-
23.01.2011, 19:45 #331
- Поблагодарил
- 8637
-
23.01.2011, 19:57 #332
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1569
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.01.2011, 20:02 #333
- Поблагодарил
- 419
Так оно Илья , но что то 989 руб. 75 коп смешная сумма . Ты наверное иногда отсылаешь-получаешь что то . Сравни . Кстати по Уставу мысль появилась . Сформулирую ее так - Обеспечить правовую защиту членам СРР по установке антенн . Ведь больная тема для многих . Давно нужно решить этот вопрос . Сделает СРР это и количество членов легко увеличится . И без палки .
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
23.01.2011, 20:17 #334
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1569
Ого!!
Интересно - как решить предлагаешь?
Что-то было на сайте СРр, куда-то они направляли письмо .. но..
Но теоретически - счас нет особых преград для антенн. Всё упирается в бабло. По закону - собери подписи жильцов об их согласии, найми фирму, которая разработает проект по твоим хотелкам, найми контору, которая имеет право выполнять такие работы, и.. и наслаждайся законной антенной! Порядок действий и перечень необходимых документов уже описан в законах и кодесках, в частности в Жилищном Кодексе. И пробить его, а заодно и разные законы о собственности - и стотыщщ Томасов не хватит, увы..
А кто будет вякать - скажи - а у вас кондиционер по проекту установлен?
А застекление лоджии вы согласовывали с Архитектурой города? А где на вашем балконе пожарная лестница и почему замурован пожарный люк? И так далее..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.01.2011, 21:16 #335
- Поблагодарил
- 325
Илья!Если я говорил, что меня лично что-то в бюро не устраивает, так покажите, где я это говорил.
Иначе получается просто, что это ваши фантазии.
Лично меня в бюро устраивает абсолютно всё, по той простой причине, что QSL мне просто не нужны.
Хотя я свои отписываю и рассылаю, если они кому-то нужны.
Бывает и с задержкой, такова специфика жизни.
Лично мне бюро просто по барабану.
"Каждый думает о других в меру своей испорченности" (C).
Надеюсь, до вас мой ответ дошёл?Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
23.01.2011, 21:46 #336
- Поблагодарил
- 510
bubble-gum
Константин, а продолжение будет?
Ну в смысле - оформленное и отосланное тем или иным способом предложение с изменениями?
Я почему спрашиваю..
Ситуация повторяется точь-в-точь с последним перевыборным
съездом, когда буквально в последние дни перед съездом вы
подтянулись в аналогичное обсуждение с аналогичными постами.
Я не случайно сказал, что обсуждением должно руководить
руководство СРР. В этом случае оно будет официальным, и каждый будет знать, что не зря этим занимался, и результаты обсуждения будут представлены делегатам Съезда.
Отсюда два вывода.
Если руководство СРР действительно заинтересовано в
положительных изменениях в Уставе, оно себя проявит, соберет
все возможные предложения и организует их обсуждение.
Если же слух об интересе в этом деле запущен для галочки, а
реально намечен накатанный путь - кто-то, где-то, как-то, и
далее делегатам доложат, что обсуждение проведено и массы
пришли к выводу, что никаких изменений делать не нужно, то мы
просто зря тратим время.
Призывы заняться геополитикой пока что склоняют думать о втором выводе.
Но вот лед тронулся. О конкретных предложениях высказался UA9CIR. И не просто, а дал формулировки. Это как раз то, что должно быть сделано по всем прозвучавшим в теме предложениям.
Сделать это можно, остается обратиться, хотя бы к тебе, Илья, с просьбой пригласить кого-нибудь из функционеров для продолжения работы.
bubble-gum
И тогда я тоже спрашивал - так за какого кандидата голосовать
делегатам, И ЕСТЬ ЛИ ОН ВООБЩЕ?
73!
RT3A
КонстантинRT3A
ex UW3HV
Константин
-
24.01.2011, 04:55 #337
- Поблагодарил
- 3486
Общественное обсуждение разумеется хорошая инициатива, но сразу возникают вопросы.
Обсуждение где?
Если во всех РО или МО, так этому ничего не мешает и механизм его проведения в принципе ясен, собрались, обсудили, проголосовали, результат в виде письме на бланке РО с его печатью.
Если в интернете, то на каком сайте, а кто там модераторы, а как проверить сохранеие и учет ответов или голосовании, а кто принимает участие - все у кого дома есть интернет и главное, может ли зависить принятие решения в конкретной организации от мнения случайных людей?Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
24.01.2011, 14:44 #338
- Поблагодарил
- 32
-
24.01.2011, 15:15 #339
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3568
Всё просто:
Мысли таковы: некоторым, в силу амбиций (или от изобилия времени) не дает покоя факт, что курс СРР- сбалансированный подход к реалиям жизни и направлен на объединение тех, для кого радиоспорт стал частицей жизни. Но параллельно идут и те, кто проходя мимо чистого колодца, так и наровят плюнуть в него. (с) R3EC Анатолий73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
24.01.2011, 16:34 #340
-
24.01.2011, 19:55 #341
-
24.01.2011, 22:19 #342
- Поблагодарил
- 6
Немного ликбеза, чтобы не получилось недоразумения.
Целью общественного обсуждения не является принятие решения. Целью является: минимизировать ошибки при принятии решения, повысить его качество. Решение принимает тот, кому это положено "по штату".
Жизнь показывает, что президиум (да хоть кто) при выработке решений делает ошибки. Это неизбежно, тем более, если вырабатывать решения келейно или кулуарно, при ограниченном или неоптимальном составе разработчиков. Общественное обсуждение позволяет:
- информировать людей о проблеме/ситуации, возможных путях решения/развития, дать возможность людям самим разобраться в вопросе,
- определить пути и варианты решения с учетом мнения именно тех, кого затрагивает это решение,
- договориться о совместных действиях по решению проблемы, выявить и привлечь дополнительные ресурсы (людские, информационные, финансовые и др.), союзников и сочувствующих.
Конец ликбеза.
Поэтому:
- результат общественного обсуждения, какой бы он ни был - не больше, чем рекомендация лицу/органу, принимающему решение,
- нет ограничений на состав и подготовку участников,
- голосование не исключается, но его ценность зависит от формы обсуждения (очная или заочная) и состава участников,
- обязательно после обсуждения должен быть опубликован отчет, содержащий все или наиболее важные замечания и предложения к проекту,
- участие президиума в обсуждении (защита проекта президиума) тоже обязательно. Это может быть кто-то из членов президиума, либо уполномоченное лицо.
Добавлено через 7 минут
И еще - поскольку качественное решение нужно в первую очередь лицу/органу, принимающему его, то и вести себя он должен соответствующе: публиковать проекты своих решений, приглашать общественность к обсуждению, организовывать обсуждение/модерацию, отвечать за свое участие в обсуждении и за составление и публикацию отчета.Последний раз редактировалось UA9CIR; 24.01.2011 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
73 Mike UA9CIR
-
25.01.2011, 07:28 #343
- Поблагодарил
- 858
-
25.01.2011, 08:34 #344
- Поблагодарил
- 8637
-
25.01.2011, 09:37 #345
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1569
Так.. Одни колодцы заплевали, и за этот принялись?
Ребята - напомнить что мы тут обсуждаем?
Ща всех любителей поплеваться и поизгадить отправлю на ... в другое место короче..
Ликбез для кого писан:
Если согласны с такой постановкой вопроса - оставьте свои босяцкие замашки за бортом, и будте любезны - говорите по теме, и забудьте половину своего словарного запаса.. он не для тут.
Алексей RZ3OV - Боевой Устав, при всём моём уважении к нему - оставим бойцам.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки