А что, по Вашему мнению, улучится от этого ДПФ в работе трансивера ?
У Вас есть уже опыт использования преселектора с IC-718 ?
Вид для печати
Андрей, при соединении контакта 3 ACC с землей трансивер включается на передачу.
У меня так педаль подключена. Для переключения на передачу внешних устройст, мне кажется нужно использовать "Гнездо управления передачей", посмотрите позицию 9 на странице 11 мануала.
Хотя в мануале написано что 3 нога "Пин входа/выхода", значит по идее должен работь в оба направления. Ктонибудь проверял?
"преселектор типа дпф Дроздова" А подскажите где его можно посмотреть в интернете???
Вот 2 варианта решения автоматического переключения диапазонов:
1 - Переключатель антенн для трансивера Icom
http://www.cqham.ru/remote.htm
2 - Коммутатор антенн для трансивера Yaesu FT-817
http://www.mountain.ru/radio/817/ant...r/urtx-301.gif
http://www.mountain.ru/radio/817/ant/ant-per/
2 схема тоже работает неплохо, проверено.
Но в 1 больше потенциал и возможностей ! :prankster2:
надо только применить современный процесор и немного переписать програмку.
:paladin:
Может я не коректно выразился. ДПФ Дроздова, схема от его трансивера, обычные полосовые трехконтурные фильтры, для начала кстати можно и сдвоенным галетником переключать, тогда кстати и не надо организовывать обход фильтров, при соостветсвующем выборе конденсаторов (на мощность передачи -100 ватт). Практически не пробовал. Но рассуждения такие же как у того Лаврушова. У меня например антенна ~80 метров диполь, сами понимаете собирает из эфира все переменные эдс не взирая на их частоту и все эта каша действует на родные входные фильтры трансивера, плюс если мощные вещательные станции. А тут будет вырезаться на входе нужная полоска, в которую попадут сигналы максиму 1-2 киловатта в лучшем случае, ибо не всякий хам имеет такую мощность. Вот и должна улучшиться картинка по забитию, да и трансивер будет "дышать" получше. По моему у него если какой-то мощный сигнал давит сбоку то АРУ отрабатывает и задавливает слабый сигнал, например в случае приема на частоте 7,099 мгц. Кстати есть ли у кого идеи как сделать чтоб выключать АРУ?
Добавлено через 3 часа 39 минут
Интересные мысли по поводу регулировки АРУ по ссылке (пункт 4): http://crimea-board.info/uu2jj/ic-746.htm . Речь там идет о Ic-746, но если мы добавляем цепочку ООС на транзистор первой ПЧ, то можем столкнуться с такой же проблемой, как rw4fs.
сзади "SEND". у меня управляет обходом в фазовом подавителе помех
http://www.cqham.ru/trx31_12.htm
Цитата: Посмотрите у Лаврушкова в статье по модернизации айкома ( "Использование кнопок TUNER и NB "). Я ипользовал кнопку ТЮНЕР для откл.АРУ.
Честно гворя не нашел у Лаврушова таких слов: http://www.hamradio.cmw.ru/ic718/
Но идея понятна, будем поглядеть.
...у меня все это работало около года, пока не прикупил тюнер MFJ-993, - кнопка TUNER понадобилась для управления тюнером.
Вообщем взял за основу схемку у Лаврушкова, управление от кнопки tuner, а контакты реле в цепь базы транзистора усилителя АРУ (разрывается цепь кондера С1815)
Читатаю я тут, читаю, а не проще ли купить нормальный аппарат г- но оно и есть г-но, а разница с нормальным небольшая.
Может грубо, но объективно.
Эти переделки сделает любой человек средней квалификации. Ничего сложного. А рассуждать на тему, был бы я богатый..., Я например вот хотел бы иметь Орион, да денег нема таких. А Ic-718 можно и на дачу таскать или еще куда. А большой трансивер среднего класса -10,11 кг. Много не натаскаешь. Помимо хобби есть житейские дела, туда нужны деньги. Вроде взрослые люди здесь собрались, а такие вопросы задаете.
1. IC 718 абсолютно нормальный трансивер для неискушенного радиолюбителя.
2. Желание потыкать в японском трансивере паяльником и довести его до уровня экстра-класса путем установки одного конденсатора = хроническая болезнь из глубины совковых времен и от типа трансивера не зависит ;)
3. Ну так ничто не вечно под луной. Ждем смену - IC 7200.
4. Сколько слышал в эфире 718_тых - ни одного плохого сигнала на передачу.
( Любителям бу-бу-бу просьба не напрягаться ;) )
А про транспортабельность, высокую надежность и неперегреваемость знает каждый !
Хотел бы добавить для 3GGP. Этот трансивер предлагается фирмой как для начинающих. Отсюда и все остальное. На одном уровне по этим целям стоял ft-840, но и он требовал доработки второго смесителя (замена активного на транзисторе на кольцевой диодный ). По переделкам ts-570 существует целый сайт. По другим трансиверам далеко не начального уровня существуют переделки, если вы отслеживаете эту тему конечно, а не бросаетесь голословными фразами.
Сравнение Ic-718: http://www.hamradio.cmw.ru/techn/test-icom.htm
По поводу ДПФ на входе. Если вы такой грамотный, что смело выносите вердикты, назовите мне пожайлуста трансивер, где на входе с завода что называется стоят такие узкие дпф. Или вякнув, умыкнете в кусты. В большинстве трансиверов их нет, я например слежу темы по трансиверам и не знаю таковых. Это по тому что фраза была произнесена товарищем после этой тематики.
И наконец, Ic-718 это пока еще аналоговый трансивер, в отличии скажем от ft-450 (тоже вроде трансивер начального уровня). И потому все-таки радиолюбитель хорошей квалификации его может попробовать починить. Как вы будете чинить ft-450, его dsp, вот это науке неизвестно.
Так что прежде чем что-то произносить, семь раз отмерь как говорится...
Добавлено через 28 минут
Речь конечно о приемнике-передатчике, а не о синтезаторе трансивера. Здесь уже только сервис-центр.
Добра времени!Трансивер нормальный,за такую цену.У меня этот аппарат был первым после самоделок.Был очень им доволен,но пришлось продать в свое время...Делал доработки описаные в сети.Работал изумительно.Теперь вот приобрел новый аппарат..... Icom 718))).Мож те кто крутил Продвинутые аппараты и посмеются,мо зачем повторять то что было,но в данном случае цена-функционал всетаки остался icom 718. То что его дсп не фонтан ет ерунда.Я слушаю через компьютер,хотя мож скажут что мол ето не дсп а так... Но тем не менее обработка делается нормальная и помогает не хуже дсп.Трансивер правда начального уровня,но если финансовые трудности имеются,то он лучшее решение.Я так думаю.Не всеж могут позволить себе 1000-к.:king: