-
17.12.2007, 16:34 #301
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
А я тебе не скажу, что едят в японии в японских ресторанах, и какой там вкус. Пусть ты и дальше будешь думать, что там едят то-же, что и в Мурманских японских ресторанах.. Удовольствие не из дешёвых, даже для тебя. Ну да ладно, ведь тебе и не интересно, ты ведь точно знаешь, что это мусор, даже не пробовав?
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.12.2007, 16:58 #302
- Поблагодарил
- 0
Что-то не хочет сайт нормально работать...
Я бывал в американских и европейских японских забегаловках - никакой особой разницы не вижу по сравнению с местными. Всё та же сырая рыба, бамбук и безвкусный рис.( Ну осьминогов, каракатиц и креветок есть можно, но лучше купить свежих и приготовить дома самому, тем более, что это вовсе не проблема.) И ещё что-то непонятное, но явно малосъедобное даже с виду. С большой долей вероятности в японских японских забегаловках пичкают тем же самым. На зря япошки живут дольше всех...
Далее:Ягель - пища оленей. На юколу для собак идёт треска, что тоже не ахти. Да и не делают
юколу уже давно. С чего ты взял, что я этим питаюсь? Просто обгадить хочется?
Ещё далее:По поводу ихтиологии - пойди подучись сам. Лосось в природе нерестится осенью, в садках -
ближе к холодам. А рыбзаводная рыба - когда ей вздумается или когда норги её заставят.
Так что икра свежая есть в любое время года.
А беседы со мной вести можно абсолютно на любые темы, если смириться с тем, что у меня есть своё мнение.
-
17.12.2007, 18:18 #303
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Меня тоже никто не убедит во вкусности японской полусырой пресной еды - суси, сасими, роллы и пр. малосъедобные вещи. В Таиланде обычно питаемся в нормальных ресторанах, едим свежие морепродукты-креветок, лангустов, осьминогов, рыбу всевозможную - это же небо и земля по сравнению с японской, и посолено и наваристо, да ещё под холодное пиво! А дома ходим в японский ресторан, но заказываем там свиные рёбра на гриле-вымочены в особом соусе, или угрей под рисом -пальчики оближешь!
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
17.12.2007, 18:58 #304
- Поблагодарил
- 2
Воспоминания
Народ, а кто знает куда пропала рыба Нотатения (по-моему так пишется)? Одно время и по телевизору рекламировали и везде, потом кто-то придумал из нее балык делать и все ... пропала. Клыкача один раз в заказе в Горбачевские времена удалось отхватить - вкусная рыбка, однако. А про минтая мне моряки говорили, что это донная рыба, жрет все, что на дне, а сейчас на дне такое...
73! Павел UA3DEE
-
17.12.2007, 19:28 #305
- Поблагодарил
- 6
Эту рыбку,нотатению,раньше лювили в южной антлантике,почти у кромки антаркдиды.Как СССР не стало,так и перестали её там ловить,бабок больших на ней не заработаешь,одна морока с ней...Минтай,точно придонная рыба,если хорошо приготовлена то вполне съедобна,сорной рыбой я бы не стал её называть,просто рыба...кстати в Европе ни разу не встречал в продаже...трески полно,а минтай они похоже на дух не переносят...
-
17.12.2007, 19:33 #306
- Поблагодарил
- 286
-
17.12.2007, 20:27 #307
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Да фик с ней, с этой рыбой!!! Вот и славненько! Своё мнение приветствуется всегда и везде. Только в свои слова почаще вставляй фразы типа: "по моему.. как мне кажется.. я думаю что.. возможно я не прав... возможно вы не правы.." и тд... И тогда ты будешь воопще приятным собеседником - эрудированым, вежливым, терпимым к чужому мнению, уважающим собеседников.
Чессное слово, не мне тебя учить, ты вроде старше меня, значит должен быть и поумнее.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.12.2007, 20:28 #308
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Блин, глючит немного.
Дубль кажется73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
17.12.2007, 20:34 #309
- Поблагодарил
- 286
А котику рыбки?
-
17.12.2007, 20:52 #310
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Кадет, а ты похож на свою аватарку...
Мои Альбомы
-
17.12.2007, 21:06 #311
- Поблагодарил
- 286
А ты на свою. И на меня. Ты зубы не заговаривай, даёшь рыбу котам!
И нам! И нам!Последний раз редактировалось UA4HLQ; 17.12.2007 в 21:10.
-
17.12.2007, 21:30 #312
- Поблагодарил
- 669
Спинка минтая,... ножки минтая, ручки минтая, детки минтая.
Вспомнилось высказывание с доперестроечных времён - " Куда нормальная рыба подеалась ? В магазинах одна Бельдюга с Простипомой!"
-
17.12.2007, 21:50 #313
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Развлечения для и флейма ради.. Расскажу. Был у меня на параходе кот. Приезжает на параход фишинспектор, и говорит - вот вам подарок. Как назло я первый ему попался. Беру пакет, а там - это чудо. Дал я ему за кота пару копеек. Все решили, раз я "купил" кота, значит я и буду его воспитывать... А у меня кроме рыбок в детстве других животных не было. Пришлось постигать науку... В общем научил я его в гальюн ходить, манную кашу по утрам есть, борщи на обед. Ну и рыба, конечно, отварная. Поехал я в отпуск домой на пару месяцев. Кот остался в каюте. Приезжаю - мама родная - в каюте бардак, вонь, шерсть... Была на параходе ещё собака, они в моей каюте игрища устраивали, как в мультике: "а где хозяин спит? а ... там ... на коврике...". Разогнал я эту братию, смотрю, кот испорчен. Жрать кроме сырого мяса больше ничего не хотим, ну мож курочку поглодать... Поварам оно на фик не надо- кормить чужого кота - кинули мяса кусок, и хорош. В общем начал обратно приучать к манной кашке. А вот с метить углы - не отучишь. Говорю корейскому агенту - надо кота кастрировать, и показываю жестами.. Не понял он меня, испугался... Из экипажа желающих тоже не нашлось, тока советчики. Говорю, если через день никто не найдётся, отнесу кота на берег. Гладить его все любят, а аммиак нюхать - я один?? Никто не нашёлся, взял я кота, и отнёс на далёкий корейский берег, возле какой то рыбной лавки оставил. *... прослезился...* А на следующий день прибегает кореец, говорит: "я понял тебя! ты хотел кота в клинику для животных? Поехали скорее..." Кота звали Инмарсат, в просторечьи Марсик.
Мои Альбомы
-
17.12.2007, 23:49 #314
- Поблагодарил
- 1
Хочу извиниться перед теми кто успел прочитать ранее содержание сообщения № 267. Это было непродуманное мнение.
Для тех кто считает, что я провокатор, если Вам так удобней то я не возражаю. На счет профессионального можно и поспорить. Моим бывшим и нынешним основным увлечением остается радиоэлектроника. Пусть Вас не стесняет мое небольшое количество сообщений посвященных хобби. В дебри политических и прочих теорий я не от хорошей жизни забрался. К социалистическим, коммунистическим теориям пришел исключительно сам чему послужил трезвый взгляд на дела сегодняшнего времени пусть Вас это не смущает. Считаю что при соответствующей доработке выше упомянутых учений они становятся тем лучшем что смогло выработать человечество за всю свою многовековую историю. Касаемо мелкой философии, то я остаюсь при своем мнении это для меня пройденный этап.
Желая придать осмысленность и направление предлагаю вести дискуссию по проблемам советского общества дабы более полно подчерпнуть вашу точку зрения.Последний раз редактировалось Kubit; 18.12.2007 в 00:22.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
18.12.2007, 01:03 #315
- Поблагодарил
- 286
А я, например, и не утверждаю, что социализм и коммунизм это плохо. Это хорошо, в идеале. Только вот советская версия была плоха. И путей её улучшения никто не знает. Не показала она не высочайшей производительности труда, ни предприимчивости, свойственной, увы, капстранам. Ни высокого уровня жизни населения, что тоже, общеизвестно.
Даже самая райская жизнь, навязанная принудительно, это изнасилование. А жизнь в Союзе не была райской. Вот и приспособились его граждане, расслабились и попытались получить удовольствие. Многим, как мы видим, удалось. Им даже понравилось.
Не в упрёк, но вам это немного трудно понять.
Социальные закладки