-
Вчера, 15:54 #3391High Power
- Поблагодарил
- 213
Согласен, по поводу неисправности. Вполне возможно не пропай образовался, без свинцовые технологии, не улучшили качество аппаратуры.
А смотреть, начинать надо от термо датчика и заканчивая всеми цепями запуска вентиляторов, вплоть до прозвонки мультиметром на их целостность.
Можно попытаться с узить место поиска, ну например, работать с открытой верхней крышкой и пытаться слегка нажимать на плату в разных местах, вдруг вентиляторы включатся, такое может быть. В одном аппарате (это для примера) при нагреве пропадала мощность, надавив на плату пальцем, в районе драйверов усилителя мощности, мощность появлялась. При детальном осмоте выяснилось, что пропадает напряжение смещения, на затвор первого каскада драйвера. Не пропай на подстроечном резисторе установки тока покоя каскада. Устранение неисправности, две минуты, но поиск..... Открывать схему и искать, долго и нудно,а может и нет. Как повезет.))) Если нет схемы, могу отправить Вам сервис мануал, напишите куда. Вообще...... дистанционный ремонт, так себе занятие.)))Алексей, RN3OX.
-
Вчера, 20:30 #3392Standart Power
- Поблагодарил
- 60
По схеме я уже прошелся. От термодатчика отходят два сигнала. Один отрубает питание выхода. Второй идет на процессор, который и дает команду на включение вентиляторов. По схеме используется 2 ключа на включение вентиляторов, регулируется скорость вентиляторов. Неисправность гдето в районе процессора.
Вот сегодня при включении трансивера и работе цифрой вначале вентиляторы не включились, питание не отрубал, постоял включенным трансивер, остыл. Снова стал работать цифрой и чудо, вентиляторы включились. Видимо гдето непропай и при температурном нагреве платы управления, начинает работать как полагается.Best regards! Sayfullin Rudolf, RW4W (RD4WA,RO4W). 73!
-
Вчера, 21:38 #3393High Power
- Поблагодарил
- 213
Ну в общем мы к этому уже и пришли, главное все исправно, а дальше процесс, как говорится, творческий. Искать не спеша, главное аккуратно, что бы ничего не повредить, думаю найдете.
В этой ситуации, никто не подскажет, куда именно надо ткнуть паяльником.))) Удачи!
- - - Добавлено - - -
На плате UNIT CONTROL тоже ж есть разъем, куда приходит сигнал с термо датчика. Я почему про разъемы, ну..... не верх технического совершенства, мягко говоря, так что проверяйте все.Алексей, RN3OX.

599Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки