Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
я сейчас не вспомню пункты меню где регулируется шаг, трансивер в прошлом году продан.
вроде разобрался. все немного запутал сброс процессора. по умолчанию в в п. 11 меню стоит 1000 импульсов на 1 оборот. я в этот раз поставил 250. в ssb стало комфортней настраиваться. но по умолчанию функция FINE тоже отключена. а она ОДНОВРЕМЕННО влияет на шаг перестройки ручки настройки и ручки RIT. после перезагрузки процессора не включил эту функцию. заодно и вспомнил :-) п.с. много лет назад, когда приобрел 590. такая плавность RIT поначалу напрягала, потом привык. тогда же в мануале как то вычитал, что можно "убирать" единицы герц в расстройке. но как уже забыл. п.с. чем нравится кенвуд - не нужно постоянно лазить в меню что то подкручивать. :-) правда и обратная сторона - за давностью забыл, что крутил :-( :-)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
Что касается RIT - по умолчанию там задан шаг 10 Гц. Но можно шаг настройки переключить на 1 Гц нажатием кнопки FINE при включенном RIT. Соответственно возврат к шагу 10 Гц осуществляется повторным нажатием этой кнопки.
так и есть. все время эта кнопка была нажата до сброса процессора. а после редактирования п. 11 меню с 1000 на 250 перестройкастала плавней- забыл нажать FINE.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R3DDL Посмотреть сообщение
Я установил "точную" опору, и на ней уже отверточкой подкручивал частоту.

Становился на прием на 4996 (или 14996, смотря что лучше проходит) и переключался CW/CWR. При точной настройке тон не должен меняться. На слух прекрасно слышно несколько герц.
Владимир, попробовал Ваш способ. правда на 9996 разница заметна. теперь надо придумать, чем измерить значения, чтобы получилось точнее.
перед этим попробовал метод, описанный в мануале. там тоже, но нужно на слух сравнивать с "образцовым" тоном самоконтроля.