-
19.07.2023, 10:32 #76
-
19.07.2023, 11:43 #77
- Поблагодарил
- 220
73! Олег. http://ur1004swl.ucoz.ru/
-
19.07.2023, 12:13 #78С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
-
19.07.2023, 12:26 #79
- Поблагодарил
- 220
-
19.07.2023, 12:26 #80
Понятно)
С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
-
19.07.2023, 15:44 #81
- Поблагодарил
- 1243
Сделал подачу звукового сигнала, если подтверждение найдено.
-
19.07.2023, 16:33 #82
- Поблагодарил
- 4739
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
19.07.2023, 18:13 #83
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
проверил версию 0.31 Замечания
1. У меня не подается звук сигнал окончания работы.
2. В конечном файле SAMPLE.LOG программа не выставляет строки SWL попарно, как это следует делать дл формирования 2-х строчного SWL наблюдения
-----------------------------------------------------
Как нужно расставить попарно, смотрите последовательно прикрепленные файл swl_02, swl_03 моего поста № 68
В файле 03 видно, чтоо дате и времени ЩСО идут друг за другом в 2 строки. Время может не совпадать, т.к. подтверждение R не всегда получается получить в след цикле приема. Иногда из-за не быстрого подтверждения R ,ЩСО может длится несколько минут. Радист 2 долбит R+10 долго, пока не получит jот 1-го желанное RR73...
А бывает, что 1 радист. не закончив ЩСО с радистом 2, отвечает и проводит быстрое ЩСО с радистом 3. А затем? увидев R от 1 радиста, заканчивает с ним ЩСО подаче RR73
Надеюсь, это понятно....
Но возможно на этом 1-м этапе выборки не нужно это делать. Но во 2-м этапе- процессе создания файла ADI создание 2-х парных строк нужно сделать...
-----------------------------------------------------------
Прога работает быстр, в конце работы у меня Не выходит цифра количества строк в файле. Выходит табличка ошибок вида
Нажимаю ОК и весь интерфейс исчезает... нужно что-то доработать
------------------------------------------------------
Ал-р!
Возможно. я что-то не так выполняю...
Если возможно, напишите по пунктам последовательность действий в программеПоследний раз редактировалось RX1AG; 19.07.2023 в 18:05.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
19.07.2023, 22:03 #84
- Поблагодарил
- 220
-
19.07.2023, 23:03 #85
- Поблагодарил
- 1243
Валентин, звук должен выдаваться не тогда, когда заканчивается работа программы, а когда найдена запись с подтверждением, и после звука эта строка (строки) выводится на экран.
А вообще на Вашем компьютере работает звук?
Для выдачи звука используется "winmm.dll".
Этот файл присутствует во многих местах в системе:
Почитайте здесь, может поможет.
Возможно у меня "winmm.dll" появился после установки программы Microsoft Visual Basic 6.0, на которой я писал программу.
Если для регистрации в системе "winmm.dll"не поможет ничего, что предлагается в вышеуказанной ссылке, то можно попробовать установить программу Microsoft Visual Basic 6.0. Если не работать в ней, то хотя бы для того, чтобы был звук.
Sample.log это не конечный файл, он используется для временного хранения информации. Выходной файл, в котором строки расположены попарно в формате ADIF это SWL.adi. Там даже между парами есть пропущенная строка, чтобы легче было их отделять от других пар. Если пропуск строки не требуется, напишите и я могу его убрать. Если нужно, можно сделать и одновременный вывод строк в ещё один файл без конвертирования в ADIF.
Подсчёт строк происходит только при открытии файла, то есть Файл > (отмечаете нужный файл) > Открыть. Можно просто щёлкнуть по нужному файлу два раза левой кнопкой мыши.
Попарно они расставляются в процессе работы, я опишу как работает последовательность действий в программе.
После запуска есть два варианта работы:
1. Сначала нужно настроить фильтр. Окно настройки фильтра показывается после нажатия на кнопке Файл правой кнопки мыши. Затем выбрать новый файл для обработки, то есть нажать Файл > (отмечаете нужный файл) > Открыть. Можно просто щёлкнуть по нужному файлу два раза левой кнопкой мыши. При этом во временный файл Sample.log копируются все строки, содержащие подтверждения, согласно настроек фильтра. Остальные строки отсеиваются. Появляется объявление о том, сколько всего в открытом файле строк и сколько строк содержат подтверждения.
Далее нужно нажать кнопку Дальше и информация из временного файла Sample.log выводится на экран. При нажатии на строку в списке, она попадает в ниже расположенную строку. Если для этой записи в ниже расположенных строках есть подтверждения, то они со звуком выводятся на экран. Нужно из нескольких строк выбрать наиболее подходящую и она помещается в строку ниже ранее выбранной. Время в этой записи будет позже, чем время в первой строке, программа приёма сохранила их в файл в порядке поступления, но для этого нужно начинать работу с самой верхней строки. Обработанные строки удаляются, другие остаются во временном файле. Можно в любое время закрыть программу и позже снова открыть и продолжить работу. Это будет второй вариант.
2. После запуска программы не выбирать новый файл (не нажимать кнопку Файл), а нажать кнопку Дальше. При этом выводится на экран, что осталось от предыдущей работы во временном файле Sample.log и можно продолжить работу с ним.
В обоих вариантах две, выбранные в программе строки попадают в файл SWL.adi в виде одной или двух строк. Это можно выбрать, нажав правую кнопку мыши на кнопке Сохранить.
- - - Добавлено - - -
Вы открывали файл, в котором есть ошибка в формате расположения данных или он слишком большой.
Пришлите этот файл мне, я попробую у себя открыть.
-
20.07.2023, 09:16 #86
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Файл большой 125 кб... не получается сегодня загрузить его на тему. Загрузил на ОБЛАКО Даю ссылку
https://cloud.mail.ru/public/jU7G/p3RFFABEG
------------------------------------------------------
В остальном, все проверю и позже отпишусь...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
20.07.2023, 10:37 #87
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
t0 R9CD
Проверил работу ... последовательно по Вашим указаниям. Выделял строки вверху и нажимал ДАЛЬШЕ.Звуковые сигналы поступают в виде двух звонков... Туда- сюда мышью прыгал до последней строки..Что не очень-то удобно...Нужно что-то здесь предпринять чтоб можно было с клавы делать выбор и нажимать ДАЛЬШЕ ... Однако, после СОХРАНИТЬ "в двух строках" и ОК программа по неизвестной причине не создала конечный файл SWL.ADi. Или создала, но поместила в какую-то папку вне папки программы. Я его не нашел на компе... Поэтому, не могу сказать, что получилось в результате. Есть скрины. Если нужно выложу в спайлере. Видимо нужно сделать уведомление вида "файл SWL.ADI создан папке XYZ в кол-ве № строк"
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось RX1AG; 20.07.2023 в 10:44.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
20.07.2023, 13:33 #88
- Поблагодарил
- 1243
Валентин, файл настолько большой (1952924 строки и 122 МБ), что не открывается даже редактором Блокнот. Открылся только редактором Notepad++.
Смысла нет сохранять такие файлы. Допустим Вы приняли подтверждение от одного корреспондента 20 мая, но прохождение было плохое и подтверждение от другого корреспондента не было принято 20 мая. А в этом списке есть запись, как второй корреспондент передаёт подтверждение первому, но это уже происходит при другой их связи допустим 24 июня. А может быть 20 мая, но на другом диапазоне. Это же не будет являться двусторонним наблюдением их связи.
Я думаю будет правильным, когда включите аппаратуру на приём и пусть она записывает всё в файл до смены диапазона и на непродолжительное время. После чего нужно файл ALL.TXT взять на обработку, а программа пусть пишет новый файл. В Вашем файле записи с 28 мая 2021 г. по 22 октября 2022 г.
- - - Добавлено - - -
В этом окне только выбирается правило создания записи в файл.
Файл SWL.adi создаётся после того как будут заполнены две строки и нажмётся кнопка Сохранить.
Тогда эти две строки скопируются в файл в формате ADIF. В процессе работы следующие строки добавляются в файл.
- - - Добавлено - - -
Когда услышите такой сигнал, нужно из списка выбрать одну запись, если их там несколько, и она поместится во вторую строку. После чего нажать кнопку Сохранить. Только после этого создастся файл SWL.adi и впоследствии будет пополняться.
- - - Добавлено - - -
Уведомление после каждого нажатия Сохранить Вам надоест закрывать.
После каждого нажатия в файл добавляются две строки (или одна - зависит от выбора).Последний раз редактировалось R9CD; 20.07.2023 в 13:42.
-
20.07.2023, 14:16 #89
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Насчет, большого файла все понятно... Я понял, что лучше покороче и сеансами...
С этого места поясните подробнее т.к. не понимаю
Файл SWL.adi создаётся после того как будут заполнены две строки и нажмётся кнопка Сохранить.
У меня появляется одна строка нижнем окошке с данными, но не появляется второе окошко, где стоит ей пара. Зв. сигнал идет, но внизу 2 строка парная не появляется. Мышью я должен постоянно верхние выделять строки? Когда я должен нажимвать "СОХРАНИТЬ" в конце выборки или после каждой строки?
Что нужно сделать чтоб она появилась? И что потом предпринять?
--------------------------------------------------------
Напишите, подробно последовательность действий по пунктам П.1, п .2.... т .д. Что нажать, и что должно произойти.... Иначе, опять запутаюсь...
------------------------------------------------------------------------------------
А можно сделать справа в интерфейсе доп. Окно, где можно было бы контролировать что нужные строки попали в выборку. Или это излишне?Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
20.07.2023, 14:54 #90
- Поблагодарил
- 1243
После звукового сигнала в верхнем окне - списке должно быть минимум одна строка. Выберите её или наиболее подходящую, если их больше и она попадёт во вторую строку для записи в файл. После этого нажмите Сохранить. Эти две строки удалятся в главном окне и скопируются в файл ADIF.
Если после нажатия кнопки Сохранить строки очистились, значит они переместились в ADIF.
Можно из большого файла выделить строки начиная сверху за один день или до смены диапазона, вырезать их и вставить в другой файл.
После этого файл открыть моей программой.Последний раз редактировалось R9CD; 20.07.2023 в 15:02.
Социальные закладки