-
29.03.2024, 00:48 #4951
- Поблагодарил
- 6815
Юрий, RZ1OK, и Андрей - "субьект" есть и сейчас. Правда по другому называется. https://dzen.ru/a/YsFmR_M5QXNWLCb8 Но, согласно Положению Р-150-С, точнее его политической части (критерий В3) вроде бы и можно выделить в отдельную территорию. Однако, исходя из понятия "Страна" того же Положения, при формировании списка стран дипломным комитетом были исключены элементы преемственности для территорий стран бывш. СССР (кроме России). Чтобы категорически подтвердить отсутствие политического умысла.
Цитата: Включение в список диплома «Р-150-С» той или иной страны, а также определение даты, с которой идут в зачет радиосвязи, проведенные с ней, НЕ ИМЕЮТ ПОД СОБОЙ НИКАКИХ политических умыслов.. Если где и есть выделение, то только по чисто географическим признакам (разные континенты итп). Там, в бывш. странах СССР и так все далеко непросто, зачем масла в огонь подливать.
Вопросы "почему?" естественны. Но прежде нужно посмотреть и осмыслить Положение, а если останутся непонятки, то обратиться лучше всего непосредственно в дипломный комитет. А не к трактователям в чатах и форумах. имхо73! Михаил -
-
29.03.2024, 04:38 #4952
- Поблагодарил
- 616
-
29.03.2024, 08:33 #4953
- Поблагодарил
- 10
Кроме действующих префиксов (бывших республик) ближе к концу списка есть несколько и "советских" префиксов.Меня в данном случае интересовал не EZ,а именно UH. К сожалению,в данной программе нет раздела DELETED,что не помешало бы.
73 Юрий RZ1OK
- - - Добавлено - - -
Пардон за невнимательность,ведь UN и UK сейчас действующие...
73 Юрий RZ1OK
-
29.03.2024, 08:49 #4954
- Поблагодарил
- 1260
Юрий!
Мои искренние поздравления !
Хотя я давным-давно имею HR#1 MIX ( после P5/4L4FN в 2001-м) и HR#1 SSB ( после KP5 в 2009-м), а в CW столько же лет сижу без этой пресловутой P5, как и почти весь мир, - на R-150-S даже в далекие годы СССР как-то "не хватало" патриотизма заявиться, воспринимая его как "политизированный" DXCC. Мощным тормозом тогда послужило требование Дипломной комиссии ЦРК в лице ее начальника Веры Степановны Свиридовой, (кстати - составителя первого нашего "Справочника по радиолюбительским дипломам мира") - принимать заявки на практически бесплатную для нас доску DXCC HR только после выполнения R-150-S "300", c чем я ну никак не мог согласиться. По факту - это была отмаза, чтобы уменьшить поток желающих, поскольку валютных резервов ЦРК, выделяемых Спорткомитетом на дипломы кап.стран, не охваченные программой "взаиморасчетов или взаимозачетов" очень стало не хватать из-за набравшей в те годы жуткую популярность доски 5BDXCC, ну, а для особо одаренных - и DXCC HR и #1. Мы же ничего подобного тогда не учреждали и не выдавали кроме "бумаги" - вот и вылезли проблемы. Даже баксов и купонов от директов в адрес PO Box 88 для наших азиатских DX, нещадно обираемых QSL-бюро ЦРК, стало не хватать...
Ну а с нынешним ростом "национального самосознания" похоже - и я, наконец-то, созрел для оформления высших наград в этой обновленной в муках программе.
В связи с этим - вопрос как "умудренному" опытом кавалеру столь высоких наград и остальным читателям и лидерам.
Видел я в списках Mix ALL, SSB ALL и CW ALL всего несколько соискателей, другими словами - есть еще шанс попасть в "TOP-10" по модам, если наберется наших автономий и особенно - островов, в чем, применительно к SSB, я не совсем уверен - надо копать :-) ! Но вот с CW ALL не совсем ясно - ведь без P5 она недосягаема! Разве что, только для счастливчиков, умудрившихся попасть в лог к Мартти OH2BH во время его 2-й экспедиции из 200 с небольшим QSO - там есть несколько и наших, но сколько в CW - не в курсе! А в первой экспедиции из 19 QSO наших ну точно не было! Единственный доступный "индикатор" для анализа - это 5 позывных во всем мире, имеющих HR#1 CW. Хотя, вполне логично допустить, что народу отработало и больше, просто не все из них могли "упереться" только в P5 ( а не 3Y/B или другой раритет), да и обычные JA-соседи и вовсе не участники DXCC-программы тоже существуют и их нельзя списывать со счетов :-) !
Ну, и в завершение - про еще одну награду, на которую, несомненно, и я потяну - Trophy-2500. Это, насколько я понимаю, наш вариант Challenge-2500 ? То есть, также сумма всех текущих стран по 9-ти диапазонам? Или же 10-ти? В Челенже для нас ( кроме разрешенного 50 МГц в Крыму) - это главная несправедливость. Фактически - мы, 9-борцы соревнуемся со всем миром из 10-борцев. Я даже лет 15 назад предлагал DXCC сделать дополнительный зачет, но оно им "нада" ? Тогдашний небезызвестный всем DX-менам менеджер программы NC1L, Bill Moore ( у нас в народе - "Беломор") мне ответил : " Дима, да мы и сами никак выяснить не можем у нац.федераций, кому можно работать на 50 МГц, а кому -нет :-) ! Ну - этим все и закончилось.
Думаю - в нашем случае все по-чесноку, раз на плакетке прописаны только 9 бэндов. А если имеется еще и отдельный рейтинг по 9-ти и 10-ти диапазонному зачету - тогда вообще - супер и соц.справедливость, за которую я многие годы боролся с DXCC, хотя бы в рамках нашей программы восторжествовала - Yahoo RA3QSY!!!
И напоследок - а Trophy-3000 вообще-то в природе существует или нет? Ведь при 394 странах в списке по сравнению с их 340 у нас дикий запас в 394-340=54 страны или 54 x 9 =486. И кто перевалил хотя бы за 2700 по Челу ( а таких у нас совсем не один десяток), запросто могут добавить эту высшую награду в свой послужной список - или я не прав?
Вот, пожалуй, и все, что хотел написать, друзья и братья по оружию !
Буду признателен за комменты и советы!
73! Dima, UA3AGW
-
29.03.2024, 09:35 #4955
- Поблагодарил
- 616
Дмитрий, приветствую!
Извини, но так пространно философствовать я не умею :-)
Самый простой способ узнать всю подноготную про Р150C - это зарегистрироваться на https://hamlog.online/
1. Затем залить свой лог на ресурс;
2. Импортировать CFM QSO из LoTW (есть там пимпочка "Импорт из LoTW");
3. Перелопатить все островные QSL (в основном российские) и "занести" их туда;
4. Напоследок отработать все наши республики и территории по списку Р150С на девяти диапазонах.
Я уверен: после всех манипуляций ты будешь в первой сотне по списку Р150С.
Trophy-3000 пока не наблюдается, но перспектива его учреждения имеется, ибо уже 35 радиолюбителей покорили эту планку (все не поместились):
- - - Добавлено - - -73! Юрий
Р150С HR #1, DXCC HR #1, IOTA 950+
-
29.03.2024, 10:51 #4956
- Поблагодарил
- 2861
С лотвом не так всё просто .
Если страна была заявлена карточками , то лотв не отдаёт в хамлог .
Но Дима аккуратный МАЛЬЧИК , думаю он легко сделает .
Тем более проверка карточек на ХАМЛОГЕ работает прекрасно .
Сам недавно проходил всё это . (при 2800 по челенджу 3000 на Р150С делается довольно легко .
p.s. НА все страны у меня не хватает R3Y .Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
29.03.2024, 10:54 #4957
-
29.03.2024, 11:06 #4958
- Поблагодарил
- 616
-
29.03.2024, 11:36 #4959
- Поблагодарил
- 6897
А оно вообще нужно? На DXCC Challenge 3000 обязательно заявлюсь, но пока только к 2800 подхожу...
Соглашусь с Димой "на Р-150-C даже в далекие годы СССР как-то "не хватало" патриотизма заявиться, воспринимая его как "политизированный" DXCC"
Но, в любом случае, со "всеми территориями" Р-150-С поздравляю Вас, это реально очень круто!73! Сергей, RU6B
RT6A Contest Team
-
29.03.2024, 12:29 #4960
- Поблагодарил
- 848
Юра, а нафига?
Ради очередной доски...? Блин... у меня 70% этих досок уже лежит в коробках... повесить их некуда... да и в целом, зачем?
Документально ж в рейтинге ты уже есть, ну и харе...
Лет 30ть назад был какой-то стимуло-пафос от все этих досок... или их наличия. А сейчас как то пох
Ну... движешься там по экселовской таблице там как-то, и норм )))))))))))))
ЗЫ ... удовольствие... ака... удовлетворение от своего хобби имеешь, значит все хорошо... хош своего эго досками, дипломами крой, хош не крой... хуже ж или лучше ты ж от этого не станешь? ))(((73!))) Евгений RA0FF
-
29.03.2024, 13:35 #4961
- Поблагодарил
- 2310
Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
29.03.2024, 15:33 #4962
- Поблагодарил
- 1260
Привет, Женя и все читатели !
Наверно у тебя в коробках не совсем те, а другие "сгоряча" оформленные доски лежат, если разговор не о заработанных за победы в контестах того или иного уровня, а о продвинутом DX-инге. Не думаю, что все HR и HR#1, 5B WAZ с WAZ 160 и 5B WAS кто-то держит в коробках. Вот за WAS-160 xxxx жалко доску не изобрели, зажали гады :-). А то бы все тоже повесили, ну и я туда же :-) ! У меня только 2 из возможных престижных бурж наград не "выставляется" - 5BDXCC,превратившаяся из когда-то крутой в 70-80 в первую награду начинающего DX-мена :-) ! Ну и WPX - Excellence со 160, которую я сознательно не заявлял по причине простоты выполнения ( префиксов развелась такая куча, что делается просто элементарно), а может быть - и из экономии. И даже в "сердечке" IOTA-750, которая была задумана, как настольная доска в виде постамента с откидной ножкой по аналогии с "хрусталем" IOTA- 1000 - не поленился расковырять дырку, как и все другие и водрузить на стенку.
Могу добавить, что еще из очень трудных раскошелился "ради ЭГО" :-) на Канадскую национальную островную "CISA" за 50 VE о-вов ( с подачи Валеры UA0ZC - он №1 в UA, а я - №2), да и наши Робинзоновские - общую и Антарктическую. Ну и некоторые "крепкие орешки" от DX-Trophy ( UA6GG) - "KL7 Islands" - за 30 и более, "All RUSSIAN IOTA ( EU, AS и MIX), LU-Antarctic Bases, Antarctica и тп - очень рекомендую ознакомиться ! А в ближайших планах еще заявить многодиапазонные WITUZ ( Worked ITU-zones), WAP (Worked All Pacific) HR и HR#1 по итальянской Антарктической программе - тоже WAP, но уже World Antarctic Program за разные базы (WADA) и позывные (WACA). Кстати, если кому интересно, обладателям HR керамические доски за HR#1 выдаются бесплатно ( в виде бонуса - круто однако!) . Не менее, на мой взгляд, из крутой "бесплатки" интересны доска и парусник от YASME и "100 VP9" за Бермуды.
Так что дело за малым - P-150-C "3000" и "ALL" по модам. Про ALL в СW никто так и не прокоментил, как такое возможно ( и возможно ли) без P5. Еще, конечно, напрашивается и Многодиапазонный ALL Russia ( но без DIG - как-то обрабатывать все в FT не фортит, а в RTTY по бэндам никогда не гонялся, а только за общим DXCC, там еще пару стран до HR добить осталось, благо P5 есть - она и сподвигла стартовать серьезно в RTTY в 2000-е.
Жалко только в виду других приоритетов в DX-инге RDA как-то у меня осталось в тени, а сейчас уже с менее 1500 и упираться не стоит. "На лице" нехватка патриотизма, каюсь ! Даже бурж Каунти за 2000 перевалило уже ( откуда Рома и содрал идею RDA).
А в принципе сейчас множество разных досок выдают, места на стене на все точно не хватит. Костя и за 1 QSO готов изготовить - был бы спрос и интерес :-) ! Но только мне почему-то неинтересно. Я привык, что в DX-инге и контестинге - это наш радиолюбительский аналог кубка или медали за высокие спортивные достижения в большом спорте, а не просто предмет коллекционирования фантиков. У каждого таких бумажек наверняка целая куча и, как правило, не на стенах, а в папках или альбомах, а по нынешним временах - еще и в электронном виде !
Что же касается публикаций рейтингов - то я обеими руками за - лучше агитации и мотивации трудно и придумать !
Сорри за офф-топ, конечно, но это лишь развитие темы о Р-150-C! Уверен, что основной массе читателей это будет интересно и лишние 3 мин. украденного мною вашего "драгоценного" только на пользу пойдут :-) !
Всем 73 и успехов в DX-инге !
Dima, UA3AGW
- - - Добавлено - - -
Димка ! В этом сводном списке смешали рейтинг по HR и Challenge - очень неудобно и ненаглядно. Я бы разделил, конечно. А №5 в рейтинге конечно надо запечатлеть и "увековечить" в виде награды :-) ! Тем более, что на бумаге в магазине Хэмлога по словам RA4NCC ( Vy tnx info) они уже есть - дело за малым. Хотя, не сомневаюсь, если бы дизайн разработал Олег UA6GG ( DXTrophy), да еще и на 3D-стекле - был бы вообще высший пилотаж !
73 ! Dima, UA3AGWПоследний раз редактировалось UA3AGW; 29.03.2024 в 15:25.
-
29.03.2024, 16:20 #4963DXCC Challenge 2000+
P-150-C (CW) 350+
9 Band DXCC
U-QRQ-C
-
29.03.2024, 18:05 #4964
- Поблагодарил
- 2310
Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
29.03.2024, 18:24 #4965
- Поблагодарил
- 25
А существует ли электронная версия диплома?
Андрей
Социальные закладки