Бывает. По всей видимости где то пробел лишний поставили или попутали похожие буквы кирилицы/латиницы :)
Вид для печати
Николай, спасибо. Но нет. Очки не дадут соврать.)
Оказалось что на этом не закончилось. Я для настройки запускал одну программу колбук, без журнала. Перезаписал тот же логин и пароль в настройках, сохранил. Ввожу позывной, все работает. Думаю ура!. Открываю журнал, ITDX, Callbook и все по новой. Не правильный логин или пароль на QRZ.ru.
Если коротко то: переписал свой пароль в настройках XML API аккаунта, но тут мне сказали что пароль не подходит т.к. нет заглавных букв. Но 10 лет назад такого не было, иначе я бы его не создал. В общем ввел новый пароль, с новыми требованиями).
Пока работает.
".R4WH Борис....по ALT+L выполнить импорт этого файла:" для великовозрастных чайников если можно по подробнее.Нажатие ALT+L не помогает
А для чего лог при запуске меняет в системе региональные настройки?
Разделитель целой и дробной части: Запятую меняет на точку!
Точка - это в штатах. У нас должна быть запятая.
PS: Птичка в меню установлена. Все равно меняет на точку!
Это было сделано для совместной работы лога и PowerSDR
Эта настройка:
Вложение 378018
после завершения работы программы UR5EQF_Log вернет в региональные настройки разделитель запятую.
Иначе будет "точка"
Подробнее смотрите здесь:
При запуске лога разделитель целой и дробной части в региональных стандартах меняется с запятой на точку
Ликвидация конфликта между PowerSDR и UR5ЕQF_Log
Привет коллеги! Нескромный вопрос. На 2-х компьютерах установлен лог, на одном делает нормальный ADIF, а на другом FT4 заменяет на FT8. Приходиться вручную править. Переустанавливал, не помогает. В редакторе диапазонов и модуляций все есть.
Кто знает ответ на вопрос - что делать? Спасибо! 73& GL
FT4 заменяет на FT8 в adif, если в редакторе присутствует запись:
Вложение 378112
должно быть FT4 FT4 -10
Борис это неправильный совет....FT4 не является отдельной модой а входит в группу мод MFSK и потому в редакторе должно быть так
Вложение 378117
Можно конечно и как вы пишете,но повторю что с точки спецификации ADIF это неправильно...
Михаил, с точки спецификации ADIF, конечно, это неправильно.
Но в логе это уже не переделать, и вы это знаете.
Всё зависит от того, что вы хотите иметь в адиф.
Если вы работаете только FT4 и FT8, то можно и так, как вы пишите:
но, если используете и другие суб моды MFSK, то в адифе всё запутается...Цитата:
и потому в редакторе должно быть так: FT4 MFSK -10
Спасибо друзья! Мой недосмотр! Поставил в редакторе FT4 FT4 и все стало нормально! Старость - не радость!
73 & GL
Я помню, Михаил, но остановились всё же на этом варианте:
Вложение 378134
учитывая, что в логе нет атрибутов Мода - Субмода, так выглядит логичнее, хотя и не правильно :)