Вот и первые выводы - надо продумывать варианты новой антенны.
Вид для печати
Вот табличка соответствия реальной мощности и показометра на дисплее: http://cc.oulu.fi/~count/ham/ic718/rfpower.txt Сделайте для начала хотя бы такой тюнер: http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=18978 ATU от UR5EPM.
[QUOTE=RZ9CF;254434]Всё, больше в эфире не работаю, телевизор не смотрю,
У вас нет "0" и фазы как такового.220 подается по двум проводам а средняя точка в трансформаторе заземлена через балластный резистор,от статики и всяких наводок.
Трансивер ваш гальванически развязан от сети ,так что его можно и нужно заземлять.
А в грозу лучше антенны полностью отключать и заземлять.
Здравствуйте всем... Недавно приобрел сей аппарат, и вполне доволен, раньше работал с таким. Не хватает пока только фильтра 250.
А сегодня постигло несчастье... Аппарат использовал на коллективке. И нужно было кое-что припаять в усилителе. Трансивер был выключен и отсоединен. От разъема на передней панели от ноги РТТ есть провод к усилителю для управления прием/передача. Провод кончается тюльпаном. Тюльпан случайно лежал около железячки, на которую случайно положили паяльник. Паяльник случайно оказался пробитым на корпус и случайно на корпус в данном случае пошла именно фаза...
Дальше думаю понятно... 220 с громким хлопком, дымом и искрами (все как положено!), отправилось гулять внутрь аппарата :(
Трансивер включается, на прием работает. на передачу включался через РТТ из заднего гнезда, но не проверял работает ли нормально на передачу. Микрофон не работает.
Визуально вскрытие показало: сгорело 3-4 дросселя около разъема шлейфа, идущего от коннектора который на морде. Погорел и сам разъем. Далее - емкость, идущая на землю, предположительно транзистор на линии РТТ. Самое скверное что дальше дорожки идут на микрухи... пока неизвестно добило ли до них.
Вот так, глупо конечно... как и большинство поломок такого рода.
Если у кого-то есть соображения по поводу путей ремонта, буду благодарен.
Также интересует б/у фильтр 250 Гц, на новый деньги нету :)
Да, сервис мануал, там и монтажная и принципиальная есть. По-моему мануал качал еще до поломки по ссылке из этой же темы :)
Пока планирую менять то что визуально или наверняка убито - дроссели, емкость и транзистор... дальше видимо смотреть надо будет по работоспособности.
Хочу сказать спасибо RW3FX и Vit51, за хорошую ссылку (http://rx3akt.narod.ru/ant_akt.html) ну и RX3AKT конечно. Буквально сейчас закончил изготовление однодиапазонной антенны на 80м. КСВ чуть больше единицы. Теперь жду ночи чтобы ее проверить ;)
Коллеги, при работе мощностью более 20 Ватт слышу себя в динамике телевизора, как возможно избавиться от этого? Спасибо.
Достоверно повреждены (обозначения с принципиалки): Разъем для шлейфа J4 на LOGIC UNIT плате (которая на "морде"), там же емкость C47 (0,0047), дроссель L44 (100 mH).
Есть подозрения что повреждены диодная сборка D1 (DAN202K), а может и что-то рядом с ней и дроссели по микрофонным дорожкам L41, L42 (100 mH).
Больше ничего пока сказать нельзя... конечно есть вероятность повреждения еще множества деталей, но это неизвестно. Пока решено менять те что достоверно повреждены и смотреть что будет. Проблема только с разъемом - где такой взять... видимо "соплями" придется 1-2 жилы шлейфа дублировать прямо на плату.
Приветствую всех!
Что за проблема? Подключен телеграфный ключ (автоматический, пробовал два на PIC и на К155 серии) при мощности до 40 Вт все в порядке, при повышении мощности скорость увеличивается тоже, звук самоконтроля подхрипывает временами, манипулятор перевожу в тире он передает тире, но временами проскакивает точка. Ключ подключен как обычный. И происходит это когда все в резонансе. Наводка или что?