Спасибо. Скачивал, менял расширение. Окошко импорта EQF, перечислять действия не буду (все по хелпу) - все же не видит эти файлы. С LoTW проблем не было!
Вид для печати
Сергей!Только что скачал и импортировал-все импортируется.Вот скрины файлов
Вложение 108321 Вложение 108322
Вышлите мне файл-я через 2 минуты вышлю Вам ADI.
Считаю Log незаменимым инструментом для работы в эфире и загружать его БРЕДОВЫМИ хотелками не надо ( я имел ввиду штрих код)!
Вы видимо не совсем правильно поняли идею...
Информация о QSO в логе, это само собой, но в ней не хватает отметки о получении QSL от корреспондента. Чтобы поставить эту отметку, нужно найти в логе это QSO путем набора позывного вручную. Человек и предлагает автоматизировать этот процесс, если получен тазик QSL-карточек.
Когда-нибудь это будет реализовано наверняка...
toUT5IA Сергей,может Вы пытаетесь импортировать ADI ЛЕВОЙ кнопкой мышки,надо навести курсор и кликнуть правой кнопкой.Откроется окно с предложенными папками сохранения.
:пока:сам смеялся
но Свет зажигаеться и потом гаснет
За Электронику (впервые увиддел пардон в тюрме 1966) магнитный замок..просто НО эффекно
а сейчас ..сбрбанк и мой любимый (красное-белое) почему не ЩСЛ ..за..за..
хоть сейчас вставлю карту...попробую подумать...но так и заМУж невыйдеш..:пока:
Иронизировать можно сколько угодно, но кто нибудь воспользуется этой идеей и реализует в своём логе, но судя по своим QSL (пролопатил около тысячи QSL) мне так и не попалось QSL с QR-кодом. Видимо пока не очень это популярно. но прогресс не остановить.
Ни в коем случае не призываю усложнить лог до бизобразия, но столько хотелок было внедрено...
Мне кажется в самом логе это ни к чему. Смысл в формировании QR-кода можеть быть при печати данных о QSO на уже готовую QSL. А для этого проще использовать отдельную программу, которая будет формировать такой QR-код при печати наклейки на QSL.
Или при печати всего тиража QSL внести основную и дополнительную информацию в QR-код. Но тогда тем более лог не нужен, поскольку там не будет данных о QSO :)
Сохраняемый формат зависит от настроек браузера.
Попробуйте сделать так:
Вложение 108336
замените расширение txt на adi и выберите тип файла "Все файлы",
Вложение 108337
тогда ваш файл сохранится в адиф-формате и лог его увидит.
В самом логе ничего не надо делать, Просто сопреч его с какой нибудь внешней программой(сканером), что бы она в лог данные заносила с QR-кода. И печатать QR-код не надо из лога, а создать еге любой прогой (которых интернете много) и размещать на QSL при их заказе. Вот как то так.
Согласен!
Я тоже не настаивал на усложнении лога, это просто мое предположение о возможной реализации данной опции. Как это уже случилось с внешними программами, например JT65, ведь работает переброс позывного из этой программы в окошко с позывным в лог? Хотя JT65 тоже не все пользуются...
Прошу радиолюбителей, которые отрицательно высказались по данной идее, не принимать это за мое оскорбление и покушение на святое и не начинать холевар. И называть бредом, то, что уже используется другими радиолюбителями, просто не уважительно по отношению к ним.
З.Ы.: Не верю, что в скором будущем обмен бумажными карточками канет в лету, как пережиток прошлого (как некоторые тут утверждают), ведь карточка это не только документальное подтверждение проведенного QSO, но и порой красивая визитная карточка, материальная вещь, в которую корреспондент вложил частичку своей души.
По своему вопросу вроде бы разобрался. Всем, кто откликнулся, спасибо за помощь!