 6 баллов. Через каждые 5-10 кгц грязные несущие без всяких признаков осмысленной модуляции сильно напоминающие помехи от импульсных блоков питания и достигающие уровня 59+10-15 дб. Кроме того хорошо слышны лампочки типа ДРЛ, которых в радиусе 100 м не менее 30 штук. Отлично слышно тиристорные регуляторы с парфюмерной фабрики до которой метров 150. Самая чистая в смысле помех - электрофицированная железная дорога, окружающая микрорайон с трех сторон и находящаяся на расстоянии метров 300-400. Так что проверить, что там зеркальный канал а что прямой - никак не удается. Наверное не всем такая методика подходит
Про FT990 тоже могу опытом поделиться. В свое время наc, постоянных участников всех контестов здесь было четверо в радиусе примерно 800 метров. Собрали несколько разных аппаратов в одном шэке и слушали попеременно на них на 20м диапазоне, в то время как из трех других шэков передавали на этом же диапазоне с разносом примерно 20 кгц CW. Из набора ic765, ic775, FT1000MP, ft990, TS850 - 990 оказался самым неприспособленным к такой ситуации. На нем нельзя было слушать ни при какой расстройке. Весь диапазон был полностью загажен. На осталных аппаратах - вполне приемлимо (врочем у FT1000mp явно не хватало чутья на 21 и 28 да и 850 в этом плане не блистал, зато собственные шумы были существенно выше чем у айкомов). С тех пор на FT990 никто из нас как на контестовый аппарат не смотрел.
-
25.08.2008, 22:10 #352
- Поблагодарил
- 116
73. Александр (R9LZ) :: Наблюдатель с лицензией на передачу
-
25.08.2008, 23:16 #353
Вот еще один "аргумент": "От долгого и упешного "использования", я больше предпочитаю брюнеток, чем блондинок".
Тут не понятно. Зачем нам 2000-к?
О нем речь здесь не шла, достаточно информации в вашем профиле.
Тут даже в меню лезть не нужно.
Две кнопки на передней панели: V->M и M->V. VFO в память, и наоборот.
Это общая фраза - читай отписка. КАКИЕ ИМЕННО НАСТРОЙКИ DSP от вас запрятали???
Да уж. Тут и сказать нечего, PF3 наверное очень долго искали?Последний раз редактировалось UR5LAM; 25.08.2008 в 23:22.
-
25.08.2008, 23:33 #354
- Поблагодарил
- 160
Александр, вот уж чего не люблю в людях, так это то, что они иногда слишком извительно общаются... Мне бы очень хотелось бы посмотреть на вас, в условиях работы на К3 на выставке, где кроме тебя еще за спиной человек так 10-15 дышащих в затылок и готовых дать совет... Ничего так? Я это к тому, что даже сев за руль нового автомобиля сразу не поймешь и не рассмотришь, где у него органы управления. Или у вас по другому? Сел да дави на газ, авось повезет как-нибудь.
И еще по поводу К3. Если вам он так нравится, ради бога! Но не надо хаять другие аппараты - тот же 570-й. А то получается так: я крутой перец, у меня вот К3, а ваши все трансиверы Г. на палочке и в подметки ему не годятся. Не солидно, если честно, да и респекта и уважения не добавляет. И последнее: при наличиее свободных денег, лично я, не знаю, как другие - поставлю себе на стол уж точно украшение IC-7800. Если к тому времени не появится 7900 или 8000. Но уж не К3 - это точно. Своих денег, за него запрошенных - он не стоит 100%. даже при всех его якобы наворотах. От силы 1000 баксов, не более.
Добавлено через 13 минут
И ещё касательно К3. Я конечно понимаю V->M и M->V. Но это не совсемто, что я искал. Quick Memories - это стек из набора памятей на различных диапазонах. И вот как в К3 между ними переключатся, занете ли, без руководства не особо понятно. В классике типа 570, тысячнике или других - ручка, например RIT/XIT для таких целей существует...
Знаю, сейчас мне ответят, что надо читать сперва мануал, а потом работать. Так вот я на 570-м разобрался без мануала за 10 минут. А на 2000-м за полчаса. Вот так.
Про настройки DSP - а где они вообще, я имею в виду, что-то типа CONTOUR или подбное? Опять в мануал лезть? Спасибо...Последний раз редактировалось RX1AL; 25.08.2008 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
25.08.2008, 23:49 #355
Последний раз редактировалось UR5LAM; 25.08.2008 в 23:53.
-
25.08.2008, 23:54 #356
-
25.08.2008, 23:58 #357
-
26.08.2008, 00:18 #358
- Поблагодарил
- 160
Александр, прежде, чем чего-нибудь говорить, надо помолчать, так гласит японская мудрость. И потом, по поводу выставки: если у вас есть К3 и вы его понакрутились, не дает вам право... намек ясен? Ну и теперь по поводу настроек DSP. Если для вас тривиально, то вот давайте объясните мне "без соплей", как за 5 или 10 минут разобраться в этом:
"How do the DSP filter controls work? (upper two knobs to the left of the main tuning knob)
Each DSP control has an integral pushbutton switch. Tapping the control alternates between its two primary functions, for example HI-CUT and WIDTH. This is reflected by the two LEDs above each control. Holding a control activates its secondary function -- NORM or I/II.
Holding NORM matches the DSP bandwidth to the crystal IF filter. It also removes any SHIFT offset."
Между прочим официальный FAQ по К3. Дошло наконец, о чем я? По поводу CONTOUR - сия ручка на тысячнике, а для 950 - SSB Slope Tune и вырезай себе фильтром все, что угодно. Интуитивней некуда. Или тоже будем спорить?
ПС Ваше обсуждение К3 на http://forum.cqham.ru тоже почитывал. Так и там тоже куча разных мнений, поэтому не надо...
Добавлено через 12 минут
Для UR5LAM: [Сорри, если Оффтоп]
Да, Александр, забыл добавить: я в основном за DX охочусь, за островами всякими. А вас я что-то в логах последних педишн что-то не вижу. Или К3 так уж плох? Например VP6DX, KL7DX, 3D2A, N8S ... наберите свой и мой позывной и убедитесь. Кстати работал на простую дельту 80 метров и на 2000. Вот так просто, но со вкусом.Последний раз редактировалось RX1AL; 26.08.2008 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
26.08.2008, 00:31 #359
- Поблагодарил
- 92
Извините, как будто пропустил этот договор. Я всегда называл эти фильтры руфинг, чтоб не путать с нормальными кварцевыми фильтрами. Ведь они селекцию сигнала не положено заниматься, а только надо защищать УПЧ от перегрузкой.
Однако только в К3 они столько узкие чтоб их функция не однозначна.
Например у моего трансивера 2 руфинга - 200 Хц и 2,7 кХц. В зависимости от положения ручки плавной регулировки ПП, возможны следующие функции фильтров:
1. ПП < 200 Хц. Тогда работаеть фильтр 200 Хц и он являеться руфингом
2. ПП = 200 Хц. Работаеть тот же фильтр, но уже кроме руфинга, являеться какскадом фильтром основной селекции.
3. 200 < ПП < 2700 Хц. Уже работаеть 2,7 кХц как чистый руфинг фильтр.
4. ПП = 2700 Хц. Опять два в одном - руфинг + ФОС
Да я сам запутался, хорошо что есть енциклопедия:http://en.wikipedia.org/wiki/Roofing_filter.
-
26.08.2008, 03:42 #360
to Bhope:
"Не совсем понял причем тут зеркалка, если речь об аппаратах с пч в районе 40мгц..."
Скорее не совсем внимательно прочитали ветку ;-) Речь в ней идет о досадной неисправности в Элекрафт К-3, у него ПЧ ок. 8 мГц... Вот там были предположения о предполагаемой зеркалке и ее запись.
По поводу "Ночного теста". Я очень сочувствую помеховой обстановке в Вашем ЩТХ, коллега. Ибо перечень приведенных аппаратов однозначно говорит о том, что вся эта грязь имеет место быть именно на пятнашке :-( Такое бывает либо когда "длинная антенна" или ее концы расположены в паре метров над крышей густонаселенного дома, либо это действительно ЖЕСТЬ... Точка питания моей дельты и ее углы расположены в 20-30 метрах от лифтных шахт за которые подвешена. На 56 м кабеля кроме кольца в питании равномерно надето 18 ферритовых защелок (сколько было в зипе корейской АТС ;-) плюс кольцо перед трансивером. На 14, 21 и 28 мГц S-метр 1000Д при полосе 2,7 кгц лежит на нуле. На 7 мгц три балла при включенном предусилке и ноль без него. На 80 и 160 (без усилка ессно) до 5-ти и 7-8 баллов в зависимости от погоды и времени суток. ДРЛ вокруг нет, но дряни всякой в домах хватает, вот развесил дельту таким образом - хоть и не дача, но считаю нормально для центра города. На ВЧ Яге все "по нулям" на любом аппарате (12 м от крыши, 28 м кабель, тоже весь в защелках), но так оно и должно быть, это не показатель. Так вот, в этих аппаратах речь идет не о зеркалке, а о прямых "пролазах" через паршивый конструктив, неудачные и откровенно слабые смесители и т.п. Ведь входные цепи в аппаратах со сплошным перекрытием почти условность. "Пролазы" эти проявляются прежде всего в появлении АМ несущих и булькающего грязного шума на тихих ВЧ диапазонах, где их нет по определению. Причем сразу пропадающих при отключении пр.усилка-включении аттенюатора-переходе на короткую или направленную ВЧ антенну. Через чего оно лезет можно только гадать, но прет стабильно на мелких аппаратах "бюджетного класса". И сделать ничего нельзя. Надо смириться и работать на строго диапазонные или лучше направленные антенны, выполняющие дополнительно роль хорошего преселектора.
По поводу 990-го. Жаль, но Ваш экземпляр был просто неисправен :-( Это к сожалению бывает, особенно в контестинге ;-). У меня в ремонте были такие "тысячник" и 756 Айком(без про). Вплоть до обугливания по входам. Причем до ремонта аппараты довольно долго работали в таком состоянии, но "что-то не то с приемом";-) А параметры 990-го подтверждаются успешной работой на одной очень известной украинской коллективке (три 1000д и 2 Марка на ране плюс 990-й на подборе). Там в радиусе 150 метров одновременно работают до 5 отличных антенн, в каждой из которых по ну ОЧЕНЬ много кВт. Никто никому не мешает, поверьте. Если Вы в контестинге, то хорошо знаете о ком речь ;-).
Народ, ну не надо бодаться. Каждый хочет видеть на столе то, что в ДАННЫЙ момент интересно и привлекательно с ЕГО точки зрения. Это нормально. Мы ведь любители и просто получаем удовольствие от понравившейся штуковины. И переживаем, нервничаем и ждем помощи когда с ней что-то не так. Давайте все же ближе к конкретной неисправности и ее локализации.
Социальные закладки