Смотря какой у вас процессор.
К сожалению на данный тип контроллера отсутствуют прошивки для другого диапазона частот.
Вид для печати
Уважаемый модератор может я конечно не прав....просматривал ветку, фотография внутренностей Гранит-201АП (146-174) стоит AT89S8252... Сейчас разобрал Гранит-101(146-174) все тот же AT89S8252... опять же в комплекте ПО для программирования "ПО для Р23, Р24, Р25 и В 1.5.5" присутствует программа для работы с AT89S8252...
дана военная Р-169П-1 39-48мГц после покатушек по горам военных, две с поломанными антеннами(но рабочие, эти восстановил), две не работаю с следующими признаками...
Горит зеленым светодиод- в динамике шум не сильный(но не эфир)... ШП включен/выключен не важно... Инструкцию прочитал правда на р-43 ;), по меню полазил сравнил настройки с рабочей все ок... При нажатии на передачу- красный светодиод и все ОК все что говорим в эфире :) без искажений итд итп... отжимаешь тангету- опять светодиод зеленый...
Есть штатный шнурок с ИРДА.. Диск с дровами :) а диск с ПО на рацию потеряли, ПО с формума не подходит- не видит их рации...
Скачал схемы изучаю, методом научного перетыка с рабочей станции в нерабочую понял что проблема в плате с РЧ частью... Плата с мозгами живая... и живет нормально на другой плате...
Если есть мысли- подскажите... желательно сделать до 10 января, а то командир убьет владельцев :)
Дело не в правоте, просто в наличии прошивки для данного типа микроконтроллера, чтоб расширить диапазон нету.По крайней мере мне такая неизвестна.Пришел я в Сантэл в 2007, эти станции уже были сняты с производства.
раз "мозги" целы, значит ПО трогать и не нужно.Проблема явно аппаратная.
Судя по симптомам виновата микросхема приемника ТА31137FN.Много раз бывала именно такая неисправность- когда летела эта микруха, то был открыт ШП и отсутствовал прием.Или же была очень низкая чувствительность.Плюс как вариант , неисправен дискриминатор. Если юзали военные, то неизвестно куда с каким ускорением могли швырять эти станции))))
Дискриминатор можно проверить методом замены(поставив любой на 450кгц), микросхему попробуйте сперва снять-поставить феном, возможны микротрещины в пайке. если туда попадала влага.
Это я понял- но ПО хотелось бы :)..
Это уже я понял :) скорее всего она и есть...
Вот швырять- швыряли... Это же Зеленные человечки... Вода не попадала внутри и снаружи чистенько... Следов коррозии нет... (только дыры- шутка)
Феном тут и орудовал- трещин нет... Дискриминатор - спасибо за подсказку, попробую.
Спасибо за ПО...
В одной рации микруха ТА31137FN в другом "кварц" BQ2 :( где бы найти эту микруху? ТА31137FN- поискал в инете только с китая... в России не где нету.
В Москве на Митино можно поискать... ну или у производителя:s7:
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как отреагирует станция р-169п-1 на статику во время грозы, если подключить выносную антенну на мачте? Спасибо!
Здравствуйте.
Помогите найти схему Гранит 302-35(450мгц).
С уважением.
Владимир
Здравствуйте.
Помогите советом:
Радио Гранит 302-35(450мгц) чувствительность 10 мкв.
Пробовал менять фильтры 455 кгц -ничего не дало, они не деградировали.
С уважением.
Владимир
Добрый день! Куда подевался специлист по Гранитам? Есть вопросы по матчасти.
Добрый день всем! Очень нужна схема на Гранит 2Р-24. Поделитесь кто-нибудь или дайте ссылочку. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Здравствуйте уважаемые.
Наверно фирма Гранит решила сдать свои позиции на рынке компании моторолла и другим иностранным производителям.
В виду отсутствию технической поддержки, возвращаю радио гранит обратно клиентам с рекомендацией замены на радиостанции моторолла, которыет уже почти 20 лет благополучно поддерживаю.
Хотя очень жаль, позиция отечественного производителя явно ошибочная.
С уважением.
Владимир
Привет Всем , идя навстречу пожеланиям : схемы на радиостанцию 2Р24 "Гранит"
http://yadi.sk/d/kH6-vPNlLCXLy
По поводу отсутствия техподдержки - к сожалению нас все меньше , но все-таки спрашивайте , будем пытаться отвечать ..