Страница 8 из 15 ПерваяПервая 123456789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 222

Тема: Каких программ/сервисов вам не хватает?

Коротковолновик. Аватар для R9CD
    Поблагодарил
    1243
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    А кнопки ДАЛЬШЕ и СОХРАНИТЬ нажимать с клавиатуры.
    На клавишу F1 назначил Дальше, на F2 Сохранить.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от US-E-12 Посмотреть сообщение
    Только какой смысл выискивать такие строки.
    Какое тех. задание было от Валентина, так и сделал.
    Вложения Вложения

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от R9CD Посмотреть сообщение
    На клавишу F1 назначил Дальше, на F2 Сохранить.
    Спасибо.... Сейчас удобно работать
    о в версии 32 эти не нужные строки, которым всё равно не находится пара с подтверждением, удаляются (отсеиваются) на стадии загрузки файла ALL.TXT во временный файл Sample.log
    Понятно...
    ---------------------------------------------------

Ал-р!
    Я Вам писал выше что в конечной файле ALL.ADI после обработки исходного файла 01 /смотри пост №68/ в Вашей проге получилось 34строки/17 наблюдений
    В посту №68 я обрабатывал исходный файл 01 прогой NotePad++, которая нашла 46 строк/23 наблюдения. Смотри файл 03 пост №68. Выборку по парам строк я проводил визуально вручную. Почему, по какой причине у Вас пропали/не показаны эти 46 конечные строки? Куда подевалось 12 строк/6 наблюдений
    Это непонятно... Посмотрите эти файлы плс...

Вроде в SP DX требовали принять контрольные номера от двух станций, то я вместо 300 SWL,
    В тех .задание Ал-ру была поставлена задача, выполнить программу для перекодировки файла ALL.TXT при проведении SWL 2-х сторон наблюдений модами FT8 FT4 при обычной повседневной работе . Работа SWL в контестах не рассматривался, т.к по моему в ДИДЖИ контестах подгруппа SWL для ФТ8 ФТ4 не предусмотрена ПОЛОЖЕНИЯМИ
    ----------------------------------------------------------------
    Олег!
    Задача выполнения SWL 2-х сторон. наблюдения в Диджи контестах интересная. Эти SWL наблюдения невозможно вводить онлайн во время теста Программа WSJT JTDX MSHV не позволяет этого делать. Опять же нужно иметь полный по времени контеста файл ALL.TXT или сеансы наблюдений, далее из него извлекать соответствующие парные строки . И затем строить соответствующий файл *.ADI, либо *.CBR, где нужно, кроме позывных, вписать оба контр номера переданный/принятый.

Поблагодарил
    1243
    Попробывал программу Александра. Тоже ничего не понял.
    Добавил описание работы.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Добавил описание работы.
    Ал-р!
    Из описания не совсем понятно когда нужно нажимать СОХРАНИТЬ
    Варианты для читающего:
    а. после выборки каждой пары строк и появления пары в окошках выбора пары?
    Б. или после обработки всего файла в конце, когда исчезнут все строки в рабочем окне
    Нужно бы точно указать "Нажмите СОХРАНИТЬ"
    -----------------------------------
    И еще
    Для записи наблюдений одной строкой нужно повторно выполнить выборку и с начала провести весь процесс? Или как ...?
    Запишите это правило отдельной строкой
    ---------------------------------------
    И маленькое стилистическое замечание

Клавиша ДАЛЬШЕ лучше бы переименовать в ДАЛЕЕ. ДАЛЬШЕ это сравнительное например дальше этого дома стоит автомобиль/... А ДАЛЕЕ это продолжение ... т.е. ДАЛЕЕ мы делает то-то...

-----------------------------------------------------------------------------

Данная программа работает в операционной системе Windows и используется для выделения двухсторонних наблюдений из файла, в который записываются все принятые программой WSJT-X передачи.
    ""для выделения двухсторонних наблюдений из файла,""
    записать как
    ""для выделения двухсторонних наблюдений из файла ALL.TXT, ""
    -------------------------
    еще строка
    """При нажатии на принятую запись в списке, она попадает в первую строку""
    записать
    """При нажатии в рабочем окне на принятую запись в верхней строки списка, она попадает в первую строку выбора парных строк""
    ---------------------------------------------
    После WSJT-х добавить еще и JTDX MSHV Они то же работают с модами FT8, 4 и пишут и имеют одинаковый вил файла ALL.TXT

----------------------------------------------------------------

Добавить строку, что
    при полной обработке файла ALL.TXT и получения конечного файл SWL.adi его нужно переименовать и сохранить отдельно. т.к. при обработке след файл вида ALL.TXT программа сотрет ранее созданный файл SWL.ADI и перезапишет новый SWL.ADI

Координатор темы
    Поблагодарил
    220
    Например, для получения дипломов в европейских цифр клубах и в нашем RDRC принимают SWL файл с ДВУМЯ строками
    Ага вот из-за чего весь сыр-бор. Принимают обычный adif. Я к примеру в Ultimate выбираю свой журнал и всё. Нет там никаких двусторонных наблюдений, потому что мне интересен сам позывной, а не его кор-т. Просто для некоторых дипломов(не цифровых) требуется указать с кем станция проводила связь.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Принимают обычный adif.
    Я не понимаю, что такое "обычный adif", применительно к SWL наблюдению. В офиц протоколе ADIF, в его тэгах отсутствует возможность создать так наз "обычный adif" для SWL наблюдения

Просто для некоторых дипломов(не цифровых) требуется указать с кем станция проводила связь.
    Я обсудил с мои приятелем 4J001SWL опытным SWL со стажем в 15 лет Тема " Какого вида файл SWL.ADI нужен и будет лучше для загрузки на разл онлайн сервисы. Выбрали запись в 2 строки. Почему?
    Ответ простой: 1-я строка относится к 1-му коллу, 2-ая строка относится ко 2-му коллу.
    Радист 1 может не состоять в данном онлайн сервисе и естественно не загружает на этот сервис свои ЩСО. Поэтому, 1-строка не будет засчитана на сервисе, т.к. колл радиста отсутствует.
    Далее
    2- радист имеет регистрацию и загружает свои ШСО на сервис. Поэтому с2-я строка с его позывным попадет к нему в сервис Лог и он видит ее. И там подтверждает проведенное ЩСО

Если радист 1, 2 не имеют регистрации на сервисе, естественно, SWL наблюдение не будет засчитано вовсе!!"

Аналогично работают роботы программы выдачи Е-дипломов. Возможно некоторые робот программы, как-то приспособлены к форме записи в одну строку. Этого я не могу подтвердить, в отличии от Вас. Но я Вам верю, что такое возможно

----------------------------------------------------------

Не могу понять, для чего Вы ведете дискуссию по форме записи. Ведь, все понятно. Можно писать, как в 2 строки, так и в одну.
    В программе Ал-р предусмотрел выполнить возможность выбрать из двух вариантов.
    Сделайте в своей программе такую же возможность выбора формы записи.

====================================================
    ПиСи

Конечно, можно записывать в качестве SWL наблюдений и одно сторонние SWL для редких или нужных коллов , когда принят только один позывной и рапорт. Но это частный случай, его можно будет осуществить в другой программе, например NotePad++, путем установки режима ПОИСК нужных окончаний строк или коллов. Она найдет строку и выделит все нужное цветом. Потом, строки можно скопировать и сохранить для дальнейших манипуляций

Поблагодарил
    1243
    Добавить строку, что
    при полной обработке файла ALL.TXT и получения конечного файл SWL.adi его нужно переименовать и сохранить отдельно. т.к. при обработке след файл вида ALL.TXT программа сотрет ранее созданный файл SWL.ADI и перезапишет новый SWL.ADI
    Не перезапишет, а будет добавлять новые строки в конец файла.

- - - Добавлено - - -

Клавиша ДАЛЬШЕ лучше бы переименовать в ДАЛЕЕ. ДАЛЬШЕ это сравнительное например дальше этого дома стоит автомобиль/... А ДАЛЕЕ это продолжение ... т.е. ДАЛЕЕ мы делает то-то...
    Переименовал.

- - - Добавлено - - -

Я Вам писал выше что в конечной файле ALL.ADI после обработки исходного файла 01 /смотри пост №68/ в Вашей проге получилось 34строки/17 наблюдений
    В посту №68 я обрабатывал исходный файл 01 прогой NotePad++, которая нашла 46 строк/23 наблюдения. Смотри файл 03 пост №68. Выборку по парам строк я проводил визуально вручную. Почему, по какой причине у Вас пропали/не показаны эти 46 конечные строки? Куда подевалось 12 строк/6 наблюдений
    Это непонятно... Посмотрите эти файлы плс...
    Валентин, в файлах нужно обращать внимание на то, как расположены колонки данных.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image 009.png 
Просмотров:	2 
Размер:	132.2 Кб 
ID:	342814

Вместо Rx FT8 в файле записано FT8 и далее все данные смещены влево.
    Нужно в текстовом редакторе сделать замену и тогда файл будет годен для обработки в программе.

- - - Добавлено - - -

записать как

Данная программа работает в операционной системе Windows и используется для выделения двухсторонних наблюдений из файла, в который записываются все принятые программой WSJT-X передачи.
    записать как
    Можно файл переименовать, главное, чтобы он был из этой программы и с расширением txt.
    Вложения Вложения

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Валентин, в файлах нужно обращать внимание на то, как расположены колонки данных.
    Вместо Rx FT8 в файле записано FT8 и далее все данные смещены влево.
    Вы правы...в строках файла были непонятные нарушения и смещения в записи
    Не перезапишет, а будет добавлять новые строки в конец файла.
    Можно файл переименовать, главное, чтобы он был из этой программы и с расширением txt.
    Понятно...

=============================================

to R9CD
    Ал-р!
    в Версии 34 проверил создание SWL. ADi для записи в одну строку и две строки
    В начале файла SWL.ADI отсутствует тэг <EOH>.

Поблагодарил
    1243
    Если каждый раз при запуске программы будет создаваться <EOH>, так будет нормально?

Можно будет отделять сеансы работы друг от друга. Где он будет лишний, удалите.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Можно будет отделять сеансы работы друг от друга. Где он будет лишний, удалите.
    Нужно об том моменте как-то указать в ХЕЛПЕ. Иначе, SWL радист, будет отправлять SWL.Adi, сервис не будет его принимать и радист "сломает голову " с вопросом "почему не принимают?"

Поблагодарил
    1243
    Сделал шапку в файле SWL.adi
    Вложения Вложения

Old Man
    Поблагодарил
    254
    Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Я скажем так, начинающий программист и у меня есть желание попробовать себя в этой нише.

Но я не знаю, чего не хватает. Каких то программ, или может онлайн сервисов и т.д. В общем я оцениваю спрос на что либо из софта или онлайн сервисов для радиолюбителей и хочу провести опрос.

Пока что этот пост не претендует на коммерческий, просто мне интересно узнать что я могу сделать и в моих ли это вообще силах.
    Возможно, я смогу помочь кому-то реализовать какие либо программы/сервисы и т.д, которых так не хватает. что вам нужно, господа, я весь во внимании)
    Нам не хватает программ и онлайн сервисов бесплатных для копирования и использования и с открытым исходным кодом

помогите нам, пожалуйста, научите, как сделать бесплатные ключи (т.н. "таблетки") для коммерческих программ из недружественных стран, где мы не можем теперь официально купить программы...

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Сделал шапку в файле SWL.adi
    Шапка ОК... И кнопки то же ОК

Поблагодарил
    1243
    Немного подправил.
    Было: Если нажать кнопку Далее, когда хотя бы одна из парных строк была заполнена, то информация о связях позывных в строке удалялась.
    Стало: При возникновении такой же ситуации, задаётся вопрос удалять эту информацию или нет.
    Вложения Вложения

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    когда хотя бы одна из парных строк была заполнена, то информация о связях позывных в строке удалялась.
    ... задаётся вопрос удалять эту информацию или нет.
    Нужное, полезное предупреждение/улучшение...
    А то получалась не совсем приятная ситуация: если не нажал на СОХРАНИТЬ и случайно нажал ДАЛЕЕ, то оперативно исправить уже не получалось...