-
19.09.2025, 20:24 #6196Standart Power
- Поблагодарил
- 73
Николай Спасибо, заработало, на двух компах, больше десяти лет пользуюсь этой программой V14.09, первый раз такая проблема и команду set/cw ввожу первый раз, еще раз спасибо.
Валентин, RX7T
-
20.09.2025, 18:51 #6197High Power
- Поблагодарил
- 20
-
21.09.2025, 18:12 #6198Standart Power
- Поблагодарил
- 86
-
22.09.2025, 19:19 #6199High Power
- Поблагодарил
- 20
Ограничение для функции Text-To-Spech (Piper).
Добрый день уважаемые пользователи N1MM Logger+!
Появилась проблема при использовании TTS (Piper) - если имя пользователя содержит нелатинские символы - он просто не работает,а появляется ошибка типа такой:
Вот причина:
"Для генерации речи мы используем Piper.exe. Это сторонняя программа, которая не поддерживает нелатинские символы в именах путей.
У вас есть два варианта:
1. Переименовать имя пользователя, заменив его на имя без нелатинских символов.
2. Переустановить N1MM+ в каталог, например, c:\ham\N1MM+
73,
Том N1MM"
Второй вариант предпочтительнее, т.к. помогает бороться с MS OneDrive и подобными программами, которые часто портят файлы логгера, если они установлены в папку Documents (второй путь, который выбирает пользователь при установке FullInstaller-a логгера).
Имя пользователя - это имя которое используется при заходе в Windows, а не имя компьютера в сети или что-то ещё.73, Николай NA3M (ex RZ9CN)
-
23.09.2025, 11:20 #6200High Power
- Поблагодарил
- 2649
Вот уже третий год, как я перешел с tr4w на n1mm. При формировании отчетов Кабрило за тесты организованных Клубом Арктики возникают проблемы. Приходится вбивать ручками свой контрольный номер AC260. Судьи отмечают бардак в отчетах у тех кто использует N1MM. Как бы это все подправить.
-
23.09.2025, 20:49 #6201High Power
- Поблагодарил
- 20
Игорь,
Скорее всего эти контесты сделаны в виде UDC (User Defined Contest). В этом случае надо искать автора этих контестов по первым строкам в файле xxxx.udc. Посмотрите начальные строки файлов udc в папке ...\N1MM Logger+\UserDefinedContests. Они открываются любым редактором текста (например Notepad.exe). Там должны быть указаны имя и e-mail адрес автора данного контеста. Вот он и сможет исправить ошибку.
В списке UDC файлов на сайте логгера нашел только AC-SPRING.UDC. Он был написан Владимиром UA3MIF ещё в 2013-м году. Может быть и другие контесты клуба Арктика написаны им, но я в этом не уверен.73, Николай NA3M (ex RZ9CN)
-
23.09.2025, 22:40 #6202Standart Power
- Поблагодарил
- 165
Приветствую, Николай!
Спасибо, что напомнили. Этот файл был сделан ещё
в 2010 году для "Весеннего полярного спринта".
На yahoo, в чате, выкладывал его. Для не членов клуба.
Потом, попросили сделать для членов клуба, так как
они передавали не порядковые номера, а номер AC.
Для "Полярного радиста" не делал подобный файл, так
как он, практически, мало чем отличается от AC-SPRING.
Я в этом году, в "Полярном радисте", его и использовал.
Со своей задачей этот файл UDC вполне справился.
Сразу оговорюсь, я работал в программе N1MM Classic.
Вообще-то оба файла для членов и нечленов были выложены
в положении "Весеннего полярного спринта" AC-SPRING.
Сейчас посмотрел, их удалили, не так давно. Не понятно,
по какой причине. Это можно спросить у организаторов теста.
Прикрепил файл AC-SPRING для членов клуба, практически
в том виде, который был сделан изначально. Возможно, в
N1MM Plus файл будет работать как-то не так. Кому надо,
могут доработать его под нынешний логгер N1MM Plus, если
в этом есть большая необходимость. Я по этому поводу не
хотел бы заморачиваться, так как далёк от нововведений UDC.
Добавил последние файлы для подсказок и бонусных очков.
В качестве номера члена клуба поставил номер Игоря, RZ1A.
73! Владимир.
- - - Добавлено - - -
Забыл AC-SPRING Call History прикреприть
AC-SPRING Call History.txt
-
24.09.2025, 11:06 #6203
-
25.09.2025, 08:42 #6204Standart Power
- Поблагодарил
- 63
Здравствуйте, всегда пользовал данную программу, но в выходные отказал TELNET ранее коннектился к немцу и все работало, но на втором туре полярного радиста кластер отказался работать, пропали настройки и нет списка выбора к кому подключиться, на начальном подключении пишет за какого то ab5k но не подключает к нему, к сожалению нет возможности вникать, прошу помощи в настройке TELNET, в выходные хочу в тесте с кластером поработать!
Константин Купцов (RL9AA)
-
25.09.2025, 13:41 #6205
-
25.09.2025, 16:57 #6206High Power
- Поблагодарил
- 20
Дoбрый день всем пользователям N1MM Logger+!
По поводу проблем с Telnet - прежде всего рекомендую почитать документацию по окну Telnet для Logger+. Это нетрудно сделать, т.к. там в правом верхнем углу есть возможность выбрать язык перевода и он будет достаточно хорошего качества. Там даже есть специальная секция "Проблемы с подключением к кластерному сайту":
https://n1mmwp.hamdocs.com/manual-wi...a-cluster-site
Если это не помогло, опишите подробно, что пытались сделать и что не получилось. Обязательно укажите: 1. версию логгера (Classic или Логгер+), 2. к какому кластеру пытались подключиться 3. какие сообщения об ошибке логгер выдаёт (если они есть), 4. точно ли есть доступ к интернету с данного компьютера.73, Николай NA3M (ex RZ9CN)
-
25.09.2025, 17:19 #6207Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10213
Телнет от VE7CC работает у меня без проблем.
N1MM+ последняя версия.73! Игорь. RA5G & RT5G team.
RCC#267, RCC HoF#20, SRR#480064.
-
03.10.2025, 21:32 #6208
Хотел поработать в цифр тесте с "новой" для себя прогой N1MM+...
Поставил прогу, завел контест сделал Кабриллу, все вроде работает нормально на выходе. Но не получается заставить чтоб РТТ работало через СОМ порт !!?? Прога не переводит ТХ на ПЕРЕДАЧА. Пишет, что СОМ порт занят другой программой и она не может его использовать.
У меня используется переходник УСБх4СОМ, ко всем 4-м портам подключал и везде не хочет работать пишет, что занят. Первый раз с таким сталкиваюсь. Подскажите, кто знает, что можно сделать чтоб заработало?Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
04.10.2025, 05:47 #6209High Power
- Поблагодарил
- 20
Валентин,
Нужно больше подробностей про setup: какой RTTY модуль (MMTTY, 2Tone) использовался на передачу. Если ММТTY, то PTT формируется утилитой ExtFSK64. Вы в ней выбирали порт для PTT или в самом логгере (окно Configurer)? Вообще-то PTT можно управлять из логгера (по CAT), т.е. без специального Cоmm порта, если выбрать опцию "PTT via radio command Digital Mode" в окне Configurer/ComPort...73, Николай NA3M (ex RZ9CN)
-
04.10.2025, 12:16 #6210
Спасибо Николай!
Начну с конца... Я пробовал еще в ЛогНХ управлять по САТ через Лог, но манипуляция ТЛГ получалась нечеткая...
Поэтому, у меня управление идет через переходник УСБх4шт СОМ порта. Работают 2 шт СОМ... СОМ 2 -это САТ /у меня тр-р -570/ идет на СОМ тр-ра. А порт СОМ4 управляет РТТ и ТЛГ манипуляцией. Такое управление работает беспроблемно и четко с ЛогНХ, ААтест, Микс, МультиПСК, Логгер32 и др...
---------------------------------------------
Сейчас я все-таки настроил n1mm на работу РТТ через СОМ3 MMVARI...Но работа СОМ не четкая, иногда переход на ПЕРЕДАЧА не происходит, тогда как макрос передается, но на выходе ТХ нет ВЧ сигнала.
--------------------------------
Такое же явление происходит у меня и с лог 5МС-это нечеткая работа СОМ порта. Очевидно, что этот китайский УСБ-СОМ имеет внутри какую-то "левую" м/с или "плохой" драйвер, что в итоге дает нечеткую работу с какими-то программами
Или сами программы так написаны, что нужно что-то у них внутри править
-----------------------------------------------
Чтоб убрать эти глюки, советуют приобрести более современный переходник УСБ-СОМ с FTDI. Возможно, он будет работать нормально. Когда приобрету его и проверю работу, то отпишусь здесь устранились эти сбои
---------------------------Последний раз редактировалось RX1AG; 04.10.2025 в 12:22.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио

1747Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки