Просмотр полной версии : Что лучше KENWOOD или ICOM ?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Первоначальное сообщение от es4rz
Есть информация, что 9000 сделан "по старинке"? Я не против и уже это высказал, но сомневаюсь, что так будет. Скорее и цену поставят 9000 комиссаров.
Добрый день!
Я думаю, что не совсем по старинке. У них нет такого накопленного опыта как у Айкома в области цифровой обработки и рисковать видимо они не будут. Ведь есть же другие способы улучшения параметров. Они несут существенные затраты конечно, поэтому себестоимость может быть высокой.
Где то на форуме, кто то считал, что Айкому покупные для про2 обходятся в 600- 800 $. Для 7800 пускай 2000- 2500.
Настройки почти никакой цифра не требует.
Тысяч 6, из которых положим 4, будут вложены в новый аппарат вполне могут дать высокие параметры.
Введите в 1000Д современную DSP после всех пч, поставьте перестраиваемый преселектор. Это уже будет сказка.
ES4RZ ex UL7WI
28.03.2004, 13:53
ОК! Тогда не буду торопиться с покупкой PW1. Прохорчик (746про) погоняю пока. Вот снег выпал и не дает лезть на крышу, а уже тянет, как в детстве.
В душе считаю себя автором названия " Дроздивер" и FT-101 -"японский UW3DI" на 100%.
EIKA, как дела?
es4rz
>> EIKA, как дела?
Да вроде ничего :)
Но что слабо вериться в суперподпольную разработку Yaesu. Какой смысл тихушничать, если 7800 уже в ритейле? Какой-то "особенный" маркетинг?
ES4RZ ex UL7WI
28.03.2004, 20:37
Может быть еще долго ждать поступления в розницу и нечем хвалиться!?
>> Может быть еще долго ждать поступления в розницу и нечем хвалиться!?
Это смотря вы о чем. 9000 или 7800. Второй уже стоит на столах у нескольких хэмов, проживающих на территории бывшего СНГ. Глядишь через полгода, будет фидбэк по нему и в этом топике...
ES4RZ ex UL7WI
29.03.2004, 01:18
Конечно, о первом, только слова использую русские. Что же подождем обсуждения вторго и розницы первого.
Первоначальное сообщение от EIKA
>> Может быть еще долго ждать поступления в розницу и нечем хвалиться!?
Это смотря вы о чем. 9000 или 7800. Второй уже стоит на столах у нескольких хэмов, проживающих на территории бывшего СНГ. Глядишь через полгода, будет фидбэк по нему и в этом топике...
Судя по product reviews 7800-го на eham.net, в этом плане казахские хэмы впереди планеты всей :-)
Первоначальное сообщение от isartw
Судя по product reviews 7800-го на eham.net, в этом плане казахские хэмы впереди планеты всей :-)
:ржач: :p
Сегодня в russiandx от UA3AB:
Докладываю перые впечатления.
Потраченных средств не пожалел. Радио классное, явно шаг вперед в
трансиверостроении, следующее поколение.
DSP фильтры (видимо благодаря быстрым процессорам) работают не хуже
кварцевых, раньше не верил, что так может быть. Панорамник реагирует на
самые кратковременные сигналы, тоже благодаря отдельному и быстрому DSP.
Динамика очень хорошая (субьективно, не мерил). Работал 3B9C на 1822.4 при
split от 1823.1 Зовущие не мешали ничуть. На 14.150 RZ3CC прекратил QSO с
UA9HN из за помехи из R9J, я вполне с ней справлялся. Поработал в WPX в том
числе на 40, 80 - одно удовольствие.
Звучание станций - глубокое и прозрачное, даже по сравнению с 1000D, не
утомляет абсолютно.
Для работы RTTY/PSK достаточно клавиатуру к USB порту трансивера подключть.
Попробую, как время появится.
С компьютером можно соединять или по CI-V интерфейсу или через RS232 (DB9)
разъем. В этом случае CI-V можно использовать для управления band decoder
(автоматическое переключение антенн, например). Радио работает отлично и с
Writelog и с DX4WIN, выбирать надо из меню программ 756PRO или PRO2, а в
меню 7800 поменять адрес на 5А, по моему такой соответствует этим моделям.
В трансивере 4 гнезда для антенн, программируются в произвольном порядке,
ant4 можно программировать как только приемную. Можно подключать внешний
preamp, фильтры и т.п.
Динамического микрофона вполне хватает для 7800,что тоже отличает его от
предыдущих моделей ICOM.
Есть LAN порт, о возможностях использования которго ICOM обещает объявить
позже.
Встроенная CF карта позволяет сохранять настройки меню, память, звуковые
файлы (RX и TX). В комплекте дают 64 Mb.
В целом аппарат сделан очень добротно и аккуратно. Дисплей одинаково хорошо
виден и днем.
И последнее, продаю FT1000D::::::.
:)
Заплатив такие деньги за 7800 можно было написать и лучше. В любом случае этот аппарат как "Запорожец" - легко купить и тяжело продать. Вот 1000D - это хорошее предложение. В рефлекторе были ссылки со сравнительными фото некоторых узлов 7800 и 1000МР - изделие 7800 пока не впечатляет. В любом случае к осени эти аппараты будут на руках у отдельных юзеров и появится информация стоит ли он тех денег которые за него просит ICOM. А сейчас эту игрушку будут хвалить прежде всего, что бы по возможности можно было продать с минимальными потерями.
Кстати, как-то для всех прошло незамеченным что TS-480SAT стал продаваться в штатах за чуть больше 1000$, что-то типа 1069$. Из малышей, думаю он один из самых самых.
В любом случае к осени эти аппараты будут на руках у отдельных юзеров и появится информация стоит ли он тех денег которые за него просит ICOM.
Любая техника стоит столько денег, сколько за нее готовы заплатить. То, что ICOM-7800 аппарат элитного класса - это факт. И рассуждать о его недостатках, не имея его у себя на столе, неправильно. Напоминает анекдот "... Карузо, Карузо,
мне Мойша напел, ничего особенного." Единственный недостаток аппарата, это то,что в нашей стране не многие могу себе позволить его купить. Но это уже претензии не к компании ICOM
Первоначальное сообщение от Valery
Любая техника стоит столько денег, сколько за нее готовы заплатить. То, что ICOM-7800 аппарат элитного класса - это факт. И рассуждать о его недостатках, не имея его у себя на столе, неправильно. Напоминает анекдот "... Карузо, Карузо,
мне Мойша напел, ничего особенного." Единственный недостаток аппарата, это то,что в нашей стране не многие могу себе позволить его купить. Но это уже претензии не к компании ICOM
Продолжая Вашу мысль. Рассуждать о вреде наркотиков могут только те кто их употре***л, правильно ?
В мире нет ничего совершенного, даже трансиверы элитного класса попадают под это определение.
Надеюсь Ваше сообщение нельзя рассматривать как очередную мессагу на тему - "вы_нищие_неудачники_не_трогайте_мою_ме чту_своими_грязными_руками" ;-))
IMHO, цель данной ветки не лажать все подряд а постараться выяснить стоит ли данная конкретная железяка потраченных на нее денег, чего стоит от нее ждать, а чего - нет. Каждая дорогая покупка должна быть обдумана, иначе поступают только люди у которых денег больше чем мозгов(как правило, этот дисбаланс длится недолго).
Купить, начать сравнивать, а потом выяснить что покупка не соответствует твоим ожиданиям, что может быть хуже ;-)))
Надеюсь, Вы понимаете ;-)
Продолжая Вашу мысль. Рассуждать о вреде наркотиков могут только те кто их употре***л, правильно ?
Я немного перефразирую. Рассуждать о вкусе продукта, можот только тот, кто его пробовал.
Я немного перефразирую. Рассуждать о вкусе продукта, можот только тот, кто его пробовал.
Что касается продуктов, то полностью согласен. Но в данном случае спорим не об устрицах а о сложном электронном устройстве, сервис мануалы, ревью и куча другой инфы являются достаточно доступными.
Кроме того - вкус продукта, характеристика в большой степени субъективная, мы же говорим об объективных характеристиках аппарата.
Так что аналогия не корректна.
Дорогой ISARTW, покупать аппарат, не имея о нем представления действительно глупо. Как Вы видели мой ответ был адресован Юрию. Мне не понятен его коментарий к сообщению EIKA. Как только в форуме появилось мнение человека, который действительно работал на этом аппарате,
его никто не услышал, и только стоимость трансивера в десятку бакинских никаму не дает покоя.
Вообще-то как я понимаю, данная тема создавалась для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ аспектов аппаратуры. И цена здесь, IMHO, не имеет никакого значения (также, как и собирается ли кто-нибудь покупать что-либо).
Очень хорошо, что здесь появились люди, которые РЕАЛЬНО использую 7800й, так давайте послушаем, что они скажут, зададим им вопросы (по существу !), а то почитав эту тему можно потарять всякое желание что-либо писать сюда...
Мне например было бы интересно узнать более подробную информацию о работе 7800-го (не просто работает класно, а в чем это проявляется), несмотря на то, что я не собираюсь его покупать (и накакой другой аппарат тоже :) ), но может что-нибудь полезного добавлю в свой аппарат ;) (по крайней мере сйечас он позволяет делать кое-что чего нет и у 7800-го :) ).
Кстати было бы неплохо сделать несколько .wav файлов демонстрирующих возможности 7800-го и выложить их где-то в И-нете (когда-то слушал такие от 570-го).
Удачи !
Олег UR3IQO
Дорогой ISARTW, покупать аппарат, не имея о нем представления действительно глупо. Как Вы видели мой ответ был адресован Юрию. Мне не понятен его коментарий к сообщению EIKA. Как только в форуме появилось мнение человека, который действительно работал на этом аппарате,
его никто не услышал, и только стоимость трансивера в десятку бакинских никаму не дает покоя.
Сорри, если обидел.
Ну, 10K$ не такая уж неподъемная сумма для действительно хорошей вещи. Вопрос в другом, чем и на сколько он лучше например FT-1000D, который можно купить в нормальном состоянии за ~2K$, т.е. в 5 раз дешевле ну или любого другого нормального аппарата.
В контексте моего последнего сообщения относительно 7800 надо понимать то, что мнение одного владельца этого трансивера - это чисто субъективные выводы. А какие они должны быть? Неужели вы думаете, что человеческая психология позволит сказать: "Был у меня "Мерседес", но вот купил "Ролс-Ройс" (эксклюзив) - в принципе ездит также как Мерс." НИКОГДА. То, что сервис в 7800 первоклассный - спора нет. Но вот то что он превосходит по приему делюксовые модели - большие сомнения, надо сравнивать, причем в самых дерьмовых условиях эфира, а не чистом поле, где на гвоздь вместо антенны DX-ов можно принимать. Что касается топовой модели 1000МР, то контестмены в категории multi-multi после сравнения стали использовать на своих позициях TS-950SDX. В дисскусию вступать не буду, говорю то, что знаю.
Первоначальное сообщение от navigator
Задавали по поводу про 2, почитайте тему, что они конкретно ответили?
...
Зачем столько эмоций ?
Большинство технически грамотных людей без труда
смогут отделить болтовню от действительно важной и интересной информации.
ES4RZ ex UL7WI
31.03.2004, 17:30
Все это было в пререлизе. Это Мнение похоже на надувание... щек. Имею ввиду ссылку.
Ребята!
О чем спор ? Ведь 7800 & MilSec 1030 и им подобные это , если так моно сказать , VIP аппараты
Ведь можно пойти в нормальную парикмахерскую где стрижка будет стоить 50 "дров" и пойти в церюльню VIP та же стрижка уже 1000 р. если не более........
Как про двух новых русских : "Ты за сколько такой галстук купил ? За 30К$ ! А а а ну ты и лоханулся :) , Я такой же за в соседнем магазе за 35К$ купил! "
Это аппараты престижа , как и тот же самый Ролс Ройс
На модели двигателей Ролс Ройса даже не дают т.х. на расход топлива на 100 км. т.к. кто их покупает им глубоко навалить сколько он расходует , хоть тонну/100 :D
Мой друг купил 1000МР МК5 вывалив 3,2 к$ , спросив зачем ? ты же все равно работаешь с европой , да на CQ в основном
Ответ : У меня будут спрашивать ,какой TRX ? А я МК5 !!!!!!
КРУТО! :)
В итоге апсолютно любой аппарат можно свести на нет его крутые параметры ( и даже то что в 7800 поставили реле вместо PIN-ов ) если ваш сосед через дом потратив 100 рублей 82 копейки на детали для сборки TRX - а типа UW или UA1 или прямого преобраза настроив его прадедушкиным тестером с классом точности 10 :) ......... от его частокола IMD все в округе заткнется и в итоге 7800-ого останится только его цена
Владелец 7800 может это проверить , хотябы поставив рядом с ним "Прибой" ( хотя сам на нем лет 8 отработал )
Всем удачи !
73!
Игорь
UA2-land
:beer:
Как раз именно в таких условиях ( не просто плохой, а ОЧЕНЬ плохой помеховой обстановки ) проявляются все плюсы аппаратов высокого класса. Достаточно вспомнить прошедший WPX, на 7 у нас было ОЧЕНЬ тяжко. Марковник показал себя очень неплохо, я считаю, что деньги заплатил не за лэйбл ( поработать в этой жизни в контестах довелось немало ) и не жалею не единого цента потраченного на него.
Кстати немного не в тему, уродов ( прошу прощения за грубость, но по другому назвать не могу ) включающих в тестах несколько киловатт с мерзким сигналом и мешающих всем, судейская коллегия должна дисквалифицировать прямо в эфире во время соревнований.
Кстати, по этому поводу, слушал WPX два дня и услышал только два отвратительных сигнала с простора бывшего СССР.
Один 9Н, второй с украины, а вот с Европы летело так летело :-)))
Первоначальное сообщение от RZ0SR
Как раз именно в таких условиях ( не просто плохой, а ОЧЕНЬ плохой помеховой обстановки ) проявляются все плюсы аппаратов высокого класса. Достаточно вспомнить прошедший WPX, на 7 у нас было ОЧЕНЬ тяжко. Марковник показал себя очень неплохо, я считаю, что деньги заплатил не за лэйбл ( поработать в этой жизни в контестах довелось немало ) и не жалею не единого цента потраченного на него.
Кстати немного не в тему, уродов ( прошу прощения за грубость, но по другому назвать не могу ) включающих в тестах несколько киловатт с мерзким сигналом и мешающих всем, судейская коллегия должна дисквалифицировать прямо в эфире во время соревнований.
Ничего вы не сделаете если помеха будет широкополосна ( ssb IMD не СW тон ) и будет стоять на вашем приемном канале пройдя через все кварцевые , пьезокерамические и DSP поможет лишь расстройка если сиг. не очень мощьный
А сигналы не такие уж большие. С десятком-другим сигналов (одновременно) S=59+20дБ (что есть в сумме примерно +84...87дБ относительно чувствительности аппарата) ЛЮБОЙ трансивер справляться обязан даже без аттенюатора на входе. А если много сигналов с бОльшими уровнями, на входе есть аттенюатор, благо уровень шумов эфира не 1 балл, а 3...5, а на сороковке и выше --- потери чувствительности не будет.
73! RW3FY
Есть не плохой трансивер KENWOOD TS-950. Эта модель имеет три модификации - S, SD, SDX. Вопрос к знатокам - в чем принципиальные, и не только, отличия между этими модификациями.
Первоначальное сообщение от Юрий
Есть не плохой трансивер KENWOOD TS-950. Эта модель имеет три модификации - S, SD, SDX. Вопрос к знатокам - в чем принципиальные, и не только, отличия между этими модификациями.
950S без DSP, как и 940-й, но со вторым приемником.
А чем же отличаются 950-SD от 950-SDX ?
У SDX полностью независимый приёмник (через сервисное меню).
DSP доработанная
Передатчик более линейный и т.д.
И кроме всего прочего, его Кенвуд до самого последнего момента дорабатовал, не принципиально, но по существу.
Так, что модели выпуска 97- 2001 года никак нельзя назвать моделями разработки 92г. Всё, что не шибко сильно меняло технологию производства- внедрялось.
950sdx нельзя с первого раза понять.
Вся его прелесть раскрывается не сразу, чем дальше, тем больше его любишь.
Это как музыка. Чем отличается плохая от хорошей?
Плохая сразу понравится, но чем больше её слушаешь, тем больше она тебе надоедает.
Хорошую, можешь сразу не понять, но чем больше её слушаешь, тем больше в неё находишь.
Вот...
Первоначальное сообщение от RV6LSS
А чем же отличаются 950-SD от 950-SDX ?
у SDX более навороченный DSP, у SD DSP не работал на передачу, ну и на прием больше наворотов. У S/SD доп-приемник мог только +-500KГц от сигнала основного и работал только через SSB-фильтр.
Вот еще возник вопрос. Как-то встречал на сайтах такую модель KENWOOD TS-850S LIMITED и восторженные отзывы об этом аппарате. Что его отличает от остальной серии TS-850 ???
Вот еще возник вопрос. Как-то встречал на сайтах такую модель KENWOOD TS-850S LIMITED и восторженные отзывы об этом аппарате. Что его отличает от остальной серии TS-850 ???
У нас в городе есть один такой. Честно говоря разницы с обычным нет. Специально разбирали ради любопытства..
Только в стандартной комплектации он сразу был с установленным блоком TCXO (генератор повышенной стабильности частоты).
950sdx нельзя с первого раза понять.
Вся его прелесть раскрывается не сразу, чем дальше, тем больше его любишь.
Это как музыка. Чем отличается плохая от хорошей?
Плохая сразу понравится, но чем больше её слушаешь, тем больше она тебе надоедает.
Хорошую, можешь сразу не понять, но чем больше её слушаешь, тем больше в неё находишь.
Вот...
Да простит меня my friend, но как бы я стар не был и не любил свою жену, меня почему-то всегда тянет посмотреть на более юную особу....Как бы она ещё была немила, интеллектуальна, умна и красива, но ..... никто не хочет останавливаться на достигнутом. Я думаю, my friend, тоже не прочь бы был поработать на аппаратах нового поколения.....
Как бы не была "Волга ГАЗ-21" лучшей в своё время, то сейчас это только реаритет...
Извини S.....
Первоначальное сообщение от Nikolaj
Да простит меня my friend, но как бы я стар не был и не любил свою жену, меня почему-то всегда тянет посмотреть на более юную особу....Как бы она ещё была немила, интеллектуальна, умна и красива, но ..... никто не хочет останавливаться на достигнутом. Я думаю, my friend, тоже не прочь бы был поработать на аппаратах нового поколения.....
Как бы не была "Волга ГАЗ-21" лучшей в своё время, то сейчас это только реаритет...
Извини S.....
...не корректное сравнение! Увы. Дело далеко не в возрасте TRX.
О KENWOOD TS-950SDX может судить только человек который на нем работал(_ет) в эфире, - это действительно песня!
И если уж сравнивать, то у меня сложилось впечатление что Вы слаще морковки ни чего не ели, будь она хоть урожая этого года.
73! Юрий (UA1AKJ)
[i]И если уж сравнивать, то у меня сложилось впечатление что Вы слаще морковки ни чего не ели, будь она хоть урожая этого года.
73! Юрий (UA1AKJ) [/B]
Да ел, ел... и слаще морковки тоже...
И к сожелению знаю таких людей, которые преобретя "копейку" будут задрачивать всех тем, что это самый классный автомобиль.....
ES4RZ ex UL7WI
11.04.2004, 09:31
Да нормальный аппарат 950SDX! Кстати, мне жаль, что наш 950-й ДИГИТАЛ ушел... Сейчас, думаю, я был бы сторонником Кенвуда.
Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.
Грустновато читать про любовь-морковь, когда речь о железке.
Первоначальное сообщение от Nikolaj
Да ел, ел... и слаще морковки тоже...
И к сожелению знаю таких людей, которые преобретя "копейку" будут задрачивать всех тем, что это самый классный автомобиль.....
Николай!
Вот уж и вправду! Я те про Фому, а ты мне про Ерему.
Еще раз повторяю, ты вроде из средней полосы России, должен понять - суди только о том, что хорошо знаешь, на чем ежедневно работаешь и не комментируй того чего не знаешь - это же так просто!
Не обижайся, ты же в форуме, старайся следить за речью.
73! Юрий (UA1AKJ)
Юрий
df9fxk
Да и ответа на вечный вопрос - Что лучше? - в ней наверное нет ;-(
ES4RZ ex UL7WI
06.05.2004, 12:29
Нормальная тема, если убрать "бабский" визг.
Что лучше купить для мобильной работы (отпуск , природа...)?
IC-703,FT-897,...? Тюнер. 2м не обязательно.
IMHO, зря вы так, ветка достаточно полезная и польза от него есть. А колво -мусора в ней можно легко исправить -
просто не гадить в ней а постить полезную инфу. В любом случае, каждый все равно не в состоянии покрутить все
аппараты которые выпускаются флагманами японского трансоверостроения и обмен опытом и оценками безусловно полезен,
пусть даже не всегда объективными. IMHO, каждый нормальный чел в состоянии сделать для себя правильные выводы
и отсечь мусор.
Что касается современных аппаратов, лично мне очень интересны последнии тенденции в их проектировании. Все большую
часть стоимости состовляет DSP железо и DSP софт. Причем, стоимость софта растет в процентном соотношении,
т.к. затраты на его разработку тоже растут.
Например, в 7800-м ПЧ на котором идет цифровая обработка сигнала почти звуковая, что-то около 36кГц,
т.е. практически звуковая частота. Все то что делают два техасских инструмента внутри 7800-го с
успехом может делать 4-й пентиум со звуковой картой. Хорошей звуковой карте вполне по силам работать
в качестве на таких частотах при определенных условиях, а вычислительная мощность пня в данном случае гораздо
выше, а она является одним из решающих факторов определяющих качество цифровой фильтрации.
Большинство людей использующие современные аппараты используют компьютеры совместно с ними для тех или иных целей,
так почему не задействовать вычислительную мощность компа которая гораздо выше для цифровой обработки ?
Попытки были, например Kachina 505, но как то не стала она бестселлером. IMHO причина была в том что этот аппарат
представлял собой коробку для подключения к компу и управлять такой штукой было не совсем привычно и не совсем удобно.
IMHO, Должно быть наоборот, трансивер должен содержать все причитающиеся ему контролы и кнопки в том числе для работы DSP,
но не содержать DSP блок внутри а использовать для этих целей комп подключенный прямо к выходу последней ПЧ или к ADC
и к интерфейсу управления, лучше USB. Фишка в том, что при этом трансивер будет управлять компом, по крайней мере в части DSP.
Т.е. традиционная схема работы на трансивере практически не нарушается, мы пользуемся трансиверными кнопками, к нему подключен комп,
который помимо логгинга обеспечивает цифровую обработку сигнала но управляем мы ей привычными трансиверными кнопками.
Какая разница в какой коробке находится DSP процессор ?
С точки зрения пользователя - никакой. Но это принципиальная разница по сравнению с 7800-м например.
К нему уже сейчас можно подключить клавиатуру, монитор и компакт флешку. Чем не комп ? Разница лишь в том что модернизировать
его DSP не так просто и относительно недорого как это можно сделать с обычным PC. Проблема в том что мощность процессоров
изменяется в соответствии с законом Мура и устаревает значительно быстрее аналоговой части аппаратов. Кроме того, компы с
закрытой архитектурой и закрытым софтом которыми по сути являются DSP блоки современных аппаратов, объективно будут
дороже массово производимого железа такого как PC. Даже если на таком железе софт будет менее эффективен, менее оптимизорован,
все равно за счет грубой силы(вычислительной мощности) он будет обеспечивать лучшие характеристики.
Нормальная тема, если убрать "бабский" визг.
Что лучше купить для мобильной работы (отпуск , природа...)?
IC-703,FT-897,...? Тюнер. 2м не обязательно.
Если не QRP, то IMHO TS-480SAT. Они уже меньше 1K$ если с купонами и в штатах брать.
По моему мнению польза прежде всего в том, что в одной теме сконцентрировано много интересных мыслей, пояснений и просто советов, прежде всего для тех, кто стоит перед выбором. Не спорю, что параллельно в других темах поднимаются и обсуждаются очень интересные вопросы, но ни быстро теряют интерес и автоматически уходят в далеко назад и вспомнив интересующий вопрос с аргументированным пояснением уже просто невозможно найти. Кому не интересно - можно просто не читать, но надо просто по-человечески уважать своих коллег. Я иногда листаю страницы этой темы, зная, что ответ находится именно здесь. Если отбросить все словоблудие, то много полезных и нужных ответов.
Может быть дело в неточном названии темы?
Проведя аналогию с форумом iXBT следовало бы создать несколько веток с темами, например,
- "Выбор нового трансивера до 1500$",
- "FAQ по 746PRO",
- "Купил 7800, готов ответить на вопросы",
- "Что лучше купить для мобильной работы (отпуск , природа...)?" и т.д.
Крутил у себя на столе 703-й, хотел купить для выездов, рядом стоял 756 (не ПРО). Одна и та же антенна, 703-й проиграл колосально, пришлось вернуть - совсем не понравилось. 73! С праздником!
to ES4RZ:
Владимир, почему не в эфире?!
Я специально на 7 мая отгул взял, думал снять диаграмму направленности Вашей новой антенны :) Но... в эфире ES4RZ не слышно.
Да я уже полдня там :)
Вместо Эстонии юбилейные станции работаю :eek:
Буду чаще пробегать 14.160 - 14.180
antonchik2004
08.05.2004, 19:37
Здесь было круто! (http://moneyspediaeasy.narod.ru/)
Советую попробовать.
P.S.: Без коментариев
Все-таки не фейк
14-мая-2004
На выставке, проходящей в г. Дейтоне (США), компания VERTEX STANDARD анонсировала выпуск нового любительского КВ трансивера FT DX-9000. С описанием и техническими характеристиками трансивера вы сможете познакомиться на нашем сайте в ближайшее время.
http://www.unicomm.ru/
А вот и морда:
http://www.unicomm.ru/Info/AMATEUR/HF/ft9000.gif
Своеобразный монстр такой :)
Вот та же картинка, но побольше размером:
http://www.rigpix.com/yaesu/ftdx9000.htm
antonchik2004
15.05.2004, 16:51
Слушайте! Нашел здесь одну статейку, посвящённую КВ связи.
http://moneyspediaeasy.narod.ru/
RX3DPK/A
15.05.2004, 16:59
antonchik2004
щас тебя модератор выкинет за уши отседа...
Слышал на 20ке разговор двух американцев, один рассказывал про новый кенвуд TS 960. Может на самом деле, что то делается?
Пока только слухи на японских форумах, ничего конкретного.
IMHO, если и появится что-нибудь, то не раньше чем на следующем Dayton-е.
Будем ждать, после кенвуда, только кенвуд :-)))
У меня после Kenwood будет Yeasu. Хотя, если вдруг кенвудчане исхитрятся и сделают что-то эпохальное, не скрою - мнение может измениться.
По большому счёту, все тор модели примерно равны, просто уже привык к звучанию, к качеству и эргономике.
Но если через три года не будет 9х0, тогда тоже Yeasu.
У меня после Kenwood будет Yeasu. Хотя, если вдруг кенвудчане исхитрятся и сделают что-то эпохальное, не скрою - мнение может измениться.
А что эпохальное может произойти? У каждой фирмы своя линия в новых моделях, а стратегия - удержать рынок и получить соответствующие прибыли. Если KENWOOD все же выдаст "на гора" новую ТОР-модель и пойдет по пути совершенствования, за счет современных технологий, уже обкатанный 950SDX, добавив в него более мощный DSP, улучшив возможности второго приемника плюс сервис по обработке сигнала в плане помех, шумов и т.д. Ну и конечно же высокая надежность техники - шанс есть не потерять своих поклонников. Делать из трансивера компьютер - надо ли это? Причем компьютер с посредственным приемным трактом. В результате ни хорошего трансивера, ни мощного компьютера. Буду ли я подключать клавиатуру к трансиверу? Навряд ли, скорее всего подключу отдельно компьютер. По моему мнению ICOM превращает свои последние разработки в какую-то "томагочу", которая радует своего хозяина первые месяц-два, а затем владелец использует эту игрушку как простой трансивер и всеми этими примочками, вроде регулировки крутизны скатов цифровых фильтров он просто не пользуется, один раз установив среднее значение. Было бы прекрасно, если разработчики новых моделей сохранили уже проверенные схемные решения по аналоговому тракту приема с возможностью комбинации фильтров, добавили хороший DSP, организовали всевозможные интерфейсы и мощное программное обеспечение для реализации дополнительных возможностей. Если они нужны пользователю - покупай.
Эпохальное - это как раз продолжить линейку таким образом чтобы новый топ аппарат был больше похож на родственника 950SDX а не на TS-2000. Что касается компьютерный наворотов в аппарате, лично я ничего не имею против - в наше время это удовольствие очень недорогое. И как и всему прогрессивному человечеству мне непонятно почему тот же ICOM берет за них такие деньги. Естественно за такие деньги они мне нафик не нужны. Я лучше рядом еще один комп поставлю что будет на порядок дешевле. Вот если бы разработчики нашли возможность каким-то образом менять блок DSP не меняя аппарат в целом и делали частые апгрейды софта и железа этого блока - это был бы существенный шаг вперед. Пока же не вижу себя среди потенциальных покупателей ни 7800 ни 9000-го.
http://www.sherweng.com/Dayton_2004/Dayton_2004-Sherwood.pdf
Посмотрите, интересно!
Очень интересно ;) как видно из таблички ICOM-756(не PRO) курит бамбук по сравнению с TS-570 и IC-746. Как-то после этого начинаешь сомневаться во всем остальном что там написано.
Пропаганда Ориона? :-))
Хотя вроде человек уважаемый ...
Так мнение неуважаемых людей покупать никто не будет (по понятным причинам).
И желание людей это сделать тоже вполне объяснимо -- ИМХО пытаются хоть какие-то вложения отбить, тем более что скоро в классе HI END появится 3-ий представитель (YAESU 9000). Хотя несколько разные "весовые" категории получаются, если верить слухам об SRP последнего в районе 11k$.
В принципе, с точки зрения схемотехники Орион очень даже на уровне. Но вот в тентековской культуре производства и качестве сборки у меня очень большие сомнения. Как бы не ругали ICOM за последние аппараты, Тентек IMHO не идет ни в какое сравнение.
Я бы им даже дизайн этот полумертвый простил, но посмотрите как у них фильтры сделаны кварцевые.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от isartw
[B]Эпохальное - это как раз продолжить линейку таким образом чтобы новый топ аппарат был больше похож на родственника 950SDX а не на TS-2000.
А что у вас было и то и другое?Откуда такая самоувереность в ваших мыслях???:p
ES4RZ ex UL7WI
05.06.2004, 08:22
Привет, всем! Решил так - на следущей неделе покупаю ПРО2 (ожидается привоз в Питер). 746 ПРО продам.
Anton2004
05.06.2004, 14:54
Всё о КВ связи на PLANS.NM.RU (http://plans.nm.ru/) :dance:
Привет, всем! Решил так - на следущей неделе покупаю ПРО2 (ожидается привоз в Питер). 746 ПРО продам.
Владимир, хотелось бы увидеть здесь Ваши отзывы о pro2 после покупки.
Интересны также впечатления ATECI 4L5A/D4B от mark V если он их уже получил.
Первоначальное сообщение от A.N.Z
[QUOTE]Первоначальное сообщение от isartw
[B]Эпохальное - это как раз продолжить линейку таким образом чтобы новый топ аппарат был больше похож на родственника 950SDX а не на TS-2000.
А что у вас было и то и другое?Откуда такая самоувереность в ваших мыслях???:p
А какая связь, можно поинтересоваться ? Это точка зрения.
ES4RZ ex UL7WI
13.06.2004, 09:21
ua3ymd
Пока не сломается, впечатления будут нормальные. Придется еще поставить PW1.
P.S. Кто в курсе, почему в каталОге Айкома примечание,что PW1 не возможен для стран Евросоюза.
es4rz
Насколько я знаю, версия IC-PW1 #02 EUR не имеет сертификата CE.
А кто-нибудь пробовал FT-990 ? С виду 1000D только без второго приемника и гораздо дешевле.
Поделитесь впечатлениями плс.
У моего соседа такой, говорит приемник лучше, чем у 1000D
Я ему верю. Он DX-ист и сработал все 335 стран. Как человек состоятельный он вполне мог бы себе позволить любой другой аппарат, но ему вот 990 -й приглянулся...
На всю суетню со сменой аппаратов смотрит снисходительно. A вот антенны 3-x элементный квадрат и 5 эл. Yagi держит в превосходном состоянии и тратит на них бабки и время без экономии.
Для DL1KBX и остальных. И это ПРАВИЛЬНО. Еще раз говорю:
"Не важно, что на столе, а важно КТО за столом". 73! UT5ULF.
... и что на КРЫШЕ. UT5ULF.
... и что на столе, потому как на детекторный приемник можно ловить только детекторные передатчики, даже если ты трижды чемпион мира и на крыше у тебя стек из яг.
Вопрос был про совершенно конкретный аппарат.
To DL1KBX
Интересно, а чем у него приемник лучше чем у 1000D, неужели динамика получше ? ;-))
Вот Интернет все-таки зло иногда.
Работал кто-то годами на том аппарате который имеется и в ус не дул. А потом начитался всякой дребедени и кинулся аппарат идеальный искать. Потому как собственный (судя по прочитанному) оказывается ну ни куда... ни тебе туда... ни в Красную Армию :eek:
У меня стоят рядышком FT-1000-MP со всеми наворотами и TS-130-S со вторым VFO двадцатилетней давности. Ну нету никакой разницы! Ей Богу!!! Что с тем, что с другим так и не взял Северную Корею. A на UW3DI многие только так взяли!
Потому как от антенны все зависит!!! От аппарата и оператора мало :(
Интересно, а чем у него приемник лучше чем у 1000D, неужели динамика получше ? ;-))
Он брал в немецкой фирме, которая занималась предпродажным тюнингом аппаратов фирмы Yaesu. Перевод на PIN-Диоды и пр. Просто он долгое время у них эти аппараты сравнивал и пришел (для себя) к выводу, что для его конкретных задач (DX-ing, CW) приемник 990-го лучше (ему лично) подходит. А чо Вы на динамику такой упор делаете?!
Мне сдается она у них одинаково хорошая или, скажем так, вполне приличная.
А кто-нибудь пробовал FT-990 ? С виду 1000D только без второго приемника и гораздо дешевле.
Поделитесь впечатлениями плс.
...несколько лет проработал на FT-990. Замечательный TRX!
Очень не плохой приемный тракт, щустрый ант. тюнер (настройка на худо/бедно согласованную нагрузку - секунда!),
Хорошо работает цифровой фильтр (на прием), особенно выручал в CW.
К недостаткам - шумноват.
Это все что врезалось в память, все остальные параметры - обычные.
73! Юрий (UA1AKJ)
... потому как на детекторный приемник можно ловить только детекторные передатчики
Ля-ля не надо! (сказал один школьник, собравший детекторный приемник) Грит вещалки местные какчественно идут... полудшее, чем на твой сранный ЭмПи ...
И я ему верю. Потому как у него не замороченное этой веткой мышление.
Самый лучший аппарат тот, который на столе, а не в магазине.
Первоначальное сообщение от Yuri V.
...несколько лет проработал на FT-990. Замечательный TRX!
Очень не плохой приемный тракт, щустрый ант. тюнер (настройка на худо/бедно согласованную нагрузку - секунда!),
Хорошо работает цифровой фильтр (на прием), особенно выручал в CW.
К недостаткам - шумноват.
Это все что врезалось в память, все остальные параметры - обычные.
73! Юрий (UA1AKJ)
А что за цифровой фильтр ? DSP ? Так нету в этом аппарате DSP ...
Не DSP, конечно. Там, если я правильно помню, фильтр на коммутируемых емкостях. Можно по отдельности "поджать" полоску сверху и снизу. Работает заметно лучше, чем обычные LC фильтры, но сверху подрезает немного эффективнее.
А что за цифровой фильтр ? DSP ? Так нету в этом аппарате DSP ...
... а я и не писал в ответ на Ваш вопрос, что это фильтр с функцией DSP обработки сигнала. Просто на "морде лица" самого TRX этот сдвоенный многопозиционный переключатель называется "Digital Fil" вот и все.
Будте внимательны!
Юрий.
ES4RZ ex UL7WI
20.06.2004, 17:10
Чувычкин
Полная лажа.
... а я и не писал в ответ на Ваш вопрос, что это фильтр с функцией DSP обработки сигнала. Просто на "морде лица" самого TRX этот сдвоенный многопозиционный переключатель называется "Digital Fil" вот и все.
Будте внимательны!
Юрий.
Классно они обозвали эту штуку. После изучения сервис мануала оказалось что это просто digitally switched capasitor filter. Цифрового в нем только то что конденсаторы отключаются-подключаются не релюхами :-)))
Не хватило смелости честно написать - SCF :-))
Классно они обозвали эту штуку. После изучения сервис мануала оказалось что это просто digitally switched capasitor filter. Цифрового в нем только то что конденсаторы отключаются-подключаются не релюхами :-)))
Не хватило смелости честно написать - SCF :-))
Согласен! Более того, как бы эта хрень не называлась, но она еще и отлично работает, хорошо вырезая поленый сигнал особенно в CW когда и DX и зовущие станции на одной частоте.
Юрий (UA1AKJ)
Президент нашей республиканской федерации Иван Удовин (EX2A, ex UM8MBA) еще в "советские" времена выполнил ЧЕТЫРЕ раза норматив мастера спорта (кто знает, что это такое, тот оценит) на UA1FA (который "...строю..") + 3 полтинника. Без "Марков" и Р-140 -ых.
Попробывал бы он хоть бы один раз сделать МС СССР не из Киргизии а с Урала с таким радио. Кто работал-тот знает.
Согласен! Более того, как бы эта хрень не называлась, но она еще и отлично работает, хорошо вырезая поленый сигнал особенно в CW когда и DX и зовущие станции на одной частоте.
Юрий (UA1AKJ)
Скоро посмотрим как эти буржуйские штучки работают в сравнении со слопами в старом добром 940-м ;-)))
А если серьезно, настораживает вот что - если эта фича такая классная, то почему ее в 1000-м нету ?
... если эта фича такая классная, то почему ее в 1000-м нету ?
990 появился на свет после 1000-ка
А в 1000-МР уже DSP ставить стали
Скоро посмотрим как эти буржуйские штучки работают в сравнении со слопами в старом добром 940-м ;-)))
А если серьезно, настораживает вот что - если эта фича такая классная, то почему ее в 1000-м нету ?
Вы собираетесь приобрести TS-940?
Юрий (UA1AKJ)
Вы собираетесь приобрести TS-940?
Юрий (UA1AKJ)
Нет, собираюсь покрутить вместе 990-й и 940 и оставить тот который понравится больше или оба если не смогу выбрать.
Нет, собираюсь покрутить вместе 990-й и 940 и оставить тот который понравится больше или оба если не смогу выбрать.
Не знаю чем закончится тест двух этих TRX, выбор за Вами, но мне кажется что чаша весов не много, но перетянет в пользу TS-940 (... я, правда его в своем активе не имел, НО!!!).
Из KENWOOD_ов сам несколько лет работал на TS-440 - (тоже поколение, что и 940 - считается по второй цифре), сейчас на TS-950SDX, думаю прием TS-940 Вам понравится больше.
Очень бы не хотелось что бы последняя фраза задела кого-то за живое, но это только мое мнение и речь идет конкретно о двух этих TRX - FT-990 и TS-940.
Удачного выбора!
Юрий (UA1AKJ)
Спасибо за пожелания ;-)
Да, кенвудовское качество звучания мне определенно нравится и в целом я доволен. Но качество 500Гц фильров неприятно удивило после того как покрутил 1000D у знакомого и сравнил как себя ведут оба аппарата с включенным одинм 500Гц фильтром на 455 . DX-ить на 1000-ке гораздо приятнее хотя звучит он гораздо хуже, но динамика просто супер. Если 990-й покажет себя примерно так же то тут и выбирать нечего. Но внешний вид у него по сравнению с 940-м - балалайка балалайкой, дешевая подделка ;-) Нет основательности и серьезности. Но это личное мнение, для кого-то может наоборот.
Спасибо за пожелания ;-)
Да, кенвудовское качество звучания мне определенно нравится и в целом я доволен. Но качество 500Гц фильров неприятно удивило после того как покрутил 1000D у знакомого и сравнил как себя ведут оба аппарата с включенным одинм 500Гц фильтром на 455 . DX-ить на 1000-ке гораздо приятнее хотя звучит он гораздо хуже, но динамика просто супер. Если 990-й покажет себя примерно так же то тут и выбирать нечего. Но внешний вид у него по сравнению с 940-м - балалайка балалайкой, дешевая подделка ;-) Нет основательности и серьезности. Но это личное мнение, для кого-то может наоборот.
Как бы там у Вас не сложилось с выбором - он только за Вами.
Ни кто и ни что не заменит Вам собственного уха, тем более есть еще и сугубо индивидуальное восприятие сигналов TRX разных фирм.
А критерием будет являться то, что "вытащили" Вы того или иного корреспондента в условиях нынешнего эфира используя все ресурсы Вашего аппарата или нет. И не важно что это: - повседневная работа, тест или охота за DX.
Иначе на кой ... это все надо!
Так что если есть время "погонять" тот или иной TRX, то подойдите к тестированию творчески:
1. Запаситесь терпением;
2. Долой посторонних советчиков-наблюдателей;
3. Позу покомфортнее;
4. Не включайте оба TRX "параллельно" (лучше несколько дней поработать на одном, потом на другом, забыв про первый). Если после второ потянитесь к первому, значит не спроста. Hi!;
5. Эфирные мнения слушать только объективные, аргументированные, но делать все и всегда по своему. Hi!.
Если моя писанина хоть не много прибавила Вам настроения, то я очень рад.
Ну а если серьезно, то в наше время советуют не советовать!
Еще раз удачи!
Юрий (UA1AKJ)
Спасибо за пожелания ;-)
Приветище!
А что 940-ой уже не устаивает?
к стати не знаешь где можно преобрести б/у фильтр (мож и знакомых кто продает) YG-455C-1 для своего 940-го а, то не очень файно бывает работать иногда с одним 500 герцовым ,на ПЧ 8,83
73!
Я кстати долго крутил вертел 990-ый мне что то он не понравился если честно и как все ЕЗУ шумноват, однако
73!
Первоначальное сообщение от GARY
Приветище!
А что 940-ой уже не устаивает?
к стати не знаешь где можно преобрести б/у фильтр (мож и знакомых кто продает) YG-455C-1 для своего 940-го а, то не очень файно бывает работать иногда с одним 500 герцовым ,на ПЧ 8,83
73!
Именно YG-455C-1 не знаю но на них свет клином не сошелся. Inrad тоже не плохие IMHO
Именно YG-455C-1 не знаю но на них свет клином не сошелся. Inrad тоже не плохие IMHO
Да конечно не сошелся . но яеще не встречал чтобы INRAD кто то б\у продавал , конечно покруче буде фильтр № 104
А в stack 500Гц по 8.83 и 455 очень круто работает , приятней VBT в такой комбинации ,я честно говоря не слышал у других аналоговых аппаратов
Ты не слышал о mods для TS-ов ,замена PIN диодов
Про это писал в свое время KM1H ,Carl и характеристики которые получаются впечатляют:
As an addition to the Sherwood receiver info, here are some specs on a
TS-940.
All tests were run on 28MHz during the past few days on a customers unit.
TS -940 late serial # with factory phase noise updates:
MDS SSB -135 dBm
MDS CW cascaded 500Hz filters -137 dBm
Sensitivity 10dB S+N/N .12uv
Phase Noise -131dBc at 10 KHz
Filter rejection CW >90 dB
2 tone dynamic range Wide 95 dB @ 20 KHz
2 tone dynamic range Narrow ( CW Filters) 77 dB @ 2 KHz
3rd Order IP +1dBm at 20 KHz
Wide Band transmitted noise -75 dB below full carrier
The same TS-940 but with PIN diode mods to RF and IF boards:
MDS SSB -137dBm
MDS CW -142 dBm
Sensitivity ~ .1uv
Phase noise -131 dBc @ 10 KHz
Filter rejection ( CW ) >90 dB
2 tone Dynamic Range Wide 102 dB @ 20 KHz
2 tone Dynamic range Narrow ( CW Filters) 83 dB @ 2 KHz
3rd Order IP +5 dBM @ 20 KHz
Wide band transmitted noise -90 dB below full carrier
A few notes and comments:
Although the PIN diode improvement is evident in the numbers the audible
difference is much greater. First of all the receiver is noticeably
quieter. The IMD performance shows an "apparent" improvement of about
10-12 dB under crowded band conditions. This follows along with
conversations I had with Dr. Ulrich Rhode several years ago when I first
started using PIN diodes. The cumulative effect of multiple strong
signals degraded IMD performance in a stock receiver a lot more than a
simple 2 tone test would indicate. The receiver is a pleasure to use in
lowband pileups now.
Какие он PIN-ы интерестно использовал
Думаю если поставить РЭВ-20 или что подобное можно еще лучшие результаты получить
73!
Игорь
В общем, процесс тестирования FT-990 начался. Результаты совершенно неожиданные.
В общем, процесс тестирования FT-990 начался. Результаты совершенно неожиданные.
Очень будет интересно Ваше мнение ,коллега
как можно подробнее..
73!
Игорь
Все началось с того что нашел 990-й по очень сходной цене. Подумал что если
он как тысячник но без второго приемника, то за такие деньги лучше ничего не придумать. Тут подвернулась возможность взять на время аналогичный аппарат, только 990 DC, не AC/DC как я
нашел. Начал крутить, в телеграфе он мне больше понравился, хотя внутренние шумы у него выше чем у 940-го. В SSB они почти одно и тоже, хотя 990-й все-таки получше, и 990-го 2 Кгц полоса на прием включается, у 940-го нет, но
в принципе нафик надо, слопами все выгоняется и в 940-м.
Хотя NB и Notch все-таки в 940-м чуть лучше. Если не принимать во внимание что в 990-м отсутствует мониторинг сигнала, то впереди 990-й хотя и немного. Для меня мониторинг важен, поэтому по очкам в SSB 940-й.
А вот в телеграфе не все так однозначно. Эйфория продолжалась до тех пор пока не одолжил 500Гц кенвудовский на 8.8 и инрад 500 Гц на 455. Поставил и тут начались сомнения.
Аттенюатор в 990-м однопозиционный, 20 Дб, гадость как в 850. Отвык я от этого. С отдельной приемной антенной неудобно работать, приходится кнопку постоянно нажимать. С нажатой кнопкой отдельной приемной антенны при переходе на передачу аппарат уходил в возбуд и лечилось это только переходом на прием. После изучения форумов оказалось что это не проблема конкретного экземпляра а вполне известный глюк, но м.б. не характерный для всех годов выпуска.
После того как поставил дополнительные 500Гц фильтры
на 940-м при прочих равных условиях стало легче выдергивать станции на уровне шумов. Pitch у 990-го не плавный и голимый, но можно слопы отдельно регулировать, а в 940-м VBT. Зато в
990-м есть IF shift, которого нет в 940-м. Но с учетом того что в 940-м есть еще AF filter и VBT плюс плавный Pitch и расстройка то все таки получается комфортнее чем в 990-м - неудобный дискретный Pitch, If shift, SCF и расстройка.
Но самое главное, в 990-м фильтры на 500Гц не каскадируются. Можно включать или один
на 500 гц или 500+250 но тогда SCF неюзабелен.
В общем, не могу сказать что 990-й произвел на меня сильное и неизгладимое впечатление так же как и 1000D.
Вывод - нет смысла менять шило на мыло, 990-й не показался мне более лучшим. По очкам его 940-й все-таки сделал, хотя и не на много. В любом случае лично для меня, FT-990 выходит из списка вероятных покупок. По крайней мере он для меня больше не "тысячник, только с одним приемником".
Disclaimer. Все что было изложено выше отражает мою субъективную точку зрения и не претендует на истину в последней инстанции.
FightMon
28.06.2004, 22:01
В России и СНГ да согласен, не очень работает, потому что наши НАМы свою аппаратуру делают "на коленках", и чтобы сделать даже не самый сложный аппарат надо перерыть кучу технической литературы и разобраться в определенных технических терминах и как этот параметр довести "до ума". На западе совсем другой менталитет, там не надо задумываться, где и как найти радиолюбительскую аппаратуру. Там просто надо собрать необходимую сумму денег и купить то, что больше всего рекламируется, т.е. больше понравиться. Со временем многие понимают, что хорошая аппаратура стоит хорошие деньги и приобретают Delux, а то, что было на заре их радиолюбительства - на вторичный рынок. Уверен, что большинство забугорных НАМов не смогут объяснить что такое динамический диапазон по тем либо по другим параметрам. Поколение радиолюбителей 70-80-х знают, как удивляются наши забугорные коллеги, когда слышат качественный сигнал в эфире и это все home made, а не промышленная аппаратура. Со времен изобретения супергетеродина схемотехника приемных трактов принципиально не изменилась, ничего нового не изобретено. Изменилась элементная база, которая основываясь на высоких технологиях позволят добиться достаточно высоких параметров приемных трактов. Процессорные технологии - это совсем другое направление. Это сервис и не более. ICOM IC-756PROII уже на половину компьютер, спецы из ICOM в следующей модели прилепят клавиатуру и поставят "винт". Сервиса море, а улучшились ли приемные характеристики? Сомневаюсь. Пик уже достигнут, и в ущерб хорошего приема приходит мощный сервисный пакет. Тот кто действительно ценит хороший прием будут искать старые и добрые модели 80-х, те кто поклонник рекламных буклетов будут покупать "ТОРы" с раскрученными брендами. Ни кого не хочу обидеть - мое субъективное мнение. Может кто-то думает по другому?
EX RZ3AQ/AM
29.06.2004, 15:02
FightMon-
1. какие именно приёмные параметры были лучше в добрых моделях 80х ?
2.насчёт забугорных хамов - вы со многими знакомы ?
3.сколько из наших радиолюбителей обьяснит толком , что такое динамический диапозон , и зачем вообще это нужно знать , если это для меня хобби ?
Для кого то хобби - конструирование , для кого то просто работа в эфире . Мне , простите , времени жалко на то , чтобы сидеть с паяльником . Так что каждому своё .
Что касается забугорных хамов , то они есть разные . Есть люди , которые ламповые передатчики собирают , есть те , кто не знает , что такое транзистор и т.д. и т.п.
73! M0RUS
1skander
29.06.2004, 15:13
...оказалось что это просто digitally switched capasitor filter. Цифрового в нем только то что конденсаторы отключаются-подключаются не релюхами :-)))...
Хочу заметить , что switched capasitor filter - это совсем не "конденсаторы отключаются-подключаются не релюхами". Принцип работы этих фильтров некий компромисс между аналоговыми и цифровыми фильтрами и параметры достижимые в SCF , тяжело достичь в аналоговых фильтрах.
http://www.filter-solutions.com/switched.html
Да этот FightMon приколист просто, он с первой страницы пост Юрия скопировал.
All, набрел на любопытный документ.
http://www.sherweng.com/Dayton_2004/Dayton_2004-Sherwood.pdf
Собственно был несколько удивлен и кое-где даже обескуражен содержанием, поэтому вопросы:
1. насколько приведенным цифрам в документе можно доверять ? С данными ARRL они несколько нестыкуются.
2. Неужели Orion и вправду так хорош как его там измерили ?
3. Почему Mark V и Mark V Field так сильно отличаются в измерении 2 KHz IMD ? Там же вроде разница только в конструкции выходного каскада.
4. Неужели 1000D все-таки хуже чем 781 по динамике ? Мне почему-то казалось всегда что он чуть чуть лучше да и данные ARRL это подтверждают.
ES4RZ ex UL7WI
13.09.2004, 17:18
Кто подскажет по опыту Филд или ПРО2 ? Таблица в пользу ПРО2, хотя называют телевизором. Таблицы +/- ничего не решают, когда зовут 50 станций.
Ну скорее не филд или про2 а марк 5 или про2 потому как они меньше по цене отличаются. IMHO н ебыло бы особой разницы если бы не знаменитая микруха и проблемы с монитором. Для меня только поэтому марк 5 а не про2. Сам по себе панорамник штука конечно неплохая. Но не стоит преувеличивать. Сам помню загорелся и купил SM-220. Поигрался месяца 3 и надоело. Польза от нее минимальная. Ну оценить открылся ли диапазон или нет и все. Так это из кластера видно. А если без кластера то включить сканирование программное - то же самое. Только при этом сразу видно помеха это или полезный сигнал. В общем, использую я эту коробку в основном для контроля линейности своего усилителя в режиме реального времени. Вот тут ей нету равных. Так что не стоит переоценивать панорамник. С другой стороны, большой дисплей на который можно выводить много полезных вещей во время работы. Это конечно очень удобно, но опять же на любителя IMHO.
А цифры они очень даже и решают особенно когда зовет куча станций на 80-ке телеграфом, летом ;-)))
Вопрос в другом, на сколько этим цифрам можно верить. Ведь если они правильные, нужно покупать Орион а не филд или про2 ;-)))
ES4RZ ex UL7WI
13.09.2004, 19:42
Цена!? Я понял, что одинаковая и для ФИЛДа не надо таскать отдельный блок питания. Капризный монитор заменяется, видимо, легко компьютером. Дело вкуса, и я понимаю, что вопрос риторический. Так, Филд или ПРО2 ?
Немного не так,
про2 - 2189
макр 5 - 2049
марк 5 филд - 1739
Оба марка просто дешевле, а филд - гораздо дешевле ;-)
Поэтому я и сравниваю марк 5 и про2 потому что по цене они ближе. Я бы возможно выбрал про2(хотя не факт) если бы не TFT-панель которая ломается и знаменитая микруха которая горит. Но из-за этих траблов выбираю марк 5. Можно и филд, мне 100Вт хватает для раскачки усилителя, поэтому 200Вт или 100 не принципиально.
Это штатовские цены естественно, www.texastowers.com. Для того чтобы они стали формерсоюзовскими (пользуясь вашей терминологией :-))) нужно прибавить баксов 300 за доставку. Но это ничего не меняет и пропорции цен остаются такими же.
В Питере " Радиоэксперт" ПРО2 продает за, если не ошибаюсь,
за 2580. Так что в принципе цены паритетные. Кстатм, у меня 746ПРО отработал уже больше года и пока все в порядке.
У меня 746ПРО с транзистором вместо микросхемы (сгорала 3 раза). Сечас ищу замену микросхемы, MAR8 называется.
А так с 1Kw пока нормально.
73!
IC очень надежная техника,сказать просто нечего!:)
All, так все же что скажете по поводу вот этих цифр ?
http://www.sherweng.com/Dayton_2004...04-Sherwood.pdf
На сколько они реальны и на сколько им можно доверять ?
По своим линейным характеристикам лампы превосходям полупроводники. Кстати старый и добрый YAESU FT-101ZD продолжает жить, но производиться уже не фирмой , а одним японцем, который выкупил у фирмы конструкторскую документацию на этот аппарат. Стоимость нового аппарата около $900. Любители хорошего и качественного приема до сих пор покупают такие вещи.
Кто именно его делает? Я хочу купить!
Первоначальное сообщение от HFuser
Это вряд ли. Выпивающему 1 флакон в день нужно 50 руб. За месяц 1500 руб=50$. За год 600$. Итого за два года 1200, НО:
1 столько выпить-это уметь надо;
2 за это время спиться можно;
3 если так пить, то на еду не хватит;
4 если пить так, то зачем нужен трансивер?
5 и тем паче не 706-й...
А денег-то действительно нет. Если не заниматься перепродажей или не работать на нефтепромыслах или рудниках. В общей массе своей мы трудимся на предприятиях нам не принадлежащих, с установленной фиксированной зарплатой. С западными и еще навороченными ценами на аппаратуру, еду и одежду, диким рынком и бешенными банковскими ставками по кредитам.
Кто о чём а безногий о ноге! HI!
А я уже много лет использую ICOM аппаратуру, первый мой был ICOM-756, второй ICOM-756PRO, а сейчас мне дядя из США привёз ICOM-756PRO3, очень доволен и всё впорядке!
А если не секрет, сколько с штатах стоит ПРО3?
73! UT7UV
Первоначальное сообщение от UT7UV
А если не секрет, сколько с штатах стоит ПРО3?
73! UT7UV
Да вроде еще не начали продавать.
А посмотреть американские цены можно например тут
http://www.texastowers.com/icom.htm
Спасибо, тоже думал что еще не продается, хотя надпись future на ПРО3 еще присутствует. А что про этот дэвайс расскажет UA1IAM?
73! UT7UV
Спасибо, тоже думал что еще не продается, хотя надпись future на ПРО3 еще присутствует. А что про этот дэвайс расскажет UA1IAM?
73! UT7UV
К сожалению добавлять PDF файлы к сообщениям этого форума нельзя так-что читайте тему открытую моим товарищем из Израиля, он там вложил цветную брошуру этого нового трансивера: http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=2960
Что непонятно, спрашивайте пожалуйста и постараемся ответить у меня есть прямая связь по эл.почте с товарищем О.Накамута из центра Тех. поддержки фирмы ICOM!
73!
Краткое описание на русском и английский проспект видел на www.sicom.ru
Обещают в ноябре...
Что непонятно, спрашивайте пожалуйста и постараемся ответить у меня есть прямая связь по эл.почте с товарищем О.Накамута из центра Тех. поддержки фирмы ICOM!
Так я так и не понял, у Вас этот аппарат уже эксплуатируется или только PDF файл от него?
73! UT7UV
UA1IAM
OFF... а что это у Вас такой позывной? из какой области? вроде бы 1I еще нет (не хватает смайлика, чешущего репу....)
Кто может сказать в чём отличие ts-850d и ts-850s?
Первоначальное сообщение от ra4fhv
Кто может сказать в чём отличие ts-850d и ts-850s?
Final Unit (оконечный каскад) 25 и 100 Вт соответственно.
Слышал что более поздниие модели имеют почти такойже мощьный оконечник но заниженный сигнал и их просто разогнать до 100 ват - в чём отличие разогнанного ts-850d и обычного ts-850s?
Слышал что более поздниие модели имеют почти такойже мощьный оконечник но заниженный сигнал и их просто разогнать до 100 ват - в чём отличие разогнанного ts-850d и обычного ts-850s?
Вообще KENWOOD прикалывается по подобного рода
вещам . У меня была модель TS-520X , и тоже 25 вт.
И если Вы брали аппарат из первых рук на нашем
дальнем востоке , то там обязательно будет ТО со схемой
из которой будет видно все . 73 !
Просто хочется узнать проигрывает ли в чём то разогнанный ts-850d обычному ts-850s?
IMHO, нужно просто раскрутить свой 850d и сравнить final со схемой из мануала для 850s. Все вопросы отпадут сами собой.
Если транзисторы в драйвере и оконечные те же, то нужно брать и разгонять.
Просто хочется узнать проигрывает ли в чём то разогнанный ts-850d обычному ts-850s?
А в чем он должен проигрывать? Схемы FU (Final Unit) D и S отличаются входными цепями и выходными в нагрузке транзисторов. Номиналы элементной базы полностью одинаковы. Если есть желание поэкспериментировать - откройте Service Manual и сделайте регулировки для варианта 100 Вт. Конечно, без хирургического вмешательства не обойтись - где-то надо отрезать, а где-то пришить. Но, лично я, если бы имел вариант D, то не пытался ковырять FU, а сделал бы УМ на лампе. Раскачать до необходимой мощности можно начиная от 1 В эффективного ВЧ напряжения. Выходная мощность трансивера будет определять сложность предварительного каскада УМ.
К сожалению Service Manual нет у меня - закачать пока не удалось. Слышал лишь что отсутствует у ts-850d входной трансформатор у оконечного каскада в отличии от ts-850s. Не знаю - отразится ли это на качестве сигнала разогнанного трансивера. FU уже ковырнули - вопрос в том что такой ts-850d продают по цене ts-850s. Стоит ли обращать на это внимание?
УМ на лампе конечно сделать можно, но тогда теряется смысл выходного тюнера за который не мало заплачено, а 25 ват маловато.
FU ковырнули немного - в смысле ничего не резали и не добавляли - скорее всего перемычкой или через сервисное меню - видимо подняли сигнал приходящий на FU
Неизвестно - есть ли недостатки при таком разгоне в отличии от ts-850s? Не обманывает ли продавец разогнанного ts-850d заявляя что он в таком виде ни в чём не уступает ts-850s?
Если работать с усилителем, то смысл тюнера теряется в любом случае. 100 ватт тоже не много
100 ват - немного но может и хватит
а 25 ват - всё таки мало
тем более если для полевого варианта применить трансивер - то желательно 100 ват без внешнего уселителя но с антенным тюнером
Если работать с усилителем, то смысл тюнера теряется в любом случае. 100 ватт тоже не много
Если усилитель качать в катод, то как раз тюнер очень пригодится, если в управляющую сетку, то вх. сопротивление практически не изменяется.
Слышал лишь что отсутствует у ts-850d входной трансформатор у оконечного каскада в отличии от ts-850s. Не знаю - отразится ли это на качестве сигнала разогнанного трансивера. FU уже ковырнули - вопрос в том что такой ts-850d продают по цене ts-850s. Стоит ли обращать на это внимание?[/QUOTE]
На входе трансформаторы в S и D на месте, в D добавлено два резистора и конденсатор почти в 4 раза меньшей емкости. А вот на выходе схемы разные. В S стоит трансформатор, в D вместо Тр. применяются конденсаторы. В общем, чтобы голову не морочить постараюсь сделать скан схемы и здесь разместить.
Большое спасибо за схемы!
пробовал как на 160 согласуется ts-850d с антенной 3/8 и 1/2 длины волны - результат - вообще не согласуется
Только до 150 ом нагрузка может быть написано.
Короче не важный антенный тюнер у этого трансивера
Например КСВ антенны на частоте 1.99999 кГц = 1 - согласуется и с тюнером без проблем
А на частоте 2.000кГц что-то переключается в трансивере и он уже не согласуется с помощью тюнера и без тюнера КСВ повышенный почему-то
Может подскажете как 3/8 и 1/2 согласовать с таким трансивером - какое Согласующее устроиство лучше с 3/8 работает?
Да, тюнер у этого трансивера неважный, это точно :-)))))
Кстати, они, автоматические антенные тюнеры, у большинства
аппаратов такие левые, т.е. КСВ не больше 3-х и сопротивление от 15 до 150 Ом.
А если серьезно, то антену нужно _настраивать_, иначе никакое согласующее устройство не спасет.
Я думаю, что не надо рассматривать АТ как супер устройство, которое можно включить в антенную систему. АТ - это всего лишь буфер между УМ трансивера и антенной, и предназначен для того чтобы предохранить УМ от больших значений отраженной мощности. В основе следует рассматривать предварительно настроенную антенну, а не кусок провода и смоделировать ситуации когда возникает КЗ или обрыв нагрузки. Вот в этих и др. ситуациях АТ и "спасет" УМ от дорогостоящего ремонта. А в вашем случае кроме большого КСВ еще присутствует не менее большая реактивность. Артур полностью прав - сначала надо провести измерения антенны, а затем пытаться работать на ней, но это уже в форуме "Антенны". Что касается 2000 кГц, то это уже выход за пределы р/л диапазона, поэтому умельцы "расскрывают" трансиверы. Гораздо большее удовольствие работать с хорошо настроенной антенной, чем с виртуальной.
1) Интересно а у каких конкретно моделей тюнер не левый?
2)Если тюнер предназначен для того чтобы предохранить УМ от больших значений отраженной мощности, то почему как раз в этих случаях он совершенно не справляется со своей задачей?
3)Пускай 2000 кГц это и выход за диапазон - но как раз раскрытый трансивир удобен что бы настраивать антенны - в этом случае это точный генератор - по такому принцыпу работают и другие специализированные приборы настройки антенн.
4)И ещё подскажите пожалуйста как TS-850 на в смысле динамики - мне показалось тот образец который я крутил имеет очень не важную динамику - станции с подхрипыванием принимаются - приходится кнопки аттенюатора постоянно тыкать если слушаешь то мощьного, то слабого кореспондентаю. А в АМ режиме вообще подтрескиванием станции принимаются - не помогает и аттенюатор - это наблюдается иногда даже если слушать слабые вещалки и с разными фильтрами. Правда при приёме некоторых вещалок всё нормально. На карманном приёмнике и то сигнал гораздо чище в смысле искажений.
Когда тест областной шёл - наблюдались сильные интермодуляционные помехи.
С зеркальными каналами у этого трансивера броблем нет - на какой частоте находишься - то и слушаешь.
...2)Если тюнер предназначен для того чтобы предохранить УМ от больших значений отраженной мощности, то почему как раз в этих случаях он совершенно не справляется со своей задачей?
4)...И ещё подскажите пожалуйста как TS-850 на в смысле динамики - мне показалось тот образец который я крутил имеет очень не важную динамику - станции с подхрипыванием принимаются - приходится кнопки аттенюатора постоянно тыкать если слушаешь то мощьного, то слабого кореспондентаю...
Со своей задачей АТ справляется. Если КСВ больше допустимого значения (а это значит, что отраженная мощность будет рассеиваться на АТ) - процессор АТ даст команду на основной процессор заблокировать передачу. Для умных пользователей это сигнал к тому, что надо проверять антенну, для не очень умных - это значит, что с АТ что-то случилось и если он не отрабатывает, то надо "модернизировать" трансивер и сделать так, чтобы он все-равно согласовывал любую нагрузку и в итоге "приказал долго жить".
TS-850 в смысле динамики одна из наиболее удачных моделей. А тот образец, который вы слушали вероятно плод "модернизации" умельцев по повышению и без того нормальной динамики.
Возможно при приеме станций с мощным сигналом в трансивере не была включена АРУ. На НЧ также рекомендуется вкл. AIP. Все это для того чтобы не перегружать большим уровнем принимаемого сигнала приемный тракт и избежать линейных искажений.
Если брать под сомнение работу АТ, то предварительно надо знать информацию по параметрам антенны - активное волновое сопротивление, реактивное, ксв, частоту резонанса и т.д. После этого делать вывод кто виноват. Чудес не бывает и физику процесса не изменить - электромагнитная энергия должна быть рассеяна на к.л. нагрузке и если она не уйдет в антенну, то обязательно вернется обратно и как правило превратится в тепловую энергию, а отсюда делайте вывод сколько тепла на себе может рассеять ваш АТ или УМ и стоит ли рисковать этими устройствами предварительно зная, что вместо нормальной согласованной нагрузки - сурагат.
спасибо за ответ
Мне к сожалению не ясно как отключает процессор передачу при плохой согласовке. Включая передачу при плохой согласовке трансивер не переходит на приём и показывает КСВ до конца шкалы.
АРУ и AIP всегда включены - но чувствительности довольно много - игнода при приёме слабых станций AIP приходится отключать но при приёме мощьных приходится опять срочно включать AIP + все аттенюаторы
Если ару выключить то трансивер вообще отвратительно работает - одни искажения
Трансивер с японии - там видимо его и раскрыли
Берётся Сервис мануал на TS-850 с сайта mods.dk и производится его регулировка по пунктам. Для большинства из них требуется обычный тестер. Ещё, конечно, желательно хотя бы сигнал-генератор с осциллографом иметь. В вашем случае похоже какой-то умник пытался накрутить чутьё радиву по максимуму на слух. А его там и так с избытком...
С Уважением, Alex
RK6MY (ex RV6LSS)
73! Good Luck!
спасибо за ответ
Мне к сожалению не ясно как отключает процессор передачу при плохой согласовке. Включая передачу при плохой согласовке трансивер не переходит на приём и показывает КСВ до конца шкалы.
АРУ и AIP всегда включены - но чувствительности довольно много - игнода при приёме слабых станций AIP приходится отключать но при приёме мощьных приходится опять срочно включать AIP + все аттенюаторы
Если ару выключить то трансивер вообще отвратительно работает - одни искажения
Трансивер с японии - там видимо его и раскрыли
Вряд - ли в японии кто - то занимался бы такой
ерундой . Скорей всего аппарат дорабатывался уже
российскими умельцами , отсюда и все " косяки " .
У меня тоже 850 - й и тоже с японии и почемуто без всех
вышеперечисленных проблем .
Кстати, мой 940-й при приеме на кусок проволки пару раз вел себя очень похоже, лечилось подключением к разъему приемной антенны. Было заметно это только на НЧ диапазонах, 160, 80 м.
В 570-м подобная ситация лечилась использованием антенного тюнера в режиме приема, там есть такая фича.
Первоначальное сообщение от df9fxk
Тоже TS-850 подобных проблемм нет. Однако заметил что аппарат
на случайную веревку по приему ведет себя довольно странно.
Сиптомы схожие. Хотя аппарат не крученный.
Возможно не зря на mods.dk предлагается установить дополнительный разъем для приемной антенны?
Что то переделывали?
Еще вопрос что за интерфейс применяете?
73
Ну на случайные веревки все - таки работать не стоит из-за
низкой эффективности и проблем с согласованием .
На нч используется V - beam , запитанный симметричной
линией . Плюс , естественно , " ручной " тьюнер .
Если ставить разьем приемника , то возникает необходимость
городить огород с коммутацией . Хотя , при использовании
хороших приемных антенн наличие отдельного входа
просто необходимо . Во многих моделях KENWOOD
вообщем - то так и сделано . Непонятно чего это
япошки сэкономили на 850 - м .
Кстати, мой 940-й при приеме на кусок проволки пару раз вел себя очень похоже, лечилось подключением к разъему приемной антенны.
Не совсем понял Вашу мысль. У Вашего 940го есть дополнительный вход для приемной антенны?
Первоначальное сообщение от APG
Не совсем понял Вашу мысль. У Вашего 940го есть дополнительный вход для приемной антенны?
Есть конечно, и не только у моего :-) Во всех 940-х есть дополнительный вход для приемной антенны.
Есть конечно, и не только у моего :-) Во всех 940-х есть дополнительный вход для приемной антенны.
Вы имеете в виду вход в разъеме для подключения трансвертера, или это отдельный разъем под антенну?
Вы имеете в виду вход в разъеме для подключения трансвертера, или это отдельный разъем под антенну?
Xverter этот разъем называется, тот который рядом с RX ANT SWITCH.
Вообщето в TS-940S это гнездо под колокольчик конструктивно , изначально предназначено для подключения второго приемника от трансивера.
Но так как , вторым RX-ом никто не пользовался или единицы , его легко перепаивали под опцианальную антенну или RX ant. , как угодно ( мой вариант был уже перепаян , из первых рук )
Любители Low band , которые юзают антенну Бевережда , в свои TS-850-ые ставят BNC разъем и переключатель.
Кстати на последнем CQ WW CW на 850-ом сильно ощущoлсь - не достаток усиления по ПЧ ( может это впечатление после 940-го , у него приличный запас )
У 850-го динамика на уровне , что не сказать про IC-756 , 756-ой просто "захлебывался" от уровней сигналов , от рядом работающих станций , блокировался. На нем даже мультов сложно подбирать :)
Вот и приходилось таскать 850-ый с 15-ки на 80 :)
Ни один из TS-ов ( 850 , 940 , 950 ) так себя не ведут, места в них хватает :) как для громких станций так и для тихих , всегда можно выделить слабенький сигнал на фоне громких.
Хотя 940-ой самый чувствительный из них , у него аж 0,13 мкВ,
но этот момент решаем RF att.
KENWOOD FOR EVER SERIUOS RADIO !
Для 756-го место на даче :)
73!
А мне показалось после крученых ранее самодельных трансиверов - TS-850 хуже в плане динамики и качестве звука (уровень искажений)
ic-756 не крутил - но по отзывам теперь представляю его после ts-850
А мне показалось после крученых ранее самодельных трансиверов - TS-850 хуже в плане динамики и качестве звука (уровень искажений)
ic-756 не крутил - но по отзывам теперь представляю его после ts-850
Очень и очень странно. Может экземпляр 850-го который крутили был мягко говоря, не совсем исправный.
Спасибо всем за разЪяснения по поводу дополнительного входа RX. На мой взгляд перепайка выхода на доп. приемник более удобна, чем использование разЪема Xverter. Себе так и сделаю.
Пользователям TS-940S еще вопрос.
В моем трансивере сужение полосы ручкой VBT, в режиме "WIDE" происходит против часовой стрелки. А в режиме "NAR", по часовой стрелке. По идее должно быть в обоих случаях в одну сторону, а почему-то вот так... На полетные качества это не влияет, но хотелось бы знать, как у других? И если это лечиться, то привести в соответствие.
Может TS-850 и был не совсем исправный, но на вид как новый и снутри и с наружи
Динамика по сравнению с самоделкой явно проигрывала
Звук у трансивера с одним преобразованием был гораздо качественнее чем у TS-850
Может TS-850 и был не совсем исправный, но на вид как новый и снутри и с наружи
Динамика по сравнению с самоделкой явно проигрывала
Звук у трансивера с одним преобразованием был гораздо качественнее чем у TS-850
Наверное подавление зеркального канала в вашем трансивере с одним преобразованием тоже было получше чем у отстойного 850-го ?
Поздравляю с отличной конструкцией. Что тут скажешь, прогресс в схемотехнике современного трансиверостроения идет семимильными шагами.
Спасибо всем за разЪяснения по поводу дополнительного входа RX. На мой взгляд перепайка выхода на доп. приемник более удобна, чем использование разЪема Xverter. Себе так и сделаю.
Пользователям TS-940S еще вопрос.
В моем трансивере сужение полосы ручкой VBT, в режиме "WIDE" происходит против часовой стрелки. А в режиме "NAR", по часовой стрелке. По идее должно быть в обоих случаях в одну сторону, а почему-то вот так... На полетные качества это не влияет, но хотелось бы знать, как у других? И если это лечиться, то привести в соответствие.
Не соглашусь с Вами , сужение полосы в режиме CW Ручькой VBT происходит в одну сторону , т.е. против часовой стрелки , как в режиме normal так и в nar
Это видно и слышно : 1 на слух , 2 на ручке VBT написано как и куда крутить , 3 визуально по суб дисплею
Разберитесь по внимательнее с TRX-ом
Последнее какой-то может быть глюк ?!
Или бывает такая штука , что плата где находится энкодер то ли это VBT , то ли SLOPы , на плате возникает плохой контакт или на печатном мантаже
где припаян раъем появляется трещина , тоже может быть причиной такого эфекта , посмотрите внимательней после снятия нижней крышки ТРХса , пошатайте разъем
73!
Подавление зеркального канала у самоделки возможно было не намного лучше (возможно даже хуже) чем у TS-850 (в этом плане к этой модели никаких претензий), но динамика явно лучше (проверял на 160 м) - во время теста близко расположенные мощные станциии сильно мешали приёму на ts-850 , а на самоделке почти не мешали. Звук у TS-850 также довольно насыщен нелинейными искажениями - у самоделки - гораздо приятней - особенно у простого лампового трансивера с одним преобразованием с ЭМФ, хотя у последнего динамика была чуть похуже но лучше чем у TS-850.
Тьюнер у TS-850 произвёл на меня негативное впечатление.
В плане сервиса и дезайна TS-850 безспорно превосходит любую самоделку.
Говорят что FT1000 получше на НЧ диапазонах в плане динамики чем TS-850
- к сожалению самому не довелось даже увидеть такой трансивер.
Подавление зеркального канала у самоделки возможно было не намного лучше (возможно даже хуже) чем у TS-850 (в этом плане к этой модели никаких претензий), но динамика явно лучше (проверял на 160 м) - во время теста близко расположенные мощные станциии сильно мешали приёму на ts-850 , а на самоделке почти не мешали. Звук у TS-850 также довольно насыщен нелинейными искажениями - у самоделки - гораздо приятней - особенно у простого лампового трансивера с одним преобразованием с ЭМФ, хотя у последнего динамика была чуть похуже но лучше чем у TS-850.
Тьюнер у TS-850 произвёл на меня негативное впечатление.
В плане сервиса и дезайна TS-850 безспорно превосходит любую самоделку.
Говорят что FT1000 получше на НЧ диапазонах в плане динамики чем TS-850
- к сожалению самому не довелось даже увидеть такой трансивер.
Скорее всего Вы еще не освоили TS-850 даже как пользователь. Подключите к нему хорошую диапазонную антенну и затем сравнивайте.
Ну а на явные ''крючки'', радиолюбителю имеющему позывной, негоже ловиться.
Имею ввиду сравнение зеркалки Вашей самоделки с пч 500кгц:) с зеркальным каналом трансивера с 1пч на частотах выше всех КВ вещательных диапазонов.
73
Есть вероятность что попался проблемный TS-850. У аппаратов старого выпуска применялись DDS-ы в синтезаторе явно бракованные, в более поздних версиях их заменили другими. Так вот у старых процент выхода из строя был очень большой
а симптомы очень похожи на описаныые RA4FHV.
to RA4FHV
у трансивера с преобразованием вверх, коим является 850-й, по определению не может зеркалка быть хуже чем с ПЧ 8 МГц и уж тем более 455 КГц... Это один из главных плюсов построения приёмника с преобразованием вверх. А про звук, действительно у многих самоделок он субьективно приятней.
Тут уж наверное старый добрый ламповый УВ3ДИ вне конкуренции! Но искажений сигнала на 850-м быть не должно.
Видимо всё же синтез проблемный....
И что не понравилось в тюнере? На мой взгляд один из лучших тюнеров, быстро строится, практически безшумен, надёжен.
--
С Уважением, Alex
RK6MY (ex RV6LSS)
73! Good Luck!
Первоначальное сообщение от RV6LSS
to RA4FHV
у трансивера с преобразованием вверх, коим является 850-й, по определению не может зеркалка быть хуже чем с ПЧ 8 МГц и уж тем более 455 КГц... Это один из главных плюсов построения приёмника с преобразованием вверх. А про звук, действительно у многих самоделок он субьективно приятней.
Тут уж наверное старый добрый ламповый УВ3ДИ вне конкуренции!
Был у меня uw3di, тот который первый вариант, и слышал не один экземпляр, но вот что-то не показалось, что звук у них лучше кенвудовского. Чем же все-таки 3DI крут, "прозрачный звук" ;-)) или что-то еще ? Это же не Hi-Fi, шумов из эфира километр и внутренние шумы полупроводников на их фоне такая малость. Так что IMHO, мифология это.
Был у меня uw3di, тот который первый вариант, и слышал не один экземпляр, но вот что-то не показалось, что звук у них лучше кенвудовского. Чем же все-таки 3DI крут, "прозрачный звук" ;-)) или что-то еще ? Это же не Hi-Fi, шумов из эфира километр и внутренние шумы полупроводников на их фоне такая малость. Так что IMHO, мифология это.
100 percent согласен !
У коллеги просто деффицит сравнений :( (без обид )
73!
В моем трансивере сужение полосы ручкой VBT, в режиме "WIDE" происходит против часовой стрелки. А в режиме "NAR", по часовой стрелке.
После некоторых размышлений и изысканий, указанный дефект был устранен правильной настройкой TC3 в CAR UNIT
После некоторых размышлений и изысканий, указанный дефект был устранен правильной настройкой TC3 в CAR UNIT
Интересно , а что послужило расстройке этого триммера?
Кто то покрутил до Вас ?
73!
Кто-же его знает. Но по внешнему виду настроечных элементов не похоже, что-бы его кто-то крутил. Скорее всего естественное старение элементов. TC1 и TC2 тоже пришлось подстроить, т.к. сдвиг LSB и USB отличался от нормы на 100-150 Гц. Кроме этого нуждались в подстройке контуры в узле NB и контур Notch фильтра. Другие элементы не подстраивались и с помощью приборов не проверялись, поскольку явных нарушений в работе аппарата не видно.
Есть одна особенность аппаратов выполненых на старой элементной базе, т.е. до начала SMD и планарных технологий. Конденсаторы со временем высыхают, резисторы тоже имеют увеличенный разброс параметров и соответственно нарушаются настройки узлов с индуктивностями, отдельные узлы с делителями частоты и т.д. Страшного ничего нет, в сервис-мануале есть технологическая карта со всеми регулировками. По отзывам тех, кто имеет тот же TS-940 после коррекции регулировок аппарат просто радует качеством приема. Если опыта в измерениях нет, то лучше аппарат не трогать, а попросить это сделать квалифицированного специалиста. Что касается упомянутого TS-850, то вероятно в аппарате действительно есть проблемы, здесь надо проверять его по полной программе. Всех кого знаю из пользователей TS-850 - никто бы не вернулся к легенде советского радиолюбительства UW3DI и даже не пересел бы на более современные самоделки. В любом случае после 850 р/л задумался бы о 950...hi
Уважаемые участники
Вам не кажется, что последние обсуждения лучше вынести в отдельные темы?
Полезная информация может просто потеряться на 130 (а потом и больше) страницах.
У 850-го динамика на уровне , что не сказать про IC-756 , 756-ой просто "захлебывался" от уровней сигналов , от рядом работающих станций , блокировался. На нем даже мультов сложно подбирать
Вот и приходилось таскать 850-ый с 15-ки на 80
Полный бред!
У соседа антенна находится на расстоянии 100 м, Рвых=200Вт.
У другого - 500м и Рвых=400Вт. Стрелка S-метра упирается вправо. Никаких намеков на блокирование на моем IC-756 не наблюдается. Станции с малыми уровнями слышны рядом с моими соседями при отстройке пару кГц как до, так и после включения их "мощи".
Полный бред!
У другого - 500м и Рвых=400Вт. Стрелка S-метра упирается вправо. Никаких намеков на блокирование на моем IC-756 не наблюдается. Станции с малыми уровнями слышны рядом с моими соседями при отстройке пару кГц как до, так и после включения их "мощи". [/B][/QUOTE]
Я даже спорить с Вами не буду!
Работайте на здоровье!
А то что 756-ой хуже 850-го это ясно как белый день!
73!
Первоначальное сообщение от Герман.
У 850-го динамика на уровне , что не сказать про IC-756 , 756-ой просто "захлебывался" от уровней сигналов , от рядом работающих станций , блокировался. На нем даже мультов сложно подбирать
Вот и приходилось таскать 850-ый с 15-ки на 80
Полный бред!
У другого - 500м и Рвых=400Вт. Стрелка S-метра упирается вправо. Никаких намеков на блокирование на моем IC-756 не наблюдается. Станции с малыми уровнями слышны рядом с моими соседями при отстройке пару кГц как до, так и после включения их "мощи".
В Германии довольно часто проводятся различные радиолюбительские барахолки. Собственно они больше напоминают встречи радиолюбителей. Там можно взять на память парочку журналов CQ-DL попить пивка, поговорить.
Особенность их в том что как правило на здание устанавливается антенна и организуется пара
рабочих мест операторов, где каждый желающий может покрутить аппаратуру новую или бэушную только что приобретенную.
Где то в марте подобная встреча была у нас под Франкфуртом. Помнится когда только зашел в помещение
меня поразило громкое шипение напоминающее шипение закипающего чайника. Какой именно аппарат шипел мне не было видно поскольку около него сгрудилось довольно много народа.
Так я пробежался по кругу посмотрел то что было интересного приобрел какое то железье. Шипение слышно во всех углах помещения.
Однако любопытство взяло верх и вконце концов я подошел к заветному углу.
Шипел увы ''Прохор''.
Что меня чисто как радиолюбителя задело
етож надо так испоганить звук аппарата который является пределом мечтания определенной категории радиолюбителей. Разговоры о динамике и о параметрах
данного аппарата замеренного какойто ННой лабораторией для меня лично с тех пор просто не имеют никакого смысла.
После этого случая приобрел TS-850S не скажу что все нравится, но аппарат звучит.
73
Уважаемый df9fxk!
У меня простой 756. Ну а что касается "Прохора", то он, несмотря на все присущие ему недостатки, очень малошумящий. Сам лично сравнивал свой с ПРО-2, который шумел меьше. Без антенны эти аппараты практически не шумят. Что же касается звучания по НЧ, то у IC-756 звуковой спектр сдвинут в более высокачостную область. Но это уже дело вкуса. Внешний динамик значительно улучшает звук.
''Без антенны эти аппараты практически не шумят. Что же касается звучания по НЧ, то у ИЦ-756 звуковой спектр сдвинут в более высокачостную область. Но это уже дело вкуса. Внешний динамик значительно улучшает звук.''
----------------------------------------------------------------------------------
Ну а от чего же им шуметь без антенны. Цифра есть цифра если на входе ничего нет, то приемныи тракт просто ''заперт''.
Внешнии динамик улучшает прием сигналов любого аппарата.
О ТС-850 речь идет при приеме на встроенныи громкоговоритель.
73
Да интересно видеть этот треп о 756про-2, от DF9FXK очевидно что этот человек никогда не крутил этот опарат,
я нахожусь в Москве , рядом с передающими антеннами октябрьского радиополя, расстояние до этих антенн от200
до 700 метров, и что-то не замечал что про-2 крестит, блокируется или излишне шумит, а условия радиоприема таковы,что даже в телефоне играет музыка при праллельно- включенной к каждому телефонному аппарату емкости 0,33 мкф, а стрелка ксв метра отклоняется в режиме приема, я могу с полной уверенностью сказать что свой 850 в таких условиях он давно бы продал , у нас в Москве в таких услоиях находится и RZ3AM
его антены можно посмотреть архиве краснодарского сайта (а там есть на что посмотреть ), так он когда сюда переехал, первым делом продал свой KENWOOD по причине невозможности приема на нем в этих условиях, а вот на про все нормально, насколько это возможно в этих условиях, я эксплуатирую про2 уже более 2 лет до него был 756 и Дроздивер и т.д. А на очно-заочные около 20 лет назад ездили
с Дроздивером изготоленным и настроенным автором , в общем было с чем сравнивать, и как должна принимать приемная техника знаю не со слов, и не понаслышке в пивном баре.
Первоначальное сообщение от RW3AS
...я нахожусь в Москве , рядом с передающими антеннами октябрьского радиополя, расстояние до этих антенн от200
до 700 метров, и что-то не замечал что про-2 крестит, блокируется или излишне шумит...
Так в Москве всегда все лучше работает - аппараты меньше шумят, у направленных антен шире диапазон и уже диаграмма и т.д. В общем Москва есть Москва...hi Это шутка. А если серьезно - то TS-850 и IC-756PRO достойные аппараты и многое зависит также от антенн и от настроек самого трансивера. Возможно IC-756PRO шумел и имел не очень приятный тембр звучания из-за отсутствия нормальных настроек УНЧ. Кстати, линейка PRO имеет такую прекрастную функцию в меню, как регулировка тембра звучания по НЧ и ВЧ. В остальных моделях основной расчет делается на опционную АС с возможностью изменения АЧХ средствами пассивных фильтров.
Да интересно видеть этот треп о 756про-2, от DF9FXK очевидно что этот человек никогда не крутил этот опарат,
-----------------------------------------------------------------------------------
У этого человека достаточно возможностей покрутить
и более крутые аппараты чем IC-756Pro, в данном конкретном случае в этом не было необходимости.
Аппарат уже крутили 2 человека покупатель и продавец.
Остальные слушали, задавали вопросы и в ладоши никто не хлопал, оно понятно не Москва народ спокойный.
[i]
я нахожусь в Москве , рядом с передающими антеннами октябрьского радиополя, расстояние до этих антенн от200
до 700 метров, и что-то не замечал что про-2 крестит, блокируется или излишне шумит, а условия радиоприема таковы,что даже в телефоне играет музыка при праллельно- включенной к каждому телефонному аппарату емкости 0,33 мкф, а стрелка ксв метра отклоняется в режиме приема,
[/B]
------------------------------------------------------------------------------------
Я не буду дискутировать о прямых наводках мощного сигнала на Вашу внутреннюю проводку в квартире и o достоинствах и недостатках телефонных аппаратов.
[i]
я могу с полной уверенностью сказать что свой 850 в таких условиях он давно бы продал , у нас в Москве в таких услоиях находится и RZ3AM
его антены можно посмотреть архиве краснодарского сайта (а там есть на что посмотреть ), так он когда сюда переехал, первым делом продал свой KENWOOD по причине
невозможности приема на нем в этих условиях, а вот на про
[/B]
------------------------------------------------------------------------------------
На мой взгляд с полной уверенностью может говорить человек если он в одно время на одном столе в одинаковых условиях и на одну антенну испытывает 2 аппарата.
Насчет уважаемого RZ3AM Вы забыли написать какой именно ''говенный'' Kenwood он сдал? Их много всяких и к тому же не известно был ли он полностью укомплектован
всеми причиндалами, и побывал ли в очумелых ручках умельцев.
[i]
все нормально, насколько это возможно в этих условиях, я эксплуатирую про2 уже более 2 лет до него был 756 и Дроздивер и т.д. А на очно-заочные около 20 лет назад ездили
с Дроздивером изготоленным и настроенным автором , в общем было с чем сравнивать, и как должна принимать приемная техника знаю не со слов, и не понаслышке в пивном баре.
[/B]
Последнее оставлю без комментарий поскольку из всего
понял только что Вам лично знаком некто дроздивер
и 20 лет назад Вы выезжали на соревнования и можете еще помнить как звучал его аппарат в сравнении с буржуйскими :)
Если случайно наступил на Вашу любимую мозоль извените,
73
Складывается такое впечатление , что основная масса контест станций и контест клубов , которые ежегодно выступают на крупнейших соревнованиях не "далекие" и не " шарят" в технике и им глубоко наплевать на чем работать и какой приемник слушать !
Если 756-ые такие 3.14здатые , почему основная масса контестменов юзает TS-850-ые , 940-ые , 950-ые , FT-1000D , FT1000МР ?
А ?!
Да потому что 756-ой , хоть ПРО хоть ЕПРСТ :) , это может быть для кого то хороший трансивер , но для дачи или дома .
Слушал и работал на 756 , ПРО и ПРО2 эти приемники одинаково , извините за прямоту "говняно " работают при больших уровнях сигналов и большой плотности станций на бэнде , пример CQWW. А на низах , 160-80 метров они вообще не актуальны , на них вообще работать не возможно......
Разработчики оных аппаратов ,756-х, даже не удосужились сделать сквозной контроль передаваемого сигнала для оперативного контроля за собственным передаваемым сигналом как это сделано в кенвуде и езу , в выше перечисленных моделях.
Поэтому многие на 756 -ых сидят в головных телефонах и тащатся слушая свой сигнал повернутый в наушники через ОУ с микрофонного усилителя или в режиме CW слушать генератор манипуплятора и совершенно не имея представления какой сигнал поступает на драйвер РА :)
73!
Виталий А.
20.12.2004, 13:25
Первоначальное сообщение от GARY
Разработчики оных аппаратов ,756-х, даже не удосужились сделать сквозной контроль передаваемого сигнала для оперативного контроля за собственным передаваемым сигналом как это сделано в кенвуде и езу , в выше перечисленных моделях.
Поэтому многие на 756 -ых сидят в головных телефонах и тащатся слушая свой сигнал повернутый в наушники через ОУ с микрофонного усилителя или в режиме CW слушать генератор манипуплятора и совершенно не имея представления какой сигнал поступает на драйвер РА :)
73!
А разве в 850-ом это не так? Вроде тоже нет контроля передаваемого сигнала.
По поводу , какой был аппарат у RZ3AM, то именно тот, как вы его назвали
“говённый” TS 850S (прошу обратить ваше внимание, я его так не называл).
Тот аппарат был полностью укомплектован фильтрами, и приём на который
почти не вызывал нареканий в другом районе Москвы. При сравнении 850
и ПРО использовались однодиапазонные антенны это: GP-160, G.P-80 +
2 - бевериджа, 2 квадрата на 40, 4-квадрата на 20, 5-квадратов на 15,
и 6-квадратов на10, которые переключались коаксиальными переключателями
с аппарата, на аппарат. Это про метод сравнения.
Это не есть стол в пивнухе оборудованный под шек.
По поводу 20 лет назад:
На очно-заочных соревнованиях проходивших в Днепропетровской области,
сборная Украины представила KENWOOD одной из последних моделей тех лет,
к сожалению не помню точное название модели, давно это было,
и меня эта модель, честно говоря мало интересовала, но ведь что интересно
этот трансиер не прошёл техкомиссию, по причине больших внеполосных
излучений, истинность моих слов вам может подтвердить DL8CH ex UA3AD
Андрей Черкезов. Без сомнений это было давно технические требования и
характеристики техники претерпели существенные изменения, но тогда это было,
и команда Украины отработала тест на резервной аппаратуре.
По поводу перекрёстки в 850 вы можете также поинтересоваться у RN3DK,
У него на столе стоят FT-1000MP и TS-850, и он вам подтвердит, что в тестах 850 крестит.
Теперь по поводу фильтров:
Что-то я не не видел здесь на форуме высказывания о работе на этих аппаратах в
цифровых модах а ведь там довольно наглядно, по засветке на водопаде видно
как работают, фильтра в аппарате, и если в дальнейшем планируется работа в цифровых модах, то в тех трансиверах где DSP стоит после АРУ кроме перекрёстки, возникнут проблемы с отстройкой от мощных станций, и при этом ни какая DSP не поможет вам
решить эту задачу так как частотный разнос между станциями часто бывает около 50 герц, и соответствующие уровни, а ведь весь диапазон например для PSK только 3 кгц
К теме могу сказать что , покупая аппарат надо предусматривать и то, где и в каких модах собираются на нём работать какими фильтрами его надо укомплектовать, и в результате
Ту стоимость которую придётся за всё это заплатить в целом, а хорошие фильтры, стоят денег.
Хотя сидя за кружкой пива стандартный пьезофильтр вне конкуренции полоса шире , а значит и шире диапазон воспроизводимых частот.
А если смотреть на аппарат из-за голов зевак то вообще что мерить технические характеристики, и так всё ясно, такой подход к теме напоминает разговор тех
тётушек, что сидят у подъезда и перемывают кости всем проходящим мимо.
По поводу контестов и пользовательских требований к спортивной аппаратуре:
То требования эти различны, кто какой рукой работает на ключе, какой рукой
записывает, загораживает ли при этом рука дисплей или ряд нужных кнопок,
ручек и т.д.
Но а если говорить а упомянутых GARY FT-1000MP то могу сказать что аппарат
Хороший звучит красиво, но в CW ?! он звучал ещё более красиво если устранить его щелчки (публикаций по этому поводу в интернете полно), и вот если оценить его стоимость с фильтрами, то тут стоит как следует подумать.
Подводя итог могу сказать что в своём инфо, я не пользовался кличками, называл людей по позывным, трудно понять логику людей скрытых под кличками, это можно сравнить
с плевком из окна многоэтажного дома,
Первоначальное сообщение от Виталий А.
А разве в 850-ом это не так? Вроде тоже нет контроля передаваемого сигнала.
В 940-м есть ;-)
Игорь UN7GM
20.12.2004, 21:19
"Ты врешь так гнусно и ненатурально, что я протрезвел." А.Грин "Алые паруса"
Я закаялся появляться в этой ветке форума, ибо здесь "много званых да мало избранных". Но двух недавних сообщений не вынесла даже моя, не слишком чувствительная душа :-).
Ну а от чего же им шуметь без антенны. Цифра есть цифра если на входе ничего нет, то приемныи тракт просто ''заперт''.
Спасибо за доставленное удовольствие, народ от этой сентенции лежал вповалку и рвал животы от смеха. Равно как от этого:
Однако любопытство взяло верх и вконце концов я подошел к заветному углу.
Шипел увы ''Прохор''. Что меня чисто как радиолюбителя задело
етож надо так испоганить звук аппарата который является пределом мечтания определенной категории радиолюбителей. Разговоры о динамике и о параметрах
данного аппарата замеренного какойто ННой лабораторией для меня лично с тех пор просто не имеют никакого смысла.
Просто рыдали и плакали. Еще раз спасибо за столь веселое сообщение по поводу сравнения "Прохора" с примусом. Вы, уважаемый, не перепутали КВ трансиверы с УКВ радиостанциями, где есть шумоподавитель? Нет? А мы именно так и подумали. Ну да чего в жизни не бывает, может глаза подвели, может уши, а может неумение отличить собссные шумы трансивера от эфирных?
Бывает, что кое у кого отстройка от splatter-ов не работает, бывает, что владельцы 756PRO2 не подозревают что в их аппарате есть режим Digital и не нужно дергать микрофон туда-сюда, да мало ли что в жизни бывает!
Первоначальное сообщение от Gary
Если 756-ые такие 3.14здатые , почему основная масса контестменов юзает TS-850-ые , 940-ые , 950-ые , FT-1000D , FT1000МР ? А ?!
Б !! Какие ребята, кто их видел?(с) Что это за "основная масса"? RW2F во многих лицах, что ли? Так на вас, несмотря на все достижения, свет клином не сошелся. Масса людей юзает Icom, хотя бы по такой простой причине, что обожаемый Кенвуд практически умер для радиолюбителей. А искать, покупать и юзать бэушные трансиверы прошлого века, да еще без DSP, не у всех вызывает "энтузазизм". КВ поезд Кенвуда скрывается за горизонтом, не стоит выдавать ностальгию за технический прогресс, усиленно нюхать дым этого поезда и призывать к этому других.
Да потому что 756-ой, хоть ПРО хоть ЕПРСТ, это может быть для кого то хороший трансивер, но для дачи или дома.
Слушал и работал на 756, ПРО и ПРО2 эти приемники одинаково, извините за прямоту "говняно" работают при больших уровнях сигналов и большой плотности станций на бэнде, пример CQ WW. А на низах, 160-80 метров они вообще не актуальны, на них вообще работать не возможно......
Какие мы крутые и категоричные! Просто хочется лечь и заплакать от умиления. На UP5G FT-1000MP использовался один раз, в одном тесте. Результат был невдохновляющий, пролет-с, так сказать. Применять древние Кенвуды никому в голову не приходит, даже по дешевке покупать не станем, хотя народ у нас не бедный. Работаем на тех самых "говняных"
Icom-ах с DSP, ну что делать, вот такие мы особенные, не входим в "основную массу". Что до результатов, то их можно поглядеть, они широко доступны и не составляют тайны. Кому лень искать - подскажу, UP5G входит по результатам последних CQ WW и WPX в мировую и азиатскую десятку, категория М/М. Может это говорит о чем-нибудь? Или будут отмазки, типа "да мы бы тоже в М/М работали, но у нас...", дальше следуют причины по которым не сподобились. Или что в этой категории мало участников, вот вы и занимаете места? Если это так просто, то кто вам мешает? Включайте свои Кенвуды c Yaesu и вперед с песней! Но что-то пока не видно толпы желающих... Отметим для ясности, что UP5G - молодой клуб, он только становится на ноги, но серьезные заявки уже поданы и этого никто отрицать не может, результаты не позволят.
А сказки про "низы" можно рассказывать кому-нибудь другому, нам не надо. Мы сами работали в WW на 80 и 160 метрах, именно на PRO2. Великолепный приемник, уметь только нужно им пользоваться. RL3A и RT9W - станции не из последних, однако у них тоже изрядно Icom-ов используется, вроде не жалуются. Опять же, вспомним суперстанцию P3A, по словам некоторых операторов, на НЧ диапазонах старались использовать IC-765 и IC-775DSP, а не FT-1000MP и подобные. В то время 756PRO/PRO2 были новинкой и рисковать они не хотели. Хотя может быть зря. К списку контестменов, использующих Icom и имеющих весьма высокие результаты можно добавить еще кучу народа, но здесь это вряд ли имеет смысл. Хотя UA9AM/RG9A и UA9MA невозможно не упомянуть, у обоих IC-775DSP.
Разработчики оных аппаратов, 756-х, даже не удосужились сделать сквозной контроль передаваемого сигнала для оперативного контроля за собственным передаваемым сигналом как это сделано в кенвуде и езу, в выше перечисленных моделях. Поэтому многие на 756 -ых сидят в головных телефонах и тащатся слушая свой сигнал повернутый в наушники через ОУ с микрофонного усилителя или в режиме CW слушать генератор манипуплятора и совершенно не имея представления какой сигнал поступает на драйвер РА
Ну да, типа "последний бастион" в виде сквозного тракта, как у "Ориона" остался один аргумент в виде IP3 с килогерцовым разносом. Если у себя хвалить нечего, то поругаем чужое. Лично мне такой самоконтроль нужен как зайцу тормоз. Если слушать, то отдельным приемником, проверяя при этом весь тракт от ключа/микрофона до РА и антенны. "Генератор манипуплятора" запомним и будем использовать как секретное оружие на UP5G :-)
Кстати, народ, вернувшийся с 8Q7DV ругательски ругает этот "Орион" и хвалит IC-775DSP, хотя среди них нет фанатиков Icom-а. Опять же, небезызвестный Хране YT1AD, бывая у нас в гостях, очень одобрительно отзывался об
IC-756PRO2, которые они использовали в экспедиции K1B. С его слов, только благодаря IC-756PRO2, они сделали около 100 000 QSOs в тех услових. А ведь расстояние между антеннами иногда было по 10-20 метров.
В эту среду возьмем на UP5G FT-1000(без D) и случайно залетевший в наши края, хваленый TS-940, посравниваем. Только я наперед могу сказать, что в наши выводы никто не поверит, будут "стойку держать" и опять обвинять в торговых интересах, которые уже два года как канули в лету.
Вам, господа, надо почаще общаться с коллегами-контестменами и почаще интересоваться на каких трансиверах они работают. А то вы все прошлым живете.
P.S. Использовать TS-2000 в серьезных КВ контестах никому в голову не приходит, в том числе и "варягам". До УКВ тестов, лунных связей и тому подобного мы еще не дожили. Пусть ждет своего часа, а пока для местной
связи FM поработает, не выбрасывать же его.
P.P.S. Я опять покидаю эту ветку, перетрите пока между собой. Как напишете очередной ляп, тогда может быть и появлюсь. Но не гарантирую.
Игорь UN7GM
Сергей UN9GC, владелец UP5G
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
[B
Игорь UN7GM
Сергей UN9GC, владелец UP5G [/B]
С Вами Игорь ясно. Ваша ''малочувствительная душа'' не дает Вам покоя.
Вы ее снова подставляете чтобы Вам в нее плюнули пардон пнули. Ну чтож сами попросили.
Подписываетесь хором, Это что у Вас новый творческий союз ''аля Ильфф и Петрофф'' или у Вас более нежные чувства с ''владелец UP5G''? . Тогда при чем тут UN9GC ? , (Шутка)
По остальным вопросам с Вами разговаривать бесполезно
поскольку Вы очень самонадеяны и в Вас совершенно отсутсвует чувство юмора.
Появитесь Вы вновь или нет на этом форуме большинству из присутствующих по барабану. Я то точно знаю что появитесь, Вы прекрассно поддаетесь моей ''дрессировке.'' Стоит мне написaть что нибудь в адрес Вашего обожаемого Айкома Вы тут как тут.
Из постоянных посетителей форума все Вас знают как облупленного.
Ну а если кто новый заглянет с насущным вопросом Вы ему все равно не ответите, поскольку на простые вопросы для начинающих Вы считаете зазорным ответить.
В более сложных технических Вы сами мягко говоря разбираетесь слабенько для человека с оконченным ,я надеюсь, радиотехническим образованием.
Впрочем возможно Вы работаете в какойто строго засекреченной области и у Вас в ней собственные запатентованные разработки связной техники?:)
Тогда беру свои слова обратно.
Пока увы единственное на что Вас хватает так это перевести с английского пояснение ''как спаять пару деталей для интерфейсного РС кабеля.'':D
Да насчет шумоподавителей КВ УКВ могу только пожать плечами я не их имел ввиду.
Потому написанное, взял в ковычки.
Товарищ, которому был адресован постинг, понял верно.
А до Вас мне дела нет можете хоть уписаться в Вашем
г. клубе, ну пока пока чувствительный Вы наш:)
73
Виталий А.
21.12.2004, 15:53
В 940-м есть ;-)
Везет Вам! :p
Я его все таки купил, выслушав мнение представленной здесь публики - не пожалел. Укомплектовал всеми фильтрами, и сравнивал пару дней MARKV и свой TS850SAT. Особой разницы не заметил, все таки 850 поприятнее. На какой-нибудь ближайший крупный контест поставлю эти аппараты рядом, и тогда сравнение будет более объективным.
Теперь пора покупать втрое радио - FT1000, TS950 или IC756PRO2? Хотя зачем xxxxx покупать, оставлю выбор между FT1000xxx и TS950SDX.
Да! Да неприменно поставте, скоро опять захочется весь этот анахроенизм, поменять, и фильтра непремннно продайте пока на них есть спрос, при прослушивании на динамик они вам всё равно не понадобятся.
[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от РW3АС [/и]
[Б]Да! Да неприменно поставте, скоро опять захочется весь этот анахронизм, поменять, и фильтра непремннно продайте пока на них есть спрос, при прослушивании на динамик они вам всё равно не понадобятся.
]Да! Да неприменно поставте, скоро опять захочется весь этот анахронизм, поменять, и фильтра непремннно продайте пока на них есть спрос, при прослушивании на динамик они вам всё равно не понадобятся.
И хотелось добавить поработайте с " МУЛЬТИКАМИ ", c ними как я поннял любит побеседовать или побрехать некто по кличке " GARY", может там и отлчно побеседуете, и их хорошо слышно на 1,8 и 3 ,5 заодно обсудите звучание микрофона и урожай картофеля.
Спасибо за напоминание конечно, но вроде и с первого раза все было понятно. IMHO незачем повторяться ;-)
]Да! Да неприменно поставте, скоро опять захочется весь этот анахронизм, поменять, и фильтра непремннно продайте пока на них есть спрос, при прослушивании на динамик они вам всё равно не понадобятся.
И хотелось добавить поработайте с " МУЛЬТИКАМИ ", c ними как я поннял любит побеседовать или побрехать некто по кличке " GARY", может там и отлчно побеседуете, и их хорошо слышно на 1,8 и 3 ,5 заодно обсудите звучание микрофона и урожай картофеля.
Сколько сарказма в Вашем сообщении !
Кто Вас обидел , что Вы "кидаетесь" на людей ?!
Вам не кажется , что это перебор ?!
И эти непонятные переходы на личность :eek:
GARY это не кличка , а псевдоним , т.к. я не имею желания и не вижу смысла выставлять свой позывной , это дело лично каждого .....
А то что Вам это не наравится :confused: ........
73!
Да нет ничего, не кажется и не на кого я не кидаюсь, просто всё то, что происходит на данной ветке
очень напоминает лохотрон, несколько человек, нахваливают нечто, потом появляется некто" Виталий А"
который, вроде как спрашивает совета у данной публики, но потом ведь что самое удивительное он делает определенное заключение,"Теперь пора покупать втрое радио - FT1000, TS950 или IC756PRO2? Хотя зачем xxxxx покупать, оставлю выбор между FT1000xxx и TS950SDX." и это заключение дано человеком, который еще не крутил ручки данных аппаратов в той мере,которая позволила ему делать такие категоричные заключения (ведь он в начале только спрашивал что лучше, а потом вдруг сразу в одночасье прозрел , прям как в фильме " праздник святого Иоргена ), так что господа, делаете выводы, это обсуждение технических характеристик или реклама для сбыта старой, и морально устаревшей техники. вот теперь наверное всё что я хотел сказать, на этой ветке.
BYE.
я в отличии от тех кто здесь занимается трёпом не скрываю свое лицо.
P.S.
Каждый человек имеет право скрыть себя под всевдонимом, и позт Весенин и Г.Х. Андерсен и человек в маске и с автоматом, были бы мотивы делать это.
RW3AS-Сергей
Виталий А.
22.12.2004, 20:01
и это заключение дано человеком, который еще не крутил ручки данных аппаратов в той мере,которая позволила ему делать такие категоричные заключения (ведь он в начале только спрашивал что лучше, а потом вдруг сразу в одночасье прозрел , прям как в фильме " праздник святого Иоргена )...
RW3AS-Сергей
Сергей Вы не правы. Месяца два назад уже была дискуссия, инициированная мною, по поводу, что лучше из... И "прозрел" я после нее, покрутив, правда по отдельности, каждый из этих аппаратов. Вру, 950 мне так и не удалось покрутить и послушать.
И все это крутил не в Москве, а в Долгопрудном. Конечно не так засратый индустиальными шумами, как Москва, но все же близко.
756PRO2 - увы, не впечатлил. IMHO за эти деньги следует брать 1000-ник с фильтрами.
Я понимаю, что у Вас буря возмущений, когда про Ваш любимый аппарат говорят что он "не очень". Но сколько людей столько и мнений, Вы думаете так, другие иначе - и это нормально, поскольку эти дискуссии помогают многим определиться с выбором.
Думаю, на этом следует остановить обсуждение у кого толще и длиннее, а снова вернуться к дискуссии почему мне нравиться Kenwood :) :)
Первоначальное сообщение от Виталий А.
Сергей Вы не правы. Месяца два назад уже была дискуссия, инициированная мною, по поводу, что лучше из... И "прозрел" я после нее, покрутив, правда по отдельности, каждый из этих аппаратов. Вру, 950 мне так и не удалось покрутить и послушать.
И все это крутил не в Москве, а в Долгопрудном. Конечно не так засратый индустиальными шумами, как Москва, но все же близко.
756PRO2 - увы, не впечатлил. IMHO за эти деньги следует брать 1000-ник с фильтрами.
Я понимаю, что у Вас буря возмущений, когда про Ваш любимый аппарат говорят что он "не очень". Но сколько людей столько и мнений, Вы думаете так, другие иначе - и это нормально, поскольку эти дискуссии помогают многим определиться с выбором.
Думаю, на этом следует остановить обсуждение у кого толще и длиннее, а снова вернуться к дискуссии почему мне нравиться Kenwood :) :)
not any comments ! :up:
73!
На мой взгляд у ICOM всеже приемник лучше.
[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от ес4рз [/и]
[Б]Сообщение.
Предложил параллельную тему, оставив эту тему АССам для споров. [/Б][/QУОТЕ]
Тема уже разрослась до того обьема когда пара троика флеимных постингов для нее что для слона дробина.:)
73
df9fxk, Вы совершенно правы! И флейм, и разумные доводы наверняка тут потонут... Тем более это напоминает континуум реальной беседы, напоминает "обычную" реальность...
Я вот тут придумал фразу, не имеющую никакого отношения к обсуждаемой теме, но в общий континуум она ложится очень даже не плохо...
".. жили вместе долго и счастливо, и бросили пить в один день.."
Компетентные-органы,как-ни-странно,пользовались-ICOM-ми(этим-Г...)???
Странно-это??!!!
Те-же-моряки.
Владел(в-разное-время):
FT840,
TS850,
FT817,
TS570,
IC720,
IC751,
IC746,
IC756(не-про).
Это-для-убедительности-HI-HI!!!
73!
BAY.:beer:
АССы "пикируют"ся в прикладных моментах. Работа в "тестах", работа на НЧ бэндах и т.д.
"Простому" радиолюбителю может нравиться та или иная аппаратура.
Экстрим ставит точки над i...
Категоричного заключения сделать не получается и, видимо, нет надобности.
А зачем категоричность? Ведь в любом споре спорящие остаются при своем мнении. В дискуссии участвуют радиолюбители, среди которых есть профессионалы в области радиосвязи и электроники, и есть люди других профессий, которые оценивают аппаратуру по своим критериям - не столько с профессиональной точки зрения, сколько со стороны дизайна, сервиса и т.д. Почему никто не говорит о JRC. Если разобраться, то среди профессионалов в области радиосвязи этот брэнд пользуется гораздо большим успехом, чем ICOM и т.д. JRС имеет свою модель HF трансивера, но меньше всего рекламирует р/л направление. JST-245 имеет весь необходимый набор функций и очень высокую надежность. Я думаю менеджеры JRC не делают себе дешевой рекламы выпуская каждый год практически один и тот же аппарат, но с разными этикетками. В принципе, кто хотел определиться с выбором "Что лучше...?" - он определился, кто определяется - пусть на досуге прочитает эту ветку и отфильтрует для себя самое необходимое.
Читать "пикировки" отдельных участников форума действительно не очень приятно, особенно когда начинается публичное выяснение отношений. С ростом перехода от "Home made" к фирменной технике - растет интерес изучения возможностей этой аппаратуры. Количество ответов и просмотров этой темы говорит само за себя. И возможно настал тот момент, когда назрела необходимость в раздел "КВ техника" включить подпункты "KENWOOD", "ICOM", "YAESU" - это наиболее популярные фирмы-производители р/л техники. В них можно обсуждать конкретные модели и уйти от "петушиных боев", отстаивая любимый брэнд. Тот, кто остановил выбор на конкретной фирме может почерпнуть много полезного и интересного по интересующей модели. Возможно Админ этого сайта читает эту ветку форума и если к Новому году сделает дополнения в раздел "КВ техника" - это будет не плохим подарком для участников форума, география которых - весь мир. Всем хорошего настроения и заветных KENWOODов, ICOMов, YAESU в Новом 2005 году.
Давайте обратимся к админам сайта - идея классная - может действительно полезные темы будут!Юрий
Юрий
Полностью согласен насчет нескольких отдельных тем.
По поводу JRC - фирма достаточно странная. Общался с ними в начале года, запросил кое какие материалы - до сих пор ничего не получил ;-(
Фирма намного больше ICOM или Yaesu, занимает целый небоскреб в Токио. Основное направление - глобальные системы управления городами и системы предупреждения землятресений и прочих бедствий.
...........И возможно настал тот момент, когда назрела необходимость в раздел "КВ техника" включить подпункты "KENWOOD", "ICOM", "YAESU" - это наиболее популярные фирмы-производители р/л техники. В них можно обсуждать конкретные модели и уйти от "петушиных боев", отстаивая любимый брэнд. Тот, кто остановил выбор на конкретной фирме может почерпнуть много полезного и интересного по интересующей модели. Возможно Админ этого сайта читает эту ветку форума и если к Новому году сделает дополнения в раздел "КВ техника" - это будет не плохим подарком для участников форума, география которых - весь мир. Всем хорошего настроения и заветных KENWOODов, ICOMов, YAESU в Новом 2005 году.
Великолепная идея , создания таких разделов !:up:
Да будет так !
73!
Великолепная идея , создания таких разделов !
Да будет так !
73!
Тоже за, однако зная реалии етого форума. Каждыи раздел требует модератора, только тогда он будет жить.
Данная ветка достаточно долго живет благодаря уважаемому Юрию. Он взял на себя ету достаточно хлопотную обязанность ''разводящего''.
К примеру несколько раз возникали ветки с аналогичнои тематикои, но они быстро затухали поскольку авторы не заботились о том чтобы писать что то деиствительно интересное а оcтальные участники уже просто высказались ранее и не считают нужным повторяться.
Всех с наступающими новогодними праздниками!
73
Какая энергетика! Какая мощь бескомпромисности. Какая широта поля битвы.
И все это в стремительном броске в защиту своего самого любимого, своего самого малошумящего, своего самого динамичного и суперчувствительного настольного друга.
Вот это самопожертвование.
Господа! В своих порывах Вы готовы растерзать друг друга,
забывая, что мы радиоЛЮБИТЕЛИ и наше хобби это просто
отдых за трансивером.
Речь не идет о том, какому производителю жить, а какому умереть.
Некоторые доходят до оскорблений и издевок.
Смешно и стыдно уважаемые коллеги.
С уважением ко Всем участникам битвы за свой брэнд.
RZ3AIF 73!
Первоначальное сообщение от Роберт
Какая энергетика! Какая мощь бескомпромисности. Какая широта поля битвы.
И все это в стремительном броске в защиту своего самого любимого, своего самого малошумящего, своего самого динамичного и суперчувствительного настольного друга.
Вот это самопожертвование.
Господа! В своих порывах Вы готовы растерзать друг друга,
забывая, что мы радиоЛЮБИТЕЛИ и наше хобби это просто
отдых за трансивером.
Речь не идет о том, какому производителю жить, а какому умереть.
Некоторые доходят до оскорблений и издевок.
Смешно и стыдно уважаемые коллеги.
С уважением ко Всем участникам битвы за свой брэнд.
RZ3AIF 73!
Неужели вам удалось прочитать весь топик до конца:)?
73
Неужели вам удалось прочитать весь топик до конца:)?
73
По возможности, старался не учавствовать.:dance:
Первоначальное сообщение от Роберт
По возможности, старался не учавствовать.:dance:
Если нет желания поучаствовать в обсуждении можно
ограничится голосованием. Любопытно какой из фирм
Вы отдадите ваш голос:)?
Насридин
15.01.2005, 20:20
Первоначальное сообщение от ua1osm
Основная проблема в Европе - это коммунально-архитектурная и экологическая. Владелец дома или кондоминиума даже во сне себе не может представить кошмарный вид его собственности, ощетинившейся десятками самых разных антенн, укрепленных с нарушением всех СНиП с изрядной вероятностью порчи дома. Поэтому срабатывает принцип самосохранения: "разреши одному-полезут все". Вот никому и не разрешают.
Основная проблема в Европе не коммунально-экологическая, а социальная, так как большинство полных запретов на антенну связаны с проблемами с соседями из-за помех.
Если нет желания поучаствовать в обсуждении можно
ограничится голосованием. Любопытно какой из фирм
Вы отдадите ваш голос:)?
В голосовании уже учавствовал.
Предпочтение отдано фирме YAESU, модели
FT-1000D.
Купил, поработал пол года, очень понравился,
продал и купил такой же 2000 года выпуска,
абсолютно новый.
На данный момент адекватно доволен.
Не склонен хаить другие аппараты.
В моем аппарате
очень нравится режим, когда на два разных приемника
с двумя разными антенами принимаешь одного
корреспондента. Можно вытянут самые слабые сигналы.
С уважением Роберт
Hi All,
Собственно вопрос возник следующий. Жалко таскать Mark V field на дачу, на природу и т.д. и назрела мысль о недорогом аппарате который можно возить с собой туда-сюда. Сразу оговорюсь, речь идет не о чем-то маленьком типа 706-го, просто о недорогой штуковине, простой, надежной и неприхотливой но в то же время с относительно нормальными характеристиками. Ценовая категория до 600$ максимум, естесвенно б.у., вес до 15 к.г.
Пока есть 2 варианта - FT-840 и что-то вроде TS-530/TS-830.
Какие будут мысли в слух ?
Вопрос похож на очередную провокацию по теме...поговорить на 133-ей странице
В принципе вопрос нормальный. Рано или поздно р/л осознанно подходит к тому, что кроме базового трансивера приобретает не очень дорогой, не очень тяжелый и с достаточно не плохими характеристиками аппарат. Я так же прошел этот путь и остановил свой выбор на TS-450/690 - не дорогой, не тяжелый (около 5,5 кг), имеет не плохие характеристики (можно укомплектовать различными фильтрами), имеет антенный тюнер, что не маловажно для работы в полевых условиях.
Артур, если Марк уже стоит на столе то мои поздравления! Хочу услышать от Вас впечатления после 940-го.
Вопросом "не базового" трансивера тоже интересуюсь. Сейчас взял для тестдрайва FT-100D, уже неделю его кручу - не нравится, тоже самое было и с IC-706/703, FT-817. Может быть взять что-то подобное IC-735, но в последнее время я их вообще не вижу на досках объявлений.
73! UT7UV
В принципе вопрос нормальный. Рано или поздно р/л осознанно подходит к тому, что кроме базового трансивера приобретает не очень дорогой, не очень тяжелый и с достаточно не плохими характеристиками аппарат. Я так же прошел этот путь и остановил свой выбор на TS-450/690 - не дорогой, не тяжелый (около 5,5 кг), имеет не плохие характеристики (можно укомплектовать различными фильтрами), имеет антенный тюнер, что не маловажно для работы в полевых условиях.
В принципе, 450-й как вариант, но он несколько подороже будет.
К тому же, автоматический антенный тюнер для меня все-таки не бенефит как оказалось. Конечно на выезде без тюнера никуда, но вот ручной или автоматический совершенно не важно. В некоторых случаях ручной даже получше на мой взгляд.
Артур, если Марк уже стоит на столе то мои поздравления! Хочу услышать от Вас впечатления после 940-го.
Вопросом "не базового" трансивера тоже интересуюсь. Сейчас взял для тестдрайва FT-100D, уже неделю его кручу - не нравится, тоже самое было и с IC-706/703, FT-817. Может быть взять что-то подобное IC-735, но в последнее время я их вообще не вижу на досках объявлений.
73! UT7UV
Большое спасибо, но поздравлять еще рано, ожидаю прибытия в течение ближайших нескольких дней. Крутил 706-й, 817-й, ts-50, и 100-й не D, тоже не в восторге, поэтому хочу нечто большее, в смысле более тяжелое, сущесвенное и с лучшими характеристиками ;-)
Поделюсь впечатлениями как только они появятся, т.е. очень скоро ;-))
Кстати, нашел просто чумовую книгу по 830-му.
The KENWOOD TS-830 Survival Guide
http://www.geocities.com/om6523/
правда после нее 830-й покупать как-то расхотелось ;-)
Вот собственно и обещанный review Yaesu MARK V FT1000MP Field.
Сразу хочу заметить, все вышесказанное - личная точка зрения, не больше и не меньше,
со всеми втекающими и вытекающими из этого последствиями, используя нижеизложенную информацию будьте
уверены что используете ее на свой страх и риск и я не несу ответственности за возможный материальный
ущерб или моральные страдания приченные действиями основанными на той или иной интерпретации приведенной
ниже информации ;-))
А если серьезно, то аппарат в эксплуатации чуть больше недели, так что это первые впечатления.
Покупался новым, как выяснилось из инструкции, это евпропейская версия.
Кроме того встроенный блок питания поддерживает только 220-240 и не поддерживает 120 и т.д.,
но зато имеется возможность питать девайс от внешнего БП.
Сначала об эргономике. До этого крутил 1000D и 990-й но этот девайс значительно мешьше 1000-ка
при несколько большем количестве кнопок. Все же они маленькие и необходима некоторая сноровка чтобы их наживать.
Контролы(ручки, кнопки, все что пожно крутить и нажимать) по сравнению с 940-м неоднозначно.
С одной стороны кнопки не хуже, с другой, все knobs, все что крутится выглядит как-то не очень,
в Кенвуде это было как-то солиднее. Особенно RF power, маленький и беззащитный.
В общем, обилие маленьких неказистых кнобов, особенно sub AF gain и power не порадовало. Кроме того, переключатели AGC
и aттенюатора так же малость хлипковаты. Конечно , еще AF/RF gain knob под левой рукой после всех этих
Кенвудов тоже очень неудобен, но тем не менее, уже начинаю понемногу привыкать.
С другой стороны Shuttle Jog - это действительно вещь, за него можно многое простить.
Вот это тот контрол без которого мне теперь не обойтись.
Погоняв в SSB пару дней прихожу к выводу что 940-й звучит лучше, не просто лучше, а гораздо лучше.
Тем не менее, в эту субботу был неплохой проход на 20-ке, толпа русских и украинских станций одна на одной от 14120 до 14180.
Причем идут 59 почти все. Пробую обрабатывать, листая мануал по ходу дела. Медленно обалдеваю от работы IDBT и
VRF и к понедельнику прихожу к выводу что мой 940-й нервно курит бамбук в коридоре(увы).
Пробовал так же в телеграфе. На 40-ке нужно все же включать IPO, но тем не менее, на слух аппарат просто супер.
В принципе, это скорее телеграфный девайс и если не работать в телеграфе, то лучше купить 940 или 950SDX
и радоваться качественному звучанию.
Попробовал на контрольный приемник качество манипуляции. Key cliks знаменитые или очень сильно преувеличены или
все же у меня уже стоит мод, который Vertex начал ставить с осени этого года(по слухам).
В любом случае, нужно будет сравнить еще раз.
Очень понравилась комбинация IF notch и EDSP Notch, правда пришлось привыкнуть.
А вот второй приемник не вставил. Нет второго BPF. С другой стороны, слушать сразу 2 частоты
в пайлапе это его прямое назначение, так что works for me.
Вызывает недоразумение так же то что разъем телеграфного ключа и наушников находятся рядом,
очень напрягает и легко перепутать с непревычки.
То что DSP не управляет АРУ так же вызывает неоднозначную оценку. На первый взгляд конечно это ацтой.
Но с другой стороны, аппарат имеет кварцевые фильтры по двум ПЧ.
Все же, для меня лучше иметь DSP без AGC loop и кварцевые фильтры по 2-м ПЧ чем иметь голый DSP с AGC loop но без фильтров.
Кроме того, в моем случае я могу выключить АРУ но продолжать пользоваться DSP, а во втором случае - не получится ;-)
В общем, не все так однозначно, если немного подумать.
Еще пара слов о меню. Все его ругают и для меня если честно не совсем понятно почему.
Ничего навороченного и непонятного там не нашел. Конечно, доку нужно читать перед тем как туда лезть,
но ничего экстраординарного не замечено.
Аппарат в целом напоминает не продуманный в единой концепции аппарат, а скорее сборную солянку из фич которые сочитаются
между собой довольно странным образом, причем не всегда очевидным. Некоторые из них не кажутся
полезными до тех пор пока ими не начнешь пользоваться. Какой-то bug driven development,
очевидно одно, мнение пользователей учитывалось при дизайне, IMHO это хороший фактор. С другой стороны,
то что они 10 лет или даже больше не могли key clicks поправить не дает отрываться от реальности ;-))
Общее впечатление от аппарата - просто супер, в любом случае покупкой очень и очень доволен.
Немного порадовало так же что в комплекте есть принципиальные схемы. Это конечно не сервис мануал,
но выглядит неплохо и соответствует хам спирит IMHO(как в старые добрые времена когда FT-902DM был новинкой).
Еще обнаружил в коробке небольшой конвертик по виду похожий на конверт с деньгами.
Думаю, наверно рибейт, купон на скидку или еще что-нибудь в этом роде.
Оказалось - мемориальная QSL в обложке из тисненой бумаги от JA1MP(SK).
isartw
Артур, мои поздравления.
Несколько вопросов:
1. Чем вас так порадовал VRF? Ведь VRF все же очень "широк" по своей природе, а любительские диапазоны весьма узки (он, кстати, работает только до 14 МГц), и если при взгляде из окна не виден ППРЦ или с соседнем доме не живет активный рл, то как я понял, практически ощутимый эффект от него отсутствует.
2. Разобрались ли вы в чем фишка ручек WIDTH и SHIFT? В смысле, теоретически понятно как они должны работать, и даже понятно, как они работают в некоторых других трансиверах... но тут... почему ручка WIDTH изменяет спектр в том числе с того конца, где он не должен меняться? В смысле, если я делаю увеличение (именно увеличение, а не сдвиг, ведь это WIDTH а не SHIFT) ширины полосы в сторону ВЧ, то почему у меня при этом зарезаются низкие частоты? После опыта общения с современными цифровиками несколько озадачило.
Спасибо за поздравления ;-)
VRF конечно не сравнить с roofing filter но как дополнительносе средство по борьбе с поменами - очень даже ничего. Меня он порадовал своим наличием. Причем вспоминаю моменты когда похожей феньки мне не хватало в 940-м.
Не совсем понимаю в чем траблы с width. Как-то странно что при увеличении ширины полосы зарубаются низкие частоты. У меня ничего похожего не наблюдалось. Странно, попробую вечером еще раз.
А это воспроизводится с
1. включенными NB и EDSP Notch ?
2. С включенным IDBT ?
Есть подозрение что у вас был просто один из фильтров Contour включен который не перестраивается вместе с width как в IDBT моде, поэтому и такой эффект.
Другого объяснения не нахожу.
isartw
По-моему я попробовал разные варианты. По крайней мере точно помню, что с:
Contour = off
NR = off
APF = off
IDBT = on или off (не важно, специально проверял)
ручка WIDTH работала именно так.
Опциональных фильтров не было. Настройки меню - по умолчанию.
Хмм, странно, попробую вечером покрутить. Пока ничего похожего не обнаружил.
Ок, буду ждать результата. Интересно ведь :)
В общем крутил вчера долго. Похоже догадался в чем была проблема.
Фишка в том, что центральное положение ручки width соответствует максимальной полосе пропускания.
Далее, когда ее крутим, в каждый момент времени управляем только одним слопом. Если крутим вправо от центра, двигаем левый слоп вправо и убираем низы. Если крутим потом влево, то левый слоп двигается влево. Как только ручка в центральном положении, левый слоп перестает двигаться. Продолжаем вращать влево и начинает двигаться правый слоп влево и таким образом убираются верхи.
Т.е. важно понимать что в каждый момент времени управляем только одним слопом а не двумя. Если ручка слева от центра, регулируется правый слоп. Если справа, то левый.
Конечно, это полностью не соответствует тому как это сделано в тех же Кенвудах и я несколько дней привыкал к этой фиче, но теперь могу сказать, работать с ней все же интуитивно понятно(для меня).
isartw
Ок, спасибо за пояснения, действительно похоже.
Но после Кенвуда смотрится несколько нелогично. Да и вообще чисто логически получается некий HALF WIDTH, а не просто WIDTH.
Кстати, а какую функцию при этом несет SHIFT, если помеха WIDTH'ом режется всегда только в одном из двух слопов, а другой остается неизменным? Это что для случая когда жмут и слева и справа - с одним расправимся при помощи WIDTH, а с другим SHIFT'ом? Типа у пользователя теперь есть выбор чем жать слева и чем справа?
Или я чего-то не понял?
isartw
Ок, спасибо за пояснения, действительно похоже.
Но после Кенвуда смотрится несколько нелогично. Да и вообще чисто логически получается некий HALF WIDTH, а не просто WIDTH.
Кстати, а какую функцию при этом несет SHIFT, если помеха WIDTH'ом режется всегда только в одном из двух слопов, а другой остается неизменным? Это что для случая когда жмут и слева и справа - с одним расправимся при помощи WIDTH, а с другим SHIFT'ом? Типа у пользователя теперь есть выбор чем жать слева и чем справа?
Или я чего-то не понял?
После Кенвуда это непривычно и нелогично, полностью согласен. Тем не менее, не могу согласится что это Half Width. При помощи Shift и Width можно сделать все тоже самое что и в Кенвуде.
И как раз правильно замечено, пользователь может при помощи WIDTH и Shift давить помехи справа и слева так как ему нравится, но использовать в любом случае нужно оба контрола а не один.
isartw
Тем не менее, не могу согласится что это Half Width.
Я имел ввиду, что ручка WIDTH (только она одна, без SHIFT) - это на самом деле HALF WIDTH, т.к. единовременно охватывает только один слоп (опять же если версия Артура верна; другой, впрочем, у меня нет).
Вот в Кевудах она действительно WIDTH, т.к. охватывает оба слопа единовременно.
А, ну в принципе да, после Кенвуда можно и так сказать. Реализованы они совершенно непохожим образом. С другой стороный, однозначно нельзя сказать какой подход лучше. IMHO они просто разные но делать ими можно совершенно одинаковые вещи правда разными способами.
Про то что удобнее, говорить даже в мыслях не было :) А если бы и было, то все равно бы не сказал... дело то ведь такое, сугубо индивидуальное :)
isartw
Я имел ввиду, что ручка WIDTH (только она одна, без SHIFT) - это на самом деле HALF WIDTH, т.к. единовременно охватывает только один слоп (опять же если версия Артура верна; другой, впрочем, у меня нет).
Ну это не моя версия, если честно. Это страница #43 из Operation Manual-а. Я ее только проверил и подтвердил на практике всяческими способами.
Я фан Кенвуда, но не считаю себя экспертом.
Работаю с 95 года на TS-850, с 97 года на TS-950sdx. Работал на TS-870 (на RK2FWA), так же мне очень понравился в CW.
Думаю, что на сегодняшний день TS-850 - имеет самое лучшее соотношение цена/качество, при этом у него, наверное, один из лучших приемников и по сей день.
Из аппаратов других фирм, на которых я работал, на меня произвели хорошее впечатление FT-1000D и FT-101ZD (правда это было давно).
FT-1000MP показался мне шумным по сравнению с 950м. На прием было трудно, когда звало сразу несколько станций.Все сливалось.
FT-1000 mARK V field произвел общее неплохое впечатление, но звучание все равно не такое, как у Kenwood 950sdx:)
Вот придет roofing filter для Mark V , послушаем-сравним. Может это будет достойно.
У Icom были такие трансиверы в середине 80х как IC-730, IC-740 и IC-745. у IC-730 нет general coverage у приемника - только любительские бэнды, можете сделать выводы.
Не уверен, но кажется у 740 и 745 тоже самое.
жаль, что они довольно старые и нет CAT, (что не устраивает для работы в тестах в качестве основного радио), но для второго радио вполне подойдет. Они компактные и можно найти сейчас в штатах от 300 - 350 долларов.
IC-756 (не PRO) не произвел ни положительного ни отрицательного впечатления:)
Вывод: любил, люблю и буду любить я Кенвуд, и все тут :D
Все выше сказанное - мое личное мнение.
Вывод: любил, люблю и буду любить я Кенвуд, и все тут
Я тоже пока люблю Кенвуд, ... но, странною любовию ... как в песне:
... если-б я имел коня, - вот-бы, был-бы "номер",
если-б конь имел меня, - я бы точно помер.
...
"Никогда не говори никогда" - мое личное мнение.
А я все же не променяю Марк 5 филд даже на 950SDX, хотя отдаю себе отчет что SDX в SSB звучит просто великолепно, нужно было его назвать TS 950SSB, это было бы более точно ;-)
А я все же не променяю Марк 5 филд даже на 950SDX, хотя отдаю себе отчет что SDX в SSB звучит просто великолепно, нужно было его назвать TS 950SSB, это было бы более точно ;-)
А зачем менять поставить 950SDX как второй аппарат и раритет и действительно качественный аппарат.
У нас в Германии 950SDX трудно найти именно по причине что народ не желает расставаться с этим аппаратом несмотря на то что уже приобрел и более новые.
73
В принципе - беспройгрышный вариант ;-)))
Зачем выбирать - лучше иметь и то и другое. Категорически поддерживаю эту точку зрения.
Uwazhaemye Kollegi. proswetite, pozhalujsta:
- Chem otlichajuts'a modifikaciji TS-870?
- Na RX(SSB), chto luchse, 850, ili 870?
TKS.
TS-870 лучше, да и САТ у него прекрассный. Мало ли... вдруг потянет на PSK31 и другие современные моды. Даже и не сумлевайтесь... TS-870 - это сынок TS-850-го. Не зря же денежку Kenwood выкидывал. У меня FT-1000-MP, но TS-850 и TS-870 крутил изрядно. Если бы Вы только телеграфом работали можно было бы и на старый аппарат взять, если бы за него намного более низкую цену просили и с денюжкой напряг был.
то ES4RZ:
IC-756-Pro3 наверняка покруче, но и стОит он намного дороже. Да и не спрашивали о нём ;)
TKS, Kollegi.
Da, za poslednee wremja, ja [wirtual'no] sil'no i zdorowo vyros...
Nachal, s wozdelennoho[in memoriam] FT-100D, a teper' uzhe, mne podawaj TS-870ij, i ne kakoj-nibudy, a nomer, bol'she 81xxxx. (eto mne podskazali tut, na Forume; doetoho nomera, KENWOOD, wnosil izmenenija skhemnyje, poka ne dowjol apparat do DSP).
A ws'o eto blagodarja, Wam! - '''nataskali''. Tapericha, ja uzhe, pochti, znatok, i sam mogu dawat' sowety...
A, esli, serjozno, to iskhod'a iz predposylok,
- po hoz'ainu i shapka, t.e., nalichije ogranichenija w sredstwah,
- chto Kontesty dl'a menya,- ''far a way'',
- chto w 870-m est' wse neobhodimoje i dostatochnoje, dl'a
plawnoho prisposoblenija RX k uslowijam, i ne nado hotowit'
''borsch iz topora'', prikupkoj opcij,
reshils'a na 870-yj, taki.
Ostalas', ''meloch''.
Najti i kupit' . I hot'a tut i ne mesto, - proshu, pri sluchaje, pomoch'
Spasibo.
RADIO2005
16.05.2005, 12:44
это как что лучше - феррари или астон мартин?
RADIO2005
16.05.2005, 12:46
выбирайте всегда то от чего глаз отвести нельзя!!!
Согласитель , если сзять корпус от DI и вставить туда супер супер супер, но найдется 2-3 человнка которые купят такой аппарат.
Я в 56 про сразу влюбился и пусть он уступает другим, но такого видона нет ни у кого!!!
А приенники у аппаратов такого класса в принципе все похожи.
Что касается аппаратов до $1000 то нужно просто слушать
Это как двигун у авто
Кому то нравится ALFA ROMEO, а кто-то не отличит этот звук от Т-150 .
Первоначальное сообщение от DL1KBX
TS-870 лучше, да и САТ у него прекрассный. Мало ли... вдруг потянет на PSK31 и другие современные моды. Даже и не сумлевайтесь... TS-870 - это сынок TS-850-го. Не зря же денежку Kenwood выкидывал. У меня FT-1000-MP, но TS-850 и TS-870 крутил изрядно. Если бы Вы только телеграфом работали можно было бы и на старый аппарат взять, если бы за него намного более низкую цену просили и с денюжкой напряг был.
то ES4RZ:
IC-756-Pro3 наверняка покруче, но и стОит он намного дороже. Да и не спрашивали о нём ;)
Честно говоря, не понимаю что такого крутого в 870-м.
Простое сравнение показывает что 850-й лучше
870-й, DS, BDR, IMDDR соответственно
–141/–139
124/123 dB
95/95 dB
а это 850-й
–143/–141
141/148 dB
100/99 dB
Да, nonch у 850-го неудобный. Но приемник объективно получше. IMHO.
Что касается MP, динамика у него получше 870-го так же, и это без руфинг фильтра. А с ним это вообще лучший вариант, если брать б.у. аппараты до 1700$.
RADIO2005
24.05.2005, 20:52
Тему пора сворачивать
Это как что ранее появилось-яйцо или курица
Спорь хоть до опупения , а правды нет
В любом случае-на каждый аппарат найдется свой покупатель
И это правильно!!!
Есть 756про-3.Рядом 110К Ви 6КВ.От такая радость. Друг хочет TS-2000/Как купит-так и сравним ху-из-ху.
Ждите инфу-скину.
Есть 756про-3.Рядом 110К Ви 6КВ.От такая радость. Друг хочет TS-2000/Как купит-так и сравним ху-из-ху.
Ждите инфу-скину.
А тут и так ясно ху-из-ху.
А тут и так ясно ху-из-ху.
И ху? :idontnow:
И ху?
Привет Сергей :slut: , я же помню, что у тебя TS-2000, так что у тебя свой ху, а у меня PROIII, и у меня свой ху.
Хотя кто-то здесь недавно (в лом искать) писал о работе PROIII в аналогичной ситуации, и отзыв был весьма высок.
Александр, я без подколов на личные ху.
Мне на самом деле интересно как поведут себя аппараты в условиях RN4HAW.
Я так понял это высоковольтные линии 100Кв и 6Кв. А насколько близко?