Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 1114151617181920212223242526272831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 315 из 566
Like Tree2Спасибо

Тема: Ищу рабочую схему SDR-1000

High Power
    Поблагодарил
    87

Строим SDR-1000 на платах поставки от UA9OLL

Электроподстанция для SDR-1000 во вложении.
    Только не припаян основной жгут, идущий к плате PIO в связи с отсутствием нужного разъема. На фото только двухпроводной жгутик +24В к плате RFE.
    Кстати,хотел перевести все схемы из формата pdf в какой-нибудь графический формат,чтобы отредактировать под имеющиеся платы.Скачал из интернета пакет pdf995,но он работать не хочет,или я чего не понял.
    Вложения Вложения

High Power
    Поблагодарил
    87

Комментарии к выше выложенному узлу:
    1. Сетевой разъем,дроссель сетевого фильтра,конденсаторы сетевого фильтра 2200пф-3кВ(маленькие) взяты от компьютерного блока питания.Не ставьте емкости больше 2200пф,иначе по соединительным кабелям между SDR и компьютером могут гулять значительные токи 50Гц.Предельное напряжение конденсаторов конечно же может быть значительно ниже,но не менее 630В.
    2. Найти нужные разъемы для межплатных соединений оказалось не так просто.Запас различных компьютерных плат практически ничего не дал.Нужно составлять список разъемов и с ним бегать.
    3. Все диодные мостики продают на высокое напряжение,вплоть до 1000В.Поэтому не пытайтесь искать на напряжение 50В(как указано на схеме).Годятся любые.Впрочем это звучит почти как шутка.
    4. Место на плате для радиатора +5В небольшое,а хотелость поставить радиатор побольше.Поэтому пришлось изловчиться. См. фото во вложении.
    Вложения Вложения

High Power
    Поблагодарил
    87

Так как я еще не видел в интернете нормального перечня элементов,то выкладываю свой вариант.Удобный для бегания по магазинам.Достаточно подробный.Ошибки в перечне не исключены,в частности по постоянным конденсаторам и резисторам.Выкладываю как есть для абсолютно свободного использования и редактирования без всяких оговорок.
    Кстати,RASKAT выкладывал на форумах не последний вариант печатных плат.Последний вариант(тот что изготавливает UA9OLL) более универсален,т.к. предусматривает установку многих деталей в различных корпусах.
    Кто увидит грубые недочеты в перечне,не ленитесь,пишите.
    Вложения Вложения

QRP
    Поблагодарил
    0
    На своей страничке в разделе SDR выложил схему
    и печатку 3-х частотного генератора-калибратора для SDR Elecraft XG2.
    Плата односторонняя. Технология изготовления - под утюг
    Желающие могут посетить и скачать.

Разведена печатная плата для усилителя мощности 100 ватт конструкции Игоря ТИТОВКА (UA1ZH) на IRF510. Спаяю, попробую, потом выложу печатку (опять же под утюг).

По случаю есть несколько лишних комплектов амидоновских колец на SDR-1000-U.
    В комплекте:
    Т37-1 - 6 шт
    Т37-2 - 6 шт
    Т37-6 - 9 шт
    Т37-17 - 3 шт
    -----------------
    Итого 24 штуки

Есть интерес - пишите sdr1000-nsk<at>mail.ru

Закончил разводку платы выходных фильтров со схемой управления для SDR-100 ваттного усилителя. Отдал на проверку... Как только махнут гривой - выложу для всеобщего использования. Предупреждаю сразу - схема взята от SDR-1000-USA. В полном объёме. Можете заранее посмотреть схему. Положил её на ввв.уа9олл.сибрадио.ру (наберите это латиницей..во извращаться приходится... не дают ссылки вставлять, требуют сначала послать 15 сообщений)

. Аватар для RK1AT
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    2377
    to UA9OLL
    Володя, а есть уже
    готовое решение SDR в работоспособном состоянии?

QRP
    Поблагодарил
    0
    Первым собрал SDR именно на этих платах Александр Сорокин RW3DKK, он и фото выкладывал. Видимо компоненты были собраны в кучку задолго до получения плат . У меня сейчас SDR на выходе, осталось дождаться 1 микросхему (не заказывайте ничего в Саранске), два с половиной месяца жду.... Параллельно собираются ещё несколько экземпляров, видимо все будут готовы в одно время. Буквально дни остались...

. Аватар для RK1AT
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    2377
    Какая цена вопроса со 100 ватным усилителем SDR? Если гуманная-значит я первый в очередь! Так и бизнес потихоньку люди налаживают!!!

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Если мало фотографий, то вот еще. Но сразу предупреждаю - после создания снимков некоторые элементы поменял при настройке. На сборку сдра ушло ровно 6 месяцев: от мысли "соберу" до законченной конструкции. Реальных связей пока не проводил и протестировать в полном режиме не успел (отсутствие времени из-за личных проблем, да и на новом QTH нет антенны, а на старом, где антенны есть, бываю раз в несколько месяцев). Для калибровки использую аналог элекрафт xg2.
    P.S. Даже с куском провода, подключенным через MFJ-948, SDR отлично работает на прием (карта delta-44).
    Вложения Вложения

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Здравствуйте коллеги!

Обращаюсь к Владимиру Викторовичу(Саваслейка) и Александру Викторовичу(Омск):рассылка комплектующих SDR с моего домашнего адреса прекращена ввиду непреодолимых на сегодняшний день обстоятельств.
    Ваши денежные переводы возвратятся к вам в полной сохранности по истечении срока востребования(где-то через месяц).Все претензии к UA9OLL.
    Мне абсолютно не по душе грубый тон и необоснованные претензии UA9OLL,высказанные им мне в открытом радиолюбительском эфире нашего города на частоте общего вызова!

С уважением ко всем,<UA9OUQ>,ex UA0HAB,ex UA0BGT Сергей. 73 ! e-mail:UA0BGT@yandex.ru

QRP
    Поблагодарил
    0
    UA9OUQ писал:
    ...рассылка комплектующих SDR с моего домашнего адреса прекращена ввиду непреодолимых на сегодняшний день обстоятельств...

Уважаемые коллеги. Рассылка комплектующих с адреса UA9OUQ действительно прекращена. Рассылка будет осуществляться с моего адреса. Все свои обязательства я исполняю в полном объёме и в оговоренные сроки. А то, что у меня не сложилась работа с UA9OUQ - мои личные заморочки.
    С уважением
    UA9OLL Владимир.

Добавлено через 2 часа 44 минуты
    На свою страничку положил фотошаблон платы выходных фильтров. Други, плата окончательно не проверена! Просто нет времени её сейчас проверять. У кого есть желание - буду благодарен. Там же схема, и пояснения к плате.

QRP
    Поблагодарил
    1
    Спасибо Владимир все получил!

Добавлено через 2 минуты
    Отзовитесь у кого есть микросхема TLC0832C, в обмен могу предложить DS90LV028

QRP
    Поблагодарил
    1
    Кому интересно, есть еще и такой вариант исполнения ADTRX1 + SDR синтезатор.
    Платы двухсторонние, делал в домашних условиях по утюжно-лазерной технологии.
    Название: ADTRX1 &  SDR Sintez.jpg
Просмотров: 3243

Размер: 45.0 Кб
    Название: SDR_PIO.jpg
Просмотров: 3080

Размер: 30.8 Кб
    Название: SDR_PIO+ DDS.jpg
Просмотров: 2932

Размер: 36.8 Кб
    Название: AD-9854.JPG
Просмотров: 2952

Размер: 11.4 Кб
    Название: ADTRX1 &  SDR+ BPF_CTL.jpg
Просмотров: 2989

Размер: 26.4 Кб
    Работает 1,5года с УМ р/ст Ядро + АСУ и 9 входными фильтрами от этой р/ст.
    Сейчас трансивер ЯдроНазвание: Yadro-2000M.jpg
Просмотров: 2939

Размер: 12.0 Кбc контроллером Геннадия Литвина на AT89S8252 (r399_free.zip) и ADTRX1 под управлением PowerSDR K6JCA svn.2137 работают в связке с помощью подпрограммы <CATmon10> (спасибо Павлу RZ6FY).
    Успехов,
    Владимир.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Кто уже собрал SDR подскажите пожалуйста,где можно достать INA163UA .
    С уважением Владимир.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RN6LDU Посмотреть сообщение
    Кто уже собрал SDR подскажите пожалуйста,где можно достать INA163UA .
    С уважением Владимир.
    INA163UA легко и непринуждённо меняется на 1512S14-U фирмы THAT. 100 процентная замена.

Владимир.

Silent Key
    Поблагодарил
    0
    Коллеги,может кто пересчитывал ПДФы на более узкополосные,хочется поменьше лишнего на входе.Или кто подскажет програмку для расчета.Приобрел набор амидоновских колечек
    Т37-1 - 6 шт
    Т37-2 - 6 шт
    Т37-6 - 9 шт
    Т37-17 - 3 шт
    (спасибо ua9oll)
    Вообще реально-ли ,не изменяя печатку (от ua9oll).Я понимаю так,добротноть контуров здорово увеличется,увеличится напруга на контурах.Как это отразится на динамике.
    RA6XW/9 выложил фотки своего СДРа,у него похоже именно узкополосные(подстроечники на каждый диапазон),но колечки поболее в диаметре.Правда не видно его более на форуме,не ответил на просьбу выложить инфо.Если Геннадий всеже читает форум,просьба откликнуться.
    Всем успехов!!! Владимир, UN7PV.