Слишком замудрёно с этими настройками, их там хренова туча, башню сносит.
Вид для печати
Так это хорошо. В смысле не насчет башни, но насчет возможности что-то настроить именно под себя. :) К3 один из немногих сейчас аппаратов, который сделан именно радиолюбителями и для радиолюбителей. Поэтому на этом фоне любая техника японского триумвирата - это уже компромисс. Ну или просто удобный маркетинговый ход.
Александр, откровенно говоря не помню. Нет сейчас в личном пользовании K3. Хотя тестов на K3 отработал когда-то намного больше, чем сейчас на домашнем TS-590. Знаете, не обязательно быть именно владельцем Rolls-Royce чтобы понять прелесть его вождения. Кто знает лучше машину - водитель, или хозяин, гордо восседающий на заднем диване? :) Перелопатил когда-то мануал K3 как говорят с ног до головы. Соответствующие настройки в меню делал именно под себя. Ну и под коллектив конечно.. Мануал дома остался - нужно просто еще раз посмотреть и вспомнить.
Не могу сказать об аппаратах IC-7851. Я не адвокат Айкома, ну и не его любитель конечно. Можно спорить вечно, можно смотреть схемы, тем самым доказывать кому-то что-то. Нет, не буду этого делать. Но то, что к3 слышит намного лучше, да и его приемник выручает иногда лучше, чем дорогущие IC-7800 и IC-7700 - это факт. Пусть это будет чисто субъективное мнение. А DSP действительно в Айкоме никакой. Просто ужас. Можете кидаться в меня шапками, пусть я буду туп в цифрах и в любых лабораторных работах. Но действительно было что с чем сравнивать. Любой Айком однозначно проигрывает. Еще раз - чисто субъективное мнение, построенное на опыте работы в эфире, особенно в CW тестах и на НЧ диапазонах. Почему - вопрос не ко мне.
Юр, о чём я пишу тебе не понять. Как пример почему; ты обрабатываешь сигнал на компе, везде ты с лозунгом - "SDR наше всё!"
Ваше всё - дешёвый звук Д класса, чмошный и примитивный. Панорама - "хочу быстрей ослепнуть".
Если хочешь, могу предметно мысль развернуть.
Почему я продаю 7610
https://www.youtube.com/watch?v=Hlu8NWtmUTc
Я своими ушами не могу отличить аналоговый звук от цифрового. Интересно, если провести слепой тест, кто-нибудь из нас сможет отличить?
И как быть с современной студийной записывающей аппаратурой? Разве она не сплошь цифровая?
Начало новых испытаний-сравнений:)Вложение 220168
Сергей! Не поленитесь - возьмите два Ваши аппарата - IC-7700 и k3. Выедете куда-нибудь, с востребованным позывным, да устройте в телеграфе себе пайлап, ну чтобы Вас звали одновременно на одной частоте эдак станций 20-30. Ощутите разницу. В К3 слышишь кое-что, разбираешь, а в IC-7700 - один сплошной монотонный гул. И это именно работа пресловутого айкомовского DSP, который отключить просто невозможно! Тем более, что не поддается никаким настройкам в меню. Думаю, что IC-7700 после этого будет у Вас служить просто подставкой для K3.
Вообще это не простой вопрос и ответ простым быть не сможет. На взлёт отличить цифру от аналога сложно, надо пожить и с тем и с другим, а потом мозг подскажет.
У меня изначально муз тракт был достаточно хороший, ЦАП 16 т евро. Принесли винтажный виниловый проигрыватель, я только фонокорректор купил и стал слушать, через месяц всю цифру продал. После аналога максимум на 10 минут хватало терпения послушать.
Но это моё мнение, я не хочу сказать, что так должно быть.