Можно включить VOX и выставить желаемую задержку......:s11:
Вид для печати
В 811 такой не деццкий грохот штатного реле, что уж лучше просто педаль :)
Да, Вы, знаете.....При первом пробое лампы, это заметил! Хотя, думаю, заводской брак был. Ток был за шкалу прибора!)) Менял этот диод! Сейчас все норм!
Добрый вечер. Может нового ничего не скажу.....особо не читаю форумы! По поводу реле! Да, проблемы были изначально с "прием-передача". Надоело это.......! Поставил такие же реле, только по току 16А, и "полет" норм уже давно! Да, "щелкают", вроде терпимо. Смысла на типа П1Д и "городить огород" не вижу! ПРОВЕРЕНО КОНТЕСТАМИ! Спасибо
Для америтронов в продаже есть встраиваемый и внешний блоки QSK.Цитата:
21 век на дворе...и педаль под левой лапой !
Спасибо что не обиделись !
Но пару строк вдогонку:
Разве сложно слегка модернизировать конструкцию к
своим хотелкам ?
Стоимость 3-х реле вполне .... .
П1Д, РПВ2/7, ну и РЭС -47 или ему подобное.
1 корпус 176 ЛА7/9 и ключ на любом кт829.
Или какой будет под рукой.
Управляем с выхода Send трансивера.
Режимы Vox, QSK в CW и в цифре без проблем
и клацанья .
Разве это не под силу ?
В чём проблема ?
Добрый вечер! Вопрос который у меня возник не относится конкретно к AL -811 - му, но, думаю, он актуален. Хоть УМ нормально настраивается на мою антенну, захотелось проверить с согласующим, с хорошим, Drake MN 2700. И вдруг, обнаружил, что заранее настроенный УМ на 50 ом, не согласуется с СУ без приличной, мягко говоря, корректировки ручек настройки. Это нормально? Что я не понимаю? Спасибо!
С Новым годом! Кто может подсказать на каком ферррите (материал) выполнен дроссель нейтрализации?
А в чем мрак? У меня AL-811 н, с 2008 года в паре с TS-590. Ввсе прекрасно работает. И в тестах и в повседневке. В трансивер выставляется время задержки управлением реле усилителя и всё работает как надо. Десятки тысяч связей и в основном тлг в контекстах. Вылетал Д-16, сгорали резисторы в сетках (51ом) бабахнули электролиты анодного, поменял и доп поставил ещё один. Там запас по напряжению мал, а сеть порой была выше 240в вот и бахнули, ночью, на включенном, но не работающем на перкдачу:s10: и вот почитай 15 лет пашет как миленький. Лампы поменял два раза. Второй раз в этом году.
Всем привет!
Вот какая проблема - случайно повредил одну из 4-х 811(колпачок вместе с частью колбы), нашёл Г-811, замерил токи покоя (без раскачки), у 811 от 9,2мА до 10,8мА. у Г-811 - 19,5мА.
Оставить так или что-то колхозить (резистор в анодной цепи для ограничения тока покоя или что-то ещё)
буду благодарен за любую информацияю