Страница 4 из 15 ПерваяПервая 123456789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 222

Тема: Каких программ/сервисов вам не хватает?

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от R9CD Посмотреть сообщение
    Два раза щёлкните по файлу SWL_from_ALL.exe - это и есть запуск программы конвертирования.
    Для запуска 2 раза стукаю ЛПМ по ЕХЕ. Но в итоге та же картинка, что я показал в посту № 40
    ------------------------------------------
    Возможно Для переконвертирования нужно в папку с ЕХЕ файлом, поместить иной файл ALL.TXT и запустить ЕХЕ. Затем, смотреть в этой же папке результат в файле ADI. Сейчас попробую....

=================================================
    нашел другой файл ALL.TXT 1024 ЩСО 67 кб, обозвал его ALL.TXT Поместил его в папку с ЕХЕ Нажал ЛПМ дважды открыл файл и получил картинку, где пусто... Скрин ниже

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана (88).png 
Просмотров:	6 
Размер:	103.4 Кб 
ID:	342549

Не конвертирует....

Коротковолновик. Аватар для R9CD
    Поблагодарил
    1247
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Не понял? Зачем его редактировать?
    Чтобы оценить, правильно ли он создан программой.

Если, что-то не так пишите, я исправлю.

Файл SWL_from_ALL.ADI каждый раз после запуска программы переписывается, удалять его не обязательно.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4766
    Цитата Сообщение от UA3AGW Посмотреть сообщение
    Вы наверно прочитали только "хотелку" №1 . Рад, что ваша прога умеет считать "unique calls", как и многие другие. Но суть в том, что мне бы хотелось это иметь в своей DX4WIN, а этого там нет.
    Гм. Я явно Вас не понял. Эта тема, как я понимаю, служит для поиска или создания программ с функционалом, которого не хватает. Я думал, что Вы ищите программу, с нужным Вам функционалом.

Но главной-то была "хотелка" №2 и я очень сомневаюсь, что вами или кем-нибудь еще это реализовано. Если знаете - поделитесь плиззз !
    Речь про эту хотелку:

2. Некоторые программы позволяют в онлайн-режиме заполнять некоторые данные по корреспонденту с помощью радиолюбительского коллбука - базы данных. Работает это следующим образом: вы вводите в логовую программу позывной станции во время связи, а она сама обращается к базе на CD-ROM или онлайн к интернет-ресурсу www.qrz.com и вводит за вас в поле поиска этот позывной и даже вводит оттуда уже в ваш лог имя этого оператора или его местоположение - что вы пожелаете.

Однако - у меня есть необходимость заполнить такими данными поля ( ячейки) журнала для всех внесенных туда радиосвязей в автоматическом режиме. То есть "НАСЕЛИТЬ" все пустые ячейки журнала нужной информацией из базы данных для каждого из имеющихся в моем журнале позывных.
    Да, LogHX это умеет - выбираете нужные связи, выбираете сервис (QRZ.COM, QRZ.RU, HamQTH, eQSL или локальная база) и лог ищет и вставляет в автоматическом режиме данные для выбранных связей.

Поблагодарил
    1247
    нашел другой файл ALL.TXT 1024 ЩСО 67 кб, обозвал его ALL.TXT Поместил его в папку с ЕХЕ Нажал ЛПМ дважды открыл файл и получил картинку, где пусто...
    Пришлите мне этот новый файл ALL.TXT, я проверю на своём компьютере.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Чтобы оценить, правильно ли он создан программой.
    высылаю файл ALL.TXT Мода FT8, 1024 строк, 67 kb проверьте на нем конвертацию

ALL.TXT

------------------------------------------------
    Напоминаю SWL строки файла должны быть расположены в 2-х строках на одно двухстор наблюдение и идти последовательно по дате времени

Поблагодарил
    1247
    Формат расположения данных в этом файле не такой, какой был приведён в Вашем сообщении, из за этого программа не отработала.

Я заменил в файле множественные пробелы на один пробел и тогда программа отрабатывает.

Проверьте как будет у Вас.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt ALL.TXT (58.1 Кб, Просмотров: 5)

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Проверьте как будет у Вас.
    Неверно работает
    1 строка файла ALL.TXT позывной N8OC получил 73 от UR3LM.

230611_100230 10.136 Rx FT8 12 -0.2 2753 N8OC UR3LM 73

Из 73 не видно, что была буква R

<BAND:3>30M <CALL:4>N8OC <FREQ:6>10.136 <MODE:3>FT8 <QSO_DATE:8>20230611 <RST_RCVD:3>SWL <RST_SENT:2>12 <TIME_ON:6>100200 <EOR>

Сейчас уже поздно иду спать. Завтра приду.
    ---------------------------------------------------

Но по первому взгляду ваша программа

1. программа изначально не полностью отсекает все лишние строки, которые не содержат сочетания вида R-10/рапорт/, RR73, RRR в конце строки
    2. не расставляет попарно позывные, которые провели 2-х сторонне ЩСО и не располагает их строки одно за другим. что было видно это 2-х стор наблюдение.

----------------------------------------------------
    Я проверяю в программе NotePad++ , пользуюсь сервисом ПОИСК

Поблагодарил
    1247
    Из 73 не видно, что была буква R
    Значит если в сообщении имеется буква "R", то оно является подтверждением связи?
    Но передаются ещё и QTH локаторы, а они тоже могут содержать букву "R".
    Допустим сообщение "RR73" это локатор или подтверждение связи с наилучшими пожеланиями?

Я в FT8 не работаю, так что не знаю.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Значит если в сообщении имеется буква "R", то оно является подтверждением связи?
    Александр!
    Программа изначально на 1-ом этапе должна исключить все сообщения содерж CQ в начале строки, содержащие LOC/4 буквы/и 73 в конце строки. далее исключ сообщения, где в конце строки не содержится буква R например, это рапорт просто цифра -15 /минус 15 ДБ
    --------------------------------------
    Т.о. в итоге 1 этапа должны остаться только те строки где есть в конце строки есть сочетание знаков RR73; R-10: RRR
    ---------------------------------------
    во 2-этапе
    нужно найти строки где станции работают друг с другом , получая указанные буквосочетания. Причем как видно на примерах что были даны выше из строк, в процессе работы проведения ЩСО позывные меняются местами в строке. Программа должна найти эти строки расположить их попарно. Это нужно чтоб было видно что ЩСО состоялось и буквы R получены. Если это не сделать, то одна строка ЩСО будет в одном месте файла, а другая-уйдет куда-то вниз...
    ----------------------------
    3 этап
    Пргграмма должна вставить рапорта, время и прочее атрибуты в файл АДИ

-----------------------------------------------------------
    Если посмотрите на файл ALL.TXT 1024 строки, то можно увидеть, что несмотря на множество строк 2-сторонних наблюдений не так много. Полагаю до 100 и даже менее...
    Ведь, ФТ* пишет каждый цикл, который длится 15 секунд, за минуту 4 цикла и в приемном окне за цикл может выйти до 40-60 строк. некоторые ЩСО из-за помех затягиваются на минуты. Тогда ответ с R теряется в множестве строк. Это и есть основная трудоемкость при ручном вводе в Лог. Нужно искать глазами, что напрягает ....

Поблагодарил
    1247
    Т.о. в итоге 1 этапа должны остаться только те строки где есть в конце строки есть сочетание знаков RR73; R-10: RRR
    Может быть не только R-10, но и другие сообщения. Допустим R+10, R-09 и подобные. Ну с этим просто, все сообщения, которые содержат "R-" и "R+" являются подтверждением с оценкой силы сигнала.

Если я удалю строки с сообщениями RR73, RR88 на первом этапе, то их уже не будет в качестве подтверждения. Значит программа должна обращаться к какой-то базе данных, где для каждого позывного будет указан QTH локатор. В соответствии с этими данными, программой должно приниматься решение - сообщение является QTH локатором или подтверждением с оценкой силы сигнала.
    Без постоянного обновления этой базы, в эфире может встретиться позывной, которого не будет в базе. Или позывной будет в базе, но будет работать из другого QTH локатора. Тогда решение будет принято неверно.

А если станция, находящаяся в локаторе RR73, передаст ещё и в качестве подтверждения RR73? Как это анализировать программой?
    Стало быть, такое решение должен принимать оператор?

Модератор
    Поблагодарил
    8411
    А если станция, находящаяся в локаторе RR73
    А есть такой квадрат? В смысле в реальности. Это получается возле северного полюса небольшой сектор, если я не ошибаюсь.

Поблагодарил
    1247
    Верно, в Северном Ледовитом океане - "Карта QTH-локаторов"

Координатор темы
    Поблагодарил
    220
    должны остаться только те строки где есть в конце строки есть сочетание знаков RR73; R-10: RRR
    Изначально неправильные вводные. R-10 не является окончанием связи. Окончанием есть передача RR73, 73 и с некоторых пор RRR. Вот на них и нужно анализировать строку и заносить в adif два позывных. То, что предлагаете Вы это заносим всех, кто даёт 73 и кто даёт только рапорт. Это немножко нечестно. Мне частенько при наблюдениях за DX приходится ждать по пол-часа, чтобы увидеть(услышать) кому он дал 73, а если бы я заносил станции - услышал рапорт "к ногтю его", то у меня бы уже было 400 стран.

P.S.
    Локатор с цифрами 73 у кого есть в журнале.

Поблагодарил
    1247
    Цитата Сообщение от US-E-12 Посмотреть сообщение
    заносить в adif два позывных
    С каким тегом заносить второй позывной? Может быть QSLMSG?

Например: <QSLMSG:24>LB3F worked with G3LBG.
    Это нужно уточнять при загрузке файла ADI на сайт, примет ли он такой тег.

Может ещё включить в тег QSLMSG информацию о силе сигнала второго корреспондента (G3LBG)?

- - - Добавлено - - -

Раз уж Валентин поднял этот вопрос, жду от него окончательное решение.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от US-E-12 Посмотреть сообщение
    R-10 не является окончанием связи.
    не верное понимание...
    Вы первоначально
    1.даете радисту свой рапорт вид -10. Без R
    2.Радист отвечает R+10... Это означает, что Вас он принял дал R и рапорт +10.
    3. Вы приняли его R и рапорт +10.Вы даете R и одновременно 73 прощаетесь буквосочетание с обязательной буквой R---; RR73; RRR означают что связь состоялась
    ----------------------------------------
    Фактически связь можно заносить в SWL журнал если приняты подтверждения 2-х радистов в любых строках с буквой R на конце строки. Как радисты дальше будут себя вести,-для SWL не имеет значения

- - - Добавлено - - -

С каким тегом заносить второй позывной? Может быть QSLMSG?
    Александр!
    Вы слушаете Олега. У него иная позиция. В его программе для теста SWL отчет записывается ОДНОЙ строкой. Там, нужен тег... В тот тэг куда Олег записывает 2-й позывной, применяется в протоколе АДИ для записи "сообщения" или еще чего-то. Это не стандартно... Некоторые сайты принимают такой, а многие не принимают
    -------------------------------------------------
    А я с Вами веду долгий разговор о записи SWL в ДВЕ СТРОКИ. Это разные формы записи. Такой вид принимают большинство сервисов. Я уже писал что для клуба RDRC нужна такая запись. Вид записи в 2-х строках в привел выше. Здесь не нужен тег
    Вы первую строку пишете данные впереди стоит 1 позывной Вставляете туда все данные ЩСО. 2-я строка то же самое, только позывные меняются местами, соответственно и данными рапортов.
    -------------------------------------
    Полагаю, что понятно объяснил
    ------------------------------------
    Вы можете сделать в программе 2 вида записи файла *АДИ
    1. Вид записи в одну строку. Тогда получите пояснения от Олега
    2. Вид записи в две строки. Пояснения я дал выше

-------------------------------------------

В каком-то SWL логе есть возможность получать записи файла *Ади в 2-х видах записи