PDA

Просмотр полной версии : Что лучше KENWOOD или ICOM ?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

UA2FCC
12.08.2003, 18:05
На моем 940-ом аж три полжения 110-220-240V
Вообще существовало несколько вариантов (исполнений)
940-го.
Насколько помню - USA/VE
- VK/ZL
- G
- General
------ не помню дальше :)
73!

VE3EUT
13.08.2003, 13:19
Как-то странно, я на 940-м не видел никаких переключателей на задней панели. Причем на обоих вариантах, и на 110V на 240.
Правда блок питания не разбирал. Может там внутри переключатель ?

UA2FCC
13.08.2003, 14:05
Автор оригинала isartw
Как-то странно, я на 940-м не видел никаких переключателей на задней панели. Причем на обоих вариантах, и на 110V на 240.
Правда блок питания не разбирал. Может там внутри переключатель ?
:)
Привет!
Ну уж тогда не знаю , наверно такая модель аппарата .
У меня именно на задней панели находится этот переключатель 110-220-240V , провода идут от него к тр-ру ,
№ аппарата 71ххххх все фир-ое , привезен из Дейтона USA
все переключается и работает
слышал один работает на положении 240В , я пробовал при мах. мощности приседает ( подмаргивает ) дисплей . не хватает разности U на на входе стабилизатора.
73!

RW4HM
14.08.2003, 07:14
Всем привет!
Подскажите ссылочку по разъему ACC1 в трансивере TS850S.
Разьяснения по ACC2 были в "Радио дизайне" и очень подробные, а вот как использовать ACC1 найти пока немогу.

UA2FCC
14.08.2003, 10:52
Автор оригинала RW4HM
Всем привет!
Разьяснения по ACC2 были в "Радио дизайне" и очень подробные, а вот как использовать ACC1 найти пока немогу.
Привет!:)
Все раз'емы и распиновка ( документ от сервис центра KENWOOD ), что и как отправлю через Ваш е-мail
ибо в данном случае PDF файлы не проходят
73!
Игорь
UA2-land

UA2FCC
14.08.2003, 10:59
2 RW4HM

К сожалению нет доступа к Вашему ящику.
Если есть желание получить инфо пошлите мне свой e-mail
73!
Игорь

UA0LMO
14.08.2003, 12:05
Автор оригинала RW4HM
Всем привет!
АСС1 предназначен для работы с блоком DSP-100 по стыку IF-232C. Распиновка 6P DIN:
1-GND
2-TXD
3-RXD
4-CTS
5-RTS
6-NC

RW4HM
14.08.2003, 16:37
Спасибо Игорь и Юрий!
То есть получается что ACC1 нужен только для DSP-100?
И нельзя использовать для стыковки с компьютером?
Стык уж больно хороший(IF-232C)....

VE3EUT
14.08.2003, 17:24
Автор оригинала RW4HM
Спасибо Игорь и Юрий!

Как раз таки можно и нужно использовать для связи с компом.
Нужно только не забыть уровни сигналов из TTL в RS-232 преобразовать. ;-))
Схем на эту тему полно, в том числе и на СКР

RK6CM
14.08.2003, 17:26
Уважаемые товарищи!!!
Переходите пожалуйста в приват по этим вопросам.
73

RW4HM
14.08.2003, 22:15
С чего бы это?
Я очень много узнал об импортной аппаратуре благодаря именно этой теме и хочу узнать еще больше. Здесь собрались люди, которые знают о чем говорят и ненадо делать секретов из своих знаний (в могилу их собой незабрать :-)))) ).
Огромное спасибо Игорю за присланную в приват информацию.

UA0LMO
15.08.2003, 01:20
Автор оригинала RW4HM
Спасибо Игорь и Юрий!
Данный стык служит в качестве шины данных для взаимодействия процессоров TS-850 и DSP-100. Во времена разработки TS-850 РС не были распространены в р/л практике. При наличии софта и определенных доработок можно стыковать РС и трансивер по RS232.

EX8AB
15.08.2003, 05:42
Автор оригинала Конс
Уважаемые товарищи!!!
Переходите пожалуйста в приват по этим вопросам.
73

Всем привет!

To Конс

А тут, уважаемый Конс, Вы не правы. Переход в приват по таким конкретным вопросам или в другую ветку ухудшит возможности расширения познаний по прикладным вопросам сабжа в целом.
Не зря уже звучали предложения издать содержимое этой ветки отдельной брошюрой. Кстати, у меня есть такая возможность. Не на гербовой или мелованной бумаге, но качество весьма приличное. Конечно же, шутка. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда.
Ну а если вернуться к вопросу о привате, я тут недавно заглянул в свой приват на данном форуме, а там письмо по поводу обсуждения в другой ветке ТЛГ манипуляторов. По просьбе корреспондента отослал ему чертежи "Стелса". А тот мне в ответку - скан статьи (из какого-то древнего журнала) с описанием другого манипулятора. Вы не поверите, я искал ее в свое время, но безуспешно. Мы юзали этот "бенчер" на UK8QAC/UM9QWC долгое время. Довольно примитивный вариант, но гораздо лучше обычной "пилы" или блока от РП4(5) - знаменитого и в свое время весьма распространенного вида самодельных манипуляторов. Прелесть в том, что хорошо давится дребезг и устраняются ложные срабатывания.
Так вот я к тому, что кого-то еще, наверняка, заинтересует и это (ТЛГ манипуляторы). Надо будет вернуться в ту ветку и закинуть оба файла...
Пока и 73!
Бек

UA2FCC
15.08.2003, 11:24
Автор оригинала RW4HM
С чего бы это?
Я очень много узнал об импортной аппаратуре благодаря именно этой теме и хочу узнать еще больше. Здесь собрались люди, которые знают о чем говорят и ненадо делать секретов из своих знаний (в могилу их собой незабрать :-)))) ).
Огромное спасибо Игорю за присланную в приват информацию.
Привет !
Рад что чемто помог.
Единственное , что плохо , здесь не проходят PDF файлы ,а в основном вся документация идет в PDF-ах .
Я хотел как раз прикрепить этот файлик что бы все заинтересованные могли легко его скачать , но :( система не поддерживает PDF :mad: , может сообщить Модератору о просьбе внесения коррективы , тогда люди могли бы обмениватся документами в хорошем каКчестве:D .

73!
Игорь

RA6SA
15.08.2003, 12:02
To Bek:

...По просьбе корреспондента отослал ему чертежи "Стелса". А тот мне в ответку - скан статьи (из какого-то древнего журнала) с описанием другого манипулятора. Вы не поверите, я искал ее в свое время, но безуспешно. ...
=================
Bek, рад что помог. Для этого мы здесь и собрались.
Сейчас также определяюсь с трансивером. Тема (ES4RZ, кажется раньше выразился как наркотик - ну не через час, но каждый день раз, а то и два заглядываешь) оказала свое влияние на выбор аппарата - хочу TS690SAT (ну нету у меня больше у.е.). Да только чего-то предложений маловато - от 900 (здеся в UR) до 1100 у.е. (via USA). А хочется 800 - думаю это его нормальная цена.
73!
Serge/US3QQ

VE3EUT
15.08.2003, 12:03
А что за файлик ?
Могу у себя выложить если не очень большой

UA2FCC
15.08.2003, 12:41
Автор оригинала isartw
А что за файлик ?
Могу у себя выложить если не очень большой
:D
Файлик касаемый распиновки всех имеющихся разъемов у
TRX-ов KENWOOD
73!
;)

VE3EUT
15.08.2003, 13:04
Можно отсюда забрать
http://www.cqham.ru/ftp/Connectors.pdf

RK3AAG
15.08.2003, 13:13
Господа!

Вроде бы есть небольшая проблемка -- хочу спросить у вас, что вы думаете на этот счет.

Имеется трансивер некрученный TS-570 со штатным майком MC-43S. Имеется недоантенна на диапазон 80 м (кусок проволоки 20 м вертикально вниз из окна), КСВ с включенным авт. тюнером не более 1,2. Работаю на диапазоне 80 м с мощностью 50..75 Вт. Слышат меня конечно не на 59+20, а скорее на 57..59, но все равно часть корреспондентов сообщает, что мой сигнал недомодулирован (т.е. модуляция мелкая). Остальная часть корреспондентов сообщает, что у меня в сигнале имеются щелчки/ограничения (как будто постоянно отрабатывает ALC). Хотя ALC никогда не зашкаливает за отметку на индикаторе (50%), а находится в пределах 30..50%. Усиление по микрофону выставлено на 60..75 -- если выставлять меньше, то корреспонденты отмечают уменьшение уровня модуляции сигнала, т.е. уменьшение силы принимаемого сигнала.

Что посоветуете?

P.S.
На самоконтроле (cудя на слух он у меня сделан по НЧ) все в порядке – чистый сигнал, оптимальное качество которого достигается при усилении микрофона 60..75. Эквалайзер на передачу выключен, компрессор выключен.

VE3EUT
15.08.2003, 13:18
Попробуйте включить компрессор и эквалайзер, а так же используйте VOX. У 570-го сигнал на передачу шикарный даже с родной мыльницей.

RK3AAG
15.08.2003, 14:12
>> Попробуйте включить компрессор и эквалайзер, а так же используйте VOX. У 570-го сигнал на передачу шикарный даже с родной мыльницей.

Попробовать то я поробую, но это несколько "криво". Кстати, как VOX может влиять на качество сигнала на передачу?

VE3EUT
15.08.2003, 16:09
Автор оригинала EIKA
>> Попробуйте включить компрессор и эквалайзер, а так же используйте VOX. У 570-го сигнал на передачу шикарный даже с родной мыльницей.

Попробовать то я поробую, но это несколько "криво". Кстати, как VOX может влиять на качество сигнала на передачу?

Очень просто он влияет - когда нажимаешь на PTT - слышны щелчки от клавиши и шорох от движения пальцев по корпусу микрофона.

Если пользоваться VOX- то этого всего можно избежать.

UA0LMO
15.08.2003, 16:24
Автор оригинала EIKA
Имеется трансивер некрученный TS-570 со штатным майком MC-43S. Имеется недоантенна на диапазон 80 м (кусок проволоки 20 м вертикально вниз из окна), КСВ с включенным авт. тюнером не более 1,2. Работаю на диапазоне 80 м с мощностью 50..75 Вт. Слышат меня конечно не на 59+20, а скорее на 57..59, но все равно часть корреспондентов сообщает, что мой сигнал недомодулирован (т.е. модуляция мелкая). Остальная часть корреспондентов сообщает, что у меня в сигнале имеются щелчки/ограничения (как будто постоянно отрабатывает ALC). Хотя ALC никогда не зашкаливает за отметку на индикаторе (50%), а находится в пределах 30..50%. Усиление по микрофону выставлено на 60..75 -- если выставлять меньше, то корреспонденты отмечают уменьшение уровня модуляции сигнала, т.е. уменьшение силы принимаемого сигнала.

Что посоветуете?

P.S.
На самоконтроле (cудя на слух он у меня сделан по НЧ) все в порядке – чистый сигнал, оптимальное качество которого достигается при усилении микрофона 60..75. Эквалайзер на передачу выключен, компрессор выключен.

Уважаемый EIKA. Что будет, если вы на высококачественный студийный микрофон подключите вместо нормального экранированного кабеля колючую проволоку? Правильно, кроме проблем ничего не будет.
В данном случае вы объясняете всем как не надо делать. С куском проволоки, которая висит у вас за окном вместо антенны вы ищите причины в "кривом" сигнале в настройках трансивера. Аппарат здесь не виноват, причина в отсутствии нормальной антенны и всего того что излучает ваша проволока. КСВ на индикаторе трансивера при вкл. ант. тюнере - это согласование выходного каскада с тюнером, для того чтобы не убить вашей "антенной" дорогостоящие транзисторы в выходном каскаде. Это не КСВ антенны. Чтобы увидеть реальный КСВ - отключите тюнер и посмотрите на показание индикатора. 50-75 Вт у вас на выходе УМ трансивера перед тюнером, а в антенне гораздо меньше, т.к. сам тюнер вносит доп. потери около 8-10%. Предсталяю какая реактивная составляющая вашей антенны. В микрофонном усилителе трансивера стоит АРУ, поэтому рег. МIC вас не спасет. А вот вкл. компрессор и ТХ эквалайзер надо и даже рекомендуется в SSB работать с такими установками, в цифре их отключайте.

RW4HM
15.08.2003, 18:36
To Gary:
To isartw:
Ссылка повторяет присланное Игорем.
Прошу обратить Ваше внимание на ошибку в этом файле:
8 pin microphone plug(2 страница).
В перечне указано что цокалевка разьема соответствует ниже указанной для перечисленных аппаратов фирмы Kenwood....TS430.
Точно известно, что ножка 5 в таком разьеме у TS430 пустая
(и реально, и по заводской схеме). Нету там 8 вольт!!!
А в скобках еще и указано.что максимальный ток 150мА-тоже
чушь!! В инструкции(Instructuon Manual) к TS850 ток
заявлен в 10мА.

Как говорят-доверяй, но проверяй! :-)))

RK3AAG
15.08.2003, 22:02
2 isartw

>> Очень просто он влияет - когда нажимаешь на PTT - слышны щелчки от клавиши и шорох от движения пальцев по корпусу микрофона. Если пользоваться VOX- то этого всего можно избежать.

Ок, спасибо за совет.

2 Юрий

>> С куском проволоки, которая висит у вас за окном вместо антенны вы ищите причины в "кривом" сигнале в настройках трансивера. Аппарат здесь не виноват, причина в отсутствии нормальной антенны и всего того что излучает ваша проволока. КСВ на индикаторе трансивера при вкл. ант. тюнере - это согласование выходного каскада с тюнером, для того чтобы не убить вашей "антенной" дорогостоящие транзисторы в выходном каскаде. Это не КСВ антенны. Чтобы увидеть реальный КСВ - отключите тюнер и посмотрите на показание индикатора. 50-75 Вт у вас на выходе УМ трансивера перед тюнером, а в антенне гораздо меньше, т.к. сам тюнер вносит доп. потери около 8-10%. Предсталяю какая реактивная составляющая вашей антенны. В микрофонном усилителе трансивера стоит АРУ, поэтому рег. МIC вас не спасет.

Все то вы правльно говорите, но как плохая антенна может влиять на качество сигнала? Выходной каскад то согласован!!!

>> В микрофонном усилителе трансивера стоит АРУ, поэтому рег. МIC вас не спасет

Спасибо, не знал.

>> А вот вкл. компрессор и ТХ эквалайзер надо и даже рекомендуется в SSB работать с такими установками, в цифре их отключайте.

Многие считают, что сигнал после компрессора получается слишком "американский" (даже если стоит ограничение 10 Дб) и, что без него получается гораздо более естественный звук.

UA0LMO
16.08.2003, 10:02
Автор оригинала EIKA
Все то вы правльно говорите, но как плохая антенна может влиять на качество сигнала? Выходной каскад то согласован!!!

Чтобы не вдаваться в глубокие теоретические выкладки - скажу проще. Антенна - это развернутый LC-контур. Сделайте эксперимент. На выход генератора включите LC-контур и расстроите его, т.е. настройте на частоту отличную от частоты генератора. Включите осцилограф и сравните сигнал на выходе контура с синусоидой от генератора на его входе. Аналогично и в работе трансивер - антенна. У вас не антенна согласована с трансивером, а выход трансивера согласован по активному сопротивлению со входом тюнера и выход тюнера согласован с неким сопротивлением вашей "антенны". Тюнер - это буфер между трансивером и нагрузкой в виде антенны. И если резонанс антенны (контура) ушел далеко от раб. частоты трансивера - то форма сигнала, излучаемого антенной будет далеко от идеала. См. пример.

Многие считают, что сигнал после компрессора получается слишком "американский" (даже если стоит ограничение 10 Дб) и, что без него получается гораздо более естественный звук. [/QUOTE]

Это не филосовия, а вполне фундаментальная наука и надо не считать, а основываться на уже доказанных и отработанных изысканиях. Тракт формирования SSB пропускает сигнал с полосой максимум 3 кГц. Эффективная полоса частот речевого сигнала до 7 кГц (ставте хоть супер студийные микрофоны - для радиосвязи от них проку нет, он будет равен работе ДЭМШ). Все, что выше 3 Кгц будет вырезаться фильтром в тракте формирования. Если сигнал не компрессировать, то энергетика полезного сигнала будет иметь не высокий КПД. Поэтому применяется speech proc, в прстонародье "компрессор". В данном случае надо знать меру. Слишком "американский" сигнал получается если сигнал с частотой до 7 кГц склипировать до 1,8 кГц. Сигнал не очень разборчивый, с бедной тембровой окраской, но зато "пробивной". Выигрывает при работе на больших дальностях QSO. Наиболее приемлемая полоса сигнала 2,4 кГц. А если включен TX эквалайзер, то данное устройство может еще корректировать АЧХ уже сформированного НЧ сигнала. На ближних QSO функцию PROC можно не включать.

RK3AAG
16.08.2003, 12:01
2 Юрий

>> Чтобы не вдаваться в глубокие теоретические выкладки - скажу проще. Антенна - это развернутый LC-контур. Сделайте эксперимент. На выход генератора включите LC-контур и расстроите его, т.е. настройте на частоту отличную от частоты генератора. Включите осцилограф и сравните сигнал на выходе контура с синусоидой от генератора на его входе. Аналогично и в работе трансивер - антенна. У вас не антенна согласована с трансивером, а выход трансивера согласован по активному сопротивлению со входом тюнера и выход тюнера согласован с неким сопротивлением вашей "антенны". Тюнер - это буфер между трансивером и нагрузкой в виде антенны. И если резонанс антенны (контура) ушел далеко от раб. частоты трансивера - то форма сигнала, излучаемого антенной будет далеко от идеала. См. пример.

Возможно вы правы.

>> Это не филосовия, а вполне фундаментальная наука и надо не считать, а основываться на уже доказанных и отработанных изысканиях. Тракт формирования SSB пропускает сигнал с полосой максимум 3 кГц. Эффективная полоса частот речевого сигнала до 7 кГц (ставте хоть супер студийные микрофоны - для радиосвязи от них проку нет, он будет равен работе ДЭМШ). Все, что выше 3 Кгц будет вырезаться фильтром в тракте формирования. Если сигнал не компрессировать, то энергетика полезного сигнала будет иметь не высокий КПД. Поэтому применяется speech proc, в прстонародье "компрессор". В данном случае надо знать меру. Слишком "американский" сигнал получается если сигнал с частотой до 7 кГц склипировать до 1,8 кГц. Сигнал не очень разборчивый, с бедной тембровой окраской, но зато "пробивной". Выигрывает при работе на больших дальностях QSO. Наиболее приемлемая полоса сигнала 2,4 кГц. А если включен TX эквалайзер, то данное устройство может еще корректировать АЧХ уже сформированного НЧ сигнала. На ближних QSO функцию PROC можно не включать.

Вы все правильно говорите, только кому-то дальше будет нравиться некомпрессированный сигнал, а кому-то компрессированый. Причем и тех и других будет примерно равное количество.

P.S.
Сейчас собираю статистику наиболее оптимального положения ручек и кнопок -- после этого будет видно, на чем остановиться.

P.P.S.
Всем спасибо за комменты.

UA0LMO
17.08.2003, 03:04
Автор оригинала EIKA
Вы все правильно говорите, только кому-то дальше будет нравиться некомпрессированный сигнал, а кому-то компрессированый. Причем и тех и других будет примерно равное количество.

P.S.
Сейчас собираю статистику наиболее оптимального положения ручек и кнопок -- после этого будет видно, на чем остановиться.
Я не стараюсь кого-то убедит в тех или иных своих взглядах на определенные вещи. Я стараюсь разъяснить назначение определенных функций аппаратуры и как ими целесообразно пользоваться. А уж какие уровни устанавливать - дело каждого. Регулировка PROC есть на большинстве аппаратов и крутить ее надо (как и впрочем все остальное) обдуманно, зная, какие процессы при этом происходят. Я рад, что возникают такие вопросы и пользователи аппаратурой пытаются заглянуть "изнутри" в физику процессов трансивера.

valeri
18.08.2003, 21:13
Дорогие коллеги, подскажите адрес и телефон сервисного центра Yaesu в Москве.. По дурости угробил FT 990. Хорошо бы и E- Mail. Заранее очень признателен! Спасибо

DL1KBX
18.08.2003, 21:47
http://www.newman.ru/g_sup.asp?firm=Yaesu
Google сказал ;)

RA6SA
18.08.2003, 21:50
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор оригинала valeri

По дурости угробил FT 990.
--------------------------------------------------------------------------------

А что так? Поделитесь опытом чтобы другим неповадно было.

UA0LMO
22.08.2003, 02:12
На некоторых моделях KENWOOD, в частности на TS-940, есть выход с драйвера эфф. ВЧ напр. 1 ,5 В. Для выполнения определенных задач можно минуя выходной каскад УМ трансивера использовать внешний УМ. Может кто-то использовал такой вариант работы и как он себя зарекомендовал??

VE3EUT
22.08.2003, 10:28
Автор оригинала Юрий
На некоторых моделях KENWOOD, в частности на TS-940, есть выход с драйвера эфф. ВЧ напр. 1 ,5 В. Для выполнения определенных задач можно минуя выходной каскад УМ трансивера использовать внешний УМ. Может кто-то использовал такой вариант работы и как он себя зарекомендовал??

А какой в этом может быть смысл ? Поясните pls. Качать драйвером внешний усилитель на транзисторах ?

Drix
22.08.2003, 10:31
А почему нет? Например, если внешний РА - от Р-140. Там 1В, вроде, нужен.

UA2FCC
25.08.2003, 11:59
Автор оригинала Юрий

И не только с УМ так же использовать с трансвертером (в частности работаль на 137кГц )
или при необходимости ипользования данного аппарата на других частотных бэндах (не налюбительских) к примеру использовать тот же УМ от Р-140 у которого 1,5-30 МГц
73!

VE3EUT
26.08.2003, 12:16
All, никто не крутил вместе 940-й и 950S, не SD. Интересно что там хорошего кроме второго приемника ?
Разница по цене довольно существенная, что-то около 500$.

ES4RZ ex UL7WI
27.08.2003, 01:30
Всем пивет!
Сегодня вернулся из двухнедельной поездки в ЕА3 с заездом в F (жил в 12 км от границы).
Если интересно,пожалуйста, дайте знать и я попробую коротко поделиться впечатлениями.
Отключаешься от форума и всего остального...
Пролетал я сегодня над Марселем, ХИ! ХИ!... и, самое смешное, над своим домом ( еще со старых времен над городом коридор). В Барселоне было +35, а в Питере +11 с дождем и из-за облаков не увидел свою антенну( в Силламяэ) с высоты 11000 метров.

VE3EUT
27.08.2003, 12:11
Вот еще небольшая занимательная статейка на тему что выбрать из относительно недорогих аппаратов.
http://www.eham.net/articles/5878

UA0LMO
29.08.2003, 01:59
На просторах И-нета увидел такие модели ICOM IC-760, 761, 765. В этой серии аппараты как братья-близнецы. По своим габаритам схожи с TS-940 и даже больше. Встроенный БП, ант. тюнер. Вопрос к знатокам - в чем отличие перечисленных моделей, и если среди участников форума есть пользователи данных моделей - поделитесь впечатлениями.

RW4HM
29.08.2003, 06:53
Подскажите по пользованию TS850 в режиме QSK.
Включаю одновременно кнопки VOX и FULL . Слышу эфир и провожу связи, но уж больно лихо мигает все табло в трансивере-как новогодняя елка, отзываясь на каждую точку из телеграфной передаче. Это что -правильно? Или от такого издевательства индикатор может вылететь?

ES4RZ ex UL7WI
29.08.2003, 08:30
Насчет моделей трансиверов. Давно обратил внимание листая японские журналы ( CQ HAM RADIO), что некоторые модели у них маркируются по разному. IC-781 назывался по другому- 780.. , кажется. Сейчас 746 про и 7400. Точными данными не располагаю.

kuklin
29.08.2003, 12:55
Вот по поводу маркировки KENWOOD как понять буквы после
цифр TS-950S,TS-950SD,TS950SDX ,также у TS-870 также
и у других моделей может пояснит кто-нибудь или
ссылочку где по этому просвятится можно.

VE3EUT
29.08.2003, 14:55
Автор оригинала kuklin

950S - эта модель без DSP, почти как 940-й, только более наровоченная и уже со вторым приемником.
950SD - c DSP, D значит Digital
950SDX - это последняя модель в этой линейке. Если честно, но непонятно почему она называется 950SDX а не 960 или 970. Различий очень много.

DL1KBX
29.08.2003, 15:16
отзываясь на каждую точку из телеграфной передаче. Это что -правильно?
Вы же сами этого хотели, выбирая QSK ;)
За это TS-850 и любят многие телеграфисты
Я тоже телеграфом только так работаю, так как привык со времен раздельных приемника и передатчика. Правда и усилитель мощности тогда должен уметь QSK, иначе лажа получится. Если работаете без РА, то желательно реле коммутации прием/передача в трансивере отключить, чтобы не клацало зазря. Да и с усилителем лучше использовать не контакты реле, а электронный ключ (возможно придется доработать схему РА)

VE3EUT
29.08.2003, 15:16
Автор оригинала kuklin

950S - эта модель без DSP, почти как 940-й, только более наровоченная и уже со вторым приемником.
950SD - c DSP, D значит Digital
950SDX - это последняя модель в этой линейке. Если честно, то непонятно почему она называется 950SDX а не 960 или 970. Различий очень много.

VE3EUT
29.08.2003, 15:22
Автор оригинала Юрий
На просторах И-нета увидел такие модели ICOM IC-760, 761, 765. В этой серии аппараты как братья-близнецы. По своим габаритам схожи с TS-940 и даже больше. Встроенный БП, ант. тюнер. Вопрос к знатокам - в чем отличие перечисленных моделей, и если среди участников форума есть пользователи данных моделей - поделитесь впечатлениями.
Вот довольно неплохой линк со спеками на эти аппараты
http://www.qsl.net/sm7vhs/radio/index.html
Судя по всему, 761 это чуть более ранний вариант 765 IMHO.

DL1KBX
30.08.2003, 19:54
to RW4HM:
Я Вашу е-маил получил и сразу ответил, но... мне ее вернули назад, Ваш сервер отказался, возможно у Вас маилбокс переполнен, проверьте

Андрей041
30.08.2003, 23:43
99Здравствуйте!

Вопросы к КОНСу

1. Что за "КУРЬЕР-СЕРВИС", как с ними связаться, какие там цены, ответственность.....?
3. Дайте адрес фирмы в Питере.
2. Как всё это работает?

de RN9FAV

Андрей041
30.08.2003, 23:47
в Юникоме за Field просят 2600 и в догонку дают ещё 2 фильтра правда незнаю каких, буду брать,
аппарат думаю надёжный, проблем быть недолжно,

2179 а это на GigaParts только вот как его от туда привести

RK3AAG
31.08.2003, 00:42
2 Андрей041

>> 2179 а это на GigaParts только вот как его от туда привести

Привет землякам!

Дешево только сам сможешь привести или через друзей -- все остальное или дороже пары сотен (от 300..400 USD) или нет никаких гарантий.

Так что покупай в Москве, потому как трансиверы Yaesu не так уж редко ломаются (есть знакомый, который сдавал 2 новых тысячника подряд -- они работали только частично), и следовательно, отправка трансивера за бугор влетит в копеечку.

Так что разницу в 400 у.е. есть смысл заплатить за гарантии того, что все будет ОК!

ES4RZ ex UL7WI
31.08.2003, 14:45
1 аппарат покупали у них же. Положительные эмоции.

UA0LMO
01.09.2003, 06:04
Автор оригинала EIKA

Так что покупай в Москве, потому как трансиверы Yaesu не так уж редко ломаются (есть знакомый, который сдавал 2 новых тысячника подряд -- они работали только частично), и следовательно, отправка трансивера за бугор влетит в копеечку.
Мне это нравится больше всего...hi Всегда с удовольствием смотрю монологи Михаила Задорного и эта цитата наверняка бы вошла в его коллекцию. За бугром сказали бы:"Не покупай эти трансиверы, т.к. слишком часто ломаются..." А у нас народ видно богатый, чтобы купить за 2,5 к$ аппарат, зная о том, что в любой момент можно влететь на ремонт в 200-300$. Просто супер!!! Но вопрос в другом. Есть два типа антенных тюнеров. В одних индуктивности и переменные конденсаторы с приводоми на эл. моторах, в других набор индуктивностей и конденсаторов с коммутацией на реле. Какие тюнеры работают с большей точностью, имеют меньше потерь по мощности и выигрывают в надежности???
Лично у меня всегда были аппараты с тюнерами на эл. приводах, работали без проблем, но также встречал аппараты с др. типом тюнера. Поделитесь наблюдениями.

RK3AAG
01.09.2003, 10:14
2 Юрий

>> Мне это нравится больше всего...hi Всегда с удовольствием смотрю монологи Михаила Задорного и эта цитата наверняка бы вошла в его коллекцию.

А что тут смешного то?

UA0LMO
01.09.2003, 12:05
В принципе, когда дорогой аппарат выходит из строя - смешного мало. Меньше переживаешь когда сам лоханулся и вывел аппарат из-за не правильной эксплуатации. Но гораздо обидней когда купил аппарат известной фирмы, а он не послужив верой и правдой своему хозяину - приказал долго жить. Становится смешно когда наступают на одни и теже грабли, причем идут к этим гра***м стройными рядами. Кстати, для инфо - комплект транзисторов вых. УМ TS-940 обошелся за бугром около $200.

RK3AAG
01.09.2003, 12:16
>> Но гораздо обидней когда купил аппарат известной фирмы, а он не послужив верой и правдой своему хозяину - приказал долго жить.

Согласен, но ирония тут не причем -- это правда жизни, поэтому нужно идти по пути наименьшего зла для себя.

>> Становится смешно когда наступают на одни и теже грабли, причем идут к этим гра***м стройными рядами.

На какие именно грабли то? Проблема то многогранная!

>> Кстати, для инфо - комплект транзисторов вых. УМ TS-940 обошелся за бугром около $200.

Что так дорого то? Я был уверен, то выходные транзисторы дороже 50 за штуку не могут стоить! Что неужели их более никто не применяет, кроме Кенвуда (т.е. неужели они такие редкие)?

kuklin
01.09.2003, 15:15
кто-нибудь может сказать что-то о IC-746PRO(IC7400)
если конечно пользует этотаппарат а не по наслышке.

VE3EUT
01.09.2003, 16:44
Автор оригинала Юрий
Кстати, для инфо - комплект транзисторов вых. УМ TS-940 обошелся за бугром около $200.
Если не ошибаюсь то у 940-го на выходе стоЯт MRF422, они стОят 15-20$ за штуку в штатах. Так что, это нужно уметь купить их по 100$ за штуку. Круто !
Это пример того как не стОит тратить деньги ;-))

Но полностью согласен с мыслью что мы не такие богатые чтобы покупать ненадежное железо. Поэтому из Yeasu 1000D,1000MP, Mark V, MarkV filed для меня актуален только первый - 1000D.

RK3AAG
01.09.2003, 16:49
2 isartw

>> для меня актуален только первый - 1000D

Акуален в плане того, что его МОЖНО покупать или НЕ НУЖНО?

VE3EUT
01.09.2003, 16:56
Автор оригинала EIKA
2 isartw

>> для меня актуален только первый - 1000D

Акуален в плане того, что его МОЖНО покупать или НЕ НУЖНО?

Да,в смысле МОЖНО , считаю его единственно приемлемым для себя из всех вариантов тысячников.

RK3AAG
01.09.2003, 17:06
>> Да,в смысле МОЖНО , считаю его единственно приемлемым для себя из всех вариантов тысячников.

Хм. Насколько я помню, многие считают что 1000D -- чуть-ли не самая неудачная модель 1000-ка.

Мнения разошлись -- как же так ???

DL1KBX
01.09.2003, 17:17
Хм. Насколько я помню, многие считают что 1000D -- чуть-ли не самая неудачная модель 1000-ка.

Все как раз с точностью до наоборот :)
Полностью оснащенная всеми опциями, в том числе и BPF-1 и соответственно и оччччень дорогая модель FT-1000 получила наименование FT-1000-D, где D не Digital, а Deluxe.

DL1KBX
01.09.2003, 17:31
[предположение] Почти любой владелец FT-1000-MP - это немного недотянувший в финансовом отношении до FT-1000-D[/предположение]
Что касается меня, то это аксиома :)

RK3AAG
01.09.2003, 17:32
>> Полностью оснащенная всеми опциями, в том числе и BPF-1

Этож не преимущество... кто мешает напихать опции в другую модель?

Вот почему-то залегло мне в память, что видел я тему, где как минимум несколько человек называли 1000D неудачей Yaesu (среди недостатков называя в т.ч. большую цену), но вспомнить где это было не могу :(

Что, действительно, 1000D настолько хорош, что его никак нельзя назвать "неудачей Yaesu"?

>> и соответственно и оччччень дорогая модель FT-1000 получила наименование FT-1000-D, где D не Digital, а Deluxe.

А что разьве была Deluxe-версия? Что-то в интернете нет упоминаний...

VE3EUT
01.09.2003, 18:46
Автор оригинала EIKA
>> Полностью оснащенная всеми опциями, в том числе и BPF-1

Этож не преимущество... кто мешает напихать опции в другую модель?

Вот почему-то залегло мне в память, что видел я тему, где как минимум несколько человек называли 1000D неудачей Yaesu (среди недостатков называя в т.ч. большую цену), но вспомнить где это было не могу :(

Что, действительно, 1000D настолько хорош, что его никак нельзя назвать "неудачей Yaesu"?

>> и соответственно и оччччень дорогая модель FT-1000 получила наименование FT-1000-D, где D не Digital, а Deluxe.

А что разьве была Deluxe-версия? Что-то в интернете нет упоминаний...

Смотря в каком смысле неудача. Yaesu на 1000D. То что с маркетинговой точки зрения это была неудачная модель - скорее да, потому как дорогущая зараза и загнать ее много они не смогли скорее всего. С технической точки зрения как раз наоборот ;-))
Уверен, что 950SDX тоже влетел Кенвуду в копеечку и на каких-нибудь мыльницах он поднялся гораздо больше чем на делюксовых аппаратах.
Думаю, что подобные случаи не еденичны и случаются у флагманов мирового трансиверостроения от случая к случаю.

RK3AAG
01.09.2003, 18:54
>> То что с маркетинговой точки зрения это была неудачная модель - скорее да, потому как дорогущая зараза и загнать ее много они не смогли скорее всего. С технической точки зрения как раз наоборот ;-))

Наверное, вы правы! Спасибо за комментарии!

>> Уверен, что 950SDX тоже влетел Кенвуду в копеечку и на каких-нибудь мыльницах он поднялся гораздо больше чем на делюксовых аппаратах.

Никто не знает, будет ли у Кенвуда в ближайшие год..полтора что-то такое же мощное как 950SD/SDX, но с более привлекательным внешним видом? Или они уже с Delux'ом завязали?

Наверняка такая информация должна просачиваться от р.л., которые работают в Kenwood Communications.

RX3XX
01.09.2003, 23:59
Сразу говорю, что это мое субьективное мнение не инженера, только на слух без пиборов. Прожил у меня два дня, сравнивается с TS-870.
Трансивер FT920
Понравилось.
1. Shift
2. Nr
3. 2 частоты в одном VFO
4. Функция Spot
5. DSP
6. Магнитофон пишет как с приема, так и свой голос.
7. Инструкция (НЕ на русском!) Очень даходчиво написана!
НЕ понравилось
1. Не комфортный на слух (как все Yaesu) Жена, гладя белье в коридоре, без труда определяла какой из трансиверов звучит.
2. Крайне не удобен в исползовании!!!(руки дизайнеру оторвать!)
владельцы KENWOOD, если купите, крепитесь пока не привыкните.
3. Дисплей, на нем только фамилии и адреса владельца нет! Отвлекает!
4. Микрофон никуда не годный! Видимо поэтому и у всех YAESU сигнал паршивый.
5. Функция monitor уровень очень низкий, свой сигнал до мелочей не оценишь. А с таким качеством микрофона и не нужно!
6. Память очень неудобная, особенно QMB.
7. Несмотря на то, что современный, у 870 гораздо больше полезных регулеровок.
8. Без замены фильтра вообще речь непонятна! (явный развод на сто баксов!)

Резюме: не пригоден для обывателя, начинающего или для отдыха в эфире.
Пригоден для тестов, техэкспериментов и плохого слуха.
Yaesu у меня до этого был - FT-890. ICOM пока рядом с моим TS-870 еще не стоял на столе. Я, лично свой аппарат не поменял бы на FT920. Да и ts-850 ни вкоем случае! Я предвзят и горжусь этим.
p.s. Два друга купили по Марк пятому. Попробую выпросить и оценить с точки зрения нормального пользователя, а не "у него на 0,01 диби динамика лучше"!

RX3XX
02.09.2003, 00:09
Извиняюсь за дубль!

DL1KBX
02.09.2003, 00:42
to Sergeo:
Сергей, а чо ты сразу из двух стволов палишь, патроны экономить надо :)

UA0LMO
02.09.2003, 01:33
to Sergeo:
Несколько сумбурно, но все же, что лучше TS-870 или FT-920??

kuklin
02.09.2003, 07:24
НЕТ СООБЩЕНИЙ ПО ПОВОДУ 746PRO.
тОГДА ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ КОНКРЕТНЕЕ-
СПЕКТРОСКОП РАБОТАЕТ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ ИЛИ НЕТ?

UR3IQO
02.09.2003, 08:03
Автор оригинала kuklin
тОГДА ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ КОНКРЕТНЕЕ-
СПЕКТРОСКОП РАБОТАЕТ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ ИЛИ НЕТ?

Зачем к владельцам ;) ? Возьмите мануал и почитайте.
Нет не в реальном, да и спектроскопом назвать это трудно :).

73 !

RK3AAG
02.09.2003, 11:46
2 kuklin

Недавно слышал в эфире разговор двух владельцев 746 PRO.

Значит только что купивший его человек, обращается в эфире к владельцу такого же аппарата со стажем (более 3 лет) с вопросом «ну как он вам?».

Далее последовал монолог со стороны владельца со стажем минуты так на 3 по следующему плану:

1. Дисплей постепенно покрывается полосками (т.е. портится).
2. У него этих полосок уже 12 штук!
3. В трансивере однажды отключился датчик вентилятора (да так, что трансивер начал где-то плавится).
4. Что-то там еще у него горело достаточно дешевое, и он рекомендовал ЭТО заранее купить.
5. Что-то еще, что я не запомнил.

После этого начинающий владелец трансивера сознался, что у него тоже уже есть 1 полоска на дисплее (трансиверу около месяца!).

На что владелец со стажем сказал «готовьтесь к тому, что полоски будут вылазить по несколько штук в год, а потом дисплей сдохнет».

Вот и все.

RK3AAG
02.09.2003, 11:48
Прошу всех любителей подключить свой TRX к компьютеру заглянуть в тему http://forum.qrz.ru/showthread.php?s=&threadid=3976 для того, чтобы высказать свое мнение на тему Есть ли смыл "западать" на компьютерный интерфейс с гальванической развязкой?

kuklin
02.09.2003, 12:13
для EIKA.
Все понял спасибо. Я с подобным явлением столкнулся
когда на приборах фирмы.... (не буду создавать антирекламу)
такие же синие дисплеи начали гаснуть полосками, а ведь приборы установлены на очень ответственном производстве.
Немного не в тему, но вывод один-746PRO пока сыроват
и что-то расхотелось его приобретать.

4Z5LZ / RA9APZ
02.09.2003, 13:13
вопрос владелцам тс-870

при работе цифрои греется уж болно очень (как мне кажется). работаю с 40ваттами. подскажите, какои мощностью надо работать чтобы не спалить выход?

и вообще какие транзисторы там стоят? на что они расчитаны? (накручивать там ничего не собираюсь - просто из любопытства спрашиваю)

RK6CM
02.09.2003, 14:18
Автор оригинала kuklin
для EIKA.
Все понял спасибо. Я с подобным явлением столкнулся
когда на приборах фирмы.... (не буду создавать антирекламу)
такие же синие дисплеи начали гаснуть полосками, а ведь приборы установлены на очень ответственном производстве.
Немного не в тему, но вывод один-746PRO пока сыроват
и что-то расхотелось его приобретать.

Здравствуйте!
Работаю примерно месяц на 746про. Пока все нормально. Полностью 12ч отработал телеграфом 100вт. в РДА контесте. Греется не сильно. Только через 4 часа непрерывной работы пришлось на блок пит. включить вентиллятор. Через мин. стал холодный и больше не грелся. Но сейчас у нас жарко. 32С-34С! Блок пит. Алан 205.
На дисплее нет никаких полос. Учитывая небольшой опыт телемастера, я сразу сделал яркость диспл. ближе к минимуму. Даже рекомендую на телевизорах сделать то-же самое. Продлите срок службы кинескопа.
Вообще пока доволен и не жалею. Нравится работа цифровых фильтров. Т.е. возможность сконфикурировать фильтр очень быстро для конкретной ситуации в эфире.
73!
а вообще, все может быть, тьфу-тьфу!

RX3XX
02.09.2003, 14:22
To: 4Z5LZ / RA9APZ
Цифрой не работаю, не знаю, НО
Мой друг (москвич) этот аппарат активно использует на СВ: дача, работа, друзья. Аппарат он не выключает вообще, он все время стоит под шумодавом мощность 100 (сто) ватт (он мне на 850 ее по приборам выставлял).
Так вот, один раз он, уходя на работу, бросил на стол портативную двушку, которая упала на кнопку Lock на MC-50.
Вечером пришел с работы, а аппарат пыхтит на 27 полной мощностью! Да нагрелся, но не сгорел! Кто на Ю-З москвы живет должны знать эту историю.
Про транзисторы. Мой бывший 850-й размахивался на двадцатки до 185 Ватт при полном уворачивании ALC. Так, что запас точно есть!!!
to:Юрий
Не могу говорить за всех. Для меня 870й категорически лучше!
А сумбурно, понятно почему, никакие параметры кроме как "на слух" и "удобство" вообще не оценивались!
Я, лично, за комфорт и надежность готов потерять в параметрах. При модификации 870й вылизать тоже можно! Я же магнитофон переделал. Дальше не полез, хотя нойзблэнкер хотел увеличить. Но я не кантестмен, так, что обойдусь!

ES4RZ ex UL7WI
02.09.2003, 14:26
Автор оригинала kuklin
кто-нибудь может сказать что-то о IC-746PRO(IC7400)
если конечно пользует этотаппарат а не по наслышке.
Ровно год использовал без проблем. Сгорела знаменитая микросхема. Как пояснили в Сайкоме (сейчас он там в ремонте), предыдущий гарантийный ремонт, произведенный в другом месте по замене микросхемы был не квалифицированный. Надеюсь на Сайком.

RK3AAG
02.09.2003, 14:40
>> Сгорела знаменитая микросхема.

Вот видимо ее рекомендовал купить заранее тот "опытный" владелец 746 PRO :)

ES4RZ ex UL7WI
02.09.2003, 14:49
Автор оригинала EIKA
>> Сгорела знаменитая микросхема.

Вот видимо ее рекомендовал купить заранее тот "опытный" владелец 746 PRO :)
Как говорят ремонтники из Сайком , в 746про 2 дорогие вещи- РА и дисплей.

UA0LMO
03.09.2003, 03:37
Автор оригинала 4Z5LZ / RA9APZ
вопрос владелцам тс-870
при работе цифрои греется уж болно очень (как мне кажется). работаю с 40ваттами. подскажите, какои мощностью надо работать чтобы не спалить выход?
и вообще какие транзисторы там стоят? на что они расчитаны? (накручивать там ничего не собираюсь - просто из любопытства спрашиваю)
Отрегулируйте по инструкции ALC и при работе цифрой выключайте PROC. УM TS-870 очень надежный, греться он должен, но это в пределах его температурного режима. Я работаю цифрой без проблем и достаточно долго. Наиболее длительный режим на передачу в SSTV, но никаких предпосылок к перегреву нет. Если аппарату что-то не понравится - он начнет "ругаться".

RZ3AXA
05.09.2003, 11:12
С удивлением прочитал, что у ICOM есть проблемы с дисплеями. Я проконсультировался с сервисным центром - за последние 3 года был заменен только один дисплей у IC-756.
(дисплеи используются фирмы SANYO).

VE3EUT
05.09.2003, 12:44
Автор оригинала yury98
С удивлением прочитал, что у ICOM есть проблемы с дисплеями. Я проконсультировался с сервисным центром - за последние 3 года был заменен только один дисплей у IC-756.
(дисплеи используются фирмы SANYO).

А с каких пор у 756 и 746Pro стали делать одинаковые дисплеи ?

RZ3AXA
05.09.2003, 14:18
Дисплеи естественно разные. Я говорю про все дисплеи ICOM большого размера в целом.

IC-7
05.09.2003, 17:49
Для КОНСа и др.
Сильно уменьшать яркость дисплея нельзя, т.к. получается большое падение напряжения на транзисторе, который нагружен на лампочку подсветки дисплея. Ну и как следствие-сильный разогрев транзистора и потемнение печатной платы на которой он установлен.

RK6CM
05.09.2003, 22:52
Автор оригинала IC-7
Для КОНСа и др.
Сильно уменьшать яркость дисплея нельзя, т.к. получается большое падение напряжения на транзисторе, который нагружен на лампочку подсветки дисплея. Ну и как следствие-сильный разогрев транзистора и потемнение печатной платы на которой он установлен.

Мои значения для дисплея:
LCD Back light - 30%
LCD Contrast - 70%

IC-7
06.09.2003, 09:44
Яркость лучше установить в пределах 60-65, контрастность-50

SWL
06.09.2003, 17:44
Вот очередная закономерность покупки IC !!!!

Добавлено: 06 Сент, 07:39 Заголовок сообщения: 1678G в 756 про2

Не подскажет ли кто из обитателей где можно приобрести
мелкосхему микроPC1678G. Померла родная. Заранее благодарен.
С уважением UK8AIM.

http://ham.kubtelecom.ru/forum/viewtopic.php?t=1327

UA0LMO
08.09.2003, 09:16
Автор оригинала es4rz
Ровно год использовал без проблем. Сгорела знаменитая микросхема. Как пояснили в Сайкоме (сейчас он там в ремонте), предыдущий гарантийный ремонт, произведенный в другом месте по замене микросхемы был не квалифицированный. Надеюсь на Сайком.
Может настал тот торжественный час, когда пора перейти к другой модели или производителю. Получается купили IC-746PRO, который постоянно в ремонте и вероятно теперь будет исследоваться сервисными центрами постоянно.

RK3AAG
08.09.2003, 13:38
Господа, а кто подскажет по TS-2000:

1. Сколько у него свободных мест под доп. фильтры?
2. Как реализован второй приемник -- т.е. полностью отдельный приемный тракт (как у YAESU FT-1000) или как?

DL1KBX
08.09.2003, 13:49
Нет у него второго приемника!
Есть второй трансивер на 2м и 70см с режимами FM и АМ.
Для чего АМ - только Кенвуду известно.
И мест под фильтрА нет.
А на TS-870 модификации есть, как добавить плату с фильтрами, хотя все говорят, что DSP хороший и фильтры ничего уже не дадут. Ан нет - модифицирует народ все-таки.

VE3EUT
08.09.2003, 13:52
Можно тут посмотреть что и как ;-)
http://80.162.141.166/mods.dk/manuals/kenwood/TS-2000X_Service_manual@88.pdf

EX8AB
08.09.2003, 13:59
Всем привет!
Артем, чего-то давно не слышно было?
По TS-2000 как-то уже обсуждалось - и здесь, и в соседней ветке. Правда, последнюю убрали...
А вот по данному аппарату хотелось бы услышать примерно такой же подробный расклад, как по своему TRX сделал уважаемый ru0ll. Насколько я знаю, в одном только ХМАО их 5 или 6. Да и в Белокаменной их есть.
То, что это "всё в одном флаконе", это мы уже слышали. Пусть это будет минус в плане размещения НЧ и УВЧ бэндов в этом самом одном флаконе. Хотя сколько машин подобных уже есть и у Айкома (706MKIIG) и у Есу (100, 100D, 767, 817, 847). А вот по поводу всех остальных прибамбасов - у 2000-го всё, что нужно хэму, уже есть встроенное, и никаких больше переходников, преобразователей уровней, TNC и проч., не требуется. Разве это не плюс?

Пока и 73!

RK3AAG
08.09.2003, 14:26
2 DL1KBX

>> Нет у него второго приемника!

Его нет независимого или две частоты в принципе нельзя слушать одновременно?

>> Есть второй трансивер на 2м и 70см с режимами FM и АМ.

Судя по спецификации так же есть и SSB, CW.

>> И мест под фильтрА нет.

Это все из-за того, что якобы DSP очень крутой?

2 isartw

>> http://80.162.141.166/mods.dk/manuals/kenwood/TS-2000X_Service_manual@88.pdf

Ок, спасибо!

2 Bek

>> Артем, чего-то давно не слышно было?

Так аппарат то куплен и вполне устраивает меня и будет устраивать какое-то время, поэтому теперь переключился на организацию шэка. А про TS-2000 спрашиваю потому, что цена "за бугром" приятно удивила -- 1639.00.

>> Пусть это будет минус в плане размещения НЧ и УВЧ бэндов в этом самом одном флаконе.

Не совсем так. Кто-то не может/не хочет плодить у себя трансиверы на столе -- для таких людей это идеальный вариант. Согласитесь, что если УКВ диапазоны введены не в ущерб качеству КВ-тракта, то почему-бы нет?

>> вот по поводу всех остальных прибамбасов - у 2000-го всё, что нужно хэму, уже есть встроенное, и никаких больше переходников, преобразователей уровней, TNC и проч., не требуется.

Это офигенный плюс и спорить тут даже не о чем!

Пока очевиден другой минус -- отсутствие второго приемника, хотя как я понимаю, просить его за эти деньги... ну в общем вы поняли...

VE3EUT
08.09.2003, 15:15
Да, еще бы баксов 200-250 скинуть и было бы идеальное решение как мобильный или аппарат для дачи или как первый трансивер. Дизайн в нем замечательный, а все остальное как-то не очень. IMHO, вещь в себе, даже фильтр дополнительный воткнуть нельзя.
В принципе, соотношение цены-качества в нем потихоньку становится довольно заманчивым.

UA9JQR
08.09.2003, 17:41
Автор оригинала isartw
Да, еще бы баксов 200-250 скинуть и было бы идеальное решение как мобильный или аппарат для дачи или как первый трансивер. Дизайн в нем замечательный, а все остальное как-то не очень. IMHO, вещь в себе, даже фильтр дополнительный воткнуть нельзя.
В принципе, соотношение цены-качества в нем потихоньку становится довольно заманчивым.

Извините а зачем втыкать в полность оцифрованный аппарат еще какие-то фильтра,эта помоему уже привычка у людей выработалась,купят вроде как по дешевке красивый ящик а через месяц задумываются что внутри то нет ни хрена,и начинаются докупки недостающего,которые выливаются еще минимум в треть стоимости самого трансивера!!!
------------------------------------------------
DL1KBX
Владимир Кёльнский

Нет у него второго приемника!
Есть второй трансивер на 2м и 70см с режимами FM и АМ
---------------------------------------------------
Да вы абсолютно правы что на кв второй тракт не работает,зато на укв можно все что душе угодно сгородить,ну а уж работать через него с укв портативки на кв,и еще менять диапазоны и виды излучений находясь в другом конце города,это уж извините ТАКОГО нет ни у одного трансивера!!!Я уже не говорю про репитерный режим кв-укв,и про возможность менять частоты на растоянии!Да и на кв он ничем не хуже преславутых айкомов если не лучше,единственное что мне интересно сравнить его с 1000,но увы пока не удается!Как говориться каждому свое,мне нравится иметь три в одном,а если докуплю опцию то будет четыре в одном!!!
73!:) :)

RK3AAG
08.09.2003, 17:45
Так что в TS-2000 вообще нет возможности слушать вторую частоту на КВ??? Dual channel не в счет...

UA9JQR
08.09.2003, 17:47
На кв нет,на укв пожалуйста!КВ тракт становится укв,т.е получается 2-укв трансивера.

Drix
08.09.2003, 17:54
Автор оригинала UA9JQR

Извините а зачем втыкать в полность оцифрованный аппарат еще какие-то фильтра,эта помоему уже привычка у людей выработалась,

"полностью оцифрованный" трансивер СЕГОДНЯ - это весьма и весьма компромиссный (чтоб не сказать слабый) аппарат. Если вам доставляет удовольствие не работа на КВ как таковая, а "наличие" аппарата типа 3-in-1, или возможность управление им с портативки - то TS2000 будет самым лучшим.

UA9JQR
08.09.2003, 18:00
Drix ты всегда в своем амплуа,сколько лет не работаешь в эфире но выводы делаешь как будто уже на всем поработал!Докажи мне что цифра это каменный век!Кстати обыкновенные фильтра в нем тоже имеются только не опциями!Ух...

VE3EUT
08.09.2003, 18:14
Автор оригинала UA9JQR

Извините а зачем втыкать в полность оцифрованный аппарат еще какие-то фильтра,эта помоему уже привычка у людей выработалась,купят вроде как по дешевке красивый ящик а через месяц задумываются что внутри то нет ни хрена,и начинаются докупки недостающего,которые выливаются еще минимум в треть стоимости самого трансивера!!!
------------------------------------------------

Т.е. Вы считаете, что DSP в этом аппарате вполне достаточен ?

UA9JQR
08.09.2003, 18:20
Автор оригинала isartw

Т.е. Вы считаете, что DSP в этом аппарате вполне достаточен ?

Человеку сколько бы небыло всегда мало,лично меня устраивает и данный вариант,хотя не отрицаю есть и получше!

RK3AAG
08.09.2003, 18:31
>> На кв нет,на укв пожалуйста!КВ тракт становится укв,т.е получается 2-укв трансивера

Может быть вы имели ввиду 1 УКВ-трансивер и 1 УКВ-ресивер?

А вообще как-то совсем уж печально, что в TS-2000 нет даже второго "кастрированного" (т.е. с общими трактами) приемника ...

UA9JQR
08.09.2003, 18:51
Автор оригинала EIKA
>> На кв нет,на укв пожалуйста!КВ тракт становится укв,т.е получается 2-укв трансивера

Может быть вы имели ввиду 1 УКВ-трансивер и 1 УКВ-ресивер?

А вообще как-то совсем уж печально, что в TS-2000 нет даже второго "кастрированного" (т.е. с общими трактами) приемника ...
На укв оба тракта работают как на прием так и на передачу,когда включено кв и укв то прием идет вместе,а где отвечать это решать оператору,о то что нет второго приемника на кв это для меня лично ровным счетом ничего не значит,у нас 4 таких аппарата и ни один не хочет с ним раставатся!

RK3AAG
08.09.2003, 20:03
2 UA9JQR

>> На укв оба тракта работают как на прием так и на передачу

Ок, ясно.

>> то что нет второго приемника на кв это для меня лично ровным счетом ничего не значит

Думаю, чо бльшинство DX'еров с вами не согласятся...

UA9JQR
08.09.2003, 20:07
Автор оригинала EIKA
2 UA9JQR

.

>> то что нет второго приемника на кв это для меня лично ровным счетом ничего не значит

Думаю, чо бльшинство DX'еров с вами не согласятся...

Согласен с вами,каждому по желаниям и возможностям!

Nikolaj
09.09.2003, 01:27
Автор оригинала UA9JQR

у нас 4 таких аппарата и ни один не хочет с ним раставатся!

Не хотят лишь потому, что более лучшего не видели. Ну, а если и видели, то нет тугриков, что бы приобрести. И вообще зачем покупать, если хотя бы пару лет не поработать, а там как пойдёт.......

UA0LMO
09.09.2003, 04:19
По моему субъективному мнению, касающегося TS-2000 - разговор "ни о чем". Все прекрасно понимают, что многофункциональная модель KENWOOD TS-2000 разрабатывалась не для DX-инга и контестов. Поэтому говорить о втором приемнике и доп. опциях в виде фильтров не корректно. А для повседневной работы в эфире DSP по ПЧ вполне достаточно. Плюс масса сервиса при работе на УКВ делает этот аппарат просто не заменимым для любителей КВ/УКВ. Кстати, в Японии масса клубов любителей 144, 430 и 1200 МГц. У них свои интересы, соревнования, полевые дни и рекорды на данных диапазонах, а учитывая определенную мобильность - лучшего варианта пока нет. Что касается DSP, то в настоящее время сравниваю TS-870 с IC-775DXII. Оценка субъективная без использования измерительной техники. По чувствительности разницы не заметил. При работе в условиях сильных помех от рядом стоящих станций DSP 870 справился лучше. Для DX и контестов 775 несомненно превосходит 870 наличием второго приемника, гибкой системой управления SPLIT - DUALWATCH. Функция TWIN PBT тоже незаменима в условиях сильных помех. DSP 775 на мой взгляд ограничен и не несет в себе тех функций которые заложены в 870. Для любителей DX и контестов отличное решение в приобретении аппарата такого класса. По классу сравним только с TS-950SDX. Они в общем-то и разрабатывались параллельно, соперничая на радиолюбительском рынке. Сейчас аппараты такого класса ICOM, к сожалению, уже не выпускает, а жаль. Очень надежная и качественная техника. По возможности хочу сравнить TS-950SDX и IC-775DXII, но сравнение чисто по удобству в работе. По характеристикам, я думаю, они не уступают друг другу.

UA9JQR
09.09.2003, 05:25
Автор оригинала Nikolaj

Не хотят лишь потому, что более лучшего не видели. Ну, а если и видели, то нет тугриков, что бы приобрести. И вообще зачем покупать, если хотя бы пару лет не поработать, а там как пойдёт.......

Это у вас тугрики,у нас нормальные деньги,вы господин свой 1000 сколько продавали,почти год,и фото на каждом углу помещал и расписывал какой он хороший,НО УВЫ!А на счет того что мы тут лучше не видели ты это зря,это вы в средней полосе выбираете маршрут автобуса чтобы 2 копейки сэкономить!Вот тебе простой пример,если я напишу о продаже 2000 я больше чем уверен я продам его меньше чем за неделю "НЕ ТО ЧТО НЕКОТОРЫЕ "КРУТЫЕ В ТАПОЧКАХ" неправда ли господин RZ3ZZ ?
:D

UA9JQR
09.09.2003, 05:34
[QUOTE]Автор оригинала Юрий
[B]. А для повседневной работы в эфире DSP по ПЧ вполне достаточно. Плюс масса сервиса при работе на УКВ делает этот аппарат просто не заменимым для любителей КВ/УКВ. Кстати, в Японии масса клубов любителей 144, 430 и 1200 МГц. У них свои интересы, соревнования, полевые дни и рекорды на данных диапазонах, а учитывая определенную мобильность - лучшего варианта пока нет.

Да Юрий,я абсолютно согласен с вами,у каждой модели свои возможности и свои цели!Кому что нравится тот то и выбирает!Мне нравиться сервис и возможности,ну и параметры у 2000 далеко не сзади в измерительных таблицах!:) :)

US7AW
09.09.2003, 06:52
Два года крутил TS-930. Но на собранном своими руками работать удовольствия больше. По моему если все хвалебные отзывы об аппаратах положить на одну чашу весов, а объявления "продаю"эти же аппараты на другую, вряд ли первая перетянет(См.<Куплю продам>). Вот где истина.
Есть хорошая пословица: "Не все золото что блестит".
73!

UA0LMO
09.09.2003, 11:25
Автор оригинала MikL
Два года крутил TS-930. Но на собранном своими руками работать удовольствия больше. По моему если все хвалебные отзывы об аппаратах положить на одну чашу весов, а объявления "продаю"эти же аппараты на другую, вряд ли первая перетянет(См.<Куплю продам>). Вот где истина.
Есть хорошая пословица: "Не все золото что блестит".
73!
Точно также могу сказать, что 15 лет собирал home made постоянно совершенствуя эти конструкции. Но однажды пересев из "Жигулей" (home made) на иномарку (TS-870) - больше садиться на "Жигули" почему-то желания нет, хотя они стоят в "гараже" и может быть лет эдак через 15 покажу своему внуку и он будет глубоко удивлен, что это сделано своими руками, прекрасно работает и является своеобразным раритетом..hi Что касается "куплю-продам" - то это просто рынок. Одни покупают аппаратуру впервые, вторые продают модель низкого класса и "пересаживаются" из легковушки на джип, а третьи просто удовлетворяют потребности первых двух, и ничего плохого в этом нет, и даже очень хорошо что такой рынок в России сформировался. К конструированию, как к хобби, уже не тянет и забросив паяльник больше удовольствия получаю "от комфортной езды в иномарке" по просторам DX-инга и контестов. Большинство со мной согласится. В 70-х и 80-х конструирование было мерой вынужденной, сейчас же - это удел не многих, по-настоящему увлеченных этим видом радиолюбительства людей, и я с глубоким уважением отношусь к ним.

Drix
09.09.2003, 12:12
Автор оригинала UA9JQR
Drix ты всегда в своем амплуа,сколько лет не работаешь в эфире но выводы делаешь как будто уже на всем поработал!Докажи мне что цифра это каменный век!Кстати обыкновенные фильтра в нем тоже имеются только не опциями!Ух...

Гм, с чего это вы взяли, что я не работаю в эфире? Очень даже работаю - хотя, увы, по сотне связей в день провести времени нет.

Самое главное, что я хотел сказать - если бы TS2000 был бы плохим аппаратом, то он не продавался бы вообще. Если он устраивает именно вас - то я вам, честно, очень завидую. Лично мне порой не хватает и узкого (250гц) кварцевого фильтра, какое там может быть DSP, тем более у аппарата такой ценовой категории...

З.Ы. Странно, все владельцы 2000-го какие-то обидчивые, как на подбор. С чего бы это??

RX3DPK/A
09.09.2003, 13:09
KEN TSB2000 KENWOOD PCCTL HF/6M/2M/430/TNR
FREE Heil Goldline Mic + Stand + Cable
This item is delivered from Kenwood (USA Only) $1549.95
KEN TS2000 KENWOOD HF/6M/2M/430 XCV/TUNER
This item is delivered from Kenwood (USA Only) $1699.95
KEN TS2000X KENWOOD HF/6M/2M/430/1.2/TUNER
This item is delivered from Kenwood (USA Only) $2299.95

YAE FT847 YAESU HF/6M/2M/430 XCVR/MIC#
There is a $300.00 Consumer Rebate From Yaesu $1579.95

ICO IC756PROII ICOM HF+6M XCVR/IFDSP/AT/KYR#
INCLUDES FREE PS125 POWER SUPPLY $2299.99
http://www.aesham.com/index10.html

RK3AAG
09.09.2003, 13:55
2 Юрий

>> Все прекрасно понимают, что многофункциональная модель KENWOOD TS-2000 разрабатывалась не для DX-инга и контестов.

Красив зараза и по цене хорош — хочется чтоб он для DX’инга был :) Жаль реальность суровей…

>> Что касается DSP, то в настоящее время сравниваю TS-870 с IC-775DXII. Оценка субъективная без использования измерительной техники. По чувствительности разницы не заметил.

Так сейчас на чувствительность то смотреть наверно не надо — у всех аппаратов она высокая (временами даже через чур).

При работе в условиях сильных помех от рядом стоящих станций DSP 870 справился лучше. Для DX и контестов 775 несомненно превосходит 870 наличием второго приемника, гибкой системой управления SPLIT - DUALWATCH.

Хочу, что-нибудь крутое от Kenwood в дизайне а-ля TS-2000. Неужто, они сейчас не над чем не работают??

VE3EUT
09.09.2003, 14:58
Автор оригинала EIKA

Хочу, что-нибудь крутое от Kenwood в дизайне а-ля TS-2000. Неужто, они сейчас не над чем не работают??
Если что-то и делают, то все равно сейчас никто правду не скажет. Совсем недавно релизнули TS-69. Думаю в этом году новинок от них ждать больше не стоит. Но с позиций здравого смысла было бы неправильным полагать что в недрах кенвуда не думают над тем, чем бы ответить на IC-7800.
Мне дизайн 2000-го тоже нравится, с одной стороны. Но честно говоря, большой квадратный дизайн 7800-го как-то больше по душе.

RX3XX
09.09.2003, 15:01
В догонку ревью ts-870 vs ft-920.
Друг, который купил аппарат имеет рядом с ним ts-450 + cw filter. Хотел продать кенвуд, но послушав ft-920 раздумал! Говорит, если бы Йесу купил, а не в подарок получил, то сильно расстроился бы.
И от себя: Ботал с америкашкой, и восторгнулся его ts-2000, сказав, что поменял бы свой на него (пошутил) америго тут же предложил оплатить почтовые расходы в обе стороны! Блин, сильно насторожило! Где бы взять 2000-ный покрутить?

RK6CM
09.09.2003, 15:18
И от себя: Ботал с америкашкой, и восторгнулся его ts-2000, сказав, что поменял бы свой на него (пошутил) америго тут же предложил оплатить почтовые расходы в обе стороны! Блин, сильно насторожило!

Бесплатный сыр только в мышеловке! Лажа какая-то.

:mad:

RA4RT
09.09.2003, 15:25
Юрий, а чем 775DSP отличается от 775DXII ?

RK3AAG
09.09.2003, 15:48
>> Если что-то и делают, то все равно сейчас никто правду не скажет.

А как же утечка информации через сотрудников? Она везде есть, кстати, очень часто выгодна для самого производителя.

>> Совсем недавно релизнули TS-69.

Просто сайты еще не успели обновить да? И новость не хватило сил написать…

>> Но с позиций здравого смысла было бы неправильным полагать что в недрах кенвуда не думают над тем, чем бы ответить на IC-7800.

Ну, так может они решили свернуть топовую линейку, например, из-за низкой рентабельности.

>> Но честно говоря, большой квадратный дизайн 7800-го как-то больше по душе.

Ну, староват он по дизайну (хотя его можно терпеть за такие хар-ки :)). Хотя кому-то такой фактор как дизайн может казаться смешным, но я так не считаю.

Kenwood уже реализовал «модный дизайн» в моделях среднего класса (TS-570/2000), а в топовых еще нет :(

RA4RT
09.09.2003, 15:54
Kenwood уже реализовал «модный дизайн» в моделях среднего класса (TS-570/2000), а в топовых еще нет

Странная постановка вопроса ...
Кому то нравятся японские машины, а кто то ездит на Бентли :-))

RX3DPK/A
09.09.2003, 15:59
А на страничку любителей TS570 не заходил? Там написано, откуда берутся и 2000, и 570, и какой-такой умный япониц их печатает. И что в перспективе.
http://www.yl3bu.ardi.lv/ts570.html

RK3AAG
09.09.2003, 16:02
2 navigator

>> Странная постановка вопроса ...

Что в ней странного то?

Если вас никак не интересует модель, следующая за TS-950SDX в дизайне а-ля TS-570/2000, то это не значить что здесь все такие.

>> Кому то нравятся японские машины, а кто то ездит на Бентли :-))

Такое ощущение, что большинство из этой темы, ездили на Бентли, Феррари и т.д. Может, пока на них все не поездят, нет смысла их приводить в пример?

RK3AAG
09.09.2003, 16:06
2 RX3DPK

>> на страничку любителей TS570 не заходил? Там написано, откуда берутся и 2000, и 570, и какой-такой умный япониц их печатает.

Страничку я прочитал всю.

>> И что в перспективе.

Где там про перспективы?

RX3DPK/A
09.09.2003, 16:14
http://www11.cds.ne.jp/~torii/030521dayton_K31.jpg

RK3AAG
09.09.2003, 16:19
2 RX3DPK

>> http://www11.cds.ne.jp/~torii/030521dayton_K31.jpg

Так про него только что обсуждали (TS-69). Кроме того, он далеко не топ-модель.

RX3DPK/A
09.09.2003, 16:29
Но он же в "перспективе". Уже и на выставку свозили.

UA0LMO
09.09.2003, 16:41
Автор оригинала navigator
Юрий, а чем 775DSP отличается от 775DXII ?
В деталях пока не разобрался. Если судить по внешнему виду, то наличие органов управления одинаковое, дисплей у 775DXII темный, а у 775DSP светлый, но это не принципиально. Отличие в выходной мощности - 775DXII выдает 200 Вт, проверял - так и есть. Наличие DSP у обоих моделей присутствует. Вероятно есть некоторые отличия в элементной базе и схемных решениях. Могу только предполагать, что 775DXII более "вылизанный" аппарат, чем 775DSP. Впрочем в данном случае нужен косультант по ICOM. Я таковым не являюсь.

RK3AAG
09.09.2003, 16:42
2 RX3DPK

>> Но он же в "перспективе". Уже и на выставку свозили.

Но я же говорил о топ-моделях!

RA4RT
09.09.2003, 16:49
Всё дело в том , что вкусы разные у всех.
Вам нравится вид 570 го , у мне нет.
И я не считаю этот тип дизайна приемлимым для себя.
Уж больно дешёвые мызыкальные центры напоминает :-)))
Как впрочем и 2000- чник.
И по поводу DSP.
Кто сказал, что у 1000mp или у 950sdx она хуже чем у 2000 го?
Я уверен, что лучше, по крайней мере у 950 го.
Однако возможность манипулировать фильтрами, даёт большую возможность вытащить слабый сигнал.

RA4RT
09.09.2003, 16:54
Автор оригинала Юрий

В деталях пока не разобрался. Если судить по внешнему виду, то наличие органов управления одинаковое, дисплей у 775DXII темный, а у 775DSP светлый, но это не принципиально. Отличие в выходной мощности - 775DXII выдает 200 Вт, проверял - так и есть. Наличие DSP у обоих моделей присутствует. Вероятно есть некоторые отличия в элементной базе и схемных решениях. Могу только предполагать, что 775DXII более "вылизанный" аппарат, чем 775DSP. Впрочем в данном случае нужен косультант по ICOM. Я таковым не являюсь.
Мне 775DSP понравился, у товарища такой.
Правда сравнить два аппарата не получилось.
Он уже переехал в другой район.
А было бы интересно. Потому что субъективно мне мой больше нравится :-))

UA0LMO
09.09.2003, 16:59
Мне кажется ведущие японские фирмы сейчас в поиске решений. Все что появляется на рынке - это так, для того чтобы штаны поддержать и фирма на слуху была. Однозначно возврата к аналоговым технологиям в тракте основной селекции приема уже не будет. Преимущества DSP уже очевидны, вот только вопрос как их реализовать более качественно хотя бы по второй ПЧ. Согласитесь ставить средний процессор на оцифровку сигнала с частотой 8,8 МГц - овчинка выделки не стоит, а реализовать более мощный 32-х или 64-х битный процессор - это уже задача. По 3 ПЧ (если она останется) будет только "подчистка". ICOM и Ten-Tec выдали на рынок свои варианты, пока мы их не видели и не слышали. Осталось слово за KENWOOD и YAESU. Честно говоря я последним разработкам ICOM в области реализации цифровых технологий не очень доверяю, все у них как-то скороспело и на публику получается, а качество теряют. Хотя модели 90-х - очень даже сделаны "по-взрослому".

RK3AAG
09.09.2003, 17:03
2 navigator

>> Всё дело в том , что вкусы разные у всех. Вам нравится вид 570 го , у мне нет. И я не считаю этот тип дизайна приемлимым для себя. Уж больно дешёвые мызыкальные центры напоминает :-)))

О вкусах конечно не спорят, но то, что они напоминают бытовую технику -- это скорее хорошо, чем плохо, потому что это современность и от нее никуда не деться. И вы с этим согласны глубоко в душе, просто пока не осознаете этого.

А пройдет пара лет, и у вас на столе будет стоять аппарат (если конечно будет фин. возможность) с дизайном "под бытовую технику", и вы будете публично хвалить его внешний вид!!!

А в доказательство этому заключению приведу простой факт -- у вас дома стоит телевизор современного дизайна, а не РЕКОРД ВЗ-312. И вы даже не представляете, как вместо него у вас стоит РЕКОРД ВЗ-312

VE3EUT
09.09.2003, 17:34
Автор оригинала EIKA
>> Если что-то и делают, то все равно сейчас никто правду не скажет.

А как же утечка информации через сотрудников? Она везде есть, кстати, очень часто выгодна для самого производителя.

>> Совсем недавно релизнули TS-69.

Просто сайты еще не успели обновить да? И новость не хватило сил написать…

>> Но с позиций здравого смысла было бы неправильным полагать что в недрах кенвуда не думают над тем, чем бы ответить на IC-7800.

Ну, так может они решили свернуть топовую линейку, например, из-за низкой рентабельности.

>> Но честно говоря, большой квадратный дизайн 7800-го как-то больше по душе.

Ну, староват он по дизайну (хотя его можно терпеть за такие хар-ки :)). Хотя кому-то такой фактор как дизайн может казаться смешным, но я так не считаю.

Kenwood уже реализовал «модный дизайн» в моделях среднего класса (TS-570/2000), а в топовых еще нет :(

За такую утечку если она невыгодна компании, сотрудников обычно увольняют с треском. Так что, судя по всему утечка пока невыгодна.

Давай не будем к словам придираться ;-)
В Дайтон же его уже возили.

Свернуть конечно они могут. И может это будет правильно с точки зрения сиюминутных выгод, мудрый тактический ход чтобы сберечь бабульки. Но по имиджу конторы это тоже ударит очень сильно. Такая контора будет не на много лучше Алинко с ее top rig DX 77.
В общем, после такого шага, Kenwood рядом с Icom и Yaesu уже нельзя будет поставить.

Что касается дизайна, то тут конечно сколько людей столько и мнений. Может для кого-то 7800-й староват. Но вот у Porshe 911 дизайн за последние лет 25-30 как-то тоже не сильно изменился. Классика, так сказать ;-)) Но это просто личное мнение ;-)

RA4RT
09.09.2003, 17:36
"А в доказательство этому заключению приведу простой факт -- у вас дома стоит телевизор современного дизайна, а не РЕКОРД ВЗ-312. И вы даже не представляете, как вместо него у вас стоит РЕКОРД ВЗ-312"

Меня стошнит если вместо моего аппарата будет стоять то , что вы считаете модным дизайном. :-)))
У меня не один телевизор :-))
И не один музыкальный центр.
Пока мне моего аппарата достаточно в общем то.
И дизайн его считаю одним из лучших.
Копите деньги вы лучше :-))) Что бы не покупать дешёвые вещи.

RA4RT
09.09.2003, 17:41
"Что касается дизайна, то тут конечно сколько людей столько и мнений. Может для кого-то 7800-й староват. Но вот у Porshe 911 дизайн за последние лет 25-30 как-то тоже не сильно изменился. Классика, так сказать ;-)) Но это просто личное мнение ;-)"
Но ведь новое поколение выбирает Пепси :-))))

VE3EUT
09.09.2003, 18:04
Автор оригинала navigator
"Что касается дизайна, то тут конечно сколько людей столько и мнений. Может для кого-то 7800-й староват. Но вот у Porshe 911 дизайн за последние лет 25-30 как-то тоже не сильно изменился. Классика, так сказать ;-)) Но это просто личное мнение ;-)"
Но ведь новое поколение выбирает Пепси :-))))

Думаю, не стоит обобщать ;-))

RA4RT
09.09.2003, 18:17
Думаю, что все шутки понимают :-))

RK3AAG
09.09.2003, 19:32
2 navigator

>> У меня не один телевизор :-)) И не один музыкальный центр

А причем здесь количество то? Я говорил о самой идее -- защищать то, что вы скоро сами будете считать атавизмом.

>> Копите деньги вы лучше :-))) Что бы не покупать дешёвые вещи.

Я сам буду решать, что мне покупать.

>> Но вот у Porshe 911 дизайн за последние лет 25-30 как-то тоже не сильно изменился.

Да отстаньте вы от машин, как минимум потому, что сравнение с ними не корректно -- никто из производителей не будет делать трансиверы с новыми "кишками", но со старым дизайном, потому как маркетинговая эффективность будет ниже нуля :). А если будет (чем черт не шутит!), то такая техника будет стоить как Porshe, потому как она – эксклюзив и не может стоить приемлемых денег по умолчанию!

Не верите? Тогда посмотрите на HI END аудио -- большинство ее делается в HI END-дизайне, но осталась некая часть, которая делается в ретро-дизайне, но стоит эта техника в единицы..десятки раз больше, чем техника с HI END-дизайном (хотя ТТХ у них идентичны).

Предлагаю дальше не флеймить на эту тему, т.к. очевидно, что никто ради Навигатора и ему подобных идеологов не будет делать технику с «старым» дизайном.

P.S.
Кстати, YAESU сделала MARK 5-ые в дизайне «дешевых музыкальных центров», и ICOM я думаю тоже будет там через года 2..3.

2 isartw

>> За такую утечку если она невыгодна компании, сотрудников обычно увольняют с треском.

Рабочая группа по трансиверам -- как минимум несколько десятков человек + те, кто знает что происходит "потому что работают в Kenwood Communications". Итого в курсе с полсотни человек или более.

Это я к тому, что источник утечки абстрактной информации «о работе над новым трансивером», найти не реально...

Больше похоже на то, что или это не дотекает до России или Kenwood действительно решил «забить» на топовые трансиверы.

>> Но по имиджу конторы это тоже ударит очень сильно.

Имидж компании тут не причем, потому как компания — это коммерческая структура, для которой первична выгода, а не имидж. Кроме того, всегда можно отмазаться сказав «Компания Kenwood решила серьезно сфокусироваться на решениях мидл-класса, что позитивно повлияет на качество нашей продукции, т.к. на это будут брошены все ресурсы компании, ранее использовавшиеся для созданий решений топ-класса».

DL1KBX
09.09.2003, 20:30
Больше похоже на то, что или это не дотекает до России
Интересное утверждение. Как раз для пользователя Интернета :)

RK3AAG
09.09.2003, 22:23
2 DL1KBX

>> Интересное утверждение. Как раз для пользователя Интернета

А вы написали это сообщение через эфир?

DL1KBX
09.09.2003, 23:00
to EIKA:
Вы меня не поняли, я имел ввиду, что мы все в одной сетке пасемся. Насколько мне известно для России Kenwood фильтра в сетку не встраивал, хотя должен признать мне известно не все :)
Шутка это была... по поводу недотекания информации...

RK3AAG
09.09.2003, 23:07
2 DL1KBX

>> Вы меня не поняли, я имел ввиду, что мы все в одной сетке пасемся. Насколько мне известно для России Kenwood фильтра в сетку не встраивал, хотя должен признать мне известно не все Шутка это была... по поводу недотекания информации...

Ок, ясно.

Да дело тут не фильтре, а в том, что если кто-то в Японском форуме что-то написал про планы Кенвуд на будущее на Японском языке, то вряд ли эта информация дойдет до России...

RZ3AXA
10.09.2003, 13:38
Сегодня случайно набрел на конференцию http://ham.kubtelecom.ru/forum/viewtopic.php?t=1261
Процитирую одно сообщение, по поводу сравнения трансиверов:

<<-
IC-781 проигрывает IC-756PRO2, на прошлой неделе сравнивали два аппарата рядом.
Вот так и знал . Количество трансиверов, которые я могу послушать и сравнить, думается мне, несколько больше, чем у моих оппонентов. Это не к вопросу о толщине кошелька, а об объективности оценки. На сегодняшний день я могу в любое время выставить на один стол в нашем клубе следующие аппараты: IC-756/PRO/PRO2/781/746/746PRO/718/706MK2G/765, TS-140/450SAT/570D, FT-890/1000MP/100D/897,
на подходе TS-2000, его покупают из чистого любопытства. Не все вышеперечисленное не принадлежит мне лично, но согласитесь, что многие из тех, кто охаивает Icom и превозносит Yaesu просто не имеют возможности поставить их рядом и сравнить. У меня такая возможность есть, я специально поработал в эфире на 1000MP, о котором отзывы получше, чем о Марке, но сравнивать его с PRO2 оказалось смешно, проиграл вчистую. Покупать Марк V только для того, чтобы сравнить его с PRO2 - явная глупость. Сейчас я пишу статью по данным ARRL Lab о японских трансиверах, начиная с 1978 года, вот когда почитаете, тогда и будем разговаривать предметно, а не махая руками в воздухе. На PRO2 я работал уже не в одном контесте, поэтому не нужно мне о его возможностях рассказывать. Поверьте, если бы действительно Марк V был бы так хорош, как это превозносят, он стоял бы у меня на столе. Я могу себе это позволить, но категорически не хочу и могу обосновать почему. Вот когда определится цена на IC-7800, тогда и будем думать, что на что сменить. Напоследок маленькая инфа к размышлению, это из статьи SP7HT:
20 and 5-kHz-Spacing BDR and IMD DR for some HF receivers tested by the ARRL
Manufacturer Model BDR (dB) BDR Decrease IMD DR (dB) IMD DR Decrease
Elecraft K2 133/126 only 7 dB 97/88 only 9 dB
ICOM IC-756PRO 120/104 16 dB 88/80 only 8 dB
Ten-Tec OMNI-VI 128nl/119 only 9 dB 100/86 14 dB
Yaesu Mark-V FT-1000MP 126/106 20 dB! 98/78 20 dB!
Если вы думаете, что восклицательные знаки означают глубокое восхищение параметрами Марка, то глубоко ошибаетесь, SP7HT ставил их по другим причинам . А ведь PRO2 лучше, чем PRO, в доказательствах это вряд ли нуждается, не для того его дорабатывали, чтобы был хуже. Если вам просто НЕ НРАВИТСЯ PRO2, то это не повод говорить, что у него хуже параметры.
С уважением,
Игорь UN7GM
->>

RZ3AXA
10.09.2003, 14:10
По поводу отличия 775DXII и 775DSP.
Модель IC-775DXII/200 выпускалась только для японского рынка.
Диапазон TX 1.9-29.7, RX 0.1-29.99, мощность 200вт SSB, 50Вт AM.
Снята с производства примерно в 2002 году.
Стоимость в Японии 448000Y (для сравнения, IC-756PRO2 - 358000Y, IC-780 - 698000Y)

SWL
10.09.2003, 16:30
Автор оригинала yury98
Сегодня случайно набрел на конференцию http://ham.kubtelecom.ru/forum/viewtopic.php?t=1261
Процитирую одно сообщение, по поводу сравнения трансиверов:

<<-
IC-781 проигрывает IC-756PRO2, на прошлой неделе сравнивали два аппарата рядом.
Вот так и знал . Количество трансиверов, которые я могу послушать и сравнить, думается мне, несколько больше, чем у моих оппонентов. Это не к вопросу о толщине кошелька, а об объективности оценки. На сегодняшний день я могу в любое время выставить на один стол в нашем клубе следующие аппараты: IC-756/PRO/PRO2/781/746/746PRO/718/706MK2G/765, TS-140/450SAT/570D, FT-890/1000MP/100D/897,
на подходе TS-2000, его покупают из чистого любопытства. Не все вышеперечисленное не принадлежит мне лично, но согласитесь, что многие из тех, кто охаивает Icom и превозносит Yaesu просто не имеют возможности поставить их рядом и сравнить. У меня такая возможность есть, я специально поработал в эфире на 1000MP, о котором отзывы получше, чем о Марке, но сравнивать его с PRO2 оказалось смешно, проиграл вчистую. Покупать Марк V только для того, чтобы сравнить его с PRO2 - явная глупость. Сейчас я пишу статью по данным ARRL Lab о японских трансиверах, начиная с 1978 года, вот когда почитаете, тогда и будем разговаривать предметно, а не махая руками в воздухе. На PRO2 я работал уже не в одном контесте, поэтому не нужно мне о его возможностях рассказывать. Поверьте, если бы действительно Марк V был бы так хорош, как это превозносят, он стоял бы у меня на столе. Я могу себе это позволить, но категорически не хочу и могу обосновать почему. Вот когда определится цена на IC-7800, тогда и будем думать, что на что сменить. Напоследок маленькая инфа к размышлению, это из статьи SP7HT:
20 and 5-kHz-Spacing BDR and IMD DR for some HF receivers tested by the ARRL
Manufacturer Model BDR (dB) BDR Decrease IMD DR (dB) IMD DR Decrease
Elecraft K2 133/126 only 7 dB 97/88 only 9 dB
ICOM IC-756PRO 120/104 16 dB 88/80 only 8 dB
Ten-Tec OMNI-VI 128nl/119 only 9 dB 100/86 14 dB
Yaesu Mark-V FT-1000MP 126/106 20 dB! 98/78 20 dB!
Если вы думаете, что восклицательные знаки означают глубокое восхищение параметрами Марка, то глубоко ошибаетесь, SP7HT ставил их по другим причинам . А ведь PRO2 лучше, чем PRO, в доказательствах это вряд ли нуждается, не для того его дорабатывали, чтобы был хуже. Если вам просто НЕ НРАВИТСЯ PRO2, то это не повод говорить, что у него хуже параметры.
С уважением,
Игорь UN7GM
->>

Юрий тут ничего удивительного нет,эти басни постоянно слышно и в эфире,причем постоянно нахваливается последняя модель IC на которой он в данный момент работает!Человек никак не может понять что люди недовольны в большинстве своем не параметрами аппарата а его надежностью,на первом месте преславутый дисплей!Да и как он не будет нахваливать то что продает,он дилер IC вот и нахваливает свой товар!Причем спросите у него какая микросхема вылетает в дисплее,сразу последует моментальный ответ,уже все знают наизусть так как постоянные проблемы с одним и тем же!
Всего!73!:confused:

RK3AAG
10.09.2003, 16:36
Ребята, мочите ICOM!

Тут конце концов топик не про расхваливание этой марки.

DL1KBX
10.09.2003, 16:46
Если вы думаете, что восклицательные знаки означают глубокое восхищение параметрами Марка, то глубоко ошибаетесь, SP7HT ставил их по другим причинам .
Ну вот, гадай теперь, что же он имел ввиду под 20 dB!!!? И почему у К2 стоит only 7 dB? :eek:
Вам то он поди по секрету сообщил. ґКолитесь, чо уж там, люди то свои, HAM-ы все :)

UA9JQR
10.09.2003, 16:54
На сегодняшний день я могу в любое время выставить на один стол в нашем клубе следующие аппараты: IC-756/PRO/PRO2/781/746/746PRO/718/706MK2G/765, TS-140/450SAT/570D, FT-890/1000MP/100D/897,
на подходе TS-2000, его покупают из чистого любопытства
С уважением,
Игорь UN7GM
->>
Круто однако!!!!Почти как реклама памперсов!
Интересно знать что это за "клуб" такой???
Интересно кто в него ходит,возможно и ребятня бывает в окна заглядывает!Хорошее любопытство на 2000 штуки баксов,однако..!Интерсно узнать а блоков питания и розеток в "клубе" столько же?

RZ3AXA
10.09.2003, 17:11
2 EIKA
Цель этой ветки не "мочить" и не "расхваливать" какую-то марку, а постараться привести ОБЪЕКТИВНЫЕ характеристики, помогающие сделать правильный выбор.

2 SWL
Мне кажется, что это не совсем "басни", т.к. были приведены конкретные цифры со ссылкой на источник.
А по поводу дисплеев я отвечал выше.

RK3AAG
10.09.2003, 17:19
2 yury98

>> Цель этой ветки не "мочить" и не "расхваливать" какую-то марку, а постараться привести ОБЪЕКТИВНЫЕ характеристики, помогающие сделать правильный выбор.

Да? А я думал, здесь люди запостили больше 1000 сообщений потому, что просто хотелось "помочить" технику других марок...

А для того, чтоб не было гневных ответов на мою реплику, я даже поставил смайлик.

RZ3AXA
10.09.2003, 17:57
2 EIKA
А я и не гневался ;-)
Кстати, люди запостили 1000 сообщений, да еще больше 30000 просмотров - и все без результата, поскольку ответа на вечный вопрос "что лучше" нет и наверное не будет.
Посему предлагаю вернуться к обсуждению технических (и не только) достоинств трансиверов.

RK3AAG
10.09.2003, 18:00
>> Кстати, люди запостили 1000 сообщений, да еще больше 30000 просмотров - и все без результата, поскольку ответа на вечный вопрос "что лучше" нет и наверное не будет.

Это вы в точку попали, но главное, что тема помогла большому кол-ву людей сделать выбор. Надеюсь, что в большинстве случаев он был правильный.

Игорь UN7GM
10.09.2003, 18:00
Автор оригинала UA9JQR
Круто однако!!!!Почти как реклама памперсов!
Интересно знать что это за "клуб" такой???
Интересно кто в него ходит,возможно и ребятня бывает в окна заглядывает!Хорошее любопытство на 2000 штуки баксов,однако..!Интерсно узнать а блоков питания и розеток в "клубе" столько же?

Всего хватает, не сомневайтесь. Клуб UP5G, его владелец UN9GC Сергей. TS-2000 уже стоит на столе. Что до ребятни, то не путайте клубы и детские коллективные станции.
Если интересно какие антенны, то вот список:
28 - 5 over 5
21 - 6 over 6
14 - 2 антенны 6 over 6, итого 24 элемента
7 - 4 over 4
3,5 - 3 ele V-Yagi вращающаяся, полноразмерная
1,8 - пока в проекте, WARC тоже

С уважением,
Игорь UN7GM

RK3AAG
10.09.2003, 18:06
2 Игорь UN7GM

>> TS-2000 уже стоит на столе.

Расскажите же публике скорей про этот "дешевый музыкальный центр" -- больно интересно знать имеет ли он право на существование на столе у хэма, который любит охоту за DX....

UA9JQR
10.09.2003, 19:23
Как бы они не начали Кенвудами торговать,а то вдруг понравиться!

Игорь UN7GM
10.09.2003, 19:49
Автор оригинала SWL

Юрий тут ничего удивительного нет,эти басни постоянно слышно и в эфире,причем постоянно нахваливается последняя модель IC на которой он в данный момент работает!Человек никак не может понять что люди недовольны в большинстве своем не параметрами аппарата а его надежностью,на первом месте преславутый дисплей!Да и как он не будет нахваливать то что продает,он дилер IC вот и нахваливает свой товар!Причем спросите у него какая микросхема вылетает в дисплее,сразу последует моментальный ответ,уже все знают наизусть так как постоянные проблемы с одним и тем же!
Всего!73!:confused:

Было бы странно, если бы при работе в эфире человек говорил, что работает на полном дерьме и хочет его сменить. После смены опять будет говорить, что это тоже полное дерьме и т.д. В плане надежности - ни один из купленных непосредственно у Icom трансиверов не вылетал, это в Алматы. Если народ берет что попало и где попало - это его проблемы. С дисплеем проблем вообще не было. Да, есть выходы из строя микросхемы uPC1678G. Но стоит она сущую ерунду, заменить можно на MAR, который тоже стоит в районе 2USD, при замене увеличить резистор в цепи питания до 100 Ом.
Почитайте во что обходится ремонт выходных каскадов "тысячников" у Yaesu.

Что до дилерства и нахваливания радиолюбительских трансиверов, то СНГ не США, не Япония и не Европа. Денег на этом не сделаешь, а геморроя полно, поэтому ни одна фирма не делает ставки на радиолюбителей. Коммерческие модели продаются более успешно и прибыльно.
Поэтому лучше не искать второе дно, там где его нет, а вести предметный разговор о параметрах не переходя на личности. Не умеете? Тогда и говорить не о чем.

Игорь UN7GM

Игорь UN7GM
10.09.2003, 19:52
Автор оригинала DL1KBX
Если вы думаете, что восклицательные знаки означают глубокое восхищение параметрами Марка, то глубоко ошибаетесь, SP7HT ставил их по другим причинам .
Ну вот, гадай теперь, что же он имел ввиду под 20 dB!!!? И почему у К2 стоит only 7 dB? :eek:
Вам то он поди по секрету сообщил. ґКолитесь, чо уж там, люди то свои, HAM-ы все :)

Что имел в виду SP7HT в своей статье? При уменьшении разноса частот измерительных генераторов с 20 до 5 кГц, параметры у Mark V FT-1000MP падают больше, чем у всех остальных приведенных моделей. Понятно, что чем меньше изменяются цифры BDR и IMD, тем лучше приемник. Об этом пишет также W8JI, но не приводит ни методики измерений, ни каких либо данных по своей доработке приемника Drake.

Первая часть обещанной статьи скоро будет закончена и выложена на WWW.CQHAM.RU, вот тогда сможете высказать свое "Фэ!" мне мылом или в одном из форумов. Желательно приводить аргументы, а не эмоции.
Пока можете изучить сводную таблицу параметров трансиверов за 1978-2003 годы на CQHAM.RU, очень полезное занятие. До сих пор никто не удосужился свести все данные ARRL Lab в одну кучу, да и QST за все эти годы есть у немногих. Критики этих данных хватает, причем беспредметной. А там есть что покритиковать, причем вполне обоснованно. Что именно - это другой вопрос.

С уважением,
Игорь UN7GM

RA4RT
10.09.2003, 21:06
UN7GM
Если вы утверждаете, что 871 хуже 756 про2, и делаете это сознательно, то лично я вам вообще не верю. Чем про2 конкретно лучше? Тем что у него зеркала лезут??? Вы говорите, что хотите но не смешите народ, который не выбирает между 2000ным и 570м, а выбирает между 1000D 781 775 и 950 SDX.

SWL
10.09.2003, 21:25
Автор оригинала Игорь UN7GM

. Если народ берет что попало и где попало - это его проблемы. С дисплеем проблем вообще не было. Да, есть выходы из строя микросхемы uPC1678G. Но стоит она сущую ерунду, заменить можно на MAR, который тоже стоит в районе 2USD, при замене увеличить резистор в цепи питания до 100 Ом.
Почитайте во что обходится ремонт выходных каскадов "тысячников" у Yaesu.

Игорь UN7GM

Вот подход обыкновенного торгаша,берете где попало а не у нас!!:o
А у вас они на другом заводе сделаны,или в них все золое или вечное!:p Не смешите народ своими комерческими замашками!
А цену микросхемы вы знаете отлично,и марку:D это говорит о чем?о том что вы просто не хотите портить репутацию фирмы,а покупатели наверно вас затюкали!
Сейчас я куплю трансивер за 2700$ и буду менять в нем микросхемы и сопротивления:p !Не надо мне такое не надежное дерьмо!Я вообщето сторонник Кенвудов,и слава богу не взял в свое время IC ,а теперь смотрю и улыбаюсь как IC МОИХ ЗНАКОМЫХ НЕ ВЫЛАЗЯТ ОТ RZ3CC!
Вот вам весь сказ,причем с практикой а не болтологией!:eek: :eek:

DL1KBX
10.09.2003, 22:33
to UN7GM:
При уменьшении разноса частот измерительных генераторов с 20 до 5 кГц, параметры у Mark V FT-1000MP падают больше, чем у всех остальных приведенных моделей. Понятно, что чем меньше изменяются цифры BDR и IMD, тем лучше приемник.

Не обязательно. Если после 1-го смесителя стоит хороший фильтр, то налицо такая разница. Получается, что если его закоротить, то аппарат лучше станет :)
Или, наоборот, введя такой совсем хороший аппарат пАлАмать:
http://www.cqham.ru/ic_746_mods2.html
Кстати, IC-756-PRO2 именно поэтому по Вашей же таблице оказался не намного лучше тысячника. Был бы у него фильтр такого же качества, как у Yaesu, то эта разница в 4 dB исчезла бы :)

Что касается Вашей будущей статьи, то я бы с бОльшим интересом прочел результаты полученные Вами лично (это не ирония) потому как обобщение чужих исследований, тем более растянутых по времени занятие неблагодарное. CQ DL также проводит такие работы, причем последние лет 8 по единой методике. Окончательное резюме подводится после практического сравненения с oдним и тем же "эталонным" приемником, кстати не "Rohde u. Schwarz", a банальным IC-735 :) Вы возможно удивитесь, узнав, что IC-756-Pro проигрывал ему при приеме самых слабых сигналов.

Мое мнение: много аппаратов хороших и разных. Как и людей.
Просто все "немного другие"

Игорь UN7GM
11.09.2003, 00:14
>Не обязательно. Если после 1-го смесителя стоит хороший фильтр, то налицо такая разница. >Получается, что если его закоротить, то аппарат лучше станет :)

Не могу уловить логики. Это как же так может быть - чем хуже фильтр, тем лучше параметры, так что ли? Почитайте что пишет W8JI, на него любят ссылаться приверженцы аналоговых трансиверов.

>Кстати, IC-756-PRO2 именно поэтому по Вашей же таблице оказался не намного лучше тысячника. Был бы
>у него фильтр такого же качества, как у Yaesu, то эта разница в 4 dB исчезла бы :)

PRO2 в таблице нет. Опять таки что значит "был бы у него фильтр такого же качества" - это констатация что у Yaesu плохие фильтры? Да и "если бы да кабы" не аргумент.

>Что касается Вашей будущей статьи, то я бы с бОльшим интересом прочел результаты полученные Вами >лично (это не ирония) потому как обобщение чужих исследований, тем более растянутых по времени >занятие неблагодарное.

Заниматься сравнением без каких либо цифр, куда более неблагодарное занятие. Всему свое время. Как только подойдет сумматор от TenTec, разработанный KF6DX, так и займемся. Пара HP8920A не самый худший вариант измерительных генераторов. По Вашему получается, что только данные, полученные самостоятельно имеют право на существование? А то что сделали другие нужно зачеркнуть и никогда не вспоминать?

>CQ DL также проводит такие работы, причем последние лет 8 по единой методике. Окончательное резюме >подводится после практического сравненения с oдним и тем же "эталонным" приемником, кстати не
>Rohde u. Schwarz", a банальным IC-735 :) Вы возможно удивитесь, узнав, что IC-756-Pro проигрывал >ему при приеме самых слабых сигналов.

Во как круто, а глупые xxxx совсем другое пишут! Если Вы подошлете мне пароль на сайт CQ DL(я не член DARC, только ARRL), то я разумеется приобщу все данные к данным ARRL, это будет очень интересно. Funkamateur меня не впечатлил в этом плане. Цифр практически нет.

>Мое мнение: много аппаратов хороших и разных. Как и людей.
>Просто все "немного другие"

Оно так, но есть некие общие критерии, по которым можно сравнивать эти разности. Иначе все споры были бы только о цвете передней панели, форме ручек и габаритах.
Дело в том, что в большинстве случаев спор идет о вкусе устриц. Но одни их ели, а другие только слышали об этом вкусе. Когда приводятся цифры, начинают кричать что они необъективны, когда субъективные сравнения, то тут получается что почти ни у кого из спорящих нет возможности выставить на один стол предметы спора. Ну как тут можно рассчитывать хоть на какой нибудь результат?
Спор религиозного фанатика с атеистом. Можно хоть тысячу лет спорить и не будет результата.

С уважением,
Игорь UN7GM

Игорь UN7GM
11.09.2003, 00:21
Автор оригинала SWL

Вот подход обыкновенного торгаша,берете где попало а не у нас!!:o
А у вас они на другом заводе сделаны,или в них все золое или вечное!:p Не смешите народ своими комерческими замашками!
А цену микросхемы вы знаете отлично,и марку:D это говорит о чем?о том что вы просто не хотите портить репутацию фирмы,а покупатели наверно вас затюкали!
Сейчас я куплю трансивер за 2700$ и буду менять в нем микросхемы и сопротивления:p !Не надо мне такое не надежное дерьмо!Я вообщето сторонник Кенвудов,и слава богу не взял в свое время IC ,а теперь смотрю и улыбаюсь как IC МОИХ ЗНАКОМЫХ НЕ ВЫЛАЗЯТ ОТ RZ3CC!
Вот вам весь сказ,причем с практикой а не болтологией!:eek: :eek:

Мда, тяжело объяснять что либо человеку, если у него единственная извилина и та от фуражки. А с анонимными хамами я вообще не желаю общаться. Сначала научитесь себя вести, заодно и русский подучите.

Игорь UN7GM

DL1KBX
11.09.2003, 01:47
Это как же так может быть - чем хуже фильтр, тем лучше параметры, так что ли?
Нет. Просто тогда было бы тоже only 7 dB, а не 20dB!!!

Во как круто, а глупые xxxx совсем другое пишут!
Именно поэтому было бы интересно еще результат Ваших измерений посмотреть, тем более, что ЧТО и ЧЕМ мерить у Вас имеется.
Остальное (но не пароль :) )электронкой.
---------------
Изменение: кинул PDF-ки на FT-1000-MP Mark V, TS-2000 и IC-756-PRO через QSL.NET, так как потерял Ваш адрес.

RK6CM
11.09.2003, 15:52
Здравствуйте!
Очень интересно, а есть ли в TS-870 такая функция TWIN PBT, как у IC-746pro?
:confused:

SWL
11.09.2003, 15:54

Мда, тяжело объяснять что либо человеку, если у него единственная извилина и та от фуражки. А с анонимными хамами я вообще не желаю общаться. Сначала научитесь себя вести, заодно и русский подучите.

Игорь UN7GM

Вот в вашем ответе все сказано,вам сказать нечего вот вы и начали цеплятся лишь бы тему перевести!:D
Факт есть факт,надежность у IC cтрадает,как вы его не рекламируйте все равно люди не дураки и кое в чем разбираются и побольше вашей постоянной рекламы IC !!!:p

<<<РЕКЛАМА ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ>>>

VE3EUT
11.09.2003, 16:58
Автор оригинала EIKA
[b]>>

P.S.
Кстати, YAESU сделала MARK 5-ые в дизайне «дешевых музыкальных центров», и ICOM я думаю тоже будет там через года 2..3.

Имидж компании тут не причем, потому как компания — это коммерческая структура, для которой первична выгода, а не имидж. Кроме того, всегда можно отмазаться сказав «Компания Kenwood решила серьезно сфокусироваться на решениях мидл-класса, что позитивно повлияет на качество нашей продукции, т.к. на это будут брошены все ресурсы компании, ранее использовавшиеся для созданий решений топ-класса».

MARK 5 как раз большие и квадратные ;-)
Честно говоря, мне дутый дизайн 2000-го представляется несколько громоздким. Для сравнительно небольшого 2000-го он может быть неплохо смотрится(мне все равно не нравится), но для аппарата килограмм на 20 типа 950-го, думаю будет совсем из рук вон плохо. Тем не менее, если он будет эргономичен так же как 570-й или 2000-й, я закрою глаза на внешний вид, потому как эргономичность обоих этих девайсов очень радует.
Главное чтобы дизайнеры не озорничали. Отсоеденяемая передняя панель 69-го это очень даже неплохо, но вот какой-нибудь 960-й или 970-й со сменными цветными переднимим панелями(как сотовики Нокиа) выглядел бы несколько странно.

Что же касается имиджа, то он как раз причем ;-) От него выгода в немалой степени зависит. Так как покупая любой девайс часть денег мы платим именно за имя. Чем круче брэнд тем больше денег заложено с стоимость. Это по-моему элементарно. То что крутизна Кенвуда уменьшится если он не будет заниматься топовыми ригами по-моему так же очевидно. Косвенно это будет означать что они сдались Icom-у и Yaesu. Что означает так же для этих контор - минус один конкурент. Думаю, мы от этого мало что выиграем.

Игорь UN7GM
11.09.2003, 18:16
Автор оригинала DL1KBX
Именно поэтому было бы интересно еще результат Ваших измерений посмотреть, тем более, что ЧТО и ЧЕМ мерить у Вас имеется.
Остальное (но не пароль :) )электронкой.
---------------
Изменение: кинул PDF-ки на FT-1000-MP Mark V, TS-2000 и IC-756-PRO через QSL.NET, так как потерял Ваш адрес.

Спасибо, я все получил. Но лучше бы пароль, мылом это все идет тяжелее. Я не думал, что немцы так неаккуратно относятся к измерениям. Просматривается явная халтура, впрочем, американцы тоже этим грешат. Неизвестно чем, как, при каких опциях измеряли. При таком подходе трудно найти точки сравнения разных трансиверов.
Что до измерений здесь - как только так сразу, подожду прихода сумматора. Но чувствую, что будут опровергать результаты совершенно голословно, как это происходит со всеми остальными источниками данных.

С уважением,
Игорь UN7GM

RK3AAG
11.09.2003, 21:01
2 isartw

>> MARK 5 как раз большие

А кто говорил про размер? Я говорил про дизайн.

>> и квадратные ;-)

А что муз. центры с квадратными элементами редоксть? Нет...

Я вообще я в целом хочу сказать то, что тенденция в сторону эргономики... и по моим прогнозам ни у YAESU ни у KENWOOD не будет больше остроугольного дизайна. Конечно же я могу ошибаться и только время расставит все по местам...

>> Честно говоря, мне дутый дизайн 2000-го представляется несколько громоздким.

Ну и сервиса в нем столько, что большинство трансиверов курят! Сервисами нужно управлять, причем оперативно. Подумайте, что будет, если попытаться разгрузить «морду» и убрать управление этими сервисами в меню уровень так на третий — это будет очень неудобно!

>> вот какой-нибудь 960-й или 970-й со сменными цветными переднимим панелями(как сотовики Нокиа) выглядел бы несколько странно.

Ну не надо в крайности. Последователи 950 (если они будут конечно) конкретно базовые аппараты, поэтому у них никогда не будет съемных панелей. Kenwood TS-2000 — это мобильно-базовый аппарат — отсюда и потребность в съемной панели. Про TS-69 думаю говорить вообще не стоит.

>> Так как покупая любой девайс часть денег мы платим именно за имя.

Нет, не любой. Люди платят за ТТХ, дизайн, сервис и т.д.

Если завтра фирма «Чунь Бень Хрень» сделает аналог TS-950SDX или FT-1000D с RSP 2000 USD и обеспечит те же ТТХ, тот же уровень дизайна, сервиса, те же объемы рекламы и PR, то этот аппарат будут покупать и не факт, что меньше чем TS-950SDX или FT-1000D! Имени нет — продажи прут! Примеров полно на рынке той же бытовой электроники и компьютерной техники…

>> То что крутизна Кенвуда уменьшится если он не будет заниматься топовыми ригами по-моему так же очевидно. Косвенно это будет означать что они сдались

Нет. Смена сектора рынка с узкого рынка топовых решений на массовый рынок многим компаниям позволяла выбиться из хвоста топ 100 и влезть в топ 5 по величине финансового оборота в этом секторе рынка. Примеров опять-таки хватает.

Вы вспомните о том, что разработка сложнейший устройств крайне ресурсоемка. Отсюда и цена. А цены делает свое пакостное дело — объемов продаж у этой техники как таковых нет. И ситуацию не спасает даже высокая цена. Так что штамповать решения среднего класса — выгоднее всего (выгоднее производства «дешевок» и топовых девайсов).

Ну потеряет Kenwood несколько сотен клиентов из-за того, что им покажется, что Kenwood дал слабину… потеряет несколько сотен тысяч долларов (что для него копейки), зато заработает на решениях среднего уровня в несколько раз больше …

Так что на имидж при принятии такого решения, будут смотреть в последнюю очередь… Если не верите, то попробуйте в коммерческой компании убедить своего боса повысить имидж направления компании ценой потери ежегодной прибыли в размере хотя бы 15% — вы будете посланы куда подальше… и русская ментальность здесь не причем — в Японии практикуются такие случаи жлобства, что среднестатистический русский бизнесмен охренеет.

>> Что означает так же для этих контор (Icom-у и Yaesu) - минус один конкурент.

Нет, вы не правы — эти конторы основную массу своих денег тоже заработали на решениях среднего уровня, поэтому увеличение доли рынка Кенвуда в секторе решений среднего уровня с 30% до 50..60% сильно повлияет на доходы Icom и Yaesu.

Суть демагогии такова — любая из этих контор может легко уйти с рынка топовых решений.

Игорь UN7GM
11.09.2003, 21:56
Автор оригинала EIKA
2 isartw

>> Честно говоря, мне дутый дизайн 2000-го представляется несколько громоздким.
Ну и сервиса в нем столько, что большинство трансиверов курят! Сервисами нужно управлять, причем оперативно.

Нет, вы не правы — эти конторы основную массу своих денег тоже заработали на решениях среднего уровня, поэтому увеличение доли рынка Кенвуда в секторе решений среднего уровня с 30% до 50..60% сильно повлияет на доходы Icom и Yaesu.
Суть демагогии такова — любая из этих контор может легко уйти с рынка топовых решений.

Лучше бы в 2000-м было поменьше сервиса и побольше ручек. Работать с ним откровенно неудобно. Включение режимов через "F" только в УКВ радиостанциях можно делать ,
на КВ это граничит с извращением.
Насчет Kenwood не особо обольщайтесь, он уже практически покинул КВ/УКВ рынок, простая арифметика - посчитайте сколько моделей КВ/УКВ у него появилось с 96 года и сколько было у Icom и Yaesu. Попытка сделать пакетную систему из трех станций - 2000, 700, и 7 может для США и пойдет, для Европы с натяжкой, а для СНГ - выброшенные деньги на покупку таких трансиверов. Представлять свой то ли TS-69, то ли TS-480 за столько времени до выпуска, тоже говорит не о прогрессе. В Дейтоне принято анонсировать образцы, а не обещания.

С уважением,
Игорь UN7GM

RK3AAG
11.09.2003, 22:40
2 Игорь UN7GM

>> Включение режимов через "F" только в УКВ радиостанциях можно делать, на КВ это граничит с извращением.

Для кого-то наличие сервиса значит гораздо больше, чем необходиомость нажатия еще одной кнопки. Тем более, что через F обычно включаются редко нужные функции.

>> Насчет Kenwood не особо обольщайтесь, он уже практически покинул КВ/УКВ рынок, простая арифметика - посчитайте сколько моделей КВ/УКВ у него появилось с 96 года и сколько было у Icom и Yaesu.

Если не сложно, то приведите конкретные списки моделей (различные версии одной модели прошу считать за одну модель).

>> Попытка сделать пакетную систему из трех станций - 2000, 700, и 7 может для США и пойдет, для Европы с натяжкой, а для СНГ - выброшенные деньги на покупку таких трансиверов.

Что-то вы как-то необъективно на фирмы отличные от ICOM смотрите... Я понимаю, любимый брэнд и все такое, но не кажется ли вам, что у всех свои недостатки и несколько непрофессионально хвалить то, что имеет ряд стабильно проявляющихся проблем?

P.S.
Кстати, мне интересно, что вы сможете предложить человеку, который хочет навороченный аппарат "все в одном" (КВ + 144 + 470) среднего класса, а к нему CAT и TNC (все вместе не дороже 1600 у.е.)

???

DL1KBX
12.09.2003, 00:49
Просматривается явная халтура, впрочем, американцы тоже этим грешат. Неизвестно чем, как, при каких опциях измеряли. При таком подходе трудно найти точки сравнения разных трансиверов.
Методика всегда одна и та же. Была описана отдельно. Я поищу в конце недели, если найду - подошлю. Халтура или нет это понятие растяжимо. Можно полгода мерять и... все мало будет :) У товарища хорошая репутация и измерения делались по заказу клуба, не думаю, что он рисковал бы своим добрым именем.
Американцы, кстати, запросы несколько иные имеют, нежели европейцы. У них простор, а тут IP3 - главный показатель, иначе труба. Орион вот американцы хвалят, а тут его обругали.

UA9JQR
12.09.2003, 05:34

Лучше бы в 2000-м было поменьше сервиса и побольше ручек. Работать с ним откровенно неудобно. Включение режимов через "F" только в УКВ радиостанциях можно делать ,
на КВ это граничит с извращением.

С уважением,
Игорь UN7GM

Все 62 меню почти все нужны для разовой настройки,тоже самое и на лицевой панели!Я не знаю что вы там крутить собрались работая на кв! Большое наличие кнопок на морде,которые почти все имеют двойную функцию говорит только о широких возможностях аппарата!Для тех кому нравиться постоянно мусолить одну и ту же функцию есть кнопка PF!

^^^^Работать с ним откровенно неудобно^^^^
Вы первый за 2 года "нехочуха"которому не нравится!
В общем я и не ожидал от вас другого,я как понял по ответам вы продавец Айкомов и этим все обьясняется!:D

RZ3AXA
12.09.2003, 11:06
Господа и товарищи!
Чего вы ополчились на UN7GM, в отличии от половины из 1100 постов, он сообщает полезную информацию, а то, что он продавец ICOM - может это и хорошо - редкая возможность получить информацию из первых рук.

Вопрос с UN7GM, как продавцу:
Почему вы выбрали именно эту марку для продажи?

Игорь UN7GM
12.09.2003, 18:17
Первоначальное сообщение от EIKA

>Для кого-то наличие сервиса значит гораздо больше, чем необходиомость нажатия еще одной кнопки. >Тем более, что через F обычно включаются редко нужные функции.

Через нее устанавливаются все уровни или Вы не пользуетесь NB, Notch и так далее?

>Если не сложно, то приведите конкретные списки моделей (различные версии одной модели прошу >считать за одну модель).

Берем за десять лет 1993-2003 и только синтезные трансиверы:
Kenwood: всего 17 моделей с 1978 года
TS-50S, TS-140S, TS-430S, TS-440S, TS-450S, TS-690S, TS-570D/G, TS-570S/G, TS-680S, TS-850S,
TS-870S, TS-930S, TS-940S, TS-950S, TS-950SD, TS-950SDX, TS-2000

TS-140/680, TS-450/690, TS-570D/S - одни и те же модели, отличие в диапазоне 50 МГц,
TS-950SD, TS-950SDX - доработка базовой модели TS-950S

С 1993 года
TS-50S, TS-870S, TS-570D/G(DG/SG), TS-2000

Icom: всего 29 моделей с 1978 года
IC-701, IC-703, IC-706, IC-706MK2, IC-706MK2G, IC-707, IC-718, IC-720A, IC-725, IC-726
IC-728, IC-729, IC-730, IC-735, IC-736, IC-737, IC-738, IC-740, IC-745, IC-746, IC-746PRO,
IC-751, IC-756, IC-756PRO, IC-756PRO2, IC-761, IC-765, IC-775DSP, IC-781

IC-725/726, IC-728/729 - одни и те же модели, отличие в диапазоне 50 МГц, IC-756PRO2 - доработка базовой модели IC-756PRO

С 1993 года
IC-703, IC-706(MK2,MK2G), IC-707, IC-728(729), IC-718, IC-736, IC-737, IC-738, IC-746,
IC-746PRO, IC-756, IC-756PRO(PRO2), IC-775DSP

Yaesu: всего 20 моделей с 1978 года
FT-ONE, FT-100, FT-600, FT-747GX, FT-757GX, FT-767GX, FT-817, FT-840, FT-847, FT-857, FT-890,
FT-897, FT-900AT, FT-920, FT-980, FT-990, FT-1000D, FT-1000MP Mark V, FT-1000MP Mark V Field, FT-1000MP

FT-1000MP Mark V, FT-1000MP Mark V Field - доработка базовой модели FT-1000MP

С 1993 года
FT-100, FT-600, FT-817, FT-840, FT-847, FT-857, FT-897, FT-900AT, FT-920,
FT-1000MP(Mark V, Mark V Field)

>Что-то вы как-то необъективно на фирмы отличные от ICOM смотрите... Я понимаю, любимый брэнд и все >такое, но не кажется ли вам, что у всех свои недостатки и несколько непрофессионально хвалить то, >что имеет ряд стабильно проявляющихся проблем?

При чем тут проблемы? Если мы начнем разбирать только проблемы, то поверьте, Icom не самое худшее, здесь пальма первенства у Yaesu. Почитали бы Вы что пишут американцы про Yaesu. Начет любимого брэнда - если бы объективно КВ трансиверы Icom были бы хуже, то я не стал бы их использовать только в угоду каким либо интересам, включая коммерческие. В чем меня постоянно пытаются обвинить без всяких на то оснований. Тем более, что в Россию я трансиверы не продаю, а в Казахстане мало желающих купить, что с рекламой, что без рекламы. Я думаю, что те, кто торгует Моторолой и имеет КВ позывные, все таки не используют дома Micom (не Icom!), хотя вроде как должны поддерживать кормилицу :-).

>Кстати, мне интересно, что вы сможете предложить человеку, который хочет навороченный аппарат "все >в одном" (КВ + 144 + 470) среднего класса, а к нему CAT и TNC (все вместе не дороже 1600 у.е.)

Вопрос в том, что Вы получите за эти деньги? Зачем нужны мне эти пакетные прибамбасы, если в обозримом будущем я не собираюсь использовать пакет? Лучше бы второй приемник довели до ума, сделали CW/SSB, это куда интереснее для любого пользователя, если уж Вы говорите "все в одном", КВ и УКВ. А так получается, что покупаются ненужные вещи. Было бы это опцией - другое дело, вот я купил еще DRU-3A, но это моя добрая воля. Да и за 1600 USD Вам его в России не продадут, ну разве что привезет кто нибудь за так из США. Кстати, начальная цена за TS-2000 была достаточно высокой, это сейчас он подешевел. Не бывает навороченных трансиверов за небольшие деньги. Это все равно что пытаться купить "мерина" за несколько тысяч долларов. То, что называется CAT, есть в любом современном трансивере по дефолту, платить за это не нужно.

С уважением,
Игорь UN7GM

Игорь UN7GM
12.09.2003, 18:18
Первоначальное сообщение от UA9JQR

>Все 62 меню почти все нужны для разовой настройки,тоже самое и на лицевой панели!Я не знаю что вы >там крутить собрались работая на кв! Большое наличие кнопок на морде,которые почти все имеют двойную >функцию говорит только о широких возможностях аппарата!Для тех кому нравиться постоянно мусолить >одну и ту же функцию есть кнопка PF!

Вы необъективны. Наличие такого количества кнопок разнокалиберных размеров говорит о плохом дизайне, когда оригинальность внешнего вида на первом месте, а удобство управления на втором. Вот конкретные неудобства - без кручения ручек я не вижу какая полоса ПЧ у DSP. Даже когда она устанавливается, то нужно производить вычисления, так как показывается не полоса, а границы полосы. Бар на дисплее, который вроде бы показывает это - неинформативен. Зачем было делать две ручки рядом, чтобы изменять полосу? Почему на всех остальных моделях у всех производителей это управляется ОДНОЙ, но концентрической ручкой? Даже у самого Kenwood на недорогом 570-м и то сделано по человечески.
Кнопка PF всего одна, а желаемых функций много больше. Скорость ключа, мощность, усиление по микрофону, уровень компрессии - лучше были бы ручками. Все функции Notch сделаны через одно место. Видно, что DSP просто не справляется с нормальным подавлением. Эффективность работы Notch нельзя сравнивать с 756PRO/PRO2. На Icom можно все время держать включенный AutoNotch, сигнал при этом практически не меняется, попытки поставить несущую на частоте бесполезны, подавление более 60 dB.

>^^^^Работать с ним откровенно неудобно^^^^
>Вы первый за 2 года "нехочуха"которому не нравится!

Я обязан восхищаться 2000-м, только потому что он нравится кому то еще? Тем более, что называются конкретные неудобства, отрицать которые нет смысла.

>В общем я и не ожидал от вас другого,я как понял по ответам вы продавец Айкомов и этим все >обьясняется!

Да, я не собираюсь отрицать, что моя фирма диллер Icom, но Вы найдете хоть одно рекламное объявление от меня о продаже радиолюбительской техники, то я Вам бесплатно отдам свой IC-756PRO2 и оплачу его пересылку. Сколько будет продано Icom-ов радиолюбителям меня совершенно не волнует, хоть ни одного, деньги мы зарабатываем на коммерческой связи. Почему обязательно нужно искать личную заинтересованность? За пять лет штук 15 трансиверов Icom было продано радиолюбителям, но только когда об этом просили сами покупатели. У меня нет ни одной УКВ радиостанции Icom, они мне не нравятся. Пользуюсь техникой безвременно ушедшего и проданного Standard. Через мои руки прошло достаточно аппаратуры всех фирм, чтобы я мог выбирать что мне нравится, а что нет. Кстати, мой первый КВ трансивер был FT-990.

С уважением,
Игорь UN7GM

Игорь UN7GM
12.09.2003, 18:19
Первоначальное сообщение от yury98

>Господа и товарищи!
>Чего вы ополчились на UN7GM, в отличии от половины из 1100 постов, он сообщает полезную >информацию, а то, что он продавец ICOM - может это и хорошо - редкая возможность получить >информацию из первых рук.

Спасибо на добром слове, оно даже кошке приятно :-).
Да я уже привык, что обсуждения технических параметров трансиверов и всего остального плавно и быстро переходят на личности. Отношу к "особенностям национальных дебатов" :-) По другому наш народ просто не может что либо обсуждать, сначала нужно плюнуть в физиономию оппонента и заявить, что он - буржуй недорезанный, спекулянт паршивый и лучше бы ему на этот свет вообще не появляться. Потом начинает выясняться, что этот самый спорщик видел обсуждаемый трансивер только на картинке, в лучшем случае, послушал его у кого-то 5 минут, зато форсу, как у Барбоски блох. Что делать, менталитет такой.

>Почему вы выбрали именно эту марку для продажи?

Потому что Icom внимательно относится к своим дилерам, старается не допускать столкновения интересов на рынке. Я не буду продавать Icom в Россию или другую страну СНГ, даже если меня об этом будут просить. Поставки Icom идут из Японии, прямо с завода. Прекрасная документация в электронном виде. Кстати, сервис-мануал на TS-2000 мне обошелся в четыре раза дороже, чем на трансиверы Icom, получил два здоровенных талмуда, один 2001 года, второй 2003 года. Лучше бы один сидюк. Самый лучший и не глючащий софт и самые простые программаторы для профессиональных станций. Есть списки почти всех деталей, заказ не представляет сложности, даже если какая то деталь стояла в трансивере уже снятом с производства. Мы спокойно заказывали транзисторы MGF для предусилителей, любители УКВ знают что это такое. Icom наиболее продвинутая в техническом отношении фирма, много интересных новинок, последняя - цифровая радиостанция на 1,2 ГГц. Прогресс виден невооруженным глазом. На КВ трансиверах Icom я сам работаю в эфире и мне они нравятся больше, чем другие. Выдающихся результатов на UP5G пока нет, все еще в процессе становления, поглядим через пару лет.
Kenwood-у вообще по барабану кто, где и как торгует его техникой, поэтому почти вся техника на рынке СНГ - "серая", аналоги Kenwood заполонили китайский рынок, кому любопытно поищите на сайтах у китайцев, название у радиостанций будет другое, но внешний вид - копия Kenwood. Yaesu не проявляет особого интереса к рынку СНГ, видно хватает США и Европы.

С уважением,
Игорь UN7GM

EX8AB
12.09.2003, 18:52
БРАВО!!!!!

EX8AB
12.09.2003, 18:55
Еще раз БРАВО!!!

RK3AAG
12.09.2003, 18:57
2 Игорь UN7GM

>> Через нее устанавливаются все уровни или Вы не пользуетесь NB, Notch и так далее?

Главное, что включение функций идет без F, а уже их уровни вы крутите через F (вряд ли чаще нескольких раз в неделю, даже если работаете в эфире по 3 часа в сутки). Так что не надо доставать проблемы оттуда, где их нет.

>> Берем за десять лет 1993-2003 и только синтезные трансиверы

Да, тормоза какие-то у Kenwood'а есть. Возможно, даже вы правы, что это как-то связано с покиданием КВ-рынка. Но это вовсе не значит, что эта техника хуже ICOM — в этом топике большинство людей склонны считать наоборот и вряд ли от того, что им больше заняться нечем.

>> При чем тут проблемы? Если мы начнем разбирать только проблемы, то поверьте, Icom не самое худшее, здесь пальма первенства у Yaesu.

Да, так и есть. Но насколько я знаю, у YAESU нет стабильно проявляющихся проблем. ICOM же наоборот, грешит применением тех же быстро выходящих из строя дисплеев (вплоть до моделей, которые были проданы пол года назад).

>> Вопрос в том, что Вы получите за эти деньги?

Скажите конкретно, что плохого я получу за эти деньги?

>> Зачем нужны мне эти пакетные прибамбасы, если в обозримом будущем я не собираюсь использовать пакет?

Еще раз внимательно перечитайте вопрос:
Кстати, мне интересно, что вы сможете предложить человеку, который хочет навороченный аппарат "все в одном" (КВ + 144 + 470) среднего класса, а к нему CAT и TNC (все вместе не дороже 1600 у.е.)

Если вы не поняли, то поясню: я прошу вас как продавца удовлетворить обозначенную выше потребность. Причем, много р.л. с описанной выше потребностью я знаю лично — по ряду причин для них TS-2000 — идеал, а 746/756 им не «катит», т.к. как львиная доля их потребностей останется неудовлетворенной и для удовлетворения потребностей придется выложить еще 1 K$!.

>> Лучше бы второй приемник довели до ума, сделали CW/SSB, это куда интереснее для любого пользователя, если уж Вы говорите "все в одном", КВ и УКВ.

Все люди, которые хоть немного приглядывались к этому аппарату, смекнули, что он не для DX’инга!

Глупо требовать от аппарата того, для чего он не предназначен!

Я считаю, что это лучший «комбайн» на рынке за эти деньги, и вы в подтверждение этому взамен ничего предложить не сможете, кроме абстрактных выражений типа «Зачем нужны мне эти пакетные прибамбасы».

>> Да и за 1600 USD Вам его в России не продадут, ну разве что привезет кто нибудь за так из США.

А кто сказал, что цена Российская? Российские цены вообще не показатель — вот, например, за TS-570SG многие просят как в Америке за MARK-V FT-1000MP FIELD. Так что я привожу MSRP (для объективности сравнения).

>> Кстати, начальная цена за TS-2000 была достаточно высокой, это сейчас он подешевел.

А причем тут прошлое? Мы с вами живем в настоящем.

>> То, что называется CAT, есть в любом современном трансивере по дефолту, платить за это не нужно.

Да ладно? Что во всех ICOM’ах есть встроенный интерфейс RS-232C?

Drix
12.09.2003, 19:06
to UN7GM

Игорь, может вы знаете - какая примерно доля в общем обороте айкома занимает радиолюбительская продукция? Мне всегда думалось, что она не превышает 2-3 процента, или я сильно ошибаюсь? Для чего вообще такой солидной конторе, у которой и так огромное количество заказов, надо заниматься р/л аппаратурой?

RK3AAG
12.09.2003, 19:11
2 Игорь UN7GM

>> Поставки Icom идут из Японии, прямо с завода.

Что серьезно прямо с завода да в маленькую фирму? Или прямо частному лицу?

>> Кстати, сервис-мануал на TS-2000 мне обошелся в четыре раза дороже, чем на трансиверы Icom

М.б. его просто нужно было скачать из интернета? http://80.162.141.166/mods.dk/manuals/kenwood/TS-2000X_Service_manual@88.pdf

>> Самый лучший и не глючащий софт

Такого софта не бывает — проверено Биллом Гейтсом!

>> Icom наиболее продвинутая в техническом отношении фирма, много интересных новинок, последняя - цифровая радиостанция на 1,2 ГГц.

Ну TS-2000 так тоже могет на 1200! Только для России это не актуально…

>> Прогресс виден невооруженным глазом.

Да, да! Я вот сейчас посмотрел на ICOM и действительно увидел прогресс (невооруженным глазом).

>> Kenwood-у вообще по барабану кто, где и как торгует его техникой, поэтому почти вся техника на рынке СНГ - "серая", аналоги Kenwood заполонили китайский рынок, кому любопытно поищите на сайтах у китайцев, название у радиостанций будет другое, но внешний вид - копия Kenwood.

Конечному потребителю чаще выгодна возможность купить серый аппарат — 30% от стоимости аппарата позволяют купить к нему все аксессуары, и еще на «посидеть» в хорошем ресторане останется.

UA9JQR
12.09.2003, 20:07
Для Игорь UN7GM
Как вы не нахваливайте IC,я все равно останусь при своем мнении,модели айкомов СЫРЫЕ И НЕ ДОРАБОТАНЫЕ,отсюда и идет количество поломок и отказов,пускай даже при не плохих параметрах и супер-пупер кинескопе!!!
Единственное с чем я могу согласится,это AutoNotch он у меня тоже вызывал сомнения!Все остальные ваши доводы,это обыкновенная болтовня!И еще про копирование китайцами,китайцы они тоже не идиоты и знают что копировать,мельчь но приятно!И еще один пример,как вы думаете,почему Геннадий RZ3CC работает в большинстве своем только с фирмой ic,Я ДУМАЮ ВЫ ХОРОШО ЗНАЕТЕ ОТВЕТ,да потому что без работы не останешься,и на колбасу всегда хватит,ТАК КАК ИХ ТАЩАТ Icom НА РЕМОНТ НОСИЛКАМИ В ОЧЕРЕДЬ!
P.S Не мучайте аппарат,накрутите свои $ и продайте,его у вас заберут гораздо быстрей чем ваши IC и не придут через полгода с претензиями,это уж точно чего нет в IC!:dance: :дразню: :alvb::дразню:

Игорь UN7GM
12.09.2003, 21:13
Первоначальное сообщение от Drix
to UN7GM

Игорь, может вы знаете - какая примерно доля в общем обороте айкома занимает радиолюбительская продукция? Мне всегда думалось, что она не превышает 2-3 процента, или я сильно ошибаюсь? Для чего вообще такой солидной конторе, у которой и так огромное количество заказов, надо заниматься р/л аппаратурой?

У меня дома нет файла ppd присланного Icom с подробной инфой о их деятельности. Но по памяти скажу, что любительская техника у них занимает в продажах больше 50%, я сам был удивлен, думал, что у них профи в большем почете. Может быть эта инфа есть у них на японском сайте. Так что нечего удивляться разработке IC-7800, деньги на это есть. К тому же глава ICOM JA3FA сам радиолюбитель и никогда не забывал об этом.

С уважением,
Игорь UN7GM

Игорь UN7GM
12.09.2003, 21:32

>Да, тормоза какие-то у Kenwood'а есть. Возможно, даже вы правы, что это как-то связано с
>покиданием КВ-рынка. Но это вовсе не значит, что эта техника хуже ICOM — в этом топике большинство >людей склонны считать наоборот и вряд ли от того, что им больше заняться нечем.

Блажен кто верует. Зайдите на http://www.kenwood-electronics.de/news_frameset.htm и поглядите соотношение радио и бытовухи, будете неприятно удивлены. Прогресс определяют деньги. Если их не вкладывают в разработку, то не стоит ожидать чудес и бескорыстного энтузиазма, это не в японском стиле. Вспомните, что Kenwood родил своего "малыша", аналог С-508, IC-Q7, то есть, мини-УКВ радиостанции на 144/430 МГц, но она так и не появилась в продаже на рынках США и Европы. Хотя я видел ее живьем. Чем это можно объяснить?

>Да, так и есть. Но насколько я знаю, у YAESU нет стабильно проявляющихся проблем. ICOM же >наоборот, >грешит применением тех же быстро выходящих из строя дисплеев (вплоть до моделей, которые >были >проданы пол года назад).

Ну не видел я вышедших из строя дисплеев у Icom. Не говорю, что этого не может быть, но на моей памяти не вылетали.

>> То, что называется CAT, есть в любом современном трансивере по дефолту, платить за это не нужно.
>Да ладно? Что во всех ICOM’ах есть встроенный интерфейс RS-232C?

У Icom СI-V, на мой взгляд, самый удачный и удобный протокол обмена по последовательному порту. Интерфейс покупается за несколько долларов или делается из подручных деталей за 15 минут, засекал по часам, без печатки, просто в корпусе разъема DB-9. У Icom самое умное решение во внешних тюнерах, их можно легко подключить к любому трансиверу. Очень легко "обмануть" трансивер Icom и он будет выдавать 10 ватт несущей для настройки, например, ручного тюнера. Попробуйте проделать то же самое с тюнерами Yaesu, я не смог найти протокол обмена тюнера FC-800 с компом. С FC-1000 худо-бедно разобрался, но там другая система.

С уважением,
Игорь UN7GM

ES4RZ ex UL7WI
12.09.2003, 22:30
Спасибо UN7GM за подробные сообщения !
В дебаты о фирмах вступать не буду, т.к. пользуюсь тем Что мне нравится " в принципе". Конечно, интересно почитать о нюансах с аргументацией.
Не повезло с ремонтом моего 746 ( слишком долго).
Хорошо, что есть выбор аппаратов, а не только КП-350А или Б, как было раньше. Будем ждать новинок. Посмотрим- Кто и Что !
ex UL7WI( область UN7J, жил и в Алма-Ате)

RK3AAG
13.09.2003, 01:17
2 Игорь UN7GM

>> Зайдите на http://www.kenwood-electronics.de/news_frameset.htm и поглядите соотношение радио и бытовухи, будете неприятно удивлены.

Разные юр. лица, разные департаменты, разные финансовые источники -- все это для разных продуктовых направлений... знаю я все это прекрасно и не вижу ничего плохого в том, что Kenwood весьма неплохо зарекомендовал себя на рынке бытовой электроники. Направления то независимы, поэтому успех (как и поражение) на одном рынке почти никак не влияет на успех на другом рынке.

Хотя к чему вы это мне не ясно -- я и сам давненько заподозрил, что Kenwood несколько «сдает», о чем и писал ранее в этом топике. Но меня это не очень беспокоит, потому как я не фанат одного бренда, но если он сойдет с арены, то пострадаем в первую мы все. Так что будем надеяться, что у Kenwood просто затишье перед бурей.

>> У Icom СI-V, на мой взгляд, самый удачный и удобный протокол обмена по последовательному порту.

Я не изучал детально CAT-протоколы всех трех брендов, чтобы судить о том, у кого он лучше реализован.

>> Интерфейс покупается за несколько долларов или делается из подручных деталей за 15 минут, засекал по часам, без печатки, просто в корпусе разъема DB-9.

Ну, зачем же что-то паять к фирменной красавице, если есть можно получить работающий CAT, просто достав трансивер из коробки…

Кстати, а TNC по-вашему 30 минут нужно паять? Или 60? И что он будет гармонично сочетаться с дизайном трансиверов ICOM?

В общем, не надо ничего паять (разве что вам время девать некуда), потому как эти «мелочи», типа создания интерфейсов RS-232C<>TTL и TNC — на практике оказываются не такими маленькими как предполагалось (по законам Мерфи обязательно будет геморрой, например в виде спаленных портов компьютера, и не дай бог — трансивера).

И смысла покупать, например, IC-746PRO (1450$), чтобы потом докупать к нему достойный аппарат на 144/470 (500..700$) + TNC (200..400$) + CAT-интерфейс CT-17 (100$) нет никакого — разве что для того, чтобы заплатить сверху 1K$ (а купить 4 устройства по цене близкой в RSP гораздо сложнее, чем одно). Так что, реально придется заплатить сверху больше 1K$…

US7AW
13.09.2003, 07:49
CQ На ознакомление этого форума с более 1100 сообщениями ушло четыре часа. Действительно вопрос риторический, но он чем то похож на вопрос с соседнего форума « в каком направлении течет ток?». И что интересно, всего около 30-40 человек. Маловато будет чтобы правильный вывод сделать за 50000 кортколновиков любителей.
Попробую и я высказать свое мнение.
Я ни за тех, ни за тех. Я за параметры, качество сигнала и надежность. Отличные трансивера есть у всех фирм.
Как показывает практика можно успешно работать в эфире и на других TRX имеющих реальную избирательность не хуже 90 дб. По простой причине, что средний уровень сигнала на коротких волнах редко превышает эти 90дб. Спецы всех фирм это понимают правильно и выпускают практически все TRX с небольшим запасом 95-100дб (реальной избирательности). Я 10 лет проживал в400км от Японии (ex UA0CGK). На НЧ диапазонах, что на стотысячном стадионе. И тем не менее полный порядок. Потому что все работают на хорошо настроенной аппаратуре и согласованными антеннами, причем разных фирм (был опрос). И им вполне этих до 100дб хватает. А на наших необъятных просторах СНГ при плохо настроенных передатчиках с выжиманием с веревок пару-другую КВТ не хватит и 150дб по DB3. Груженому КАМАЗу до лампочки кого и как бить в лоб – Ферарри ручной сборки c компьютером, баром и всякими прочими прибамбасами (TS-870) или Жигули(UA1FA или собственной разработки). Результат будет практически один и тот же. Хотя признаю и не отрицаю что за рулем Ферарри приятней. Но только сидеть и ездить. Остальное…Жуть… И пока хотя бы 75% радиолюбителей не приобретут импорт, что при нашей общей нищете не реально, или не поправят извилины, ничего не изменится. Даже если менять трансивер каждые пол года.
По моему, преимущество в качестве сигнала (мягкость) и прозрачности эфира прослеживается в трансиверах старых моделях любой фирмы. Последняя инстанция это уши. Виниловая пластинка с ламповым усилителем звучит намного лучше и приятней чем оцифрованный Мп-3 формат. Или я не прав?
В трансиверах 90-ых добавлено большое количество транзисторов, ел.ключей и чипов. И хотя технологии в производстве компонентов улучшились, то при старой схемотехнике и оцифровкой сигнала качество сигнала и надежность в целом заметно снизились. Если забитие полезного сигнала произошло в входных цепях, смесителе или кварцевом фильтре (перед покупкой необходимо ознакомиться с принципиальной схемой) вас не спасут никакие хоть по ПЧ, хоть по НЧ навороченные DSP фильтры. Помеху то уберете а сам сигнал... Если раньше по тембру голоса узнавали друзей в эфире за тысячи км, то сей час без позывного все цыфровое выглядит как азиатские лица. Лично я только за аналоговый сигнал.
Путь модели от производителя к потребителю
прослеживается четко. Весь упор на навороты и дизайн. На еще диком рынке СНГ можно купить следующие виды импорта. Новые. Отбракованные за бугром. БУ. Дважды БУ(доведенными до ума нашими кулибинами). Шанс пробрести «лажу» тем кто плохо дружит с паяльником очень велик и зависит от блеска глаз, размера ушей покупателя и ловкости дилера. Дальше после приобретения - наступает эйфория и поются ОДЫ данной модели. Через полгода (зависит от длины шеи) вскрытием пломб и попыткой доказать что мы тоже не лыком шиты… Кончается все рубрикой «продам» с дальнейшим меном шило на мыло. Объясните мне дураку почему Вы все лезите во внутрь хваленых трансиверов рискуя остаться ни с чем??? Указывать и тем более спорить на недостатки с отдавшими кровные 2000$ и боле за синтезированный звук и 120 (ну очень маленьких) ручек управления с красивым цифровым дисплеем и веревкой на крыше НЕТ СМЫСЛА. В любом случае будут с кожи лезть но именно этот, и никакой другой, самый-самый- самый…
Интересно. Что будет если завтра появится трансивер с среднинькими параметрами КИТАЙСКОГО производства, но который позволит при уходе на работу задать ему в память позывной DX-а и где то к обеду от него по сотовом получить сообщение « связь проведена». По моему все хваленное перехваленное на сегодня превратится к вечеру в дерьмо. Про деградацию промолчу.
Ну а то что мы все когда то перейдем на трансиверы промышленного изготовления спору нет. Я тоже приобрету, но только с параметрами не хуже 110 дб(DB3). Пока таких не вижу. Дизайн и навороты ставлю на второе место.
Желаю всем удачной покупки 73!

ES4RZ ex UL7WI
13.09.2003, 11:33
Даже если здесь и бывает "детский" спор, от него есть какая-то польза для начинающих и не только. Может быть для кого-то промелькнет информация, которая станет последней каплей в пользу или наоборот о конкретном TS,IC,FT.
Вчера купил новый мобильник взамен потерянного. Послушал "визг" о Ооо...Samsung C-100 (тонкий,очень цветной-65000, звучит на 40 голосов,но заряжать нужно каждый день), посмотрел на него и купил Nokia 6100. "Дискотеку" пусть покупают студенты 1-го курса.
Хотя, думаю, что с цветным дисплеем 756 ПРО2 и 7800 в итоге придется все же смириться. Постепенно это войдет в норму, как ABS, SRS и т.д. в автомобилях.

ES4RZ ex UL7WI
13.09.2003, 12:54
EIKA,
никто и не уговаривал(ет) покупать 746 про. Меня подкупило наличие в нем 6 м и 2-ки, удовлетворяющее моим амбициям помимо КВ общаться на 2- метрах в радиусе 200-500 км без дополнительного аппарата и усилителя на одну F9FT 16 el. Предварительно поспрашивал о нем в эфире, а также в UN7J,G у друзей "айкомистов-тестовиков" со стажем.
Что касается компьютеризации. Был у меня СТ-17 и IC, РК-232 и TS-950 SDX. Неделю назад я писал, что коллега связал свой 746про с компьютером, купив м/с 232 за 3 у.е. ( в СТ-17 она одна и стоит). Может быть встретите его (ES4RD) в тесте CW,RTTY,SSB.
Меня сейчас волнует "переантеннивание и переусиливанние".

RA4RT
13.09.2003, 15:20
Что касается компьютеризации. Был у меня СТ-17 и IC, РК-232 и TS-950 SDX. Неделю назад я писал, что коллега связал свой 746про с компьютером, купив м/с 232 за 3 у.е. ( в СТ-17 она одна и стоит). Может быть встретите его (ES4RD) в тесте CW,RTTY,SSB.
Вы так многократно повторяете , что у вас был TS-950 SDX. что меня даже начало волновать , а что вы с ним делали ?
Там ведь дисплея нет ....

RK3AAG
13.09.2003, 15:32
2 es4rz

>> никто и не уговаривал(ет) покупать 746 про.

Да я не против 746-го и не против какой либо из фирм (Y, I, K), но разговор шел про конкретную ситуацию, в которой продукция ICOM смориться гораздо менее привлекательно, чем приведенный мною в пример TS-2000.

>> общаться на 2- метрах в радиусе 200-500 км без дополнительного аппарата

Вот, и вы о том же, что и я -- общаться с одного аппарата на КВ и УКВ. Так что концепция TS-2000 востребована в Европе, как бы UN7GM это не отрицал (не подумайте, что я фанат TS-2000 – лично для моих задач он подходит не самым лучшим образом, но, тем не менее, я его уважаю, т.к. понимаю его предназначение).

>> Неделю назад я писал, что коллега связал свой 746про с компьютером, купив м/с 232 за 3 у.е. ( в СТ-17 она одна и стоит).

Вы меня не поняли. Перечитайте, сообщение http://forum.qrz.ru/showthread.php?s=&postid=22427#post22427 (там, где про CAT) -- там я высказываюсь достаточно понятно, почему в этой конкретной ситуации не надо паять и тратить лишние деньги.

RK3AAG
13.09.2003, 15:38
>> Вы так многократно повторяете , что у вас был TS-950 SDX. что меня даже начало волновать , а что вы с ним делали ?
Там ведь дисплея нет ....

Навигатор, хва издеваться над владельцами ICOM :)

P.S.
Представляете, народ, сейчас в эфире спрашивают "какая мощность у вас, какая антенна и т.д.". А через пару лет, будут спрашивать "какая диагональ у дисплея вашего..... трансивера"?

ES4RZ ex UL7WI
13.09.2003, 15:57
Navigator, спасибо за внимание на мою "писанину"!
Действительно, я повторяюсь о 950-ом (раза 2- 3), но умышленно с разных точек зрения. Видимо, у нас с Вами телепатия. Сейчас, спускаясь с крыши я подумал, что надо написать куда делся 950-й. А Вы уже здесь с этим вопросом. Приятель сжег РА , работая пакетом ( поставил, как ВВS и ушел на работу). Может быть из-за помех TV ему навредили с антенной. Далее следы аппарата потерялись. Мы покупали его вместе (за 5 Ку.е.), в расчете кому больше понравится и таскали туда-сюда около года. Было еще по другому аппарату у каждого. У меня на память осталась коробка, а мануал выслал в UA4. Аппарат хороший, но тогда был очень дорогой на мой взгляд и многие кнопки, и ручки я не использовал.
Я продал TL-922, т.к. при замене 1 штуки 3-500- Z приходилось платить по цене хорошего 20" телевизора.

Игорь UN7GM
13.09.2003, 17:05

2 EIKA

>Ну, зачем же что-то паять к фирменной красавице, если есть можно получить работающий CAT, просто >достав трансивер из коробки…

А не получится! :-) Почитайте вопли о помощи "Мой TS-..." не хочет работать с компом. Что делать?" Не выпускают кабелей RS-232 с "прямой" распайкой, все равно придется перепаивать.

>Кстати, а TNC по-вашему 30 минут нужно паять? Или 60? И что он будет гармонично сочетаться с >дизайном трансиверов ICOM?

TNC для огромного большинства радиолюбителей - экзотика. И как обходились ДО появления TS-2000? Дизайн совершенно не играет роли, это может быть коробка типа MFJ-1270, без каких либо индикаторов настройки и всего прочего.

>В общем, не надо ничего паять (разве что вам время девать некуда), потому как эти «мелочи», типа >создания интерфейсов RS-232C<>TTL и TNC — на практике оказываются не такими маленькими как >предполагалось (по законам Мерфи обязательно будет геморрой, например в виде спаленных портов >компьютера, и не дай бог — трансивера).

Точно такие же шансы спалить трансивер просто неправильно его эксплуатируя. Например, частый случай у профи. Подключают питание наоборот, через диод горит предохранитель. Чешут в затылке, ставят "жучок", ампер на 1000, спекается диод, горит дорожка, потом горит все остальное. Если человек не может сам спаять схему на двух транзисторах, тогда можно за 4 USD(у нас по крайней мере) купить интерфейс для сотового телефона и припаять к нему 3,5 мм моно штекер, там особо путать нечего. При таком подходе, как Вы пишете, подключение ЛЮБОГО устройства к компу чревато сжиганием портов. Что теперь, так и сидеть около него в тоске и боязни? :-)
С другой стороны, мне было забавно читать сообщения некоторых известных радиолюбителей, которые не в состоянии подключить гарнитуру к своему трансиверу, хотя дел там на 5 минут, причем без всякой квалификации, достаточно отличать сигнальный провод от земляного. Если Вы скажете, что есть такие, кто не отличает, то мой аргумент будет простой - позывной имеешь? Значит обязан знать то, что предусмотрено Инструкцией о регистрации и..., как же тогда экзамены на позывной сдавал если не знаешь элементарных вещей? Не хочешь сам - попроси другого или заплати знающему человеку.
Много раз читал как пытаются облить грязью RZ3CC, человека, которого я очень уважаю. Однако, когда дохнут трансиверы, бегут к нему же - "Геннадий Григорьевич, помоги, почини!".

>И смысла покупать, например, IC-746PRO (1450$), чтобы потом докупать к нему достойный аппарат на
>144/470 (500..700$)

У 746PRO уже есть 144 МГц. Остается только 430 МГц. Но можно трансвертер, он много дешевле, кто-то из VK-land предлагает наборы или готовые УКВ трансвертеры. Вот по части установки частоты для трансвертера Kenwood на высоте, у него установка частоты сделана много лучше, чем у остальных. Но у Icom-а в 756PRO/PRO2 есть отдельный маломощный выход, это позволит не сжечь трансвертер при случайном переходе на передачу при полной моще, как в случае подключения к антенному входу.

>+ TNC (200..400$) + CAT-интерфейс CT-17 (100$) нет никакого — разве что для того, чтобы заплатить >сверху 1K$ (а купить 4 устройства по цене близкой в RSP гораздо сложнее, чем одно). Так что, >реально придется заплатить сверху больше 1K$…

Покупать CТ-17 действительно не стоит, всегда рекомендовал этого не делать. Платить сотню за детали, красная цена которым 10 USD - неразумно. Тем более, что есть выход, указанный выше. Достоинства протокола CI-V еще в том, что к нему можно цеплять несколько устройств, скажем, два КВ и УКВ трансивер, с Kenwood такой номер не прокатит, на один порт два устройства повесить затруднительно. Плюс CI-V еще и в TTL уровнях, вспомните статью W2FS о клавиатуре на PIC 16F84 к IC-706 и подобным трансиверам. Пяток деталей и батарейки, никакого огорода. Можно все смонтировать в DTMF микрофоне. Будет очень удобный вариант управления с прямым вводом частоты.
Опять же, легко подключить антенный коммутатор или РА, причем двумя способами - аналоговым и цифровым, оба варианта есть на СКР. Хоть РА от Р-140 цепляйте, хоть преселектор от Р-160 :-). У Kenwood я такого не обнаружил, у Yaesu в последних аппаратах сделано толково, выход в хексе по 4-м проводам плюс земля, но только жестко фиксированные границы диапазонов.

>Хотя, думаю, что с цветным дисплеем 756 ПРО2 и 7800 в итоге придется все же смириться. Постепенно >это войдет в норму, как ABS, SRS и т.д. в автомобилях.

Само собой, что к этому придут все остальные, повальную "дисплеизацию" уже не остановить. Только почему смириться? Это красиво и удобно. Кстати, Kenwood был первым, кто применил матричный дисплей в портативках - TH-79. Вот что пишет K6SBA, сравнивая Mark V FT-1000MP с IC-756PRO2(перевод мой):
------------------
Что мне нравится в 756PRO серии:
1) Самый дружественный трансивер, с которым я имел дело. Практически не требует изучения, даже при использовании самых сложных функций. Без сомнения MK V FT-1000MP намного сложнее в работе.
2) Прекрасная работа DSP NR, легко выбрать необходимый уровень понижения шума.
3) Компактный размер, если вы ищете много возможностей при малых размерах, то 756PRO2 вне конкуренции.
4) Дисплей!
5) Дисплей!!
6) Дисплей!!
73 de K6SBA
David in Santa Barbara, CA
------------------

C уважением,
Игорь UN7GM

Игорь UN7GM
13.09.2003, 17:08
Первоначальное сообщение от MikL

2 MikL
>Как показывает практика можно успешно работать в эфире и на других TRX имеющих реальную >избирательность не хуже 90 дб. По простой причине, что средний уровень сигнала на коротких волнах >редко превышает эти 90дб. Спецы всех фирм это понимают правильно и выпускают практически все TRX с >небольшим запасом 95-100дб (реальной избирательности).

Дело даже не совсем в этом. Я много раз задумывался - почему при достаточно простых и недорогих схемных решениях, позволяющих получить IP3 под 40 dB, таких трансиверов не выпускают, разве что IC-7800 заявлен с такими параметрами? Моя гипотеза такая - просто японцы хотят растянуть этот процесс надолго. Если завтра будут трансиверы по 1500 - 2000USD с такими высокими параметрами, то что производители смогут предложить послезавтра? Зачем тогда мне новый трансивер, если старый работает прекрасно? Разве что полностью все перейдет на цифру, наметки уже есть.

>По моему, преимущество в качестве сигнала (мягкость) и прозрачности эфира прослеживается в >трансиверах старых моделях любой фирмы. Последняя инстанция это уши. Виниловая пластинка с >ламповым усилителем звучит намного лучше и приятней чем оцифрованный Мп-3 формат. Или я не прав?

На мой взгляд нет, не прав. Во-первых, на каждый чих не наздравствуешься, если спрашивать у всех и каждого о качестве сигнала при его внешней бездефектности, то можно получить столько мнений, сколько народу будет опрошено. Тут каждый будет оценивать исходя из своего опыта, техники и личных предпочтений. Если хочется, то всегда можно варьировать микрофонами, эквалайзером и всем прочим, но всем никогда не угодишь. Главное, чтобы сигнал был линейным, чистым, узким(максимум в пределах отведенной полосы) и хорошо читаемым. Остальное уже субъективизм, не имеющий размерности. На эту тему припоминается книга Барстоу, где один герой говорит, что некоторые любители оперы приходят ее слушать с нотами и партиями, считая что нет идеального исполнителя. На что другой герой отвечает -
"Это то же самое, что заниматься онанизмом, только потому что нет идеальной женщины" :-)

>В трансиверах 90-ых добавлено большое количество транзисторов, ел.ключей и чипов. И хотя >технологии в производстве компонентов улучшились, то при старой схемотехнике и оцифровкой сигнала >качество сигнала и надежность в целом заметно снизились.

Если бы оно было так, то прогресс бы остановился и все работали бы на UW3DI, TR4 или KWM-2. Не было бы компьютеров, сотовых телефонов и всей остальной сложной цифровой техники, где миллиарды транзисторов в одном корпусе. Надежность не снизилась, поскольку это другая технология. Сколько нарабатывал на отказ первый ламповый компьютер? Сущий мизер, а сколько нарабатывает сейчас любой домашний комп?

>Если забитие полезного сигнала произошло в входных цепях, смесителе или кварцевом фильтре (перед >покупкой необходимо ознакомиться с принципиальной схемой) вас не спасут никакие хоть по ПЧ, хоть >по НЧ навороченные DSP фильтры. Помеху то уберете а сам сигнал...

А кто с этим спорит?

>Если раньше по тембру голоса узнавали друзей в эфире за тысячи км, то сей час без позывного все >цыфровое выглядит как азиатские лица. Лично я только за аналоговый сигнал.

Может дело в ушах? Я по сей день без проблем узнаю своих знакомых на любых трансиверах. Может просто нужно использовать хорошие микрофоны и наушники?

>На еще диком рынке СНГ можно купить следующие виды импорта. Новые. Отбракованные за бугром. БУ. >Дважды БУ(доведенными до ума нашими кулибинами). Шанс пробрести «лажу» тем кто плохо дружит с >паяльником очень велик и зависит от блеска глаз, размера ушей покупателя и ловкости дилера. Дальше >после приобретения - наступает эйфория и поются ОДЫ данной модели. Через полгода (зависит от длины >шеи) вскрытием пломб и попыткой доказать что мы тоже не лыком шиты… Кончается все рубрикой >«продам» с дальнейшим меном шило на мыло.

Таких ужасов я не встречал, правда, покупал трансиверы только в Японии и США. Само собой, что покупая где попало, а тем более, у неизвестных людей с рук, можно влететь. Кстати, пломб на японских трансиверах не встречал, это не "винты".

>Объясните мне дураку почему Вы все лезите во внутрь хваленых трансиверов рискуя остаться ни с >чем???

А почему бы туда не лезть, если есть опыт и умение, а также вся документация? Компьютеры тоже прикажете покупать только брендовые, за огромные бабки, только потому, что страшно соединить десяток разъемов и прикрутить два десятка винтов? Что такого страшного в SMD деталях? Ну маленькие, так для этого есть очки и лупы. Принципы работы остались прежние.

>Что будет если завтра появится трансивер с среднинькими параметрами КИТАЙСКОГО производства, но >который позволит при уходе на работу задать ему в память позывной DX-а и где то к обеду от него по >сотовом получить сообщение « связь проведена».

Если этого не произошло до сих пор, то очень мало шансов, что произойдет вообще. Почему до сих пор никто не видел трансиверов европейского производства? Не будем вспоминать Sommerkamp, это Yaesu. Припоминаю только ламповый KW-2000 английского производства и все. Китайцы и корейцы может и рады бы выпускать КВ трансиверы, но плохой, хоть и дешевый никто не купит, а дорогой, хороший и лучше чем у японцев сделать не так то просто.

>По моему все хваленное перехваленное на сегодня превратится к вечеру в дерьмо. Про деградацию >промолчу.

Я так понял, что это про быстрый прогресс. Тогда согласен, это закон жизни, все мы рано или поздно превратимся в навоз, куда деваться?

>Я тоже приобрету, но только с параметрами не хуже 110 дб(DB3). Пока таких не вижу. Дизайн и Юнавороты ставлю на второе место.

Это Вы поскромничали, при хорошем чувстве IP3 будет всего 25dBm. Подымайте выше, нужно IMD3 под 120dB, вот тогда IP3 будет под 40dBm. Это я брал MDS = -140 dB. Может IC-7800 и есть Ваша мечта?
Вот только очень дорогая :-).

С уважением,
Игорь UN7GM

RA4RT
13.09.2003, 17:27
Первоначальное сообщение от es4rz
Navigator, спасибо за внимание на мою "писанину"!
Действительно, я повторяюсь о 950-ом (раза 2- 3), но умышленно с разных точек зрения. Видимо, у нас с Вами телепатия. Сейчас, спускаясь с крыши я подумал, что надо написать куда делся 950-й. А Вы уже здесь с этим вопросом. Приятель сжег РА , работая пакетом ( поставил, как ВВS и ушел на работу). Может быть из-за помех TV ему навредили с антенной. Далее следы аппарата потерялись. Мы покупали его вместе (за 5 Ку.е.), в расчете кому больше понравится и таскали туда-сюда около года. Было еще по другому аппарату у каждого. У меня на память осталась коробка, а мануал выслал в UA4. Аппарат хороший, но тогда был очень дорогой на мой взгляд и многие кнопки, и ручки я не использовал.
Я продал TL-922, т.к. при замене 1 штуки 3-500- Z приходилось платить по цене хорошего 20" телевизора.

RK6CM
13.09.2003, 17:32
диапазонах, что на Первоначальное сообщение от MikL

По моему, преимущество в качестве сигнала (мягкость) и прозрачности эфира прослеживается в трансиверах старых моделях любой фирмы. Последняя инстанция это уши. Виниловая пластинка с ламповым усилителем звучит намного лучше и приятней чем оцифрованный Мп-3 формат. Или я не прав?...

Если раньше по тембру голоса узнавали друзей в эфире за тысячи км, то сей час без позывного все цыфровое выглядит как азиатские лица. Лично я только за аналоговый сигнал.
:confused:

В корне не согласен!!! Это шаг назад. :D

RA4RT
13.09.2003, 17:42
Блин, гадом буду, куплю 7800й, но если окажется хуже моего TS 950SDX, продам первому попавшемуся сдесь айкоману :-))

UA9JQR
13.09.2003, 17:51
Первоначальное сообщение от navigator
Блин, гадом буду, куплю 7800й, но если окажется хуже моего TS 950SDX, продам первому попавшемуся сдесь айкоману :-))
Ага..лучше Эфир-м,а еще лучше работай как работал на Кенвуде,не надо судьбу испытывать!:
:dance: :dance:

RA4RT
13.09.2003, 17:59
Я работал на эфиреме :-))
На севере в ваших краях. Брал у знакомого радиолюбителя с Лангепаса. Не скажу что кайф ловил, но в тех условиях - был весьма доволен, хотя когда был включен динамик, шипения чайника слышно небыло :-)))

ES4RZ ex UL7WI
13.09.2003, 20:43
Хуже не будет, т.к. на тот момент лучше ничего не будет. Хи!Хи!

DL1KBX
13.09.2003, 21:59
to navigator :

Если бы мне кто-то подарил IC-7800, я бы его тоже продал, потому как таким большим деньгам можно найти лучшее применение.
То, что аппарат хорош - спору нет. Мне и IC-765 и IC-781 нравились, просто новые не по карману были, а с рук хороших не попадалось.
IC-756-PRO2 по карману - но не нравится. И в FT-1000-MP кое что не нравится, например отсутствие дисплея, как в Прохоре :) , зато приемник нравится (оба)

Жизнь - сложная штука, и самое сложное в ней - трансивер выбрать :eek:

Игорь UN7GM
13.09.2003, 22:25

За полцены? Тогда я первый! :-) Но скорее всего один из первых экземпляров попадет в Алматы, если цена будет приемлемой, пока еще она не известна.

С уважением,
Игорь UN7GM

DL1KBX
13.09.2003, 22:31
Но скорее всего один из первых экземпляров попадет в Алматы...
Потому как на "A" ? :)

---------- из списка заказов Айкома -------------
Aachen - товарищ отказался, узнав цену
Almaty
Arabian Emirates
Astana
.
.

Игорь UN7GM
13.09.2003, 22:58
Первоначальное сообщение от DL1KBX
Но скорее всего один из первых экземпляров попадет в Алматы...
Потому как на "A" ? :)

---------- из списка заказов Айкома -------------
Aachen - товарищ отказался, узнав цену
Almaty
Arabian Emirates
Astana
.
.

Ну дык если богатые немцы не покупают, тогда возьмут бедные казахи, куда им деваться? :-)

С уважением,
Игорь UN7GM
P.S. Лучше бы пароль на сайт прислали, я бы оттуда материалы покачал. Взамен могу дать доступ на ARRL members only.

Игорь UN7GM
13.09.2003, 23:00
2
>Что серьезно прямо с завода да в маленькую фирму? Или прямо частному лицу?

Завод само собой производит, а привозит транспортная фирма. Но поставки идут непосредственно с завода без посредников. Фирма - официальный дилер Icom, почему нас должны держать в черном теле?

>М.б. его просто нужно было скачать из интернета? http://80.162.141.166/mods.dk/manuals/kenwood/TS->2000X_Service_manual@88.pdf

Вы, скорее всего, не держали в руках фирменный сервис мануал, иначе не стали бы советовать. Даже я сам, как достаточно продвинутый сканерщик, и то не взялся бы сделать копию приемлемого качества и сравнительно небольшого объема. Там работы на несколько недель, если не на месяц. Слишком много цветной графики. Разве что на модс.дк лежит оригинал в pdf, о котором я не слышал? Или все таки сканированная копия с низким разрешением на печатках? Такое нам не надь, и даром не надь (с) Объем 24 мега бывает только при конвертации CAD в PDF, если сканировали, то было бы раз в 10 больше, само собой, что при хорошем качестве.

>> Самый лучший и не глючащий софт
>Такого софта не бывает — проверено Биллом Гейтсом!

Это еще и от юзеров зависит. Но факт остается фактом - под виндами и ДОСом работает стабильно, чего нельзя сказать о Кенвуде, а тем более о Yaesu, у них вообще глюкодром. Нужно комп подбирать из старых, иначе работать не будет.

>Ну TS-2000 так тоже могет на 1200! Только для России это не актуально…

Только не цифрой, имеется в виду 128к по эфиру.

>Конечному потребителю чаще выгодна возможность купить серый аппарат — 30% от стоимости аппарата >позволяют купить к нему все аксессуары, и еще на «посидеть» в хорошем ресторане останется.

А потом отдать за ремонт и прочие неудобства столько, что овчинка выделки не стоит. Я не против, юзайте "серое", но потом не жалуйтесь на фирмУ.

С уважением,
Игорь UN7GM

Игорь UN7GM
13.09.2003, 23:02
Первоначальное сообщение от UA9JQR

>Как вы не нахваливайте IC,я все равно останусь при своем мнении,модели айкомов СЫРЫЕ И НЕ >ДОРАБОТАНЫЕ,отсюда и идет количество поломок и отказов,пускай даже при не плохих параметрах и >супер-пупер кинескопе!!!

Проблемы при производстве бывают у всех фирм. Насчет сырости и недоработанности Вы ошибаетесь, но я не призываю никого покупать что либо. Работайте на том, что нравится.

>Единственное с чем я могу согласится,это AutoNotch он у меня тоже вызывал сомнения!Все остальные >ваши доводы,это обыкновенная болтовня!

Тогда как расценить Ваши слова? У Вас вообще нет никаких доводов, ни в ту, ни в другую сторону. Это уже называется демагогия.

>И еще про копирование китайцами,китайцы они тоже не идиоты и знают что копировать,мельчь но >приятно!

Ну что же, пользуйтесь китайским Кенвудом, китайцы будут счастливы.

>И еще один пример,как вы думаете,почему Геннадий RZ3CC работает в большинстве своем только с >фирмой ic,Я ДУМАЮ ВЫ ХОРОШО ЗНАЕТЕ ОТВЕТ,да потому что без работы не останешься,и на колбасу >всегда хватит,ТАК КАК ИХ ТАЩАТ Icom НА РЕМОНТ НОСИЛКАМИ В ОЧЕРЕДЬ!

Ему и Yaesu тащат вагонами, ну и что из этого? Неграмотных пользователей во все века и страны хватало. Трансиверы жгли, жгут и будут жечь, действительно, Геннадий без работы не сидит. Не можешь починить сам - плати деньги. Это не UW3DI за бутылку сделать, тут квалификация нужна.

>P.S Не мучайте аппарат,накрутите свои $ и продайте,его у вас заберут гораздо быстрей чем ваши IC и >не придут через полгода с претензиями,это уж точно чего нет в IC!

Ко мне и с IC претензий не было. Зачем, пусть пока TS-2000 поживет, продать никогда не поздно, тем более, что я его брал в США дешевле, чем заряжает некая халтурная московская фирма.

С уважением,
Игорь UN7GM

DL1KBX
14.09.2003, 00:39
P.S. Лучше бы пароль на сайт прислали, я бы оттуда материалы покачал.
Не могу. Не этично это. Вступайте в DARC. Вам ведь журнал не обязательно получать, а без журнала - скидка.

ES4RZ ex UL7WI
14.09.2003, 08:20
Еще раз о ремонте. Возможно, мой 746про попал "по серому", т.к. не проходил через Сайком. По гарантии не смогли даже грамотно заменить микросхему в фирме где покупал. Теперь за деньги делает Сайком. Надеюсь получить аппарат на следущей неделе с сертификатом. Сложнее когда везешь аппарат из NY (например), но с моим предыдущим IC обошлось- не сломался в гарантийный срок и работает уже 9 лет.

Игорь UN7GM
14.09.2003, 08:50
Первоначальное сообщение от DL1KBX
[
>Не могу. Не этично это.

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
Хорошее выражение насчет этики запомню, при случае
буду пользоваться :-).

>Вступайте в DARC. Вам ведь журнал не обязательно >получать, а без журнала - скидка.

Зачем мне членство без журнала? Да и что мне делать в DARC, пока вполне хватает членства в ARRL, на сайт пускают, QST присылают. и немецкий я практически не знаю. Ладно, тема закрыта.

С уважением,
Игорь UN7GM

RA4RT
14.09.2003, 09:11
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
>Не могу. Не этично это.

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
Хорошее выражение насчет этики запомню, при случае
буду пользоваться :-).

>Вступайте в DARC. Вам ведь журнал не обязательно >получать, а без журнала - скидка.

Зачем мне членство без журнала? Да и что мне делать в DARC, пока вполне хватает членства в ARRL, на сайт пускают, QST присылают. и немецкий я практически не знаю. Ладно, тема закрыта.

С уважением,
Игорь UN7GM
Игорь , а как в ARRL вступить?

ES4RZ ex UL7WI
14.09.2003, 10:28
Лучше, если действительно необходимо, получить американский позывной, заплатив 10 баксов за экзамены. Дается на 10 лет без дополнительных оплат за этот период.
К экзаменам нужно подготовиться.

UA9JQR
14.09.2003, 10:30
[Ему и Yaesu тащат вагонами, ну и что из этого? Неграмотных пользователей во все века и страны хватало. Трансиверы жгли, жгут и будут жечь, действительно, Геннадий без работы не сидит. Не можешь починить сам - плати деньги. Это не UW3DI за бутылку сделать, тут квалификация нужна.
С уважением,
Игорь UN7GM [/B][/QUOTE]

Вы имеете ввиду тех "неграмотных"пользователей IC которые работают с включенным дисплеем и ввиду чего он выходит из строя:eek: ?
Я понимаю спалить выходной каскад,но дисплей:D !!!
Я лично разговаривал с Геннадием,и получил следующую статистику по ремонту;
1 МЕСТО -Yaesu 1000мр\выходной каскад\
2 место-IC \Чего только не бывает\
3 место - Кенвуд \обычно мелочевка\

Вот так дорогой,бывают казусы во всех моделях,но почему то в IC их довольно много и причем очень даже разносторонние причины!
У нас в городе 2 IC,756про и 746,и оба уже побывали у Геннадия,а Кенвудов пол города и был всего один на ремонте 570 и то после "грамотного"вмешательства в сервисное меню!
ВОТ И ВСЯ СТАТИСТИКА!:dance: :дразню:

ES4RZ ex UL7WI
14.09.2003, 11:04
Вообще-то, есть ложь, наглая ложь и за тем идет статистика.
Правильно посчитать очень трудно. Какой процент, проданной аппаратуры попадает в ремонт в течение гарантийного срока? Если продали 2, а один попал в ремонт, то это- 50%. А если 10 из 1000? Возможно, последнее время продано много Айкомов? Хотя, я сам "жертва" последнего IC, интересно узнать истину. Данные по ремонту диллеры не дадут, т.к. это коммерция.

DL1KBX
14.09.2003, 12:39
1 МЕСТО -Yaesu 1000мр\выходной каскад\

Было дело в первых партиях.

Затем ввели "защиту от дурака" - более жесткий контроль за режимом выходного каскада. Параллельно был добавлен переключатель "transverter ON-OFF" на верхней панели под открываемой крышечкой. Так что наличие или отсутствие этого переключателя говорит о том модифицированный или нет у вас аппарат.

RK3AAG
14.09.2003, 13:15
2 Игорь UN7GM

>> Вы, скорее всего, не держали в руках фирменный сервис мануал, иначе не стали бы советовать. Даже я сам, как достаточно продвинутый сканерщик, и то не взялся бы сделать копию приемлемого качества и сравнительно небольшого объема. Там работы на несколько недель, если не на месяц. Слишком много цветной графики.

А вас никто не просит сканировать.

>> Разве что на модс.дк лежит оригинал в pdf, о котором я не слышал? Или все таки сканированная копия с низким разрешением на печатках? Такое нам не надь, и даром не надь (с) Объем 24 мега бывает только при конвертации CAD в PDF, если сканировали, то было бы раз в 10 больше, само собой, что при хорошем качестве.

Да кто вам вообще сказал, что он сканированный? Там лежит оригинальный пре-пресс макет Kenwood, сконвертированный в PDF (всего 171 стр.), поэтому и с качеством все в порядке и разметчик подходящий (растровой графики то кот наплакал!).

>> Это еще и от юзеров зависит.

Так, теперь выясняется, что глючность софта зависит от юзеров :) Это как так? Может она еще зависит от состояния тропосферы?

>> чего нельзя сказать о Кенвуде

Не подскажите ли вы конкретные глюки софта Kenwood? Очень интересно, т.к. не видел их.

>> Нужно комп подбирать из старых, иначе работать не будет.

Странно. Я перепробовал половину хэмовского софта на P4 с полупрофессиональной зв. картой — такого не видел.

>> А потом отдать за ремонт и прочие неудобства столько, что овчинка выделки не стоит. Я не против, юзайте "серое", но потом не жалуйтесь на фирмУ.

Если это ICOM, то согласен, не стоит. А если Kenwood — то легко, т.к. не представляю что в нем можно ремонтировать на 30% от стоимости аппарата (а это 600..1300 у.е.).

Там же дисплея нет :)

Да, и что такое «прочие неудобства».

>> Лично я только за аналоговый сигнал.

Тогда почему вы продвигаете ICOM, где на цифру переведено почти все что можно?

RK3AAG
14.09.2003, 14:14
Вчера слушал/крутил TS-2000 и IC-781.

Хочу сказать, что аппараты по приему на слух звучат хоть и по разному (хотя настройки максимально были приведены в соответствие, и подключение было сделано к одному и тому же внешнему спикеру), но нельзя сказать один из них в чем-то явно выигрывает — скорее они просто разные (разве что IC-781 звучит несколько более солидно, хотя наверняка подобного эффекта можно добиться «покрутив» TS-2000).

Экстремальной обстановки в эфире не было, поэтому видимо и не было и условий для того, чтобы IC-781 показал на что способен (если бы она была, то наверняка бы IC-781 «уделал» противника — именно это с радостью подтвердил владелец обоих аппаратов).

Но закралась мне в голову такая мысль — можно вполне комфортно «жить» с таким аппаратом как TS-2000 (если не стоит задача максимально эффективно работать в экстремальном эфире). Про соотношение цен аппаратов я промолчу…

Кстати, пока крутил трансиверы — еще сильнее зарядился позитивной энергией TS-2000, потому как:

1. Понравилось продуманное цифровое управление (аналогом управляется только AF/RF GAIN и SQL) и вывод на дисплей соответствующих установок.
2. По сравнению с TS-570 заметно улучшен дисплей — он стал более функциональным (важный момент — была ликвидирована накладка, когда SWR и PROC не могли отображаться одновременно).
3. Эргономика — она есть, причем на высоком уровне (что бы ни говорили злые языки).
3.1. Необходимость доступа в функциям «через F» возникает крайне редко, кроме того, таких кнопок я насчитал не более 4 шт., так что все рассказы UN7GM про «извращения на КВ» — выдумки на ровном месте.
4. Понравилось наличие DX cluster и то, как организована его работа.

UA0LMO
14.09.2003, 14:30
Я вот тоже решил спросить у знающих людей. Приводить цитаты не буду, просто спрошу, а те кому адресованы вопросы, надеюсь, поймут и ответят.
Вопрос 1. Что такое "серая" р/л аппаратура. Про серость могу понять когда говорят о бытовой технике, сотовых телефонах и т.д., но что бы р/л аппаратуру клепали в подворотнях не имея массового рынка сбыта - увольте господа это бред. Вот по сборке - это актуально. Ведущие мировые производители имеют свои производственные филиалы на различных континентах, как правило Европа, Америка, Азия, но это собственное производство фирм и все обусловлено таможенными пошлинами, где ввоз ЗИП и комплектующих гораздо дешевле, чем готовой продукции. Качество сборки и наладочные работы - это культура производства, может здесь надо искать причины отказов аппаратуры. Если я не прав - объясните всю "серость" аппаратуры. Мое личное мнение, что аппаратура выпуска 80-х - средины 90-х буквально всех фирм отличалась высокой надежностью, но в последних моделях наблюдается явная халтура. Если схемотехника в норме, тогда причины в комплектующих и качестве сборки и наладке. Это уже другой вопрос и здесь требуется анализ. Взять инфо у производителей не получится 100 %, а вот если обобщить отказы по месту производства аппаратуры, то можно в дальнейшем избежать покупки заведомо некачественной аппаратуры. Могу сказать, что все, что произведено непосредственно в Японии отличается высоким качеством, прежде всего ввиду внутренней культуры и ответственности самих японцев к своей работе. В настоящее время в самой Японии производства очень мало, вся сборка вынесена за пределы страны. В массовом порядке производится очень мало, только для потребности своего внутреннего рынка. Остальное за пределами Японии, пошлины на экспорт очень большие, сделаны для того, чтобы стимулировать оборот товаров, производимых за пределами Японии. Уже сейчас в самой Японии наблюдается массовость товаров производимых в Китае, но эти товары отличаются качеством и себестоимость их гораздо дешевле, чем в Японии. Япония очень дорогая страна. Даже если на упаковке и аппаратуре написано "Сделано в Японии" - это сделано к.л. филиалом в Европе, Америке или Азии.
Вопрос 2. Почему цифра не перспективна??. Отличное сочетание аналога и цифры TS-950SDX, IC-775DXII, про YAESU говорить не буду, т.к. лично считаю, что если бы YAESU добавили цифровую обработку в приемный тракт FT-1000D, а не далали из него гибрид в виде 1000МР - это был бы дорогой, но достойный аппарат, 1000МР стал массовым аппаратом, но в стороне от своего DELUXa.

RK3AAG
14.09.2003, 14:36
2 Юрий

>> Что такое "серая" р/л аппаратура.

В последних постах имелось ввиду что аппаратура ввезена «в обход» локального официального дилера, и, следовательно, лишена бесплатного гарантийного обслуживания.

DL1KBX
14.09.2003, 14:46
наверняка бы IC-781 «уделал» противника — именно это с радостью подтвердил владелец обоих аппаратов).
Уделал бы, ох как уделал!

Понравилось наличие DX cluster и то, как организована его работа
В городском шэке вещь ненужная, так как все-равно компьютер используется и нормальный TNC или модем типа Baykom, в сочетании с УКВ-трансивером TS-2000, а внутренний просто не используется (встроенный TNC использует американский протокол)
Другое дело в полевых условиях, если комп с собой не брать. Но, опять таки, если до дигипитера дотянетесь. В Европе не проблема, но не везде же такая разветвленная сеть (без белых пятен)
Да и умирает уже пакет, в Германии очень многие узлы уже "отдали ложку" (по-русски означает откинули онучи) :eek:

UA0LMO
14.09.2003, 14:56
2 Юрий
В последних постах имелось ввиду что аппаратура ввезена «в обход» локального официального дилера, и, следовательно, лишена бесплатного гарантийного обслуживания.
КАКОЙ СРОК ГАРАНТИИ НА Р/Л АППАРАТУРУ ДАЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ICOM НА ТЕРРИТОРИИ РФ И СНГ ?????

RK3AAG
14.09.2003, 15:01
2 DL1KBX

>> Уделал бы, ох как уделал!

Ну он же гроб здоровый и стоит как новая "девятка" -- надо же чем-то отличаться в лучшую сторону :)

>> В городском шэке вещь ненужная, так как все-равно компьютер используется и нормальный TNC или модем типа Baykom, в сочетании с УКВ-трансивером TS-2000, а внутренний просто не используется (встроенный TNC использует американский протокол)

Вы хотите сказать, что на встроенном TNC в TS-2000 нельзя работать пакетом а России?

>> Да и умирает уже пакет, в Германии очень многие узлы уже "отдали ложку"

Да, видимо так и есть....

RK3AAG
14.09.2003, 15:06
2 Юрий

>> КАКОЙ СРОК ГАРАНТИИ НА Р/Л АППАРАТУРУ ДАЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ICOM НА ТЕРРИТОРИИ РФ И СНГ ?????

Вроде как 12 мес. Айкоманы подскажут точнее...

DL1KBX
14.09.2003, 15:17
Почему цифра не перспективна
Она imho перспективна, но пока идут работы в этом направлении и покупатели аппаратов поддерживают финансово эти работы. Я думаю как только параметры IC-7800 станут нормой, то чипы станут дешеветь и все аппараты будут выпускаться с такими же (или около того) параметрами и по доступной всем цене. Кварцевые фильтры по таким же ценам выпускать не удастся и они уйдут в прошлое.
Но это потом... а мы живем сейчас...

DL1KBX
14.09.2003, 15:25
Вы хотите сказать, что на встроенном TNC в TS-2000 нельзя работать пакетом в России?
Можно и в России. Можно и в Германии (я на ТH-D7E даже умудряюсь работать) Но занятие это нервное очень. Если долго и помногу работать, то скоро сам нервным становишься и все остальные на данном дигипитере тоже :eek:

DL1KBX
14.09.2003, 15:52
to Игорь UN7GM:

Yaesu, у них вообще глюкодром. Нужно комп подбирать из старых, иначе работать не будет
Наблюдается такое :)
Есть и более серьезные глюки:
http://www.qsl.net/dl1kbx/scan-kbx.htm
Фирма, кстати отрицала поначалу, так как мой not so very good English их не побуждал вникать, но опосля все-таки подтвердили, поблагодарили и обещали исправить in future radio
У Айкома глюки тоже имеются. Я не в курсе, что именно (забыл уже, так как меня это не касалось) но один из любителей жаловался на что-то с CW в контестах в IC-746-ом. Сам приемник с добавленными фильтрами его устраивал.
А встроенный ключ дурковал, блокировал во время работы обмен по COM-порту с логом или что-то вроде этого. В конце-концов перешел на эмпишку и тут все пошло, как он и хотел.
А вообще-то глюки обычно там, куда редко лезут. Поэтому многие просто долгое время остаются неопознанными.
Ругаться надо сразу, коль обнаружил, а не про себя держать.

Игорь UN7GM
14.09.2003, 17:16
Игорь , а как в ARRL вступить?

Янки поставили это на здоровую коммерческую основу :-). Всего то и нужно, что подписаться на QST, больше ничего. Пришлют сертификат с членским номером, само собой QST каждый месяц, доступ на сайт members-only, можно читать Product Review раньше, чем это появится в журнале, обычно на месяц. QST можно получать раз в год, на сидюке, обычно в марте следующего за подпиской года. Это дешевле, но не так интересно.

C уважением,
Игорь UN7GM

ES4RZ ex UL7WI
14.09.2003, 20:32
Серую трудно отличить от белой. Все делается в одном месте. Айкомы в Одессе не делают. Год гарантии вам тоже дадут и вы не догадаетесь о серости.
Т.к. серый диллер везет аппараты по левому ( из зоны отданной другому официальному диллеру (США-поэтому не 7400, а ПРО), то у него нет прямой поддержки от фирмы изготовителя или головного регионального официального дилера. В ES продаются только 7400 и цена...
Белый аппарат, заглючивший не по вашей вине вам заменят, если не смогут отремонтировать в сервисе, а с серым можно колотиться и о замене можно забыть + качество сервиса там не на уровне, как правило (жалко денег на зарплату).
Почему в России продают ПРО, а не 7400 можно гадать, но это не мое дело.

Игорь UN7GM
14.09.2003, 21:12

>Да кто вам вообще сказал, что он сканированный? Там лежит оригинальный пре-пресс макет Kenwood, >сконвертированный в PDF (всего 171 стр.), поэтому и с качеством все в порядке и разметчик >подходящий (растровой графики то кот наплакал!).

Ладно, уговорили, скачаю - выскажу свое мнение. Но в бумажном оригинале 236 страниц, схемы занимают по четыре и более листа А4, плюс еще Supplement - 151 страница тоже с большими схемами.

>> Это еще и от юзеров зависит.
>Так, теперь выясняется, что глючность софта зависит от юзеров Это как так? Может она еще зависит >от состояния тропосферы?

А Вы не знали, что на работу компа влияет еще и квалификация того, кто ставил ОС и кто ее эксплуатирует???

>Не подскажите ли вы конкретные глюки софта Kenwood? Очень интересно, т.к. не видел их.

Невозможность скачать или закачать файл из/в радиостанцию.

>> Нужно комп подбирать из старых, иначе работать не будет.
>Странно. Я перепробовал половину хэмовского софта на P4 с полупрофессиональной зв. картой — такого >не видел.

Если Вы внимательно читали, то речь шла о софте для профессиональных радиостанций. Кроме ARCP я не знаю других софтов у Kenwood для любительских целей. Может просто не интересовался никогда.

>Если это ICOM, то согласен, не стоит. А если Kenwood — то легко, т.к. не представляю что в нем >можно ремонтировать на 30% от стоимости аппарата (а это 600..1300 у.е.).

Вот и работайте на неремонтируемом китайском Кенвуде, я то при чем? Однако откуда такие цифры 30%??? Проще купить новый трансивер.

>> Лично я только за аналоговый сигнал.
Тогда почему вы продвигаете ICOM, где на цифру переведено почти все что можно?

Это не мной было сказано. Я как раз за передовую магию... тьфу ты! То есть, за передовую цифру :-).

С уважением,
Игорь UN7GM

Игорь UN7GM
14.09.2003, 21:13
Первоначальное сообщение от Юрий

>Вопрос 1. Что такое "серая" р/л аппаратура.

"Серая" техника в моем понимании, когда продавец переклеивает номера, чтобы невозможно было определить какому дистрибьютеру поступило это радио с завода. Когда продает радиостанции в обход официальных дилеров - вы купили радиостанцию, а когда обращаетесь за техподдержкой, то вас вежливо посылают в то место, где покупали или будут делать гарантийный ремонт за деньги. Когда после покупки невозможно найти продавца, хотя бы для того, чтобы получить какую либо информацию, документацию и т.д. Есть ли у японцев несколько "приемок", как это было в СССР - не знаю. Разумеется, что поддельных трансиверов не бывает, не те объемы продаж и слишком много специфики. Есть и другой вариант "серого" - когда завод расположен не в Японии, а где нибудь еще. Про такие варианты рассказывали настоящие китайцы из PRC, а не из ROC. У них военный завод выпускает "японские" радиостанции известного брэнда. Часть продукции им разрешено сбывать самостоятельно, без оглядки на брэнд. Допустим, завод должен выпустить 100 трансиверов в месяц, они выпускают больше и продают это сами. Пояснения нужны?

>В настоящее время в самой Японии производства очень мало, вся сборка вынесена за пределы страны. В >массовом порядке производится очень мало, только для потребности своего внутреннего рынка.

У Icom завод только в Японии, но тогда напрашивается мысль - откуда берутся ломающиеся трансиверы? Ответить не могу, для этого нужно выяснять каждый раз серийный номер и где покупали. В тех, которые прошли через мои руки, я не сомневаюсь, выходов из строя не было. Если бы все было так, как описывает UA9JQR, то подобную технику вернули бы производителю. Логика подскажет любому нормальному человеку, если трансивер стоит 2500 USD в США, где цены самые низкие среди официальных дилеров, а такой же новый аппарат предлагают в СНГ за 1500 USD, то нужно задуматься - а все ли здесь чисто? Или продавец полный xxxxx, что отдает себе в убыток, или что то более хитрое. Но наши люди еще не дошли до таких сомнений и с радостью хватают что ни попадя, лишь бы дешево. Может быть этот трансивер уже побывал в неквалифицированном гарантийном ремонте, может его вернули назад по гарантии, настоящему покупателю обменяли на новый, а вам толкнули по дешевке, лишь бы продать.
Второй аспект ломающихся трансиверов - сервис продавца. Кое кто тут с удовольствием обсасывал историю ломающегося IC-7400 на HWW. А вы поинтересовались где, кто и у кого его покупал и почему не вернули продавцу по гарантии после первой же поломки? И вообще, когда чаще ломается техника - до или после гарантии? Американцы при покупке уделяют большое внимание сервису и не склонны покупать дешевле, но без основательных гарантий. К сожалению, на территории СНГ почта сильно ограничивает возможности по части сервиса. Не купишь с пересылкой - либо бешеные деньги, либо опасность пропажи без следа. То же самое с отправкой на ремонт. Пока этот вопрос не будет решен, у народа из глубинки будут проблемы с покупкой и ремонтом.

>Вопрос 2. Почему цифра не перспективна??.

Само собой, что арифомометр в чем то лучше компа - электроэнергии вообще не потре***ет, ломается крайне редко и вдобавок жутко дешевый, крути ручку да считай. Почему тогда сторонники аналога имеют дома компы, цифровые плееры, пользуются GSM и в то же время категорически против цифры в трансиверах? Парадокс времени и пространства.

>Отличное сочетание аналога и цифры TS-950SDX, IC-775DXII,

Про "покойников", да еще японских, лучше не вспоминать :-). 950SDX никогда не выделялся по части DSP, почему все забывают про год его появления - 1991. O каких DSP тогда могла идти речь? Ну давайте сравнивать EC-1841 и P-IV, говоря что у EC-ки дисковод постукивает мягче, а на дисплее черный цвет чернее, а белый белее, чем сейчас. Первый трансивер с DSP TS-870 появился в середине 90-х годов. Неужели Вы думаете, что Kenwood несколько лет сдерживал технологию, примененную в SDX?
Поглядите на цифры, это не годы появления в продаже, а годы опубликования обзоров, то есть, позже:
TS-50S - 1993, TS-450S - 1992, TS-570/G - 1997/99, TS-850S - 1991, TS-870S - 1996, TS-950SD - 1991,
TS-950SDX - 1992, TS-2000 - 2001. Чередование моделей интересное: 91 - одна и доработка, 92 - одна и доработка, 93 - одна, 94-95 вообще нет, 96 - одна, 97 - одна, 98 нет, 99 - доработка, 2000 - нет, 2001 - одна, 2002-2003 нет.

>про YAESU говорить не буду, т.к. лично считаю, что если бы YAESU добавили цифровую обработку в >приемный тракт FT-1000D, а не далали из него гибрид в виде 1000МР - это был бы дорогой, но >достойный аппарат, 1000МР стал массовым аппаратом, но в стороне от своего DELUXa.

Если бы у бабушки... Ну нет у Yaesu толковых разработчиков по части DSP. Других причин для убогости DSP в FT не вижу. Чипы американские, прикладывай к ним мозги и продавай, но что то пока не получается. В FT-100, FT-857 и FT-897 один и тот же DSP по сути. С 1998 по 2003 год прогресс равен нулю, а у "тысячников" есть, но еле-еле душа в теле.
Про Кенвуд есть недостоверная инфа, что разработчик TS-870 умер, поэтому у них дело дальше не двинулось, хотя приоритет DSP в трансиверах за ними.

С уважением,
Игорь UN7GM

Игорь UN7GM
14.09.2003, 21:15
Лучше, если действительно необходимо, получить американский позывной, заплатив 10 баксов за экзамены. Дается на 10 лет без дополнительных оплат за этот период.
К экзаменам нужно подготовиться.
>Лучше, если действительно необходимо, получить американский позывной, заплатив 10 баксов за >экзамены. Дается на 10 лет без дополнительных оплат за этот период.
>К экзаменам нужно подготовиться.

Я читал экзаменационные книжки. Если бы не чисто американская специфика в частотах и видах излучения, то сдать можно элементарно. Но американский позывной мне нужен как зайцу тормоз. Всегда удивляла страсть соотечественников, как настоящих, так и бывших, совать эти американские позывные как орден в нос кому надо и кому не надо. Можно подумать, что вместе с позывным дают и гражданство США :-). Нужно уважать страну своего гражданства, а следовательно, пользоваться тем позывным, который получил дома, а не где то. Я даже не стал менять свой позывной на 4-х значный, хотя могу сделать это в любой момент.

С уважением,
Игорь UN7GM

ES4RZ ex UL7WI
14.09.2003, 23:52
UN7GM, надеюсь, что Ваше мнение не обязательно должно аннулировать мнение других. Кому-то и нужен еще другой позывной. См. выше, если не обратили внимание:- "если действительно нужно".
Например, я работаю в коллективе, в котором 4600 инженеров, работающих в 120 странах от Аляски до Австралии и офисы в 35 (www.poyry.com).
Ваше замечание не по адресу и, по моему, здесь на форуме назидательный тон не уместен.

UA0LMO
15.09.2003, 02:19
Срок гарантии 1 год на фирменную аппаратуру - это смешно. Если этот срок устанавливает дилер самостоятельно, то это просто отмазка перед потребителем, дабы не нарушать положения закона "О защите прав потребителей". И ждать от такого дилера квалифицированного ремонта не приходится. Если такой срок устанавливает фирма - то она заблаговременно знает о низком качестве своей продукции и дает минимальный срок гарантии. Был приятно удивлен, когда на работе закупип телекоммуникационное оборудование отечественного производста, и в договоре поставки производитель определил срок гарантии 5 ЛЕТ! Даже как-то приятно на душе стало, что русские "не лаптем щи хлебают". Третий год оборудование работает - и без проблем. В моем понимании сервис для фирменной аппаратуры - это прежде всего обслуживание, т.е. периодическая проверка параметров, всевозможный (естественно не бесплатный) тюнинг, квалифицированная консультация и при необходимости ремонт. В большинстве ответов по теме почему-то сервис начинается с ремонта, а остальное проходит вскользь, как с "Жигулями". Не сочтите за рекламу, но покупал два аппарата KENWOOD, естественно не новых, верой и правдой служат уже несколько лет и думаю к ремонту (при правильной эксплуатации) прибегать не придется. Так же заметил очень нужную функцию по защите выходного каскада от перегрева. При повышении температуры включается вторая ступень обдува внутренним вентилятором, охладив вых. каскад до необходимой температуры, обороты вентилятора снижаются до номинального уровня. Получается, что перегреть УМ надо еще умудриться. Мелочь, но приятная.
Очень надеюсь, что JRC порадует р/л чем то новым, очень солидная фирма по производству КВ техники..

Игорь UN7GM
15.09.2003, 07:17
UN7GM, надеюсь, что Ваше мнение не обязательно должно аннулировать мнение других. Кому-то и нужен еще другой позывной. См. выше, если не обратили внимание:- "если действительно нужно".
Например, я работаю в коллективе, в котором 4600 инженеров, работающих в 120 странах от Аляски до Австралии и офисы в 35 (www.poyry.com).
Ваше замечание не по адресу и, по моему, здесь на форуме назидательный тон не уместен.

Я не против других позывных и никого не навязываю свое мнение. Лично мне не нравится, когда человек забывает позывной своей собственной страны и не более того.
Тема закрыта.
С уважением,
Игорь UN7GM

UA0LMO
15.09.2003, 08:30
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
>Вопрос 1. Что такое "серая" р/л аппаратура.
У Icom завод только в Японии, но тогда напрашивается мысль - откуда берутся ломающиеся трансиверы? Ответить не могу, для этого нужно выяснять каждый раз серийный номер и где покупали. В тех, которые прошли через мои руки, я не сомневаюсь, выходов из строя не было. Если бы все было так, как описывает UA9JQR, то подобную технику вернули бы производителю. Логика подскажет любому нормальному человеку, если трансивер стоит 2500 USD в США, где цены самые низкие среди официальных дилеров, а такой же новый аппарат предлагают в СНГ за 1500 USD, то нужно задуматься - а все ли здесь чисто? Или продавец полный xxxxx, что отдает себе в убыток, или что то более хитрое. Но наши люди еще не дошли до таких сомнений и с радостью хватают что ни попадя, лишь бы дешево. Может быть этот трансивер уже побывал в неквалифицированном гарантийном ремонте, может его вернули назад по гарантии, настоящему покупателю обменяли на новый, а вам толкнули по дешевке, лишь бы продать....
Игорь UN7GM
Опять противоречия. Если у ICOM нет филиалов по производству в Америке, то почему в штатах аппаратура дешевле, чем в самой Японии. Увеличение в цене должно быть явное: пошлина на экспорт, пошлина на импорт, доставка, коммерческая наценка. Неужели ICOM из-за бренда на американском рынке работает себе в убыток?
Как в рекламе "все дело в воздушных пузырьках". Кроме Японии у ICOM два филиала: в Америке и в Англии, и клепают их на два континента - только шуба заворачивается. На всех стоит "Made in Japan", но какие "толкают" в РФ и надо разобраться. Либо xxxx делают суррогат и кричат на всех углах о низких ценах, либо из "туманного альбиона" идет фуфло. Но в любом случае эта аппаратура не из Японии. Самое интересное, что в Приморье выгодней купить аппаратуру ICOM в Москве, чем везти из Японии, хотя она рядом. Так вот эти "воздушные финансовые пузырьки" делают импорт из самой Японии не выгодным с коммерческой точки зрения, т.к. японцы защищают свой внутренний рынок высокими экспортными пошлинами. Все что сделано в самой Японии, еще раз повторю, отличается высоким качеством и надежностью. Комплектующие так же идут от фирм-поставщиков имеющих различные континентальные филиалы и здесь разобраться достаточно сложно из каких не качественных кубиков сделан "конструктор ЛЕГО" с красивым названием "трансивер".

RA4RT
15.09.2003, 10:14
Мне трудно понять , зачем моему трансиверу другое DSP ?
Если вы слушали 950й, скажите, что там можно улучшить?
И для чего??? Что бы аналоговые фильтра убрать? Схему упростить? И как правило сделать более дешёвым и худшим?
Ведь не один владелец 775го не променяет его на про2. Я знаю очень серьёзных радиолюбителей, которые ищут аппараты высокого класса и почему то не берут про2 а не найдя берут мпишки или марк пятые. С отстойным DSP :-))

Drix
15.09.2003, 10:46
Верно сказали - фирмам надо деньги, чтоб продолжать эксперименты с DSP. Если кто желает выступить спонсором - покупайте "самые современные" аппараты. И твердо верьте, что это лучше, чем кв. фильтр.

Безусловно, за DSP будущее. Но самые "крутые" и самые "отстойные" современные DSP все равно не то... Похоже, вы новорожденного младенца уже записали в гвардию, произвели в генералы и примеряете ему мундир. А ему еще в "памперсах" ходить...

RZ3AXA
15.09.2003, 12:16
Вернулся после выходных - а в ветке наговорили аж 4 страницы!
Спасибо UN7GM за подробные ответы. Отвечу на некоторые проскользнувшие вопросы.

1.К вопросу, почему все дешевле в Америке - Америка - основной рынок для ICOM, для справки - приведу данные об объеме продаж (полные данные можно взять на их сайте).
OVERSEAS SALES
Years ended March 31, 2003 and 2002
Millions of yen Thousands of U.S. dollars
2003 2002 2003 2002
North America &#165; 10,107 37.9% &#165; 9,457 36.4% $ 84,092 $ 78,684
Europe 4,591 17.2% 4,299 16.5% 38,198 35,768
Asia 4,431 16.6% 4,555 17.5% 36,867 37,898
Other 1,203 4.5% 1,103 4.2% 10,009 9,177
Overseas Total 20,332 76.2% 19,414 74.6% 169,166 161,527
Domestic Total 6,333 23.8% 6,596 25.4% 52,691 54,880
Consolidated Total 26,665 100.0% 26,010 100.0% 221,857 216,407
Notes:
1. All dollar amounts herein refer to U.S. dollars that have been translated from Japanese-yen at &#165;120.19=US$1.00, the exchange rate prevailing on March 31, 2003.
2. Amounts shown in millions of yen and thousands of dollars are rounded off to the nearest million and thousand.

2. По поводу соотношения любительской и профессиональной аппаратуры у ICOM. Несколько лет назад (сходу цифры не нашел) amateur сегмент составлял чуть более 50%, сейчас он стал меньше, т.к. интернет и сотовая уменьшили потребность в любительской связи.

3. По поводу сборки ICOM. Политика ICOM (со слов президента Inoue ) заключается именно в японской сборке аппаратуры (это не касается аксессуаров), он считает, что для небольшой фирмы только так можно обеспечить качество сборки. Все трансиверы собираются исключительно на двух японских заводах (лично был на одном из них). Однако, выпускается огромное количество версий, например у 706MK2G их 10, не считая азиатских и японских, причем мощность, частоты и возможности у них немного разные.

4. По поводу надежности (не только ICOM). Трансивер - очень сложная техника и требует соответствующего отношения - начиная с покупки и кончая переиферией и сервисом. Очень влияют на надежность подключаемые устройства - действительно, большинство зарубежных любителей работает только с фирменными блоками питания, тюнерами и антеннами. Они редко паяют CT-17 за 3$, а покупают за 120-170$ (кстати в России он стоит 125$, в Японии 120000Y). И в случае проблем несут в фирменный сервис, а не к RZ3CC.

Drix
15.09.2003, 12:36

2. По поводу соотношения любительской и профессиональной аппаратуры у ICOM. Несколько лет назад (сходу цифры не нашел) amateur сегмент составлял чуть более 50%, сейчас он стал меньше

М-да. Значит, я сильно ошибался. Мне кажется, что ожидать чего-то действительно нового и интересного можно только от фирмы с подобной долей любительской техники. Судя по обилию всяких бытовых шалабушек от Kenwood, у них эта доля значительно ниже.

RK3AAG
15.09.2003, 14:41
>> Судя по обилию всяких бытовых шалабушек от Kenwood, у них эта доля значительно ниже.

Значительно ниже? Охрененно ниже! Да 1 процент рынка бытовой электроники будет больше по кол-ву потребителей, чем весь рынок Amateur Radio. А у кенвуда более десятка направлений деятельности...

ПУХ
15.09.2003, 16:35
По поводу дисплеев ICOM. Да, видимо проблема есть, вопрос
в том, насколько часто она возникает. Я задавал этот вопрос
фирме Сайком (в неофициальной беседе) - их ответ: за 3 года
поменяли один в 746PRO. Теперь что касается TFT дисплеев
в 756PRO & PRO2. С этими дисплеями по моей информации
пока ни у кого из моих знакомых владельцев проблем небыло.
Мой товарищ, который занимается продажей HAM-Radio всех
фирм(IC,FT,TS) это подтверждает. И я все-таки уверен, что возникновение таких проблем идет от неправильной эксплуатации аппаратуры. Я не защищаю ICOM, просто
у меня были и кенвуды( 840 и 570) и IC (756, 775DSP) а
в данный момент 756PRO. Поэтому считаю возможным высказать свое личное мнение.

PS. А вообще, самый лучший трансивер - тот, который вам нравиться. 73!

Игорь UN7GM
15.09.2003, 20:25
Первоначальное сообщение от ПУХ

>По поводу дисплеев ICOM. Да, видимо проблема есть, вопрос
>в том, насколько часто она возникает.

Сегодня разговаривал по телефону с Леонидом RA3AT, он тоже не подтвердил тотального выхода из строя дисплеев. uPC1678G действительно летят, опять же сегодня спросил у нашего инженера какой микрухой заменял, ответ был MAR-6 от MiniCircuit, говорили, что в Москве их купить не проблема. Кстати, отремонтированный IC-7400 был привезен нашим любителем из Японии частным порядком, брал с рук, сдох он уже здесь. Может у нас статики больше, сухо, а в Японии влажно, океан рядом?

>PS. А вообще, самый лучший трансивер - тот, который вам нравится.

Вот это я тоже поддерживаю. По душе - не по душе, очень веский и неопровергаемый аргумент, спорить с ним бесполезно. Но к разговору о технических параметрах это отношения не имеет.

С уважением,
Игорь UN7GM

Игорь UN7GM
15.09.2003, 20:26

>Вернулся после выходных - а в ветке наговорили аж 4 страницы!
>Отвечу на некоторые проскользнувшие вопросы.

Спасибо за поддержку, я не рискнул давать ссылку на японский сайт Icom, опять скажут что занимаюсь рекламой :-). Забыл взять файл .ppd от Icom, может на неделе возьму, там много интересной статистики по фирме.

>По поводу сборки ICOM. Политика ICOM (со слов президента Inoue ) заключается именно в японской >сборке аппаратуры (это не касается аксессуаров), он считает, что для небольшой фирмы только так >можно обеспечить качество сборки. Все трансиверы собираются исключительно на двух японских заводах >(лично был на одном из них). Однако, выпускается огромное количество версий, например у 706MK2G их >10, не считая азиатских и японских, причем мощность, частоты и возможности у них немного разные.

Именно так и никак иначе. Я еще не сподобился побывать в Японии, хотя приглашали уже не раз.

>По поводу надежности (не только ICOM). Трансивер - очень сложная техника и требует >соответствующего отношения - начиная с покупки и кончая периферией и сервисом.

Забывают, да еще как! Даже по количеству деталей трансивер сложнее, чем телевизор, видак, сотовый телефон и плеер вместе взятые. Когда что нибудь дома ломается, на это похоже не обращают внимания, зато по поводу трансиверов всегда шум и крики. Не буду оправдывать недостатки сервиса, но они во многом зависят от реалий нашей жизни и просто так это не спишешь на неумение или нежелание.

С уважением,
Игорь UN7GM

Игорь UN7GM
15.09.2003, 20:29
Первоначальное сообщение от Юрий

>Опять противоречия. Если у ICOM нет филиалов по производству в Америке, то почему в штатах >аппаратура дешевле, чем в самой Японии. Увеличение в цене должно быть явное: пошлина на экспорт, >пошлина на импорт, доставка, коммерческая наценка. Неужели ICOM из-за бренда на американском рынке >работает себе в убыток?

Никаких противоречий. См.ниже, да и Вы сами же на свой вопрос ответили. Плюс еще огромный рынок США, это тоже дорогого стоит. Доходит до того, что американцы продают у себя технику по цене, которую не дают даже дилерам на других континентах. Объемы - это первый интерес любого производителя, а там они, дай Бог каждому.

>Кроме Японии у ICOM два филиала: в Америке и в Англии, и клепают их на два континента - только >шуба заворачивается. На всех стоит "Made in Japan", но какие "толкают" в РФ и надо разобраться.

У Icom есть филиалы не только в этих странах, но заводов там нет и быть не может. Каким бы тогда образом я получал из Японии ЛЮБЫЕ версии? Это тоже тонкий момент - портативки и мобилки лучше брать итальянской версии. Итальянцы - это русские Западной Европы, у них полный бардак :-). Получается самое широкое раскрытие по приему и передаче.

>Но в любом случае эта аппаратура не из Японии.

Из нее, родимой, больше неоткуда. Вот у Кенвуда все делается в Сингапуре, может поэтому дешевле, чем чисто японская техника.

>Самое интересное, что в Приморье выгодней купить аппаратуру ICOM в Москве, чем везти из Японии, >хотя она рядом.

Не просто верю, а глубоко. У них защищается рынок таким образом. Не забывайте, что Япония импортирует сырье, а вывозит продукцию. Этим все сказано. С экспортными пошлинами полный ажур, никаких противоречий.

С уважением,
Игорь UN7GM

Игорь UN7GM
15.09.2003, 20:30

>Мне трудно понять , зачем моему трансиверу другое DSP ?
>Если вы слушали 950й, скажите, что там можно улучшить?
>И для чего??? Что бы аналоговые фильтра убрать? Схему упростить? И как правило сделать более >дешёвым и худшим?

Я не слушал 950-й, врать не буду. Но и не поверю в хороший DSP образца 1992 года, в частности Notch с подавлением больше 60dB. Мы не будем зря сотрясать воздух, я заказал узкие фильтры по 455 кГц, поставлю и поглядим насколько улучшится/останется прежней работа DSP в 756PRO2. Тогда у его противников точно не будет аргументов "против", ведь селекция будет на аналоговом уровне, только потом уже DSP. Но 950-й не слишком популярная модель среди "топов". Мало у кого он есть даже в США, всего 7 откликов на eHam, в то же время на другие "топы" намного больше. Если он Вам нравится - замечательно! Работайте и радуйтесь, разве я уговариваю продать его и купить PRO2? Такого никогда и никому не предлагал.

С уважением,
Игорь UN7GM

RK3AAG
15.09.2003, 23:14
Господа, а кто подскажет, что за функции такие, которые вешаются на PF в TS-570:

50 Monitor
51 Vioce 1
52 Vioce 2

???

Че делают то? Экспериментальным путем что-то не отлавливаются...

RK3AAG
15.09.2003, 23:56
И вот еще вопрос:

Под IF filter следует понимать Intermediate Frequency filter, т.е. ПЧ-фильтр?

RA4RT
16.09.2003, 10:46
не знаю , что кому надо ...
Сегодня на сороковке по длинному пути ZL подошёл , а вы всё спорите :-)))))
Слабо ?

RT1O
16.09.2003, 13:23
На 80ке по длинному ZL не пробовали?
надо сказать приятное ощущение:-))