Просмотр полной версии : Что лучше KENWOOD или ICOM ?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Автор оригинала RV9BI
Это цитата из приват-письма или можно где-нибудь почитать
подробнее?
Андрей.
Увы! Больше нет ничего...
Можно, конечно, спросить KJ9I имеет ли он еще новое инфо по этой планируемой покупке Kenwood'a JRC.
Все-таки 2 месяца прошло...
Не буду предполагать, посмотрим!
ES4RZ ex UL7WI
30.05.2003, 16:37
Может быть,но это всего лишь хобби.
Автор оригинала navigator
Как то во второй раз неудобно говорить: .....
Среди всех , кто здесь пишет, я не вижу серьёзного радиолюбителя.
Беку скажу вот что: Ты внимательно смотрел этот фильм???????? (БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ)
Я всем дровам предпочитаю дубовые чурки...
Почаще приходите в гости.
Та-а-а-ак, становится интереснее.
Egorov Sergei N.
423270
Leninogorsk, ul. Sadovaya, 10-14
RUSSIA
Приходить по этому адресу? Я думаю, почаще не надо, хватит одного раза. Только потом скучно станет на форумах... (...да и в эфире тоже...). А кое-кому придется обратиться к стоматологу и проктологу...
Всем привет!
Ребята, подскажите, плз, может быть мне просто показалось, что-то кто-то хотел обидеть...
Админ!
Вырубили вы б этих двух на месяцок!
Конкретно - Бека и Навигатора
ES4RZ ex UL7WI
31.05.2003, 07:55
Форум по КВ технике. Это наше хобби (повторяюсь),поэтому можно с юмором.Серьезно поговорят инженеры-разработчики.
Переход на личности здесь неуместен...
РЕБЯТА STANDBY !!
To navigator :
Мы знаем друг друга по эфиру и в последние годы еще и по интернету. Не надо в форуме переходить на межличностные отношения. Судя по вашим высказываниям вы себя относите к "серьезному радиолюбителю" и вам здесь просто скучно . Пожалуйста задавайте интересующие вас "серьезные вопросы" и мы их сообща обсудим и каждый может высказать свое субъективное мнение. Все что за пределами радиолюбительских тем в этом форуме - это "клиника". Извините если кого-то обидел.
Я тоже за мир, между народами:-))
Не по теме скажу:
Многие радиолюбители не могу поставить направленные антены на нч диапозоны.
Я тут v- beam на 40 соорудил, неплохо работает, южная и северная америка, подходит на общий вызов.
Работали С Васей , из Атаки , где то слышат одинаково, где меня тише, в основном тише там, где посевернее трасса.
На наших широтах вся центральная и северная америка, по напрвлению лежит через северную шапку, а там затухание больше.
Так, что советую тем кто хочет но не может- попробуйте такую антену.
На 20 17 15 и 10 тоже работает с усилением.
У меня нижние концы всего в трёх метрах от земли и то результат есть.
Все же для серьезного радиолюбителя вопрос был интересный: "В чем KENWOOD TS-850 лучше YAESU FT-1000MP ?". Почтенная публика ждет ответ неустанно и радиолюбительские массы готовы вступить в дискуссию. Или это, NAVIGATOR, было сказано ради красного словца?
Я бы тоже с удовольствием просветился :-) Пока кроме того что 850-й почти в 2 раза дешевле - никаких идей :-)
RX3DPK/A
03.06.2003, 00:38
"Что лучше, кенввуд иль айком,
давайте вместе поразмыслим,
тогда, дай Бог, все наши мысли
исчезнут в небе голубом...."
Привет всем !
Боюсь , что ничего конкретного ( и обещанного ) мы от Naviga-
torа не дождемся. Меня лично так же интересует его мнение
о TS-850 ( да и 950SDX тоже).
А достоинства V-beam никто оспаривать не собирается , но
получается интересный диалог : "Вам нравится 850-й? - Да ,
особенно V-beam!"
Андрей.
To RX3DPK/A :
Было бы очень интересно , если бы кто-то на полном серьезе
обосновал и показал нам всем , что же все-таки лучше -
Kenwood или Icom ? :-)
А стих интересный , может , малость не в рифму ? Но я не большой знаток поэзии...
RX3DPK/A
03.06.2003, 11:39
Я владею FT1000mp и сравнивал с TS850
TS850 отличается лучшей чувствительностью и меньшим уровнем шума тракта, более "музыкальным" звучанием.
Но на MP включаем DSP и все становится иначе.
Мой выбор 1000mp(после920)- второй приемник и две ручки(split foreva!)
ES4RZ ex UL7WI
03.06.2003, 16:00
Я дольше не могу ждать. Кто(какая) лучше Кен Вууд(95-0-0) или Ик Ом(78-0-0)?ШУТКА!!
Здравствуйте! К Вам вопрос.
Очень интересно надежный ли аппарат ic-746pro ? Комфортно на нем работать CW ? Какие фильтры можно применять для CW? Или только 3вида ? 1,2 кГц, 500 Гц, 250 Гц? Слушал только мельком . В SSB понравился на прием. В CW нехватило времени послушать. Годится ли для телеграфа? Хотел бы иметь комфортный прием.
73!
4Z5LZ / RA9APZ
03.06.2003, 23:20
и я всё со своим выбором трансивера.
Напомню, стоит выбор между новыми IC-746PRO, FT-920, TS-570 и б.у. FT-870 (2 года, "неколупанный").
Кто распологает информацией, расположите по рейтингу эти аппараты в плане надёжности.
1 TS870 .2 IC746PRO.3 TS-570 .4 FT-920 в плане характеристик .1TS-870.2 TS570.3 IC746.4 FT-920 в плане надёжности.
Автор оригинала Sultan
1 TS870 .2 IC746PRO.3 TS-570 .4 FT-920 в плане характеристик .1TS-870.2 TS570.3 IC746.4 FT-920 в плане надёжности.
Согласен на 100%. Сам работаю уже 3 года на TS-870 - отличная техника по характеристикам, сервису и главное по надежности. Вывести из строя 870 надо еще умудриться. Для выездных мероприятий есть TS-690. По классу 570 и 920 можно поставить рядом, хотя по возможным вариантам применения фильтров у 570 возможностей больше, хотя и устанавливается только один фильтр по ПЧ 8,8 МГц, но можно сделать выбор как CW/SSB так и по полосе фильтра. 920 ограничен установкой только фильтра CW по 3 ПЧ 455 кГц. По надежности 920 опять же уступает KENWOOD. Сравнивать 870 и 746PRO пока не решаюсь. Давать рекомендации по приобретению 746PRO думаю преждевременно. Если 870 на рынке 7 лет и за это время разработчики учли и устранили выявленные недостатки и модель считается максимально доведенной до заявленных характеристик и по вопросам надежности, то 746PRO еще не оперившийся птенец и что из него получиться пока неизвестно. Возможно выйдет PROII или еще что-то, а модель 746PRO так и останется полуфабрикатом, ICOM в данном случае не предсказуем. Все это, мне кажется, работа на публику и элемент рекламы дабы удержаться на рынке производства средств радиосвязи.
Автор оригинала Sultan
Я бы лично в плане характеристик поменял местами TS-570 и
FT-920 , потому что на мой взгляд 920-й лучше по характерис-
тикам и удобнее в эксплуатации , чем 570-й. В плане надеж-
ности почетное последнее место по праву принадлежит 920-му.:(
Автор оригинала RV9BI
Я бы лично в плане характеристик поменял местами TS-570 и
FT-920 , потому что на мой взгляд 920-й лучше по характерис-
тикам и удобнее в эксплуатации , чем 570-й. В плане надеж-
ности почетное последнее место по праву принадлежит 920-му.:(
Вопрос: в плане каких именно характеристик или функциональных возможностей ? Работал я на 920, в принципе, ничего особенного. Сейчас сравниваю TS-690/450 с FT-920 (по приему) - поверьте если укомплектовать TS-690/450 фильтрами по двум ПЧ - даст фору 920-му, а с TS-850 сравнивать 920 было бы просто не корректно. Кроме двух ручек настройки мне в 920 уже больше ничего не нравиться, да и ручки к тому же не солидные...hi
Был конкретный список аппаратуры , в частности , TS-570 и
FT-920 , эти 2 модели и сравнивал. Сравнивать с
TS-450/690/850 не стоит , я так же это уже делал и приобрел
почему-то TS-450 , а не FT-920 (hi!). Если сравнивать именно
TS-570 и FT-920 , то 920-й имеет несколько больший динами-
ческий диапазон ( брались серийные аппараты , без каких-либо доработок и достроек). Достоинство 2-х ручек настройки
трудно недооценить тем , кто занимается DX и Contest ( осо-
бенно на 7 мгц ). Мне в TS-450 не хватает только нормального
2-го (суб)приемника , и только поэтому я когда-нибудь его по-
меняю.
Так что в плане эксплуатации 920-й предпочтительнее , чем
570-й. Это - подчеркиваю - мое личное мнение.
Всем привет!
Цитата: Слушал я всех внимательно и наконец понял...
А. Райкин.
Честно говоря я не понял почему такой щенячий восторг от 850-870. (Про 570 вообще лучше не говорить.)Аппараты,конечно, классные, но не лучшие. Одно то, что диапазоны переключаются последовательно, сводит на нет
(имхо) все их достоинства. Да и если сравнить основные электрические параметры, то они уступают IC-756 ( не ПРО, тем более ПРО2), не говоря про панораму, без которой, если попробовал, уже невозможно работать. И еще один нюанс, если не хватвет ДД, то включешь режим DUAL WATCH на ту же частоту, что и основная - и динамика повышается еще на 10 дБ.
Нетрудно и здесь по запаху определить автора...
Приветствую новых участников !
Один вопрос к IC-7 , Вам доводилось сравнивать эти аппараты
самому или исключительно доверяете тестам ARRL или др.?
Про панораму вопрос спорный - мне она не нужна , я работал
немного на Icom-746/756, да и сейчас у нас в радиоклубе стоит
746-й , панораму либо не включаю , либо не обращаю на нее
внимание.
Переключение диапазонов по кругу? Гм-м , не всегда удобно,
но и не так смертельно ( в Icom старых моделей еще неудобней - валкодером).
ES4RZ ex UL7WI
04.06.2003, 13:21
Почему не открыто- позывной, а IC-7, Юрий и т.д.? Что тут страшного?
Здравствуйте!
Был у меня ts-450. Шумный. Вот к нему я точно не вернусь. И отдал
в легким сердцем. IC-718+UT-106 по приему приятнее ,
хотя и ограничен по своим функциональным возможностям. Речь веду о нековырянных
трансиверах. Согласен , что эти аппараты не образец для подражания,
но и списывать тоже нельзя. TS-450 слабоват для работы
цифровыми видами (быстро греется). 718 гораздо лучше в этом плане.
Просматривал Руководство для ic-746pro и не нашел привычного
13 штырькового разъема для соединения c компом. Как в ts-450 и ic-718.
А тут уже другие разъемы. Это уже неудобство. Во всяком случае
для меня.
Для себя , тоже не могу определиться : новый 746про или б.у. 870.
Но, где-то внутри подсказывает голос, что новое - есть новое. 870 всетаки
старая модель.
73!
Автор оригинала Конс
... Для себя , тоже не могу определиться : новый 746про или б.у. 870.
Но, где-то внутри подсказывает голос, что новое - есть новое. 870 всетаки
старая модель. ...
Всем привет!
To Конс
Та же проблема. У приятеля 870-й, так он не нарадуется. А тут есть возможность прикупить НОВЫЙ 746-й ПРО. Причем, и американские дилеры замутили кампанию по временному снижению цен на эти машины.
Судите сами. На немецком сайте долго болталось объявление про 870-й за 1350 Евро, а тут новые Про за те же деньги да еще и с БП (если не считать доставки). Вот и выбирай...
Пока и 73!
Бек
4Z5LZ / RA9APZ
04.06.2003, 14:36
:-)))
WOT I JA WIBIRAU TOJE!
DOJDUS' KOGDA B/U 870 U'DET, I SKIDKI W USA SAKONCHATSJA!
:-)
Ребята, вопрос под тип "извращений".
Никто не думал о том, можно ли воткнуть в Айкомы дополнительные, да еще и коммутируемые фильтра по ПЧ, как это сделано в Йесуевских 1000-никах (несмотря на наличие EDSP). По идее, параметры должны улучшиться...
Автор оригинала Конс
Здравствуйте!
Был у меня ts-450. Шумный.IC-718+UT-106 по приему приятнее. TS-450 слабоват для работы
цифровыми видами (быстро греется).
Шумит , потому что усиления с избытком. AIP лучше вообще
не выключать ( это отключает УВЧ перед 1-м смесителем) ,
на 14 мгц и ниже спокойно работается с включенным аттенью-
атором. Здесь есть простор для творчества... Усиление надо
снижать.
Насчет "греется" ничего не замечал. Цифровыми видами пока
не пробовал ( нет разьема 13 pin ) , но сутки работал в тесте
на 100вт и в основном на передачу , трансивер не перегревал-
ся ( правда , у меня 450SAT , и выходной каскад работал в нор-
мальном согласованном режиме).
Может кто знает насколько можно доверять курьерским фирмам? Что-бы доставили трансивер.
Хочу заказать 746про в С-Пет. , на сегодняшний день там самая низкая цена - 1680 у.е.Самому телепаться 2 сут. только туда не хочется.
Если бы где-то он был новый 1350 , поехал бы на следующий день! Интересно сколько такой в 4X ?
.to RV9BI
Насчет "греется" ничего не замечал. Цифровыми видами пока
не пробовал ( нет разьема 13 pin ) , но сутки работал в тесте
на 100вт и в основном на передачу , трансивер не перегревал-
ся ( правда , у меня 450SAT , и выходной каскад работал в нор-
мальном согласованном режиме). [/B][/QUOTE]
В режиме SSB претензий нет. Можно работать сколько угодно.
Стол у меня деревянный....
Усилитель без верхней крышки, под столом в 10 см от низа трансивера.
Разогнал РА до 2 кВт, навожу резонанс, трансивер тухнет, начинают верещать реле и т. д.
Вывожу из резонанса- всё нормально...
Напряжённость поля, можете себе представить, если неонка горит от контура в двадцати см.
Я о чём: Техника надёжная, какой бы аппарат такое выдержал ?
Я витки подбирал, крышку на усилитель одел- всё нормально.
Потом только понял в чём было дело - плохо стало, там снизу плата dsp. Это о надёжности. Хотя если пользователь без амбиций , то ему это не грозит.
4Z5LZ / RA9APZ
04.06.2003, 15:47
Автор оригинала Конс
Если бы где-то он был новый 1350 , поехал бы на следующий день! Интересно сколько такой в 4X ?
U NAS WIGDNEI POKUPAUT W USA (PO INTERNETU NAPRIMER), ETO GDE-TO: STOIMOST TX W USA + TRANSFER (GDE-TO 25%).
ESLI POKUPAT' U SDESHNIH DILLEROV, TO K ETOI CENE ESHE BAKSOV KUCHU, KOROCHE DOROGO VIHODIT. DOROJE CHEM W ROSSII.
Автор оригинала Bek
Никто не думал о том, можно ли воткнуть в Айкомы дополнительные, да еще и коммутируемые фильтра по ПЧ, как это сделано в Йесуевских 1000-никах (несмотря на наличие EDSP). По идее, параметры должны улучшиться...
Улучшится избирательность по соседним каналам. Я у себя
поставил доп.фильтр по 8.83 на 1.8кгц , работать на пере-
груженных частотах ( особенно в тестах ) стало намного легче.
Воткнуть-то можно , весь вопрос - как ?
4Z5LZ / RA9APZ
04.06.2003, 16:08
wse! lafa w usa magasinah na 746pro konchaetsja. na hamradio.com uje konchilas'. ostalis skidki tolko na http://www.gigaparts.com/
To 4Z5LZ / RA9APZ
Зайдите на qrz.com/callsign, там на всех баннерах дилеров скидки еще до 30 июня...
To RV9BI
Приветствую, Андрей!
В какой Айком и куда именно воткнули фильтр?
Есть ли там слоты? Скорее всего, их там нет, хотя, кто его знает. Надо бы спросить у тех, кто загладывал под крышку 746про...
Для RV9BI и не только...
Параметры трансиверов я лично не измерял.
По поводу ARRL что хочу сказать. Ну дураки американцы, ну имеют они измериловку Hewlett Packard, которую не каждый
п/я у нас имеет, ну измеряют они параметры не как россияне,
вследствие чего имеотся расхождения.
НО!!!
Американцы проводят измерения по одной и той же методике.
Так что если у 850 динамика получилась выше, чем у 870, а у 756 выше, чем у 756ПРО2, то так оно и есть. Этим данным можно верить. Другое дело, что цифры будут расходиться с нашими. Ну так это совсем другая история. А то что у одного средний палец три дюйма, а другого 7,62 см бессмысленно утверждать, что первый короче.
ES4RZ ex UL7WI
04.06.2003, 17:21
Еще раз пишу,что уже год у меня 746PRO.Доволен.Активный HAM ES4RD порутил мой и после "мучений" оплатил 746PRO. Возможно,скоро появится 746PROII!?Если нет необходимости в 2 метрах,то покупайте 756ROII.
Автор оригинала IC-7
Для RV9BI и не только...
Параметры трансиверов я лично не измерял.
По поводу ARRL что хочу сказать. Ну дураки американцы, ну имеют они измериловку Hewlett Packard, которую не каждый
п/я у нас имеет, ну измеряют они параметры не как россияне,
вследствие чего имеотся расхождения.
НО!!!
Американцы проводят измерения по одной и той же методике.
Так что если у 850 динамика получилась выше, чем у 870, а у 756 выше, чем у 756ПРО2, то так оно и есть. Этим данным можно верить. Другое дело, что цифры будут расходиться с нашими. Ну так это совсем другая история. А то что у одного средний палец три дюйма, а другого 7,62 см бессмысленно утверждать, что первый короче.
Ну наконец то...
Но опять таки, все ссылки на эти измерения, могут вертеть, как кому хочется.
Нам ведь всё это не видно.
Каждый выдёргивает то, что ему нужно.
А вообще...
Есть такой радиолюбитель RU4AA, так вот он стал чемпионом мира, работая на 326м.
А чукче хоть мерседес....
Это категория радиолюбителей такая, им только языки почесать, дай только повод.(к присутствующим здесь это не относится:-)
ES4RZ ex UL7WI
04.06.2003, 17:38
Автор оригинала Bek
To RV9BI
Приветствую, Андрей!
В какой Айком и куда именно воткнули фильтр?
Есть ли там слоты? Скорее всего, их там нет, хотя, кто его знает. Надо бы спросить у тех, кто загладывал под крышку 746про...
Опции(слоты)отсутствуют.
А вообще...
Есть такой радиолюбитель RU4AA, так вот он стал чемпионом мира, работая на 326м.
А чукче хоть мерседес....
Это категория радиолюбителей такая, им только языки почесать, дай только повод.(к присутствующим здесь это не относится:-)
Дык, помнится мне, антенна еще была и усилитель, да и на одном диапазоне вроде бы...
ES4RZ ex UL7WI
04.06.2003, 17:57
Автор оригинала Конс
Может кто знает насколько можно доверять курьерским фирмам? Что-бы доставили трансивер.
Хочу заказать 746про в С-Пет. , на сегодняшний день там самая низкая цена - 1680 у.е.Самому телепаться 2 сут. только туда не хочется.
Мы у них заказали( в СПб),но думаю везут из Москвы.Позвоните и договоритесь,что заберете в Москве.
Ну вот, ну скачал я схемку с СКРа. ЗдорОвая, блин. Да не одна, а целых 10 частей. В "смотрелке" плохо смотрится. Перекачал в Corel. Завтра распечатаю "планшетным" способом, посмотрим...
Но, если знающий человек говорит (es4rz), значит так оно и есть. Жаль, Айкомщики могли бы и оставить опцию - слот с перемычкой...
Ну нравится мне, когда есть возможность "поиграть" кварцевыми фильтрами по ПЧ (около 8МГц и 0.5МГц), а не только DSP, которая хоть и пишется везде IF, но частота все-таки маловата. Вот у 751-го хоть и гораздо проще и выбор по-меньше - всего два 2.4 кГц и 500 кГц, а как удобно, даже в SSB. Сигнал (если пипочку отжать) становится "глубже" и приятнее на слух. Правда, это отзыв близкорасположенного хема - не более 5 км.
Тока не пинайте ногами, плз. А то опять кто-нить скажет, мол, рассуждает по реакламным проспектам и интернетовским материалам...
Пока и 73!
Автор оригинала es4rz
Мы у них заказали( в СПб),но думаю везут из Москвы.Позвоните и договоритесь,что заберете в Москве.
Насколько я понял , Вам привезли под "окно"? Нюансов не возникало? TNX
ES4RZ ex UL7WI
04.06.2003, 18:10
Bek,я не "знающий", а просто говорю о том что знаю.Спасибо!
У приятеля 751 ,но он всё же покупает 746.К стати в первой рекламе писали ,что вам больше никогда не нужно будет беспокоится о покупке дополнительных фильтров....!
ES4RZ ex UL7WI
04.06.2003, 18:27
Автор оригинала Конс
Насколько я понял , Вам привезли под "окно"? Нюансов не возникало? TNX
Не шутка! На границу с Эстонией.но еще не привезли-15.06.
Дома у нас отправлют дешевой доставкой (Kargobus),надежно,быстро-в течение дня(страна очень маленькая).Оплата по интернету за секунды.
Автор оригинала HFuser
Дык, помнится мне, антенна еще была и усилитель, да и на одном диапазоне вроде бы...
Добрый вечер.
Я думаю, что у многих претендентов были и антены и усилители и трансиверы всякие - разные...
Ещё по поводу про:
На мой вопрос почему ты не купил про2, Василий ER4DX , ответил, что брал мол и крутил, но на яги лезут зеркала на семёрке...
Вот ведь блин, ну классный аппарат, ну и пусть зеркала, зато дисплей!!!! :-))) (и фильтров не надо покупать и сигнал в эфире обалденный, подумаешь, что через пол часа уши от него вянут... зато дисплей и зеркала ...)
Шульгин, по поводу нового айкома сказал, что это два про вторых.
Обалдеть, теперь зеркал в Два раза больше!
Вчера был один но за три, сегодня два, но за пять :-)))))))))
Шульгин, по поводу нового айкома сказал, что это два про вторых.
Обалдеть, теперь зеркал в Два раза больше!
Вчера был один но за три, сегодня два, но за пять :-)))))))))
Я хоть за весь день от души посмеялся. Ну угодил шуткой!
Я каждой своей шуткой, столько врагов наживаю, не приведи Господь.
Но это правда ... Увы...
Приветствую всех !
Диалог оживился... Хоть xxxx и имеют в своей лаборатории
суперприборы , однако они измеряют конкретный трансивер ,
указывая в ревью даже его серийный номер. А аппаратура
даже из одной партии различается , ведь по сути дела все это-
конвейерная штамповка. Потому мы и общаемся в форумах ,
делясь мнениями , поскольку одни и те же модели трансиверов
у каждого могут работать диаметрально противоположно.
По поводу 326-го приемника что можно сказать... Если с умом
к нему подойти , можно получить неплохие приемные характе-
ристики ( так же и с UW3DI). Плюс мастерство и вот результат.
Просто дело в том , что одни приемные характеристики в голом виде уже многих не устраивают , вот и хочется поиметь
еще и сервис , компьютерное управление и т.д. Вот здесь и на-
чинается самое интересное - либо сделать самому ( занятие
неблагодарное , поверьте , хоть и интересное ) , либо купить.
А что же лучше купить?...
То Век :
Говоря " можно , но как ?" я имел в виду Icom-751A. Там , к со-
жалению , не развернешься , придется что-то перепаивать самому. Вот в TS-450/690 предусмотрена установка 3-х доп.
кварцевых фильтров ( один я уже поставил , результат - нали-
цо , точнее - в ушах :-))
Не-е-е, я имел в виду современные аппараты, имеющие DSP и, как пишут в рекламных проспектах, "не нуждающиеся в дополнительных фильтрах по ПЧ"...
Автор оригинала RV9BI
А аппаратура
даже из одной партии различается , ведь по сути дела все это-
конвейерная штамповка. Потому мы и общаемся в форумах ,
делясь мнениями , поскольку одни и те же модели трансиверов
у каждого могут работать диаметрально противоположно.
При оценке приемных характеристик даже одной модели трансивера, но находящейся у различных пользователей уместно, прежде всего, называть тип приемной антенны и местные условия. Лично у меня от дома на расстоянии 300 м проходит железная дорога с контактной сетью 25 кВ, соответственно можете представить условия приема во влажную погоду. В данном случае хоть супер Delux поставь, а от электростатических помех не уйти. А за городом тот же аппарат на примитивный диполь работает - просто сказка. Все высказывания на счет шипящих мыльниц и др. без описания всего набора приемных средст просто не состоятельны. Тем самым вы вводите в заблуждение людей, которым каждое мнение по оценке той либо другой модели не безразлично (RV9BI к вам это не относиться ..hi). Даже в одном месте принимая сигнал на различные антенны будут заметны доп. шумы и др. факторы - это не значит, что модель плохая, надо больше внимания с самого начала уделить подбору антенны, согласованию с входом приемника, окружающей инфраструктуре. В основном р/л ведут речь по согласованию антенны с выходом передатчика и успокаиваются надеясь на ант. тюнер, но ведь тюнер предназначен всего лишь для защиты вых. каскада трансивера, но не для повышения кпд антенны. А реально кпд антенны низкий, волновое сопротивление ант. отличается от вх. импеданса приемника 50 Ом в результате чего приемник, как будет работать и соответственно какую оценку вы поставите этому трансиверу? Догадайтесь с трех раз...
Надеюсь , что я никого не ввел в заблуждение своими выска-
зываниями (hi) , тем более , что я тоже могу в чем-то ошибать-
ся. Для выяснения какой-то итоговой истины мы здесь и собра-
лись.
При сравнении аппаратуры предполагается , что в качестве
антенны не используется железная кровать , а у пользователя
достаточно умения , чтобы справится со своим собственным
трансивером :-). Я знал одного торговца , которому пришлось
купить сразу по десятку FT-840 и Icom-707, тогда на них спрос был прилич-
ный. Эти аппараты сравнивались в одних условиях на одну
антенну. Поверьте , разница в аппаратах была существенная.
Больше всего повезло первым покупателям , которые приезжа-
ли и за небольшую дополнительную плату выбирали себе тран-
сиверы. А теперь догадайтесь , что досталось последнему?
Правильно , полное г....
Такая же ситуация и с другими аппаратами ( в том числе и
знаменитым Р-399 , был такой опыт). Так что от конкретного
экземпляра трансивера тоже немало зависит.
Автор оригинала RV9BI
Эти аппараты сравнивались в одних условиях на одну
антенну. Поверьте , разница в аппаратах была существенная.
Больше всего повезло первым покупателям , которые приезжа-
ли и за небольшую дополнительную плату выбирали себе тран-
сиверы. А теперь догадайтесь , что досталось последнему?
Правильно , полное г....
Тогда уместно напомнить сообществу как несколько лет назад был ажиотаж с 1000МР - дешево покупали, затем еще дешевле продавали, что бы как-то вернуть часть своих денег. Как выяснилось из Европы завезли бракованную партию аппаратуры и красиво у нас толканули. Отголоски до сих пор бродят от одного русского НАМа к другому. Если и разошлись аппараты дальше, то только по СНГ. Только воспитанники развитого социализма бросаются на дешевую колбасу и думают, что это сервелат. Лично я для себя усвоил одно - не покупай сразу новую модель - она СЫРАЯ. Никого не хотел обидеть.
Лично я не обиделся. Про ту историю с 1000МР помню , пред-
убеждение свое к Yaesu 1000МР не поборол до сих пор.
Все же к какому-то консенсусу ( во , загнул ) прийти можно.
Аппаратура не должна иметь явных дефектов производства
(если на конвейер подали партию бракованных деталей , тут
уже ничего не попишешь) , эксплуатироваться грамотно и в
нормальных технических условиях. Если какое-то из этих усло-
вий не выполняется , то говорить о корректном сравнении дан-
ной модели с другими нецелесообразно.
Лично я знаю одного радиолюбителя ( классный мужик во
всех отношениях , когда встречаемся в эфире - всегда приятно пообщаться) , который продал за копейки свой аппа-
рат только потому , что там не было УВЧ . Простой вопрос на
тему " А пользуешься ли ты такой-то функцией ?" ставит его
в тупик :"А чего это?". Работает сейчас он на Icom-746 , использует на 10% его возможностей и при этом безумно
счастлив.
Это я к чему пишу. Сравнения желательно делать , не осно-
вываясь только на данных ARRL и на красивом дисплее. Жела-
тельно давать развернутую информацию - где , когда и как.
Вышеописанный товарищ скажет про свой 746-й
только одно :" Классный трансивер!" (УВЧ есть , Hi).
Так что качество работы конкретного трансивера у конкрет-
ного радиолюбителя определяется многими факторами , вклю-
чая качество конкретного экземпляра аппарата и условия его
эксплуатации.
Вот вы Юрий сами и ответили на свой вопрос, чеж же хуже мр...
Что это за аппарат такой, когда целая партия идёт в брак?
И как он вышел от изготовителя?
И что делать радиолюбителю, как узнать , брак у него или нет?
Вот отсюда и делаются выводы...
Я не разу не слышал о браке на кенвуде
Один раз к нам пришла партия (5шт) TK-2107 из Штатов , все
как один отправили назад - отказали синтезаторы через месяц
эксплуатации ( кстати , надпись гласила " Мэйд ин Сингапур").
Возможно , хотели спихнуть в Россию товар "с душком" , но
скорее всего не знали о браке.
Хочу добавить , что в последнее время в новой аппаратуре
чувствуется "китайская рука". Вот если бы точно знать , что
сделано в Японии и по стандарту , а что собрано в деревянном
сарайчике на Тайване и как-то все же заработало... Оно по-
нятно , дешевая рабочая сила , уменьшение себестоимости и
увеличение прибыли производителю , но в конечном итоге за
все это платим мы , радиолюбители.
Вот , например , на Айкомах я еще нигде не встречал никаких
побочных надписей , вся аппаратура идет с ихними сертифика-
тами и хорошего качества. Может , кто встречал "малазийские" Айкомы ? Поделитесь инфо , pse.
Добрый вечер! Хочу поделиться своим мнением.
Взял на несколько дней Руководство пользователя для IC-746pro.
Ну просто бесподобные возможности для различных настроек.
Во всяком случае для меня.
Например:
В трансивере предусмотрено по 3 значения полосы пропускания
ПЧ фильтра на каждый вид излучения.
Всего доступно 41 значение полосы пропускания.
В режиме RTTY - 32 значения полосы пропускания.
- в режиме ssb , cw допустимы следующие значения:
50-500 Гц с шагом 50Гц
600-3600 Гц с шагом 100 Гц
Тип формы ПЧ (дсп) фильтра может быть выбран между "мягким"
и "жестким".
И много чего интересного на мой взгляд. Может, кому-то это и не в диковинку, но я только имел дело с ts-450 , ic-718
73!
ES4RZ ex UL7WI
06.06.2003, 11:09
Конс, о чем же писали......?????!!!!!
ES4RZ ex UL7WI
06.06.2003, 20:34
Все вэфире? На даче или улетели за ПРО ?
В эфире делать нечего. Сказать "нет прохождения" , значит ничего не сказать.Только 40-ка еле-еле дышит. :(
Ну незнаю,если P29KM на 24900 и 4W3DX на 14082 - молотившие со страшной силой несколько часов днем- это не прохождение, тогда что такое прохождение? :-))
Просто ловить его надо-в этом и интерес.
А магнитные бури были,есть и будут.
А молчат все наверное потому что начались выходные и офисы закрыты. Придет понедельник и разговорятся.
73!
ES4RZ ex UL7WI
07.06.2003, 09:01
Я дома в ES4,радио в Москве на ремонте.Буду там в понедельник,но по другим делам,а вечером улечу в Питер.
Ждём(жду) отзывов о радио новых для обладателей. Зря прдал в свое время FT-101E (последнего из Могикан).Вчера в ES появилось объявление о продаже FT-301D.Пойдет ли для утешения ностальгии? В памяти только картинка передней синей панели.
Na vkus i cvet tovarishej net. Vsegda luche to cto imeesh -to i hvalish. Bez somnenija-vibirajte KENWOOD!
Uspehov,73
ES4RZ ex UL7WI
07.06.2003, 23:20
Автор оригинала yl2gty
Na vkus i cvet tovarishej net. Vsegda luche to cto imeesh -to i hvalish. Bez somnenija-vibirajte KENWOOD!
Uspehov,73
TS-450,а не IC-781? Или TS-950, а не IC- 751?
:confused:
Интересно, а какая модель мамая покупаемая? Есть статистика?
Добрый день всем !
Прохождение действительно было интересное , волнообразное. А как гремел 4W3DX на 14195 !..
Самые покупаемые модели , скорее всего , FT-840 и Icom-718,
ввиду их дешевизны.
All, а никто не крутил вместе IC 765 и TS 940SAT ? Было интересно сравнить ...
Хороший аппарат так быстро не купишь...
Жди 765.
Автор оригинала RV9BI
Добрый день всем !
Прохождение действительно было интересное , волнообразное. А как гремел 4W3DX на 14195 !..
Самые покупаемые модели , скорее всего , FT-840 и Icom-718,
ввиду их дешевизны.
Однако ромб у него, направленный на Португалию, как сам пишет, а ромб-это антенна серьезная...
А мне ответил сразу, с первого вызова...
Хороший аппарат так быстро не купишь...
Жди 765.
А как на счет обещанного сравнения ts850 и 1000mp ? ;-)
В последние выходные попробовал TS-690 в работе в условиях не большой экспедиции на остров (AS-066). Условия размещения непосредственно на берегу моря, антенна Delta Loop на 40 м на мачте 10м. Нижние углы треугольника на высоте 2 м над землей, питание антенны с нижнего угла. Трансивер в работе очень понравился, шумов кроме эфирных не слышно вообще, единственные помехи создавали атмосферные разряды, но NB по мере возможностей выручал не плохо. Чувствительности достаточно что бы вытягивать самые слабые сигналы. Набор узких фильтров желателен, но думаю 570 с DSP все же был бы предпочтительней, прямоугольность цифровых фильтров лучше чем аналоговых, а это при сильной загрузке эфира ощущается даже на слух. Один вывод и однозначный - хорошая техника. Сезон экспедиций только начался, поэтому можно в предстоящих выездах оценить аппарат более тщательно.
Я тут попробовал работу трансивера с двумя фильтрами , 1.8
кгц по 8.83+2.4кгц по 455+DSP через компьютер (DSPFilrus).
Эффект классный , на загруженных участках диапазонов рабо-
тается довольно легко. Вот только неудобно использовать DSP
через компьютер (в плане лишнего обращения к "мышке").
Так что , оснастив 450/690 хорошим внешним DSP (и используя
их возможности по выбору фильтров по ПЧ), можно довольно
комфортно работать в эфире в любых ситуациях , включая
серьезные тесты.
Жаль, что у DSPFil исходники недоступны, иначе можно было бы ее достаточно легко переделать на частичное управление с какого-нибудь внешнего девайса, можно было бы например пульт управления от ТВ-тьюнера задействовать или самому что-нибудь удобное сгородить с кучей кнопочек.
Автор оригинала Юрий
В последние выходные попробовал TS-690 в работе в условиях не большой экспедиции на остров (AS-066). Условия размещения непосредственно на берегу моря, антенна Delta Loop на 40 м на мачте 10м. Нижние углы треугольника на высоте 2 м над землей, питание антенны с нижнего угла.
Никому не посоветую от души использовать Дельту , особенно на ВЧ диап. Для диллетантов она пойдет. Сравните ее с диполем под 45 градусов и вам все станет ясно! В Ваших условиях я бы сделал Пирамиду! Песподобно работает- проверенно.
ES4RZ ex UL7WI
12.06.2003, 00:47
Видимо эту тему пора переименовывать!?
Например: "HF Интернет бар" или " Icom + Kenwood=.... Невское Триумф".Что думаете по этому поводу? Я без аппарата уже привык заглядывать на форум.
Автор оригинала Конс
Никому не посоветую от души использовать Дельту , особенно на ВЧ диап. Для диллетантов она пойдет. Сравните ее с диполем под 45 градусов и вам все станет ясно! В Ваших условиях я бы сделал Пирамиду! Песподобно работает- проверенно.
Всем привет!
Как-то утром включил аппарат. Коомутатор антенн стоял на Дельте (периметр 84 м). Совершенно случайно настройка (20 м) была такой, что работал какой-то явный DX. Сигнал шел со специфическим журчанием и на уровне 44. Пайл-ап со стороны японцев был жутким. Но, по всей видимости, оператор был опытный и разводил всех очень быстро. А вот позывной давал раз в десять-двенадцать связей, причем, очень быстро и всего по разу. Я так и не разобрался, что за фрукт. Так вот, переключившись на A4S, я так и не понял, откуда (страна) он шел и по какому пути (длинному или короткому), как не крутил антенну. Я его просто-напросто на бим не слышал!!!
Так что, раз на раз не приходится...
Пока и 73!
Автор оригинала Конс
Хорошая рекомендация. В связи с этим приглашаю вас в средине июля совершить с нами не большую экспедицию на остров, попробуете пирамиду, наклонные диполи, откроете маяк NEW ONE по ARLHS и RLHA и заодно прекрастно отдохнете на песчаном берегу моря + морские деликатесы. Что еще нужно для счастья радиолюбителю?...hi
Автор оригинала Юрий
Хорошая рекомендация. В связи с этим приглашаю вас в средине июля совершить с нами не большую экспедицию на остров, попробуете пирамиду, наклонные диполи, откроете маяк NEW ONE по ARLHS и RLHA и заодно прекрастно отдохнете на песчаном берегу моря + морские деликатесы. Что еще нужно для счастья радиолюбителю?...hi
Далеко ехать?
Автор оригинала Конс
Далеко ехать?
Нет, не далеко, у нас в России - Тихоокеанское побережье, Приморский край.
:)
Автор оригинала Юрий
Нет, не далеко, у нас в России - Тихоокеанское побережье, Приморский край.
Конено рядом, я в Краснодарском крае hi !
Интересно хватит ли питания б.п. ALAN 205 для IC-746pro ? Он на 20-22 А.(т.е. Алан)
ES4RZ ex UL7WI
14.06.2003, 11:03
Автор оригинала Конс
Интересно хватит ли питания б.п. ALAN 205 для IC-746pro ? Он на 20-22 А.(т.е. Алан)
Нужно 23 А. Я использую DSV 3000 (34 A max для USA,а для Европы считается 25 А) фирмы Diamond,что одно и тоже с Yaesu"вскими БП. Нагрузите резистором на 5 сек на 25 А и если выдержит, то всё в порядке.Alan не знаю,а некоторые "20 Амперники" держат только 15 А .
ES4RZ ex UL7WI
14.06.2003, 12:22
Автор оригинала Конс
746PRO+БП
Автор оригинала es4rz
746PRO+БП
Здравствуйте es4rz !
Вы телеграфом работаете? Маленький вопрос.
ES4RZ ex UL7WI
14.06.2003, 14:11
Автор оригинала Конс
Здравствуйте es4rz !
Вы телеграфом работаете? Маленький вопрос.
Да. Лучше перейти в приват.Через 45 минут уйду на день рождения,но дома буду часа через 4-5. Правда,сегодня у меня самого день рожденья. Хи! es4rz@yahoo.com:)
Автор оригинала isartw
Жаль, что у DSPFil исходники недоступны, иначе можно было бы ее достаточно легко переделать на частичное управление с какого-нибудь внешнего девайса, можно было бы например пульт управления от ТВ-тьюнера задействовать или самому что-нибудь удобное сгородить с кучей кнопочек.
Да хотя бы ввести управление с клавиатуры в резидентном
режиме , как в знаменитой K6STI , и можно было бы пользо-
ваться.
У меня после очередных экспериментов с DSPFil возник один
вопрос. Имеют ли какие-нибудь модели современных DSP аппа-
ратов функцию "гребенчатый фильтр"? Иногда эта примочка
очень здорово выделяет нужный сигнал из-под ненужного ,
главное - правильно подобрать центральную частоту. Пользователи современного DSP аппарата , отзовитесь! Я
предполагаю , что TS-870 может иметь эту функцию.
Автор оригинала RV9BI
У меня после очередных экспериментов с DSPFil возник один
вопрос. Имеют ли какие-нибудь модели современных DSP аппа-
ратов функцию "гребенчатый фильтр"? Иногда эта примочка
очень здорово выделяет нужный сигнал из-под ненужного ,
главное - правильно подобрать центральную частоту. Пользователи современного DSP аппарата , отзовитесь! Я
предполагаю , что TS-870 может иметь эту функцию.
Да, в TS-870 фильтр с такими характеристиками присутствует, но работает он на передачу и используется в ТХ эквалайзере.
Через меню можно установить три различных фильтра. Я использую "гребенчатый" - очень эффективен при дальних QSO.
Вот поэтому сигналы таких передатчиков классно выделяются
DSPFil. А на прием , как я понял , эта функция в TS-870 отсутст-
вует. Жаль...
Еще один монстр на горизонте маячит...
Придумывайте объяснения подругам-супругам!
Варианты:
1. Зато можно на новогодней елке сэкономить!!!
Он сам как елка (старый знакомый трюк... владельцы
эМПишек знают о чем речь...
http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/0041lrg.jpg
2. Да млин ты тока глянь, какая у него динамика!!! И преселектор...
ну так и бегает, так и бегает. Куды я, туды и он:
http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/0041ip.html
3. Дык, дорогая, эт ведь сразу за 4 DSP цена то, ты вот на 4 раздели,
совсем и не дорогая покупка то получатся, иде ты дешевше видала?
http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/0041dsp.html
4. Ты вот прикинь милая... ну сделаем мы тебе лицензию... да не
болтай шо не нужна... сама ведь захочешь с таким аппаратом
поигратьси... а тут те и карточку есть куды вставить... ну шоб все
под твои потребности играло...
http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/0041cf.html
Ну и... и... и....
Да вы брошюрку то почитайте, можа еще чо понапридумаете:
http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/ic7800.pdf
P.S. Просьба не сердиться!
Тем более что все равно ведь купит какой-нибудь xxxxx
А умные тоже бы купили, но... иде эт вы умного при деньгах видели?
Автор оригинала RV9BI
Вот поэтому сигналы таких передатчиков классно выделяются
DSPFil. А на прием , как я понял , эта функция в TS-870 отсутст-
вует. Жаль...
Да, на приеме 870 она отсутствует. Гребенчатый фильтр более эффективен на НЧ. Если образно сказать - он "подчищает" сигнал с равномерной АЧХ. В DSP самой аппаратуры на приеме IF его использовать не целесообразно из-за сложной системы алгоритмов. Но с использованием РС с гораздо более мощным процессором отцифровав НЧ сигнал наверное что-то и получается.
Для особо интересующихся - новый трансивер Тен-Тек купил таки в Питере некий Николай Гусев (ua1anp), причем со всеми фильтрами сразу. Кто его знает - поинтересуйтесь. Я полагаю, соплей и слюней восторга хватит на всех...
Уважаемые друзья!
Много чего хорошего можно приобрести за большие деньги.
Поверьте, что супер ощущения у радиолюбителя возникают при приобретении ЛЮБОГО (первого) импортного трансивера. Всё остальное - вариации эмоций!
Автор оригинала Drix
Для особо интересующихся - новый трансивер Тен-Тек купил таки в Питере некий Николай Гусев (ua1anp), причем со всеми фильтрами сразу. Кто его знает - поинтересуйтесь. Я полагаю, соплей и слюней восторга хватит на всех...
Если это про Orion 565, то не совсем понимаю отчего столько восторга по поводу него. IMHO ничего выдающегося и сделан бедненько но аккуратнелько. В общем, на первый взгляд совершенно средняя железка. И на сайте его сравнимают с TS2000 и IC756PROII, а почему-то не с 775DSP или 781 или 950SDX. По-моему с таким top rig до конторы уровня Kenwood или Icom - Ten Tec никогда не дотянет.
Да и цена ... Ну вот предположим, круче он чем Mark V(хотя не уверен что по всем параметрам), так он и дороже чуть ли не в полтора раза.
В общем, не вижу повода для оптимизма в отношении данного конкретного девайса.
Мне совершенно все равно, "круче" он или нет. Потому и не стану его сам спрашивать. Просто на соседней теме был разговор, что-де аппарат самый-самый, и не чета "всяким" FT, IC, TS. Как я понял Николай отдал за него с учетом пересылки что-то $4500 (это с фильтрами вместе)
Автор оригинала Конс
Работаю уже 2 года Icom-746 и Alan K205, причем работаю и цифровыми видами и CW. Никаких проблем. БП причем находтся под столешницей и в ограниченном пространстве. К примеру в воскресенье включаю трансивер в 08.00 (круглый стол) и выключаю его в 23... с копейками и он совсем немного теплый. Трансивер намного теплее. :)
Автор оригинала ew1dm
Работаю уже 2 года Icom-746 и Alan K205, причем работаю и цифровыми видами и CW. Никаких проблем. БП причем находтся под столешницей и в ограниченном пространстве. К примеру в воскресенье включаю трансивер в 08.00 (круглый стол) и выключаю его в 23... с копейками и он совсем немного теплый. Трансивер намного теплее. :)
Спасибо за ответ. Теперь буду спать спокойно.
73!
Автор оригинала isartw
Если это про Orion 565, то не совсем понимаю отчего столько восторга по поводу него. IMHO ничего выдающегося и сделан бедненько но аккуратнелько. В общем, на первый взгляд совершенно средняя железка. И на сайте его сравнивают с TS2000 и IC756PROII, а почему-то не с 775DSP или 781 или 950SDX. По-моему с таким top rig до конторы уровня Kenwood или Icom - Ten Tec никогда не дотянет.
Безусловно японцы в электронике ушли далеко вперед, как по схематехнике, так и по сервису и дизайну аппаратуры. В рекламном буклете можно написать что угодно и разрисовать ORION яркими красками. Ну не пользуется на мировом рынке аппаратура Ten-Tec спросом, как японская, хоть ты тресни. Даже американцы, горящие патриотизмом к своей стране, предпочитают японскую аппаратуру. Значит не все здесь в порядке.
То, что сравнивают, с про2 и с 2000м- естественно, сравнивают ведь с тем, что сейчас выпускается.
То, что сравнивают, с про2 и с 2000м- естественно, сравнивают ведь с тем, что сейчас выпускается.
А в каком году, позвольте узнать, 950sdx сняли с производства ?
Серийно сняли года два назад, или три.
Под заказ делают, но это не одно и тоже.
В данном случае сравниваются серийные модели, на которые есть спрос.
Серийно сняли года два назад, или три.
Под заказ делают, но это не одно и тоже.
В данном случае сравниваются серийные модели, на которые есть спрос.
Откуда инфа ?
URL пожалуйста
Вот линк на модели которые серийно выпускает Kenwood в данный момент
http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur.html
RX3DPK/A
19.06.2003, 16:25
дата на этой странице по ссылке последнего апдейта- 2001
Да, правильно
Ну и что из того ?
Это официальный сайт и вся информация там что называется up to date
RX3DPK/A
19.06.2003, 16:39
http://www.kenwood-europe.com/products/ListCateg.aspx?k1=3&k2=9&k3=9
ну нет серийного производства:-) однако TS-50 ещё можно купить...
И что, где там написано что нет серийного производства 950SDX ?
RX3DPK/A
19.06.2003, 17:01
ну раз до европы и до самой японии они не доходят и не рекламируются, видимо, нет серийного производства. У меня есть каталог с осенней выставки в штатах 2002, там про ts50 написано, мол, клоз аут, а 950 не упоминается кроме юзед листов. Ну и что? Скушно... пойду селёдки холодной чтоль съем... или сальца с чернушкой и посолить...
Полгода назад, когда я активно занялся поисками аппарата, несколько поставщиков отказали мне, сославшись на то, что их нигде нет.
Предлагали японские версии с 120 В питанием.
Потом удалось найти не новый, но в отличном состоянии, взял его...
Вот именно, вполне возможно что 950 просто не поставляется в Европу по каким-то причинам(может спрос низкий, может что-то еще). Это IMHO ничего не меняет.
А именно - за те деньги что просят за Орион, а просят немало, можно купить аппарат получше.
Я не знаю, а интересно у него как у про ? Аналоговых фильтров нет ?
И ещё: Идеализировать 950SDX, не стоит.
У него плохо работают фильтра NB.
Сравнивал по подавлению импульсных помех с 746 и 570, эти давят лучше и притом значительно.
По этой причине многие и предпочитают серию про.
Один московский радиолюбитель говорил мне, что только из за этого отказался от покупки 950го. Всё отлично, но антена в сторону помехи и всё: про давит а этот не справляется ...
Согласитесь, какой тогда смысл во всех его остальных прелестях?
У меня нет ппроблем с этим, а у многих есть.
4Z5LZ / RA9APZ
19.06.2003, 17:36
u kogo est' 'Радио Дизайн' N 12? mne nado stat'u
Kenwood + PSK31, Модернизации в TS-870
mojet u kogo est' otskanirovannaja versija statii...
RX3DPK/A
19.06.2003, 17:39
и в америке нету...
http://www.kenwood.net/indexKenwood.cfm?do=ProductGroup&ProdCatID=5&Group=5
и в японии только использованные...
http://cony.net/yamaga/izumi/usedphoto20021023.htm
может купим чего натовское военное? а то всё бытовая техника...
RX3DPK/A
19.06.2003, 17:47
Имею сборники "Радио-Дизайн №1-18" в электронном виде на CD-Rom, все предложения в приват.
Автор оригинала RX3DPK/A
ну раз до европы и до самой японии они не доходят и не рекламируются, видимо, нет серийного производства. У меня есть каталог с осенней выставки в штатах 2002, там про ts50 написано, мол, клоз аут, а 950 не упоминается кроме юзед листов. Ну и что? ...
KENWOOD - это корпорация, имеющая обширную деятельность по выпуску различной электронной техники. Филиалы фирмы со своим производством есть в Европе и Америке, но это не значит что в любом филиале выпускается полный асортимент продукции KENWOOD. За последние годы спрос на любительскую технику упал и не из-за того, что она плохая, может быть по причине ее хорошей надежности и количество выпущенных моделей физически превысило ожидаемый рост количества радиолюбителей в мире. Самая достоверная инфо на родном японском сайте KENWOOD. TS-950SDX там есть, а значит он выпускается. Реализация продукции осуществляется через дилерскую сеть. Нет большого спроса по продажам - выпускается мало, будет спрос - выпустят столько сколько потребуется, на "склад" при рыночной экономике работать не принято. Найти новый 950SDX cейчас можно только в Японии. Серийное производство - это не значит, то что конвейер должен каждые сутки выдавать продукцию в виде 950SDX. Это прежде всего отработанная конструкторская документация, заключены контракты с фирмами поставляющими комплектующие и получены всевозможные разрешения администраций государств на территории которых можно эту продукцию официально продавать. Если на японском сайте KENWOOD 950SDX не будет - значит с производства эту модель сняли.
Лично я ко всему новому, особенно к таким многофункциональным вещам, как современный трансивер -отношусь осторожно и говорить, что ORION супер модель было бы пока преждевременно. Время покажет.
Автор оригинала 4Z5LZ / RA9APZ
u kogo est' 'Радио Дизайн' N 12? mne nado stat'u
Kenwood + PSK31, Модернизации в TS-870
mojet u kogo est' otskanirovannaja versija statii...
Есть там такие статьи. Если нигде не найдете - напишите в приват, у меня есть такой номер "Радио Дизайн".
ES4RZ ex UL7WI
20.06.2003, 08:44
Спросите у ES4MM о его достижениях по ДХСС по диапазонам, а я Вам скажу какой у него Icom.......!?
Ответ:707.
To NAVIGATOR
А как на счет обещанного сравнения ts850 и 1000mp ?
Или можно закинуть залепуху для важности и дальше
размышлять не о чем?
>И ещё: Идеализировать 950SDX, не стоит.
>У него плохо работают фильтра NB.
>Сравнивал по подавлению импульсных помех с 746 и 570, эти >давят лучше и притом значительно.
Так как-же все таки работает NB?
При активации этой функции путем включения кнопочек NB1 или NB2, наступает главный момент. Есть две удобные, дополнительные ручки настройки, устанавливающие плавно этот самый уровень подавления на суб. и на главном приемнике. Именно ими, уровень подавления нужно делать оптимальным. Положением ручек необходимо плавно менять в зависимости от загруженности диапазона и силы импульсной помехи.
Таким образом мы пользуемся очень тонким инструментом, который позволяет выбрать только необходимый уровень ограничения сверху, без дополнительных искажений принимаемого сигнала.
Этим приемом нужно правильно пользоваться, т.е. умело управлять техникой и быть оператором а не радиослушателем.
Автор оригинала Роберт
To NAVIGATOR
А как на счет обещанного сравнения ts850 и 1000mp ?
Или можно закинуть залепуху для важности и дальше
размышлять не о чем?
Где Вы прочитали, что я что то обещал сравнить, рассудительный вы наш?
Я описал своё восприятие, посоветовав это другим, не навязывая своего мнения.
По моему безполезно фанату Киркорова, что то говорить о музыке Шевчука.
Автор оригинала ru0ll
>И ещё: Идеализировать 950SDX, не стоит.
>У него плохо работают фильтра NB.
>Сравнивал по подавлению импульсных помех с 746 и 570, эти >давят лучше и притом значительно.
Так как-же все таки работает NB?
При активации этой функции путем включения кнопочек NB1 или NB2, наступает главный момент. Есть две удобные, дополнительные ручки настройки, устанавливающие плавно этот самый уровень подавления на суб. и на главном приемнике. Именно ими, уровень подавления нужно делать оптимальным. Положением ручек необходимо плавно менять в зависимости от загруженности диапазона и силы импульсной помехи.
Таким образом мы пользуемся очень тонким инструментом, который позволяет выбрать только необходимый уровень ограничения сверху, без дополнительных искажений принимаемого сигнала.
Этим приемом нужно правильно пользоваться, т.е. умело управлять техникой и быть оператором а не радиослушателем.
Да, пусть я радиослушатель, но лучше я с искажениями услышу
сигнал, чем не услышу его совсем.
Я по моему писал вам письмо с просьбой помочь мне разобраться. Вы что ответели, уважаемый ОПЕРАТОР?
>Я по моему писал вам письмо с просьбой помочь мне >разобраться. Вы что ответели, уважаемый ОПЕРАТОР?
Посмотрел, как оператор, свой аппаратный журнал и вашего позывного "navigator" не обнаружил :))
Кто Вы и в чем нуждаетесь?
Хорошему человеку грех не помочь...
Вообще непонятно стремление использовать НИКи на форумах, подобных этому. Явное неуважение к участникам.
Я полагаю тут ДЕЛЯТСЯ знаниями, либо ПРОСЯТ о помощи. Зазорного нет ни в том, ни в другом. Полагаю, что ИМЯ или ПОЗЫВНОЙ - в качестве НИКа более способствуют нормальному общению.
Владимир, DL1KBX
Ну, именно в данном случае идет пережевывание xxxxx, а это под ником делать удобнее. По делу все высказывания закончились страниц 5 назад...
Где то страниц 10 назад, я представлялся уже и мне казалось, что все участники форума знают с кем говорят.
RU0LL
От хорошего человека помощи не надо, спасибо, мне доброго слова вполне хватило. :-)))
To NAVIGATOR
Уважаемый Navigator? Простите великодушно, но
кроме болтовни на уровне эмоций от Вас ничего
не слышно.
Почитайте свои перлы за весь срок форума.
За болтовню надо отвечать.
Сведующий Вы наш.
Автор оригинала Роберт
To NAVIGATOR
Уважаемый Navigator? Простите великодушно, но
кроме болтовни на уровне эмоций от Вас ничего
не слышно.
Почитайте свои перлы за весь срок форума.
За болтовню надо отвечать.
Сведующий Вы наш.
Абсолютно согласен с Робертом,одна болтовня и никаких конкретных примеров!
Мужик промолчит, а баба языком ляпнет!
ES4RZ ex UL7WI
21.06.2003, 19:16
Не пора ли вернуться к теме !?
ES4RZ ex UL7WI
22.06.2003, 10:01
Причем здесь цвет паспорта ?! Хотя, судя по QTH и информации перепалка была между российскими ребятами.
Я, например, по работе и жизни в 3-х странах одновременно- это OH,RU,ES.
ES4RZ ex UL7WI
22.06.2003, 17:40
Почитайте о 746 PRO. Там много написано!
www.qsl.net/kk5dr/746Pro.htm
На соседней теме "Вопрос чайника про TS-930SAT " обсуждается конкретная модель KENWOOD. Судя по ответам в обсуждении принимает участие Владимир/DL1KBX, в настоящее время работающий на FT-1000MP, а до этого на TS-930. Если Владимир читает нашу тему, то хотелось бы услышать его мнение, пусть даже субъективное, по сравнению приемных качеств этих двух моделей. Ответов по теме за 600, но владельцев 1000МР мы так и не услышали, хотя очень хочется знать их мнение по этому аппарату.
ES4RZ ex UL7WI
23.06.2003, 04:39
На RU1A 1000 и МР всего около десятка. На К1В были PRO2. Спрашивал нюансы у лидеров, но как-то у них все спокойно.
Один 2-е место в WRTC (2 раза подряд-Володя), второй 100000
QSO (на K1B-Хране). Вот и попробуй сделать выводы об аппаратуре!?
RX3DPK/A
23.06.2003, 12:32
Автор оригинала RX3DPK/A
Я владею FT1000mp и сравнивал с TS850
TS850 отличается лучшей чувствительностью и меньшим уровнем шума тракта, более "музыкальным" звучанием.
Но на MP включаем DSP и все становится иначе.
Мой выбор 1000mp(после920)- второй приемник и две ручки(split foreva!)
Не знаю, что еще добавить, приборов у меня нет, на очные не хожу, на K1B не ездил. Там, к стати, Федоров в своей статье о К1В пишет о впечатлениях от PRO.
Всем привет!
Забежал на минутку, посмотреть новости, а тут такое творится (я имею в виду околофлеймовые дела).
На прошлой неделе, допивая свою утреннюю чашку кофе, услышал на 14185кГц около 4-30 МСК общий вызов (in English) одного из участников данного форума. Сам сигнал (в смысле, голос) = 59+20дБ, при этом фон переменного тока (кто не знает, это 50Гц, который ни с чем не спутаешь) плюс явноразличимый специфический шум вентилятора = 59+10дБ (а все-таки хорошая динамика у 751-го, хотя я и не в восторге от него, как мне здесь приписали) и полоса больше 6кГц.
Раньше с таким сигналом станцию максимум закрывали, минимум делали замечание. В комнате спали приехавшие погостить дальние родственники, включаться на передачу не было возможности. А вот звуковой файл на компе записать успел. Хотел сюда припостить, не вышло (надо спросить у Админа, в чем дело). Но, поверьте на слово, умничать здесь, имея ТАКОЙ сигнал в эфире я бы постеснялся.
Угадайте с трех раз, кто это был. Победителю вышлю звуковой файл...
Пока и 73!
Очень интересно послушать!
Вроде бы народ , здесь собравшийся , работает на импорте.
Неужели можно так испортить сигнал у "японца"?
Даже трижды "японца" и четырежды "американца" можно испортить отвратным РА с вентилятором от пылесоса (в телефонном режиме) и со сглаживающим фильтром с кондером емкостью пару микрофарад, да и тех, что были во время его схода с ленты конвейера. Я уж не говорю про перекачку (без ALC)...
Да , народ на выдумки хитер... А все-таки , кто же так поизде-
вался над своим сигналом? Я , наверное , не там и не в то время слушаю , мне не попадаются такие "специалисты". В ос-
новном , в тестах некоторые специально накручивают свои
аппараты , но не до такой же степени.
Кстати , обнаружил , что в Кенвуде довольно легко " перекачать" сигнал , и он расползается по частоте до 6-10кгц.
В Айкомах мне такого не удавалось! Там , если не использовать
микрофоны с предусилитем , этого не сделать ( да и с усилителем, скорее всего , тоже не получится).
RX3DPK/A
23.06.2003, 14:57
У RW4PKD сундук на 2к...:-)
Все, ПРИЗ уходит в Мытищи...
А вообще-то говоря, как оказалось, человек-то ушел из форума, а об ушедших либо "хорошо", либо ничего.
Надо попросить Админа вырезать этот мой постинг про "мусорный" сигнал. А то флеймой отдает...
Приношу всем извинения!
Пока и 73!
RX3DPK/A
23.06.2003, 15:07
Да нет, нет ничего обидного в этом. Все правильно, вон у меня сосед на 870 и усилителе доставал аж по проводному телефону, сам не ведая, что творится. Только благодарен был, что помогли устранить дефект. А navigator нас не покинул, времени не хватает пока :-)
RX3DPK/A
23.06.2003, 15:22
Мне кажется, что поднятая тема давно зашла в тупик. Не остановиться ли нам на символическом количестве сообщений 666?
А как же нервные тирады про "простого Российского парня" и про оскорбления напоследок всех остальных - "ущербных", особенно, не-Россиян.
Кстати, у меня больше сотни прекрассных знакомых - "простых Российских парней", что раньше с Рязанского радиотехнического, что сейчас, включая бывшего и нынешнего Послов России у нас в стране.
Есть такая притча про пять пальцев, которые, хотя и на одной руке, да все разные...
RX3DPK/A
23.06.2003, 15:31
Не утерпелось.... 666 ответ по теме не потеме...
Бек, хотите, обменяемся призами? Я могу выслать Вам диск журнала "Радио-Дизайн" на почтовый адрес... если желаете :-)
О-о-о-п-п-п-а-а!!!!
Сорри, Дмитрий, Вы, по всей видимости не видели здесь в темке прощальный постинг navigator-а. Смысл, содержание, текст сподвигли Админа его вырезать. Так что, он попрощался, весьма грубо хлопнув дверью. Да так, что появились недоуменные вопросы про цвет паспорта...
Насчет диска, как Вы себе это представляете? Я так думаю, он метров на 200-300 потянет. Как его по Инету пересылать? Лучше я к Вам за ним заеду, когда буду в командировке в Москве. Мытищи-то рядом, как говаривал мой знакомый:"Два лаптя по карте".
Тут мои отпрыски надыбали канал си-дюшки с 3D играми "на халяву" брать на вечер-другой (у одноклассника сына брат - хозяин интернет-кафе). А на компе всего два хард-диска - 30 и 40 гиг. Так с их темпами (я уже не говорю про МР4 мультики для дочки) и этого не хватит...
А там мой лог и все софты хэмовские, плюс инфа по всем аппаратам со всех возможных и невозможных сайтов. Сотрут, черти...
Ну ладно, вернемся в тему.
Что-то давненько Юрия не слышно.
Кстати, хотя тема про Кенвуд и Айком, никак не можем раскрутить владельцев Yeasu поделиться мнением.
Скажу за себя. За все время своего хэмства я не слышал сигнала лучше (ну, может быть, за исключением Георгия (UA1DZ) (земля ему пухом) и Владимира (RA3AO)), чем недавно у (если не изменяет склероз) RA0WC. Если ошибаюсь, посмотрю по логу, там есть пометка.
Так вот, у него FT1000MP. Сигнал (я имею в виду SSB) - как будто смотришь кабельное ТВ высокого качества, да еще и студийную передачу. Конечно, субъективный фактор имеет место быть, но ведь сравниваешь-то с другими в реальном эфире. Чистый, звонкий, легко читаемый, никаких призвуков и пришепетываний. Сразу захотелось заиметь такой сигнал.
Интересно, а как у других отзывы про ЭТИ машины?
RX3DPK/A
23.06.2003, 16:09
http://ham.kubtelecom.ru/forum/album_view.php?id=101
Микрофон SHURE 522
Хорошо, будете в МСК, передам диск.
Посмотрел, спасибо.
А какая модель? По фэйсу не определил, сорри.
И еще, было бы здорово послушать в эфире. Только скед не могу предложить. График работы рванный, прогнозировать трудно. Думаю, договоримся. Всё, побежал на бизнес-диннер, теперь уже с немцами. Пива напьюсььььььь! За всех участников форума выпью самую большую кружку!
Пока и 73!
RX3DPK/A
23.06.2003, 16:26
1000mp
Губит людей не пиво...
ПРИВЕТ МУЖИКИ!
НЕ КОРРЕКТНОЕ СРАВНЕНИЕ 746/940!
СЛЫШАЛ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ АППАРАТЫ КРОМЕ 781 И МАЙЛСПЕКА 1030
ПО ПОВОДУ СРАВНЕНИЯ 940 СТАРЫЙ НО КОНКРЕТНЫЙ
ЭТО КОНТЕСТ РАДИО ИЗ ЭТОГО ВЫВОД......
746 ЭТО БЫТОВОЕ МУЛЬТИ БЭНД РАДИО
ВОПРОС СТОИТ ТАК ЮРИЙ ,КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ В ЭФИРЕ?
КАКИЕ ЗАДАЧИ ПРЕСЛЕДУЕТЕ?
940 ДО СИХ ПОР АКТУАЛЬНАЯ СЕРЬЕЗНАЯ МАШИНА!
756 ВЫШЕ МОДЕЛЬ ЧЕМ 746 НО В ТЕСТЕ МАЛТИ МАЛТИ НЕ ТЯНЕТ
ЛОУ БЭНД. 870 КЕНВУД ОТЛИЧНЫЙ ДОМАШНИЙ АППАРАТ
НО ТОЖЕ МАЛТИ МАЛТИ НЕТЯНЕТ ДАЖЕ ЕСЛИ УСИЛКИ 1,5К
УЖЕ ЧУВСТВУЕТ.
САМЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ НАДЕЖНЫЕ ЯЩИКИ FT1000D FT1000MP
TS950SDX 940SAT (С МОДУЛЕМ ДЛЯ КОМПА IF10)
КТО-ТО ПИСАЛ ЧТО НЕЛЬЗЯ УПРАВЛЯТЬ 940/ МОЖНО!
СТАВЬ ИНТЕРФЕЙС IF10 И КОТ В МЕШКЕ
ВООБЩЕ ХОРОШИЙ ПОЛИГОН ДЛЯ АППАРАТОВ ЭТО КОНТЕСТ
НА RW2F УЖЕ МНОГО ПРОГНАЛИ АППАРАТОВ И ЛИДЕРЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ FT1000 1000MP TS950SDX
МНЕНИЕ ОБ ICOM/KENWOOD ОДНОЗНАЧНО KENWOOD ЛУЧШЕ
ТАКИХ "ТИХИХ" ПРИЕМНИКОВ БОЛЕЕ НЕТ ЧЕМ У KENWOOD Я НЕ СЛЫШАЛ ,А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ЛОУ БЭНД!
930/940 ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫ .ТАК ЧТО ЮРИЙ МОЕ МНЕНИЕ ТАКОВО ПЛЮНЬТЕ НА ВСЕ ЭТИ СПЕКТРОСКОПЫ И ТАК ДАЛЕЕ И ВОЗЬМИТЕ Б/У АППАРАТ НО ВЫШЕ КЛАССОМ
ЛУЧШЕ АНАЛОГОВЫЙ ТИПА 930 940 КЕНВУД
1000 D АЙКОМ 765 ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЯЩИК
ЗАХОЧЕШЬ DSP КУПИ MFJ ИЛИ 59+ ОФИГЕННЫЕ ЯЩИКИ!
ИГОРЬ ИЗ UA2 -LAND
73!
Автор оригинала Bek
[skipped...]
Так вот, у него FT1000MP. Сигнал (я имею в виду SSB) - как будто смотришь кабельное ТВ высокого качества, да еще и студийную передачу. Конечно, субъективный фактор имеет место быть, но ведь сравниваешь-то с другими в реальном эфире. Чистый, звонкий, легко читаемый, никаких призвуков и пришепетываний. Сразу захотелось заиметь такой сигнал.
[skipped...]
Вот с этим утверждением немогу согласиться.
По-моему, полоса хорошего сигнала должна быть узкой на столько на сколько это возможно(не мешает восприятию), 2, максимум 2.4 Кгц, все остальное - давить ж-). Получается разборчивый сигнал с очень высокой энергетикой. Но, к студийному не имеющий никакого отношения. В общем, тут что-либо лучше 870-го трудно назвать, IHMO. Хотя, при помощи компа и хорошего саундбластера чисто теоритически и не такое можно замутить ...
Здравствуйте коллеги!
Хочу повторить свой вопрос к пользователям 746про.
Как впечатления в режиме CW? Насколько комфортно работать
в повседневке? Или телеграфисты перевелись? Так мнения
конкретного и не составил об этом аппарате. Просматривал
на www.eham.net/reviews/detail/1951
так и не понял , почему у данных операторов выходит он из строя на передачу, недоработка заводская?
73!
p.s. думаю в будущем, будет интересно договориться и встретитьсяв эфире. "Пожать" друг другу руку.
У меня от думок "брать или не брать" , скоро разум за паморки зайдет! Хи. Знакома ситуация?
4Z5LZ / RA9APZ
24.06.2003, 00:28
Автор оригинала Конс
У меня от думок "брать или не брать" , скоро разум за паморки зайдет! Хи. Знакома ситуация?
Ещё как знакомая! Но я вроде решился - беру TS870 99года выпуска.
Кстати, кто знает в чём разница между просто TS870 и TS870S?
Автор оригинала 4Z5LZ / RA9APZ
Ещё как знакомая! Но я вроде решился - беру TS870 99года выпуска.
Кстати, кто знает в чём разница между просто TS870 и TS870S?
Хороший выбор. 870 выпускается в двух модификациях - 870S и 870V. Различаются только мощностью, но на "морде" аппарата стоит просто TS-870. Попробовал на 870 опцию DRU-3. Очень понравилось и главное удобно. Запись очень чистая и без к.л. искажений. Так же приходилось слушать аппараты различных фирм (кроме 1000-ков). Мои выводы совпадают с ответом GARY. Я свой выбор сделал в пользу KENWOOD. Пробовал 870 в контестах, работать можно, особенно выручает DSP. Ну и самое главное - хорошо разобраться с меню. Если досконально знаешь весь потенциал 870 и умело этим пользуешься - для дома лучше аппарата не найти.
По качеству приема из аппаратуры прошлого поколения несомненно TS-940 - лидер. Возможно потому, что классическая аналоговая схема "вылезана" до максимальных приемных качеств. После 870 с его мощным сервисным пакетом к 940 уже надо привыкать справляться меньшими возможностями. Но приемник можно не выключать весь день, слушая прекрасное качество приема, даже на встроенный динамик с ограниченной полосой частот качество великолепное. После 940 сразу надо стремиться к 950SDX...hi 870 как промежуточное звено между этими двумя ТОРами разных поколений. Это мое личное мнение.
Вопрос к GARY!
IC-756 и IC-746 Вы имели в виду простые, или ПРО?
Привер мужики!
Мне кажется что эта тема будет жить вечно!
Еще один пример про IC756PRO в нашем городе,неделю назад у этого чуда техники приказало долго жить его супер табло,теперь показывает бог знает что ,а еще к тому-же и мощность начало показывать половину,хотя судя по току все в норме!Позвонил он к Шульгину,тот развел руками ,сказал что не знает такой причины!Да я и сам недавно разговаривал в эфире с Геннадием и задал ему вопрос не попадались ли ему на ремонт 2000,в ответ я получил следующее,лидер по ремонту 1000Mark5,следом идет фирма IC,а за ней Kenwood.Про свой я получил ответ что он их видел два раза,и то только разшивал!
Может кто чего знает про ремонт экрана 756???
Всем привет!
Я тут на форуме или в эфире грешным делом покритиковал 751-й (именно тот аппарат, который сейчас юзаю) за то, что у него ни стого, ни с сего вдруг падает в два раза моща. Ну, думаю, аппарат - фуфло. Всё оказалось проще, в смысле, я оказался тупее, чем думал раньше о себе (Hi-Hi!).
Вся эта беда происходила, когда антенна подключалась через АТ (Vectronix). Разобрал, посмотрел, а у него виток вариометра подгоревший, как раз тот, на котором происходит падение выходной мощности (это я его спровоцировал подгореть, когда пробовал поработать на WARC-ах на свою A4S, которая все-таки резонансная и на эти бэнды не рассчитана). А бедный трансивер честно и дисциплинировано сразу отрабатывает ухудшение КСВ, снижая мощность.
Конечно, у аппарата нет сервисного пакета, но CW фильтр (500 Гц) и сужение SSB до 2.4 кГц работают великолепно и весьма ощутимо, да и Shift иногда помогает вытягивать слабые сигналы.
По качеству передачи ничего не буду писать, оно просто выше всяких похвал (не моих, а от корреспондентов).
Такие дела. Хоть и старичок, но работает...
Пока и 73!
4Z5LZ / RA9APZ
24.06.2003, 10:01
MOJET BIT' BUDET INTERESNO. WOT REITING NEKOTORIH IS OBSUJDAEMIH SDES APPARATOV. WSJATO S WWW.EHAM.NET:
pervaja cifra - kolichestwo ludei ocenivshih apparat, wtoraja - reiting
-----------------------------------------
ICOM IC-746.....................137.........4.8
ICOM IC-746PRO...............59..........3.9
ICOM IC-751.....................11...........4.2
ICOM IC-751A...................33...........4.9
ICOM IC-756.....................31...........4.6
ICOM IC-756PRO..............108.........4.7
ICOM IC-756PRO2.............55..........4.8
ICOM IC-781.....................17...........4.9
ICOM IC-775DSP...............40...........4.6
Kenwood TS-2000............166.........4.4
Kenwood ts-450...............28...........4.4
Kenwood TS-570D............76...........4.6
Kenwood TS-570S.............26...........4.8
Kenwood TS-850...............37...........4.5
Kenwood TS-870S............ 50...........4.6
Kenwood TS-940SAT.........38...........4.7
Kenwood TS-950SD...........7............4.6
Kenwood TS-950SDX..........7...........5.0
Ten-Tec Orion.....................5............4.6
Yaesu FT-1000(D)..............43...........4.9
Yaesu FT-1000MP..............47...........4.6
Yaesu FT-1000MPMkV........101.........4.1
Yaesu FT-1000MPMkVField..33.........4.6
Yaesu FT-747......................7...........4.4
Yaesu FT-920.....................64..........4.5
Yaesu FT-990.....................31..........5.0
--------------------
bolee podrobno sdes': http://www.eham.net/reviews/products/14
Ну и что? Будем сравнивать FT990 и IC756? Это всего лишь "рейтинг доверия", причем с "нарастающим итогом" за много лет. К свойствам сих приборов никаким боком не отностится.
(для примера в России UW3DI имел бы в этой системе коородинат рейтинг 4,8 а любой из перечисленных тут ящиков не более 3-х)
4Z5LZ / RA9APZ
24.06.2003, 10:38
a wi saidite na etot sait, i cliknite napriner po linku s ICOM IC-746PRO i tam budet opisanie - pochemu takaja ocenka. Polesnja informacija.
Да, информация полезная - для тех, кто собирается покупать, и примерно определился. Но когда эти значения стоят рядом, получается полная ахинея. Да, FT990 один из лучших в своем классе и в свое время. IC756 - аппарат совсем другого поколения, с функциями, которых в принципе нет у 990-го. И как их можно сравнить, по размеру разве что?
ES4RZ ex UL7WI
24.06.2003, 10:48
Мне отремонтировали 746Про-дело было в микросхемке.
http://hamradio.online.ru/ic_746_mods.html
Всем привет!
По-моему, мы в этом форуме уже обсуждали этот сайт eHam.net. Причем, на мой взгляд, тут самое главное вчитаться в отзывы, в каждый в отдельности. Если откинуть сопли и нюни, которых там явно хватает, особенно от тех, кто юзает эти машины короткое время, затем откинуть такие постинги, которые вызваны тем, что оператор не разобрался в меню или не умеет считывать показания приборов, а взять за основу анализа высказывания и мнения о чисто технико-эксплуатационных параметрах, вот это будет реальный рейтинг (по крайней мере, для самого себя).
Просто "голое" сравнение числа отзывов и средних значений оценок может элементарно ввести в заблуждение.
Опять же необходимо сделать поправку на человеческий (то бишь, весьма субъективный) фактор и откровенно рекламно-промоутинговые постинги.
Что интересно, среди упомянутых постингов есть очень конструктивные замечания, хотя и отчасти критические, но тщательно обоснованные.
Я не говорю про те, что имеют явно-выраженный провокационный характер. Ведь, если пишущий отзыв поставит нулевую оценку, это резко снизит средний показатель "рейтинга". Тут уже растут уши жесткой конкуренции производителей и вендоров.
73! Бек
Интересно, что именно технических подробностей и предложений по мелкой модернизации больше у более "древних" аппаратов. Про новые основные отзывы в категорях "цвет дисплея", "удобно не удобно", "есть БП внутри или нет" и т.д.
С другой стороны производители скорее будут выполнять именно эти "капризы", особенно если их будет много, чем что-то "вылизывать" в схемотехнике. Им то важно ПРОДАТЬ...
Уважаемые коллеги по HAM-у!
Хотел бы поделиться своим субъективным мнением
по вопросу аппарата FT-1000D.
С 12.06.03 работаю на данном аппарате.
Аппарат юзаный, но в прекрасном состоянии. В 2001 году
прошел обслуживание у диллера в USA.
Раньше я вообше не слышал звучание импортного аппарата.
Так вот, по возможности без предвзятости.............
Антена - наклонный луч 42,20 м, верх - 10й этаж
низ - 5 м над землей. Направлен на юго-восток.
На 20 м и 70 вт QSO c Brazilia и Papua-Gvinea.
На 40 м и 100 Вт QSO c Южносахалинском.
Отзывы о сигнале наилучшие, так как сам я естественно
не слышал.
С компрессором еще не работал.
При КСВ выше 1,9 убирает мощность до 50-70 процентов
от установленной вплоть до 5-10 вт.
Единственное, что не очень понравилось, так это
то, что при отключенной антене, достаточно сильный
белый шум, как в колонках HI-END усилителя при максимальном
усилении.
Я думаю, что фильтры ПЧ по качеству тех лет выпуска.
Может кто-нибудь знает чем отличаются фильтры с
приставкой XF (именно они стоят в аппарате) от YF.
И есть ли в природе фильтры для 1000, которые
лучше по крутизне ската и полосе пропускания.
Это первые впечатления.
Если у кого возникнут вопросы, с удовольствием проверю
предположения и поделюсь результатами.
С уважением ко Всем.
RZ3AIF 73!
Не претендую на 100%-ную истину, но фильтры у Yaesu отличаются по конструктиву. XF смонтированы на платке с разъемами, и сия платка просто вставляется в предназначенное ей место (вроде в серии FT1000 у всех так). YF - просто фильтр, с ножками, который старым дедовским способом надо запаять в плату трансивера. (в FT890 990).
4Z5LZ / RA9APZ
24.06.2003, 12:19
a ja w swou ochered' Не претендую на 100%-ную истину w plane otnoshenija k reitingam.
Ja dal tablicu w tom je duhe, chto i daet sam eham.net
Dejstwitelno net nikakogo smisla sravnivat' posicii reitinga. Sdes mojno poluchit' lish nekotoroe predstavlenie po konkretnoi posicii. Esli ti snaesh, chto max ozenca 5. To pochemu u 746Pro 3.8? Cliknul i posmoterel.
RX3DPK/A
24.06.2003, 12:22
http://www.qth.com/inrad/index.htm
Вот и фильтры. Многие в Москве их заказывают через знакомых в USA. Вроде фирма "Юником" бралась их поставлять, это надо с ними обговаривать приватно.
Все правильно, но мне кажется, что это все хорошо подходит только для понимания "слабых мест". Ну, типа, если у многих ломается одно и то-же. И, кстати, низкий рейтинг 746PRO возможно связан именно с этой часто выгорающей микрухой, о которой везде пишут, и которую заменили в трансивере es4rz. А насчет достоинств - все-таки это очень субъективные данные, тем более уровень "среднего Американца" увы, низковат, чтоб ему верить.
Но в любом случае чем больше информации, тем лучше. А вывод всегда надо делать самостоятельно.
Спасибо коллеги за помощь.
Сейчас попытаюсь разобраться.
С уважением ко Всем.
RZ3AIF 73!
ОТВЕТ IC-7
КАКАЯ РАНИЦА МЕЖДУ ПРО И НЕ ПРО
Я СЛУШАЛ И ТОТ И ДРУГОЙ НА ПОЛИГОНЕ ЧЕСТНО
РАЗНИЦЫ НЕ ЗАМЕТИЛ
ТОЛЬКО У ПРО ВИДУХА ПО ВЫПЕНДРЕЖНЕЙ ХАЙ
73!
Всем привет! Где то в самом начале промелькнул обладатель JRC-145, по моему АА3А, хотелось бы услышать его мнение, а так же других владельцев JRC 145|245!! И что там на счет слияния JRC-KENWOOD слышно?? А далее, как у Жванецкого... очень жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха.....!! Имеющие 1000мр-отзовитесь, поделитесь впечатлениями!!!!
ES4RZ ex UL7WI
24.06.2003, 19:37
За европейскую версию дали 5 баллов Европейцы
(IС-7400), но отзывов всего 5, а не 59 , как в версии 746RO.
ПРИВЕТ!
ПО 1000MP ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛУШАЙТЕ ЕГО
МОЕ МНЕНИЕ ЯЩИК ХОРОШИЙ
2-Й ПРИЕНИК ОБАЛДЕТЬ(КОНЕЧНО ЕСЛИ ЕСТЬ ФИЛЬТР НА CW)
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДСП ,ХОТЯ АЙКОМОВЦЫ ХВАЛЯТСЯ СВОИМ ПРО
НО У MP ЛУЧЬШЕ
КОНКРЕТНО ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ ПО MP?
DE ИГОРЬ UA2-LAND
Получил на днях за ARRL dx cont cw 15.02-16.02.03 значок.Какая оперативность! Молодцы! Очень симпатичный.
73
КОНС!
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БЛИН НАДО ОБМЫТЬ!
ИГОРЬ 73!
Автор оригинала GARY
ПРИВЕТ!
ПО 1000MP ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛУШАЙТЕ ЕГО
МОЕ МНЕНИЕ ЯЩИК ХОРОШИЙ
2-Й ПРИЕНИК ОБАЛДЕТЬ(КОНЕЧНО ЕСЛИ ЕСТЬ ФИЛЬТР НА CW)
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДСП ,ХОТЯ АЙКОМОВЦЫ ХВАЛЯТСЯ СВОИМ ПРО
НО У MP ЛУЧЬШЕ
КОНКРЕТНО ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ ПО MP?
DE ИГОРЬ UA2-LAND
Вот меня конкретно интересует, чем DSP 1000MP лучше DSP 756PRO. Просьба "воду не лить". Если есть ответ, чисто с инженерной точки зрения, рад почерпнуть для себя полезную информацию (вероятно как и многие другие участники форума). :)
RX3DPK/A
25.06.2003, 10:46
DSP фильтр у ICOM и YAESU выполняют совершенно разные задачи и сравнивать их в одной категории устройств нельзя. Или, если представить себе возможность их переставить, работать ничего не будет. Второй приемник у MP1000 не "обалдеть", а так себе, типа FT840, но у PRO и того нет- коммутатор, как в осцилографах.
КОНС Привет! Меня КОНКРЕТНО интересует мнение владельцев JRC, что из себя прдставляет 1000mp прекрасно представляю, на 4х раб.местах-1000мр, на остальных- 990, я имею в виду test position, лично я привык к 990му,но это еще ничего не значит! Просто хотелось узнать о новом, для себя, аппарате, я имею в виду JRC, почему новом-сутки общения слишком мало, что бы делать выводы, но общее впечатление уже имеется! Тут я полностью согласен, самое важное, для чего приобретается тот или иной аппарат, для повседневного общения, для DХ-охоты, для ТЕСТОВ!Нельзя обьять необ,ятное!
Автор оригинала RU6AB
Всем привет! Где то в самом начале промелькнул обладатель JRC-145, по моему АА3А, хотелось бы услышать его мнение, а так же других владельцев JRC 145|245!! И что там на счет слияния JRC-KENWOOD слышно?? А далее, как у Жванецкого... очень жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха.....!! Имеющие 1000мр-отзовитесь, поделитесь впечатлениями!!!!
Вячеслав!
Никакой дополнительной информации о покупке JRC Ham-овского подразделения Kenwood'a у меня нет. Заглохло это дело или нет, я не знаю.
Нас, владельцев JST-145\245 не так уж и много. Русскоязычных владельцев мне не попадалось вообще.
Чтобы сделать квалифицированное достоверное сравнение необходимо иметь несколько образцов каждого аппарата, не менее 3-х, и плюс кучу измерительной техники. Этого у меня нет.
Есть общие впечатления от кручения аппаратов на прием на хемфестах.
На прием, пожалуй, Ten-Tec'овский Omni VI+ был лучше всех 1000 и PRO. Только при прослушивании не было экстремальных условий приема.
JST-145 не показался мне хуже, плюсом было встроенный блок питания и 150 ватт при приемлемой цене. После 3 лет эксплуатации в домашних условиях остаюсь доволен своим приобретением.
ES4RZ ex UL7WI
25.06.2003, 17:46
Слава, спроси у компании UA9AJ- у них давно JRC . Помню, что хорошо отзывались.
All, маленькое дополнение про 870-й. Оказывается DSP в нем работает на ПЧ около 11кГц ...
Не такой уж ты и крутой, Бэтман ((C) не помню кто) ...
C 870-м - они , т.е. производители , считают это "дополни-
тельной" ПЧ.
Немного не в тему. Я тут сделал небольшую статистику своей
почты в USA. Отправлено - 342 QSL , получено - 6 QSL , в том
числе получена карточка от AA3VA.
Хочу поблагодарить за это участника данного форума AA3VA,
Александра!
Еще раз sorry за оффтопик.
Да , еще по DSP. Я много раз сравнивал работу DSP в аппара-
тах и работу через компьютер. Разница по качеству обрабо-
танного звука почти не чувствуется , иной раз компьютер даже сделает лучше. Пользоваться DSP через саундбластер,
конечно же , жутко неудобно , здесь трансиверы с DSP вне
конкуренции.
Это я к чему. По моему , нет принципиальной разницы , на
какой частоте идет цифровая обработка звука - 3 , 11 или 100
кгц , если итоговый сигнал получается с нужными пользовате-
лю характеристиками и качеством.
Автор оригинала RV9BI
C 870-м - они , т.е. производители , считают это "дополни-
тельной" ПЧ.
[..skipped..]
Это я к чему. По моему , нет принципиальной разницы , на
какой частоте идет цифровая обработка звука - 3 , 11 или 100
кгц , если итоговый сигнал получается с нужными пользовате-
лю характеристиками и качеством.
Да, это понятно, что эта ПЧ не единственная в аппарате. Немного удивляет другое, в 570-м DSP честно работает на аудиочастоте. В 870-м - на ПЧ. Всегда считалось, что 870-й крут именно по этой причине, там дополнительное подавление зеркального канала при помощи DSP и все такое. Не уверен, что можно добиться чего-то выдающегося при разнице всего несколько кГц. Оказалось не настолько все здорово ...
Что же касается DSP через саундбластер. Мне тоже, в принципе нравится, но неудобно, хочется интерфейс под себя подстроить и все такое. А в идеале - соорудить какой-нибудь выносной пульт и использовать вместо клавы.
Думаю, неплохо бы подошла также мышь со скроллером и десятком кнопок на ней, я такие видел как-то в продаже. Единственное, DSPhilrus пришлось бы серьезно хачить в плане интерфейса пользователя. Не уверен, что автору это сильно понравится, надо будет спросить.
Автор оригинала isartw
Немного удивляет другое, в 570-м DSP честно работает на аудиочастоте........ Что же касается DSP через саундбластер. Мне тоже, в принципе нравится, но неудобно, хочется интерфейс под себя подстроить и все такое.... Не уверен, что автору это сильно понравится, надо будет спросить.
Вопрос , конечно , интересный. Я думаю , что везде блоки
DSP работают не выше 20кгц , а доп. ПЧ считается потому ,
что для радиосвязи достаточен спектр 0.3-3кгц. Где-то я чи-
тал , что есть м.с для DSP обработки на настоящей ПЧ , т.е.
455кгц и выше. Но они пока еще очень и очень дороги. За
100% инфо не уверен , может - кто-нибудь знает точные
данные.
А пока вся DSP техника работает на звуковых частотах ,
где-то указывается " IV ПЧ" 11кгц , где-то - 15кгц. Но , по-
моему , это тоже звуковой спектр ( поправте меня) ?
Большой недостаток компьютерных программ DSP - это ,
конечно же , неудобство пользования ими. Не уступая "нор-
мальным" блокам в качестве обработки звука , по удобству
и оперативности они отстают. Лишний раз ловить на столе
"мышь" и щелкать ей по кнопкам!!! Здесь энтузиастам - про-
граммистам ( сам я таковым не являюсь) есть над чем поработать.
ES4RZ ex UL7WI
26.06.2003, 16:00
DSP у Icom 756,746 (PRO) на 36 килогерцах.
По поводу FT-1000-MP я лично много сказать не могу, так как никогда не делал прямого сравнения с другой техникой, да еще в жестких условиях. На QTH.NET есть хорошие форумы и один специально по FT-1000. Вот что пишут специалисты (так в качестве примера... может кто подпишется на ту или иную рассылку...)
---------------------- текст ------------------------
Today Bill, W6FW (DXCC standing 335/373) brought his 1991 vintage
FT-1000D over to my QTH to compare with my FT-1000MP. The 1000D is
Bill's primary radio for DXing. Three sets of ears judged the results of
the A/B tests: W6FW, N6JZ (DXCC standing 331/350) and K6SE (DXCC standing
326/338).
The narrowest CW filter in Bill's 1000D is 250 Hz, so the initial tests
were made with my 1000MP's 250 Hz filters and no DSP filter. The IPO
switch was turned off on both radios (i.e., the preamps were on) during
the tests.
On 160-meters, all three of us agreed that there was absolutely no
difference between the two radios on how the weak signal could be copied.
If the INRAD 125 Hz filter was selected on the MP, it was better. Ditto
if the 60 Hz DSP filter was used on the MP. It is assumed that if a 125
Hz filter could be installed in the 1000D or if an outboard DSP filter
was used with it that it would still equal the MP on copying the weak
signal.
On 10-meters, using only the 250 hz filters in both radios, the MP beat
out the 1000D by a very noticeable margin, which all three sets of ears
agreed on.
Because of the different results on 160m compared to 10m, and because I
conduct these tests mainly to compare receivers on 160m, the ratings from
now on will be based on the 160-meter A/B tests only. The same
differences have been noted by me in the past with some radios checked
where they performed better on 160m than on 10m compared to th MP.
I should mention here that the comparison between the MP and the K2 were
done using all of the receivers' resources. The MP was using it's 125 Hz
xtal filter and 60 Hz DSP filter while the K2 had its variable xtal
filter set to 100 Hz and it audio filter was set to AF2 (80 Hz). Both of
those receivers are equal on both 160m but the MP is slightly better on
10m.
Because the FT-1000D does not have a built-in DSP filter, I'm rating it
in 3rd place just behind the MP and K2 which are tied for 1st place.
Here is the updated list of receivers checked so far at K6SE, in order
from best to worst:
1) Yaesu FT-1000MP (with INRAD mod)
1) Elecraft K2 (tied for first place)
3) Yaesu FT-1000D
4) Kenwood TS-830S
4) Kenwood TS-870S (tied with the TS-830S)
6) Yaesu FT-1000MP (without the INRAD mod)
7) Yaesu FT-757
8) Icom IC-775DSP
9) Ten-Tec Omni VI+
10) Icom IC-756
10) Ten-Tec Orion
As more radios are A/B tested, I'll update the list.
73, de Earl, K6SE
--- StripMime Report -- processed MIME parts ---
multipart/alternative
text/plain (text body -- kept)
text/html
The reason this message is shown is because the post was in HTML
or had an attachment. Attachments are not allowed. To learn how
to post in Plain-Text go to: http://www.expita.com/nomime.html ---
To Change Options or Unsubscribe:
http://mailman.qth.net/mailman/listinfo/1000mp
to RV9BI
> А пока вся DSP техника работает на звуковых частотах ,
> где-то указывается " IV ПЧ" 11кгц , где-то - 15кгц. Но , по-
> моему , это тоже звуковой спектр ( поправте меня) ?
По НЧ означает, что на DSP подается демодулированный сигнал, т.е. готовый звуковой сигнал. В некоторых ситуациях DSP там уже ничего исправить принципиально не может.
Представьте ситуацию с широким фильтром в ПЧ. С разносом 1.6 КГц две CW станции. Может оказаться, что они обе идут с тоном 800 Гц. DSP по НЧ там делать нечего. Поэтому во всех трансиверах с DSP по НЧ предусмотрена установка CW фильтра.
Теперь DSP ПЧ (пусть и 11КГц). Недемодулированный сигнал подается на DSP очищается, но и демодулируется. Чем выше частота этой ПЧ, тем естественно ниже требования к фильтру по первой ПЧ. Если же еще и высокая тактовая частота и приличный преобразователь Analog ---> Digital, то можно и вообще отказаться от фильтров в первой ПЧ.
Уже есть разработки, кстати и радиолюбительские, например описанный в CQ DL 3 / 2003 приемник HB9CBU, где сразу за входными контурами стоит ADC. Лет через пять это будет нормальное явление.
А пока... да еще при приемлемых ценах неплохо иметь в трансивере возможность наращивания его "способностей" при необходимость путем покупки хороших фильтров.
В этом плане из аппаратов с средней ценой, т.е. 2-3 тыс. USD
(или Euro) мне известен только FT-1000-MP.
RX3DPK/A
26.06.2003, 17:18
Ктоб еще фильтров прислал inrad"овских.... а уж мы нарастим способности.
Автор оригинала DL1KBX
[.
В этом плане из аппаратов с средней ценой, т.е. 2-3 тыс. USD
(или Euro) мне известен только FT-1000-MP. [/B]
А не проще в этом плане иметь полностью оцифрованный трансивер чем докупать дорогостоящие фильтры!
В моем ts-2000 нет этих опций и слава богу,все делает цифра!
> Ктоб еще фильтров прислал inrad"овских....
> а уж мы нарастим способности.
Прислать может и сам InRad ;) . Вопрос наверное звучал "как все эти штучки оплатить, недешевы они". Мне вот осталось два докупить, пока резервы не позволяяют, зато знаю, что мне Дед Мороз подарит :) а там и очередной День Рождения следует :) и будет trcvr укомплектован.
Кстати InRad же делает и прекрасный Front-End.
Цифра ПОКА это делает хуже. Единственное неоспоримое достоинство - гобкость в изменении параметров фильтра. Действительно, поворотом ручки можно заменить набор из десятка фильтров с разными полосами и параметрами.
Хорошо, если вы верите, что наличие ТОЛЬКО DSP большая ценность аппарата. Как дополнительная опция - да, но не более. Впрочем, все развивается. Тех параметров цифровых фильтров "широкого потребления" еще 10 лет назад не предстваляли.
tu Drix
Да я соглашусь в какой-то мере!Действительно поворотом ручки я изменяю полосу приема то 400гц до 5кгц и это здорово,а если перевести это в фильтры и посчитать,то уууууу..х!
About IC-7800
Айком презентировал свою новинку в Дэйтоне. Впервые была названа цена. Так ... в районе 10 тысяч... всего :eek: :eek: :eek:
Автор оригинала DL1KBX
About IC-7800
Айком презентировал свою новинку в Дэйтоне. Впервые была названа цена. Так ... в районе 10 тысяч... всего :eek: :eek: :eek:
Однако.....!Опять эта их цена,тогда сколько он у нас стоить будет???Я лично на эти деньги лучше новую иномарку куплю,и то польза будет!:o
RX3DPK/A
26.06.2003, 19:24
2:DL1KBX
Нет, не хотят они высылать в Россию ничего...
Можно через посреднические фирмы, но фильтр становится неоправданно дорог.
2:86Rus
Андрей, вспомни, сколько стоил раньше 286 компьютер и сколько сейчас он стоит. Так и этот монстр подешевеет :-), не то что иномарка новая.
Всё, имеющее процессоры, быстро обновляется и устаревает.
Но у трансивера хоть еще кой-чего есть, выходной каскад, к примеру...
DSP-10 в трансиверах ранних моделей TS950S /SD.
О TS950SDX, позже.
---------------------
Промежуточные частоты основного приемника
1- 73.05 Мгц
2 - 8.83 Мгц
3 - 455 Кгц
4 - 100 Кгц
Промежуточные частоты второго приемника
1 - 40.055Мгц
2 - 10.695 Мгц
Микросхема DSP - TMS320E15JJBC.
Выполнена по всем канонам надежной микросхемы. Розовый керамический корпус, металлическая крышка закрывающая кристалл, позолоченные толстые выводы для распайки ее на плате. Это пожалуй самая дорогая деталь в трансивере.
Тактовая частота 25 Мгц.
Часта выборки - 49.189 Кгц.
Блок DSP имеет свой VCO на 39.351 Мгц.
DSP установлен в отдельном секционном литом корпусе, в котором разделенны аналоговая и цифровая части перегородками толщиной более 3 мм. Все сверху закрыто алюминиевыми крышками толщиной около 1мм.
Блок DSP имеет свои собственные специальные малошумящие стабилизаторы питающих напряжений.
Схемотехника и монтаж блока DSP выполненны с таким же подходом, как и блоки HI-END AUDIO DSP CD проигрывателей стоимость более 1500$.
Обработка сигнала в режиме приема происходит на звуковой частоте после детекторов SSB, CW, FSK, АМ и ЧМ.
На передачу все сигналы проходят через DSP включая манипуляцию CW, с изменяемыми из меню фронтами телеграфного сигнала, от 2 до 6 мсек.
Такое идеальное формирование дает даже излишне мягкий (ватный) тон CW сигнала, на максимальном значени - 6 мсек.
На выходе DSP, имеющий собственный смеситель, появляются любые, полностью сформированные сигналы на частоте 455Кгц.
В АЦП и ЦАП применены детали повышенного "аудиофилского"
качества - пленочные конденсаторы, высокоточные резисторы.
Некоторые части схемы выполненны на керамических микромодулях, залитых прозрачным лаком для устранения влияния внешних дестабилизирующих факторов на возможное ухудшение звукового сигнала.
Блок имеет отдельные сигнальные разъемы согласованных сигнальных и питающих-управляющих цепей.
В соотношении количества функций, схемотехнике и сложности, такой качественный DSP, работающий по звуковой частоте, занимает в процентном отношении не менее четверти стоимости трансивера.
Действительно улучшить параметры такого аппарата применив даже последнюю современную схемотехнику, еще нужно постараться.
Но вряд ли кардинально что получиться улучшить в ближайшие годы. Пока прецендентов нет, а кварцевые фильры в будущем, будут по прежнему занимать ключевую роль в аппаратуре высшего класса.
Ктати вот по этой ссылке начали выпускать маленький блочек, встраиваемый в принципе в любой аппарат.
http://www.sgcworld.com/products/ADSP2/ADSP2Noise.html
Однако прочитав мой постинг выше, приходит понимание, какое же это жалкое подобие хорошо выполненного и интегрированного устройства DSP, живущем в хорошем трансивере.
Хотя установка этой платки, дает ощутимый и неоспоримый положительный эффект и ее нужно ставить вместо SBlaster!
Александр/ru0ll максимально ответил на вопрос касаемый DSP. Для меня этот вопрос так же стал интересен и бросив все дела положил рядом два service manual на TS-870 и TS-570. В 570 после детектора стоит DSP и обрабатывает НЧ сигнал. В более ранних моделях таких как 940 и 850 эта функция была реализована на базе активных аналоговых фильтров. Функция нужная и реализована для узкого круга задач. В 870 все несколько иначе и DSP уже обрабатывается сигнал 4 ПЧ 11 кГц. Принципиальной разницы какая частота 11 или 32 кГц для приемного тракта нет. О том какая разница между сигналом НЧ после детектора и сигналом ПЧ до детектора здесь уже говорилось. Имело бы принципиальное значение если бы обработка велась на 3 ПЧ 455 кГц и можно было бы исключить один каскад преобразования. Возможно в обозримом будущем для выполнения задач DSP на частоте 455 кГц будут более дешевые чипы и мы все это увидим. DSP 870 так же осуществляет еще одну важную функцию в приемном тракте - это цифровое АРУ. В дискретном сигнале более точно анализируется и определяется соотношение сигнал/шум и соответственно идет более точная корректировка усилением каскадов после смесителей в трактах ПЧ. DSP вырабатывает сигналы управления, которые подаются на все каскады усиления после 1,2 и 3 ПЧ. В данном случае АРУ работает великолепно и даже малейших линейных искажений сигнала при срабатывании АРУ не наблюдается. Все преимущеста при формировании сигнала на передчу уже можно не перечислять.
Автор оригинала Юрий
Все преимущеста при формировании сигнала на передчу уже можно не перечислять.
Вот интересно, есть ли какая-либо существенная разница в этом между 570-м и 870-м ?
Автор оригинала isartw
Вот интересно, есть ли какая-либо существенная разница в этом между 570-м и 870-м ?
Если брать формирование сигнала на передачу, то принципиально никакой, отличается только сама структура DSP. У 870 четыре ЦАП/АЦП и два 24-битных процессора, у 570 один ЦАП/АЦП и один 16-битный процессор. И соответственно исходя из этого возможности первого значительно выше.
ES4RZ ex UL7WI
29.06.2003, 19:52
Ну вот опять мой приятель вчера на слете ES доложил ,что в пятницу купил новый аппарат. Я писал, что у него много всего Yaesu (раньше увлекался Icom). А купил он TS-2000 с коммандером. Будет управлять трансивером, установленным на даче из дома (связь на 440 мггц). Еще видел одного ES5, который управляет своей аппаратурой из Стокгольма, где он работает.
Практически любым трансивером имеющим САТ можно посредством TCP/IP управлять на любом расстоянии.
Вопрос лишь в том, нужнО ли это...
Я думаю, что все-таки основная масса радиолюбителей при выборе трансивера будет интересоваться данными приемника
Все серьезные студии сравнивая аппараты на самом деле сравнивают лишь приемники.
А вообще то все зависит от области применения.
Поэтому и все это многообразие... Каждый аппарат хорош по своему.
ES4RZ ex UL7WI
30.06.2003, 04:34
Да, только в 2000 все уже внутри.
Автор оригинала es4rz
Да, только в 2000 все уже внутри.
Ну и что там внутри ? Чем его проще к инету подключать чем скажем TS570 ? Неужели там стек TCP/IP уже как-то реализовнан ? :-)) Вот это было бы действительно новое слово в науке и технике ((C) Шурик) Но к сожалению, судя по документации мы имеем на борту один последовательный порт и встроенный TNC контроллер. Если подключаем его к инету через последовательный порт то нужен комп, если используем встроенный TNC -то нужен комп, еще один TNC и еще один трансивер.
Отсюда вывод - комп нужен в любом случае. Иначе 2000-й к инету не подключить. В этом он ни чем не лучше 570-го. Конечно вместо компа можно теоритически использовать какой-нибудь маршрутизатор типа Cisco ;-))))))), но в этом случае придется делать для него софт для управления трансивером. Да и стоить это будет дороже компа ...
Сильное место TS-2000 заключается в наличии встроенной функции работы с DX-Cluster(oм) без компьютера. Практически она никем не реализируется, разве что на стадии испытания аппарата после покупки. Второй трансивер - укв с модами FM-AM здорово напоминает ширпотреб типа made in China... ну те, которые по 3 доллара на всех барахолках предлагаются.
Самой фирмой аппарат определен как среднего класса. Цена однако весьма высокая :(
Как второй аппарат для гостинной он сАмо то... красив однако!
Kenwood специалист по высококлассной бытовой электронике. Найденные в этой области схемотехнические решения и дизайн переносятся и на связную технику... похоже инженеров из основных отделений время от времени кидают на разработку трансиверов... ну как в совке на прополку свеклы или сбор картошки...
Мнение чисто субъективное, поэтому его не обязательно принимать всерьез...
Да без разницы. Надо брать любой и побыстрей. А потом, уже разбираться.
Потому что всё равно захочетсячто-то ещё !!!
Автор оригинала DL1KBX
[. Второй трансивер - укв с модами FM-AM здорово напоминает ширпотреб типа made in China... ну те, которые по 3 доллара на всех барахолках предлагаются.
Самой фирмой аппарат определен как среднего класса. Цена однако весьма высокая :(
Как второй аппарат для гостинной он сАмо то... красив однако!
Kenwood специалист по высококлассной бытовой электронике. Найденные в этой области схемотехнические решения и дизайн переносятся и на связную технику... похоже инженеров из основных отделений время от времени кидают на разработку трансиверов... ну как в совке на прополку свеклы или сбор картошки...
Мнение чисто субъективное, поэтому его не обязательно принимать всерьез... [/B]
Один вопрос,вы имеете такой аппарат,или у вашего соседа он имеется?И еще вопрос,что там вы имели ввиду про второй тракт УКВ,пожалуйста поподробней и желательно аргументировано!
И еще я не понял что в нем похоже на китайцев?
:confused:
Автор оригинала isartw
Ну и что там внутри ? Чем его проще к инету подключать чем скажем TS570 ? Неужели там стек TCP/IP уже как-то реализовнан ? :-)) Вот это было бы действительно новое слово в науке и технике ((C) Шурик) Но к сожалению, судя по документации мы имеем на борту один последовательный порт и встроенный TNC контроллер. Если подключаем его к инету через последовательный порт то нужен комп, если используем встроенный TNC -то нужен комп, еще один TNC и еще один трансивер.
Отсюда вывод - комп нужен в любом случае. Иначе 2000-й к инету не подключить. В этом он ни чем не лучше 570-го. Конечно вместо компа можно теоритически использовать какой-нибудь маршрутизатор типа Cisco ;-))))))), но в этом случае придется делать для него софт для управления трансивером. Да и стоить это будет дороже компа ...
Вы дорогой нагородили лес в котором сейчас сами не разберетесь!
А управлять им можно и по инету с помощью его компьютерной программы управления ARCP-2000, и кто вам не дает заити с другого компьютера на свои и запустить эту программу!В этой программе есть полностью все функции что на трансивере,даже корректировка rx-tx эквалайзеров с нее!
У меня была мысль реализовать это,но просто пока руки не дошли,МНЕ хватает и управления им по радиоканалу а так же возможности работать с портативки через него на кв диаппазонах!:confused:
Андрей, relax, pse.
Товарищ не прочитал всю тему, особенно, те части, которые админ вырезал здесь и на других темках, где обсуждался 2000-й. А то опять зафлеймимся....
Если выбирать между KENWOOD TS-870 и ICOM IC-756PRO - у кого какие мнения? В принципе аппаратура одного класса, но наверняка есть субъективные мнения по сравнению этих аппаратов. Интересует сравнение по приему CW и SSB, удобство и оперативность в работе. Многие уже видели таблицы и графики ARRL, поэтому просьба, на них не ссылаться. Если бы перед вами стоял выбор - какой модели вы бы отдали предпочтение.
Один вопрос,вы имеете такой аппарат,или у вашего соседа он имеется?
TS-2000 входил в число претендентов на покупку. Так как деньги для меня вещь дефицитная, смотрел серьезно. На HamRadio, на презентации, позже у продавцов. В результате взял все-таки FT-1000-MP.
...что там вы имели ввиду про второй тракт УКВ,пожалуйста поподробней и желательно аргументировано!
1. FM и АМ
2. Никуда не годный TNC (он у нас не работает как следует, так как на всех дигипитерах DAMA), приходится использовать внешний TNC. )
Да не похож он, показалось мне :) :) :)
Перекрестился вот... и не кажется уже...
Я же писал выше, все зависит от того, для чего аппарат применяется. В Вашем конкретном случае, видимо TS-2000 самый правильный выбор...
Я не знаю, что тут писалось уже о 2000-ом, понял только, что тема весьма опасная. Спасибо Bek(у) за предупреждение!
Бум воздерживаться!
Все это шутки конечно... Давайте вести себя здесь, как в эфире!
73 es mni DX! de Wladimir
Автор оригинала DL1KBX
[
...что там вы имели ввиду про второй тракт УКВ,пожалуйста поподробней и желательно аргументировано!
1. FM и АМ
2. Никуда не годный TNC (он у нас не работает как следует, так как на всех дигипитерах DAMA), приходится использовать внешний TNC. )
Да не похож он, показалось мне :) :) :)
Перекрестился вот... и не кажется уже...
Я же писал выше, все зависит от того, для чего аппарат применяется. В Вашем конкретном случае, видимо TS-2000 самый правильный выбор...
Все это шутки конечно... Давайте вести себя здесь, как в эфире!
73 es mni DX! de Wladimir [/B]
Владимир между нами разница оцень большая!
1. Что вы говорите по слухам кого-то там а не из собсвенного опыта,а я имею такой аппарат уже 1,5 года!
2.Если бы у него был негодный tnc,то извините как бы происходило управление им по радиоканалу,и отображение частоты и режимов на табло,или вы мне скажете что это не одно и тоже?
3. Покажите мне жалобы на TNC на зарубежных радиолюбительских сайтах?
А на счет вашего чуда которое вы купили,то оно стоит на первом месте по ремонту у нашего многоуважаемого RZ3CC ,и еще надо посмотреть что больше напоминает о китайском качестве сборки!:o :(
1. ..вы говорите по слухам кого-то там а не из собсвенного опыта,а я имею такой аппарат уже 1,5 года!
Ко мне обращалось много радиолюбителей с просьбой хоть как-то наладить работу в пакете. Дело в том, что у меня лет 5-6 используется TH-D7E и я много с ним возился. TNC в 2000-м тот же.
2.Если бы у него был негодный tnc,то извините как бы происходило управление им по радиоканалу,и отображение частоты и режимов на табло,или вы мне скажете что это не одно и тоже?
Это абсолютно разные вещи! Для того, чтобы управлять аппаратом по радио на пустом канале подходит любой протокол, на дигипитере надо держаться определенных правил.
3. Покажите мне жалобы на TNC на зарубежных радиолюбительских сайтах?
http://www.dc1ju.de/Packet-Radio/Packet-Radio_Tip_1/hauptteil_packet-radio_tip_1.html
http://www.web-rx.de/funkamateur/.archiv/pdf/test/2001/PR_Kenwood.pdf
Я использую тот же TH-D7E и все прекрасно работает!
Автор оригинала RW3AS
В Москве кроме этой булькающей помехи в ррайоне 7.060,последнее время часто слышно на частоте 7.040+-15кгц
Радио Белоруссии в режиме ЧМ,помеха эта слышна с уровнем
до 59+15db,она создаёт сильные помехи,и вот что интересно,
мешает ли эта помеха самим белорусским радиолюбителям?
А может быть там перешли на вещание ЧМ в диапазоне
40 метров на любительском участке как это делали в недавнем прошлом в Китае? правда в Китае вещали АМ модуляцией.
Мне кажется этот вопрос к обсуждаемой теме не относится. А вот сравнение TS-870 и IC-756PRO от знающих людей было бы интересно услышать. Ради спортивного интереса 870 даст фору молодому ПРОхору???
ES4RZ ex UL7WI
03.07.2003, 16:06
В выходные могу взять соседа 870. Что конкретно проверить в сравнении с моим 746 ПРО? Пожалуйста, сообщите.
Автор оригинала es4rz
В выходные могу взять соседа 870. Что конкретно проверить в сравнении с моим 746 ПРО? Пожалуйста, сообщите.
:D
746pro и 870 разного класса аппараты !!!! Не чистое сравнение! ( однозначно 870 лучьше )
756 и 870 -самое лучьшее испытание (естевственно приемник)
нужно на WW тесте- это лучьший полигон!
А наиполнейшую картину сравнения - покажет работа в подгруппе multi-multi CQ WW . Сразу будет видно who is who !
KENWOOD - FOR EVER BEST OF THE BEST !!!
73!
Игорь
Здравствуйте!
Подскажите , кто использует IC-746PRO для цифров. видов, какой используется разъем для подключения к компу ACC1 или ACC2 ?
73
ES4RZ ex UL7WI
04.07.2003, 14:26
Кому нужен ищите по es4rz@yahoo.com
ES4RZ ex UL7WI
06.07.2003, 10:01
Вынужден добавить, что у приятеля 746ПРО вылетел в течение недели(купил во вторник, а передача пропала в субботу). Говорил с Валерой- RK4HWW они тоже поменяли мс на транзистор КТ368. Он сказал, что разочарования нет, а была только "головная боль" с ремонтом хоть и мелким.
Тем кто ещё собирается покупать 746 ПРО:
будьте готовы к таким непрятным "мелочам" и сильно не расстраивайтесь!!!
RX3DPK/A
06.07.2003, 12:46
Ђ кто помнит статью о тестировании TS-870 в журнале CQ-DL? …е перевод публиковалсЯ в нашем журнале типа Љ‚ и “Љ‚. ’ам его подробно сравнивают с UW3DI-II.
Вот что по этому поводу пишут зарубежные коллеги.
A significant number of hams have reported failures of IC-746Pro Transmit
functions within a few hours to a few months of otherwise satisfactory
operation. The remaining receive and menu functions are normal, but TX is
dead on all bands, HF, 6M and 2M. Several hams(see eham.net product reviews)
report multiple TX failures, with the rigs going back to Icom in Washington
state more than once.
Indications are that:
IC151 on the RF Unit; and
D24 and Q25 on the CTRL unit are all bad.
These three components are all tied to the ANT jack(s) via the HRX line,
between the RF Unit and the CTRL Unit. The problem is ESD (Electro-Static
Discharge) related, and results from a discharge to the ANT connector that
will damage these components even when the radio is powered OFF. The source
of the ESD could be applied when you change antennas, and might take a step
with the cable in hand to connect to a bandswitch or the amplifier, etc...or
picked up on the antenna as an environmental electro-static charge, common
especially during the dry winter months (especially the winter of
2002-2003). NOTE: THERE IS NO ESD PROTECTION on the HRX line.
I wrote to Icom Japan regarding this problem, and it is my understanding
that there has since been an "internal" memo referred to as Internal Service
Note #920 to addresses this issue.
In the memo, a pair of 1SV252 PIN Attenuator Switch Diodes are placed
back-to-back on the HRX line to prevent ESD from damaging the aforementioned
components. The diodes are mounted on the RF Unit at the junction of R1 and
J1 (HRX) to GND.
These are very small, surface mounted components, so be forewarned that
unless you are trained and equipped to mount these in an ESD safe
environment, with proper surface mounting equipment, eye magnification, etc
(i.e., no coffee w/in 24-hrs), then you are better off sending the rig to
Icom and waiting for them to install the ESD fix.
The parts are available from Icom Parts for $1.34ea, Part No. 91213606, PIN
Diode 1SV252, Qty 2 required.
The diodes are packaged as a 3-terminal device, two diodes in series, with
the common junction (cathode-anode) not used. One package is connected with
Cathode to HRX, Anode to GND; and the other Anode to HRX, Cathode to GND.
While you're attending to this fix, see my IC-746Pro SSB Monitor Level fix,
also found on this site.
ES4RZ ex UL7WI
06.07.2003, 14:05
Хи,Хи,Хи!!! Повезу опять в ремонт. Мощность хаотично прыгает от 100 до 50% при постоянной и согласованной нагрузке(FM и эквивалент антенны) . Видимо, " блудит" замененная МС.
Сегодня работал на 50 мггц, а вчера на 144 проходили SV ,LZ. Спорадики + тест(полевой день).
to 86Rus - просьба
А на счет вашего чуда которое вы купили,то оно стоит на первом месте по ремонту у нашего многоуважаемого RZ3CC ,и еще надо посмотреть что больше напоминает о китайском качестве сборки!
Что касается колличества ремонтированных аппаратов - так оно сильно зависит от популярности того или иного трансивера, т.е. от их колличества.
У меня другая проблема. Мой не ломается. И не могу найти спецов по FT-1000-MP. Куда только не писал... А в исправном аппарате никто не рискует что-либо искать. Дело то нехитрое - всего один проводок найти...
Подробности здесь:
http://forum.qrz.ru/showthread.php?s=&threadid=3533
Может е-mail RZ3CC подскажете? Наверняка ведь знает он, если часто ремонтирует...
HW?
Посмотрите в колбуке,он очень часто бывает на 14.150,или в любом случае там подскажут инфо!
Спасибо, спрошу у Витольда RК3AO, коль адрес не найду.
Автор оригинала DL1KBX
to 86Rus - просьба
А на счет вашего чуда которое вы купили,то оно стоит на первом месте по ремонту у нашего многоуважаемого RZ3CC ,и еще надо посмотреть что больше напоминает о китайском качестве сборки!
Что касается колличества ремонтированных аппаратов - так оно сильно зависит от популярности того или иного трансивера, т.е. от их колличества.
У меня другая проблема. Мой не ломается. И не могу найти спецов по FT-1000-MP. Куда только не писал... А в исправном аппарате никто не рискует что-либо искать. Дело то нехитрое - всего один проводок найти...
Подробности здесь:
http://forum.qrz.ru/showthread.php?s=&threadid=3533
Может е-mail RZ3CC подскажете? Наверняка ведь знает он, если часто ремонтирует...
HW?
Обратитесь к UA2FF
он свой МР от А до Я знает
даже что дорабатывал в нем
у него есть бумага от INRAD где предложен апгрейд
короче говоря он только орехи не колол МР , атак весь излазил
Игорь UA2-land
73!:)
to GARY:
короче говоря он только орехи не колол МР , а так весь излазил
Нее, для колония (или колки???) орехов МР не годится, тут Айком с литым шасси нужОн или Кенвуд :( :( :(
Спасибо, я ему (UA2FF) написал, но... только что сработал с R2/DK4VW... занят поди Влад. Гости - дело хлопотное...
Автор оригинала 86Rus
Вы дорогой нагородили лес в котором сейчас сами не разберетесь!
А управлять им можно и по инету с помощью его компьютерной программы управления ARCP-2000, и кто вам не дает заити с другого компьютера на свои и запустить эту программу!В этой программе есть полностью все функции что на трансивере,даже корректировка rx-tx эквалайзеров с нее!
У меня была мысль реализовать это,но просто пока руки не дошли,МНЕ хватает и управления им по радиоканалу а так же возможности работать с портативки через него на кв диаппазонах!:confused:
Нет, дорогой, это вы не разберетесь ;-)
Вот именно, для того чтобы управлять 2000-м по инету, нужен один компьютер к которому будет подключен сам трансивер и еще один компьютер с которого Вы им собираетесь управлять по инету.
А сейчас внимание вопрос, чем 2000-й в таком случае отличается от любого современного трансивера имеющего последовательный порт ?
Пока никаких приемуществ не видно.
Я вам абсолютно не говорил о каких либо преимуществах в этом плане,а так как вы не понимали как можно управлять по инету я вам популярно обьяснил,и сравнивать ни с чем я его не собирался а просто обьяснил что и почему!:p
to isartw:
А сейчас внимание вопрос, чем 2000-й в таком случае отличается от любого современного трансивера имеющего последовательный порт ?
Я тоже так считаю.
Пока никаких приемуществ не видно.
Одно отличие все-таки имеется.
TS-2000 действительно имеет возможность управления по УКВ.
Нужно это или нет я не знаю. У нас это запрещено пока.
Так же как и управление по интернету (я имею ввиду работу на передачу. Можно попробовать выбить спецлицензию, но пока мне владельцы таковых неизвестны.
Даже адаптер сопряжения с телефонной линией (как опция у Yaesu и Kenwood) - бесполезная трата денег.
Автор оригинала 86Rus
Я вам абсолютно не говорил о каких либо преимуществах в этом плане,а так как вы не понимали как можно управлять по инету я вам популярно обьяснил,и сравнивать ни с чем я его не собирался а просто обьяснил что и почему!:p
Я плакал ... От смеха ;-)
Но в общем, проехали, возможно мы просто не так поняли друг друга.
Так или иначе, но вырисовывается довольно занимательная картина. Было бы бесчеловечно сравнивать 2000-й с 950SDX, поэтому лучше с 870-м ...
Из бенефитов 2000-го имеется - УКВ в одном флаконе, встроенный TNC контроллер и возможность управления по радиоканалу. Из недостатков, более высокая цена и приемник похуже, на КВ естественно.
Как-то безрадостно ...
Решение для замученных квартирным вопросом по-моему.
Может есть другие мнения ?
ES4RZ ex UL7WI
09.07.2003, 19:28
Извините, что подбросил тему 2000. Приятель на даче смотрит на 2000 кластер финский на УКВ, а когда дома управляет коммандером 2000-ом , который постоянно на даче.
QTH: Таллинн.
Автор оригинала isartw
Я плакал ... От смеха ;-)
Но в общем, проехали, возможно мы просто не так поняли друг друга.
Так или иначе, но вырисовывается довольно занимательная картина. Было бы бесчеловечно сравнивать 2000-й с 950SDX, поэтому лучше с 870-м ...
Из бенефитов 2000-го имеется - УКВ в одном флаконе, встроенный TNC контроллер и возможность управления по радиоканалу. Из недостатков, более высокая цена и приемник похуже, на КВ естественно.
Как-то безрадостно ...
Решение для замученных квартирным вопросом по-моему.
Может есть другие мнения ?
Вы плачте..плачте что у вас нет денег на такой трансивер,от сюда и все ваши реплики без грамма обоснования..так себе пустой звон да и только!Да и трансивер наверно у вашего знакомого а не у вас,а может вы его на картинке видели?Так что говорить о приемном тракте с вами в полной мере просто даже не коректно,так как это будет напоминать разговор с бабушкой которая что-то слышала от соседей!!!!
А на счет в одном флаконе,то видимо у вас только и хватает на него и не более,раз такие мысли!Все разговор на эту тему с вами окончен,не утруждайтесь писать про 2000 так как вы в этом не компитентны,а ссылаться на кого-то это ерунда!:confused: :o
Без цитирования предыдущего письма предупреждение 86rus за некорректное послание, содержащее переходы на личности.
Извинитесь публично перед isartw.
О возможных последствиях Вы, надеюсь, догадываетесь.
Ребята, давайте жить мирно.
Если для кого-то мнение других о его аппарате так жизненно важно, не надо его травмировать, может в этом смысл его жизни.
Хотя хотелось бы, чтоб и мое мнение о чем-либо уважалось.
А то скажешь свое чистосердечное мнение (может оно Вами и не разделяется, но это МОЕ МНЕНИЕ, плод моих наблюдений), а в ответ услышишь гадость.
А трансивер- всего навсего железяка.
Каждый любит тот аппарат на который у него хватило денег!!!
Игорь
73!