-
08.02.2011, 05:29 #391
- Поблагодарил
- 2045
Уважаемый Николай Павлович!
Здесь нет.Есть здесь:
ДА
НЕТ
Слова мои.Вам как их повторить-с коментариями или без?
С коментариями:
Съезд проводится 1 раз в 2 года по уставу.Но перевыборы по тому же уставу проводятся 1 раз в 4 года.Это тоже нелогичная гримаса устава.Ну да ладно...пусть так.То что этот съезд проводится для внесения изменений в устав у меня нет ни каких сомнений.Это вытекает из введение нового закона о спорте и уставных требований утверждать эти изменения на съезде.Это основной вопрос съезда.Дальше цейтнот.Но подходить к столь важному мероприятию ,как принятие поправок в устав с предложениями от РО МОО просто не допустимо.Если в РО МОО не понимают всю серьезность этого вопроса,то это понимают другие.Все остальные вопросы(кроме персональных руководства) можно обсуждать в рабочем порядке.Отсюда вопрос-а за чем тогда съезд? В уставе не сказано,что Президет должен отчитываться каждые два года.Он может и не отчитываться,а соотвественно и оценку его работе могут и не давать.Вот результат построения вертикали-срок увеличили,а съезды оставили.Уши вытащили-хвост увяз.Ну а если Президент таки будет выступать с отчетом,то объясните мне тупоголовому-какая разница в отчетноперевыборном съезде и тем что планируется в апреле? Если все замечательно,то в чем проблема? Проголосовать -времени много не займет.Кстаи именно так и проходят в регионах собрания-конференции-:слушают доклад председателя РО,а потом голосованием подтверждают или неподтверждают его полномочия.И это каждые два года,вместо 4х уставных.
О! Как я рад был бы заблуждаться....Но к сожалению иногда мне кажется ,что на съездах и Президиумах больше заняться нечем,как инакомыслящих гнобить.Ну нет проблем,кроме как с крамолой бороться.Ну а по поводу моей скромной персоны....Если бы вся энергия Президента и Президиума ,затраченая на борьбу с RW3PF и другими , шла бы на позитивные цели,то КПД у Президента-Президиума был бы гораздо выше.А пока он как у паровоза братьев Черепановых. Я конечно не злопамятный,но память у меня хорошая и все эпитеты,которыми меня награждали (кстати указав фамилию и позывной) на съездах-президиумах помню....
Очень хочется в это верить.
Старинная русская пословица говорит-"Семь раз отмерь-один раз отрежь". Лучше 77 раз обсудить до съезда и 7 раз на съезде,а потом резать-то бишь утверждать.А то как бы опять не прокинутся.Поздно будет после съезда кулаками то махать...
Я тоже простите не понял.Если мой сарказм Вы расцениваете как менторский тон,то я простите тут не причем.У меня никогда не было и в мыслях думать о своем превосходстве.Я слишком хорошо осознаю свою ущербность в некоторых вопросах.И не стесняюсь о ней говорить.Но если мне докажут что я неправ,то я еще и спасибо скажу.И давайте опустим обсуждение моей персоны.И ближе к теме.
-
08.02.2011, 06:22 #392
- Поблагодарил
- 2349
Абсолютная юридическая безграмотность. Пройди этот пункт-и ВСЁ.......... любой выпускник юридически-бухгалтерских двухнедельных курсов отправит Президиум СРР "тянуть лазаря"-ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА и ЗАКОНА об ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ. Материальные последствия СРР будут колоссальны.
Если что и надо пересматривать в Уставе СРР, да и в организации работы-это положение QSL бюро-прямое нарушение Закона о защите прав потребителей. Интересно, проходило ли оно юридическую экспертизу?Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
08.02.2011, 07:53 #393
- Поблагодарил
- 6
Сообщение от RA9FDR
А первая ссылка говорит о том, что нельзя в субъекте аккредитовать вторую федерацию, если уже одна аккредитована. То есть, когда СРР примет изменения в устав, и РО начнут подавать заявки на аккредитацию, то не все РО могут ее получить. Не получат ее те РО, где в регионе уже аккредитована какая-нибудь ФРС по радиоспорту.
Именно этого и пытался избежать президиум, когда на своем заседании пытался принять противоречащее закону решение: не давать согласие на аккредитацию региональным федерациям, не являющимся РО СРР.73 Mike UA9CIR
-
08.02.2011, 09:05 #394
- Поблагодарил
- 325
Михаил, а почему "какая-нибудь"?
У в нас в области уже давным-давно (более 10 лет) в установленном законом порядке зарегистрирована в соответствии с действующим законодательством и аккредитована при областном органе исполнительной власти ФРС НСО.
И согласия СРР в этом вопросе мы как-то не спрашивали.
http://www.qrz.ru/frs/
А вот ячейка СРР-это и есть не более, чем "какая-нибудь".Точнее,по закону, никакая.
И если получится так, что ФРС НСО должна будет стать ячейкой СРР-то это ещё "на воде вилами писано".
Поскольку, для этого надо будет вносить изменение в устав ФРС.Со всеми из этого вытекающими последствиями.
Забавно, в связи с этим выглядит ещё одно предложение Московского отделения СРР по внесению изменения в устав СРР:"Задачами Союза являются:
- непосредственное участие в проверке квалификации операторов любительских радиостанций....."
Понятно, чтоб решать давать позывной или нет.
Так может руководителям этого РО показать личный пример-взять да и двинуть на Чукотку, на ПМЖ, да там и принимать непосредственное участие.
Ну, на крайний случай можно на Колыму.
Вот и кричите теперь господа защитники руководства СРР, и чего это я тут лезу в обсуждение изменений в вашем уставе, коль в СРР не состою.
А я вам отвечу просто-"чешите репу"!
Ведь СРР в вашем виде может и закончиться.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
08.02.2011, 10:47 #395
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 572
Уважаемый Сергей!
Можно по-разному трактовать термин "РАДИОЛЮБИТЕЛЬ".
Вот например ОДНА из трактовок (допускаю, что не бесспорная):
"Радиолюби́тельство — многогранное, разностороннее техническое хобби, связанное непосредственно или косвенно с изобретением и использованием радио.
Люди, занимающиеся радиолюбительством называют себя радиолюбителями.
Под радиолюбительством понимается — конструирование, постройка, модификация, эксплуатация различной электронной аппаратуры, от радиоприёмников, радиопередатчиков, трансиверов до компьютеров.
Также этим термином часто называют любительскую радиосвязь и радиоспорт.
Изначально термин относился к любительской радиосвязи и радиоспорту и, как следствие, конструированию приёмо-передающей аппаратуры."
Я думаю, что именно таким пониманием слова "радиолюбитель" руководствовались в Минспорте, когда аккредитовали СРР в качестве ФРС, хочет или не хочет это признать Петр Иванович.
И, скорее всего, на ближайшем съезде для исключения рассуждений на данную тему название нашего Союза может быть изменено.
Съезд проводится не для чего-то, а в соответствие с п. 7.1 Устава. И он был бы назначен вне зависимомти от того будут или не будут приниматься изменения Устава.
Петр Иванович! Перечитайте свои посты хотя бы в этой теме. В них найдется немало (естественно на мой взгляд) мест, где Вы используете "наставительный тон с сознанием превосходства, свысока".
Как сейчас принято говорить на форумах, улыбнуло. Правда.
И последнее. По поводу предложений и порядка их подачи. Поделюсь опытом. В прошедшее воскресенье у нас прошло общее собрание РО, на котором были выдвинуты предложения по внесению изменений в Устав и вашему покорному слуге собрание поручило их отредактировать. После чего они будут представлены для рассмотрения на Съезде в установленном порядке.73! Николай RA3TT
-
08.02.2011, 11:09 #396
- Поблагодарил
- 2045
Николай Павлович-ей богу устал объяснять. Съезд конечно проводится не для принятия изменений в устав,а потому как в уставе это определено.Простите,но даже мужики,когда хотят раздавить литр-пьют не просто так,а по поводу. То есть должны быть определены задачи,которые может решить только съезд.В апреле основная задача-принятие изменений в устав.А не просто собраться,выслушать скушный доклад и бежать к банкетному столу.Я очень надеюсь,что делегаты едут туда работать.
Ну Вы же сами себе противоречите.В одном месте говорите о том чем руководстовались чиновники из минюста,когда аккредитировали СРР,а в другом признаете,что название надо менять.Чего его менять если чиновники понятливые?
А все очень просто-вышел новый закон о спорте и дали время на приведение уставов аккредитованных организаций к соответствию пунктам закона.И название будут менять не потому,что у RW3PF другое виденье и трактовка(руководству СРР плевать на RW3PF,на его виденье и трактовку),а потому что это противоречит закону о спорте.
А Вы не комплексуйте и поменяйте взгляд.Посмотрите с другой стороны-это помогает.
Ну со съездом понятно,а здесь озвучить нельзя? Устав этого не запрещает.По примеру РО МОО СРР.Правда там неудачная попытка,так может у Вас получится?
Можно ожидать?Последний раз редактировалось RQ3P; 08.02.2011 в 11:13.
-
08.02.2011, 11:29 #397
- Поблагодарил
- 325
Изначально к радиоспорту не относился, не вводите в заблуждение, откройте QST за первые лет 15 и увидите, что относился чисто к радиоэкспериментаторам без цели наживы.
Автолюбительство-— многогранное, разностороннее техническое хобби, связанное непосредственно или косвенно с изобретением и использованием автомобиля.
Под автолюбительством понимается — конструирование, постройка, модификация, эксплуатация различной автомобильной техники.
А вот автолюбительство и автоспорт почему-то вещи разные.
И Федерация Автомобильного Спорта России и Всероссийское Общество автомобилистов отнюдь не одно и тоже.
А я думаю, что пора начинать жить не по "понятиям", а по закону.
Тем более, что и лидер партии, в рядах которой состоит господин Томас, призывает к этому-же.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
08.02.2011, 12:31 #398
- Поблагодарил
- 6
Вот опять за рыбу деньги. Ну найдите пожалуйста в законе запрет на то, что РО СРР может получить аккредитацию в регионе. RA9FDR же писал, что
Сообщение от RA9FDR
А то, что вы не получали согласия СРР на аккредитацию, так тогда и не требовал этого закон.
Тут еще такая беда. Закон требует9. Не менее семидесяти пяти процентов голосов от общего числа голосов членов общероссийской спортивной федерации в высшем руководящем органе общероссийской спортивной федерации должно принадлежать членам такой федерации - аккредитованным региональным спортивным федерациям.
То есть либо надо доводить % аккредитованности в союзе до 75, либо менять нормы представительства на съезд, то есть вводить неравное представительство - от аккредитованных норма представительства больше, чем от неаккредитованных. Ну либо приглашать аккредитованные не-СРРовские федерации на съезд, чтобы натянуть % до 75. Что уж вообще маловероятно для сегодняшнего руководства.73 Mike UA9CIR
-
08.02.2011, 13:48 #399
- Поблагодарил
- 325
Да пожалуйста, получайте.
Только для начала вы у меня в регионе должны быть юридически узаконены.А без бумажки вы никто.Не более, чем собиратель этикеток от спичечных коробков.
А сейчас закон требует получения согласия от СРР?
На данный момент СРР пока ещё ничто.
Общество с неопределившейся ориентацией.
То ли радиолюбительской, то ли спортивной.
Я вот, чтобы в очередной раз по кругу не мусолить, за два года одно и тоже надоело, скажу просто.
Какая нужна Томасу организация?
Общероссийская, но чтобы при этом была послушная и легко править было.
Можно такую сделать? Элементарно!
Создаётся одно большое РО, на тысячу-полторы человек, чем ближе-тем лучше (Московское, удобнее всего) и куча РО в остальных субъектах (чем больше таких субъектов, тем лучше).Но в субъектах лучше, чтобы не более 5 человек в каждом РО было.Иначе править плохо будет.Могут и ослушаться. А 3-5
нужных(подходящих)-самое то.
И никаких проблем.
Деятель общероссийского масштаба с наименьшей затратой сил.
А вот с разделением организации на радиолюбительскую и спортивную посложнее будет.
С одной стороны нужны любители- для численности как бы.С другой стороны-от них одна морока и перспектив никаких.Ведь не будет же финансирования на собирание QSL( точно также, как и на собирание этикеток, марок, бутылок и т.п.).
А вот на спорт, хоть и туманная перспектива, но есть.Но тогда народу получается маловато, а посему и солидности нет.
А посему и получается, что надо скрестить ужа с ежом, да чтобы при этом кактус не получился.
А думать о переделке организации под новые законы раньше думать надо было.Когда я пару лет тому назад сказал, что уже пора начинать, некоторые господа из Ярославля похохотали надо мной.
Могут и дальше этим же заниматься.
А я с интересом понаблюдаю.
Р.S. А радиобомжи с пролетарских окраин (как выразился один из приближённых к Томасу) ему нахрен не нужны.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
08.02.2011, 14:11 #400
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1569
**...такой офигевший от изумления...**
"Пацаны.. А вы что - всё стреляете?? Счас уже не стреляют.."(с)х/ф"Жмурки"
Перефразируя:
"Парни.. А вы что - всё спорите?? Счас уже не спорят. Кому действительно надо - те просто пишут. В смысле не "просто пишут", а пишут свои предложения. Или не пишут. Или что-то делают. Чтобы самому ка-а-а-ак взяться, да ка-а-а-а-ак сплотиться, да ка-а-а-ак выбраться, чтоб ка-а-а-ак выгнать коекого, и наконец самому установить свои порядки по своему вкусу. И при этом на споры каллории не расходуют. Ибо выглядит очень глупо: спорить - и не писать предложения или ничего не делать.. ) "(с)Я. Без претензии на истину..Последний раз редактировалось RX3X; 08.02.2011 в 14:15.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.02.2011, 14:30 #401
- Поблагодарил
- 325
Да уже давно никто и не спорит.
Кто -то рапортует об итогах промежуточных выборов, кто-то уточняет формулировки, а кто-то "чешет репу" и думает, а как бы изменения внести, да закон при этом не нарушить.
Коллизия однако получается.
А я вот просто любопытствую, чем же всё это кончится.
Не более того.
P.S. Я вот только одного боюсь, что если сейчас RZ3OV встрянет-так меня сразу в очередной раз в аут отправят.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
08.02.2011, 14:34 #402
-
08.02.2011, 14:58 #403
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1569
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.02.2011, 15:40 #404
- Поблагодарил
- 8637
-
08.02.2011, 16:08 #405
- Поблагодарил
- 325
Социальные закладки