Результаты опроса: Аппаратуру какой фирмы я бы приобрел?

Голосовавшие
29. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • KENWOOD

15 51.72%
  • ICOM

6 20.69%
  • YAESU

8 27.59%
Страница 12 из 164 ПерваяПервая ... 256789101112131415161718192262112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 2452
Like Tree183Спасибо

Тема: Что лучше KENWOOD или ICOM ?

Very High Power Аватар для RA4RT
    Поблагодарил
    1497
    Политика Кенвуда в отличае от Айкома - это уверенность в себе и в своём производстве, к дешёвым рекламным трюкам нет необходимости обращаться. Есть на чём зарабатывать деньги в отличае от других фирм.

UA86
    Гость

Для isartw

Я все понял,мне тоже интересно откуда инфо по свертыванию программы,хотя после выхода ts2000 с 2000 года больше ничего нет,может это и правда!
    И хотелось бы услышать он Navigatora в чем же он всетаки хуже,и желательно обьективно,а то может просто дизайн не тот ?

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    To RX3PDK/A
    Аппарат взял на время у знакомого. Стоит больше двух месяцев. Но пока ничего сказать не могу. Антенны не было. Был кусок (7-8 метров) провода, выброшенный из окна на лоджию на уровне 6-го этажа. Сейчас поставил A4S, покручу аппарат по-активнее, тогда посмотрим.

To navigator
    Не в обиду Вам будет сказано, но, по всей видимости, Вы все-таки не сталкивались с таким понятием, как "маркетинг". Любая фирма, независимо от размеров и независимо от "уверенности в себе" (см. "флеймочку" ниже, может прибегать к каким угодно "трюкам" в условиях жесткой конкуренции на рынке. А кампания по "снятию с производства", хорошо спланированная и проведенная на должном уровне, может стОить гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд...

73! Бек

PS. Маленькая "флеймочка" по поводу "уверенности в себе" и в другом.
    Анекдот (немного страдает тафтологиней, сорри, "из песни слов не выкинешь"):
    Отец - сыну: Сынок, запомни, никто и никогда не может быть в чем-то абсолютно уверенным. Только абсолютные идиоты могут быть в чем-то абсолютно уверены!
    Сын - отцу: Папа, ты уверен в этом?
    Отец: АБСОЛЮТНО!...

Поблагодарил
    1497
    Вот когда у вас будет свой аппарат, тогда и поговорим :-)
    Я посмотрю, на что вы потратите СВОИ деньги, а не приятеля на время ... :-)

Поблагодарил
    564
    ОК, нет проблем, посмотрим...
    73! Бек

UA86
    Гость
    Господин Navigator вы почемуто упрямо не хотите ответить на вопрос чем плох 2000,и у меня закралось подозрение что вы его видели только на картинке!ЭТО ПРАВДА??

Поблагодарил
    564
    Автор оригинала navigator
    Я не кого не убеждаю, что ТS- 2000 плохой аппарат, просто сравнивать его с 850м и 870м не этично. Сам пользую 950й и знаю, о чём говорю.
    Кстати, уважаемый navigator, Вы так и не ответили на вопрос, в чем, все-таки, "не-этичность" сравнения TS-2000 и TS-850 и TS-870?
    73! Бек

Поблагодарил
    1497
    Это наезд? :-))))
    Извините, за может быть резкий тон, моих предыдущих сообщений.
    Я говорил о том, что не только Айком, но и Кенвуд в своих последних моделях занялись популизмом.

756й 765 775- отличные аппараты у Айком
    850 870 950 отличные аппараты у Кенвуд
    Это всё, что я хотел сказать.
    Не бейте меня. :-)))))

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    Хочу заметить что за почти годовой срок, пребывания меня на этом сервере
    Впервые обсуждается тема об аппаратуре более менее
    корректно
    Респект Юрию и другим участникам.

Ребята нет необхoдимости в ненужном обострении в обсуждении конкретной модели

UA86
    Гость
    Мне понятно господин Навигатор что вы абсолютно не владеете инфо по 2000 ,мой вам совет ,прежде чем писать надо иметь аргументы которых у вас видимо нет а только предположения от бабушек которые сидят на скамейке под окном!А вообще вы правильно сказали ,их нельзя сравнивать ведь у последнего гораздо больше возможностей!
    Не обижайтесь!73!

Поблагодарил
    564
    Автор оригинала navigator
    Это наезд? :-))))
    Извините, за может быть резкий тон, моих предыдущих сообщений.
    Я говорил о том, что не только Айком, но и Кенвуд в своих последних моделях занялись популизмом.

756й 765 775- отличные аппараты у Айком
    850 870 950 отличные аппараты у Кенвуд
    Это всё, что я хотел сказать.
    Не бейте меня. :-)))))
    Всем привет!

Уважаемый navigator, абсолютно никакого наезда, говорю совершенно искренне. Просто подумалось, что, может быть, у Вас есть интересные и убедительные аргументы относительно "неэтичности" сравнения вышеуказанных моделей. Лучше, наверное, применить термин "некорректно". В чем-то соглашусь. Уже упоминалось насчет сравнения БМВ, Ауди и Мерса...

To DF9FXK
    Александр, приветствую! Действительно, Вы правы, дискуссия пошла очень интересная, в весьма выдержанных тонах, без излишней нервозности и обострений. Может, потому, что некоторые ...... "почтили" своим НЕвниманием данную ветку форума.

To UA86
    Насчет "бабушек" Вы, все-таки, "перегнули", как мне кажется.
    Вероятно, правы те, кто утверждает, что сравнивать аппараты нельзя. Но ведь речь идет не о том, чтобы всему миру доказать, что какой-то конкретный аппарат - исключительный, эксклюзивный, "бла-бла-бла".
    Я, например, от посещения этой ветки почерпнул столько для себя полезной информации, коей не нашел бы, штудируя мануалы и буклеты различных трансиверов, инетовских обзоров и т.д. А слово "лучше" в названии темы я отношу или примеряю как бы на себя. То бишь, под таким углом:"Что лучше KENWOOD или ICOM?" ДЛЯ МЕНЯ.

73! Бек

High Power
    Поблагодарил
    1
    Рад приветствовать всех участников обсуждения данной темы и на правах организатора дискуссии хочу поблагодарить участвующих в высоком рейтенге обсуждаемых вопросов, отсутствия острой конфронтации во мнениях и как следствие уважение друг к другу. Позвольте высказать свое субъективное мнение по TS-2000. Прежде всего надо отметить, что данная модель в своей схемотехнике не преследует выйти на характеристики аппаратуры класса Delux. Для этого в модельном ряду KENWOOD есть TS-950SDX, который до сих пор успешно производиться и находит своих поклонников, уважающих качество и хороший сервис аппаратуры. TS-2000 - это прежде всего модель очень УДОБНАЯ и КОМФОРТАБЕЛЬНАЯ для тех кто увлечен КВ, УКВ и СВЧ, очень удобен для полевых мероприятий, когда не надо брать много разного железа и обладает достаточно высокими тех. характеристиками. Для этих целей в 2000 есть буквально все. Учитывая направление работы KENWOOD "лучше меньше - да лучше" можно не сомневаться в заявленных цифрах. К 2000 нельзя и близко подпускать такие многодиапазонные аппараты как IC-706MKIIG, IC-746, а больше др. и нет. Я не фанат УКВ, поэтому мне такой аппарат не нужен, а вот если затянет под УКВ, то выбор однозначно за 2000, другие аппараты подобного класса и близко не стоят. Что касается приемных характеристик на КВ, то вопрос неоднозначный и сравнивать более качественно можно в достаточно экстримальных эфирных условиях на сколько приемный тракт выдерживает помеховую нагрузку, плотность р/ст. на диапазоне, эффективность АРУ и др. К сожалению владельцев данной аппаратуры пока не много и было бы интересно услышать их мнение именно по качеству приема в достаточно "жестких" эфирных условиях, а называть 2000 "мыльницей" просто не корректно. Мое личное мнение (не претендующее на объективность) - приемный тракт TS-870 должен превосходить 2000. Если кто-то желает получить большее - купите TS-950SDX.

Поблагодарил
    564
    Всем привет!

Тут меня напоследок уважаемый navigator "уколол":
    "Вот когда у вас будет свой аппарат, тогда и поговорим :-)
    Я посмотрю, на что вы потратите СВОИ деньги,
    а не приятеля на время ... :-)".

Вы абсолютно правы, тратить я собираюсь СВОИ деньги, потому так, более-менее активно включаюсь в подобные дискуссии. Причем, по принципу:"...не скажу за всю Одессу...", то есть за всю хэмовскую братию. Обратите внимание, что в своих постингах я стараюсь намеком, словесными оборотами, другими способами проявить, что высказываю только свое мнение на ту или иную тему/вопрос/проблему, к чему всегда призываю остальных.
    Лично я подхожу к выбору приобретаемого аппарата на основе совокупности ну о-о-очень большого числа исходных данных. В этом плане я бы с Вами, уважаемый navigator, не согласился:
    "TS-2000 по моему мнению, модель для рядового западного
    радиолюбителя, который хочет сразу всё." (конец цитаты)
    Я не отношу себя к "рядовым", а тем более к "западным" радиолюбителям, а хочется "сразу все".
    Под это "сразу все" подпадает не только хэмство, но и семья (трое детей), и всё, вытекающее отсюда.
    С этой точки зрения для меня (подчеркиваю - ДЛЯ МЕНЯ) наиболее приемлемый вариант - 2000-ый (КВ/УКВ, спутники, цифра, все необходимые ПК-ашные примочки, отлаженный и испытанный софт, весо-габаритные параметры, электрические параметры, сервисные возможности, надежность, цена и т.д. и т.п., и в связи с этим интересуюсь мнением как владельцев именно этих машин, так и владельцев других аппаратов.

73! Бек

Very High Power
    Поблагодарил
    47
    Так как здесь собрались знатоки импортной радиоаппаратуры, может кто подскажет: А какие аппараты поддерживают цифровые виды связи? В частности, режим "узкой полосы" по ПЧ для RTTY на прием и FSK модуляцию на передачу.

UA86
    Гость
    Автор оригинала RW4HM
    Так как здесь собрались знатоки импортной радиоаппаратуры, может кто подскажет: А какие аппараты поддерживают цифровые виды связи? В частности, режим "узкой полосы" по ПЧ для RTTY на прием и FSK модуляцию на передачу.
    Привет! Все это есть в 2000 ,причем полоса меняется,в том числе и на укв ,чесно говоря не помню в каких пределах!

И еще спасибо Юрию за предельную обьективность в оценке ts2000 ,хоть один человек написал обьективно и правильно!