Да, я совсем забыл написать, что записывал QSO в лог при работающей САТ-системе... сейчас попробовал врукопашную... какую ввел частоту - такая и записалась в лог...
Вид для печати
Да, я совсем забыл написать, что записывал QSO в лог при работающей САТ-системе... сейчас попробовал врукопашную... какую ввел частоту - такая и записалась в лог...
Владимир Николаевич, а почему на Вы?...
Про ручки понял. Пробовал, получается. Все правильно! Но получается, что не только с трансивера и ручками, а и с ADIF тоже этот установленный формат прописывается !
История такая....
Я скачал инфо с e-QSL и как всегда! Наверное КАЖДЫЙ раз я это успешно делаю!!! ...покрасил весь Лог желтым. Hi-Hi
Естественно архив Лога у меня есть. И ничего страшного ...
Я редко работаю через CAT, но у меня в настройке частоты всегда стоит 7.000 .
Журнал, который я восстанавливал после желтого - весь заполнился форматом также 7.000 .
Начал новую связь писать - не мог добиться 7.000 - все время 7
Поэтому и спросил.
Спасибо - теперь понял, если очень хочется- надо ручками.
Тогда есть предложение : надо доработать фразу "формат записи рабочей частоты"! Я работал, и формат у меня -рабочий.
Но так как получается- "рабочий" -не подходит...
Есть вариант: "формат записи частоты при CAT и ADIF" .
Вы сами решайте, у Вас лучше получится...
Благодарю всех за помощь.
Спасибо. Вопрос снят.
Андрей, если нужно в поле диапазона ввести 7.000.00 (или 7, или 7.000 и т.д.) во все QSO, которые были проведены на этом диапазоне, это можно сделать в групповом редактировании...
да, это понятно, курсор убрал из окошка со временем и запишется правильно.
Но я тем постом хотел сакцентировать внимание несколько на другом.
"дискетка" и "ентер" в режиме пайл-ап выполняют одну и туже функцию записи щсо в лог.
Но когда курсор в окошке со временем результат операции разный. по идее выполняться должно одинаково правильно.
Режим лога тестовый, я увидел ситуацию и отразил её проявление.
согласен
Скорее всего данный вопрос надо бы адресовать к автору программы,
задам здесь.
Почему программа не поддерживает Olivia, столь популярный на сегодняшний день вид "кодировки"?
Спасибо!
На этот вопрос тут отвечали много раз :) цифровой модуль, используемый в программе лога, выполнен на движке MMVARI, в котором нет такого вида - OLIVIA... используйте MixW2 в связке с UR5EQF LOG для работы "экзотическими" видами...
Добавлено через 6 минут
Да, а что? Так и должно быть... "стандартный" интерфейс предполагает работу с цифровым модулем, при этом окно лога располагается слева по вертикали, а цифровой модуль - справа во весь экран... если убрать галочку со "стандартного" интерфейса и развернуть лог на весь экран, тогда перед глазами гораздо больше полезной информации... но при запуске цифрового модуля окна лога уже не сворачиваются... я, например, работаю с двумя мониторами, поэтому удобно открывать цифровой модуль на втором мониторе...
я говорил немного о другом (см. пост 9260).
Лог отображает реальное время, установленное на вашем компе. UTC считается автоматически для каждого часового пояса. Данные часового пояса можно увидеть в редакторе префиксов. С записью в логе щсо в реальном времени проблем не должно быть.
Проверте время у себя в компе, как советует RA9YQB
Нет не нужно ручками править, нужно только установить время на Вашем компютере.
Время определяется настройками Вашей системы.
Сделайте двойной клик мышкой по часикам в правом нижнем углу экрана.
Откроется форма:
Вложение 25184
Выберите часовой пояс для Вашего региона, это будет время UTC.
А на первой закладке установите "Местное время".
Что раскладка должна сохраняться при выходе, такого я никогда не делал, и делать не буду.
Единственное в программе можно настроить какая раскладка будет при вводе русскоязычного позывного или не русскоязычного. Это работает, и к этому, как сделал, не прикасался, во всех версиях должно работать.
Меню - Установки - Настройка программы - Раскладка клавиатуры.