(Сам не знаю потому и не сказал ??? так вас можно понять ?)
DSP отключено....
Вид для печати
...думаю советы типа - читай литературу, страницы форумов и т.д. лучше не предлагать. Если чел. спрашивает, то надо подсказывать (если знаешь)
Бывает, чтобы что-то найти надо перелапатить сотни страниц - что в лом ответить что-ли?
...не надо нам комчванства!
Всем добрый вечер!
Подумываю приобрести себе 950-й.
Предложили б/у аппарат за разумные деньги.
В связи с этим есть пара вопросов:
1. Как определить версию прошивки установленную в данном аппарате (заводская или обновленная)?
2. Возможно ли это сделать не применяя дополнительного оборудования (комп, шнурки, софт и т.п.)?
К форуму просьба не отсылать, ибо честно прочитал все 56 страниц, но ответа на данный вопрос не нашел (или не заметил, если он есть).
Приветствую!
На что стоит обратить особо тщательное внимание при покупке нового аппарата?
Да все как всегда. Какими-то особыми незаметными болезнями аппарат не страдает.
Сбылась "мечта идиота" :)
Сегодня стал обладателем новенького FT-950.
Но вот возник один вопрос.
Как показало тестирование имеющихся у меня антенн, при всех своих плюсах, встроенный тюнер чудесно согласовывает резонансные антенны, но категорически отказывается это делать с "веревками". В свою очередь, внешний тюнер LDG AT-200 прекрасно справляется с этой задачей.
В связи с этим возник вопрос, как подключить данный тюнер к 950-му.
В отличии от FT-897/857 в 950-м отсутствует вход ACC, с помощью которого тюнер подключается к трансиверу.
Подскажите, кто-то пробовал подключить подобный тюнер к 950-му, и если да, то каким образом?
Страница 122 инструкции английской показывает подключение внешнего тюнера к FT950. Распинковка разъема TUNER, к которому производится подключение, на странице 15. Единственное чего не знаю это совместимость протоколов LDG-YAESU.
Виктор
Вот и я не знаю :(
Оттого и спрашиваю, может у кого-то уже есть опыт использования.
Или давайте вместе подумаем, каким образом их "совокупить" :)
В принципе, у АТ-200 нет никакого особого протокола.
При нажатии на кнопку "Tune" на внешнем тюнере трансивер переходит в режим передачи и подает несущую с пониженной мощностью. Сигнал на это действие подается через разъем ACC - обычный трехпиновый джек. А дальше тюнер продолжает удерживать трансивер в режиме передачи, пока не достигнет нормального КСВ.
Вот и вопрос, как работает этот самый АСС и где найти нечто ему подобное в разъеме Tuner у 950-го. А уж дальше, как говорится, паяльник в руки... :)
Пользую с FT-950 помимо встроенного еще два тюнера: Z-11 и FC-40. Z-11 с FT-857 также работал через АСС. Здесь (FT-950) такое пока не получается. Поэтому работаю без АСС. Привык. Просто предварительно включаю на 1-2 секунду в АМ или FM. Тюнер сам из памяти «достает» настройки. Хотя Z-11 работает действительно лучше штатных тюнеров.
Все верно, можно и просто так подключить тюнер к антенному входу, и он будет согласовывать. Можно и несущую с ключа подать, и ЧМ включить...
Но ведь хочется, чтобы тюнер со своей штатной кнопочки согласование включал. :)