-
01.05.2024, 08:59 #5056
-
01.05.2024, 09:00 #5057
- Поблагодарил
- 128
-
01.05.2024, 09:00 #5058
-
01.05.2024, 09:09 #5059
- Поблагодарил
- 202
А что вы хотели? Политика,которая вроде как должна быть по банану каноничным хэмам Да вот только не получится никак.А делать вид,что всё норм,план так себе.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
За чей счёт банкет будет? Не думаю,что прям вот всё расчехлят лопатники и вложатся в этот эфемерный фьючерс
- - - Добавлено - - -
Это да,даже если учесть,что мы типа там из-за QSL-бюро,так вот, с начала года,коего уже половина почти прошла нифига фром москау бюро не было.Так что это больше похоже на пожертвования в фонд срр.Отдачи ни-ка-койRZ4AZ Дмитрий Медведев
-
01.05.2024, 09:20 #5060
- Поблагодарил
- 8411
Коллеги, напоминаю правила форума -
1.4.3. Администрация сайта QRZ.RU поддерживает дружеские отношения с ВСЕМИ радиолюбительскими средствами массовой информации (печатными или электронными), а также радиолюбительскими клубами и организациями и считает неэтичной противопоставление их сторонниками тех или иных изданий (радиоклубов, организаций) на сайте QRZ.RU. По этой причине все обсуждения журналов и других сайтов закрываются, а желающим высказать критические замечания в их адрес, рекомендуем обращаться непосредственно в эти средства массовой информации или в радиолюбительские организации.
-
01.05.2024, 09:47 #5061
- Поблагодарил
- 739
Видимо...
Как всегда, типа "вдруг пронесет..."
Ещё 6 апреля я отправил одну из членов дипломного комитета конкретные предложения под названием "Альтернатива HamLog по учету и хранению
достижений участников дипломных программам СРР" и времени было еще достаточно чтобы предпринять все подготовительные мероприятия...
Но "воз и ныне там..."
Почему так происходит?
Периодически возникали всплески обсуждений, иногда даже резкие...
А что изменилось?
Изменилось...
Получили, то что и должны были получить, но думали, видимо, это наступит не скоро...
А оно наступило.
Может быть сейчас члены дипломного комитета СРР ответят что-нибудь по-существу...
- - - Добавлено - - -
А какая разница?
В этом ли дело?Сергей, UA9LP
DXCC HR#1
IOTA 1030 Islands
-
01.05.2024, 09:47 #5062
-
01.05.2024, 09:49 #5063
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Теперь каждый должен сказать - я тоже говорил!
Так вот: Я тоже говорил!!!
Теперь, когда время прошло, ну пусть хоть пару часов, эмоции немножко улеглись (я, например, поспал чуть-чуть, и интернет дал возможность почитать новости), ответ на вопрос "Кто виноват?", очевиден как никогда.
Конечно-же Евгений не виноват. А виноват... Президент! Не тот, про которого все подумали, а Президент США. Так будет лучше всем. Пусть он будет виноват. Мы его все равно не достанем, поэтому думать о возмездии не придется. Оно и хорошо.. а то если будет виноват другой Президент, то надо будет делать выбор.. Если че - вы опять не про того Президента подумали. Вы это.. поосторожней с Президентами, а то текомунадо не так поймут..
В общем, шутки в сторону, от вопроса "Что делать?" нам не уйти.. Если в виноватых Президентах мы еще лазейку найдем, то потом, после линчевания, все равно.. вопрос встанет еще с бОльшей силой.. Да даже если и другого линчуем..третьег.. стоп!!
Сразу после прочтения и осмысления новости, первым делом была мысль - я на хамлог больше ни ногой! Еще надо как-то самоудалиться, вроде это тоже не так просто.. Можно (кажется) логи поудалять.. Только кому от этого будет хуже? Ну, если процедура удаления будет гиморной, то заморачиваться не буду.. И логи удалять не буду.. хотя, вряд ли они кому так интересны.. Ну и заливать то-же не буду.. хотя, вряд ли там будет что то кому то интересное.. В общем, на хамлог решено просто забить. Все равно он мне всех Бурундуков так и не засчитал.. Вторая мысль была, раз такая ситуация допущена, совершена непростительная ошибка (я ранее так и написал - не-про-сти-тель-на-я!!) то и из такого СРР нах на выход.. Отдохнув, я подумал, что тут я, пожалуй, погорячился.. хорошо, что еще не успел написать об этом.. Будем считать, что и не было таких мыслей, а там посмотрим. Мотивация состояния у всех разная, и уж точно у меня она от личности руководителя и членов Президиума она не зависит..
И вот опять, как ни оттягивай, маячит вопрос - "Что делать?" Чё делать-то??? - по-простому.
Тут подоспел комментарий от СРР:
"В связи с прекращением с 1 мая 2024 поддержки Мемориала «Победа», дипломов «Россия» и «Р-150-C» американской компанией Hamlog Online, действующей в правовом поле США, 2 мая будет опубликовано изменение в Положение о Мемориале, имеющее отношение к способу загрузки логов, подачи заявок на дипломы Мемориала и получения самих дипломов. Ссылка на площадку выдачи дипломов Мемориала «Победа», «Россия» и «Р-150-C» будет опубликована дополнительно.
В эфирной части Мемориала каких-либо изменений не планируется."
Тоесть, в отношении Мемориала что-то как-то должны вытянуть. Остается вопрос с Р-150-С.
Есть смысл подождать еще комментариев, и именно от СРР.
Но попутно возникают вопросы. Я не программист, но чтоб что-то возродить, на просторах РФ, надо заиметь то, что будем возрождать, т.е. базу данных, наверное, нашу статистику, простыми словами. Тут возникает еще один вопрос. А согласно законодательству и Указам Президента США, это возможно? Или имеется ли наличие доброй воли у Евгения, на передачу этих самых баз?
Наверное, это самый главный вопрос.
Остальное по ходу пьесы.
Что бы что-то возрождать, надо иметь в руках это "что-то".
А то получится, не приведи Господь, что придется не возрождать, а начинать все с нуля.
Про титанический труд чекеров я и не говорю..
В общем, отбросив эмоции, надо бы поискать ответ на вопрос - а что с базами данных, т.е. нашей статистикой? Кто бы мог дать пояснения таким чайникам, как я?
А уж линчевать и обмазывать перьями дело нехитрое..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.05.2024, 09:52 #5064
- Поблагодарил
- 739
Вот этого как раз делать и не нужно ни в коем случае!!!!
Вы пораскиньте мозгами, если не понятно могу объяснить в личку, через форум нельзя...
- - - Добавлено - - -
Чего этим добьешься?
Типа "кукиш в кармане..."
- - - Добавлено - - -
Точнее и не скажешь...
... и конкретные предложения, как раз для такой ситуации уже имеются.Сергей, UA9LP
DXCC HR#1
IOTA 1030 Islands
-
01.05.2024, 10:25 #5065
-
01.05.2024, 10:39 #5066
-
01.05.2024, 10:58 #5067
-
01.05.2024, 11:15 #5068
- Поблагодарил
- 4766
Я считаю (и очень на это надеюсь!), что единственным правильным решением в данной ситуации является договор между руководством СРР и W1UAA о переносе сервера Хамлог в Россию. Другого выхода нет! Никто аналог Хамлога быстро (а как мне кажется - вообще!) не создаст. Да и Евгению "убивать" свое детище (а именно это и произойдет после отказа от дипломов Р-150-С и Россия) смысла нет.
З.Ы. Все тем, кто тут кричит - не надо никакого Хамлога, давайте свой создадим... А вы попробуйте- создайте! Вы даже не представляете, сколько это нужно и человеческих, и финансовых ресурсов! Сломать - просто! Построить - сложно!73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
01.05.2024, 11:30 #5069
- Поблагодарил
- 128
-
01.05.2024, 11:36 #5070
- Поблагодарил
- 739
На такой шаг Евгений, W1UAA не пойдёт, он просто не за хочет стать "иноагентом", работающим на Москву...
Как ни грустно - но это факт! Быстро, а может даже и вообще - не создать...
Ещё раз обращаю внимание членов дипломного комитета на моё предложение, оно сейчас самое оптимальное, пока не опоздаем совсем...Сергей, UA9LP
DXCC HR#1
IOTA 1030 Islands
Социальные закладки