Что-то Владимир очень часто стал на всех обижаться??? Пора отдохнуть-расслабиться? :russian:
Вид для печати
Без диалога отправлять я не могу - частоту надо вводить, у меня трансивер к компьютеру не подключен (вроде пока не надо было). Если я ввожу позывной в основное окно ввода позывного и после этого хочу послать спот, то после посылки мне надо основное окно очищать - лишняя операция. Если бы в выпадающем меню эта функция (send spot) была бы активной всегда, как было раньше, то (по-моему!) было бы проще и быстрее в ситуации, которую я описАл выше. Или я чего-то не понимаю (что вполне возможно)? По моему, раньше было удобнее, хочешь сработать с корреспондентом, введи его позывной в основное окно и зови, и спот можно отправить, уже не вводя позывного вторично. Не хочешь работать, открой окно посылки спотов и впечатай позывной туда, и больше ничего не требуется. Разве не так?
А что с функцией SEARCH? В старой версии была такая вещь в меню VIEW - поиск по журналу. Здесь не нашел пока...
а реально (и если сложно что бы и если не в ущерб всему) где-нибудь галку, чтобы сохраненное QSO автоматом вешалось на СПОТ-Мастер (ну так же как Add Call-sign to Spot-Master) ???.....
(эх.... только там наверное, придеться отслеживать время жизни "вручнуювведенного" позывного..... иначе через час плотной работы там будет ЛЕС :-(... )
Перемещаем курсор в окно со списком QSO и на чинаем набирать искомый позывной. В маленьком окошке отображаются вводимые символы и сразу же (правда сейчас заметил что чуть притармаживает процесс, но и машинка не быстрая у меня на работе) устанавливается фильтр по позывному в соответствии с введенными символами. Нажатие эскейп возвращет отбражение QSO в первоначальное состояние.
... да я не о кластере... я о своих собственных проведенных связях :-)... чтобы QSO вешалось на "мастер"... но не отправлялось в кластер (ето действительно никому в мире не интересно)
Да, есть такой способ.
Но я им не пользуюсь.
Поиск в журнале обычно произвожу, когда вношу информацию о полученной почте.
Просто ввожу позывной, как при обычной связи, сразу показывает все связи с этой станцией, и в окне повторов делаю соответствующие отметки. Если позывной с дробью, ввожу без дроби, покажет все связи с этой станцией и с дробью, и без. Так быстрей и удобней.
А вот это зачем, я пока не понял... наоборот, сработал корреспондента из кластера - и с глаз долой :) иначе, согласен с Георгием N2HO и Владимиром UR5EQF, окно спот-мастера можно переполнить спотами... нам же нужна, в первую очередь, оперативность и информативность...
Добавлено через 15 минут
Делаю абсолютно аналогично... на самом деле, так быстрее и удобнее...
В последних версиях лога,в окне диапазон нет 1.8.Возможно-ли добавить,а то приходится вбивать вручную...
Михаил, зайди в меню "Установки", Менеджер диапазонов"... щелкни мышкой по столбику "Статистика" в строке 1.8 и поставь галочку в поле "Статистика"... сохрани изменения... диапазон 1.8 Мгц теперь будет доступен в поле "Диапазон" в окне ввода позывного...
Как мне так кажется стоит,так значительно удобней при оперативной работе ,если не очень проблематично.
Сергей UR4IOR .
http://ur4ior.jimdo.com/