-
06.02.2011, 06:40 #361
- Поблагодарил
- 2057
Прочитал....Вообще то если весь съезд затевался для принятия подобных поправок,то он и не нужен вообще...Так же как и поправки МОО СРР.Однако рассмотрим:
В раздел 1 добавить отдельный пункт в редакции: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Союз является единственной признанной Международным радиолюбительским союзом IARU национальной радиолюбительской организацией Российской Федерации, обеспечивающей контроль за развитием радиоспорта (всех его дисциплин) и радиолюбительства в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации в соответствии с требованиями российского законодательства, а также в соответствии с требованиями Международного радиолюбительского союза IARU.
Не обошлось без желания обозвать себя самыми-самыми.... Однако у меня вопрос-как СРР при введении подобного пункта собирается вести контроль за развитием радиоспорта и радиолюбительства в РФ? Дело в том,что контроль подразумевает под собой обязательное управление . И все бы ничего,да только документ под названием УСТАВ СРР обязателен только для членов этой ОО,а для нечленов это просто бумажка не имеющая никакой силы. А членами СРР можно было управлять и не внося такую поправку в документ-устав это позволяет.Может быть МОО СРР а иже с ним правовой комитет посчитали,что этого пункта достаточно,для того,чтобы аккредитоваться в Минспорте? Просто потрясающая наивность!!! Перечитайте еще раз Закон о спорте-одних голых заявлений мало.Надо еще и федерации создать в регионах.И в качестве юр.лиц.
В пункт 2.2. добавить абзац: Задачами Союза являются:
- непосредственное участие в проверке квалификации операторов любительских радиостанций, а также разработка и внедрение соответствующих учебных, учебно-тренировочных программ по подготовке операторов любительских радиостанций и повышению их квалификации;
То есть, как я понимаю, хотите провести пунктом,что КДК может быть ТОЛЬКО от СРР? Хорошо..Да вот беда, решения ОО необязательны для государственных органов коими являются РЧЦ. Для своих членов-пожалуйста-но здесь явная попытка выйти за рамки ОО. При первом же отказе принять экзамены у нечлена,легко опротестовывается в органах юстиции с соотвествующини последствиями для СРР.
А вот разработка программ и подготовка операторов-это есть развитие радиоспорта,что уже заявлено в уставе:
2.2. Задачами Союза являются:
развитие радиоспорта; создание условий для его массовости; организация досуга граждан;
так зачем дублировать? Чтоб документ потолще был?
В пункт 3.1 добавить 4 абзаца: 3.1. Для осуществления уставных целей Союз имеет право:
- морально и материально поощрять членов Союза за активную работу, спортивные достижения, вклад в развитие радиоспорта и радиолюбительства;
- ходатайствовать о присвоении членам Союза и другим гражданам почетных званий, наград и иных поощрений перед, федеральными и региональными органами государственной власти Российской Федерации, органами местного самоуправления;
- осуществлять благотворительную деятельность в области радиоспорта и радиолюбительства;
- осуществлять проверку эксплуатационной и технической готовности операторов любительской (любительской спутниковой) службы радиосвязи, а также осуществлять иные функции, связанные с реализацией Союзом полномочий национальной радиолюбительской организации Российской Федерации – члена Международного радиолюбительского союза IARU, в установленном порядке, в том числе на основании решений федеральных органов исполнительной власти в сфере информационных технологий, связи и массовых коммуникаций;
Интересно,а как собираются материально поощрять,если Закон об ОО однозначно это запрещает?
Все остальные пункты-это просто дублирование уже существующих в уставе.Кроме последнего.Тот опять в ворота не лезет поскольку обязателен исключительно для членов.И потом-что такое "эксплуатационная и техническая готовность"? Где прописана возможность ПОВТОРНОЙ проверки? На каком основании? И потом (уже писал) - это есть присвоении ОО СРР функций государственных органов РФ.
В пункт 4.3 добавить абзац 4.3. Члены Союза имеют право:
- в установленном порядке получать почетные звания, награды и иные поощрения Союза за активное содействие реализации целей и задач Союза;
Это зачем? Разве законом запрещено изготовлять ОО для своих членов различные цацки и раздавать звания? Вовсе нет.Раздают и сейчас.И награды тоже..Для этого устав не нужен вообще.А необходим статут награды-или говоря русским языком -описание что за что дают.
В раздел 5 5 добавить пункт Региональные и местные отделения Союза могут иметь свои официальные сайты в сети Интернет.
Могут иметь ,а могут не иметь.Как сейчас например.И для чего этот пункт в уставе?Кто объяснит его жизненную необходимость и практическую пользу?
Остальные пункты(каждый может сходить и почитать) даже рассматривать неудобно,так как они не несут никакого положительного эффекта,а просто стилистические правки не меняющие ни сути ни смысла.Все это либо уже прописано,но более лаконично, в уставе либо просто попытка покрыть лаком горбыль.А горбыль он и есть горбыль и оструганой гладкой доской не станет,каким его лаком не крой.Его стругать надо.
Сколько было сломано копий по уставу...Сколько было предложений в форуме-деловых,конкретных,безумных,смешных и наивных.....Был открыт ресурс для подачи предложений и разослан циркуляр по РО....И это все что родило МОО СРР ,в которую входит председатель правового комитета Воронин? Это все на что они способны? Простите,но лично мне просто неловко...Это похоже на ситуацию,когда маленький мальчик изображая из себя изо всех сил взрослого человека публично наложил в штаны.Вроде ничего страшного-ну мальчик то маленький,но как то всем окружающим неловко стало....
Честно говоря я ожидал большего...Я ожидал юридических решений по выходу из ситуации конфликта устава СРР с новым Законом о спорте.Аккредитация то на следующий год заканчивается.....И если ничего удобоваримого не будет предложено,то будет нам всем и звания и официальные соревнования по радиоспорту.....Скинут с аккредитации -и к гадалке не ходи...Поменьше надо думать о том,как сделать ОО единственной и неповторимой,а работать (мозгами в том числе ) побольше.
Короче ,говоря школярским языком-"банан" за такие предложенияПоследний раз редактировалось RQ3P; 06.02.2011 в 06:54.
-
06.02.2011, 06:46 #362
- Поблагодарил
- 182
-
06.02.2011, 07:17 #363
- Поблагодарил
- 8644
Звиняйте Петр Иванович, без цитат Вашего опуса. А то обвините в передергивании и неправильной трактовке Ваших МЫСЛЕЙ. :-)))
Вот у меня к Вам вопрос. Не все население нашей Великой страны было членами КПСС. Но. Почему то исполняли постановления плеумов ЦК, решений политбюро, ну и т.д.
Возмем наших "любимых" соседей по оружию, (сами знаете кого) с ихней двухпартийной системой и самой главной и правильной демократией на всем земном шаре. Там тоже абсолютно все исполняют хотелки правящей на данном выборном этапе жизни партии.
Аналогий не находите? :-)))
Добавлено через 4 минуты
До обеда хватит. Пора на Работу. Денежку зарабатывать. Семью кормить. На взносы зарабатывать и крепить, а не разрушать созданное.Последний раз редактировалось RT5Q; 06.02.2011 в 07:17. Причина: Добавлено сообщение
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
06.02.2011, 08:47 #364
- Поблагодарил
- 2057
Ай-яй-яй ,вроде большой пост в армии занимали и звание полководца имели,а основ то и не знаете....Генеральный секретарь КПСС имел еще должность Председателя Верховного совета-главного руководящего органа СССР.И все "хотелки" были оформлены от имени Верховного совета,а не от Политбюро. Еще раз повторю-ОФОРМЛЕНЫ. Ну а про страну с двухпартийной системой Вы вообще я гляжу ничего не знаете.Удивлен.
Разрушить можно и бездействием.Это называется застой.Что сейчас и происходит. На следующий год -время "Ч" по переаккредитации в Минспорте,а Вам я гляжу хоть трава не расти.... С чем в Минспорт пойдете? С поправками от МОО СРР-засмеют и лишат аккредитации.Ну а от вашего РО вообще поправок не поступало.
Меня терзают смутные сомнения,что вся эта возня с косметическими поправками затеяна лишь для того,чтобы показать видимость работы над ошибками.Соберется съезд и хорошо подобранные делегаты примут эти незначащие ничего ,стилистические поправки.А после этого устав конкретно поправят и отправят в минюст.А потом будет сказано,что эти поправки внес Минюст,так как они противоречат Закону о спорте и естественно их никому не покажут.Они "будут дома". Прецендент уже был.
-
06.02.2011, 09:29 #365
-
06.02.2011, 09:57 #366
- Поблагодарил
- 2057
Окститесь!!!! Где тут переход на личности и оскорбления???Почему Вы аллегорию переносите на конкретного человека? Данная алегория относится ко всем авторам внесенных поправок от МОО РО и правового момитета.То есть показывает результат их деятельности.Только и всего.
А вот по проблеме так сказать 2012 года(не о конце света,а о переаккредитации) есть предложения? Лично мне очень интересно.Я несколько дней думал с вашей позиции -как и рыбку съесть и лицо соблюсти.Или иначе как исполнить закон о спорте и не упустить из рук сферу влияния в виде ФРС. Ничего толком не получилось.То есть идеи были таковы:
В уставе выделяются на равне с РО в структурные подразделения СРР QSL бюро и ФРС.Бюро работают согласно Постановлению о бюро.ФРС работают по собственному руководящему документу не ниже устава.В Ро спускается циркуляр-срочным образом зарегистрировать при РО ФРС как юр.лица,дается типовой устав,обязывается представлять планы работы по развитию радиоспорта.Только после этого есть надежда,что устав удовлетворит минюст и минспорт.50 на 50. Есть железобетонный вариант-это организация ФРС как самостоятельной структуры,связанной с СРР партнерскими отношениями,но он не пройдет по причине уже озвученой.Значит остаётся другой вариант.Но тут возникает много проблем.А именно-как заставить организовать ФРС в более чем половине регионов РФ.Да еще как юр.лица,да еще и работать заставить?А ведь не секрет,что многоие РО это просто QSL бюро.Не более того.А в некоторых и радиоспортом никто не занимается.Это про тех которые есть,а ведь не во всех регионах есть РО,а некоторые за строптивый характер закрывают решением Президиума.И как из этой ситуации выбираться ума не приложу...
-
06.02.2011, 10:05 #367
- Поблагодарил
- 182
-
06.02.2011, 12:21 #368
- Поблагодарил
- 3486
Ну если вы не видите перехода на личность, при упоминании фамилии, прискорбно, другие это видят.
То, что в настоящее время СРР уже является ФРС похоже вы не отрицаете - хорошо, а то на сайт Минспорта, ссылка уже приводилась.
Петр, вы лучше ориентируетесь в этом вопросе, обьясните народу, как можно сделать то же самое - где нет, не занимаются, надо заставить да еще с образованием юр. лица (!!!) в половине регионов РФ.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
06.02.2011, 14:03 #369
- Поблагодарил
- 2057
Каждый видит в согласно своего мировозрения.Это проблема других.
Отрицаю. СРР в настояшее время не является ФРС. СРР аккредитована в минспорте по дисциплине радиоспорт до 2012 года.А это не одно и тоже.ФРС занимается чисто развитием радиоспорта.Это не одно и тоже.
Оба-на!!!!Это я должен объяснять РО СРР? Мир положительно сошел с ума!!!
Ну вот Вы, как я понимаю, все поняли и в этой ветке гость частый,вот и ответьте -как Вы в своей области сформировали ФРС с образованием юр.лица? Или , если верить сообщениям RV3MI,то вам никаких новшеств не надо-у вас и так все хорошо?
Ну а по опыту создания ФРС-то это к ненавистным вами пермякам.У них самый свежий опыт!
-
06.02.2011, 15:47 #370
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 06.02.2011 в 15:53.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
06.02.2011, 19:45 #371
- Поблагодарил
- 2057
Быть аккредитованым-это не значит быть ФРС. До выхода нового закона о спорте допускали аккредитацию неспортивных ОО.Вроде как между странами-если нет дип.отношений,то консульство аккредитованой страны исполняет обязанности консульства страны неаккредитованой. С 2012 года с этим все.Или акредитовывайте спортивную федерацию или гуд бай.Так доступно?
Нормальные.Если не сказать образцовые.Там люди пашут и у них результаты есть.А у вас в области что? В плане развития радиоспорта. Блесните достижениями-сколько спортсменов подготовили,сколько соревнований организовали,сколько отсудили и сколько спортсменов из скольких регионов в них приняли участие? Есть чего сказать?
За ваше МО я совершенно спокоен. Нельзя волноваться за то,чего нет. Это просто фантом,как и большинство МО.Вашу коллективку я не имею в виду.Коллективки были до СРР ,будут и после .И держаться в них будет все на людях.И цель одна-развитие этой коллективки и подготовка операторов этой коллективки.Но каким боком тут МО?Где работа МО согласно требований устава? Фантом. Если глубоко разобраться,то выходит что цели у коллективок и у МО разные.
Кстати ,уважаемый,я вопрос Вам задавал по ФРС, а не по Вашей МО. Ответить можете?Последний раз редактировалось RQ3P; 06.02.2011 в 19:49.
-
06.02.2011, 20:15 #372
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 572
!?!
http://sport.minstm.gov.ru/13/184/427.shtml
ПЕРЕЧЕНЬ
общероссийских спортивных федераций
74
Пэйнтбол
Общероссийская общественная организация "Российская Федерация пэйнтбола"
204
17.04.2007
75
Радиоспорт
Общероссийская общественная организация "Союз радиолюбителей России"
333
01.06.2007
76
Ракетомодельный спорт
Общероссийская общественная организация "Федерация ракетомодельного спорта России"
658
22.10.200773! Николай RA3TT
-
06.02.2011, 21:43 #373
- Поблагодарил
- 8644
Вы оказывается Петр Иванович и простейших вопросов устройства советского государства не знаете. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА. Гдето так. Да и такое устройство уже было совсем в новейшей истории. Вспомните, какой сначала документ по развитию страны на очередные 5-7 лет принимался?. Правильно. Назывался он постановлением очередного пленума ЦК, а уж потом принимался руководством страны к исполнению.
Ну и за ехидную лесть большой гран мерси. Тут Вы меня в уже и в папаху нарядили, и лампасы лепите. В армии что-ли не служили.? )))))))))))))))).
Запомните- воинское звание у меня подполковник. В данный момент с воинского учета снят по достижении предельного возраста. :-)))))))
Можно. У нас нет. У нас на месте не сказать ажур, но работа есть и будет.
Приезжайте, к нам. Тем более стоимость верхних полок в паровозе упала до смеха. Барана не гарантируем, но голодным от нас еще никто не уходил. Покажем, расскажем, похвалимся.:-))))) Все на месте. Дорогу обратно оплатим. Можем и попутной фурой туда обратно. Фуры наши. Охранник вооружен. :-)))))Последний раз редактировалось RT5Q; 06.02.2011 в 21:47.
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
06.02.2011, 22:49 #374
- Поблагодарил
- 2057
Простите-это к чему? То что сейчас СРР представляет радиоспорт-это всем извесно.А вот то,что это заканчивается в 2012 году-наверное не всем.СРР не является ФРС, потому что во-первых в названии СРР не фигурирует название вида спорта,во-вторых если выжать устав СРР на предмет отношения к радиоспорту,то останется 3-4 предложения из всех листов.И не надо вводить людей в заблуждение.Лучше бы как член Президиума объяснили Ваше виденье ситуации 2012 года,зачем потребовалось СРОЧНО менять устав,какие предложения в области развития радиоспорта есть в Президиуме? Было бы интересно узнать.
Добавлено через 29 минут
Я знаю как называлась должность и устройство государства тоже(пропустил когда писал). И постановление пленума ЦК было (если подходить формально) лишь предложением.А поскольку большинство Президиума ВС состояло в ЦК,то и решение принималось.Сейчас времена несколько другие.И для того,чтобы обязать всех радиолюбителей выполнять указивки от СРР г-ну президенту СРР необходимо стать руководителем ГРЧЦ как минимум.И то такие постановления легко отменяются через суд,так как противоречат и конституции и закону об ОО.Сейчас даже законы утвержденные Думой Конституционный суд может отменить.И такие преценденты были уже.Так что здесь не прокатит.
Я в курсе.Только вот звание подполковник соотвествует должности зам.командира полка и в его отсутствие он что должен делать? Правильно-полком рулить(или водить-как кому нравится).От сюда и термин.А папахи отменили лет 20 назад.А что касается лампас,то мне довелось лично быть знакомым с обладателем лампас и радиолюбительского позывного.Поверьте-с ним было проще общаться ,чем с Вами.Да и грамотнее он был.Не смотря ,что летчик.
Спасибо за приглашение ,но во первых у меня этот год уже расписан и на следующий уже планы прорабатываются.А во-вторых если я и поеду в Воронеж,то в гости к УКВистам Володе QFM, Диме QD, Коле QTT ,которые меня давно зовут и которых я знаю достаточно давно.Ваша же контора меня не интересует.
А по поводу фур с охраной.....так им же строжайше запрещено посторонних возить....Какое-то у вас странное отношение с руководящим документам,что к своим должностным,что к общественным....Впрочем не удивлен.Последний раз редактировалось RQ3P; 06.02.2011 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
-
06.02.2011, 22:56 #375
- Поблагодарил
- 6
Социальные закладки