-
08.03.2003, 02:18 #16
Довелось как-то послушать IC-706MKII. Первые впечатления - маленький аккуратный аппаратик, как ему и положено шипит и принимает наши НАМовские сигналы. Но стоило немного нашего эфирного экстрима - приемник не справляется. Про себя сделал вывод: Для этого приемника нужна мощная антенная система, и не ниже чем из квадратов. А то, что напаковали в него все, что можно - ни о чем не говорит. Одно удобство - можно взять на огород (типа дачи) и трансформировавшись из позы бегущего египтянина в час досуга пообщаться с коллегой. Взял бы такую игрушку за $300, но не более. На 2 м побазарить, тоже можно найти ч.л. подешевле.
Аудиотехника HI-END выполняется только на лампах. Учитывая, тот факт, что физические процессы в радиотехнике - наука фундаментальная, то лампы еще долго не умрут. По своим линейным характеристикам лампы превосходям полупроводники. Кстати старый и добрый YAESU FT-101ZD продолжает жить, но производиться уже не фирмой , а одним японцем, который выкупил у фирмы конструкторскую документацию на этот аппарат. Стоимость нового аппарата около $900. Любители хорошего и качественного приема до сих пор покупают такие вещи.Последний раз редактировалось Юрий; 08.03.2003 в 02:21.
-
10.03.2003, 11:16 #17
Подскажите о Yaesu FT-1000MP Mark-V
Подскажите темному, второй раз начинаещиму.
Что слышно об аппаратах фирмы Yaesu FT-1000MP Mark-V.
Наверняка кто-то пользовался или есть данные QST?Роберт (RZ3AIF)
-
11.03.2003, 06:49 #18
Re: Подскажите о Yaesu FT-1000MP Mark-V
Автор оригинала Роберт
Подскажите темному, второй раз начинаещиму.
Что слышно об аппаратах фирмы Yaesu FT-1000MP Mark-V.
Наверняка кто-то пользовался или есть данные QST?Последний раз редактировалось Юрий; 11.03.2003 в 07:02.
-
11.03.2003, 07:23 #19
- Поблагодарил
- 54
Опять же Юрий прав на все 100!
Ну покрутил я эту машинку, послушал.... сомнения возникли... стоит ли она тех денег, которые за нее просят!
-
11.03.2003, 07:57 #20
Вся буржуйская техника, не зависимо от цены и года выпуска расчитана прежде всего на работу с хорошими антенными системами. Посудите сами. Входные полосовые фильтры широкополосные с полосой несколько МГц, добротность контуров очень низкая, а откуда ей взяться если контура намотаны на "стержнях от шариковой ручки". Это в home made можно сделать ПФ в пределах р/л диапазона, каркасы катушек подобрать соответствующего диаметра, где добротность будет выше на порядок, чем на спичечных катушках. А в импортной аппаратуре в ворота ПФ лезит все подряд. Решают эту проблему за счет высокотехнологичной элементной базы - качественные кварцевые и пьезокерамические фильтры и т.д. Избирательность входных цепей очень низкая, вот здесь как раз и надо использовать резонансную антенну (таже LC только развернута), лучше квадраты или волновой канал. А без хорошей антенны что FT-840, что MARK V - никакой практически разницы, единственно можно на MARK V подчистить фильтрами по двум ПЧ, а до ПЧ все ведь остается в дерьме. Платить дополнительно $1000 за возможность выбирать фильтры отдельной коммутацией - это роскошь. На мой взгляд если есть деньги на MARK V, то лучше взять KENWOOD TS-940 или TS-850, а остальные деньги потратить на хорошую антенну и компьютер. Вот это будет setup!!! Может кто-то думает по-другому?
Последний раз редактировалось Юрий; 11.03.2003 в 08:28.
-
11.03.2003, 08:18 #21
- Поблагодарил
- 54
Ну, подтаскивали меня за рукав к Ten Tec Omni - говорили: вот лучшая приемная часть, диапазонные кварцевые генераторы, диапазонные полосовые фильтры...
Жаль рядом на столе не лежала развернутая схема....
Проблема выбора... Сложно... По сумме баллов (очень субъективно) был выбран JST-145. Нареканий пока нет, но к нему я б еще Р-155 подкупил.
В Германии это просто, а у нас - посложнее будет!
-
11.03.2003, 11:31 #22
FT-1000MP Mark-V
Господа!
Спасибо за консультацию.
Я не могу себе позволить купить аппарат для начинающего с
последующими апгрейтами, перепродпжами и заменами на
более совершенные.
Перерыл кучу литературы и сайтов в I-net, но пока определенности нет.
Единственное, что успел выяснить из источников, так зто то,
что не буду брать IC-756 (IC-756proII).
Много нареканий по поломкам сервисных кнопок и дисплея.
А стоит аппарат как чугунный мост.
Еще раз СПАСИБО за консультацию.
-
11.03.2003, 12:30 #23
Сравнивать возможности и выбор аппаратуры р/л западных стран и россиян просто неуместно. 98% наших р/л со своей мизерной зарплатой собирают на импортный аппарат годами, даже в ущерб своей семье. И та копейка, которую они откладывают для воплощения заветной мечты, в понимании большинства, должна быть потрачена разумно. Новое, которое сейчас продается многими нашими фирмами, стоимостью до $1000, как правило аппаратура самого низкого класса. Уверен, что "вылизанный" аппарат home made по своим приемным характеристикам будет превосходить IC-718 и FT-840, но в сервисе естественно будет уступать. Вот и стоит в данном случае выяснить (тема данного форума) какие же модели из тех, которые уже не выпускаются, заслуживают внимания большинства р/л России и СНГ в плане "потратить деньги не зря". А покупать современные Delux, могут, увы, единицы.
Последний раз редактировалось Юрий; 11.03.2003 в 12:32.
-
11.03.2003, 15:20 #24
- Поблагодарил
- 564
Всем привет!
Ребята, а как насчет так называемого "человеческого фактора".
То есть, ну стоИт у хэма аппарат, наверченный и навороченный по всем мыслимым и немыслимым опциям (например, FT1000xxx со всеми забитыми слотами для фильтров) и проч.
И что? Ведь это пока не дает никакой гарантии, что этот хэм "с пол-пинка" войдет в первую десятку на CQWW.
Президент нашей республиканской федерации Иван Удовин (EX2A, ex UM8MBA) еще в "советские" времена выполнил ЧЕТЫРЕ раза норматив мастера спорта (кто знает, что это такое, тот оценит) на UA1FA (который "...строю..") + 3 полтинника. Без "Марков" и Р-140 -ых.
И таких примеров в любой (ныне "суверенной") стране бывшего союза можно найти десятки.
Тоже тема для размышления, isn't it?
73!
Bek
EX8AB (ex UM8QDX)
-
11.03.2003, 15:40 #25
В ФРГ р/л может себе позволить не собирать годами деньги на приобретение аппаратуры со средней зарплатой $5000 в месяц, а семейный бюджет в месяц и того больше. Зарплата среднего россиянина $250 - разница видна. Многие за всю жизнь не могут купить себе даже подержаное авто, а у вас принято ребенку к 18-летию презент, я думаю не б/у. А если радиолюбитель пенсионер? В общем мы с вами увлечены одним хобби, только возможности реализации нашей мечты работать на хорошей аппаратуре разные. В большинстве городов коллективные радиостанции закрываются от отсутствия даже какой-нибудь аппаратуры, но пацаны - наше будущее, хотят заниматься радио и тянутся к этому. Уважаемый, df9fxk, если для вас в Германии купить аппарат за $500 сущий пустяк - подарите школьникам для коллективки, которой я занимаюсь что-нибудь по-проще, не из разряда Delux, лампы у нас уже становятся дефицитом hi. Тогда в эфире чаще будем встречаться. Извините, никого не хотел обидеть.
Последний раз редактировалось Юрий; 11.03.2003 в 15:43.
-
11.03.2003, 15:52 #26Автор оригинала Bek
Всем привет!
Президент нашей республиканской федерации Иван Удовин (EX2A, ex UM8MBA) еще в "советские" времена выполнил ЧЕТЫРЕ раза норматив мастера спорта (кто знает, что это такое, тот оценит) на UA1FA (который "...строю..") + 3 полтинника. Без "Марков" и Р-140 -ых.
73!
Bek
EX8AB (ex UM8QDX)
-
12.03.2003, 00:55 #27
- Поблагодарил
- 6
ОФФ:Юрий, я полностью присоединяюсь к Александру. Вы просто поинтересуйтесь у него сколько он платит за коммуналку и сколько км от его дома до его рабочего места. Литр бензина - один Евро. У нас в стране зарабатывая 400-500 Евро или Баков можно жить лучше, чем там на1600, я полтора года каждый месяц мотался в Европу (до совсем недавнего времени), имею там уйму друзей и родственников, поэтому немного знаю как они там живут. Чище, уютней, но это больше зависит от воспитания и желания, чем от уровня жизни.
-
12.03.2003, 07:15 #28БУМГостьАвтор оригинала AA3VA
Опять же Юрий прав на все 100!
Ну покрутил я эту машинку, послушал.... сомнения возникли... стоит ли она тех денег, которые за нее просят!
-
12.03.2003, 10:27 #29garryГость
Если нет разницы между дешевыми и дорогими аппаратами, как здесь говорили ( один сервис ), то стоит все таки задуматься почему большинство серьезных контестменов работают на FT1000 а не на TS50 б/у. Конечно Жигули и Тойота могут достигать одинаковой скорости, но кто ездил тот почуствует разницу которую даже безсмысленно обсуждать. А деньги здоровый, вменяемый человек не может, а должен научиться зарабатывать ( не воровать ).
-
12.03.2003, 11:09 #30БУМГость
Все преемущества МР это 200вт,два приемника,ну и солидные габариты/в кнопках не ошибешься/ и что за это надо платить двойную цену ???
Социальные закладки