Due to the book they are sleep too long . No time left for forums .
Вид для печати
Due to the book they are sleep too long . No time left for forums .
Ребят... не додумывайте, ок?
Где я такое писал?
Шекспира читал, Чосера начинал читать... Беовульфа (в оригинале) не читал.
Литературой увлекаюсь со школьной скамьи.
Жена филолог германист. :)
Вот кстати Беовульф. http://norse.ulver.com/src/other/beowulf/beowulf.html
Неа...)))
Оказывается люди могут что то знать без wiki....)))))
Асгат, а к чему такая желчь?
Вас кто то обидел чем то?
Или "выводить на чистую воду" Ваша миссия?
Спросите прямо, если есть что спрашивать. Не нужно этих детективных расследований :)
Если Вы на меня намекаете, то участвую в десятке англоязычных yahoo групп.
Пишу на двух форумах. Редко, но пишу.
Вчера вот помог человеку настроить скиммер с TS-480. :)
Я нигде не утверждал, что свободно владею английским и что свободно читаю в оригинале Беовульфа. Чосера с Уиклифом я читал со словарем. Читал, потому, что это целая веха в Английской литературе и мне было интересно.
Мне было сложно, поэтому и написал об этом. Это гораздо сложнее читать, чем американские форумы.
Если у Вас к кому то личная неприязнь то нужно с этим что то делать, а не додумывать что то у себя в уме и потом укорять кого то в том, что сам выдумал. :)
Хм. Если Вы это так восприняли, то вынужден извиниться.
Никогда не читал Беовульфа в оригинале по причине незнания этого языка.
Но так как Беовульф это университетский курс литературы (а сейчас и в школе его проходят) и несомненный памятник европейской литературы то знать об этом произведении должен любой человек увлекающийся литературой.
Я и о ведах много могу рассказать. Читал в переводе. Знаю на каком языке написаны. Но это же не значит, что я их читал в оригинале. :)
Почитал страничку R8TX.
Отличное знание языка!
Снимаю шляпу (на аватарке изображена)!
Очевидно у меня с русским проблемы, тогда расшифруйте вот это: "Там "почему-то" слишком отлично от того, на которое вы намекаете и к теме не относится."
На Шекспира не хватает, не говоря уж о Чосере :)
Добавлено через 1 минуту
Я Вас даже не знаю :)
Не верю! :)
Не нужно скромности!
http://www.gutenberg.org/cache/epub/2383/pg2383.html
У него есть непонятные слова, но они даже в книгах для англичан всегда со сносками.
К тому же всегда есть словарь. Наш преподаватель в аспирантуре всегда говорил, что не нужно лениться читать со словарем. Это тоже труд. Открыть, найти слово, прочитать, подумать над тем какое значение наиболее уместно и потом прочитать предложение снова. В результате, как правило, такое слово запоминается гораздо лучше, чем просто спросить у кого то.
С тех пор со словарем не расстаюсь. В компьютере стоит ABBYY Lingvo X3, но если интернет под рукой то постоянно открыт проект http://www.multitran.ru Это просто кладезь живого языка! Словарь который постоянно пополняют сами переводчики.
Наверное самый популярный инструмент у русскоязычных переводчиков.
Ещё есть http://www.wordreference.com/ не менее популярный сайт и форум. Люди всегда с готовностью отвечают на самые сложные вопросы. Самое интересное то, что там много переводчиков носителей языка.
Вот и я о том же! :)
Хорошо, что мы поняли друг друга!
Пётр aka ER1CS Асгату aka R8TX
Совершенно не секретно.
Расшифровка.
"почему-то" - в вашем сообщении звучал явный намёк на причину неактивности на западных форумах по причине незнания языка. Основание для вывода - тема текущего топика.
"слишком отлично от того, на которое вы намекаете" - выражение моей твёрдой уверенности в наличии совершенно других причин этой неактивности.
"к теме не относится" - тонкий намёк на то, что обсуждение поднятого вами вопроса об активности не относится к теме топика и, по моему мнению, желательно его далее не развивать.
Конец расшифровки.
:secret::pleasantry:
Завязываем с литературой :)
Поделюсь своим маленьким опытом изучения языка.
Использовал продукты компании Assimil.
Этой фирме уже почти 100 лет если не ошибаюсь.
Все это время они занимались разработкой и выпуском всевозможных курсов разных языков.
Все курсы платные и стоят недешево. Но все есть на торрентах. Ссылки давать не буду. Находится без труда.
Кстати курс так и называется "Английский без труда" :)
Курс состоит из чтения и слушания. Имеются курсы многих языков.
Если у кого проблемы с торрентом, то что нибудь придумаем.
И вторая программа, равной которой, я не знаю.
Называется Rosetta Stone. Тоже все есть на торрентах.
Учит просто бесподобно! Как в детстве. Без правил и зубрежек.
Все как по Розеттскому камню...))) Так же есть очень много языков.
Но проблема и ассимля и розетты стоун в том, что все эти "многие" языки доступны для англоязычных пользователей.
То есть с русского доступны только основные языки.
Арабский например только с английского :(
Единственное, что нужно это время и упорство.
С этим у меня как раз проблемы. Как наверное у всех.
Поэтому я как собака... все понимаю, а сказать не могу. :)
С работы на тренировку, с тренировки домой. Поел, попил и к радио...)))
Языки на выходных или просто обязываю жену говорить со мной на английском...)))
Добавлено через 26 минут
Отличным подспорьем которое поможет совместить приятное с полезным, оказывается просмотр фильмов на языке оригинала с субтитрами.
Причем это живой разговорный язык. Я запоминаю целыми предложениями.
Причем это иногда оказывается эффективнее чем самому построить предложение с нуля. Проще когда на поверхности сразу лежит готовый шаблон. :)
Но само собой нужно в конце концов знать принципы построения предложений.
Наверное имелся в виду разговор с помощью готовых шаблонов.
Как например в пособии EW1MM. С помощью его пособия можно поддержать разговор в эфире на хорошем уровне. И при чем не зная ни капли грамматики.
Само собой, если темы разговора уже выходят за пределы разговорника, то уже без знания неправильных глаголов и времен обойтись не получится.