-
15.04.2003, 11:47 #166
- Поблагодарил
- 1497
Политика Кенвуда в отличае от Айкома - это уверенность в себе и в своём производстве, к дешёвым рекламным трюкам нет необходимости обращаться. Есть на чём зарабатывать деньги в отличае от других фирм.
-
15.04.2003, 11:49 #167UA86Гость
Для isartw
Я все понял,мне тоже интересно откуда инфо по свертыванию программы,хотя после выхода ts2000 с 2000 года больше ничего нет,может это и правда!
И хотелось бы услышать он Navigatora в чем же он всетаки хуже,и желательно обьективно,а то может просто дизайн не тот ?
-
15.04.2003, 11:58 #168
- Поблагодарил
- 564
To RX3PDK/A
Аппарат взял на время у знакомого. Стоит больше двух месяцев. Но пока ничего сказать не могу. Антенны не было. Был кусок (7-8 метров) провода, выброшенный из окна на лоджию на уровне 6-го этажа. Сейчас поставил A4S, покручу аппарат по-активнее, тогда посмотрим.
To navigator
Не в обиду Вам будет сказано, но, по всей видимости, Вы все-таки не сталкивались с таким понятием, как "маркетинг". Любая фирма, независимо от размеров и независимо от "уверенности в себе" (см. "флеймочку" ниже, может прибегать к каким угодно "трюкам" в условиях жесткой конкуренции на рынке. А кампания по "снятию с производства", хорошо спланированная и проведенная на должном уровне, может стОить гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд...
73! Бек
PS. Маленькая "флеймочка" по поводу "уверенности в себе" и в другом.
Анекдот (немного страдает тафтологиней, сорри, "из песни слов не выкинешь"):
Отец - сыну: Сынок, запомни, никто и никогда не может быть в чем-то абсолютно уверенным. Только абсолютные идиоты могут быть в чем-то абсолютно уверены!
Сын - отцу: Папа, ты уверен в этом?
Отец: АБСОЛЮТНО!...
-
15.04.2003, 12:08 #169
- Поблагодарил
- 1497
Вот когда у вас будет свой аппарат, тогда и поговорим :-)
Я посмотрю, на что вы потратите СВОИ деньги, а не приятеля на время ... :-)
-
15.04.2003, 12:12 #170
- Поблагодарил
- 564
ОК, нет проблем, посмотрим...
73! Бек
-
15.04.2003, 12:38 #171UA86Гость
Господин Navigator вы почемуто упрямо не хотите ответить на вопрос чем плох 2000,и у меня закралось подозрение что вы его видели только на картинке!ЭТО ПРАВДА??
-
15.04.2003, 12:47 #172
- Поблагодарил
- 564
Автор оригинала navigator
Я не кого не убеждаю, что ТS- 2000 плохой аппарат, просто сравнивать его с 850м и 870м не этично. Сам пользую 950й и знаю, о чём говорю.
73! БекПока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
15.04.2003, 13:42 #173
- Поблагодарил
- 1497
Это наезд? :-))))
Извините, за может быть резкий тон, моих предыдущих сообщений.
Я говорил о том, что не только Айком, но и Кенвуд в своих последних моделях занялись популизмом.
756й 765 775- отличные аппараты у Айком
850 870 950 отличные аппараты у Кенвуд
Это всё, что я хотел сказать.
Не бейте меня. :-)))))
-
15.04.2003, 13:48 #174
- Поблагодарил
- 87
Хочу заметить что за почти годовой срок, пребывания меня на этом сервере
Впервые обсуждается тема об аппаратуре более менее
корректно
Респект Юрию и другим участникам.
Ребята нет необхoдимости в ненужном обострении в обсуждении конкретной модели
-
15.04.2003, 14:00 #175UA86Гость
Мне понятно господин Навигатор что вы абсолютно не владеете инфо по 2000 ,мой вам совет ,прежде чем писать надо иметь аргументы которых у вас видимо нет а только предположения от бабушек которые сидят на скамейке под окном!А вообще вы правильно сказали ,их нельзя сравнивать ведь у последнего гораздо больше возможностей!
Не обижайтесь!73!
-
15.04.2003, 15:11 #176
- Поблагодарил
- 564
Автор оригинала navigator
Это наезд? :-))))
Извините, за может быть резкий тон, моих предыдущих сообщений.
Я говорил о том, что не только Айком, но и Кенвуд в своих последних моделях занялись популизмом.
756й 765 775- отличные аппараты у Айком
850 870 950 отличные аппараты у Кенвуд
Это всё, что я хотел сказать.
Не бейте меня. :-)))))
Уважаемый navigator, абсолютно никакого наезда, говорю совершенно искренне. Просто подумалось, что, может быть, у Вас есть интересные и убедительные аргументы относительно "неэтичности" сравнения вышеуказанных моделей. Лучше, наверное, применить термин "некорректно". В чем-то соглашусь. Уже упоминалось насчет сравнения БМВ, Ауди и Мерса...
To DF9FXK
Александр, приветствую! Действительно, Вы правы, дискуссия пошла очень интересная, в весьма выдержанных тонах, без излишней нервозности и обострений. Может, потому, что некоторые ...... "почтили" своим НЕвниманием данную ветку форума.
To UA86
Насчет "бабушек" Вы, все-таки, "перегнули", как мне кажется.
Вероятно, правы те, кто утверждает, что сравнивать аппараты нельзя. Но ведь речь идет не о том, чтобы всему миру доказать, что какой-то конкретный аппарат - исключительный, эксклюзивный, "бла-бла-бла".
Я, например, от посещения этой ветки почерпнул столько для себя полезной информации, коей не нашел бы, штудируя мануалы и буклеты различных трансиверов, инетовских обзоров и т.д. А слово "лучше" в названии темы я отношу или примеряю как бы на себя. То бишь, под таким углом:"Что лучше KENWOOD или ICOM?" ДЛЯ МЕНЯ.
73! БекПока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
16.04.2003, 02:52 #177
Рад приветствовать всех участников обсуждения данной темы и на правах организатора дискуссии хочу поблагодарить участвующих в высоком рейтенге обсуждаемых вопросов, отсутствия острой конфронтации во мнениях и как следствие уважение друг к другу. Позвольте высказать свое субъективное мнение по TS-2000. Прежде всего надо отметить, что данная модель в своей схемотехнике не преследует выйти на характеристики аппаратуры класса Delux. Для этого в модельном ряду KENWOOD есть TS-950SDX, который до сих пор успешно производиться и находит своих поклонников, уважающих качество и хороший сервис аппаратуры. TS-2000 - это прежде всего модель очень УДОБНАЯ и КОМФОРТАБЕЛЬНАЯ для тех кто увлечен КВ, УКВ и СВЧ, очень удобен для полевых мероприятий, когда не надо брать много разного железа и обладает достаточно высокими тех. характеристиками. Для этих целей в 2000 есть буквально все. Учитывая направление работы KENWOOD "лучше меньше - да лучше" можно не сомневаться в заявленных цифрах. К 2000 нельзя и близко подпускать такие многодиапазонные аппараты как IC-706MKIIG, IC-746, а больше др. и нет. Я не фанат УКВ, поэтому мне такой аппарат не нужен, а вот если затянет под УКВ, то выбор однозначно за 2000, другие аппараты подобного класса и близко не стоят. Что касается приемных характеристик на КВ, то вопрос неоднозначный и сравнивать более качественно можно в достаточно экстримальных эфирных условиях на сколько приемный тракт выдерживает помеховую нагрузку, плотность р/ст. на диапазоне, эффективность АРУ и др. К сожалению владельцев данной аппаратуры пока не много и было бы интересно услышать их мнение именно по качеству приема в достаточно "жестких" эфирных условиях, а называть 2000 "мыльницей" просто не корректно. Мое личное мнение (не претендующее на объективность) - приемный тракт TS-870 должен превосходить 2000. Если кто-то желает получить большее - купите TS-950SDX.
Последний раз редактировалось Юрий; 16.04.2003 в 05:45.
-
16.04.2003, 07:06 #178
- Поблагодарил
- 564
Всем привет!
Тут меня напоследок уважаемый navigator "уколол":
"Вот когда у вас будет свой аппарат, тогда и поговорим :-)
Я посмотрю, на что вы потратите СВОИ деньги,
а не приятеля на время ... :-)".
Вы абсолютно правы, тратить я собираюсь СВОИ деньги, потому так, более-менее активно включаюсь в подобные дискуссии. Причем, по принципу:"...не скажу за всю Одессу...", то есть за всю хэмовскую братию. Обратите внимание, что в своих постингах я стараюсь намеком, словесными оборотами, другими способами проявить, что высказываю только свое мнение на ту или иную тему/вопрос/проблему, к чему всегда призываю остальных.
Лично я подхожу к выбору приобретаемого аппарата на основе совокупности ну о-о-очень большого числа исходных данных. В этом плане я бы с Вами, уважаемый navigator, не согласился:
"TS-2000 по моему мнению, модель для рядового западного
радиолюбителя, который хочет сразу всё." (конец цитаты)
Я не отношу себя к "рядовым", а тем более к "западным" радиолюбителям, а хочется "сразу все".
Под это "сразу все" подпадает не только хэмство, но и семья (трое детей), и всё, вытекающее отсюда.
С этой точки зрения для меня (подчеркиваю - ДЛЯ МЕНЯ) наиболее приемлемый вариант - 2000-ый (КВ/УКВ, спутники, цифра, все необходимые ПК-ашные примочки, отлаженный и испытанный софт, весо-габаритные параметры, электрические параметры, сервисные возможности, надежность, цена и т.д. и т.п., и в связи с этим интересуюсь мнением как владельцев именно этих машин, так и владельцев других аппаратов.
73! Бек
-
16.04.2003, 07:10 #179
- Поблагодарил
- 47
Так как здесь собрались знатоки импортной радиоаппаратуры, может кто подскажет: А какие аппараты поддерживают цифровые виды связи? В частности, режим "узкой полосы" по ПЧ для RTTY на прием и FSK модуляцию на передачу.
-
16.04.2003, 07:16 #180UA86ГостьАвтор оригинала RW4HM
Так как здесь собрались знатоки импортной радиоаппаратуры, может кто подскажет: А какие аппараты поддерживают цифровые виды связи? В частности, режим "узкой полосы" по ПЧ для RTTY на прием и FSK модуляцию на передачу.
И еще спасибо Юрию за предельную обьективность в оценке ts2000 ,хоть один человек написал обьективно и правильно!
Социальные закладки