В принципе, разницы никакой нет... что тут вводить позывной, что там... он сам все равно не введется автоматом, нужно ручками делать :) но в окно ввода позывного все же удобнее, ИМХО... хотя, дело привычки, согласен...
Вид для печати
В принципе, разницы никакой нет... что тут вводить позывной, что там... он сам все равно не введется автоматом, нужно ручками делать :) но в окно ввода позывного все же удобнее, ИМХО... хотя, дело привычки, согласен...
Доброе утро.
Мне тоже периодически приходится отвечать на QSL за разные позывные. Но я все таки сначала ручками сортирую пачку. Во первых: это намного удобнее. А во вторых: исключается вероятность ошибки отметки в ЛОГе. Стараюсь держать ЛОГи в разных индексах. Но индексов не хватает. :) Поэтому, все основные ЛОГи держу в разных индексах. А уж всем экспедициям назначил один, самый последний.
Правильно, делаю точно так же...
Сергей, индексов можно создать сколько угодно... на скриншоте показал, что нужно сделать... нажми на ккопочку, выделенную красным цветом... и в открывшемся окошке введи любой индекс... не обязательно он должен быть типа A или B... я использую в названии индекса, например, свой позывной или любой другой... если например, команда RK1OZM ездит в экспедиции и использует позывные RK1OZM/1, R50KP, UE1OLH и т.д., то присваиваю всем логам индекс RK1OZM, так удобнее вести статистику по всем логам одновременно... и понятно :)
ОК. Спасибо, Сергей. Не знал... Обязательно попробую.
Всем доброго здоровья!
Не могу вспомнить, кто ведёт эту статистику.
И подлежит ли она редактированию.
Эта информация берется из файла friends.ini ... редактируется в любом текстовом редакторе... насколько знаю, файл сделал Андрей UR3LTD, ссылка тут - http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=36&Itemid=41 ...
Давно хотел написать, что очень не нравится в телнете и как исправить не знаю. Вот например, в телнете в окне Споты открыты все диапазоны, но в определенный момент мне не нужны например 18 мгц и 3,5 мгц. Я закрываю эти диапазоны специально предназначенной кнопочкой "-" и радуюсь. Но, всю радость, очень быстро испортит появившийся где-то спот. Но не на скрытом диапазоне. И скрытые диапазоны почему-то открываются! Зачем так сделано??? Раз я скрыл эти диапазоны , то и открою когда будет нужно мне. Думаю логично.
Сморите Меню - Установки - Редактор диапазонов и видов модуляции.
Все диапазоны определяются ограничением, частота от и до, если частота, пришедшего кластера не попадает в диапазон описанный в редакторе диапазонов, этот спот и буде Вам показан. Отредактируйте таблицу:
Меню - Установки - Редактор диапазонов и видам модуляции.............
Мне кажется, лучше показывать то, что не знаю, чем не показывать то, что не знаю.
Ну в моем случае позывной один. Просто contest-журнал идет отдельно. И если QTH меняется - то и в этом случае удобнее не смешивать все связи в общую кучу (QSL - оформляются по-другому). Так, что сортировка QSL "ручками заранее" не получается. Только вот так - проверкой на текущий открытый журнал - и если в нем не "поймал" - тогда затем открывал другой журнал.
Повторю - журналы имеют один и тот же индекс - но и при этом быстрый поиск идет только в отрытом журнале. Если в нем позывной не обнаружен - то и в остальных он не ищется. (Хотя там он есть). Проверьте сами. Видимо я не очень понятно сначала объяснил.
При вводе же в окно ввода позывного - при наличии полного совпадения позывных - отображение происходит нормально и из других журналов. И тут уже можно разложить QSL по "кучкам". Этим и буду пользоваться.
Жаль правда что и в этом случае не увидеть названия журнала в котором обнаружена связь. Эх, была б такая возможность вставлять название журнала в колонку таблицы - сразу б стало ясно - в какую стопку откладывать QSL. ...
73!
Нет, подождите... Может я чего не понимаю... Если пришли карточки на позывной UA4PCA со всеми возможными дробями, в чем проблема? Я легко найду нужную связь. Если же я проверяю карточки для RP4P, UE4PWR и т.д., и т.п. - это совсем другой разговор. Надеюсь, у Вас тоже другие позывные. В этой ситуации открываете нужный журнал и проблема опять исчезает. В чем я не прав?
может я чего то не понял . вчера получил почту 2,5 кг и вот сижу и второй день забиваю в журнал . так вот если я ищу EA4BU в основном логе его там нет ,но подсказка не выскакивает что эта связь в другом журнале . / если мне не изменяет память то раньше была такая подсказка./ . переключаю лог и нахожу . это конечно очень не удобно.
причём и ггалка стоит "искать во всех журналах"