-
23.01.2011, 11:13 #301
- Поблагодарил
- 2057
Ну за брехню надо отвечать,не правда ли?
Доклад Р.Томаса на втором съезде СРР в апреле 2009 года:
Цитирую:
"..Задавался еще вопрос об оплате за услуги QSL бюро радиолюбителями,не являющимися членами СРР.В частности ,откуда взялась цифра а 540 рублей, и требованием детальной калькуляции "покопеечно" в подтверждение за каждую QSL-карточку.В основном это интересует наших оппонентов.Отвечу,что эта цена никем не калькулировалась.Есть такое понятие -маркетинговая оценка той или иной услуги."
Конец цитаты.
Ну а теперь то что сказал я:
В чем я наврал? Смысл изменен?Нет.Маркетинг и коммерция синонимы.Обосновывать и калькулировать -синонимы.В чем я наврал? Единственно,что пересказал выражение Томаса своими словами.А я нигде и не писал,что это цитата.
Вам цитату-держите. Про вранье говорите? Так может в порядке обмена процитируйте,где оппоненты говорили о калькуляции покопеечно в подтверждение за каждую QSL карточку? Или слабо?Как было слабо задать вопрос Климову и опубликовать ответ? Обещали через 2 дня-прошло 3 месяца.
-
23.01.2011, 11:35 #302
- Поблагодарил
- 419
А вот занятная строка :
п1.20 Почтовые расходы связанные с пересылкой QSL почты ------- 716621,77 р
п1.21 Расходы на издание журнала ,,Рдиолюбитель . Вестник СРР,, - 651003,28 р
Вбухивать такие деньги на журнал, в котором толком не чего читать . Предлагаю этот журнал издавать в электронном виде . Все же СРР должна иметь своё издание . А сэкономленные деньги пустить на развития радиоспорта .
Если кого заинтересует статья из Вестника, то скопирует и распечатает . Благо не в каменном веке живем . Экономить надо . А рекламу помещать так же в электронном виде в Вестник .Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
23.01.2011, 12:11 #303
- Поблагодарил
- 182
Незнаю как скопировать сюда из журнала, попробую своими словами.
Доходная-членские и вступительные -2728тр
Доходная- услуги QSL бюро - 496тр
долю дохода QSL бюро видите?
Расход- услуги QSL бюро -716тр
А если не членам сделать оплату QSL не как мне 700р, а допустим 350р
может доходная часть QSL немного и прибавилась бы.
А вобщем я не силен в бухгалтерии, может чего не понимаю.
Мое мнение оплата QSL должна быть одинаковой для всех.
Склизёр, блин, вроде я уже гдето говорил 8-)))Последний раз редактировалось RA0SP; 23.01.2011 в 12:16.
73! Николай (RA0SP)
-
23.01.2011, 12:37 #304
- Поблагодарил
- 696
Простите,но чем тогда нынешние 360 рублей не устраивают?
Но если только неприязнь к составу президиума и личность президента останавливает от вступления в ряды,со всеми правами,то - за все в этой жизни приходится платить.
А то что доходная часть,по вашей методе,добавится,то это еще не факт...Александр :: DXCC 338/360
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне (1797— 1856).
-
23.01.2011, 12:44 #305
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3568
-
23.01.2011, 12:45 #306
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1572
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/vestnik.php
Анатолий.. Не поверишь - твоя хотелка работает с позапрошлого года.
Насчет бумажной версии - тоже говорилось и мотивировалось в том-же Вестнике - она будет продолжать выходить.
Нормальный печатный орган должен быть - мы не босяки-подзаборники какие нибудь.. Я так думаю..
Ну и по цифрам - посмотри статью "Доходы от рекламы в Вестнике", и расскажешь нам - итоговый минус будет не таким ужасным..
Ребята.. Из года в год одно и то-же - вы что - сами этот Вестник не читаете чтоли???
Там 80% ответов на ваши вопросы!
И потом эти люди говорят - а зачем нам бумажный Вестник..
Если на то пошло, судя по некоторым постам - он вообще никому не нужен ни в каком виде - многие предпочитают пользоваться агентством "ОБС"..
У меня по этому поводу встречное предложение - журнал Вестник оставить в покое.
А чтоб его читали - самому попробовать туда написать хотя бы 10% от написанного тут.
Глядишь - и тиражи будут раcxодиться как горячие пирожки.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.01.2011, 12:51 #307
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1572
И еще про предложение вывода бюро в самостоятельныю коммерческую структуру.
Помнится есть одно такое похожее бюро - бюро Соединенного Королевства.
Лично я оттуда давненько ничего не видел.. И не я один, и не один год.
А ведь не самая бедная страна, и не самая маленькая численность радиолюбителей.
Прежде чем предлагать подобное - неплохо бы ознакомиться с опытом коллег.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.01.2011, 12:59 #308
- Поблагодарил
- 2057
"Это у меня от дяди по материнской линии..Когда при нем душили его жену-любимую между прочим,то он бегал вокруг неё и уговаривал:"Потерпи дорогая,может все и обойдется.." ("Обыкновенное чудо")
Нечем крыть ,так хоть с бубей? Причем здесь личная неприязнь?Я половину президиума в глаза не видел и не увижу. И бизнеса у меня с ними нет и жен друг у друга не уводили. Вопрос стоит о деятельности Президиума и президента.О соответствии этой деятельности с уставом и законами РФ.Об внесении изменений в устав дабы придать ему законный вид и устранить возможность в дальнейшем использовать его в качестве коврика для ног.
Вот много говорили о моральном вреде и оппоненты с пеной у рта доказывали необходимость этого пункта.А кто мне скажет как моральный вред появился в уставе? Ась? Дорогие оппоненты? Его на съезде не обсуждали и не утверждали.Он вообще нелегитимный,то есть незаконный.А вы ,его одобряющие ,поддерживаете беззаконие.Во всех смыслах.
Другой тезис от RL3DZ -это ненависть к Москве и москвичам...
Если некоторые(и члены и нечлены) и высказывали такое,то неподумавши.И какое имеет отношение к предлагаемым изменениям в устав? Никакого,кроме одной цели любыми способами дискредитировать оппонентов как личностей,так и их предложения.Но предложения можно дискредитировать только с цифрами,фактами,выдержками,цитатами,а их нет.Значит будем валить на личности.Мелко конечно и люмпенством попахивает,но на безрыбье и раком станешь.
-
23.01.2011, 13:41 #309
- Поблагодарил
- 383
Создавайте региональную ФРС и получайте деньги из областного бюджета и на соревнования и на развитие. На детский спорт дают отдельной строкой. Нужно лишь поднять попу от стула и пошевелиться а не трендеть на форумах как всё погано в стране.
Добавлено через 5 минут
А вот тут вы уважаемый бесстыдно лжёте и не краснеете! Я уже давал ссылку на наши предложения по методичке:
http://www.perm-hams.ru/PAGEs/NEWS/D...s/Articles.htm
По этому адресу есть и предложения Пермяков по регламенту в ответ на циркулярные запросы из Президиума.
Добавлено через 6 минут
И небудет. Ваш девиз "Анархия - мать порядка" и никаких законов, жизнь возможна только по понятиям.
Продолжайте врать и забалтывать.Последний раз редактировалось RA9FDR; 23.01.2011 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
73!Сергей RA9FDR
-
23.01.2011, 13:41 #310
- Поблагодарил
- 350
Какая удобная тема - работа QSL-бюро!
Как только нечего сказать конкретного (конструктивного, положительного ...) по обсуждаемому вопросу, тут же поднимается тема этой структуры, будто бы она главное составляющее Устава СРР. Удобная тема, потому что тёмная, доводов в свою пользу в этом болоте найдёт каждый и, уверенный в своей правоте, будет наотмашь "мочить" оппонента.
А как насчёт возврата к первоисточникам, то бишь к конструктивным предложениям по Уставу Союза радиолюбителей ( к чему так настойчиво призывает в других темах форума тот же достопочтенный Бубуль)? Ведь, как обычно - сидишь, читаешь, что умные люди напишут, бывает "Спасибо" скажешь, бывает что-то своё вставишь. Но, коли сказать-то нечего, что форум пачкать, тему за волосы, как девку гулящую, по углам таскать. Уже неоднократно говорилось, что камень преткновения не в конкретной личности, а в принципах формирования
основополагающего документа. Наверное, г-н Роман сегодня на своём месте, наверное, завтра на этом месте может быть кто-то другой. С моей т.з. от этого обстоятельства может поменяться вектор приложения усилий на ту или иную уставную задачу, но общую неправленность должен определять именно Устав, в который члены организации имеют право вносить изменения.
А тут, ну никак нельзя заикнуться о том, что стоит пообсуждать вопросы совершенствования уставного документа, тут же: не трогайте Томаса, не трогайте QSL- бюро. Да, Бог с ними, священными коровами, давайте про Устав, это интереснее.
Только не затыкайте рот нечленам СРР, во-первых, они иногда что-то ценное могут сказать, во-вторых, их то в стране 70-80% от всех радиолюбителей и, в-третьих, ежели ваш орден настолько закрыт, идите-ка на свой профессиональный форум.
В таком случае, может появится возможность на нашей, пока не политизированной, площадке - QRZ.RU, обсудить жизненно важные вопросы без... (эпитеты оставлю желающим домыслить - всё равно домыслят.)
А Хачатурова не ругайте и списочек его поизучайте, от того, что всё это замолчится, пользы не будет.
-
23.01.2011, 13:41 #311
- Поблагодарил
- 419
Я в курсе Илья, что есть в электронном, но нет смысла иметь такой тираж в бумажном . При желании можно бумажный тираж ограничить . Рассылать бумажный вариант журнала только по нескольку экземпляров, по заявке на начало года в РО и МО . Думаю, что нет у большинства желания складировать бумагу дома . В какой мы век живем ? Нужна инфа, то идем к источнику и берем нужное . Разговаривал с людьми насчет бумажной версии журнала . Мнение почти единодушное - нет необходимости иметь дома журнал в бумажном варианте . Ну а электронная версия пока пригодится в 9F , так как оплаченную заранее бумажную версию за 2010 г нам не шлют .
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
23.01.2011, 13:45 #312
- Поблагодарил
- 93
Прошу извинить меня за возможно глупый вопрос--А какова сейчас ПЛАТА за пользование услугами QSL бюро для НЕ ЧЛЕНОВ ???И на каком ЭТАПЕ исчезают карточки НЕ ЧЛЕНОВ??? В Москве??? Или их отбрасывают в сторону в РО?? Или уже в местном О??? И только потом возвращают назад в Москву и уж там...Если речь идет о 350р--то я думаю желающих воспользоваться этой услугой действительно будет гораздо больше чем СЕЙЧАС..Еще раз прошу извинить за вопрос не по теме--хотя мне кажется ВОПРОС в ТЕМУ..С уважением..Генадий
RZ3DY Геннадий
-
23.01.2011, 14:02 #313
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Уважаемые коллеги! Дабы не было дальше слов о том, что RX3QFY забалтывает тему и не раздавались вопли "ату его, модераторы!" предлагаю:
1. На основании
предложить руководству СРР разработать систему принятия статей для журнала, со стимулированием (морально-материальным) авторов и возможно созданием бонусной программы. Хотим сделать сам журнал лучше - давайте думать не о Президиуме, а о конкретном направлении.
Можно бы и придумать приз за лучшие публикации года, давайте вместе продумаем и выйдем наверх с таким предложением. Время еще есть.
2. Договориться с руководством СРР о проведении круглых столов в эфире , только не самим Президентом и Президиумом, а выбрать лиц по федеральным округам и собирать материал, а уж потом оббщив его направлять в центр.
Не нужно сейчас глобального изменения стиля работы нашей организации. Давайте сначала отладим его функционал и настроим работу того, что есть.
Добавлено через 13 минут
Владимир! Я не спорю с тем, что мнение можно выслушать, а вот принимать его на вооружение... Вот какая штука - большинство не членов СРР требуют соблюдения законности и тут же просят поступать с ними по человечески. Это как-то, извините, не стыкуется. Так только закон или все-таки по-человечески? Определитесь уж наконец-то.
В таком случае, может появится возможность на нашей, пока не политизированной, площадке - QRZ.RU, обсудить жизненно важные вопросы без... (эпитеты оставлю желающим домыслить - всё равно домыслят.)
Критиковать и поливать грязью?
А Хачатурова не ругайте и списочек его поизучайте, от того, что всё это замолчится, пользы не будет.Последний раз редактировалось RX3QFY; 23.01.2011 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
-
23.01.2011, 14:10 #314
- Поблагодарил
- 350
-
23.01.2011, 14:22 #315
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3568
Социальные закладки