Страница 410 из 418 ПерваяПервая ... 310360400403404405406407408409410411412413414415416417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,136 по 6,150 из 6267
Like Tree1747Спасибо

Тема: N1MM Logger

Standart Power Аватар для RA6EE
    Поблагодарил
    4
    Доброго времени суток всем! Извините может мой вопрос где-то уже обсуждался, но некогда читать всю переписку... Возник глюк в моей установленной проге. Не хочет при экспортировании лога в кабриллу переносить название RDA в принятом номере, вместо этого переносить (0000) четыре нуля. Ни кто не подскажет как с этим бороться , а-то вручную править лог ну совсем не хочется.

Very High Power
    Поблагодарил
    1029
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Юрий, в теории Вы правы конечно. Николай уже пообещал для этого контеста отключить алгоритм проверки номера на аутентичность.
    Надо для всех контестов отключить т.н. "жёсткую проверку".
    А то из-за политических пристрастий некоторых разработчиков оказыватся невозможным просто "записать в тетрадку" (ввести в АЖ) некоторые сочетания букв.

Но речь сейчас о том, что правильность и полнота файла sec - это не только такая возможность. Он отвечает и за другие функции программы, как то отслеживание и подсчёт множителя, возможность видеть в ходе контеста правильную статистику и т.д. Что очень удобно для пользователей данного логгера, особенно для тех, кто работает на результат.
    "Это другое".
    Основная функция лога - вводить вручную информацию и сохранять её. Структуируя её согласно правилам контеста. В этих рамках: что захотелось (привиделось) оператору - то и сохраняем.
    А разбираются пусть судьи. На заре RDXC допускались разные обозначения для областей - лишь бы они были одинаково записаны в логах обоих корреспондентов.
    То, о чём Вы пишете - это другие, дополнительные функции лога. Их даже могут подстраивать сами пользователи (.sec, .udc, callhistory,...)!
    Они должны быть отделены от основной функции - фиксации информации. Вывод подсказки - пожалуйста. Но оператор должен иметь возможность её перебить и ввести своё.

особенно для тех, кто работает на результат.
    Мне вот о чем подумалось.
    По факту, "работа на результат" - это либо борьба за чемпионство, либо за свои успехи (новые страны, новые области...
    А нельзя ли делать персональную настройку? Подсовывать логгеру некий файл (типа список сработанных "областей" из повседневного журнала), чтобы подсвечивались новые нужные позывные?

Very High Power
    Поблагодарил
    1101
    Цитата Сообщение от UA3BZ Посмотреть сообщение
    А то из-за политических пристрастий некоторых разработчиков оказыватся невозможным просто "записать в тетрадку" (ввести в АЖ) некоторые сочетания букв.
    Юрий, вот здесь не понял, ну честно. Что Вам не удалось записать из-за чьих-то политических пристрастий, в частности в N1MM+ ? Приведите пример. ))

Very High Power
    Поблагодарил
    146
    Юрий, в теории Вы правы конечно.
    Да не в теории, а по факту- он прав.
    Я бы ещё добавил - для станций /p - лог вообще подсказки автоматом убирать должен - будет меньше лишних движений и ошибок.

Very High Power
    Поблагодарил
    1101
    Цитата Сообщение от R2BT Посмотреть сообщение
    Да не в теории, а по факту- он прав.
    Я бы ещё добавил - для станций /p - лог вообще подсказки автоматом убирать должен - будет меньше лишних движений и ошибок.
    Виктор, Вы видимо путаете файл RDAC.SEC c файлом CALL HISTORY для этого контеста. Именно последний отвечает за "подсказки" в поле принимаемого номера. Вы сами можете просто его не подтягивать в лог, никаких подсказок видеть не будете.

High Power
    Поблагодарил
    394
    Перед самым тестом N1MM+ попросил обновиться до последней версии, я это сделал. После запуска программы в RDA начал именно на нем и провел аж 27 первых QSO. В это время обратил внимание на то, что все позывные на бандмепе одного темного цвета. Разбираться не стал, а перешел на старую добрую N1MM классик в которой и доработал тест. После теста при переносе первых связей из N1MM + в кабриле вместо RDA стояли четыре ноля, а в открытом логе на вкладке LOG все присутствует как надо. Пришлось в рукопашную переносить, благо всего штук 10 из 27 QSO. Вот теперь сижу и думаю соит ли обновлять лог перед тестом?!?

Standart Power
    Поблагодарил
    2
    RDA HUNTER так и не удалось запустить. Точнее при разворачивании окна с квадратами прога просто закрывалась.

Very High Power
    Поблагодарил
    1960
    Цитата Сообщение от RC9A Посмотреть сообщение
    думаю стоит ли обновлять лог перед тестом?!?
    Андрей, это только у тебя такие проблемы... Самый свежий N1MM+ всё делал абсолютно корректно!
    Вот то, что не был обновлён RDA.sec - это плохо: некоторым станциям из RDA которых нет в RDA.sec, при работе CW, вместо TU, при полностью принятом номере, вылетало AGN, как у лоха какого-то
    При работе SSB это, по крайней мере, не было заметно корреспондентам
    Жмёшь CTRL + ALT + ENTER и подтверждаешь ENTER

Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от RG9A Посмотреть сообщение
    Андрей, это только у тебя такие проблемы... Самый свежий N1MM+ всё делал абсолютно корректно!
    Вот то, что не был обновлён RDA.sec - это плохо: некоторым станциям из RDA которых нет в RDA.sec, при работе CW, вместо TU, при полностью принятом номере, вылетало AGN, как у лоха какого-то
    При работе SSB это, по крайней мере, не было заметно корреспондентам
    Жмёшь CTRL + ALT + ENTER и подтверждаешь ENTER

Да нет ,у меня такая-же проблема. То-же не переносит RDA в кабриллу. Вылезла впервые.... Лог не обновлял перед тестом. Вот у товарища 10 связей надо было исправлять вручную , а мне придется восемь сотен перелопачивать...Другого пути ни кто не подсказывает...

Very High Power
    Поблагодарил
    1960
    Цитата Сообщение от RA6EE Посмотреть сообщение
    Да нет ,у меня такая-же проблема. То-же не переносит RDA в кабриллу.
    Судя по всему у вас разные проблемы: у Андрея RC9A нули стояли вместо принятых RDA, а у Вас - в переданных.
    Как заставить N1MM+ проставлять 0000 вместо переданных я не знаю, попробовал и для русских букв (вместо английских) и прочие варианты... Только если вместо district проставлять 0000, но Вы же этого не делали?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA6EE Посмотреть сообщение
    а мне придется восемь сотен перелопачивать...Другого пути ни кто не подсказывает...
    Если Вы сформировали ADIF файл, то можно восстановить ЛОГ на другом компьютере у которого всё нормально и сформировать правильную кабриллу.
    Если сформировали (не поздно сформировать и сейчас), пришлите мне ADIF, я попробую: ua9am(мяу)yandex.ru

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA3AN Посмотреть сообщение
    Юрий, см. "личку" на MAIL.ru
    У меня нет e-mail на mail.ru
    Здесь тоже не вижу личных сообщений...
    Где смотреть?

Very High Power
    Поблагодарил
    146
    Вы не поняли сути вопроса...
    Вы сами можете
    Я всё могу, и подгружать, и отказаться... но лог не должен решать за оператора, какой номер передал корреспондент. UA3BZ ясно же это высказал.

Very High Power
    Поблагодарил
    1101
    Цитата Сообщение от R2BT Посмотреть сообщение
    Вы не поняли сути вопроса...

Я всё могу, и подгружать, и отказаться... но лог не должен решать за оператора, какой номер передал корреспондент. UA3BZ ясно же это высказал.
    Да, я так и не могу понять сути вопроса. Ну или Вашей позиции в этом вопросе тоже. Что лог делает не так? Лог вообще не разрешает ввести кривой номер? Так разрешает. Просто логом нужно уметь пользоваться. Но лог Вас таким образом предупреждает о якобы несуществующей аббревиатуре района и акцентирует таким образом на этом ваше внимание. И не его вина, в данном случае лога, что ответственные за это люди не подсуетились и не предоставили разработчикам актуальную базу данных. Как это делают в принципе все заинтересованные в популярности своих контестов организаторы.
    Так что с логом всё-таки не так в данном конкретном случае?

Standart Power
    Поблагодарил
    29
    "У меня нет e-mail на mail.ru"

Это я писал для ra6ee.
    А если в сформированном отчете вместо номера RDA отображаются четыре нуля (0000), то в "Блокноте" есть функция - ЗАМЕНИТЬ (!!!). Вводите "заменить все - 0000 на МА01 (для примера) и получаете "правильный лог" для отправки.
    В случае если вместо 0000 стоит номер связи, то там тоже можно все исправить через ADIF и "правильный" UDC.

Николай (ra3an)

Поблагодарил
    4
    Огромная благодарность Николаю (RA3AN) за оказанную помощь в решении моей проблемы! 73!

- - - Добавлено - - -

Юрий (RG9A) тоже Спасибо! Вопрос снят.