Так что за рецепт-то?
Судя по фото, там толи черника толи голубика и яблоки.
Плюс сахар.
Не знаю, что из этого всего получится..
Рецепт, наверно самый простой. Это черноплодка (мяли руками), яблоки, сахар и немного (полгорсточки) изюма.
Что получится напишу через месяц.
Соседка угощала из жимолости. Понравилось. Угостила бы раньше, поставили бы из жимолости. В этом году её было очень много. Наливки немного сделали из неё. Дрозды, кстати их прошлый и позапрошлый год не было, в этом году они стайкой кормились у меня жимолостью. Всё, что не собралось и осыпалось, "вымели под чистую".
В этом году черноплодка крупная, решил попробовать, побыстрому " накосил", отжал, получилось пять литров сока, ариометр показал 15 процентов сахара, на вкус бурда, но да ладно, отступать поздно, поставил бродить, процесс пошел уже на следующий день, не активно, поставил гидрозатвор, ждем, не знаю что получится, в крайнем случае вылью в компост....
Я сахар изначально в бутыль заложил вместе с ягодой, и воды там достаточно, 3,9 л. Сахар 1,2 кг. Черноплодки 3 кг. Яблок 1 кг.
Ну, что получится - то получится.:)
Пишут что К=0.6, т. е. 15% сахара даст 9 градусов спирта, попробуем обойтись без сахара, будем квасить сушняк.
На горлышко банок надел резиновые изделия №2 .:)
Углекислый газ стравливается через прокол иголкой изделия №2
Саша, водяные затворы, ариометры и прочие ... для меня тёмный лес. И их просто нет.
Первый раз, в первый класс.:)
Я не знаю, в тему я сейчас напишу или нет. Если нет, то у всех прошу прощения и, Илья ты, как модератор, не расстреливай меня в Калуге при встрече.))) В общем я этим не занимаюсь, но этим занимается тесть моего брата, так вот несколько лет назад я попросил его сделать "волшебный напиток" из выращенных мною дома в цветочном горшке каламондинов (разновидность цитрусовых). И он мне на День рождения подарил бутылочку такого чудо напитка из моих выращенных экзотических фруктов. Как он его делал я не знаю, но получился классный напиток. Пили даже трезвенники. А запах просто супер. Каламондины, выращенные мною, пахнут просто супер, достаточно только дотронуться.
У меня дома еще растет гранат, два фейхоа, а в этом году еще и маракуйю посадил. Хочу попросить его сделать из этих фруктов. Чисто для эксперимента.
"О! Мсье знает толк в извращениях!"
Для начала надо плоды получить, а там можно и поизвращаться.))) Причем такая бредовая идея у меня возникла, когда сидели на даче под шашлычок. )))) Может что-то получится.:s7:
У нас на первом месте вино из жимолости и черной смородины.Вино класс.Очень вкусное "молодое"вино,но еще лучше через полгода.А потом оно вдруг резко заканчивается.))
На втором месте это вино из ранетки "полудички".В этом году очень хороший урожай.
Ставил вино из черноплодки,жене не понравилось,да и мне как то не зашло,терпкое,вяжущее.В общем только купажировать с другим вином.
Ставил на клубнике(именно на клубнике а не "виктории"),красной смородине,тоже не плохо,но от клубники осадка много, с осадка раза четыре приходится снимать.
Но жимолость и черная смородина вне конкуренции.))