Островок то какой то маленький :)
Вид для печати
Всем привет!
Можно ли печатать карточки для наблюдателей? И если можно, то как?
Можно, только зачем? Их, как правило немного, поэтому проще отписать вручную (по крайней мере я так поступаю).
Ну если так хочется, то можно поступить так...
Позывной наблюдателя (от которого пришла карточка) надо внести в Лог (а оно это надо?) со всеми данными (дата, время, диап.,... вместо ответного рапорта - SWL), поставить отметку QSL получ. и дату получения (почему-то это надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО), поставить отметку "Queued"... вызываем окно "QSL service", а далее как обычно...
Вячеслав, раньше я не заморачивался по этому поводу, а сейчас у меня карточки неразграфлённые, то есть на месте рамочки чистое поле. Можно и вручную заполнить ( как я сейчас делаю ), но печатный текст будет красивее моего корявого почерка. :)
Вот еще проблема, здорово мешает. ААлог в связке с CWType, макросы прописал, все работает, переключается, манипулирует, сохраняет. Но в окне Previous QSO - предыдущие связи не показывает... Вернее сказать до первого позывного, а потом перестает. Если выйти-зайти но уже без CWType и забивать связи руками - все нормально, предыдущие связи на конкретно взятый позывной вижу.
Уж очень неудобно в телеграфе так работать, вроде позывной знакомый - а лог его не показывает, начинаешь ощупываться - что не так... А оказывается глюк :)
Что делать?
A65BR: Что-то не совсем понял. Вы позывной куда забиваете? В New QSO лога?
Vot tak:
Странно.... У меня все правильно показывает. Надо повнимательнее посмотреть.
У меня в этой связке другая проблема. Работаю CW. Потом нажимаю на трансивере
SSB. Окно Typa прячется. Затем опять CW окошко выпрыгивает. Манипуляция трансивером после этого пропадает. До тех пор, пока не войдешь в setup и не нажмешь кнопку APPLY или ОК. Перестановка операционки не помогла.
У вас нет такой оказии?
Т.е. все работает с макросами и связи (если они были ранее) появляются в окне Previous QSO?
У меня почему то только до первого раза так. Ощущение что какая-то макро команда отключает эту функцию...
Окно появляется-пропадает это так. А вот пропадает ли манипуляция... Надо симитировать, буду дома проверю. Все же думаю что не пропадает, т.к. ни разу ничего такого не было.
RN4F: Переписывался по этому поводу с автором.
Он сказал, что у меня такая проблема и больше никто не обращался.
А вы как Комп цепляете? Через LPT?