с наскоку не получилось ... (( буду разбираться ...
спасибо
Вид для печати
4.43 - не уверен, а вот 4.51 и выше - да, есть такой глюк. Иногда лечится уменьшением и вообще подбором скорости порта. На 9600 несрабатывание довольно редко, но бывает.
Да, можно. Но не по всем протоколам. По протоколу ICOM -735, например, работает. Такой протокол у меня сейчас работает в модифицированном трансивере US2II HT-971C (ага, тот самый, который был без валкодера, переделали через двадцать лет). Оригинальный 735-й последний раз пользовал лет 30 назад, перепроверить не на чем.
Насчет Кенвудов и Йесу ничего сказать не могу, не подходят лично мне их аппараты, не люблю.
Как я понял, проблемы у многих при подключении трансивера к компьютеру возникают при использовании переходников COM-USB. При использовании соединения СOM-COM обычно проблем не возникает. Из фабричных переходников сейчас доступны Wiretek VE042. Но нужно подбирать скорости портов, у меня работает нестабильно
Не знаю, может глюк от фирмы изготовителя трансивера зависит. У меня Yaesu и такого не наблюдал ни у себя, ни в местах где подключал настраивал. Причем на одном порту висит и САТ и CW/PTT Алексей а не пробовали местами менять RTS/ DTR (KEY/PTT)? Глюк остается ?
Если манипуляция по LPT порту то его надо включить. У вас он не работает.
RADIO ONE TYPE=IC765
RADIO ONE CONTROL PORT=SERIAL 1 (Это просто САТ интерфейс -не более)
KEYER RADIO ONE OUTPUT PORT=PARALLEL 1 (здесь включен ключ и ртт через параллельный порт)
И если все включено через ЛПТ порт , то через СОМ порт ничего из РТТ и Телеграфа включать не надо.
RADIO ONE CAT RTS= нужно OFF
RADIO ONE CAT DTR= OFF
RADIO ONE KEYER RTS= OFF
RADIO ONE KEYER DTR=OFF
RADIO ONE BAUD RATE=4800
RADIO ONE NAME=RIG 1
RADIO TWO TYPE=NONE
RADIO TWO CONTROL PORT=NONE
KEYER RADIO TWO OUTPUT PORT=NONE
RADIO TWO CAT RTS=OFF
RADIO TWO CAT DTR=OFF
RADIO TWO KEYER RTS=OFF
RADIO TWO KEYER DTR=OFF
RADIO TWO BAUD RATE=4800
RADIO TWO NAME=Радио 2
Включение ЛПТ порта дает следующую запись --
LPT1 BASE ADDRESS=888
LPT2 BASE ADDRESS=632
LPT3 BASE ADDRESS=956
FOOT SWITCH PORT=1
PADDLE PORT=1
Т.е вы дополнительно включили педаль и манипулятор.
В меню ЛПТ порта входим - настройка и идем вниз (нижняя строка)
Если манипуляция, программная педаль, манипулятор идет через СОМ порт , то отключаем ЛПТ порт и включаем через юзе контрол порт работу через СОМ порт .
Где то так.
И еще.
Ноут сейчас не мой.
Дают прислонится к нему в перерывах. :)
Глянул что включен юзе контрол порт в труе - Эта команда блокирует работу лпт порта.
Если работать через лпт порт , то нужно её ставить в фалсе.
Виктор, пробовал. Даже радио менял на FT-1000MP. Работал с разных позиций.
В текущей конфигурации поменял интерфейс на устройство с возможностью CW/PTT с последовательного порта отдельного от CAT. Глюк, увы, остался.
Но вот уже целую ночь (прибл. 10 часов) эмулирую на стенде работу TR4W - в режиме AUTOCQ, версия 4.55 и пока линия PTT не зависла. Правда к портам ничего не подключено.
Посмотрим что будет дальше - оставлю до вечера.
Это в случае применения порта назначенного CAT для манипуляции и PTT. У меня раздельные порты.
Вовсе не обязательно, т.к. у меня запрещены PADDLE и FOOT SWITCH через порты за ненадобностью:
FOOT SWITCH MODE=DISABLED
PADDLE PORT=NONE
Да и LPT3 BASE ADDRESS=52000 - на PCI портовой карте ставится C800(H) без возможности поправить простым способом без копания в реестре.
Хотя вот нашёл. У меня стоит на домашнем компе:
USE CONTROL PORT=TRUE
Проверю на "боевых".
При работе на коллективке или SO2R программная педаль дает возможность полностью использовать возможности tr4w.
Подключение манипулятора через LPT порт конечно удобнее (не надо подавать дополнительно напряжение, как в СОМ порту) , но я так же не использую манипулятор.
Работа через тысячник не должна вызывать проблем. САТ интерфейс - три провода вместе с землей. Посадить все на один сом порт - у нас городе в трех аппаратах это используется. Компы разные - эффект один , всё работает.
Есть один тысячник , где разделение по СОМ И ЛПТ - также всё работает без проблем.
продублировалось :)
Вложение 180676
Это включение САТ по СОМ порту и манипуляция через LPT порт.
В этом случае юзе контрол порт в фалсе
Вложение 180677
Это подключение по одному СОМ порту.
В этом случае юзе контрол порт в труе
Всё запустится и про DXLog как в страшном сне вспоминать будете :)
Вложение 180678
Ну и LPT порт до кучи :) Программная педаль все таки вещь очень удобная. Да и через LPT порт реализуется очень просто.
Но уже писал , есть косяк (не у всех компов) - иногда педаль срабатывает с задержкой. Но это и в N1MM наблюдается.
Фиг знает почему так происходит. На некоторых компах такой проблемы нет.
Ну и включить фоот свитн моде в режим нормаль. Хотя там несколько способов подключения и соответственно разный принцип работы педали.
Ильсур, всё ЗАПУСКАЕТСЯ. Как конфигурить порты я знаю. Знаю ещё со времён TRlog. Когда это делалось в ini файлах тестовым редактором в DOS.
С гуем таки разобрался тоже.
Проблема в том, что PTT перестаёт работать через некоторое время. Горит индикатор ON и ничего не происходит - не управляется ключ PTT. Причём управление макросами работает - они передаются в интерфейс и далее в радио. И телефонные и CW. Но PTT не работае в это время. Лечится прерыванием очередного макроса по ESC (совсем ненадолго) или перезагрузкой логгера (на подольше). Баг не зависит по какому из портов идёт управление. Проявляется и по LPT (так было изначально) и по SERIAL (так пытался уйти от бага). Прявляется ТОЛЬКО в TR4W версий 2.43 и выше. Повторяется на разных компах и разных радио. Проявляется как в SSB, так и в CW. На тех же самых сочетаниях ОС и радио на DXlog и N1MM(+) и TR4W версии 2.39 подобного не наблюдаем.
Но 2.39 не понимает CABRILLO 3.0.
Припоминаю, была у меня такая штука по PTT. Оказалась холодная пайка на тройнике RCA. Два дня разбирался. Потом пропаял все контакты и ушла "бидапичаль"
Алексей, а тестером померить на контактах Rs232 где PTT (на входе интерфейса) там как дело обстоит ? В 4.5X тоже как то пропал PTT, но я чтото не стандартное вытворил на клавиатуре тогда. Повторить я так и не смог второй раз. Интерфейс по какой схеме у Вас собран. Внешнее питание есть какое то? Развязка оптронная или просто транзистор манипулирует PTT ?
В других логах то работает.
Смешной вариант. Импортировать адиф из 2.39 в 4.50 и создавать кабриллу 3.0 .
Мысль пришла спонтанно :) Получиться или нет - фиг знает. Но как вариант, может и прокатит.
Хотя такая проблема с PTT, для меня впервые звучит.
Если настройки правильные , то никогда с этим не встречался.
По LPT в режиме телефона такое бывало. Но это и в N1MM случается. Хотя, выше об этом писал.