Тогда остаётся вариант: опция - 53А , а вместо 65-го АВЕРСовский с полоской 2 кГц
(ежели есть такой в природе)или Уже.
Вид для печати
Тогда остаётся вариант: опция - 53А , а вместо 65-го АВЕРСовский с полоской 2 кГц
(ежели есть такой в природе)или Уже.
:curtsey:
При переходе с передачи на прием довольно здорово прослушивается по НЧ работа вентилятора. Простыми мерами побороть эту проблему не удалось. Может у кого получилось?
...Мешает довольно здорово в CW при приеме слабых станций...
[QUOTE=RW4NH;238317]Привет!
Уточните условия при которых помеха возникает.
На динамик слышно или на телефоны (усилители разные) ?
Диапазон и антенна -отключена \подключена?
При переходе с передачи на прием определенное время (в зависимости от нагрева) кулер еще работает. Ручка УВЧ обычно ослабление на 9 баллов, УНЧ соответственно больше половины чтобы слышать. На водопаде компьютера, связанного через интерфейс, видны вертикальные полосы и в наушниках слышно гул работающего кулера.
Антенна естественно подключена, диапазон 20 метров, но от диапазона не зависит - все по НЧ пролазит, как-бы по цепям питания...
Подскажите, как в IC-718 сделать выключаемсое АРУ! С уважением Александр
RN3ZNY.
Александр, лень искать ? Я здесь задавал аналогичный вопрос, мне ответил ua3asr(цитата):
"Вообщем взял за основу схемку у Лаврушова, управление от кнопки tuner, а контакты реле в цепь базы транзистора усилителя АРУ (разрывается цепь кондера С1815)". Посмотрев схему, я с ним согласен. Единственно, сам хочу сделать не от кнопки tuner, а поставить перекидную микрокнопку или тумблер на задней панели трансивера. Хотя при правильной кривизне рук, можно поставить и на передней панели.
При желании можно сделать переключаемые быстрое и медленное ару, поставив соответствующие кондеры(резисторы) и реле в нужные места (согласно статье на сайте СКР "Загадочная АРУ в трансивере Ic-718") и реализовав переключение оных. Но надо ли?
Тут посмотрел ж. Радио №5 за 2005 г. Статья о усовершенствовании ft-840. Автор там пишет, что родной ПИП (NB) работал у него от 9 баллов по S-метру и выше на помехи типа дятел. Он добавил один усилительный каскад в усилитель NB на транзисторе кт312. NB стал реагировать на помехи уровнем 3-4 балла по S метру. Можно подобными вещами поиграться и на Ic-718. Усилитель NB в Ic-718 сделан на трех полевых транзисторах и добавлять еще один каскад не резон. Там сделана отрицательная обратная связь (типа своего АРУ) по первым двум транзисторам. Идея - или разорвать эту связь вообще и посмотреть что получится или поставить в этот усилитель ару-NB переменный резистор (куда надо подумать, да хоть в туже обратную связь), и меняя его сопротивление добиться срабатывания NB с уровнем помех от 3-4 баллов по шкале S-метра.
Смысл в том , что NB в Ic-718 работает также от помехи 9 баллов и выше а иногда хотелось бы чтобы он начинал работать от помех с уровнем 3-4 балла по S-метру.
Привет всем!
Недели три назад спалил валкодер статикой, ИМС LA6393 заменил на LM393 и всё заработал. Параллелно С1803 поставил 4,7мкф АРУ стало помедленее.
С уважением Дмитрий 73!
Коллеги, никто случайно по разумной цене не продает 718-ый? Спасибо и 73!
http://board.cqham.ru/index.php?details=51727
Это просто ссылка на инфо. От меня ни каких отзывов или гарантий.
R3D-209, спасибо, эту ссылку я уже видел. Но 27 т.р. за новый, а 24 т.р. за б\у - мое мнение это не разумная цена. Вот тут на днях было объявление о продаже 718-го за 18 т.р. с блоком питания и телеграфным ключом, вот это вот разумная цена. Извините, что написал это Вам, просто мысли вслух. Я все еще в надежде найти этот трансивер... Спасибо еще раз и 73!
Почему должна настраживать? Мне кажется адекватная цена за б\у трансивер. Вот цены которые сейчас (порядка 25-30 т.р за б\у) вот они меня настрораживают.Цитата:
CW ключ в IC718 есть 18тр-4тр блок питания = 14 тр Вас не настораживает
Халява обычно в мышеловке