ага, там и нашел! Спасибо.
Вид для печати
Вопрос к знатокам лога. У меня три журнала. При закрытии лога сохраняется тот, что был активен последним. Возможно ли авто сохранение всех --- одновременно ?
Приветствую всех.Кто может подсказать настройки для ic-775+unicom dual,если они есть для такой связки.Ни в одном из логов (log32,HX,EQF)не могу настроить.
Приветствую всех !
Наткнулся сейчас на дефект (возможно, он уже описывался кем-то). При попытке обновления лога из внутреннего справочника обнаружил, что многие локаторы станций из 6-тизначных вдруг превратились в 4-хзначные. Т.е. программа просто перетирает более полную информацию менее полной. С особенным удовольствием, как оказалось, она давит локаторы у американцев :) Оно, конечно, патриотично, но снова восстанавливать кучу полей, которые ещё найти надо - был расстроен, в общем.
Нельзя ли анализировать исходные значения локаторов и не перетирать их, если они более точные ? Я понимаю, что с другими полями алгоритмы могут быть иными. Но вот я сейчас как подумал, что у меня точно так же могут быть "исправлены" и все записи по РДА (а народ часто просто во время связи указывает, что он работает оттуда-то) - и мне вот ещё дополнительно поплохело сейчас....
Версия 3-31-59
это лишний раз подтверждает полезность использования программы резервного копирования UR5EQF_Backup...
Пытался найти ответ поиском по теме - не удалось.
Вопрос: как в лог можно вводить связи, проведенные либо через Эхолинк, либо в режиме кросс-бэнд (например через спутники)?
Возможно кто-то поделится опытом, возможно автор что подскажет.
К логу привык уже :) Удобно с ним.
Работая через Эхолинк, часто слышу как корреспонденты тут же проверяют по логу была ли связь до этого. Как-то же ведут они учет QSO? Может, конечно, пользуются другими логами. Но не в этом дело. Для себя очень хочется иметь в логе связи, например, проведенные через спутник. Не вести же отдельно бумажный журнал для подобных QSO.
Не совсем понял...
В падающем окне я выбираю "Спутник" и далее устанавливаю "Вид УКВ связи" (либо Интернет = Эхолинк и т.п., либо EME, либо SAT ..) и, при необходимости, ввожу данные о спутнике. Так?
Но, при этом после записи в память, данные для этого QSO по этим параметрам не сохраняются... Да, их можно потом при ручной коррекции записи ввести повторно и они тогда уже сохраняться, но как-то оно не совсем сподручно каждую такую связь вручную корректировать.
В опции "Фильтр" тоже не нашел возможности сделать выборку, например, по EME QSO. Но это не так существенно: в Access по полям PROP_MODE, SAT_MODE, SAT_NAME можно сделать выборки. А вот возможности сохранять эти опции так же просто как и данные о диапазоне, виде излучения и т.п. было бы очень неплохо.
Места в окне лога свободного то нет, но может просто справа от окна ввода диапазона поставить окошко для ввода метки "Учитывать данные из раздела "Спутник" (вместо надписи - иконку в виде спутника :)) Справа слово "Имя" короткое, должно поместиться.
Пытался в хэлпе что-то найти - не удалось. Поиск в теме по слову "спутник" тоже не дал ничего...
Владимир, если можно - пожалуйста чуток подробнее .