Значительно меньше! Было доказано на соседнем форуме еще во времена SDR первого поколения.
Вид для печати
Роман, вдогонку, на следующий WRTC поедет К-3 или SS?
Не сомневаюсь,что попадёшь. Почему FLEX, а не SS? Мощность, так для .... это вообще ни о чём, говорят проблем нет.... Или FLEX будет серии M, с MAESTRO, 6400M/6600M, и это основная причина?
Лучший APF, который слушал - у Power SDR. С регулировками "усиления в петле", полосы и пр. пр.
Вообще, при всей массе Недостатков, если сравнивать соотношение "возможности/цена", DDC аппараты под PowerSDR - лучшие! Тут тебе и дуплекс и предискажения и просто таки широчайший ассортимент настроек всего и вся...
Минимальные задержки! :p-up:
В реальном эфире, "звенящий DSP Айкома", не уступает...:s12:
590-й... Ну...слишком "мягкий" какой-то ФОС, мне показался.
"Подвеска" должна быть жесткой, "зубодробящей", чтобы в условиях "крутых поворотов", "машину" не кренило, не раскачивало....:s12:
----
По "цифре" и качеству...Хотя и баян!
Смотря какая цифра и какой софт.
Качественный ФОС с высокими параметрами, требует Вычислительных ресурсов и... как правило, приводит к Задержкам.
Поэтому, Серийные производители - применяют, как правило DSP( 7300, 7610, Flex 6000 серии).
Увы... Либо так, либо "мягкий фильтр" + APF!:s12:
Audio Peek Filter - не самое лучшее решение...
У меня, жестокая ассоциация APF с "регенератором" для приёма АМ!:s12:
Вроде бы и некритично, а если добавил усиления ... уже подвозбуд... в PowerSDR.
DX-а выделять, удобно. В тестах... если не перекручивать, тоже можно... но не то...
По большому счёту, нужно четко понимать, что на сегодняшний день, качество определяется не только железом, а программой, причём именно программа определяет качество. Если посмотреть вокруг, то цифра проникла в нашу жизнь повсеместно во всех областях. Если бы вы услышали, как звучат гибридные цифровые усилители Devialet, то вы просто не смогли бы понять, что вообще такое происходит в мире, как из таких маленьких коробочек исходит такой масштаб и глубина, и прочее. И так во многом. Немного оффтоп, но чисто для понимания.
Я езжу по выставкам, вернее ездил и в Мюнхене был. Если не с чем сравнивать, то и цифровые усилители звучат. И появятся адепты и такого звука.
Сознанием управлеют разные факторы и не последний из них - новизна. Революцию делают молодые, но хоть от одной из них был толк? Я не отрицаю Ваших предпочтений, но очень многие слезают с цифры в звуке и с SDR в нашем хобби. Я например 890 никогда не променяю на МВ1, кто то наоборот мечтает. От чего это зависит? Не от неграмотности точно, не от финансов так же. Я не одинок в своих мыслях и выводах про SDR.
Это лирика :)
Научите меня как с К3 в ft8? что для этого надо? Напрямую он не может как 7610, а как?
Усилители сравнивать с КВ приёмниками, несколько некорректно.Цитата:
цифровые усилители звучат.
Тут (в приёмниках) и побочные каналы приёма и диапазон уровней входного "группового" сигнала - сумасшедший и пр.
NPR помним...:s12:
Александр!Цитата:
Почему FLEX, а не SS?
Если не ошибаюсь, SS2 не допускают до Очной части WRTC.
Да и 100 Ватт туда надо, по Правилам.
P.S. ANAN- тоже, не допускают, вроде бы.
Павел, Вы же сами приводили не так давно список аппаратуры используемой на последнем WRTC. Или я ошибаюсь? Смотрим, что там использовалось.