У меня сейчас стоят две 811 + две Г811.
Как-то работают...
Хотя у одной 811 ток покоя должен быть ~30 mA
Вид для печати
[QUOTE=R7KKO;1930732]У меня сейчас стоят две 811 + две Г811.
А как с выходной мощностью?
У меня при работе с 4-мя 811 общий ток покоя был около 40мА, т.е. ток покоя одной около 10мА
Добрый вечер! Понадобилось поработать на 30 метрах и....случился облом. Больше 200 ватт при входе 50, не выдает. На остальных, на 18 и 24 не проверял, 600 ватт и более. КСВ по входу не выше 2-х. Поможите, если кто в курсе..... Спасибо!
Больное место 30м
Тьюнер по входу для начала. И на холодном конце П-контура не хватает емкости, скорее всего.
"на холодном конце П-контура не хватает емкости" Так и есть! Вопрос можно закрыть!
Приветствую знатоков. Почитал часть страниц - ответа на простой вопрос не нарыл,
поэтому осмелюсь задать..
Как усилитель себя чувствует в режиме длительного использования, например в контесте?
Насчёт нагрева-перегрева, и т.п. Какие сюрпризы могут быть?
(ни разу на таком пока не работал).
Нормально чувствует. Не превышать ток сетки, правильно коммутировать и ничего с ним не случится.
А греется-значит работает. Посчитайте сколько только по накалу он потребляет...
Этого не знаю.
У меня не более 1,7. Холодная ёмкость в основном среднем +/- положении.
В контестах не работаю, работал в различных активностях. Проблем замечено не было. При профилактике надо обратить внимание на правильную установку крышки и вентилятора. Вентилятор должен работать на вытяжку, а отверстия в боковой стенке крышки должны быть слева, если смотреть спереди. Тогда охлаждение работает правильно. Греется, кстати, он в режиме работы ненамного сильнее, чем в режиме готовности. Ну и быстрый выход в режим готовности ламп (3-5 секунд) позволяет отключать его в режиме простоя.
Спасибо ответившим за ваши мнения и советы.
У меня есть диапазоны, где и более трех. Использую самодельный Т-тюнер. Это позволяет избежать проблем с лампами усилителя. Комплект "древних" (восьмидесятых годов прошлого века) ламп Г-811 трудится уже более 5 лет.
- - - Добавлено - - -
На моем усилке заметил, что, например, при длительной работе в FT8, вероятно, из-за нагрева внутренних элементов усилителя, на некоторых диапазонах "уходит" настройка П-контура с падением выходной мощности.
Миша, эти Америтроны не для серьезной работы в контестах. Так DXа позвать. А для длительной работы допустим на CQ - это чайник со всеми вытекающими перегревами с течением времени. Ну если только его не качать "в полкарася". Чинил не один и изучил все их болячки. И практически все они возникают от перегрева и скачков ксв . Позвони мне , я тебе расскажу о нюансах, если есть желание.
Владимир RW9QA