Просмотр полной версии : Что лучше KENWOOD или ICOM ?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Александр, я без подколов на личные ху.
Мне на самом деле интересно как поведут себя аппараты в условиях RN4HAW.
Я так понял это высоковольтные линии 100Кв и 6Кв. А насколько близко?
Вот что он сам пишет:
Обясняю-в моём случае соотнощение сигнал шум падает из-зи чудной линии110 КВ до которой от РА 40 метров.Вот в чем прикол.
Хотя меня берёт некоторое сомнение - охранная зона для таких линий намного (не помню точно) больше.
Милые, други-коллеги,
а я ужо с Его Превосходительством, TS 870S, но и я уже, за "бугром"...
Да, в RX,Он, - хорош. А в ТХ, испытать не могу.
Не могу по причине наличия старческой связи с г-ном Паркинсоном, - немощью передать CW со скорстью 90зн\мин и, следственно, неполучением соответсвующего лайсенса.
To es4rz
Так я же дальше НА укатил; а СОВЕТ, - хорош!!! С П А С И Б О !
Эх, вспомнил, " ...ой спасибо Сулейману, он помог советом мне..."
Да верно же. Заявлюсь я к ним, родненьким, и покажу им же, выписку из Протокола первенства СССР по CW, от 3 генваря 1979 г. и получу какой нибудь, НА5/UT5DM и с нём начну кукарекать...
To es4rz
Спсибо за инфо о пасспарту.
А зачем он нужён? - тута, "дикий народ". Не позволит, наверное, себя обременять.
Вот, я переживал, а как я ездить-то буду!? - ведь через 6 мес. мои ПРАВА окажутся недействительными; так тута, оне, права-то, - для шику оказываетси.
Ездить должён уметь, а не права иметь.
А касательно ВИЛа, хорошо, как сегодни помню, напИсал Он енту эпистолу, в 1915г., будучи в здравом(?) уме, ибо утверждал, что СШЕ = "жаренный лёд".
А, впрочем, Бог знает, чем закончатси СШЕ; вон СССР, и то, дуба врезал...
Коллеги! Кто работает на YAESU FT-897? Ответьте, пожалуйста! С ув. Сергей UT2UL
<<<<Коллеги! Кто работает на YAESU FT-897? Ответьте, пожалуйста! С ув. Сергей UT2UL>>>
Сергей!
Ближе всего Андрей Лякин UT2UB, у него есть такой.
73! de UT7UV
есть 756про-3.рядом 110к ви 6кв.от такая радость. друг хочет Ts-2000/как купит-так и сравним ху-из-ху.
ждите инфу-скину.
может эту тему в отдельную выделите? проблема высоковольток у многих насущна.
Друзья,кто нибудь сравнивал ТS-570D с другими аппаратами фиры
ICOM ?
Сравнивали 570-й и 7800-й на 3790 кГц, в тот момент на столе другого небыло. Антенна пирамида 80м. Работал на этой частоте JA6. На 570-й кроме шума ничего, даже небыло присутствия станции, на 7800-м S-метр отклонялся до 3-х баллов, позывной приняли с первого раза. Эксперимент проводил не сам, есть свидетели и прошу ногами не пинать, т.к. сравнение некорректно из-за разного класса аппаратов.
73! UT7UV
Я о некорректности сравнения сообщил сразу (см. выше)!
73! UT7UV
Да водитель груэовика обогнал велосипедиста и с гордостью сообщил об этом остальным. :)
ТS-570 аппарат среднего класса причем не особо удачный сравнивать его с аппаратом имеющим делюксовый диэайн :) не совсем корректно.
73
Александр же попросил - ногами не пинать, и о не корректности сказал.
Ногами не пну, но плюну обязательно. Да?
По теме. В своё время сравнивал с TS-450. Что в CW, что в SSB, сравнения были (и явно) не в пользу 570-го. Правда 450-й был слегка модернизирован.
<<<Поставить на один стол с IC-7800 тот же аппарат ТС-850 укомплектованный всеми фильтрами раэницы в приеме не будет.>>>
Уважаемый, а Вы проверяли?
Сравнивали 850 с узким SSB фильтром и телеграфным 500Гц, т.е. укомплектованный. Хозяин 850-го сразу его продал, заказал 7800. А то что написано Вами выше, уважаемый, просто желаемое, но недействительное!
73! UT7UV
Вопрос задан неспроста. На 80-ке Кенвуд уступил в приёме "Охотнику за ДХ".
Обидно?! ДА! Хотя владелец последнего всё же решил приобрести "японца".
<<<Уважаемый UT7UV мы говорим о Bаших условиях сравнения т.е. принимаем одну японскую станцию на 80ке с восьмидесяточной антенной>>>
Уважаемый df9fxk, скорее всего зарапортовались Вы, но не я!
На 80-ке сравнивался 570-й, а не 850-й (см. выше), наверное праздник дает свое... 850-й сравнивал у меня друг несколько дней, в нем было установлено 2 опциональных фильтра (SSB N, CW 500Hz). Кроме Вас никому не пришло в голову слушать SSB на телеграфный фильтр 500 Гц. К стати - специально для Вас в 7800 в режиме SSB нельзя установить полосу меньше 1,2 кГц, чтобы вдруг случайно Вам непонравилось звучание:-).
P.S. Так Вы и не ответили на вопрос: как сравнивались 7800-й и 850-й? Или сравнение было на картинках? Если так то пора сравнить FT-9000D:-)
73! UT7UV
To: df9fxk.
"Последнее, у негодяев, - патриотизм" (Сенека)
У королей, - пушка.
А у Вас, милейший, возраст... Не достоинство, однако. Но, если нет иных...
В 850м опционально 3 фильтра предусмотрено 2- по 2Й ПЧ и1 по3й..
"...df9fxk только что ответил в теме, на которую Вы
подписались - Что лучше KENWOOD или ICOM ? - в ветке КВ
техника Форумы QRZ.RU.
Да бог с ним с возрастом, что можете добавить по
существу вопроса?
73"
* * *
Видимо, и es4rz, прав, - "... у аппаратов с и выше 850, 756, 1000 нет сумашедшей разницы по приему.", однако, для корректности, по-моему, "Лучший критерий - сравнение на одну антенну на грани приема." не совсем-таки, критерий.
Из своего скудного опыта, могу заметить: приём, на ФТ 100Д (мыльницу), на кусок провода, длиной, около 70см, на 3.5 и ТС 870С на тот же провод, однозначно, - предпочтение за ФТ 100Д.
Почему?- предполагаю, что "мыльница подкручена" на макс. чувствительность.
При работе на провод, длиной, метров, 12, - две большие, в пользу 870-го, разницы(в обоих случаях применялся Т-тюнер).
Достигнув предела вожделений, 870-й!, - на днях прослушав 950-й, нос мой, стал показывать 5-30. Лучше 870-го... Лучше...
Но, вспомнив пару банальных аннекдотов на сопутствующую тему, и диалектику, - успокоился и более того, возрадовался, - нет застоя.
To es4rz
Да, - "нет чести пророку в своём отечестве"; а я-то под Л.Н. пыталси... Эх...
To es4rz
Да, - "нет чести пророку в своём отечестве"; а я-то под Л.Н. пыталси... Эх...
Эх...Пыталси я,пыталси и без позывного я осталси-Ах...
Не осталси, не осталси, двумя новыми обзавёлси... Ух!
А часом, чи Ви, вельмишановний, drmn88, не з роду "онучатів голих"(Т.Г.Шевченко), котрі, молять Боженька не достатку, а щоб сусідська коровонька, ногами двері підперла?
Так знайте, що у мене зараз аж два: HA5/UT5DM і GM0/UT5DM .
Кому нравиться поп, кому попадья, а кому попова дочка.
Выяснять, что лучше KENWOOD или ICOM бессмысленно. Есть люди, которые в них и не плюнут, потому, что для них нет ни чего лучше UW3DI или что ни будь в этом роде. И такой человек будет постоянно всем доказывать. Что DI на порядок выше ICOM и KENWOOD вместе взятых.
Каждый аппарат по своему хорош, а по моему – нет. Недостатки можно найти везде, равно как и достоинства, ведь и на солнце есть пятна. А если мне что то не нравиться можно просто взять в руки паяльник…
А что касается спора, то в нем, как известно, рождается истина.
73!
...Выяснять, что лучше KENWOOD или ICOM бессмысленно... А что касается спора, то в нем, как известно, рождается истина. 73!
Вопрос выбора стоит перед нами на протяжении всей нашей жизни, и не только в вопросах радиолюбительства. Выяснить для себя истину, которая рождается в споре, вероятно и есть, то ради чего спорят. Главное, чтобы спор не переходил во вражду, а имел человеческое лицо. Надеюсь, что данная тема будет иметь право на существование и уже многим помогла определиться с выбором.
Не осталси, не осталси, двумя новыми обзавёлси... Ух!
А часом, чи Ви, вельмишановний, drmn88, не з роду "онучатів голих"(Т.Г.Шевченко), котрі, молять Боженька не достатку, а щоб сусідська коровонька, ногами двері підперла?
Так знайте, що у мене зараз аж два: HA5/UT5DM і GM0/UT5DM .
Откуда два? UT5DM-это Ваш третий тогда,hi-hi!
В Москве уже ремонтируют IC7800 а именно блок питания,вот она истинная "надежность" IC!!!!!
А кто ремонтирует сами догадайтесь.
В Москве уже ремонтируют IC7800 а именно блок питания,вот она истинная "надежность" IC!!!!!
А кто ремонтирует сами догадайтесь.
Ого!!! Какой грамотный технический специалист на форуме!!! Наверняка за свою жизнь разработал не один десяток устройств, которые имеют даже не миллионы часов средней наработки на отказ, а работают просто таки вечно :ха-ха: . Разработчики F-22 нервно курят в сторонке, им бы заполучит в сотрудники A.N.Z-а! Этож скоко тоды можно сэкономить на авиаремонтных заводах.
P.S.: Хоть не подумайте, что я вмешиваюсь в спор ICOM vs YAESU (или там KENWOOD) :eek:
Ого!!! Какой грамотный технический специалист на форуме!!! Наверняка за свою жизнь разработал не один десяток устройств, которые имеют даже не миллионы часов средней наработки на отказ, а работают просто таки вечно :ха-ха: . Разработчики F-22 нервно курят в сторонке, им бы заполучит в сотрудники A.N.Z-а! Этож скоко тоды можно сэкономить на авиаремонтных заводах.
P.S.: Хоть не подумайте, что я вмешиваюсь в спор ICOM vs YAESU (или там KENWOOD) :eek:
Ты хоть сам то понял про что написал?
P.S (Вы молоды и глупы а от сюда и ваши беды.)
"А что касается спора, то в нем, как известно, рождается истина."
А хорош таки, Аглицкий; в нём времён, на все случАи жизни, в т.ч., и - настоящее незавершённое продолжающееся время, - "рождается".
Ежели, идти-вести спор по пути к Ней, то, - да, можно к Ней и наблизиться.
О, Боже! - как я поумнел! - и всего то, непрошёл и год, как уподобленный Ослу Буриданову, чуть было не усоп с голоду, средь 3-х копён сена...
Нет, жив Курилка! - выбрал непревзойдённый TS 870S и, радовался!
Пока, - О, коварное буржуинское отродье! - не подсунуло 950-й...
А, Вы, - "истина"...
Ты хоть сам то понял про что написал?
А по-моему, Друид очень точно ответил. Ваше отношение к Айком все знают, стоило ли повторяться.
P.S. Надеюсь я не подподаю в категорию молодых и глупых...
" Надеюсь я не подподаю в категорию молодых и ..."
А зря.
Ведь и возраст, как и остальное, даже неимеющее соразмерности, - относительны, однако.
Ведь и возраст, как и остальное, даже неимеющее соразмерности, - относительны, однако.
Да Янош, всё в этом мире относительно чего-то. Но это уже другая тема...
Дотянуть бы до Вашего возраста...
"А вдруг, после 950-го ФТ-2000-ый очарует?"
А вот, тута, - не-е-е-етт! На ентот раз, по ложному пути познаний меня, не удастси совратить, нет...
С него, ФТ 2000-го я и начал тута, свой избор и первым его и отодвинул. Вот как.
Не пондравилси.
Правда, продавец, на меня что-то уж очень подозрительно, как к малоумному капризному, отроку-перерослю стал относиться, после мого - фэ... и, как почти все тутешние торгаши-придурки, настоятельно(2раза!) грубо на меня надавил, чтобы, в случАе чего, в течение месяца, если Я(!) передумаю, то могу вернуть ему, 870-ый, или поменять на иной, - представляете!?
А таперичи, эх! - es4rz !!! - молчал бы, ан нет, - а ведь знает, - блажен несведущий, - и не намекал на сущий в мире непорядок, где хорошее, - враг лучшего.
А до возраста, дотянуть то, - экая невидаль! - вот в маразм не впасть, ...
Нет, не перепутал.
Тутешняя фирма RICOFUNK, ещё с сентября 2005, уже представляла FT-2000, по референс цене 1777 фунтов, при поставке в январе-марте 2006.
Если, по-серёзному, то меня отвадило, MADE IN CHINA. побоялся на те же грабли..
А за привет, - tks.
Надеясь, что он и ко мне, новоиспечённому, относится.
Жду в гости на Эдинбургский Театральный Фестиваль, в июле.
DRUID_3 и A.N.Z. - предупреждения. Одному за переход на персоналии, другому за политнамеки.
"А что касается спора, то в нем, как известно, рождается истина."
О, коварное буржуинское отродье! - не подсунуло 950-й...
А, Вы, - "истина"...
У Вас хороший вкус!Так держать!
А по-моему, Друид очень точно ответил. Ваше отношение к Айком все знают, стоило ли повторяться.
P.S. Надеюсь я не подподаю в категорию молодых и глупых...
Александр,надо называть вещи своими именами я из головы не взял а констатирую факты,не веришь позвони CC и спроси может тогда легче станет ведь у тебя пролетарий-3 насколько я знаю!
А, что по этому вопросу вообще спорить. Все это заводская техника и соответственно в зависимости от класса равноцена. Что касается внешнего вида это дело вкуса. Навороты сервиса используют на практике один из тысячи. Все это вне зависимости от Цены и класса нормальная рабочая техника, а любители замеров и пр. пусть дальше ее хаят и сравнивают. А 10 - 15 дБ в реальном эфире погоды не делают. По вопросу нашей промышленной аппаратуры: когда у нас будет любителей, хотя бы как в Японии, тогда начнут работать. А пока извините - невыгодно.
ошен поддершиwаюRA4AIS,
а wообше недаwно были перегоwоры обоих wот и глядиш пояwится ICКЕN ;-) или КЕNIC....
А вот вопрос не много не в тему! Кто нибудь знает сколько будет стоить
на сегодняшний день yaesu ft-2000 :bad:
ES4RZ ex UL7WI
19.06.2006, 04:59
сколько будет стоить
на сегодняшний день yaesu ft-2000
5000, но завтра...
Последние слухи 3000.
А, что по этому вопросу вообще спорить. Все это заводская техника и соответственно в зависимости от класса равноцена. Что касается внешнего вида это дело вкуса. Навороты сервиса используют на практике один из тысячи. Все это вне зависимости от Цены и класса нормальная рабочая техника, а любители замеров и пр. пусть дальше ее хаят и сравнивают. А 10 - 15 дБ в реальном эфире погоды не делают. По вопросу нашей промышленной аппаратуры: когда у нас будет любителей, хотя бы как в Японии, тогда начнут работать. А пока извините - невыгодно.
Понимаю что пост старый, но вот прочел и захотел высказаться. О наворотах и внешнем виде согласен. О 10-15 dB категорически нет, это реально очень много (если иметь в виду динамический диапазон, да и для других характеристик это очень немало). Но вот "...По вопросу нашей промышленной аппаратуры: когда у нас будет любителей, хотя бы как в Японии, тогда начнут работать. А пока извините - невыгодно..." - это вообще в корне неверно, в Японии выдано много лицензий, но любителей там гораздо меньше. Мало того если Вы сосчитаете в Вашем населенном пункте количество всех медицинских учереждений требующих высокотехнологичное электронное оборудование, умножите на количество койко-мест, то получите цифру, вряд ли превышающую количество зарегистрированных коротковолновиков (и это еще не провинция). Но почему-то такую аппаратуру делают, и даже у нас. Там дело совсем не в выгоде, у нас ее не делают, просто потому что не умеют.
Там дело совсем не в выгоде, у нас ее не делают, просто потому что не умеют.
Ошибаетесь. Дело как раз, в первую очередь, именно в выгоде. Говорю это как человек, работающий в частной фирме, занимающейся разработкой и производством связного оборудования.
Пример. Блок up/down конвертора спутниковой связи стОит как 10 трансиверов FT-840. При этом схемотехнически он раз в 5 проще (на СВЧ вообще нет понятия "схемотехника"). Величина прибыли с одного такого изделия раз в 10...15 выше (т.к. в 10 раз выше цена изделия, а разумная доля прибыли в процентном выражении обычно варьируется в не сильно больших пределах). А в изготовлении и настройке он раза в 2 проще того же FT-840, поскольку и схемотехнически проще, и не требует такого объёма ручного высококвалифицированного труда (сравните, к примеру, полосковый фильтр и LC или кварцевый :) ) --- примерно во столько же раз короче и технологический цикл (более нетехнологичное изделие, чем КВ трансивер, найти вообще сложно!). А время --- это тоже деньги. А в итоге за равный промежуток времени, в случае производства СВЧ оборудования, имеем в 20...30 раз бОльшую прибыль, чем если бы производили КВ трансиверы. А чтобы прибыль сравнять, объём выпуска в штуках изделий пришлось бы увеличить в ещё большее количество раз, т.к. прибавятся затраты на расширение и переоснащение производства (очень нехилые, кстати, затраты!). Это не считая того, что для производства КВ аппаратов пришлось бы дополнительно нанять некое дополнительное количество высококвалифицированных инженеров и настройщиков, которые стОят нынче отнюдь не дёшево. Это одна сторона медали.
Другая --- то, что произвели, нужно ещё суметь продать. Вы сумеете продавать стабильно 500...1000 трансиверов в месяц? На просторах СНГ р/любителей не более 100000, из которых "не мёртвые души" процентов 10 (т.е. примерно = 10000). Из этих 10000 наберётся не более 10% желающих (но платёжеспособных ли?) приобрести отечественный трансивер не по демпинговой цене, и то, если он будет достаточно "раскручен", остальные либо однозначно выберут раскрученные и проверенные временем буржуйские брэнды, либо уже имеют таковые и ими вполне довольны, либо мечтают, когда появится "народный трансивер" за 200 баксов. Итого получаем, что рынок СНГ при рентабельном производстве можно насытить всего за месяц. А дальше что делать?
А возьмём рынок спутниковой связи --- заказчики --- мощные "телекомы", постоянно развивающие свои сети и нуждающиеся в новом оборудовании как для расширения сетей, так и для замены отработавшего ресурс и морально устаревшего --- получающие огромные прибыли с передачи огромных объёмов информации --- по всем этим причинам являющиеся источником платёжеспособного и стабильного спроса.
А Вы говорите "КВ трансиверы"... Смешно-с. Вообще, есть такая закономерность --- чем для бОльших объёмов передачи коммерческой информации предназначена техника --- тем её производство выгоднее. Поэтому наш производитель смотрел и будет смотреть в первую очередь в сторону широкополосных систем связи. До тех пор, пока все ниши этого рынка не окажутся наглухо заполненными.
В общем, пока есть способы зарабатывать более простыми путями, "российского трансивера" не будет --- даже по цене в 1000...2000 баксов.
Да что говорить о "российском трансивере", когда даже буржуйские фирмы, имеющие отлаженное производство и стабильный сбыт, уходят потихоньку с рынка производства любительского КВ радио --- где новые Кенвуда, например? Ёк. Потому как производить массовый товар (например, автомагнитолы и чайники) намного выгоднее. Как бы вместо прихода на рынок хэм-радио российского производителя не произошёл уход с него последних оставшихся японских "двух китов"...
73! RW3FY
На просторах СНГ р/любителей не более 100000,
73! RW3FY
В СССР, в начале 90-х нас было чуть более 50 тыс. Сейчас наверняка намного меньше учитывая что молодежи почти нет... :(
Молодеж есть, просто её сейчас не за какие кавришки не заставишь что-то делать или хуже того: ходить - заполнять бумажки.... :(
Да . не надо колго либо заставлять . это же ХОББИ !!! еслия не собираю марки то меня , извиняюсь , фиг заставишь.
Сейчас такие проблемы ...... Постоянная реорганизация региональных ГРКЧЦ и Гос связь надзора , всё непонятно поделилось..... сейчас если меняешь адрес надо набор документов такой же как и открываешься впервые ... это унизительно, везде надо брать разрешения всякие непонятные . даже если я буду покупать трансивер у соседа ..... и ещё один большой "камень" СРР , которое постоянно давит своим ничем не значащим членством ! От этой навязчивости у Русского мужика уже хочется дать просто в морду , а не спорить с ними... каждый поганый чиновничишка хочет у Нас вытащить кровно заработанный рубль из кармана...
вот в этом тоже проблема
Точно-точно! Получил бумагу, где зарегистрирована моя станция 1-ой категории, даны диапазоны и мощность,место установки, но нет разрешения на работу и что теперь делать? Юридически работать нельзя - нет добра, только регистрация, опять партизанить и при случае дядя может прикрыть... Куды любителю податься? Где ПРАВА помимо обязаностей? Короче одни ?????? И ВСЕ молчат ГСН, СРР и пр...
Юридически работать нельзя - нет добра, только регистрация
Юридически работать можно. Основополагающим документом в области связи является "Закон о связи". В новом ЗоС вообще отсутствует понятие "разрешение". Есть понятие "лицензия на предоставление услуг связи", которое (и в законе об этом сказано) относится только к операторам связи (коими р/любители не являются --- никаких "услуг" они не предоставляют) --- т.е. относится только к тем, кто осуществляет коммерческую деятельность в области связи.
В итоге ситуация несколько не логичная, поскольку по аналогии с автомобилистами напрашивается желание иметь не только "техпаспорт", но и "права", но спокойно работать в эфире она не мешает, т.к. полностью соответствует закону. Разве что, какой-нибудь особо ретивый и при этом не читающий законов чиновник может попытаться чего-нибудь учудить --- но закон в этом случае целиком на стороне р/любителя.
Сейчас СРР ведёт "пропихивание" нового Регламента любительской р/связи, который должен учитывать все особенности нынешнего ЗоС. Возможно (в соответствии с пожеланиями масс и мировой практикой), в этом Регламенте будет предусмотрено лицензирование р/любителей --- вот тогда и мы будем получать красивую бумажку с гордым названием "лицензия". Поскольку в нашей стране так уж всё устроено, что чем больше имеешь на руках всяких разных разрешительных бумажек --- тем лучше, то, конечно, появление р/любительской лицензии можно было бы только приветствовать.
Сорри за оффтоп, к проблемам выбора лучшего "кита трансиверостроения" всё это не имеет никакого отношения.
73! RW3FY
В СССР, в начале 90-х нас было чуть более 50 тыс. Сейчас наверняка намного меньше учитывая что молодежи почти нет...
Послушал в прошлый АА-contest кому сколько лет. Возраст меньше 40 - единицы. И то , как правило, коллективки. Конечно, молодым увлекательней в интернете пропадать. Там напрягаться не надо и, заметьте - никаких лицензий!
В том,что среди нас мало молодежи не вижу особой беды.Если кого-то тянет пообщаться с детьми,пусть внуков нянчат.Здесь главное не количество,а КАЧЕСТВО.Не перезагруженный диапазон-прекрасно. Никто нас в радиолюбительство палкой не загонял,самим было интересно.Вначале радиохулиганство ,а затем легальный позывной.Те,кто сейчас сидят около 3 МГЦ, имеют и любительские лицензии.Это своего род - дополнительная степень свободы,разнообразие,если хотите.И я их понимаю...Мне ,активно работая в эфире,не менее интересно много времени проводить и в интернете.Что это за радиолюбитель,если он повесил диполь и сидит на 80 -ке,втавляя в "умные разговоры" свом 5 копеек.И так годами.У нас таких я знаю многих.Какие там антенны и аппаратура,для них это бесплатный телефон.Я считаю,что человек стар не возрастом,а ИНТЕРЕСАМИ.
Неделю потратил на прочтение всех сообщений этой ветки. Почерпнул много полезного.
Кстати по теме Icom vs остальные. Юзаю уже второй Icom-746 (не Pro!). Первый у меня был в России с 1998 по 2003. Сейчас второй, взял б.у. в Штатах. И никаких проблем с микросхемой драйвера. Судя по массовости отказов 746 Про просто не повезло с партией. Первый у меня отпахал как папа Карло, сначала в контестах (RDX-1998 3e место SOAB-CW, 1999 - 6e SOAB-CW, 2000 SOAB-28 - 1e, 2002 - SOAB-28 1e) потом очень много отработал на 144 - метеоры (cw, fsk) ЕМЕ , причём на "голый" аппарат без РА. Два раза горел Блок питания во время передачи. Побывал на пожаре, вся крышка была закопчной а сверху расплавленная пластмаса от китайских часов. Пластмассу отковырнул. Крышку снял и помыл с порошком. Стал как новенький с запахом "морозной свежести". Выдерживал несколько раз близкий разряд молнии. Также таскал я его и в хвост и в гриву. 3 Полевых дня и просто на дачу. И всё в порядке. Потому и взял я его второй раз. Первый аппарат был Kenwood TS-570. Был брак электронного ключа, иногда проскакивала лишняя точка. Я очень много работаю телеграфом и это очень раздражало. На второй год сгорел тюнер и как результат - выходной каскад. Приёмник TS-570 после получаса работы на Icom-746 просто захотелось выключить и не включать больше никогда. Единственное приятное воспоминание - корреспонденты постоянно подчёркивали отменное качество SSB сигнала.
Теперь возвращаясь к Icom-746 Соотношение производительность - стоимость при цене на вторичном рынке в Штатах около $600-700 очень даже привлекательное. Конечно трансивер надо набить фильтрами (3 посадочных места, 2- на 8МГц и 1 - на 455кГц) и получается неплохой аппарат, причём с аналоговым трактом с неплохой динамикой (не хуже чем у Про версии). При этом "аналоговое" звучание. У меня был пару суток Icom-756Pro. Очень достойный аппарат но, не понравилось "цифровое" звучание. Конечно у 746 есть свои болячки. Шумноват он, особенно со включеным вторым пред-усом. Первый тоже желательно отключать бы. Не нравиться мне также звон узкого 350 Гц фильтра по 8МГц, при попытках отфильтровать слабую станцию. Может имеет смысл попобовать Инрадовские фильтры? Для контестинга мне он очень подходит. Но для DX я предпочитаю старенький Yaesu FT-102.
В общем очень было бы интересно узнать про "среднюю" нишу трансиверов, потому как топ - лайн уже разобраны здесь по косточкам.
В том,что среди нас мало молодежи не вижу особой беды.Если кого-то тянет пообщаться с детьми,пусть внуков нянчат.Здесь главное не количество,а КАЧЕСТВО.Не перезагруженный диапазон-прекрасно.
Оно-то конечно так, только с кем работать-то на свободных диапазонах? Итак уже некоторые области практически пусты. Да что там области... В последних УКВ соревнованиях из Питера и области работали всего ДВЕ станции. Провели между собой связь и ушли спать. А чемпионаты... В женском АЖ 16 YL станций. Остальные внуков няньчат. Нет уж. Я бы лично предпочел перегруженные диапазоны. Жили же мы в условиях украинских "гупятых в драйверах" и ничего. А сейчас... Все идет к тому, что на всю Россию останется пара тысяч тех, кому по карману "японец", да и те будут в основном про картошку на 80... Правда Европа наконец вздохнет свободнее... :(
Здесь главное не количество,а КАЧЕСТВО
А как-же быть с основным законом диалектики - переходом количества в качество? :)
А как-же быть с основным законом диалектики - переходом количества в качество? :)
А Вы сами то верите в этот закон? По мне,так эта очередная утопия.
Теория социализма тоже красивое чтиво...
Что хорошего в том,что будет очень много "чайников",какой-то маленький процент из них станет профи,а куда девать остальных?Так и будут не то,не се...Уже на Западе УКВистов на КВ пустили,не думаю,что стало лучше.
"Пускать" только тех, у кого есть Бентли. А у Вас он есть?
Был Bentley Continental Flying Spur, но уже продан. А это Ваша МЕЧТА?
"Пускать" только тех, у кого есть Бентли. А у Вас он есть?
cмейтесь смейтесь.. В Канаде с прошлого года автоматом дают КВ лицензию если сдаёшь тест на Basic (что то вроде 4-го класса Физики, раздел "Электричество") и получаешь более 80% или если сдаёшь Advanced ( типа 8-го класса плюс несколько вопросов из радиолюбительской практики). Скоро везде так будет. А иначе вымрут радиолюбители как класс.
Одобряю! Ладно, пошутили.
По сути. В жизни и так полно ограничений и расслоений. И вот еще, в узком любительском кругу, появляется нелюбовь и касты...
Не понимаю, зачем...?
1.Владимир,какой вопрос,такой и ответ.
2.Да не так все плохо,как кажется.Радиолюбителей в мире очень много.Проблемы, с кем пообщаться нет.Плохое прохождение на ближайшее время,вот это проблема.Особенно когда затеял глобальную реконструкцию антенного хозяйства с упором на ВЧ диапазоны.Когда получишь удовольствие на 21, 24,28 мгц,через пять лет.
3.Расслоение есть ,было и будет.При коммунистах ,все тоже по разному жили.Прошлогоднее воровство моего шэка, в истоках- зависть и заметьте не со стороны филателистов.
4.Мне более симпатична ситуация,когда ты работаешь с белых пятен в плане радиолюбительства.Вас вот тянет на о.Малый Высоцкий.А если там уже было 1500 радиостанций,Вы бы поехали?
5.Меня несколько удивила Ваша позиция т.к с кем,с кем ,а с Вами мы всегда находили общий язык.Намек на вечные ценности-одобряю.
Интересно Yaesu FT-2000 в Европе уже продаётся? В Штатах он только пару недель назад был одобрен Федеральной комиссей связи, но дилерской цены до сих пор нет http://universal-radio.com/catalog/hamhf/0215.html . Кто нибудь юзал его? Кто нибудь сравнивал с Icom-756 Pro -III ?
Интересно Yaesu FT-2000 в Европе уже продаётся? В Штатах он только пару недель назад был одобрен Федеральной комиссей связи, но дилерской цены до сих пор нет http://universal-radio.com/catalog/hamhf/0215.html . Кто нибудь юзал его? Кто нибудь сравнивал с Icom-756 Pro -III ?
У нас пока его ещё не продают. Неделю назад был на Hamradio
во Фридрихсхафене там среди прочих стояли FT-2000 и Icom-756 Pro -III. Эти 2 аппарата пожалуй были единственные которые можно было послушать живьём. Народ метался от одного к другому, видимо пытался получить ответ на вопрос подобный вашему.:) Я тоже подходил слушал, честно говоря разницы не услышал. Чисто субъективно дизайн у FT-2000 понравился больше.
73
Я в шоке,как могли аргентинцы проиграть немцам ,которые на голову ниже их.
Дак вроде большой рост нужен только в баскетболе :)
У нас тут кононада, ''недобитые'' палят из ''парабеллумов''
73
Чисто субъективно дизайн у FT-2000 понравился больше.
Ну на вкус и цвет, товарищей нет! На этот раз Icom не сильно шумел? :ха-ха:
У нас тут кононада, ''недобитые'' палят из ''парабеллумов''
Ну что ж, остается только поздравить. Игра была просто супер!!!
...Остров, по некоторым сведениям, сделает QSY из списка стран гораздо раньше.
Хоть это и не в тему, но комментировать надо там, где написано исходное письмо, извините.
Для ES4RZ
В контексте предыдущих посланий это (на мой взгляд) это звучит как "У соседа сдохла свинья - пустячек, а приятно". :-))
Включение MVI в список стран, как теперь ясно, было чисто политической акцией со стороны американцев (ARRL) в пользу финнов. И как только мы заговорили о статусе Баренцбурга (вскоре после "распечатывания" MVI), то критерий тут же отыграли назад. Остров не исключили ("до изменения статуса"), но новые территории с таким статусом отказываются вводить. Нетрудно догадаться, какая из радиолюбительских организаций западных стран лоббировала этот отыгрыш.
По русски это называется "двойные стандарты".
А по делу - в рамках договора о Сайменском канале остров потерял свой экономический смысл в конце 80-х. Так что в 2012 году он, может быть, просто вернется в родные пенаты.
ES4RZ ex UL7WI
02.07.2006, 19:02
В контексте предыдущих посланий
Речь шла о мечте. Это написано прямо.
Интерпретация не соответствует моим принципам, по которым:-
ссылки на чужие неудачи в оправдание своих -эквивалентны умыванию дерьмом.
P.S.
Видел Энна вчера на слете.
Из состава Вашей первой поездки последнее время встречался только с AR,ALZ,HZ.
Да уж..не занимался я радиоспортом почти 20 лет..сейчас мне 45..но ситуация так и не изменилась..поймите други и на плохом трансивере можно сделать хорошие результаты..короче сначала я решил прикупить транс..на фик мне ft-1000 или ft2000// это всё попса ..проще купить старенький ft-757gx за 300-500 баксов вместе с доставкой в москву максимум..и подрубить к компу ...я нашёл одну фирму через три недели доложу о результатах...а вообще я так скажу у меня есть диплом P6K на 3,6 ssb образца 1978 года и сделал я его на лонгвайр 40 метров и самодельный агрегат..качества в три раза ниже пресловутого uw3di . Смысла нет обсуждать,что лучше Yaesu Icom или Trio/Kenwood , так как при антенне 16 элементов бим на 160 метров тонкости исчезают сами собой...Я видел ребят..которые когда прохождение болтают о фигне..на русском..такие вот дела..учите телеграф)
проще купить старенький ft-757gx за 300-500 баксов вместе с доставкой в москву
увы, не проще! Я тоже так думал, когда брал FT-102. Замучаетесь ремонтировать. Уж лучше взять, что нибудь незатейливое, но новое типа Icom-718 и поставить туда узкий фильтр (например 500-350Гц для телеграфа). У меня знакомый так сделал и доволен. 5BDXCC на 100 ватт и G5RV, участие во многих соревнованиях - без проблем всего за несколько лет. Правда он - многократный чемпион очных УКВ чемпионатов бывшего СССР и уши имеет отменные.
Конечно сервиса меньше, но эфир от этого хуже не станет.
Как управлять педалью в K-TS 570 DG не влезая в раз"ем MIC. rx1ag@mail.ru
Разъём Remote 3 контакт.
или
Разъём ACC2 13 контакт.
Это всё равносильно РТТ с микрофонного разъёма.
Уж лучше взять, что нибудь незатейливое, но новое типа Icom-718
ну не знаю..731 обойдётся как и ft-890/850 в 300 баксов... а 718 новый это 1000 баксов уж лучше тогда взять JRC JST-245 хотьтехника приличная..а вообще икомы и кенвуды более ломкие, чем йешу.
FT-102 это лампово-полупроводниковый вариант..там лампы нужно менять..а я говорю о полупроводниковых.
ну не знаю..731 обойдётся как и ft-890/850 в 300 баксов... а 718 новый это 1000 баксов уж лучше тогда взять JRC JST-245 хотьтехника приличная..а вообще икомы и кенвуды более ломкие, чем йешу.
FT-102 это лампово-полупроводниковый вариант..там лампы нужно менять..а я говорю о полупроводниковых.
Где это он под штуку стоит?! на eBay в Штатах Icom 718 стоит всего от 350 (б/у) до 500 баксов (новый или почти новый).
Ещё есть отличный аппарат за деньги меньше штуки - Yaesu FT-990. Я слышал о нём только хорошие отклики. Многие жалели, что пересели с него за FT-1000MP. Встроенный БП, тюнер, доп. фильтры под каждую моду и ПЧ. Надёжность выше, чем у тысячника.
"..Что ещё нужно, что бы достойно встретить старость?.." (копирайт Абдулла)
На основной вопрос этой темы - Что лучше KENWOOD или ICOM ? - неожиданный ответ дал WRTC-2006. См. сайт http://www.wrtc2006.com/WRTC_radioSW.htm
На основной вопрос этой темы - Что лучше KENWOOD или ICOM ? - неожиданный ответ дал WRTC-2006. См. сайт http://www.wrtc2006.com/WRTC_radioSW.htm
Борис Григорьевич,
А вы сами на чём работаете? Меня всегда волновал этот вопрос да вот времени спросить никогда не хватало. Вы меня хорошо знаете как RА3DQ.
Борис Григорьевич, А вы сами на чём работаете? Меня всегда волновал этот вопрос да вот времени спросить никогда не хватало. Вы меня хорошо знаете как RА3DQ.
:-)) У меня последние лет 15 FT-890. С моей точки зрения это один из самых нормальных аппаратов "на рубль - на грамм - на градус". У него уже есть все основное, что необходимо среднему (не гоняющемуся за высотами) коротковолновику. А на R3R в редакции - 746.
У меня небольшой опыт по разным моделям разных фирм, чтобы высказывать свое мнение. Но читаю подобные дискуссии с интересом и юмором.
:-)) У меня последние лет 15 FT-890. С моей точки зрения это один из самых нормальных аппаратов "на рубль - на грамм - на градус". У него уже есть все основное, что необходимо среднему (не гоняющемуся за высотами) коротковолновику. А на R3R в редакции - 746.
У меня небольшой опыт по разным моделям разных фирм, чтобы высказывать свое мнение. Но читаю подобные дискуссии с интересом и юмором.
Ответ достойный уважения. На самом деле из этой многолетней дискуссии стало понятно, что самый лучший аппарат - это тот аппарат который нравится самому радиолюбителю, а остальное все лирика. Конечно, если р/л преследует конкретные цели в покорении спортивных высот, тогда надо разбираться в деталях, а если для души, то работай на том, что душе приглянулось.
KENWOOD лучше однозначно! Проверено временем.
Хотя и Айком и Яесу - всё с одного места.
KENWOOD лучше однозначно! Проверено временем.
Хотя и Айком и Яесу - всё с одного места.
hi.. Опять всё по новой?!
To, - VA2WDQ, - а, как же?!
KENWOOD 15 51.72%
ICOM 6 20.69%
YAESU 8 27.59%
Голосовавшие: 29. Этот опрос закрыт
Ну а мое мнение - спор беспочвенный! Для каждого - его машина лучшая!
Длинная линейка ICOM и YASEU -всего лишь тактика и стратегия данных компаний!
Я видел экскаваторы и пр. технику KENWOOD, но не ICOM. В нашей технике, фирма берет, IMHO, не числом.... Вспомните продукцию легендарную TS-820-.......950sdx. А новое- TS2000/TS480 - шаг вперед!
KENWOOD 15 51.72%
ICOM 6 20.69%
YAESU 8 27.59%
Голосовавшие: 29
Ну и что? Вот данные такого-же опроса на СКР
Я видел экскаваторы и пр. технику KENWOOD, но не ICOM.
Всё закономерно: каждый делает то, что у него лучше получается :)
Вспомните продукцию легендарную TS-820-.......950sdx.
А что в них "легендарного"? Не надо попугайствовать и бездумно повторять рекламные слоганы компаний-производителей.
To, - 4Z5QQ.
"Для каждого - его машина лучшая!" - это, как правило, относится, к машинам уже проданным, а находящиеся в пользовании, хвалятся, по принципу: каждый цыган своего коня хвалит... с надеждой, возрадоваться во второй раз.
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой что взять FT990 или TS850?
Kenwood на мой взгляд получше!
73!
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой что взять FT990 или TS850?
В данном случае целесообразно рассмотреть сервисные возможности каждого аппарата, т.к. модели одной "весовой" категории. На мой взгляд одна существенная деталь, которая подчеркивает превосходство 850 - это коммутация фильтров по двум ПЧ. В остальном аппараты очень схожи, т.к. разрабатывались фирмами-конкурентами в одно и тоже время.
Друзья, хочу поделиться некоторыми наблюдениями. У меня на работе более 10! лет работают KENWOOD TS 450S - Н Е П Р Е Р Ы В Н О!!!!
В таком же режиме аппарат YASU выдержал, около 6 лет - далее стали отказывать РАЗЬЕМЫ под наушники и внешний динамик:)) Разболтались эти разьемы, пружинящие свойства контактов пропали и все резиновые и поролоновые прокладки и ножки "поплыли". В конце появились серьезные отказы в электронике ( хотя, и в процессе эксплуатации были мелкие ремонты автоматики и т.д.)
Шесть лет НЕПРЕРЫВНО работает и ICOM 756 PRO - пока нет к нему вопросов. Дома эксплуатирую ICOM 746 - стоят хорошие кварцевые фильтры. Очень им доволен. Однажды, на очных соревнованиях попытался работать на 1000 MP - в телеграфе - работать не смог.. Меню нелогичное и неудобное, лишних ручек -много...Субьективно он хуже ICOM 746. Чувтвительность хуже раза в три, эфир плоский... динамика показалсь хуже, короче, через пару минут работы вернулся на ICOM 746.
Владимир
если разъемы эксплуатируются чаще чем аппарт - не удивительно
из практики - есть такая радиостанция (носимая) "Гранит Р33-П1" 10 канальная в эксплуатации около 12 лет в режиме "я одна а вас много". Разболтался крепеж АКК. Обкусана антенна. Заявленные параметры не изменились. При проведении полугодового ТО и замены АКК проработает ещё лет 5 и более. Максоны ессу и кенвуды (все были закуплены примерно в одновремя) при аналогичной эксплуатации уже списаны - поплыли резинки, кнопки и.т.п
я к тому, что бренд - это туфта
если разъемы эксплуатируются чаще чем аппарт - не удивительно
В нашем случае ВСЕ АППАРАТЫ ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ В АБСОЛЮТНО РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ОПЕРАТОРАМИ. Разьемы по бльшей части не "эксплуатируются" В том смысле, что гарнитуры практически не извлекаются до износа.
Владимир.
...есть такая радиостанция (носимая) "Гранит Р33-П1" 10 канальная в эксплуатации около 12 лет в режиме "я одна а вас много". Разболтался крепеж АКК. Обкусана антенна. Заявленные параметры не изменились. При проведении полугодового ТО и замены АКК проработает ещё лет 5 и более. Максоны ессу и кенвуды (все были закуплены примерно в одновремя) при аналогичной эксплуатации уже списаны - поплыли резинки, кнопки и.т.п
У меня самодельный трансивер 1992 года рождения до сих пор в работе и ничего в нем не ломалось за это время, но это не значит, что рядом стоящий TS-950SDX хуже самоделки. Если рассматривать вопрос надежности, то уместно в начале разобраться какая техника относится к разряду профессиональной, а какая к бытовой. Радиолюбительская аппаратура никогда не шла в категории профессиональной техники, а к ней как известно несколько другие требования по условиям эксплуатации. В р/л технике уместно рассмотреть вопросы схемотехники и надежность элементной базы. А если говорить о брендах, то уважающие свой бренд фирмы стараются даже в мелочах не допускать массовых отказов, пусть даже и разъемов.
У меня самодельный трансивер 1992 года рождения до сих пор в работе и ничего в нем не ломалось за это время, но это не значит, что рядом стоящий TS-950SDX хуже самоделки.В р/л технике уместно рассмотреть вопросы схемотехники и надежность элементной базы. А если говорить о брендах, то уважающие свой бренд фирмы стараются даже в мелочах не допускать массовых отказов, пусть даже и разъемов.
Я вот о чем подумал. Мне не известны случаи "долгожительства" аппартов YAEASU. Сам работал на легендарном KENWOOD TS820S выпуска семидесятых годов. Отличный приемник с одним преобразованием, кварцевый фильтр...200W на выходе. До сих пор жалею, что продал его...Настоящие полноразмерные входные контура. Чистейший эфир...Еще несколько кенвудов почти тридцатилетнего возраста попадались и даже в соревнованиях использовались...Почти тридцатилетний ICOM видел "живым" Кто про YAESU может такое рассказать?
Kenwood все ж надежнее будет... ICOM более продвинут по части сервисных функций. YAESU более "глуконутые" аппараты.
ES4RZ ex UL7WI
01.10.2006, 15:22
Кто про YAESU может такое рассказать?
Прородитель всех трансиверов - FT-101E до сих пор работает в моем городе. Покупал я его в 1989 году у OH1TX.
Затем были 950, 737, 746ПРО, а сейчас 756ПРО3, 7000.
Kenwood все ж надежнее будет... ICOM более продвинут по части сервисных функций. YAESU более "глуконутые" аппараты.
В самую точку попал!
Developer
01.10.2006, 16:24
Производители тратят массу денег для того, чтобы покупали не конкретный трансивер, автомобиль, телевизор а абстрактный брэнд, сочетание из нескольких букв оттиснутых на капоте или передней панели.
Покупателя принято считать идиотом которому надо вдолбить что БМВ для "активного водителся", а Мерседес это "комфорт и солидность". 99% действительно не смогут даже понять каким образом выполнение камер сгорания или системы подачи масла к узлам трения повлияют на надежность или мощность двигателя.
Точно такая же ситуация и с трансиверами. Большинство из них используют абсолютно одинаковые схемные решения жизненно важных узлов, зачастую даже на одних и тех же элементах. Часто у одного и того же производителя бывают однозначно неудачные аппараты и настоящие бестселлеры, причем не всегда это зависит от ценовой категории. Есть классные и интересные решения и у Icom и у Kenwood и у Yaesu. Есть у всех и очевидные ошибки.
Поэтому каждый раз, когда в Вас проснется раздражение, что кто-то назвал Ваш любимый Icom/Kenwood/Yaesu "желтым земляным червяком" стоит понимать, что это фальшивое ощущение запрограммировано хитрожопыми маркетологами. Судя по 140 страницам обсуждения они свои деньги получают не зря. Как же быстро население "самой читающей страны в мире" стряхнуло с себя наносную интеллигентность и с азартом превоклашек принялось виртуально плющить друг другу носы доказывая что жувачка "Дирол" лучше "Риглис"....
ES4RZ ex UL7WI
01.10.2006, 20:23
и с азартом превоклашек принялось виртуально плющить друг другу носы доказывая что жувачка "Дирол" лучше "Ригли"....
Только автолюбители, почему-то не дерутся на автостоянках по поводу "чья машина круче". Стоит рядом на стоянке в Питере "Рэндж Ровер" за 100КУЕ, а хозяин скромный, как будто у него УВ3ДИ, а не 10х7800.
Возможно, что именно виртуальность позволяет распускать языки. На слетах не бывает споров доходящих до подобия данного форума. Так-что, приведенная цитата точно характеризует некотрых спорщиков. Извините за наезд, дорогие!
Поднимаю вопрос по существу... JRC JST-245 считается среди иностранных радиолюбителей..как Ролс-Ройс в автомобилестроении..говорят ,что лучше него ничего не придумано..кто на нём работал..просьба высказать своё мнение...
На фестивале выступал японский радиолюбитель и среди прочих интересных вещей, в своем рассказе показал диаграммы и таблицы (они свободно публикуются у них там) о финансовых показателях Icom и Yaesu.
Так вот, по долгам - Yaesu выигрывает :-)
А по кол-ву средств, вкладывающихся в разработки и исследования - Icom опережает ту же Yaesu в разы.
К сожалению про Kenwood вообще там не упоминалось.
На фестивале проводилось анкетирование участников.
По популярности брендов места распредилились так:
ICOM - 40%
Kenwood - 31%
Yaesu - 25%
Прочие - 4%
По конкретным аппаратам, как и в позапрошлый год, с отрывом лидирует IC-746PRO.
За ним IC-718, FT-1000, TS-570.
Прородитель всех трансиверов - FT-101E до сих пор работает в моем городе. Покупал я его в 1989 году у OH1TX.
Затем были 950, 737, 746ПРО, а сейчас 756ПРО3, 7000.
Прародителем всех трансиверов он быть не может т.к. родился только в 1970 году...это уже второе поколение:)
Владимир.
Поднимаю вопрос по существу... JRC JST-245 считается среди иностранных радиолюбителей..как Ролс-Ройс в автомобилестроении..говорят ,что лучше него ничего не придумано..
Я тут (http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/1550.html) посмотрел, сколькими фильтрами он комплектуется.(!)
Поставить их все в IC-751 - тот тоже станет Ролс-Ройсом. ))
ES4RZ ex UL7WI
09.10.2006, 18:17
Прародителем всех
Согласен, конечно.
Какой трансивер прародитель, на самом деле? 100?
Согласен, конечно.
Какой трансивер прародитель, на самом деле? 100?
Вы имеете в виду прародитель трансиверов этой фирмы или вообще?
Вот, на вскидку - трансивер "Северок" - разработка 1940-1941 года...Ленинградский фронт...но и он не прародитель:)
Владимир.
ES4RZ ex UL7WI
09.10.2006, 19:13
Любительский, популярных сейчас фирм и уже сошедших с рынка, но о которых осталась память. Интересно у кого что было первым и кто был первым!?
Любительский, популярных сейчас фирм и уже сошедших с рынка, но о которых осталась память. Интересно у кого что было первым и кто был первым!?
В среду буду дома, открою QST за 1960 год и сообщу какие трансиверы в то время рекламировались:)
Думаю что-то из этих
Hallicrafters; SR-42 Transceiver; Jul 1965
Hallicrafters; SR-46 Transceiver; Jul 1965
Heath; SB-100 SSB Transceiver; Sep 1966
ICOM начал делать трансиверы в 1964 году, правда в основном для внутреннего рынка.
Первая более-менее популярная в мире модель КВ трансивера - ICOM 710 - выпущена в 77-м году.
Фото линейки ICOM:
60-е годы: www.sicom.ru/rem/icom60.jpg
70-е годы: www.sicom.ru/rem/icom70.jpg
ICOM начал делать трансиверы в 1964 году, правда в основном для внутреннего рынка.
Первая более-менее популярная в мире модель КВ трансивера - ICOM 710 - выпущена в 77-м году.
Фото линейки ICOM:
60-е годы: www.sicom.ru/rem/icom60.jpg
70-е годы: www.sicom.ru/rem/icom70.jpg
Был у меня года два назад IC-710 и БП к нему. Интересен он мне был в плане инженерной мысли. Самое интересное это переключение диапазонов. Традиционно в то время еще применялись галетные переключатели, в 710 был уже использован электронно-механический способ - использовался привод аналогичный шаговому искателю, такие применялись в декадно-шаговых АТС того времени. При переключении диапазона раздавалась серия щелчков. БП был совмещен с внешним громкоговорителем. По своим ТТХ аппарат особо не отличался, но габариты и полностью полупроводниковый - это уже новое поколение.
насчёт JRC можно смотреть здесь...
http://www.jrc.co.jp/jp/product/comm/cq/html/hg_cn_2.html
уж очень они мелко пишут... и не прочтешь сразу ;-)
Уважаемые! В каком году прекратили выпускать IC-775DSP (IC-775DX2). И стоит ли его брать или лучше взять новый IC-756PRO3?
ES4RZ ex UL7WI
09.01.2007, 19:48
Почитайте здесь на форуме 2000 и 775.
Почитайте здесь на форуме 2000 и 775.
Спасибо.Я не нашел там ответа на мои вопросы.
Уважаемые! В каком году прекратили выпускать IC-775DSP (IC-775DX2). И стоит ли его брать или лучше взять новый IC-756PRO3?
Мучуюсь тем же вопросм. И чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что свой TS-870 продавать не буду!
Опять реанимировали покойника. :angel:
Мой 775DX2 2002 года выпуска, как пояснил продавец, их последних серий. Был у меня и 756про3, но 775 субъективно понравился больше. Хотя к панораме 756-го быстро привыкаешь.
И стоит ли его брать или лучше взять новый IC-756PRO3?
В своё время мучался таким же вопросом.
Повезло - когда поехал покупать, они стояли рядом, и было время не торопясь послушать эти трансивера.
Уехал с ПРО-3.
В своё время мучался таким же вопросом.
Повезло - когда поехал покупать, они стояли рядом, и было время не торопясь послушать эти трансивера.
Уехал с ПРО-3.
Чем IC-775 не понравился?
IC-775DSP сняли с производства в конце 2001 года. Техническая поддержка по этой модели прекращена, так что с запчастями могут быть проблемы.
Да прийдется покупать ICOM IC-X3. :bomb:
Такая инфа:
http://www.rigpix.com/icom/ic775dsp.htm
т.е. 2002 год все же.
Интересно, "Discontinued" - это окончание производства или продаж (дилерам)?
а то FT-100 давно снят с производства, а у нас его все по $ 1100 толкают новые со склада.
Discontinued - снятие с производства. Как правило, пи массовом производстве "на склад" никто не работает, особенно японцы. Поэтому со времени снятия с производства до прекращения поставок реселлерам проходит не так много времени. Ну а диллеры и другие розничные продавцы могут продолжать продавать снятые с производства аппараты еще достаточно долго или не долго но со скидкой ;-)
ES4RZ ex UL7WI
10.01.2007, 15:09
Спасибо.Я не нашел там ответа на мои вопросы.
Найдите там отзыв EY8MM и посмотрите его профиль , и список владельцев WAZ200.
В моем пользовании был ic-703, ic-718,ic-751 и сейчас на столе стоит ts-870. После его приобритения я понял , что все они одинаковы по приему,почти... А по надежности только ic-703 подводил.
В моем пользовании был ic-703, ic-718,ic-751 и сейчас на столе стоит ts-870. После его приобритения я понял , что все они одинаковы по приему,почти... А по надежности только ic-703 подводил.
Оригинальное сравнение :swoon:
...Вспоминая свое освоение фирменной техники начиная с FT-840, который видел в рекламных буклетах и через несколько месяцев продал, после сравнения с home made, который на прием работал значительно лучше, чем 840...
Старая тема, однако добавлю... Пользуюсь FT-840 c 199-х годов... Был куплен в Юникоме ))) Не быстро, но выполнил на нем + 200w (3хГУ-50) PA свой 9B-DXCC... За время эксплуатации пришлось заменить валкодер и засопливилась резинка на ручке VFO. Также пришлось поменять транзисторы в драйвере выходного касакада (ТNX to RZ3CC). Вышло дорого, так как детали дефицитные... :( Но после ремонта аппарат работает отлично! Летом 2017 сработан на голый трансивер и LW 42 m VK3CWB на 80 м CW. И много прочих NA/SA/AF/AS выше.... так что резюме: аппарат не ТОП-класса но вполне годный за свои деньги, по сравнению с военпромом времен СССР - большой плюс. С другими аппаратами (KENWOOD, ICOM etc.) пока не сравнивал.... )))) Жду прибытия TS-940S и IC-726 с injapan )
Насколько оправданно сравнивать трансиверы по сработанным на них странам или названиям фирм?
Разная география, антенны, прохождение, 12 летний цикл (посмотрите в каком году начата тема :) ), способности оператора и много чего другого.
Есть сводные таблицы параметров снятые лабораторией АRRL, для конкретного трансивера, с указанием его серийного номера. Сидите в кресле и сравнивайте, к тому же если вашему трансиверу лет 5-7 то это ещё не факт что ваш им соответствует, время делает свое нехорошее дело, как и всё на этом свете радиоэлектроника не вечна. Поинтересуйтесь у спецов, сколько лет работы закладывают конструкторы подобной техники (у них там этому специально учат), а дальше как повезёт.
Трансиверу которому 10 и более лет большая загадка, покупать такой если только сам дружишь с английским и паяльником, да и как правильно заметили, из старого не всё можно найти для ремонта.
выполнил на нем + 200w
При чём здесь трансивер? Да и Ваши внешние 200 Вт при 100 Вт-трансивере, думаю, не сыграли решающей роли. Антенны на порядок важнее в нашем деле. А так, что Icom, что Yaesu, что Kenwood примерно одинаковы при близких годах выпуска и опциях.
Я обратил внимание, когда работаю на TEN TEC американцы отвечают лучше чем на IC-7800 или TS-2000.
При этом они ведь не знают на чём я работаю.
Нюх что ли у них на свое?
Конечно самый лучший это KENWOOD...потому что у меня трансивер с таким названием!!!
некропостеры какие-то собрались.. :)
..так оставьте ненужные споры -
я себе уже все доказал:
самый лучший трансивер на свете -
это тот, который еще не видал!
- Что лучше - KENWOOD или ICOM ?
- Лучше чем что?
- Чем KENWOOD или ICOM!
:ха-ха::ха-ха::ха-ха:
Конечно самый лучший это KENWOOD..
Трансиверы (их модели) одной и той же фирмы тоже бывают разные, одни удачные, другие не очень.
Если говорить о продвинутости той или иной фирмы следует вспомнить какая из них первой стала применять многофункциональный жидкокристалический дисплей в своих трансиверах (многие по скупости ума называли - телевизор). Посмотрим где сейчас только не применяются такие дисплеи - всё что ездит и летает, про радио и речь не идёт.
Основной из показателей продвинутости, это сколько фирма тратит на НИР (научно исследовательскую работу), а собирать изделия с новшествами после этого могут многие фирмы.
Лучше тот, функционал которого больше подходит и нравится.
Лучше тот, функционал которого больше подходит и нравится.
Глубокая мысль, а многие ли умеют пользоваться хотя бы 30% функциями заложенными в современный транивер?
Главное что бы обилие кнопочек и ручек глаза радовали и чем их больше,то и трансивер лучше ...!!!
ES4RZ ex UL7WI
16.10.2017, 22:54
Основной из показателей продвинутости, это сколько фирма тратит на НИР
Евгений Иванович, мне наплевать на это. :) Что нравится, то и использую.
Начинал с FT-101 и пошло IC-737, 746PRO, 756PROIII, 7600 (сейчас).
Параллельно были IC-735, 7000 и TS-480.
Глубокая мысль, а многие ли умеют пользоваться хотя бы 30% функциями заложенными в современный транивер?
Так он, функционал, далеко не весь нужен, бОльшая часть бесполезна. Мне например нужен второй приёмник, причем полноценный, с фильтрами, разъемом для приемной антенны, а лучше две антенны одновременно. И именно поэтому Айком не катит ваще. И Кенвуд, хоть именно он и нравится, но тоже не подходит. Поэтому у меня Есу. Но Ккевуд тоже есть и не один, потому что только у него есть скай команды, а заодно еще и УКВ.
За 27 лет в эфире перепробовал практически все модели трансиверов кроме FTDX9000 и последнем K3S.
Остановился на спарке IC-7800 и IC-7700. Для победы в тестах.
А так - и на FT-840, TS-440 и т.п нравилось работать.
Остановился на спарке IC-7800 и IC-7700.
Антон, прошлый век уже! Как и все мало-мальски уважающие себя контестмены пора переходить хотя бы на пару IC-7851. А что, дешево и сердито! :)
Я уже мнго лет не покупаю новое...А б/у IC-7851 пока много нет :-(
Я уже мнго лет не покупаю новое...А б/у IC-7851 пока много нет :-(
Да я пошутил конечно. 7851 пока вживую даже не видел, а вот на 7800 и 7700 в тестах работать приходилось. Ну что могу сказать. Очень хорошие аппараты, но по субъективным ощущениям - Elecraft K3 в телеграфе все-таки приятней. Да, Антон! Вопрос как опытному пользователю 7700. Имеется связка IC-7700 - USB интерфейс - ноутбук с USB. Т.е. аудио сигнал идет через разъем ACC1 трансивера. В режиме SSB при проигрывании из контест-логгеров записанных голосовых сообщений (макросов) в 7700 не отключается микрофонный вход. В режиме DATA - конечно да. Никакие танцы с бубнами в логгерах (WT и M1MM) не помогают, т .е. это фишка в аппарате. Перерыл весь мануал - пока ничего по этому поводу не нашел. В чем может быть быть вопрос и где у него "кнопка"?
Евгений Иванович, мне наплевать на это.
Владимир (извините не знаю Ваше отчество) понимаю. Можно конечно плевать в целом на науку и на новые разработки, но новые модели трансиверов (надо заметить как и все другое) появляется именно благодаря этому. Закон жизни, .... иначе бы так и пользовались детекторными приёмниками и искровыми передатчиками и ездили на лошадях.
С уважением ЕИ.
CAT интерфейс в Kenwood намного лучше, не зря Elecraft его использует. Остальное - на любителя....
Евгений Иванович, мне наплевать на это.
Владимир, приветствую!
Абсолютно аналогичный подход.
Можно конечно плевать в целом на науку и на новые разработки, но новые модели трансиверов (надо заметить как и все другое) появляется именно благодаря этому.
И какой вывод? Мне на CQHAM cдрщики мозг вынесли, доказывали что с панорамой работа эффективней. Когда дело дошло до практики в виде выписки из журналов я тут же оказался в категории ,,измерителя писек"и ретрограда. Я не пользуюсь скиммерами, панорамами и т.д. Но не считаю что на данный момент что то потерял, в эфире присутствую, а измерять радио пикселями, дюймами и разрешением не готов. Приемник и какие то навыки, все.
Удивляет огромное количество адептов прогресса очень агрессивно и навязчиво пытающие доказать очень спорные достоинства современных новшеств в радио. (Мой взгляд, ничего не навязываю).
И какой вывод? Мне на CQHAM cдрщики мозг вынесли.......
Вынести могут что угодно, но я совсем о другом.
Если неясно изложил, извините а так, для большей ясности, смотрим название темы.
Глупо сравнивать названия фирм производителей большой линейки очень разной продукции, вот где настоящий вынос мозга, да ещё с голосовалкой.
K3 в телеграфе был чуть лучше, признаю. А вот на SSB - нет.
Работаю как CW, так и SSB.
Поэтому в свое время отдал K3 со ВСЕМИ опциональными фильтрами и снова взял IC-7800MK2...
Для повседневной работы подходит любой аппарат, от древнего до IС-7850.
Главное, чтобы оператору он нравился так или иначе. Работают-то они все одинаково ВНЕ ТЕСТОВ.
В вот для тестов уже не все пойдет. Хотя в тестах серьезно кто работает (мировой рекорд или хотя бы первое место в мире) ? У самого не всегда получается: https://www.qrz.com/lookup/mw5r
Обратил внимание на название темы разговора, пробежался по страничкам, сориентировался, о чём разговор. Посмотрел не все ответы-предложения, но главное понял - мы допускаем (преобладающее большинство, про всех не могу этого сказать, так как читал не всё) одну ГЛАВНУЮ ошибку. У доски я проработал 47 лет и каждый год на первых уроках физики в 7 классах объяснял - "СРАВНИВАТЬ надо только ОДНОРОДНЫЕ величины". Например: масса "KENWOOD TS-850S" - 12 кг, "ICOM-718" только 3,5 кг - они стоят дома на столе или надо "таскать" на дачу - сравниваем? Интересует выходная мощность, так оба по 100 Вт, У первого всё функции с передней панели, и второго всё через меню, у одного есть ямочка под палец на валкодере другого нет, ну и так далее. А мы сравниваем KENWOOD или ICOM уже на 101 странице. я тут задержался - прохода сегодня нет, 20-ка шумит...... А то бы в И-НЕТЕ связь не провёл бы - правда некогда. Всем спасибо, успехов, давайте встречаться в эфире! 73!
Мне на IC-7800 панорама разве что на пустом диапазоне помогает - видно что где-то станция появилась. В тесте же все смешивается - просто разноцветная цветомузыка какая-то
Всех волнует проблема... выбора!
Я поступил проще ,купил и Kenwood и Icom.Каждый очень хорош по своему применительно к своему классу! Сейчас от нечего делать хочу купить и приспособить AFEDRI SDR-Net Rev. 5.0a (В корпусе!, 0.1KHz-35Mhz) для более или менее панорамы на мониторе компа.Конечно связка не полноценная ,по частоте синхронизации то нет ,но хотя бы так! Кто знает как лучше это осуществить прошу направить в нужное русло!
Сейчас от нечего делать хочу купить и приспособить AFEDRI SDR-Net Rev. 5.0a (В корпусе!, 0.1KHz-35Mhz) для более или менее панорамы на мониторе компа.Конечно связка не полноценная ,по частоте синхронизации то нет
Я не в теме, но:
● Compatible with: Linrad, Winrad, HDSDR, Studio1, SDR Console
SDR-radio, CuteSDR, SdrDX, Quisk, PowerSDR_mrx
Всё там должно синхронизироваться...легко и уютно...
Всё там должно синхронизироваться...легко и уютно...
Выхода ПЧ нет у Kenwood ,а в Icom 7300 это 12кГц и все.Во внутрь ts990s лезть не хочу. Думаю!
Во внутрь ts990s лезть не хочу. Думаю!
Владимир, спросите на форуме как. Вам обязательно авторитетно подскажут и всему научат. :D
и всему научат.
Да я поступлю проще по совету товарищей из нашего радиоклуба ,куплю для пробы полноценный SunSDR2 и не буду морочить голову! Надо же идти в ногу.......с молодыми товарищами! Тем более ic7300 меня как СДР очень заинтересовал , а в клубе постоянно сталкиваюсь с SunSDR2 ,уже второй купили!
Я поступил проще ,купил и Kenwood и Icom.Каждый очень хорош по своему применительно к своему классу! Сейчас от нечего делать хочу купить и приспособить AFEDRI SDR-Net Rev. 5.0a (В корпусе!, 0.1KHz-35Mhz) для более или менее панорамы на мониторе компа.Конечно связка не полноценная ,по частоте синхронизации то нет ,но хотя бы так! Кто знает как лучше это осуществить прошу направить в нужное русло!
Панорама в трансивере - это красивая цветомузыка за бешенные бабки!
Даже простенький Afedri дает панораму в 100раз информативнее - да и еще как выносной приемник можно использовать - по IP это легко решается - благо в приемнике уже встроен такой интерфейс.
Любой маломальски приличный трансивер в связке с СДРом будет удобнее любого дорогого Icom и т.д.
смотрите видео https://m.youtube.com/watch?v=UxvXBMoHQGE
ES4RZ ex UL7WI
19.10.2017, 06:50
Я поступил проще ,купил и Kenwood и Icom.Каждый очень хорош по своему применительно к своему классу! Сейчас от нечего делать хочу купить
Купить можно все, в том числе и от нечего делать ... Никто не имеет права запретить. Даже если лишь бы сказать: А у меня, а у меня ...
Все же, выбор трансивера зависит еще от специфики использования.
IC-7600, который использую, по параметрам где-то в конце 3-го десятка. Для ДХ подходит, а вот контестмен вряд ли на него "позарится".
В общем, каждый выберет себе по вкусу и есть из чего. Кому панорама 32 дюйма с SDR, а кому телевизор КВН-49 в IC-7851. :)
Купить можно все, в том числе и от нечего делать ... Никто не имеет права запретить. Даже если лишь бы сказать: А у меня, а у меня .
Да зачем кому то говорить и объяснять....применять для своих целей для себя хорошего! А внешняя панорама Афедри ,малыми средствами попытаться исправить положение ,так как панорама существенно оказывает помощь , увеличивает эффективность в работе любой и любых видов ,кто это еще не понял ну ему же хуже.По поводу эффективности в работе вижу на примере нашего радиоклуба ,весьма заметно! Получится то что хотел ....хорошо ,нет ....отрицательный результат тоже результат!
Но все больше склоняюсь ,что для пробы стоит приобрести полноценный SunSDR2 ,изготовитель рядом ....образно через дорогу,программное обеспечение и помощь ...там же."Созрею" попробую но и от классики Kenwood и Icom пока отказываться не готов да и не хочу!
"Созрею" попробую
Лет 10 назад, когда я игрался с панорамными приставками к IC-756PRO3, неожиданно обнаружил, что платка ценой $5 принимает на много лучше, чем напичканный фильтрами и синтезаторами трансивер. Досаждала куча коммутации, кабельных соединений и программ, необходимых для синхронизации. Созревание прошло быстро и вся эта кухня из кучи коробочек и проводков была заменена на полноценный SDR. За это время SDR-остроение и возможности этой новой техники шагнули далеко вперед и теперь уже не SDR гонится за классикой, а классика пытается хоть как-то приблизиться к SDR.
P.S. Мнение: SDR надо выбирать тот, который имеет свое фирменное программное обеспечение.
SDR надо выбирать тот, который имеет свое фирменное программное обеспечение.
"Железо "выходит из строя на СДР весьма редко и в большинстве по вине владельцев(многие только не хотят этого признавать) а вот программное обеспечение ,да чтобы "родное" и чтобы тех. поддержка была на высоте и оперативно .Дефект-обращение -устранение!
Пиар компания продолжается!:ржач: Вам за это деньги платят?
Вам за это деньги платят?
Новый трансивер SunSDR2 из Таганрога! (http://qrz.vdonsk.ru/forum/index.php/topic,497.110.html?PHPSESSID=07v0ommd47dkhp35h92l403db1)
Чего то я не врубаюсь. На кой .... эта ссылка?
Для общей учёности. Сравните место проживания Производителей и PR-менеджеров.
Прочитал две первые, и две последние страницы темы.
На поставленный вопрос топик-стартером, у меня только один ответ:
Лучше, четыре поворотных, полноразмерных элемента на 40-ку...
Валера, ты там "в ссылке", на вахте, вообще от жизни отстал. Сейчас в тренде SS-2 в комплекте с антеннами в виде соплей:)
Ау, Гараж!
Покажите мне в эфире сигнал передатчика, который имеет "хвосты" менее 100 дБ при расстройках менее 2 кгц!
Алё, база, раз сто уже Вам объяснялось, что сигналы могут исходить от разных передатчиков, что вполне вероятно в тестах.
ES4RZ ex UL7WI
19.10.2017, 13:55
Вы в корне ошибаетесь...
Спасибо, отлегло, а то стыдно было ... :)
Остальное понятно, но не мое увлечение и обсуждать не берусь.
сигналы могут исходить от разных передатчиков, что вполне вероятно в тестах.
И это куда хуже, чем один ОЧЕНЬ мощный рядом. Два-три-четыре сигнала по-слабее и дальше по частоте в результате дадут такой винегрет, что не всякий смеситель переварит.
Для общей учёности. Сравните место проживания Производителей и PR-менеджеров.
Удалённая работа через интернет. Пиарить можно что угодно и откуда угодно.
Алё, база, раз сто уже Вам объяснялось, что сигналы могут исходить от разных передатчиков, что вполне вероятно в тестах.
Юрий, Дорогой!
Передатчик, предположим... CW со скоростью 30 групп, какую полосу будет занимать по уровню
-100 дб? Юрий! МИНУС 100 дБ!!!!:p-up:
Вот... только что глянул на свой, так по -50 дБ ....там до 3 кгц, грубо говоря "шумовая дорожка подпрыгивает"... :s12:
на кой мне леший "100 дБ при 2 кгц" у приёмника??? Куда его сунуть?
А вот ниже, картинка спектра передатчика 7410 при подаче двух тонов на вход(AB4OJ):
197996
Юрий! Даже, если "возбудитель" даст -40 dBc...IMD3, то после Усилка, там будет куда хуже картинка.. И Вы, каждый день это видите на панораме!
И это куда хуже, чем один ОЧЕНЬ мощный рядом. Два-три-четыре сигнала по-слабее и дальше по частоте в результате дадут такой винегрет, что не всякий смеситель переварит.
Со смесителем, там ясно... Мне, до конца не ясно поведение АЦП при воздействии на вход "суммарного группового сигнала"
.
Вот... что будет, если вместо одного сигнала "9+60" подать два... три, пять, двадцатьпять?
Я слышал даже такое, что "переполнение позже наступит"! Интересна Физика процесса!
Увы... не профессионал, бросил давно и времени нет - осваивать.
Кстати....при таком подходе, тройка Лидеров - сильно не меняется, 5000 Есу, Айком 7851 Кенвуд 990-й поднимается вверх... и да, 7600 - тоже станет повыше... и не только он...
SDR-ы пониже станут... ну выигрывает супергетеродин при относительно больших расстройках "испытательных сигналов", что уж тут поделать...
Взять бы...и переписать "Рейтинги" по IMD3 20 кГц! И будет примерно одинаково у всех.:)197997
Вот... что будет, если вместо одного сигнала "9+60" подать два... три, пять, двадцатьпять?
То же самое, что и в любом другом приемнике. Если ограничение (забитие) происходит при амплитуде 1 Вольт, то оно также будет происходить и при двух сигналах пл 0.5, или трех по 0.3333 Вольта.
Даже, если "возбудитель" даст -40 dBc...IMD3, то после Усилка, там будет куда хуже картинка..
Сто второй раз Вам повторяю, что сигналы попадают на вход приемника от разных передатчиков и их IMD тут не играют никакой роли.
Вот... только что глянул на свой, так по -50 дБ ....там до 3 кгц, грубо говоря "шумовая дорожка подпрыгивает"
Если это тональник, или CW, то можно сказать, что передатчик Вашего трансивера находится в ужасном состоянии, возможно он не исправен. Либо приемник, на котором Вы смотрели свой сигнал, никуда не годен. Есть у меня кино, как это должно выглядеть, если аппаратура исправна. (https://www.youtube.com/watch?v=wB62extepGc) Злые языки попрошу самоприкуситься, никаким пиаром я не занимаюсь и не работаю ни в какой из фирм, что производят радиоаппаратуру. Я такой же радиолюбитель, как и все, только SDR-щик ))). Со многими мы часто встречаемся в эфире.
Павел, Вы коренным образом неправильно понимаете значение параметра DRIMD3 (динамика по продуктам интермодуляции третьего порядка). Если шум эфира составляет -90 дБм (6 баллов), то это не значит, что продукты третьего порядка начнут мешать приему тогда, когда уровень сигналов превысит шум эфира на 80 дБ (при динамике 80 дБ). Это произойдет значительно раньше, т.к. уровень продуктов растет в три раза быстрее, чем уровень сигналов. И старт этого роста надо брать не от уровня шума эфира, а от уровня шума приемника. Для IC-7600 это -140 дБм (PRE-ON). Так, если мешающие сигналы будут иметь уровень -35 дБм (9+40), то для IC-7600 (PRE) уровень палок интермодуляции достигнут уровня -65 дБм (9+8 дБ). Т.е., между мешающими сигналами и продуктами интермодуляции будет разница всего-лишь 32 дБ, а не 80, как Вы предполагаете, и слышно их будет весьма громко (9+8 дБ)!
Пишу с пониманием, что это 100%-ный оффтоп для этой темы. Но безграмотность достала.
Какой вопрос такой ответ)) Айком звучнее, а Кенвуд жестко помогает на 80ке в помехах услышать плохо разборчивый сигнал, в городе порог шума такой, что вам Айком приятнее будет особенно постарее который. В деревне 590 кенвуд услышит всё и ото всюду особенно в тестах, когда вам не до мелодичного звучания лижбы услышать, а Айком все равно звучнее прям не знаю как это слово по другому описать.
to: UT3IM
Игорь !
почистите личку, а то не могу Вам написать.
Какой вопрос такой ответ)) Айком звучнее, а Кенвуд жестко помогает на 80ке в помехах услышать плохо разборчивый сигнал, в городе порог шума такой, что вам Айком приятнее будет особенно постарее который. В деревне 590 кенвуд услышит всё и ото всюду особенно в тестах, когда вам не до мелодичного звучания лижбы услышать, а Айком все равно звучнее прям не знаю как это слово по другому описать.
Меня особо умиляют от такие любители сказок от бабушки Агафьи. Положите сюда, прямо в эту тему т.н. вами звучное звучание икома и тестовое звучание кенвуда, ежели у вас они имеются в наличии, а они ведь есть у вас оба, насколько это понятно из ваших сообщений, так ведь? А мы тут послушаем, и определим, кто "звучнее", а кто просто умеет принимать все что нужно.
Меня особо умиляют от такие любители сказок от бабушки Агафьи. Положите сюда, прямо в эту тему т.н. вами звучное звучание икома и тестовое звучание кенвуда, ежели у вас они имеются в наличии, а они ведь есть у вас оба, насколько это понятно из ваших сообщений, так ведь? А мы тут послушаем, и определим, кто "звучнее", а кто просто умеет принимать все что нужно.
Взрослый вроде человек, а такое пишите? Какая бабка? Айком 756 старый аналоговый с дисплеем который полосит (есть такое владельцы знают) имеет звук приятнее, чем Кенвуд 590 этот вообще цифровой на "всю голову". 590 не для послушать, он для услышать, но как вам объяснить это самому надо. Файлов у меня нет и я понятия не имею как их сделать, а еще мне по этой причине будет очень не хватать вашего мнения. Имеются они оба и еще много чего, мне полный перечень предоставить?
Вот 590 щас перед ним сижу
199016
Есть и самоделки. А слушать я начинал на 250, ДЛ66, uw3di и приемники прямого преобразования Полякова. Я умею слушать и могу дать собственную оценку, как звучит приемник особенно в CW. Вас, что не устроило в моем предыдущем посте, что мое мнение с вашим не совпадает или что у меня они оба есть?)))
Возможно вы хотите в сравнении послушать?
В одно время одни и те же сигналы на разные аппараты...
Нет у меня Кенвуда, но однажды приносили мне 590ый, сравнивал,
В тлф Айком больше понравился, в тлг при плотном пайлапе понравился Кенвуд.
Тем что не образуется "каши", можно выделить сигнал в пайлапе, а не по краям собирать корреспондентов.
И отсутствием целофана на НЧ.
199021
В тлф Айком больше понравился, в тлг при плотном пайлапе понравился Кенвуд.
Тем что не образуется "каши", можно выделить сигнал в пайлапе, а не по краям собирать корреспондентов.
199021
Всё верно в ссб Айком легче слушать. И про тлг Кенвуда согласен. 756про у меня не было, у меня старый 756 с черно белым дисплеем.
Вас, что не устроило в моем предыдущем посте, что мое мнение с вашим не совпадает или что у меня они оба есть?)))
Все устроило, хочу услышать собственными ушами разницу, не более.
Все устроило, хочу услышать собственными ушами разницу, не более.
С этим извините не помогу 590 тут в деревне, а 756 в городе стоит да и как записать файл не знаю еще не приходилось.
Очень сильно от модели зависит.
Одно дело TS830 930 940 950 и другое дело TS-2000 и совсем другое - TS-590. Нельзя сравнивать TS570 и TS-450 - совсем разные аппараты.
У ICOM тоже не сравнимы IC-775 и IC-756PROIII
На всех аппаратах делались в свое время первые места в разных тестах, вытаскивались DX, работали в DXpedition...
Хорошо, что их много и есть из чего выбрать.
Часто работаю на TS-830, включил CW-N - только VK9MA в эфире, никого больше, даже присутствия Pile-Up, как будто нет в 1 кГц выше беснующейся Европы.
На некоторых других (не буду их здесь упоминать :s7:) - шелест и скрежет, как узкий фильтр включишь - невыносимое шипение, но сигнал есть, работать можно... наушники снимаешь потом, как шлемофон у наводчика 2С9 - шумит в ушах :s7:
Интересная тема , ну очень интересная........ фотографы дискутируют на тему Nikon или Canon.
Байкеры обсуждают Kawasaki , Suzuki или Honda , а так-же Shark или Shoei.
У дайверов своя тема:Aqualung или Beuchat ?
И.Т.Д.
Не надоело ?
У каждого аппарата (девайса) есть и плюсы , и минусы.
И каждого оператора (пользователя девайса) есть свои предпочтения.
Кому то нравиться зеленая подсветка дисплея , и.т.д..........
Если уж сравнивать , то нужно брать 2-х , или более одноклассников от разных брэндов и тогда уже можно раскладывать по полочкам (практически одинаковые параметры) , потому-что одноклассники.
А обсуждать известные брэнды типа: , что лучше ? Адидас , Найк или Рибок. (ну и далее) просто нет смысла.
P.S. (На данный момент пользуюсь такими брэндами как: Icom . Kenwood , Acom , microHAM , Toyota , Mitsubishi , Suzuki , Shark , Nikon , Carl Zeiss , Remington , Sharp , AEG , ИЖ. (это то что по памяти вспомнил , ну а если пройтись по дому и гаражу ..............).
А обсуждать известные брэнды типа: , что лучше ? Адидас , Найк или Рибок. (ну и далее) просто нет смысла.
Раньше люди собирались в клубах, пили водку, рассказывали о своих конструкциях, слушали о чужих. Мечтали, завидовали, ругались, мирились.
Где те клубы? А потребность осталась.
Так что есть смыслю Есть. :)
Задам вопрос: Какой автомобиль лучше ?
Авто на бензине , диз. топливе , газе или эл.энергии ?
Ну и ,,,,,,,,,,, ?
Ссори за флуд ! (но обсуждать СУРЬЕЗНО , какой из брэндов лучше (Kenwood , Icom или Yaesu) ,
это как обсуждать , какой цвет лучше ? (красный , желтый , зеленый) ?
Задам вопрос: Какой автомобиль лучше:
Авто на бензине , диз. топливе , газе , солярке или эл.энергии ?
Ну и ,,,,,,,,,,, ?
сс2 и панорама.:ржать::ржать:
Был конкретный вопрос:
Если выбирать между KENWOOD TS-940 и ICOM IC-746
но по истечении 14ти лет тема для кого то снова стала актуальной, спросили про 756ой и 590ый.
Конкретные вопросы, а вы читаете последнее сообщение или вовсе только название темы, название да, :) провокационное
Был конкретный вопрос:
но по истечении 14ти лет тема для кого то снова стала актуальной, спросили про 756ой и 590ый.
Конкретные вопросы, а вы читаете последнее сообщение или вовсе только название темы, название да, :) провокационное
199041
Меня тоже интересует , а какой аппарат лучше IC-7800 или Kenwood TS-990 ?
Icom IC-7800 у меня стоит на столе , а вот TS-990 пока нет , вот я и спрашиваю , какой ?
Вот если сразу эти 2-а аппарата поставить на стол , а между ними Yaesu FT-1000MP (который у меня стоял до IC-7800).
И чтоб все они переключались , одним поворотом коммутатора антенн (тогда все в равных условиях , в одном и том же месте , в один и тот же час).
Вот это , равное сравнение (по своим ушам) , ну а далее приборы , при тех же условиях.
Вот тогда и будет о чем поговорить. (но уже с реальными показаниями приборов , и конечно своих ушей , которым кстати я верю , не меньше чем приборам).
Хотя есть СПЕЦИАЛИСТЫ-ПРОФЕССИОНАЛЫ , которые по голосу в эфире могут определить конкретную модель трансивера ,
и даже дать рекомендации по настройки меню данного аппарата.
Но увы , не всем это дано , только R4FOG может дистанционно подсказать , что и где , вы упустили в настройках вашего аппарата.
Хотя есть СПЕЦИАЛИСТЫ-ПРОФЕССИОНАЛЫ , которые по голосу в эфире могут определить конкретную модель трансивера ,
и даже дать рекомендации по настройки меню данного аппарата. Есть такие люди.. есть!!! :)
Много лет назад, я в этой-же кажется теме, выложил несколько аудиофайлов, и спросил - так что-же лучше.. кенвуд или айком?
Каждый услышал в файлах то, что хотел услышать.. одни услышали примус, другие щелчки, третьи еще что-то..
Но никто не угадал.. записи были сделаны на Р-399А.
Поэтому участие в этой теме, и обсуждение что лучше - правая палочка твикс или левая, с какого конца разбивать яйцо - с тупого или острого, с какого боку анфас лучше, и т.д и т.п.... занятие увлекательное, но пустое.. :)
На самом деле лучше
сс2 и панорама. ржать ржатькак бы это не казалось смешным автору цитаты..
Потому что в поиске корреспондента кроме традиционного инструмента - слуха, участвует еще и зрение.
Вы можете видеть всплеск станции, еще не слыша ее.
При определенной сноровке по частоте всплесков можно знать точно - это ДХ дал рапорт 5nn tu
И на самом деле - это огромное преимущество при выуживании ДХ-а из пайлапа на скорость.. :)
Поэтому типа иронию автора приведенной мной цитаты, можно отнести к незнанию предмета, или небольшим опытом использования сс2, наверное потому что слышал он его исключительно от любителей басочков.. что, кстати, неудивительно, ибо СДР предлагает для этого широчайшее поле для экспериментов..
хобби многогранно.. кое-кому просто смешны подписи в профили типа
"DXCC HR CW, DXCC HR SSB
9BAND DXCC, 5BAND WAZ ALL ZONES
IOTA 750 EXELLENCE PLAQUE
DXCC CHALLENGE 2500"
:)))))
**...такой достал уже рулетку ...**
Вот так всегда. Придет в тему любитель классики, вбросит вопросик какой, или ущипнет sdr-щиков, а потом скажут, скажут что эти sdr-щики во всех темах пиарят ss2. А мы что, мы за правду, и если за нее драться, значит драться. )))
ozERBc_4lm8
Стоят смайлики. Смешно автору цитаты по поводу чрезмерно навязчивой рекламы владельцев (или менеджеров) выше обозначенных предметов абсолютно во всех темах. Не являюсь противником никакой техники, всегда и везде это подчеркиваю.
И на самом деле - это огромное преимущество при выуживании ДХ-а из пайлапа на скорость.
Я много раз это читал, к сожалению без подтверждения. Как пример, кто то из счастливых обладателей сих прелестей отработал сегодня на 160 VK9MA или в последние недели 3C0/1L быстрее всех? Если вообще сработали. Ах да, ,,нам это не интересно".
кое-кому просто смешны подписи в профили типа
"DXCC HR CW, DXCC HR SSB
9BAND DXCC, 5BAND WAZ ALL ZONES
IOTA 750 EXELLENCE PLAQUE
DXCC CHALLENGE 2500"
,, Смех — если он не патологичен — прекрасное человеческое качество. ..." (c) Юлиан Семенов
Вот так всегда. Придет в тему любитель классики, вбросит вопросик какой, или ущипнет sdr-щиков, а потом скажут, скажут что эти sdr-щики во всех темах пиарят ss2. А мы что, мы за правду
В тему пришел не любитель классики а владелец ICOM, по адресу стало быть. А кто пиарит сс2 в темах ,
скажем IC-7300, IC-7610?
За правду они......
Я много раз это читал, к сожалению без подтверждения. Как пример, кто то из счастливых обладателей сих прелестей отработал сегодня на 160 VK9MA или в последние недели 3C0/1L быстрее всех? Если вообще сработали. Ах да, ,,нам это не интересно".
К сожалению, нахожусь вдали от дома.. в Охотском море..
Так бы обязательно взял бы все, на что есть антенны. И именно на СДР.
В темах про сдр, ДХ-ы народ неоднократно выкладывал видео (и я в том числе), как максимально быстро вычислить крайнего корреспондента ДХ в пайлапе, понять логику ДХ-а(если она есть), и взять его..
Например, по памяти, я показывал как-то, как всего 25 секунд у меня ушло на вычисление работы D3AA (Михаилу респект за работу), и всего один вызов, в то время, как все остальные тыкались как слепые котята в полосе 30 кГц, бессмысленно сикуляя в пустоту.
Просто вы это не смотрите, Вам это не интересно.. :)
Зато Вам интересно "поржать"(такой смайлик Вы вставили) над владельцами сс2, спровоцировав этим .. хм.. реплики от владельцев сс2..
Разве нет? :)
Или Вы так пиарите сс2?
Спасибо! Велкам в панораму! :)
ПыСы Если серьезно, я заметил, что Вы не пропускаете случая "ущипнуть" легонько сдр-щиков, а потом получается то что получается.
Повнимательнее, пожалуйста, и тогда всем будет хорошо! :)
извините.
Зато Вам интересно "поржать"(такой смайлик Вы вставили) над владельцами сс2, спровоцировав этим .. хм.. реплики от владельцев сс2..
Разве нет?
Нет. Еще раз.Смешно автору цитаты по поводу чрезмерно навязчивой рекламы владельцев (или менеджеров) выше обозначенных предметов абсолютно во всех темах. Не являюсь противником никакой техники, всегда и везде это подчеркиваю.
Вы не пропускаете случая "ущипнуть" легонько сдр-щиков, а потом получается то что получается.
Каким образом я их пощипывал? Попросил поделиться результатами полученные с помощью техники позволяющей иметь преимущество в пайлапе?
Просто вы это не смотрите, Вам это не интересно..
Посмотрел я ,,фильмы", Вы не знаете что мне интересно. Можете не верить, я делаю это быстрее c минимальным набором необходимого. И еще по поводу смеха над моими дипломами, они сделаны еще в 80е-90е когда логи были бумажные и антенны самодельные и сигналы слушали а не декодировали программами и не читали на панорамах. Так что у меня побольше оснований веселиться наблюдая за набором заморочек чтобы сработать 4W сомнительной ценности на 17 метрах (кино).
Вы не знаете что мне интересно.Откуда тогда Вы знаете, что интересно/неинтересно мне?
Ах да, ,,нам это не интересно".прям сквозь стены все видит..
Так что у меня побольше оснований веселиться наблюдая за набором заморочек чтобы Таки не зря я решил достать рулетку.. :)
**...такой достал уже рулетку ...**..как в воду глядел..
**...такой приставил.. сравнил.. огорчилсо неимоверно...** :sorry::sorry:
А у Вас длиньше (или длиннее)!!:censored::good::king2::new_russian:
Улыбнитесь, и все будет ХО-РО-ШО!! :drinks:
А давайте Yaesu о.... все вместе? Ведь есть за что.
о....Фиии... Олег... нехорошо.. :(
ES4RZ ex UL7WI
07.11.2017, 07:09
Так бы обязательно взял бы все, на что есть антенны. И именно на СДР.
Ясно дело, Маэстро ! :)
"Страдивари" для всех делает (скрипки) обычные трансиверы, а для настоящих пацанов еще и (барабаны) СДРы (В. Винокур, юмор).
Посмотрел я ,,фильмы", Вы не знаете что мне интересно. Можете не верить, я делаю это быстрее c минимальным набором необходимого.
Так покажите нам это на видео, КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ БЫСТРЕЕ, и все SDR-цики признают что вы Мастер, и пойдут "курить бамбук" со своими "панорамами".
Но нет, видео от вас не последует, а значит вы все врёте.
Ведь есть за что.
Давайте. За FT101В. Первый массовый, недорогой транзисторный трансивер. Его появление свалило такие монстры, как KWM, DRAKE, SWAN...
За FT847 - очень даже пристойный, хоть и не дешевый аппарат для спутников, КВ, УКВ. Единственный, кстати, в котором есть 70 МГц.
За FT1000 разных модификаций. Просто так. Каждый сам найдёт за что.
За велосипедные варианты: FT817 и FT857. Как и 897-й. За его вместительный багажник.
Кого будем ругать следующим? :)
А давайте Yaesu о.... все вместе? Ведь есть за что.
Интересно, FTDX 50000, FTDX 9000 за что?
Если только за отсутствие USB портов, так это на прием и передачу не влияет.
Совершенно идиотская тема! Один и тот же аппарат можно и угробить и вытянуть из него наилучшие параметры. По мне так обе фирмы вышли на оптимальный уровень своих изделий как в параметрах так и в дизайне. Разница только в расположении ручек. Тут и говорить нечего, будущее, да уже и настоящее за SDR-ами - получается и дешевле и качественней. Вот только с самостоятельным ремонтом гораздо сложнее: "протезы" SDR не переваривает, да и большой ЧИП большинству тоже перепаять не по зубам!
, будущее, да уже и настоящее за SDR-ами
Настоящее пока что за классическими трансиверами а будущее.... наступит когда СДР с точки видения пользователя ничем не будет похож на компьютерную приблуду.
, в то время, как все остальные тыкались как слепые котята в полосе 30 кГц, бессмысленно сикуляя в пустоту. Это те кто не имеет второго приёмника. Понаблюдав и поняв тактику, DX берётся не позже чем на SDR c панорамой.
Много лет назад, я в этой-же кажется теме, выложил несколько аудиофайлов, и спросил - так что-же лучше.. кенвуд или айком?
Каждый услышал в файлах то, что хотел услышать.. одни услышали примус, другие щелчки, третьи еще что-то..
Но никто не угадал.. записи были сделаны на Р-399А.
Yaesu, Icom, Kenwood... на всех, прослушанных записях... звучат... как динамики моего ноутбука.:s10:
А если, записывать на мыльницу или просто телефон, можно вызвать отвращение к любому аппарату.
Надо в живую слушать.
Совершенно согласен с Геннадием Григорьевичем:
По мне так обе фирмы вышли на оптимальный уровень своих изделий как в параметрах так и в дизайне. Разница только в расположении ручек.
Ничего супер инновационного, что бы сказать: УХ ТЫ! Вот это решение! Не прибавляется.
Ручек/кнопок становится больше и растет диагональ "телевизоров"... Соответственно и цена ползет вверх.
Будущее за SDRами с практически не ограниченными возможностями обработки сигнала и сервисом на любые хотелки.
Смешно смотреть, как взрослые дяди меряются пиписками.
Лучший трансивер-свой, лучшая машина-своя, лучший фотик-свой......
Но нет, видео от вас не последует, а значит вы все врёте.
,,Из хама не сделаешь пана." (с)Не первый раз уже.
Понаблюдав и поняв тактику, DX берётся не позже чем на SDR c панорамой.
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомнения?... (С)
Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. ))
А у Вас длиньше (или длиннее)!!
Нездоровый интерес, скажу как доктор.
Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. )) Юра, как то Вы выложили видео взятие DX (экппедиция), не помню позывной, в течении .... минут, я за это время отработал этого же DX, только SSB, на двух диапазонах. Найдите своё видео и посмотрите логи DX экспедиции. Там найдёте ответ без всяких Полысаевских киностудий.
Это те кто не имеет второго приёмника. Понаблюдав и поняв тактику, DX берётся не позже чем на SDR c панорамой.
Это вряд ли. Без второго приемника действительно не обойтись Но если он хреновый, то в каше зовущих невозможно выделить отвечающего. Если с фильтрами, то найти узенький телеграф в 30 кгцах это сосем не просто. С приличной панорамой СУЩЕСТВЕННО проще. Еще лучше со скиммером, красненькие 599 - как бельмо в глазу.
Здравствуйте!
Нет ли среди посетителей тех, кто сравнивал на прием (на слух) какой-нибудь средний Кенвуд (590-й, 480-й) и Элекрафт К3?
Интересно любое мнение, в т.ч. и не совпадающее с моим:s7:
73!
я за это время отработал этого же DX, только SSB, на двух диапазонах.
Ну что можно сказать? - Конечно же верим!
to: R3DL Нет ли среди посетителей тех, кто сравнивал на прием (на слух) какой-нибудь средний Кенвуд (590-й, 480-й) и Элекрафт К3?
Интересно любое мнение
TS-590 +
В недавней экспедиции RI1F были и к3 и средненький TS-590. UA1QV(участник),подсказал,что у к3 эфир немного почище и попрозрачней,а так большой разницы нет.
Но если он хреновый, Что значит хреновый? В моих трансиверах они совершенно одинаковые, что main, что sub. Я так понимаю, что у Вас не "хреновые", поделитесь информацией, какие.
Исключительно мое мнение.
Недавно приезжал в гости UA3AGW со своим К3.
Сравнивал на позиции за городом в частности 160м GP 16,5 шум эфира 1-2 балла на 80м шум 0-1 балла.
Прием 590 комфортнее как в CW так и SSB.
Но это мое мнение, кстати Дима тоже это отметил.
Ну что можно сказать? - Конечно же верим! тогда для чего писать
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомнения?... (С)
Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. )) Я конечно понимаю, что будет сказано типа смайлики стоят. То видео было преподнесено как какое то чудо, дескать вот как всё просто и здорово и я тогда написал, что бывает и лучше и эффективнее (за то же время два бэнда).
В моих трансиверах они совершенно одинаковые, что main, что sub.
Вы бы тоже, сначала написали, что у вас за трансиверы, а то ни о чем.
Из того, что есть у меня:
В TS950 - второй приемник дерьмо,
TS450, TS850, TS2000 - второго приёмника считай и нет совсем,
FT2000 c фильтром - ну так, более менее,
SDR (практически не важно какой) - пользуюсь только как доп приемником и скиммером, и поэтому годится, легко синхронизировать, но не удобен в работе, задолбал, хотя функции свои выполняет на 100%
Думаю, что самый подходящий будет FT5000, купил бы, но ..денег жалко :). Буду брать на днях FT2000D, хрен с ним с приемником и антенным коммутатором, 200 ватт надо.
Вы бы тоже, сначала написали, Всё просто. "Каменный век", так говорят крутые SDR-щики. К-3, IC-775DX2.
Всё просто. "Каменный век", так говорят крутые SDR-щики. К-3, IC-775DX2.
Понятно. У вас нет хорошего второго приёмника. Коробкостроение - не в счет, нет и не будет гибкости Хи.
ES4RZ ex UL7WI
07.11.2017, 11:38
средний Кенвуд (590-й, 480-й) и Элекрафт К3?
К3 - 480. 480 - не то.
К3 - 7600 (IC). Без разницы, но сравнивалось не в тесте.
590 не видел.
Как 7300 в тестах? Любопытно.
Второй приемник заменяется указательным пальцем - нажимается кнопка XFC (Айком)/TXF (Кенвуд). Для DX большего не надо. ИМХО.
Добрый день, Владимир!
Вы писали К3 - 480, 480 - не то.
Чуть подробнее, что вам в К3 понравилось и в 480 не понравилось?
Спасибо!
А давайте теперь, все вместе, обосрём Елекрафт К3? Ведь есть за что.
Понятно. У вас нет хорошего второго приёмника. Коробкостроение - не в счет, нет и не будет гибкости Хи.
А чем второй приемник в "коробкостроении" K3 плох? :)
А давайте теперь, все вместе, обосрём Елекрафт К3? Ведь есть за что. Ну, и за что?
У вас нет хорошего второго приёмника. Чего то я не въеду. Поподробнее можно?
Ну и за, что?
Как это за что? На вопрос темы "Что лучше KENWOOD или ICOM?" я бы коротко ответил так: Еlecraft K3! :) На мой взгляд (повторюсь - только на мой) - американские изделия для радиолюбителей Еlecraft, Ten-Tec и иже с ними - куда лучше, чем японские "компромиссы". Слегка неоправданно дороговато конечно, но это уже издержки рынка.
За убогий коробок для начала. Ну а там знатоки подтянутся.
ну не красивый Элекрафт. Не красивый. А как сказал Туполев, хорошо летают только красивые самолёты.
За убогий коробок для начала. Ну а там знатоки подтянутся.
Олег, знатоки не знатоки - но чем убог коробок K3? Конкретно, пожалуйста! И главное - вам нужен именно коробок для созерцания и тактильности или нужен классный по характеристикам аппарат именно для работы в эфире?
За убогий коробок для начала.
Опять же YAESU. :) FT ONE. Ругайте, не стесняйтесь !
( Олег! Ты графин потри наконец. Может Джинн чего изнутри и поднсёт ? )
За убогий коробок для начала. "Чья бы мычала, для начала" (С). Выбираешь коробок, или возможности этого коробка?
Ну, и за что?
Та хотя бы за самые большие внутриполосные искажения приемника. За АРУ, "Нотч" лучше и не вспоминать. ;)
Та хотя бы за самые большие внутриполосные искажения приемника. За АРУ, "Нотч" лучше и не вспоминать.
Юрий, при всем уважении - поставлю очень много знаков вопроса. ??????????? :)
Картинка (http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36115&d=1244886154) Александра (UX5IW) с искажениями, на которую даже ссылаются некоторые заокеанские измерители.
По простому: если попадают две станции в полосу пропускания, то различить их будет трудно из-за внутриполосного мусора.
1. АРУ работает в полосе пропускания руффинга, а не в полосе пропускания приемника.
2. Даже, если "нотч"-фильтр вырежет помеху, то АРУ все равно убьет полезный сигнал, т.к. см. пункт 1.
Вот. Я ж говорил. Знатоки подтянулись, и щас от вашего Элекрафта мокрого места не останется.
ES4RZ ex UL7WI
07.11.2017, 12:40
Был свой 480 с CW фильтром (без фильтра диапазон угасал от мощных станций). ДСП в 480 это лишь шумопонижение по НЧ.
К3 специально привозили и сравнивали с пристрастием с моим 7600.
К3 принимал как положено со всеми удобствами, т.е. понравилось все + хорошая функция - память мощности по диапазонам.
А если серьёзно, ребята... Если серьёзно про хам радио... Я делал радио себе сам. В социализме. А потом, кроме 897-го у меня ничего импортного и не было. И уверенно заявляю, что 89ххх - xxxxx. Сейчас китайца X108G использую он крошечны, в рюкзачок помещается, и я им весьма доволен. Но по прошивке и интерфейсу это Icom 7000.
Так я за Icom. Фирма кисть даёт. Марку держит.
Сейчас китайца X108G использую он крошечный, в рюкзачок помещается
А может рюкзак по-больше купить? Тоже китайский. Туда и YAESU впихнуть получится.
А может рюкзак по-больше купить? Тоже китайский. Туда и YAESU впихнуть получится.
Больше этого купить? Нереально...
199097
150 литров. Под завязку. и 50 метров провода там. Чтоб в палатку. От генератора.
Больше этого купить? Нереально...
Денег нет?
Та хотя бы за самые большие внутриполосные искажения приемника. За АРУ, "Нотч" лучше и не вспоминать. В очередной раз спрошу, как же на них работают в контестах, в экспедициях, WRTC и других очных соревнованиях, ....., в повседневной работе, и т.д. Как????
Настоящее пока что за классическими трансиверами а будущее.... наступит когда СДР с точки видения пользователя ничем не будет похож на компьютерную приблуду.
Ну это если говорить за "старину UW3DI", а так все радио этого века уже наполовину SDR, в которых перегоняют ВЧ в ультразвук и дальше его обрабатывают.
кроме 897-го у меня ничего импортного и не было. Олег, и о чём с Вами можно разговаривать? О внешнем виде аппаратов? Даже не смешно.
Совершенно согласен с Геннадием Григорьевичем:
Сообщение от RZ3CC
По мне так обе фирмы вышли на оптимальный уровень своих изделий как в параметрах так и в дизайне. Разница только в расположении ручек.
Ничего супер инновационного, что бы сказать: УХ ТЫ! Вот это решение! Не прибавляется.А чё, со мной не согласен чтоли? :)
Поэтому участие в этой теме, и обсуждение что лучше - правая палочка твикс или левая, с какого конца разбивать яйцо - с тупого или острого, с какого боку анфас лучше, и т.д и т.п.... занятие увлекательное, но пустое..
как же на них работают в контестах, в экспедициях, WRTC и других очных соревнованиях,
Как-то работают. Хочешь иметь полосу 150 Гц - купи руффинг на 150 Гц. Хочешь 300 Гц - купи руффинг на 300 Гц, и т.д.
Нотч не включают, если помеха сильная.
Трудно сказать, что это, детская недоработка в DSP, или осознанный маркетинговый ход по продаже дополнительных железок на кругленькую сумму.