Страница 20 из 70 ПерваяПервая ... 1013141516171819202122232425262730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 286 по 300 из 1040
Like Tree58Спасибо

Тема: Вспомнить всё

Low Power
    Поблагодарил
    6
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    В библиотеку, это хорошо... это, знаете ли, гораздо лучше, чем .... Значит диалог становится более конструктивным. Почитал. Нового ничего не открыл. Могу подобное написать о тройке стран, где я был. Да, америка очень хорошая страна. Для своих граждан. Кто б спорил.. Когда Россия станет так же хороша и для нас? То, что рано или поздно станет, я думаю да.
    а я не уверен...если бы у нас так лихо не переписывались конституции,как шпоры во время экзаменов, под каждого свежего руководителя своя...согласитесь,что такой прогиб не может быть
    обнадеживающим фактором построения приличного, в нормальном понимании этого слова, государства...вот и теперь на словах вроде как выборы намечаются, а на деле один хрен будет ставленник-приемник...в этом плане ничего не изменилось со времен СССР...и откуда же ваш оптимизм коллега?

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от RW9AAA Посмотреть сообщение
    теперь на словах вроде как выборы намечаются, а на деле один хрен будет ставленник-приемник...в этом плане ничего не изменилось со времен СССР...и откуда же ваш оптимизм коллега?
    А фик его знает... Это смотря с какой ноги утром встану, такой и оптимизм... День сложился - оптимизма больше, новости попались на глаза - и всё насмарку. Ну нельзя во всём видеть плохое - я так думаю. Человеку нужна какая то вера, ну если не религия, хоть что то, пусть это будет вера в будущее. Если этого не будет - как тогда детей воспитывать, и чему их учить? Ради чего их рожать? Ради чего самому жить? Вот вырастешь, сынок, я тебя выучу на олигарха, вырубим последнюю опушку леса, продадим, потом уедем с этой страны куда глаза глядят, нету у неё больше будущего... Будем на песочках заморских греться... Так чтоль? Верно сказано, история быстро не делается. Столетие пройдёт, тогда виднее будет, кто где ... По шажочку, пусть маленькому, но ... хочется верить, что будет только лучше, потому что хуже трудно представить (если только ты не северный кореец и не туркмен).
    Только счас вспомнил: Вот кто помнит, кто давно на форумах, на СКР два года назад ровно в это же время я замутил тему "Порвут за два цента" Была такая реклама одного оператора сотовой связи с безумными санта клаусами. Я был в отпуске, делать было нечего, я посетовал на засилье санта клаусов на всех каналах, и дурацкой мелодии "джингл бэнс". Теперь слушаю - пока ни одного санта клауса, и три раза за час услышал ремиксы на тему нашей любимой "в лесу родилась ёлочка".. Показатель? Пессимист скажет: фигня! Завтра всё равно будет землятресение.. Оптимист: Ого!! Скоро цены на недвижимость упадут!! Истина посередне.
    Про выборы между медведями и Медведевым не надо... настроение падает..
    Последний раз редактировалось RX3X; 16.12.2007 в 18:44.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Low Power
    Поблагодарил
    6
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    Знаете, в чём тут дело? Западный человек не привык жаловаться на жизнь посторонним людям, даже из своего круга, не говоря уже о Вас. Там не принято выпячивать своё богатство, точно так же, как жаловаться на свои проблемы, в том числе и материального плана. Т.е., жалуясь на жизнь, ты показываешь не какие-то общие проблемы, а свою личную несостоятельность. А в таком свете показывать себя никому не хочется. Поэтому на лице всегда улыбка, хотя на душе зачастую тоска. Поэтому то, что Вы привели в качестве примера, не показатель...
    Перечитал все что выше много раз,но так и не понял об чем написано.О какой тоске,каких проблеммах и о какой несостоятельности, речь?Уж поверте на слово,на западе государство в лице власти делает все возможное,что бы о проблеммах вообще не возникало мыслей у граждан.Их попросту нет,или почти нет,я имею в виду проблемм в нашем понимании,и если встречаются какие то пустячки,то называть их проблеммами можно с большой долей иронии и с улыбкой на губах...Единственное,что сразу приходит на ум из "тамошних проблемм" ,так это погромы борзых подростков в пригородах Парижа,конечно впечатляют горящие машины и разбитые витрины,но это большая проблемма и головная боль только для страховых компаний,а для хозяев спаленой техники и разбитых ветрин,для простых обывателей,это пустячок,скорее развлекуха скучной и сытой жизни...и уж поверьте,коллективных писем научной или какой прочей французкой интелигенции к призеденту Саркози остаться на третий срок с целью навести порядок в среде полукопчёных сограждан, точно не будет...

Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217
    ...извиняем...но помочь ничем не можем. Пока.

High Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UN9FA Посмотреть сообщение
    .И скажите мне,кто в наших забитых до отвала супермаркетах видел простые вяленые спинки минтая!
    А кто его есть будет, если есть нормальная рыба? Потому и не видели, что нет спроса на условно-съедобную рыбу. А вот клыкача я не видел за всё время существования демократии в нашей стране. Кончились застойные времена - кончился клыкач.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от UA4HLQ Посмотреть сообщение
    У него там уютный мирок с советским паспортом, своей персональной историей, дружным коллективом внутренних эмигрантов. А снаружи вьются только наркоманы и алкоголики, зачем ему наружу? Только колбасы норвежской надыбать и обратно!
    Точно так! В окружающий мир выхожу иногда на охоту. Своего рода экстрим - кругом враждебные дебилопитеки, смотрят на тебя воспалёнными глазами, руки тянут, а ты им по рукам, по рукам... А потом по башке... А потом домой, в свой уютный мир. Не так скучно жить.

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от Peter RW3PF Посмотреть сообщение
    угорь,палтус и вяленый морской окунь!
    Угорь у нас не водится, это на Балтике, а вот палтус... Раньше палтус холодного копчения стоил 3.50 за кг. А вяленый окунь 1.10 за кг. Сейчас - 450 и 340 соответственно. Так что забудьте об морских деликатесах, не ТЕ времена.

Добавлено через 16 минут
    экономику и демократию/в будующем конечно/ибо теперь то у нас, пародия на все эти три кита нормальной жизни человека...
    Опять "светлое будущее" ? Стоило гробить всё, уничтожать миллионы людей для того, чтобы вернуться к сказке... Сначала обещали наступление рая на земле сразу, как свергнут власть КПСС, потом - через 500 дней. Теперь опять - только в "светлом будущем"? Ну его нафиг.

Добавлено через 18 минут
    То, что рано или поздно станет, я думаю да.
    Когда именно?
    А я вот думаю, что нет. Никогда не станет.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от UA1ZH Посмотреть сообщение
    А кто его есть будет, если есть нормальная рыба?
    Ну мимо минтая не могу пройти
    Филе минтая бескостное обесшкуренное, замороженное в море, стоит до 5 долл за кг. аукционная цена. Икра минтая ястычная замороженная в море, в зависимости от сорта (их около 15) стоит на японском аукционе до 20 долл. за кг. В японском супермаркете один целый ястык икры минтая весом 60-80 гр. может стоит до 80 долл. Филе пользуется спросом, потому что рыба нежирная, в составе один белок, диетический продукт. Икра минтая всегда была деликатесом в юго-восточной азии. Икра сельди в японии стоит ещё больше. Были случаи покупки больших партий сельди мороженной японцами исключительно из за икры. Тушка шла на муку. Минтай стал активно продаваться за бугор лет 15 назад. Сказать, что он был жутко востребован в СССР - я бы не сказал. Тогда много возили хека из америки. Считалась техническая порода тресковых, т.е. упор на рыбую муку и рыбий жир из печени. В мире стало популярно раздельное питание, здоровый образ жизни, диеты и пр., вот и стал востребован.
    Ну это я так, в качестве общей информации.
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Low Power
    Поблагодарил
    6
    Филе минтая бескостное обесшкуренное, замороженное в море, стоит до 5 долл за кг. аукционная цена. Икра минтая ястычная замороженная в море, в зависимости от сорта (их около 15) стоит на японском аукционе до 20 долл. за кг. В японском супермаркете один целый ястык икры минтая весом 60-80 гр. может стоит до 80 долл. Филе пользуется спросом, потому что рыба нежирная, в составе один белок, диетический продукт. Икра минтая всегда была деликатесом в юго-восточной азии. Икра сельди в японии стоит ещё больше. Были случаи покупки больших партий сельди мороженной японцами исключительно из за икры. Тушка шла на муку. Минтай стал активно продаваться за бугор лет 15 назад. Сказать, что он был жутко востребован в СССР - я бы не сказал. Тогда много возили хека из америки. Считалась техническая порода тресковых, т.е. упор на рыбую муку и рыбий жир из печени. В мире стало популярно раздельное питание, здоровый образ жизни, диеты и пр., вот и стал востребован.
    немного уточню...Минтай стал активно продаваться в Японию не 15 лет назад,а чуть больше,25-30...с тех самых пор как его начали ловить в Охотском море.Я сам его ловил и сдавали на известную японскую плавбазу Хуемару в 1978 году,вполне допускаю,что ловить с давать начали раньше.Прежде, все магазины в СССР были забиты хеком,что тоже из породы тресковых,но ловили тоже дальневосточные рыбакие у побережья Америки от Аляски на севере и до Калифорнии на юге...Так бы его и ловили до сего дня,если бы не бардак на промыслах.Очень часто траулер вынужден сбросить весь улов за борт,по причине невозможности сдачи улова на плавбазу...Весь этот рыбный бишбармак из дохлого хека,через какое то время оказывался на песчаных пляжах Калифорнии.Вот приблизительно так,после нескольких международных скандалов в рационе советских людей и стала появляться чудесная рыбка минтай, вместо похожего на него и не менее вкусного хека.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2095
    А вот клыкача я не видел за всё время существования демократии в нашей стране. Кончились застойные времена - кончился клыкач.
    Есть, иногда беру к пиву. Здоровые куски белого цвета и очень жирные.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1586
    Минтай стал активно продаваться в Японию не 15 лет назад,а чуть больше,25-30...
    Вижу знающего человека. Трудовой путь на флоте я начал в 93 году. Ну раз всё остальное обговорили... АКТИВНО и браконьерскими методами минтай стал продаваться именно тогда. (Это не из-за меня )Процент икры в улове стал значить больше чем сам улов. Отсутствие контроля, когда на одно патрульное судно топливо собирали по всей стране, и дату выхода его в море знали за неделю, приводило к браконьерству в гигантских масштабах. Средненький траулер, оснащённый морозилкой и оборудованием для выбивания икры за сутки нахождения в запретке (мелководье, место нереста минтая) пропускал через себя до 500 тонн минтая, выбивал 7-8 тонн икры, а пустую рыбу за борт. Поработав так недельку-другую можно было сваливать в японию или корею. В отчётности не указывался ни один килограмм икры. Таких судов собиралось в одном районе по 100-150 единиц. Калькулятор нужен? Японцы и ихняя якудза поощряло браконьерство. Данные о привезённой российской продукции на японские и корейские рынки закрыта. Сейчас порядок кое какой навели, но до порядка типа американского или канадского очень далеко. Краба дальневосточного такими методами практически убили. Был я и на хеке в канаде. Порядки совершенно другие, и контроль жестокий. Да, видимо помнят загаженные пляжи. Одно из главных условий нахождения на промысле - исправная туковарка. Все пляшут от выпущенной муки. Если производительность туковарки плохая, или муки не хватает по расчётам - значит ты отходы промысла сливаешь за борт по ночам. Гуд бай. Иди, нечего тебе здесь делать..
    рационе советских людей и стала появляться чудесная рыбка минтай, вместо похожего на него и не менее вкусного хека
    По вкусовым, диетическим, и технологическим качествам хек и рядом с минтаем не валялся. И стоит он значительно дешевле. Есть проблемы с реализацией. Европа и штаты есть его в тех количествах, что вылавливают, не желают. Им минтай подавай.
    Так что с 78 года кое что поменялось. Как было - мне старшие рассказывают. как сейчас - я видимо лучше вас знаю
    Сорри.
    ------
    ЗЫ Да, то что я написал - никакой не секрет. В дальневосточных газетах об этом открыто пишут и обсуждают. С ещё более удручающими цифрами. В центральных проходит мельком и сильно упрощено. Видимо по этому один товаришь из местных, материковских, сказал как-то: а чё там на этих курилах есть - камни одни, да вода вокруг, продать их японии, хоть денег раздать, подумаешь...
    Последний раз редактировалось RX3X; 17.12.2007 в 09:24.
    Мои Альбомы

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    619
    Мне минтай не нравится, я её всегда сорной рыбой считал, как, собственно, и хека серебристого (как в армии говорили: "сек херебристый"). В Мурманске поел рыбки разной, но это было в начале 80-х (правда палтус, упомянутый ZH, был только для моряков-рыбаков в их магазине, зато привозил домой окуня-"крылья Советов", желтопёрку вяленую и пр. диковинки для Москвы), а потом с каждым годом хуже и хуже, сейчас в Москве, думаю, выбор рыбы больше намного, чем там.

High Power
    Поблагодарил
    0
    Вот только МНЕ про рыбу-то рассказывать не надо... Я чай в Мурманске родился и предки мои здесь вот уже 400 лет живут, так что про рыбу знаю всё. И минтай и тем более хек - всё это достаточно несьедобно. Японцы вообще редко употребляют в пищу съедобные вещи. В этом каждый может убедиться, зайдя в первый встречный японский ресторан. Так что их пример для всего остального мира - и не пример вовсе. Да и нафига брать минтай, когда за эти же деньги есть сёмга?

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от ES4RZ Посмотреть сообщение
    Есть, иногда беру к пиву. Здоровые куски белого цвета и очень жирные.

Словосочетание "в нашей стране" о чём-то говорит? Клыкач в своё время ловили исключительно в антарктической зоне. Да и сейчас ловят... Вот только после того, как СССР и его якобы наследница Россия из мировой державы превратились в захолустье третьего мира, нас оттуда вытеснили индусы,юаровцы и аргентинцы. Теперь клыкач - только привозной. А привозной - это значит пересолёный, перемороженый и перележалый. А это уже совсем не то... Даже ты, наверное, почувствовал бы разницу между тем, что есть сейчас и тем, как его можно приготовить, если бы он был свежий. Вот.

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    был только для моряков-рыбаков в их магазине
    А места надо знать.

Добавлено через 18 минут
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    а потом с каждым годом хуже и хуже, сейчас в Москве, думаю, выбор рыбы больше намного, чем там.
    Совершенно верно - и выбор больше и дешевле вдвое, как минимум.
    А в тех магазинах, где у нас можно было купить всё, в том числе поймать самому сачком в бассейне понравившуюся рыбу - теперь там продают белорусскую мебель под видом итальянской или суррогатную парфтмерию под видом французской. Увы, сейчас в Мурманске нет НИ ОДНОГО специализированного рыбного магазина.
    Единственные, кто спасают нас на безрыбье - наши доблестные браконьеры. У них всегда можно заказать ещё живого краба, сёмгу, форель.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1586
    Вот только МНЕ про рыбу-то рассказывать не надо... Я чай в Мурманске родился и предки мои здесь вот уже 400 лет живут, так что про рыбу знаю всё. И минтай и тем более хек - всё это достаточно несьедобно. Японцы вообще редко употребляют в пищу съедобные вещи. В этом каждый может убедиться, зайдя в первый встречный японский ресторан. Так что их пример для всего остального мира - и не пример вовсе. Да и нафига брать минтай, когда за эти же деньги есть сёмга?
    Я вообще то не в пику коренным поморам написал, а для информации. Я вижу, ты уже и на отвлечённые темы не можешь разговаривать, везде тебе мерещится покушение на твою независимость...
    Сиди там, и питайся ягелем или юколой, а японцы ягель и юколу не едят, но не считают его несъедобным.. И не навязывай своё видение другим безаппеляционным тоном. Ты много был в японских ресторанах? Ты знаешь что там едят? Всезнайка ты наш... То, что большей частью врёшь, как .... , я подозревал давно, после того как ты зимой хвастал, что жуёшь икру лососёвую свежак-пятиминутку. Москвич мож тебе и поверил, откуда ему знать, что нерест лососёвых в августе... Ихтиолог, блин..
    Настопиликал ты мне уже.
    Мои Альбомы

High Power
    Поблагодарил
    0
    Я вообще то не в пику коренным поморам написал, а для информации.
    Скорее всего, народ мало интересуют японские цены на бросовую рыбу.
    Любая информация есть в инете... А вот про вкус мусора там не очень подробно расписано. И вот этой информации ты предоставить не сумел.И хотя о вкусах не спорят, как известно, но предупреждать народ всё же надо.

High Power
    Поблагодарил
    0
    Я вообще то не в пику коренным поморам написал, а для информации.
    Скорее всего, народ мало интересуют японские цены на бросовую рыбу.
    Любая информация есть в инете... А вот про вкус мусора там не очень подробно расписано. И вот этой информации ты предоставить не сумел.И хотя о вкусах не спорят, как известно, но предупреждать народ всё же надо.

High Power
    Поблагодарил
    0
    Опять сайт глючит не по-детски...