А жаль что этого нет! .....не бейте меня :derisive:
Вид для печати
Ну, хорошо, у Вас при нажатии, к примеру, на трансивере кнопки CW эта мода появляется в окне "мода" лога? Быть может у меня не все запросы САТ проходят. Всё-таки синтезатор сам сделал. Конструкция Иванова RD3AY.
М-да, а у меня не фига. Светодиод CW загорается, а потом через пару секунд опять переключается на моду, что стоит в цифровом модуле. Засада.
А вообще я с hamradioru согласен. Трансивер должен максимально управляться из лога. Иначе зачем вообще нужен САТ.
Как тогда при записи QSO в лог записывать моды при работе с трансиверами не имеющими САТ?
Ранее писал о проблеме с обновлением до версии 3.29-7. Откатился назад на версию 3.29-6. Рекомендовали переустановить систему. Систему и софт не трогал. Сегодня обновился с версии 3.29-6 до версии 3.29-8 и все работает прекрасно.
Ха, граждане, а в миксе всё работает. Нажимаю кнопочки мод на синтезаторе и в миксе моды меняются. И где собака зарыта?
PS. И в HRD+DM всё переключается. Правда, с тормозами, но включается.
И какие мне делать выводы?
Да стоит там галочка, стоит. Без неё вообще никакого управления модами нет. А сейчас получается, что какое-то одностороннее. Лог меняет моду в трансивере, а
трансивер в логе - нет, хотя частоту в лог передаёт исправно.
Нет, мода в логе из трансивера (FT-1000MP) у меня не управляется (версия 3.12). Я вспомнил, почему убрал галку с окошка "управление модуляцией". Если эта галка стоит, то лог управляет установкой модуляции в трансивере согласно распределению частот и видов модуляции в "bands-modes manager", принудительно изменить моду в трансивере при необходимости невозможно - лог не позволяет. Мне это кажется очень неудобным, хорошо, что Владимир предусмотрел возможность эту опцию отключать. Возможно, в каких-то моделях трансиверов обратная операция - изменение моды в трансивере вручную - в лог передается (RW3DY выше писал, что у него в TS-570DG это работает).
Ну, слава Богу, а то я уже собирался тормошить автора прошивки к синтезатору. Выходит я не один. Значит, так было задумано автором лога. Интересно, а у владельцев ICOM-ов каков результат? Алгоритм управления в моём синтезе как у ICOM 756 Pro II.
Привет, тёзка. У меня Микс не переключает с аппарата в аппаратнике моду.
До недавнего времени пользовал MixW и так предан этой программе был что не интересовался другими софтами даже)
Неделю назад так же задался целью узнать почему при нажатии на смену моды на аппарате не меняется мода в аппаратнике. Достал всех тут на форуме, в итоге очень помпитентный в Миксе человек мне сказал "перейди на EQF" я перешёл, сейчас всё у меня наоборот из аппаратника не переключается в трансивере мода, а хотелось бы что б туда и обратно всё работало.
Добавлено через 2 минуты
Остаюсь на EQF так как работаю в эфире больше аппаратно чем програмно=)
Добавлено через 23 минуты
Вопрос: как поменять разрешение водопада, в миксе прорисовывалось очень отчётливо, тут размыто всё в квадратиках....