Интерфейс меняется (как и в установках), а растянуть вправо не получается. :s9:
Ладно, работает же. буду тыркать, может что и обнаружу.
Вид для печати
Точно нет :(
почему в редакторе есть мода RTTY а в модуле нет Вложение 351953
Вложение 351954
Так вы смотрите в разных программах. Вам же уже не раз говорили что в WSJT-X нет моды RTTY.
Она есть в цифровом модуле вашего UR5EQF лога
- - - Добавлено - - -
А у вас какая версия лога?
Нужно что бы была 3,31-61а
Вложение 351956
Вложение 351958
Грузил из шапки страницы. Должна ли быть буква "а" ? Дата совпадает.
[QUOTE=RC7LS;2010656]Так вы смотрите в разных программах. Вам же уже не раз говорили что в WSJT-X нет моды RTTY.
Она есть в цифровом модуле вашего UR5EQF лога
Ну наконец-то дошло до меня . всё !!разобрался наконец-тоВложение 351962
- - - Добавлено - - -
при переключении на эту моду трансивер сам должен перестраиватья на частоту где RTTY ? . передача есть . Приема нет . и на какой частоте по диапазорнм эта мода? спасибо
Нет там буквы(а) всё правильно
Главное что бы обновление тоже было установленно
Вложение 351968
Думаю, что установлено. А как проверить?
Часто в кластере валятся ненужные споты на частотах, близких к FT8. Поставлен фильтр только по новым странам, но он не срабатывает. Полагал, что неверно установлена матрица редактора диапазонов и модуляции. Увидел, что у коллег колонка Мод. в DIGI содержит FT8, а у меня нет. Отсюда и вопрос возник.
Полагаю, что update 3.31-61a установлен. ( еще раз переустановил), но FT8 в таблице не появилась.
Скачайте через лог список мод и появится если не хотите сами добавлять. Установки-Получить информацию из интернета-Список модуляций-Скачать.
P.S.
"Высидел" CB0ZW на 28088 -20!
Ну если хотите потренироваться (и возможно при этом "сломать" что-нибудь:s7: ), то выделенное на вашей картинке "BPSK" удалите из окошка Мод. в DIGI и наберите там с клавы FT8 как в текстовом документе. И сохранить.
Про кластеры не знаю, практически ими пользуюсь очень редко. Но полагаю решение Вашей проблемы зарыто в настройках кластеров (не знаю, каким из двух пользуетесь)
- - - Добавлено - - -
Олег в выпадающей менюшке окошечка "Мод. в DIGI" не появится. Просто не пользоваться выпадающей менюшкой, а писать вручную.