Уважаемый UR3CSU!
А Вы бы не смогли выложить более подробные данные о вашей модификации "Рубина"?
С уважением, Виктор.73!
Вид для печати
Найдите схему, например, ДЛ-69.
Добавлено через 1 час 40 минут
А ещё лучше - UP2NV, немного переделок - и будет отличный трансивер.
Пока примерно вот так. Замечания принимаются. Выходной транс установлен по совету UT3IM (по отсутствии фона 50 гц)
На п.159 на схеме блока питания есть ошибка. R2 на 300 Ом не там нарисован.
Его нужно поставить между R1 и R3.В схеме должен быть еще один электролит 50х300В в точке R2,R3.. С этой точки берется питание +250В.
В унч третья сетка 6ж9п на землю.
RN3KT-еще нужно разместить 4 электролита и реле рэс-22. А какие размеры шасси? у меня 330х290мм, см.п160,144.
Ну раз я тут главный .... :) Поехали дальше .
Конденсатор ГПД . Не понятна его конструкция . Для таких схем будет хорошо , когда не будет скользящего токосъёма и толстые пластины . Лучше паяный , чем штампованый - вибрации ... В Вашем случае - там , кажется две секции , значит можно включить их ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО , предварительно изолировав от шасси . И сделать мягкую пружину на кардане верньера - иначе любое , малейшее нажатие на ручку настройки или переднюю панель и частота побежала ... По этой же причине верхние углы передней панели - закрепить косынками .
Ну а дальше - в порядке поступления ....
Исправлены мои ошибки в схемах.
ОК ! Хороший ! Пойдёт ! БЛАГОСЛОВЛЯЮ !!! :)
Опять поспешил :( в блоке питания проводок один забыл подрисовать.
Исправленный архив схем.
Уважаемый Серьгей.Немогу найти в интернете схему и описания трансивера ДЛ-69.Если сможете то помогите.Этот трансивер меня заинтересовал.
RN3KT, конденсатор Ваш от теславского генератора, там два таких в одном блоке стоят, емкость 3-32 пф. Я нашел бумажку, где рассчитывал перекрытие ГПД с таким конденсатором и катушкой L1-18(1,59uH) от Р-123 при ПЧ 5 Мгц, с релейной коммутацией. Прилаживаю, может кому пригодится.