Страница 7 из 15 ПерваяПервая 1234567891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 213

Тема: KENWOOD TS-930S

High Power Аватар для UA2FCC
    Поблагодарил
    173
    Если менять фильтр, то ни чего не получится так как предлагаемый фильтр очень уж большой и правильно сказали , что он по сопротивлению не подойдет без сепц. навесок и траханий .......
    Всё получится если :
    Если поставить его в разрыв соединительного кабеля RIF , котрый соединяет два юнита RF и IF и скомпенсировать затухание, которое будет в этом фильтре то всё должно быть в "шоколаде" .
    Если так сделать то фильр будет работать только в режиме приема.....
    А предача будет идти через штатные MCF
    73!

Standart Power Аватар для RV3ARL
    Поблагодарил
    0
    Как я понимаю задача:Улучшение селективности по ПЧ1.Где-то в одном форуме,прочитал,правда применительно к Ic,добавляли приобретенные у него же штатные фильтры по ПЧ1 так же паравозом,цепь согласования оставалась прежней.Может так будет удобнее,чем начала трансформируем 50ом>Rin КФ потом Rout КФ>50 ом потом Rf unt in и опять такая же комбинация?

Standart Power Аватар для RA6L
    Поблагодарил
    15
    Цитата Сообщение от Хом.
    Как я понимаю задача:Улучшение селективности по ПЧ1.Где-то в одном форуме,прочитал,правда применительно к Ic,добавляли приобретенные у него же штатные фильтры по ПЧ1 так же паравозом,цепь согласования оставалась прежней
    Посмотрите как Инрад организовывает всё это для того же ICOM-765, на сайте есть схема включения. Вопросы отпадут сами собой. После фильтра идёт доп каскад усиления. Конечно, затухание в 6dB не есть хорошо, но никто заметной потери чутья после установки не отмечал. Полоса фильтра 5КГц, т.е. как раз +- 2,5 в обе стороны, хватит вполне. А штатный фильтр имеет полосу порядка 12-15 КГц и прямоугольность просто никакую по сравнению с Инрадовским. Так что затея очень неплохая...

Standart Power Аватар для RV3ARL
    Поблагодарил
    0
    Каскад и нужен что-бы все что расплескали на всех этих согласованиях поправить,правильно?Красиво получаеться,четыре цепи согласования,и каскад-может сразу переделать стоЯщий там КФ.Покрайней мере,катушки остануться прежними.1См тоже апгрейдить нужно.С другой стороны,многие для машин,диски значительно дороже заказывают.Это мое личное мнение.Всем удачи.

High Power
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от GARY
    Если менять фильтр, то ни чего не получится так как предлагаемый фильтр очень уж большой и правильно сказали , что он по сопротивлению не подойдет без сепц. навесок и траханий .......
    Всё получится если :
    Если поставить его в разрыв соединительного кабеля RIF , котрый соединяет два юнита RF и IF и скомпенсировать затухание, которое будет в этом фильтре то всё должно быть в "шоколаде" .
    Если так сделать то фильр будет работать только в режиме приема.....
    А предача будет идти через штатные MCF
    73!
    Для того, чтобы выдержать уже заданные характеристики трансивера - необходимо не нарушить общую диаграмму уровней всех каскадов. 6 дБ затухания в тракте первой ПЧ это не мало. После фильтра, чтобы был "шоколад" надо ставить усилитель и не забывать про коэффициент шума в данном каскаде, ведь далее он пойдет по всем трактам. Ведь если бы было все так просто, то зачем применять высокоуровневые смесители, сводить к минимуму шумы, бороться за каждый децибел. Схема должна быть сбалансирована. Пусть ИНРАД сделает фильтр взамен 15 кГц с полосой 5 кГц и проблема решена. Но видно не получается чтобы P&P.

Поблагодарил
    15
    Цитата Сообщение от Юрий
    После фильтра, чтобы был "шоколад" надо ставить усилитель и не забывать про коэффициент шума в данном каскаде, ведь далее он пойдет по всем трактам.
    Юра, инрадовцы как раз так и делают. Посмотри схему ихнего руфинга, там всё просто и логично.

High Power
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от RV6LSS
    Юра, инрадовцы как раз так и делают. Посмотри схему ихнего руфинга, там всё просто и логично.
    Саша, я все внимательно смотрел. По руфинг фильтрам вопросов нет, все ясно и понятно, даже инсталяция в аппарат расписана. Но в данном случае ИНРАД предлагает только кварцевый фильтр, даже размеры железяки для экспериментаторов расписали. Для КЕНВУДА адаптированы только фильтры по 2 и 3 ПЧ - остальное для экспериментов. Руфинг для КЕНВУДА пока они не сделали. Когда будет предложение, как по 1000МР, 765, 775 - без всяких колебаний возьму, а эксперименты на своем трансивере проводить не хочу. ИНРАД предлагает купить у них кварцевый фильтр и подолбиться с тестированием. Когда надолбишся и опубликуешь в и-нете результаты исследований - они возьмут твою идею подождут когда другие ее отшлифуют, исключив все недостатки и предложан купить за 150-200 баксов. Ведь любые исследования надо финансировать , использовать дорогостоящие приборы и т.д. Я не сомневаюсь, что у них все это может быть, но для КЕНВУДА они пока не созрели.

Поблагодарил
    15
    Цитата Сообщение от Юрий
    Саша, я все внимательно смотрел. По руфинг фильтрам вопросов нет, все ясно и понятно, даже инсталяция в аппарат расписана.
    Ну, всёж попробовать желаю! В конце концов , даже если и не выйдет, то хоть опыт останется! Тем более, что ковырять аппарат не придётся, т.е. изготовлю плату как для того же 765-го, воткну в разрыв кабеля соединяющего RF и IF Unit, посмотрю АЧХ-ометром картинку, затухания и т.д. , не получится (хотя уверен что получится!) ,ну да Бог с ним, верну всё на родину! Квалификации для такого деяния у меня хватит с головой. Ведь наше хобби основано на экспериментах!

High Power Аватар для RQ3M
    Поблагодарил
    754
    To ALL.
    Хочу поставить в свой 930 фильтр 500 Гц. в ПЧ 8830.
    Фильтра на ПЧ 455 кГц. пока нет.
    У кого был такой опыт. Каков эффект от применения одного фильтра.

Big Gun
    Поблагодарил
    2700
    Использую TS-940S, TS-930 по моему примерно тоже самое. Устанорвка такого фильтра желательна, но не обязательна. Комфортность приема повышается, но только когда станция уже выбрана. На поиск я использую сужение полосы с помощью VBT до 1,2 КГц и этого в подавляющем большинстве случаев достаточно. Заметного улучшения соотношения сигнал/шум при переключении с 1,2 кГц VBT на 500 Гц нет. Гораздо более полезная вещь AF Tune, не знаю есть ли она в TS-930. Использование в поиске 500Гц при той скорости перестройки, что имеется - не удобно.

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    237
    Цитата Сообщение от APG
    Использую TS-940S, TS-930 по моему примерно тоже самое. Устанорвка такого фильтра желательна, но не обязательна. Комфортность приема повышается, но только когда станция уже выбрана. На поиск я использую сужение полосы с помощью VBT до 1,2 КГц и этого в подавляющем большинстве случаев достаточно. Заметного улучшения соотношения сигнал/шум при переключении с 1,2 кГц VBT на 500 Гц нет. Гораздо более полезная вещь AF Tune, не знаю есть ли она в TS-930. Использование в поиске 500Гц при той скорости перестройки, что имеется - не удобно.
    Я ставил в свой 940-й два 500Гц фильтра подряд, без них на поиск работать просто тяжело. VBT помогает но не спасает. Работать в телеграфе через SSB-шный фильтр с одним VBT это просто садо-мазо на мой взгляд, исключая конечно общий вызов.

С другой стороны, лично знаю человека который говорил что 500Гц по двум ПЧ сразу ему много, лучше один фильтр.
    Отсюда вывод - разнца между установкой одного или двух фильтров существенная, но на вопрос "сколько фильтров ставить" сможете ответить только вы сами.
    С другой стороны купить и потом продать без существенного ущерба телеграфный фильтр не проблема поэтому думаю тут вполне можно позволить себе поэксперементировать.

High Power Аватар для RQ3M
    Поблагодарил
    754
    Основная масса QSO проводится в CW. Так что я полагаю, что второй мне покупать придется так же. С одним скорее полоса будет только 500 Гц., а с двумя все таки 150-500 регулируемая. А это лучше.
    Перестройку я уменьшил в 2 раза, путем удаления диода.
    Стала 5 кГц на 1 оборот ручки настройки.
    Спасибо всем за ваши ответы.

Поблагодарил
    15
    Цитата Сообщение от RA3MB
    Основная масса QSO проводится в CW. Так что я полагаю, что второй мне покупать придется так же. С одним скорее полоса будет только 500 Гц., а с двумя все таки 150-500 регулируемая. А это лучше.
    Перестройку я уменьшил в 2 раза, путем удаления диода.
    Стала 5 кГц на 1 оборот ручки настройки.
    Спасибо всем за ваши ответы.
    Очень правильно полагаете, ставьте два по 500 и будет очень хорошо. У меня установлены по ПЧ 8.83 500 и 270 а по ПЧ 455 только 500 (правда скоро и по этой ПЧ поставлю дополнительно на 250 Гц). В принципе, на практике 270 Гц включаю только в контестах при работе на поиск, а так при работе с двумя фильтрами на 500 VBT очень эффективно сужает полосу, в подавляющем большинстве эфирных ситуаций этого достаточно..

Big Gun
    Поблагодарил
    2700
    У меня тоже стоят оба фильтра, но использую их только в действительно тяжелых случаях. При положении VBT 1,2 КГц, включение узкой полосы равно 200 Гц, что очень помогает в особо тяжелых случаях. Получается очнь удобно - переключение между обзорной и узкой полосой. А работать на поиск с 500 Гц, сколько ни пробовал - привыкнуть не могу. Да и тембр узкополосный комфорта не добавляет. Ну а насчет садо-мазо это Вы по моему погорячились. По моему только так чуствуется эфир и его наполненность. Пока я не приобрел фильтр для третьей ПЧ, одним фильтром практически и не пользовался.
    Какое-то время для уменьшения скорости перестройки собирался приобрести Giehl Chip, но не знал как переправить оплату за него. Сейчас возможность оплаты есть, но как-то уже привык к такой менере установок и работе и необходимости в нем не чуствую.
    Ну а попробовать - это конечно можно. Но если деньги не лишние - лучше все-таки и мнение других послушать, а уж потом пробовать.

Big Gun
    Поблагодарил
    2700
    Во блин, пока писал - уже два поста добавилось.