Электролитические конденсаторы исправные?
Фотографии с нормальным качеством приложите.
Всех блоков и каскадов.
Вид для печати
У меня вот такой:
Вложение 265251
Начинать надо с уровня сигнала с диапазонных кварцевых генераторов. Далее подстройка контуров по каскадам. Если, конечно, лапмы в этих каскадах исправны и промеры напряжения на них показывают, что все в норме. Очень внимательно надо проверить "шашлык". Обычно, с годами, в нем пропадают контакты от окисления серебра.
Говорил я, UW3DI пойдет на вторую волну! Нашел 1 и 2-ой вариант, этой зимой начну их восстанавливать!
Добрый день всем!
Причина по передатчику решена.
Был плохой пропай в районе усилителя пч.
теперь по поводу Бп вопрос.
какие напряжения правильные?
У меня +475 анод +275середина
Давал анод +750 (под нагрузку).
Если 250+250=500В переменного, то выпрямленное прибл. 700 вольт(705 если точно). Если после двухполупериодного выпрямителя переменного напряжения 500В фильтр емкостной.
Принимаем пока, что ток нагрузки близок к нулю. Половина от этого 350 (350/1,41=248 обратная проверка).
475 после диодного моста означает, что конденсаторы в фильтре имеют нулевую ёмкость. Или не 250+250 переменного.
209+209=418. 423 наверное если мы продаём. :-)
При исправных конденсаторах и диодах 294+294=598В выпрямленного. Никак 435 не получается. Если трансформатор исправный тоже.
На кремниевых диодах падение от силы два вольта на мост. Не помню сколько для столбов КЦ-40х.
Нашёл. Для КЦ-401 2,5 вольта на плечо будет.